Гость
Статьи
От чего отказались вы …

От чего отказались вы ?

Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Смысл паниковать? Ничего страшного не вижу, наконец-то отгородимся от этих европейцев - пидарасов, ***, трансвеститов, трансгендеров и прочей швали

Это от нас все отгородились(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лодка на дне далеко не у всех😈

Гость
Гость

В России в российском магазине производства и сборки Россия. Ни разу не пожалела. Принципиально не куплю Икею, дешевка-однодневка.

конкретнее, какой магазин. Вы не одни хотите мебель из дуба

Гость
Гость

Может быть люди задумаются наконец о необходимости инвестиций, получения пассивного дохода (в том числе и в валюте) без рабской зависимости от своей работы, покупке акций зарубежных компаний и получения дивидендного дохода в $, вложений в недвижимость и т.д. А то все привыкли жить по принципу «сегодня есть и ладно», как в СССР прям с его стабильностью, не задумываясь о финансовом планировании на будущее

Какая валюта сейчас? Какая недвижка?

Гость
Гость

Для того, чтобы понимать, не надо там быть. Мне достаточно рассказов людей, которые выбрасывали икейскую мебель через 10 лет. Вы очень глупая. Есть ещё отзывы и опыт старого поколения.

Так за 10 лет мебель устаревает 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Не отключат, не беспокойтесь, нечего паниковать и лодку раскачивать почем зря

Если с запада не отключат, так изнутри сделают ради цензуры. Вопрос дней или недель.

Гость
Гость

Какая валюта сейчас? Какая недвижка?

Доллары например, недвижимость жилая и коммерческая

ч-г

я от айфона отказался: никогда не было , неxep и начинать

ч-г
Гость

Так за 10 лет мебель устаревает 🤷🏻‍♀️

а через 30 она снова в моде

Гость
Гость

Заморожены временно, потерпите чуть-чуть)

Терпеть - это единственный совет 😆🙈👏

Гость

Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.
Рожать за ЖЕЛЕЗНЫМ занавесом будете как крольчихи, вы уж простите
Пацаны а ВЫ то поняли что ВИАГРЫ не будет уже ;)

Гость
Гость

Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.

Да, после РАСПРОДАЖИ ОСТАТКОВ былой роскоши со складов настанет ж о п а негра

Гость
Гость

Есть одно хорошее 100% средство контрацепции "спиодин" называется 😄

Гость
Гость

Смысл паниковать? Ничего страшного не вижу, наконец-то отгородимся от этих европейцев - пидарасов, ***, трансвеститов, трансгендеров и прочей швали

А так же от всей науки и изобретений. Удивляет желание скатиться в каменный век ...

Гость
Гость

Лодка на дне далеко не у всех😈

У Титаника несколько уровней. Верхний затапливает в конце ...

Гость
Гость

Презервативы никуда не делись, не надо ерунду говорить

Гость

Все освободившиеся рынки займет Китай. Выгода налицо.
Ну и покупательская способность на этих рынках имеет значение, поэтому не нужно этому Китаю обнищание миллионов потенциальных покупателей.
Короче, просто наблюдайте, что будет.

Гость
Гость

Доллары например, недвижимость жилая и коммерческая

Обложили покупку валюты 12%. Недвижка откатится в такую ж, что не стоит даже думать.

Гость
Гость

Ну и что? Вместо тампонов тряпочки (как при совке) или вообще мох (как в древней Руси), вместо подгузников - пеленки (как при совке) и нормально, а то привыкли тут к хорошей жизни видите ли!

Гость
Гость

Да, после РАСПРОДАЖИ ОСТАТКОВ былой роскоши со складов настанет ж о п а негра

Ерунда, свое производство запустим

ч-г
Гость

будем покупать сок гевеи и капать им прямо на стоящий член

Гость
ч-г

я от айфона отказался: никогда не было , неxep и начинать

Правильно, не жили богато - не фиг и начинать, те кто пользуются айфонами, все равно на них заработают, ибо зп позволяет платить и в два раза дороже при желании

Гость
Гость

Ну и что? Вместо тампонов тряпочки (как при совке) или вообще мох (как в древней Руси), вместо подгузников - пеленки (как при совке) и нормально, а то привыкли тут к хорошей жизни видите ли!

