Я студент (днем учусь, вечером и ночью работаю). Недавно вернулся с каникул (был дома) в Москву и офигел от цен...
Зашел в магазин рядом с общагой, взяв стандартный свой рацион (я на правильном …
Кошмар какой! Цены всегда росли, растут и будут расти. И от этого ещё никто не умер. Выпустишься, устроишься на работу и вперед.
Я думала в Москве цены выше. А можно узнать, какой у вас примерно доход? Просто я живу в провинции, и тут цены примерно такие же - яйца десяток 90 в среднем. При этом доходы маленькие. Я работаю в гос. учреждении, получаю 25-28тыс, это после вычета налога. Их них за ипотеку 7 тыс и квартплата 3-4 тыс. Оставшихся денег хватает только на необходимое, и то по минимуму.
Я думала в Москве цены выше. А можно узнать, какой у вас примерно доход? Просто я живу в провинции, и тут цены примерно такие же - яйца десяток 90 в среднем. При этом доходы маленькие. Я работаю в гос. учреждении, получаю 25-28тыс, это после вычета налога. Их них за ипотеку 7 тыс и квартплата 3-4 тыс. Оставшихся денег хватает только на необходимое, и то по минимуму.
Москве цены специально не подымают . Бояться бунта ,столица ведь,Кремль близко..
Забыли, падлы, как при Ельцине зарплату консервами выдавали
Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq
😂знавал я одного такого правильного спортсмен все дела тоже куриными грудками питался,по женщинам не ходил берёг себя и подох как дурак в 22 года,ты студент целую курицу покупать не пробовал?дешевле в разы ,а то что ты себе напридумывал будто грудка полезней остальных частей тушки это бред гормонов роста полно и в грудке и в окорочке и в яйцах,про тариф смени провайдера благо в мАскве их полно .Расслабили булки вашу мать поколение нытиков и жеманных мужиков ,я школу бросил на стройку пошёл подсобником потому как жрать хотелось,а ты выбираешь что кушать ,что полезное что нет у меня из мяса была тушонка "великая стена"и "ножки буша",просроченные американские армейские сухпайки ты студент можешь перевестись на заочку и вернуться домой к маме под юбку которая тебе учёбу оплачивает и не ноет по форумам ,что её сынуля в столицах куриное филе жрёт,а она с хлеба на воду
Не слушайте никого Автор, валить некуда. В Европе вообще жо... работы нет, вирус кругом, люди мрут как мухи. Живите дома, в России лучше. Сейчас многие из тех кто уехали когда-то возвращаются.
Вас тут заминусуют сейчас, но вы правы. Почему-то всем кажется, что инфляция сейчас только в России. Это общемировая проблема, вообще то, поэтому не понятно, куда они собрались убегать.
Можно было бы, но нужны какие то накопления и средства + надо язык хорошо знать. Да и вопрос, другой кем там рабоать?. Хотя не удивлюсь, если в Европе условный работник Макдональдса получает раза в 3 выше, чем ведущий российский инженер.
Ну вот видишь, ты сам себе ответил. Катись в америку, устраивайся разносчиком пиццы и получаешь в три раза больше, чем дипломированный инженер. И сразу решаешь ТРИ проблемы: 1. Сваливвешь из РФ, 2. Живешь в америке, 3. Получаешь в три раза больше з/пл. И на сладкое - на икс разносчику пиццы образоввние? Сел на велик и покатил в светлое будущее. :-)
Наивно так думать. В Москве цены выше только на проезд и жильё дороже.
Чек то правильный, но он бы этот же чек (точнее цены) за много лет назад выложил бы. Даже не надо за много, два-три года назад бы. Когда яблоки сезонные по 35 р были, молоко «Сарафаново» 45 р, и т. д. О, яйца 4 года назад по 40 р в Пятерке были (ну Красная цена, разумеется, те же Оксаие немного подороже, 65-70, сейчас за сотку). У нас многие ходили в Красное и белое, там яйца по 29 р были, сейчас по 55 (мелкие совсем). И у дяденьки по ходу нет детей, жены. На продукты из ссаной Пятерки (весь неликвид там, многое есть невозможно, ассортимент скудный) даже верю, что 13000 в месяц ему хватает.
Не знаю насчёт Азии, но в Европе тоже сейчас тяжело. Цены выросли, зарплаты нет. Я живу в Европе, экономлю на всем.
