Гость
Статьи
От чего отказались вы …

От чего отказались вы ?

Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Так посмотрела, ничего не нашла кроме столов от ГКД. Где купить мебель из дуба недорого?

Добавлю, по цене, ниже ИКЕИ!

Гость
Гость

А что будет осенью?

Все будет хорошо) Начало отопительного сезона в Европе, а на Украине 🤗 все еще раньше нормализуется, санкции снимут и все компании, которые ушли, вернуться 😇

Гость
Гость

Не, это не реально. Но хотя бы магазин с выбором мебели из дуба и по адекватной цене.

Гость
Гость

Да, лишь бы лодку раскачать, паникеры и алармисты. Нет чтобы полгодика до осени отдохнуть, здоровьем, образованием, семьей заняться, а к осени все нормализуется) Расслабится короче надо, побатонить в общем) И не думать о мещанско-мирских заботах)

Как там, пожил бы ослик ещё недельку на одном колоске в день, научился бы питаться солнцем. А так, не дотерпел и сдох.

Гость
Гость

Все будет хорошо) Начало отопительного сезона в Европе, а на Украине 🤗 все еще раньше нормализуется, санкции снимут и все компании, которые ушли, вернуться 😇

Мне бы ваш оптимизм или наивность)

Гость
Гость

Дуб будет по цене дуба, а ни Икеи, вы чего? С чего это древесина натуральная станет стоить как ДСП??))

Гость
Гость

Сейчас планируют отказ от российской нефти. Лекарства никто не продаст. Если было что-то из Индии, так и будет, только в десятки раз дороже.

Пусть планируют. Но это не произойдет. Там же не самоубийцы.
Политики сейчас попсихуют. А потом включатся экономисты. И все им обьяснят.

Гость

Вот так, по-честному.

К счастью, хотя бы не с Украины, там людям сейчас совсем плохо. Безмерно им сочувствую.

Но, в остальном, эта "спец операция" знатно подпортила мне планы на жизнь и активы. Причём, подпоганила не разово или на годик, а в серьёзных таких масштабах ... типа, моей жизни, в целом.

Гость
Гость

Дуб будет по цене дуба, а ни Икеи, вы чего? С чего это древесина натуральная станет стоить как ДСП??))

Так тут утверждают, что дуб брали по цене ниже ИКЕИ. И всё не говорят, где именно.

Гость

У европы претензии к режиму. Обьективно оцените как долго это может продлиться. (У всех свои версии). Ну и исходите из этого срока.
Капитализм во всей красе. Кризис сменяется подьемом, потом снова кризис. А кто сказал, что будет легко?

Гость

Еще один ДЕФОЛТ по ходу будет осенью

))

Гость

Так посмотрела, ничего не нашла кроме столов от ГКД. Где купить мебель из дуба недорого?

Это брехня.

Гость
Гость

Так тут утверждают, что дуб брали по цене ниже ИКЕИ. И всё не говорят, где именно.

Не, не, тут гость заявлял, что Икея дешевка, а взял мебель из дуба в магазине. Вот я и хочу узнать в каком, но ответа нету(

Гость

Не, не, тут гость заявлял, что Икея дешевка, а взял мебель из дуба в магазине. Вот я и хочу узнать в каком, но ответа нету(

))😂

Гость
Гость

Обложили покупку валюты 12%. Недвижка откатится в такую ж, что не стоит даже думать.

Куда откатится недвижка??

Из шпона дуба, она хотела написать. Раз итальянская мебель (настоящая) для нее дорогущая. А под шпоном там такое же дсп.

Гость
Гость

Своё производство тряпочек? Типа, из старых простыней?

Для своего производства нужно чужое оборудование. А для своего оборудования нужно несколько поколений нормальных инженеров. А из нет 🤷🏻‍♀️ Они все за бугром.

Начнут платить хорошо , отток мозгов прекратится.

Гость
Гость

Куда откатится недвижка??

Да никуда, в валюте подешевеет, а в рублях подорожает или.... все возможно.

Гость
Гость

Вот так, по-честному.

К счастью, хотя бы не с Украины, там людям сейчас совсем плохо. Безмерно им сочувствую.

