Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …
Она вроде бы не писала, что у нее мебель дешевле, чем в Икее. Она написала, что по сравнению с очень дорогой итальянской мебелью дуб лучше. Но я вот смотрю, приличный, российский, не страшный дизайном российский шкаф из дуба. Только шкаф! Он 300 тыщ стоит.
Я думаю дамочка эта просто не знает, что у нее шпон, а не массив.
Зачем вам ипотека? Живите в тех квартирах, что от родственников достались в наследство. Хорошая сталинка всегда в цене, а хрющевки скоро все снесут по реновации и будут у вас новые квартиры)
Мне не нужна ипотека. Но отсутствие ипотечников снизит цену жилья на рынке. Это к тому, что цены на жильё не только в баксах (само собой и уже), но и в рублях могут упасть.
Можно и такой шкаф дубовый купить, конечно. Но, по моему мнению, он страшный как смерть. Гроб, прям. И очень простой. Тоже дуб.))
Она вроде бы не писала, что у нее мебель дешевле, чем в Икее. Она написала, что по сравнению с очень дорогой итальянской мебелью дуб лучше. Но я вот смотрю, приличный, российский, не страшный дизайном российский шкаф из дуба. Только шкаф! Он 300 тыщ стоит.
так там дерева уйма уходит. 15 лет назад нам делал мастер на заказ из дуба фасады на кухню. 50 тыс стоило. 13 дверц. Думаю треть шкафа из них можно собрать). Вот и считайте. Плюс если это цены мск и области или в богатом регионе там ценник конский всегда. Надо подешевле искать, мастера с меньшими амбициями.
так там дерева уйма уходит. 15 лет назад нам делал мастер на заказ из дуба фасады на кухню. 50 тыс стоило. 13 дверц. Думаю треть шкафа из них можно собрать). Вот и считайте. Плюс если это цены мск и области или в богатом регионе там ценник конский всегда. Надо подешевле искать, мастера с меньшими амбициями.
Ну так написала бы тогда она честно - в нашем регионе нет Икеи, но есть мастера, которые тащят дубы откуда-то и сами из них шкафы делают.)
[quote="Аматерасу-Хатшепсут" message_id="82691163"] Можно и такой шкаф дубовый купить, конечно. Но, по моему мнению, он страшный как смерть. Гроб, прям. И очень простой. Тоже дуб.))
]красивый классический шкаф для большого кабинета
красивый шкаф, мне кажется. Прям как 100 лет назад.)
[quote="Аматерасу-Хатшепсут" message_id="82691229"] Вот красивый шкаф, мне кажется. Прям как 100 лет назад.)
[quote="Аматерасу-Хатшепсут" message_id="82691163"] Можно и такой шкаф дубовый купить, конечно. Но, по моему мнению, он страшный как смерть. Гроб, прям. И очень простой. Тоже дуб.))
]красивый классический шкаф для большого кабинета
Нет, я, наверное, перепутала ссылку. Там с ярмарки мастеров делают шкаф. Дошечки необработанные собрали тонкие, но тоже масив дуба. Как табуретка.) За 100 тыщ рублей.
А эти красивые, да - белый и темный.
[quote="Аматерасу-Хатшепсут" message_id="82691229"] Вот красивый шкаф, мне кажется. Прям как 100 лет назад.)
А это наверное тот, который как гроб..
Ну нет пармезана настоящего уже 8 лет? Че он - разорился?)) Он даже не замечает мельтешение какое-то где-то там. Блин, извините, но смешно даже писанину эту читать.
Вот газ еще - это хоть какой-то аргумент. Вот как с ним эта ситуация будет развиваться - это еще интересно.
Как?? Ещё вчера газ в Европе 1200 был и это «оооочень подорожал!!» сейчас 3700. Тысячи долларов.
И не только прокладки. Я и моя сестра (88 и 91 г.р., Респ. Коми, а тогда Коми АССР) выросли в подгузниках. Мама один оставила как артефакт (наряду с бирочками из роддома, распашонками и любимыми погремушками) и показывала нам уже во взрослом возрасте. Прикольно они выглядели. Похожи на нынешние многоразовые, только у советских снаружи была такая типа клеенчатая ткань. Внутри типа байковая и внизу кармашек для таких вкладышей, которые меняются по мере заполнения или пачкания.
