Гость
Статьи
Цены выросли. Как …

Цены выросли. Как жить?

Я студент (днем учусь, вечером и ночью работаю). Недавно вернулся с каникул (был дома) в Москву и офигел от цен...
Зашел в магазин рядом с общагой, взяв стандартный свой рацион (я на правильном …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И соседей в общежитии порадует кудахтаньем и какашками

Ну пусть покалякает своими мозгами- как улучшить свою жизнь, чтобы в общежитие не жить.

Гость
blueneira

Яйца не по 110 р там можно найти, например

Но это будут маленькие куриные яйца. Сравните с деревенским или фермерским. Оно же огромное))

Гость
Гость

Автор, вы не направильном питание, так как магазинное- это не правильно.
Своих кур разводите, это не сложно, не дорого, будут вам и яйца домашние и филле курицы в духовке.

и будильник по утрам и теплое одеяло

Гость
blueneira

Яйца не по 110 р там можно найти, например

Ага вот счастье яйца по 79 ходить выискивать.

Гость

Ага вот счастье яйца по 79 ходить выискивать.

Так не выискивайте. Но и не нойте, что вам кто-то цены мизерные выставлять должен

Гость

Но это будут маленькие куриные яйца. Сравните с деревенским или фермерским. Оно же огромное))

И что? Либо платите и берите больше, либо экономьте и меньше.

Гость
Гость

Ищи способы уехать, в европу, в азию, везде лучше чем тут.

Не знаю насчёт Азии, но в Европе тоже сейчас тяжело. Цены выросли, зарплаты нет. Я живу в Европе, экономлю на всем.

Гость
Автор

Ну а если серьезно? Без шуток, в стиле в подьезде нас..рал Обама.

А если серьезно, то включай мозги и думай.

Гость
Гость

Не знаю насчёт Азии, но в Европе тоже сейчас тяжело. Цены выросли, зарплаты нет. Я живу в Европе, экономлю на всем.

Вернись в цветущую Россию!!!!

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

хуасе студэнт какой гурман
яйцы я беру Красная цэна С0 в Пятерке по 75 рэ

Пиззди больше.В моем городе нет пятерочек и. яйца 120 р.Не Москва.

Анастасия З.

Цены взлетели *** просто. Я до 1,5 лет пока в декрете сижу, каждый день офигеваю. Соус мой Любимый был 80 потолок, ша 120. Поэтому стала на опросах сидеть, там хоть в месяц 2-4к можно получить, хоть что то. Особенно когда мужу зп задерживают.

Анастасия З.
Анастасия З.

Цены взлетели *** просто. Я до 1,5 лет пока в декрете сижу, каждый день офигеваю. Соус мой Любимый был 80 потолок, ша 120. Поэтому стала на опросах сидеть, там хоть в месяц 2-4к можно получить, хоть что то. Особенно когда мужу зп задерживают.

Кому интересно кстати, вот 2 сайта на которых сижу. https://youthink.io/?source=8pXolQYoM8 И этот https://www.anketka.ru/referral/12422990

Гость

Лично я никакой инфляции не вижу. Ничего не дорожает, все стоит как и раньше.
Вот пожалуйста, мой чек из Пятерочки:

Яблоко сезонное: цена за кг 69,99, взял 0.79кг, цена 55,64
Филе из куриных грудок: 0,85 кг, цена 256,09 рублей
Сок апельсиновый: 59,99 рублей за упаковку 0,95 л
Виноград черный: 148,99 за кг, взял 345 грамм, цена 51,40 р
Творог, упаковка 500 грамм (то есть много!!!) с жирностью 9% - по акции взял за 172 рубля
Молоко, 930 мл - его беру чисто чтобы в кофе добавить или для каши утром - 73,99

Итого чек на 680 рублей и 7 копеек.

В общем все это похоже на какие-то западные провокации по дискредитации России. В реальности я на продукты трачу также как раньше, много лет уже ничего не дорожает, разве что картошка стала на 10 рублей дороже

Анастасия З.
Гость

Творог, упаковка 500 грамм (то есть много!!!) с жирностью 9% - по акции взял за 172 рубля
Молоко, 930 мл - его беру чисто чтобы в кофе добавить или для каши утром - 73,99

В общем все это похоже на какие-то западные провокации по дискредитации России. В реальности я на продукты трачу также как раньше, много лет уже ничего не дорожает, разве что картошка стала на 10 рублей дороже

Ну не знаю я курицу беру, она почти 300 с копейками выходит, когда раньше около 200 была. Хлеб был 30₽ , а сейчас 55. Вот сегодня в магазине была . 3 огурца, 5 помидор, майонез молоко и хлеб, 1300₽

Гость
Анастасия З.