Но, в остальном, эта "спец операция" знатно подпортила мне планы на жизнь и активы. Причём, подпоганила не разово или на годик, а в серьёзных таких масштабах ... типа, моей жизни, в целом.

У меня брат купил квартиру в Хургаде, чтобы там зимы проводить. Теперь думает: вот нахрена? Теперь бизнес надо буквально вручную вести, безотрывно, и как по минному полю. И хз чем закончится.
Тоже ругается страшно.
Я масштабы бедствия 90-х помню хорошо. Пока не думаю, что такое же будет. Посмотрим.
Но есть люди, которые в 90-е как раз начали подниматься. То есть это и возможности роста для кого-то.

Гость

Слитками золота?

Гость
Гость

Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!

Это все что вас волнует? Прокладки и памперсы виагра презик ??

Гость
Гость

Сейчас все знакомые айтишники свалили, кто в Турцию, кто в Грузию

Гость
Гость

Мой совет белкам истеричкам. Просто подождите и наблюдайте. Ну запаситесь на год максимум, к чему вы там привыкли.
Свято место пусто не бывает. Либо свое сваяют, либо китайское/индийское/белорусское завезут.
Потерять 145 млн потребителей, это надо умудриться.

Да)

Гость

У меня брат купил квартиру в Хургаде, чтобы там зимы проводить. Теперь думает: вот нахрена? Теперь бизнес надо буквально вручную вести, безотрывно, и как по минному полю. И хз чем закончится.
Тоже ругается страшно.
Я масштабы бедствия 90-х помню хорошо. Пока не думаю, что такое же будет. Посмотрим.
Но есть люди, которые в 90-е как раз начали подниматься. То есть это и возможности роста для кого-то.

В 90-е Запад пришел, а сейчас ушел.

Гость

Да)

) Вы переоцениваете.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

) Вы переоцениваете.

А этого никто не знает. Будущего. На самом деле одни упадут а другие поднимутся. Ничего нового. Все это было в истории много много много раз.

Мое мнение может быть непопулярным, но если сами политики российские говорят, что они столкнулись с не виданным вызовом российской экономике, то это немножко не то, чего они ожидали…? Кхе-кхе. Нет?

Гость
Гость

А что в икеа из дуба?

Гость

А этого никто не знает. Будущего. На самом деле одни упадут а другие поднимутся. Ничего нового. Все это было в истории много много много раз.

Вы переоцениваете значимость российского рынка для западных компаний. Они и так останутся лидерами с качествами их товаров. Сыр пармезан никто что-то не сделал.

Гость

Хорошая новость, юникло пока не уходит.

Гость

Мы не отказались пока ни от чего. Цены и так постоянно повышаются, к этой неизбежности мы привыкли. Все большие покупки сделаны в начале года, в т.ч. запчасти на авто.
Доллары приобрели за 74 руб в ноябре. Сейчас подыскиваем квартиру.

Гость
Гость

платить будут больше, Яндекс с таксистами в беларуси расплатиться не может, объявил о возможном дефолте

Как только вернется настоящий пармезан, он моментально займет рынок суррогата. И так далее.

Я вам честно скажу - мои прогнозы по экономике пессимистичны. Я вспоминаю серость совка из детства.

Гость
Гость

Есть одно хорошее 100% средство контрацепции "спиодин" называется 😄

Лично меня, мужа и детей эти проблемы не касаются (виагра, контрацепция, подгузники, тампоны). Вообще пох.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы переоцениваете значимость российского рынка для западных компаний. Они и так останутся лидерами с качествами их товаров. Сыр пармезан никто что-то не сделал.

беларусь сделала

Ну нет пармезана настоящего уже 8 лет? Че он - разорился?)) Он даже не замечает мельтешение какое-то где-то там. Блин, извините, но смешно даже писанину эту читать.

Вот газ еще - это хоть какой-то аргумент. Вот как с ним эта ситуация будет развиваться - это еще интересно.

Гость
Гость

Там наши инженеры. Наше сырье. И оборудование частично наше.
И не уйдут эти компании.
Потерять такие рынки сбыта, это надо вообще безумным быть. Китай легко заполнит нишу. Где мы сами не сможем. Вернуться будет просто невозможно. Уже сейчас корейская косметика выживает европейскую.
Да и в СССР прокладки производили. Я их помню. Но нашим мамам привычнее была вата, типа, полезнее.