Вы в какой стране живете, что у вас это все привозное?

Гость
Гость

Правильно, не жили богато - не фиг и начинать, те кто пользуются айфонами, все равно на них заработают, ибо зп позволяет платить и в два раза дороже при желании

Я перешла на самсунг. Меня не устраивало в айфоне, что я не могу туда накачать бесплатной музыки.
А мне и нужно-то выход в интернет, музыка в фоновом режиме и иногда позвонить.

Гость
Гость

Своё производство тряпочек? Типа, из старых простыней?

Для своего производства нужно чужое оборудование. А для своего оборудования нужно несколько поколений нормальных инженеров. А из нет 🤷🏻‍♀️ Они все за бугром.

Гость
Гость

Вы в какой стране живете, что у вас это все привозное?

Так всё это зарубежные фирмы производили, хоть и в России.

Гость
Гость

Я перешла на самсунг. Меня не устраивало в айфоне, что я не могу туда накачать бесплатной музыки.
А мне и нужно-то выход в интернет, музыка в фоновом режиме и иногда позвонить.

Накачать можно через айтюнс с компа. У эпл есть подписка эпл мьюзик 169 руб в месяц, со всей музыкой, которую хотите. 169 руб в месяц потяните, я думаю, раз айфон купили?

Гость
Гость

Так всё это зарубежные фирмы производили, хоть и в России.

Там наши инженеры. Наше сырье. И оборудование частично наше.
И не уйдут эти компании.
Потерять такие рынки сбыта, это надо вообще безумным быть. Китай легко заполнит нишу. Где мы сами не сможем. Вернуться будет просто невозможно. Уже сейчас корейская косметика выживает европейскую.
Да и в СССР прокладки производили. Я их помню. Но нашим мамам привычнее была вата, типа, полезнее.

Гость
Гость

Своё производство тряпочек? Типа, из старых простыней?

Для своего производства нужно чужое оборудование. А для своего оборудования нужно несколько поколений нормальных инженеров. А из нет 🤷🏻‍♀️ Они все за бугром.

Не все так плохо и сложно, как вы говорите

Гость
Гость

Не все так плохо и сложно, как вы говорите

всё не так просто, как я говорю ...

Гость
Гость

Там наши инженеры. Наше сырье. И оборудование частично наше.
И не уйдут эти компании.
Потерять такие рынки сбыта, это надо вообще безумным быть. Китай легко заполнит нишу. Где мы сами не сможем. Вернуться будет просто невозможно. Уже сейчас корейская косметика выживает европейскую.
Да и в СССР прокладки производили. Я их помню. Но нашим мамам привычнее была вата, типа, полезнее.

"Да и в СССР прокладки производили. Я их помню. Но нашим мамам привычнее была вата, типа, полезнее."
🤣 Там не о пользе думали, а их просто не хватало, дефицит был

Гость

Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!

Гость
Гость

Накачать можно через айтюнс с компа. У эпл есть подписка эпл мьюзик 169 руб в месяц, со всей музыкой, которую хотите. 169 руб в месяц потяните, я думаю, раз айфон купили?

Вот я и занималась этой дрочей.
Потом случайно раздавила его, и купила самсунг. Как выяснилось, очень кстати.

Гость
Гость

"Да и в СССР прокладки производили. Я их помню. Но нашим мамам привычнее была вата, типа, полезнее."
🤣 Там не о пользе думали, а их просто не хватало, дефицит был

Мама мне покупала. А себе нет.
Все лучшее детям )

Гость
Гость

Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!

Что вы несете?

Гость
Гость

Вот я и занималась этой дрочей.
Потом случайно раздавила его, и купила самсунг. Как выяснилось, очень кстати.

если купили недавно то кстати, потому как самсунг также не будет продаваться в росии

Гость

Где гость с дубовой мебелью? Я все жду название магазина.

Гость
Гость

Что вы несете?

