Я студент (днем учусь, вечером и ночью работаю). Недавно вернулся с каникул (был дома) в Москву и офигел от цен...
Зашел в магазин рядом с общагой, взяв стандартный свой рацион (я на правильном …
Цены взлетели *** просто. Я до 1,5 лет пока в декрете сижу, каждый день офигеваю. Соус мой Любимый был 80 потолок, ша 120. Поэтому стала на опросах сидеть, там хоть в месяц 2-4к можно получить, хоть что то. Особенно когда мужу зп задерживают.
Цены взлетели *** просто. Я до 1,5 лет пока в декрете сижу, каждый день офигеваю. Соус мой Любимый был 80 потолок, ша 120. Поэтому стала на опросах сидеть, там хоть в месяц 2-4к можно получить, хоть что то. Особенно когда мужу зп задерживают.
Кому интересно кстати, вот 2 сайта на которых сижу. https://youthink.io/?source=8pXolQYoM8 И этот https://www.anketka.ru/referral/12422990
Лично я никакой инфляции не вижу. Ничего не дорожает, все стоит как и раньше.
Вот пожалуйста, мой чек из Пятерочки:
Яблоко сезонное: цена за кг 69,99, взял 0.79кг, цена 55,64
Филе из куриных грудок: 0,85 кг, цена 256,09 рублей
Сок апельсиновый: 59,99 рублей за упаковку 0,95 л
Виноград черный: 148,99 за кг, взял 345 грамм, цена 51,40 р
Творог, упаковка 500 грамм (то есть много!!!) с жирностью 9% - по акции взял за 172 рубля
Молоко, 930 мл - его беру чисто чтобы в кофе добавить или для каши утром - 73,99
Итого чек на 680 рублей и 7 копеек.
В общем все это похоже на какие-то западные провокации по дискредитации России. В реальности я на продукты трачу также как раньше, много лет уже ничего не дорожает, разве что картошка стала на 10 рублей дороже
Творог, упаковка 500 грамм (то есть много!!!) с жирностью 9% - по акции взял за 172 рубля
Молоко, 930 мл - его беру чисто чтобы в кофе добавить или для каши утром - 73,99
В общем все это похоже на какие-то западные провокации по дискредитации России. В реальности я на продукты трачу также как раньше, много лет уже ничего не дорожает, разве что картошка стала на 10 рублей дороже
Ну не знаю я курицу беру, она почти 300 с копейками выходит, когда раньше около 200 была. Хлеб был 30₽ , а сейчас 55. Вот сегодня в магазине была . 3 огурца, 5 помидор, майонез молоко и хлеб, 1300₽
Автор, заклей рот скотчем, меньше жрать тоже полезно
Бредит что ли?,, Много лет ничего не дорожает.. "с каждым днем днем все все дороже..
Ну не знаю я курицу беру, она почти 300 с копейками выходит, когда раньше около 200 была. Хлеб был 30₽ , а сейчас 55. Вот сегодня в магазине была . 3 огурца, 5 помидор, майонез молоко и хлеб, 1300₽
Так он творог взял по акции.. В без акции такой творог 230 за 500 гр стоит. А филе как подорожало.. Это же ужас тихий..
Значит не в России живете. Много лет... Только за последние два года цены взлетели до небес, с 2014 повышение началось неуправляемое, до этого дорожало все точечно, то молочка, то мясо, то чай-кофе и т.д.
Сообщение было удалено
Видимо так и есть, нормальный человек не написал бы такого бреда.
если сейчас нет возможности зарабатывать больше, то подумайте как экономить не ухудшая качество жизни
1. интернет
у меня тариф 450 руб (Москва, Акадо, работает прекрасно, постоянно смотрю фильмы в высоком качестве), есть дешевле, плюс акции на первые месяцы
2. уделите несколько минут в день мониторингу цен на продукты (я это делаю когда еду в метро)
есть приложение Едадил, можете посмотреть каталоги магазинов, но можно проще - ввести в поиск Филе куриное и вам покажет в каких магазинах на него скидки.