Я вам больше скажу. Во такие подгузники продавались всегда. И часть мам считала что они здоровее для младенца. Особенно , мужского пола)
Вот именно, что переживем. Но это бравада, понимаете? Вы можете это пережить, если вы являетесь обеспеченными людьми. Вы будете покупать качественные прокладки за тыщу рублей пачка, например.
А простые люди будут покупать вещи подешевле, экономить сильно, урезаться. Не будут покупать книги, не будут еще многое покупать - что мы раньше покупали и особо этого не замечали для бюджета. Упадет не только качество жизни, но и уровень образования, и уровень мечтаний. Народ отупеет еще больше. Вот и все.
Зачем покупать книги в век интернета??
Кто нибудь может мне объяснить - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПАНИКУЕТЕ ??? ;)) через месяц ( если сейчас это все не закончится ), то цены в три раза на все будут плюс дефицит продуктов , это ж сколько импортного придётся заменить .. дальше, многие компании по ходу закрыли филиалы ну или приостановили это ж сколько людей без работы останется .. здесь многие пишут мол буду через инет заказывать , а как заказывать , если даже федекс не работает из-за рубежа да и с транспортом вопрос , что вообще куда будет летать .. и последние , преступность, думаете народ не озвереет , не восстанит ?
Потому, что мы уже несколько раз это все проходили. Привыкли. Всегда выкручивались, работу находили другую, бесплатные развлечения, научились из одной курицы готовить первое-второе и пирог
Мое мнение может быть непопулярным, но если сами политики российские говорят, что они столкнулись с не виданным вызовом российской экономике, то это немножко не то, чего они ожидали…? Кхе-кхе. Нет?
Это у этих политиков вызов. А таких поколений политиков была туча.
Сталинская диктатура, хрущевская оттепель, брежневский застой, горбачевская перестройка, ельцинский беспредел и хмммм.... и это пойдет.
Вам же не завтра помирать.
Это у этих политиков вызов. А таких поколений политиков была туча.
Сталинская диктатура, хрущевская оттепель, брежневский застой, горбачевская перестройка, ельцинский беспредел и хмммм.... и это пойдет.
Вам же не завтра помирать.
Пройдет, конечно. Но просто жизни многих людей перемолоты как в мясорубке, понимаете? Вот и все. Всех их чаяния, надежды и мечты.
Моя самая страшная мысль состоит в том, что я думала, что все продумано. Понимаете? Это мой экзистециальный страх.
Ну нет пармезана настоящего уже 8 лет? Че он - разорился?)) Он даже не замечает мельтешение какое-то где-то там. Блин, извините, но смешно даже писанину эту читать.
Вот газ еще - это хоть какой-то аргумент. Вот как с ним эта ситуация будет развиваться - это еще интересно.
Его у нас и не было. Или не знаю, где вы покупали.
Мы в Риме покупали, там в магазине прямо на полу лежал такой булыжник вонючего сыра. Люди в бумажный пакетик себе ножом отрезали куски, взвешивали и оплачивали. Так вот. Нигде больше такого пармезана попробовать не удалось. То есть ни в какой другой стране
Но похожее покупала. Называлось по-другому.
Его у нас и не было. Или не знаю, где вы покупали.
Мы в Риме покупали, там в магазине прямо на полу лежал такой булыжник вонючего сыра. Люди в бумажный пакетик себе ножом отрезали куски, взвешивали и оплачивали. Так вот. Нигде больше такого пармезана попробовать не удалось. То есть ни в какой другой стране
Но похожее покупала. Называлось по-другому.
Я не знаю, где у вас его не было, а в Москве он был.
Не, ну знаете, просто аргументы должны быть посерьезней и поумнее, нежели - они пострадают от нашего рынка. Вообще не пострадают. Вот совсем. Не заметят особенно даже.
Вот газ и нефть - вот это еще аргументы. Но исключительно они, я думаю.
Если бы вы работали в продажах, вы бы оценили, что значит потерять 1/5 рынка сбыта. Когда все развитие возмодно тоьько при наращивании рынка. Стагнация рынка уже ведет к потерям.
Если бы вы работали в продажах, вы бы оценили, что значит потерять 1/5 рынка сбыта. Когда все развитие возмодно тоьько при наращивании рынка. Стагнация рынка уже ведет к потерям.
Пармезан, кстати, не вонючий. Вонючие другие сыры. В частности, дор-блю. Видно же, что вы не разбираетесь в теме. Картошечка наше все, да же?))