ТЫ ***?! Сейчас тупо распродают ОСТАТКИ со всех возможных складов! Когда они зачкончатся, НОВЫХ поставок в Россию уже не будет, ВСЁ
И дефолт на пороге, обесценивание рубля

Гость

Мой совет белкам истеричкам. Просто подождите и наблюдайте. Ну запаситесь на год максимум, к чему вы там привыкли.
Свято место пусто не бывает. Либо свое сваяют, либо китайское/индийское/белорусское завезут.
Потерять 145 млн потребителей, это надо умудриться.

Гость
Гость

Мой совет белкам истеричкам. Просто подождите и наблюдайте. Ну запаситесь на год максимум, к чему вы там привыкли.
Свято место пусто не бывает. Либо свое сваяют, либо китайское/индийское/белорусское завезут.
Потерять 145 млн потребителей, это надо умудриться.

и будем покупать ксаоми с хуавеями по цене айфонов

Гость
Гость

Где гость с дубовой мебелью? Я все жду название магазина.

Интернет откройте и посмотрите

Гость
Гость

ТЫ ***?! Сейчас тупо распродают ОСТАТКИ со всех возможных складов! Когда они зачкончатся, НОВЫХ поставок в Россию уже не будет, ВСЁ
И дефолт на пороге, обесценивание рубля

Самолет падает, пилот мертв, мы все умрем (с).
В аптечке посмотрела, лекарства наполовину индийские (простейшие), наполовину наши.
Дочь химик-фармацевт. Я в курсе по поводу сырья, где его закупали, и в курсе, что можно сделать.
И знаю, что мы сознательно сами не развивали то, что надо было начать делать давно. Меняли нефть на высокие технологии.
Сложные высокотехнологичные лекарства, да, закупались заграницей. Они и будут там закупаться. За валюту. Т.к. никто не прекратил закупать у нас нефть, газ, уран, титан и тд.
Да, будет непросто, но паниковать бессмысленно.

Гость
Гость

Интернет откройте и посмотрите

Так посмотрела, ничего не нашла кроме столов от ГКД. Где купить мебель из дуба недорого?

Гость
Гость

В аптечке посмотрела, лекарства наполовину индийские (простейшие), наполовину наши.
Дочь химик-фармацевт. Я в курсе по поводу сырья, где его закупали, и в курсе, что можно сделать.
И знаю, что мы сознательно сами не развивали то, что надо было начать делать давно. Меняли нефть на высокие технологии.
Сложные высокотехнологичные лекарства, да, закупались заграницей. Они и будут там закупаться. За валюту. Т.к. никто не прекратил закупать у нас нефть, газ, уран, титан и тд.

велком в ссср с их сознательным развитием техники

Гость

Хотя если тема для паникующих, то все норм. Надо куда-то сливать свою тревожность.

Гость
Гость

велком в ссср с их сознательным развитием техники

Я его застала.
Тогда сделали ракету полностью из своих деталей. Первый комп, на котором я училась, был советский. И где мы сейчас?
Считаю, нам этот стресс очень полезным будет. Хотя и тяжелым. Ну лет 10 поразвиваем свое. А потом снова начнем барыжить сырьем.

Гость
Гость

Хотя если тема для паникующих, то все норм. Надо куда-то сливать свою тревожность.

Да, лишь бы лодку раскачать, паникеры и алармисты. Нет чтобы полгодика до осени отдохнуть, здоровьем, образованием, семьей заняться, а к осени все нормализуется) Расслабится короче надо, побатонить в общем) И не думать о мещанско-мирских заботах)

Гость
Гость

Да, лишь бы лодку раскачать, паникеры и алармисты. Нет чтобы полгодика до осени отдохнуть, здоровьем, образованием, семьей заняться, а к осени все нормализуется) Расслабится короче надо, побатонить в общем) И не думать о мещанско-мирских заботах)

А что будет осенью?

Гость
Гость

А что будет осенью?

Еще один ДЕФОЛТ по ходу будет осенью

Гость
Гость

Сейчас планируют отказ от российской нефти. Лекарства никто не продаст. Если было что-то из Индии, так и будет, только в десятки раз дороже.