-Если у вас возле дома есть Лента, то там часто бывают акции формата "сегодня -40% на курицу"
-а можно заказывать в приложении доставки, там все скидки магазинов + например, Сбермаркет часто присылает промокоды типа "скидка 400 руб на заказ от 1500 руб", те можете купить товары со скидкой + ещё эта доп скидка сработает
удачи!
А вы и дальше будьте вне политики когда ваша страна войны развязывает , скоро вообще без штанов останетесь
В Киеве яйца брала по 169 рублей 😅
Выход только один, получать востребованные навыки, не жить по системе.
Для примера, я работала в магазине, я честная и исполнительная дура. Я зарабатывала 50-70 тысяч.
Мой сменщик работал на отъEEEEбись, может свалить с работы ради своей подработки, где-то что-то намутить. Он зарабатывает 130+
Студент,не будь глупым, сразу после диплома рви когти из страны,здесь уже ничего не будет,Россия вошла в экономическое пике! Пока граница открыта - беги!
Можно было бы, но нужны какие то накопления и средства + надо язык хорошо знать. Да и вопрос, другой кем там рабоать?. Хотя не удивлюсь, если в Европе условный работник Макдональдса получает раза в 3 выше, чем ведущий российский инженер.
И без языка справишься! Делай права и ехай хоть тушкой, хоть чучелком!!Реально,ты молод, без детей,беги отсюда,России кранты в этот раз .Путин таки доигрался...
15р получил за свою бездарную писанину?
Кремлеботина,меняй методичку,эта уже не работает даже в провинции! Цены на жратву увеличились в 3 раза только за последний год!
Как ещё жить?Экономь и зарабатывай больше. Я лично, яйца выбираю по акции за 70-80, за 110 брать необязательно. Вместо куриного филе бери целую курицу и Вари из неё суп, делай плов и тд. И подработки ищи . За интернет я плачу 500 рублей. Ищи другого оператора и меньше количество Мб. Москва.
Значит не в России живете. Много лет... Только за последние два года цены взлетели до небес, с 2014 повышение началось неуправляемое, до этого дорожало все точечно, то молочка, то мясо, то чай-кофе и т.д.
С 2014 стало дороже, сейчас я в среднем трачу на продукты 13 тысяч в месяц, а раньше было 10 тысяч. На 30 процентов инфляция за 8 лет.
Филе куриное всегда было в диапазоне 250-300 рублей.
Без акции такой творог стоит 210 рублей: село зеленое называется
Село зелёное это творог, который я всегда беру. Стоит 230 р 500 гр. Это дёшево по вашему? Не рассказывайте мне. И не верите про куриное филе.. Дешевле было оно намного даже год назад. Сейчас вообще цена на него растёт постоянно.
Кремлеботина,меняй методичку,эта уже не работает даже в провинции! Цены на жратву увеличились в 3 раза только за последний год!
Это похоже ты агент госдепа. Какие в три раза? Врун бессовестный.
Значит если я год назад тратил на продукты 12 тысяч, то теперь по твоему 36 выходит? Какая же ты лживая скотина. Правильно Путин мочит оппозицию. Вруны поганые
Я тоже в шоке. Работаешь уже постоянно, только смочь бы заплатить за коммуналку и еду, бензин. Я уже в депрессии от такой жизни(
Это похоже ты агент госдепа. Какие в три раза? Врун бессовестный.
Значит если я год назад тратил на продукты 12 тысяч, то теперь по твоему 36 выходит? Какая же ты лживая скотина. Правильно Путин мочит оппозицию. Вруны поганые
Путин мочит только собственные штаны...От старости у него недержание:)))
Вали из страны, говорю тебе, учёба в Рф ниочем, никому она не нужна, даже самим россиянам, ни в одной компании за 10 лет у меня диплом не спросили, только опыт
Не слушайте никого Автор, валить некуда. В Европе вообще жо... работы нет, вирус кругом, люди мрут как мухи. Живите дома, в России лучше. Сейчас многие из тех кто уехали когда-то возвращаются.