Я переехала в европу в прошлом году, на каникулы поехала в россию - от цен ох***ла, пару раз мне не хватило тупо денег на кассе (а я меньше 5 тыщ с собой не беру).
Каково же было мое удивление, когда я пошла в магазин через неделю - цены выросли ОПЯТЬ!!!
Продукты полное ***, это даже есть стремно.
Вернулась в европу чуть не плакала от молока по 60 центов, яблок голд по 92 цента - 2 кг мешок, клубника пошла, сыр по 5 евро.
Зарплаты не выросли в европе - это верно, но в россии ты работаешь ТОЛЬКО , чтобы еду оплатить, а в европе все рестораны забиты вечером, и бабки не путешествуют по столице в поисках яиц по 79 и ковида, чтобы сэкономить царю на пенсионных выплатах по случаю смерти (от плохого питания и ковида, а также отвратительного мед обслуживания).
Автор, вам дело говорят - учите язык, а не *** качайте - и валите.
Лично я никакой инфляции не вижу. Ничего не дорожает, все стоит как и раньше.
Вот пожалуйста, мой чек из Пятерочки:
Яблоко сезонное: цена за кг 69,99, взял 0.79кг, цена 55,64
Филе из куриных грудок: 0,85 кг, цена 256,09 рублей
Сок апельсиновый: 59,99 рублей за упаковку 0,95 л
Виноград черный: 148,99 за кг, взял 345 грамм, цена 51,40 р
Творог, упаковка 500 грамм (то есть много!!!) с жирностью 9% - по акции взял за 172 рубля
Молоко, 930 мл - его беру чисто чтобы в кофе добавить или для каши утром - 73,99
Итого чек на 680 рублей и 7 копеек.
В общем все это похоже на какие-то западные провокации по дискредитации России. В реальности я на продукты трачу также как раньше, много лет уже ничего не дорожает, разве что картошка стала на 10 рублей дороже
Мишустин, разлогинься :)
При Ельцине ещё консервы были и заводы,на которых их делали..При Путине заводы исчезли, консервы дорожают,а денег нет,но вы держитесь.
Наоборот, сейчас даже переизбыток производства. Сколько стоили телевизоры, телефоны и прочая техника тогда и сейчас? А сейчас ещё и современные отечественные телевизоры появились с плоским экраном.
И цены на технику дешевеют. Жить становится выгоднее
Чек то правильный, но он бы этот же чек (точнее цены) за много лет назад выложил бы. Даже не надо за много, два-три года назад бы. Когда яблоки сезонные по 35 р были, молоко «Сарафаново» 45 р, и т. д. О, яйца 4 года назад по 40 р в Пятерке были (ну Красная цена, разумеется, те же Оксаие немного подороже, 65-70, сейчас за сотку). У нас многие ходили в Красное и белое, там яйца по 29 р были, сейчас по 55 (мелкие совсем). И у дяденьки по ходу нет детей, жены. На продукты из ссаной Пятерки (весь неликвид там, многое есть невозможно, ассортимент скудный) даже верю, что 13000 в месяц ему хватает.
Пятёрочка плюс перекресток.
Я и говорю, за 8 лет цены выросли на 30%.
В 2014 году уходило 10 в месяц, теперь 13
Я переехала в европу в прошлом году, на каникулы поехала в россию - от цен ох***ла, пару раз мне не хватило тупо денег на кассе (а я меньше 5 тыщ с собой не беру).
Каково же было мое удивление, когда я пошла в магазин через неделю - цены выросли ОПЯТЬ!!!
Вернулась в европу чуть не плакала от молока по 60 центов, яблок голд по 92 цента - 2 кг мешок, клубника пошла, сыр по 5 евро.
Зарплаты не выросли в европе - это верно, но в россии ты работаешь ТОЛЬКО , чтобы еду оплатить, а в европе все рестораны забиты вечером, и бабки не путешествуют по столице в поисках яиц по 79 и ковида, чтобы сэкономить царю на пенсионных выплатах по случаю смерти (от плохого питания и ковида, а также отвратительного мед обслуживания).
В России тоже рестораны забиты, а квартиры в новостройках раскупают как горячие пирожки.