И не только прокладки. Я и моя сестра (88 и 91 г.р., Респ. Коми, а тогда Коми АССР) выросли в подгузниках. Мама один оставила как артефакт (наряду с бирочками из роддома, распашонками и любимыми погремушками) и показывала нам уже во взрослом возрасте. Прикольно они выглядели. Похожи на нынешние многоразовые, только у советских снаружи была такая типа клеенчатая ткань. Внутри типа байковая и внизу кармашек для таких вкладышей, которые меняются по мере заполнения или пачкания.

Гость
Гость

Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!

Ничего, переживем. Не беспокойтесь за нас.

Гость

Ничего, переживем. Не беспокойтесь за нас.

Вот именно, что переживем. Но это бравада, понимаете? Вы можете это пережить, если вы являетесь обеспеченными людьми. Вы будете покупать качественные прокладки за тыщу рублей пачка, например.

А простые люди будут покупать вещи подешевле, экономить сильно, урезаться. Не будут покупать книги, не будут еще многое покупать - что мы раньше покупали и особо этого не замечали для бюджета. Упадет не только качество жизни, но и уровень образования, и уровень мечтаний. Народ отупеет еще больше. Вот и все.

Не, ну знаете, просто аргументы должны быть посерьезней и поумнее, нежели - они пострадают от нашего рынка. Вообще не пострадают. Вот совсем. Не заметят особенно даже.

Вот газ и нефть - вот это еще аргументы. Но исключительно они, я думаю.

Гость

есть мнение, что опа почувствуется окончательно к осени, когда все цены сильно вырастут. Ведь если предлагают ставку в банках под 20%, значит инфляция может быть до 50%. Выходит, если хотели что-то крупное прикупить, берите сейчас. Альтернатива в дешевом сегменте 100% какая-то появится, но качество будет другое, удобство и тп. Это вчера в передаче Валерий Соловьев рассказывал.

Гость
Гость

Так не начнут платить. До сих пор не платили, с чего вдруг начинать? У друзей царя аппетиты не уменьшились. Всё по-прежнему им будет уходить под названием "нано-чего-нибудь".

Гость
Гость

Да никуда, в валюте подешевеет, а в рублях подорожает или.... все возможно.

Раньше ипотеку могли брать, а сейчас что? По 20-40% кто возьмёт? Это же не реально ...

Гость
Гость

Тоже ругается страшно.

Так я уверена, что хуже 90х. Их я тоже застала. Предпосылки сейчас намного жёстче.

При этом, я понимаю, что так, как я, очень мало кто защищён. И тем не менее, даже мне масштабно прилетело.

Есть потенциальные варианты для обогащения даже в этой ситуации. Но они все рискованные и будут работать, в лучшем случае, для поколения моих детей.

Гость

Так я уверена, что хуже 90х. Их я тоже застала. Предпосылки сейчас намного жёстче.

При этом, я понимаю, что так, как я, очень мало кто защищён. И тем не менее, даже мне масштабно прилетело.

Есть потенциальные варианты для обогащения даже в этой ситуации. Но они все рискованные и будут работать, в лучшем случае, для поколения моих детей.

Ну если не брать биржу, то завозить товары, конечно же. Но! Для кого это? Для небольших групп населения. Остальные - для масс, смогут наладить производство и занять эти ниши. Но опять же - качество российского пармезана всем известно, да.

Гость
Гость

Вас как всегда обманули и ввели в заблуждение, а вы и рады 😀

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну если не брать биржу, то завозить товары, конечно же. Но! Для кого это? Для небольших групп населения. Остальные - для масс, смогут наладить производство и занять эти ниши. Но опять же - качество российского пармезана всем известно, да.

Закупать/завозить импортные товары и продавать их за никому не нужные рубли?

Скорее, приобрести что-то сразу после дефолта. И надеяться, что лет через 20-30 Россия вылезет из-за занавеса.

Гость
Гость

Вас как всегда обманули и ввели в заблуждение, а вы и рады 😀

Нет, не рада. Хочется просто морально по ушам вруну надавать.

Гость
Гость

Наши мебельщики делают не хуже италии и не дороже икеа

Апну комментарий про великолепную мебель, дешевле ИКЕИ.