В азбуке вкуса небось закупались
Наоборот, сейчас даже переизбыток производства. Сколько стоили телевизоры, телефоны и прочая техника тогда и сейчас? А сейчас ещё и современные отечественные телевизоры появились с плоским экраном.
И цены на технику дешевеют. Жить становится выгоднее
Недобаффет, как ты там? С училкой встречался?
Сколько средних зарплат стоит телевизор сейчас, и 20 лет назад?
Цены дешевеют
А что ЖКХ? Я за однушку порядке 3500 в месн плачу.
У меня за месяц расходуется в среднем три кубометра холодной воды, и один кубометр горячей. Моюсь каждый день, просто долго под душем не стою
Так ты и носки с трусами меняешь раз в 2 недели. Откуда у тебя расход воды? И моешься с такой же частотой.
А на жилье Вы сколько тратите в Европе?
И коммуналку?
Я не знаю способны ли Вы на цивилизованный диалог, но я Вам отвечу. Я живу в Канаде и слежу за новостями в США. Инфляция в США сейчас самая высокая с 80-х годов, а в Канаде с 90-х.
США: https://tradingeconomics.com/united-states/inflation-cpi
Канада: https://www.cbc.ca/news/business/canada-inflation-january-1.6353464
И эти числа не очень отражают действительность, если ты живешь не далеко от одного из крупных городов Канада (Монтреаль, Ванкувер или Торонто), потому что основная статья расходов это жилье. Около этих городов в пандемию жилье выросло, по сути, в два раза. Оно и до пандемии было дорогим, а сейчас оно вообще, если ты тут живешь и работаешь, не важно на какой работе, не позволительно для покупки.
К слову, я работаю тут разработчиком в одной из самых высоко-платящих компаниях (для Канады). Стаж 5 лет. Зарплата $350,000 в год (до налогов). Средняя в Торонто где-то $40,000 - 60,000. Если верить налоговой и tax brackets, то это доход < 0.5% работающих канадцев. Тем не менее, я никогда не смогу тут накопить себе на свое жилье. Налоги, 45% с этого. С каждого дополнительного доллара, который я получу, налог 53.5%. Квартира стоит $1 - 1.2 млн. Дом $3 - 5 млн, который 20 лет назад стоил $200,000.
И для того, чтобы столько получать, мне пришлось пройти жуткую конкуренцию в образовании и при поиске работы. По сути, всю студенческую жизнь приходилось учиться. А у меня есть тут знакомые, которые живут на среднюю зарплату. Вот им сейчас совсем не сладко приходится.
Жратва может и дешевле даже стоит где бы то ни было, но основная статья расходов, особенно в Европе или, как в моем случае в Канаде, это жилье. И там и там жилья страшный дефицит и куча регуляции и правил, которые тормозят инвестиции в строительство, поэтому цены как на аренду, так и на покупку (особенно на покупку) страшно выросли. Раньше (лет 10 назад), если ты получал больше 90% людей, то можно было себе жилье позволить купить, а сейчас это нереально ни для кого. Только для всяких китайских миллионеров, которые тут деньги прячут. Молодым местным же приходится либо надеятся, что их родители скоро помрут, либо всю жизнь платить аренду, которая часто доходит до 50-60% от заработка.
К слову, я работаю тут разработчиком в одной из самых высоко-платящих компаниях (для Канады). Стаж 5 лет. Зарплата $350,000 в год (до налогов). Средняя в Торонто где-то $40,000 - 60,000. Если верить налоговой и tax brackets, то это доход < 0.5% работающих канадцев. Тем не менее, я никогда не смогу тут накопить себе на свое жилье. Налоги, 45% с этого. С каждого дополнительного доллара, который я получу, налог 53.5%. Квартира стоит $1 - 1.2 млн. Дом $3 - 5 млн, который 20 лет назад стоил $200,000.
Миллионы людей покупают в Канаде жильё с зарплатами менее 100К и только ты с зарплатой 350К не можешь? Т.е. с доходом как у верхних 0,5% ты не можешь купить жильё? Значит, в Канаде никто жильё не покупает? Ты пpoпaгандон или неадекват? Скорее первое.
Сейчас все этим вопросом задаются. Нужно крутиться, повышать свой доход. Ты один, нет жены и детей, ни за кого не нужно отвечать и беспокоиться. Только за себя. Не нужно позволять себе излишне беспокоиться. Ты мужчина, найдешь выход.