Ну не знаю я курицу беру, она почти 300 с копейками выходит, когда раньше около 200 была. Хлеб был 30₽ , а сейчас 55. Вот сегодня в магазине была . 3 огурца, 5 помидор, майонез молоко и хлеб, 1300₽

В помидорах в это время года ничего полезного нет

Анастасия З.
Гость

В помидорах в это время года ничего полезного нет

Знаю, летом свои, а зимой покупные. В семье их я только и ем с авокадо. Домашние по огурцам

Гость

Автор, заклей рот скотчем, меньше жрать тоже полезно

Гость
Гость

Бредит что ли?,, Много лет ничего не дорожает.. "с каждым днем днем все все дороже..

Гость
Анастасия З.

Так он творог взял по акции.. В без акции такой творог 230 за 500 гр стоит. А филе как подорожало.. Это же ужас тихий..

Гость
Гость

Значит не в России живете. Много лет... Только за последние два года цены взлетели до небес, с 2014 повышение началось неуправляемое, до этого дорожало все точечно, то молочка, то мясо, то чай-кофе и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так и есть, нормальный человек не написал бы такого бреда.

Гость

если сейчас нет возможности зарабатывать больше, то подумайте как экономить не ухудшая качество жизни

1. интернет
у меня тариф 450 руб (Москва, Акадо, работает прекрасно, постоянно смотрю фильмы в высоком качестве), есть дешевле, плюс акции на первые месяцы

2. уделите несколько минут в день мониторингу цен на продукты (я это делаю когда еду в метро)
есть приложение Едадил, можете посмотреть каталоги магазинов, но можно проще - ввести в поиск Филе куриное и вам покажет в каких магазинах на него скидки.
-Если у вас возле дома есть Лента, то там часто бывают акции формата "сегодня -40% на курицу"
-а можно заказывать в приложении доставки, там все скидки магазинов + например, Сбермаркет часто присылает промокоды типа "скидка 400 руб на заказ от 1500 руб", те можете купить товары со скидкой + ещё эта доп скидка сработает

удачи!

Гость

А вы и дальше будьте вне политики когда ваша страна войны развязывает , скоро вообще без штанов останетесь

Тающая Зефирка

В Киеве яйца брала по 169 рублей 😅
Выход только один, получать востребованные навыки, не жить по системе.
Для примера, я работала в магазине, я честная и исполнительная дура. Я зарабатывала 50-70 тысяч.
Мой сменщик работал на отъEEEEбись, может свалить с работы ради своей подработки, где-то что-то намутить. Он зарабатывает 130+

Гость
Гость

больше работай.

Чтоб хорошо работать надо хорошо питаться,а жратва дорогая..

Гость

Студент,не будь глупым, сразу после диплома рви когти из страны,здесь уже ничего не будет,Россия вошла в экономическое пике! Пока граница открыта - беги!

Гость
Автор

Можно было бы, но нужны какие то накопления и средства + надо язык хорошо знать. Да и вопрос, другой кем там рабоать?. Хотя не удивлюсь, если в Европе условный работник Макдональдса получает раза в 3 выше, чем ведущий российский инженер.

И без языка справишься! Делай права и ехай хоть тушкой, хоть чучелком!!Реально,ты молод, без детей,беги отсюда,России кранты в этот раз .Путин таки доигрался...

Гость
Автор

Ну может, у нас сложное время? Политики России итак делают все что можно, остальное не в их силах наверное.

Политики России и завели Россию в глухой угол!!!

Гость
Гость

Студент,не будь глупым, сразу после диплома рви когти из страны,здесь уже ничего не будет,Россия вошла в экономическое пике! Пока граница открыта - беги!

А что делать тем, кто давно уже не студент, но до пенсии ещё хренова туча лет?

Гость
Гость

15р получил за свою бездарную писанину?

Гость
Гость

Кремлеботина,меняй методичку,эта уже не работает даже в провинции! Цены на жратву увеличились в 3 раза только за последний год!

Гость
Гость

А что делать тем, кто давно уже не студент, но до пенсии ещё хренова туча лет?

В деревню,в глушь в Саратов (с) Сажай огород на даче и разводи кроликов,может,переживешь..А если серьёзно,то отправляй детей за границу,они заработают и тебе помогут.

Гость

Как ещё жить?Экономь и зарабатывай больше. Я лично, яйца выбираю по акции за 70-80, за 110 брать необязательно. Вместо куриного филе бери целую курицу и Вари из неё суп, делай плов и тд. И подработки ищи . За интернет я плачу 500 рублей. Ищи другого оператора и меньше количество Мб. Москва.

Гость
Гость

Бредит что ли?,, Много лет ничего не дорожает.. "с каждым днем днем все все дороже..

Я же привел чек из магазина, чего там подорожало?

Гость
Гость

Так он творог взял по акции.. В без акции такой творог 230 за 500 гр стоит. А филе как подорожало.. Это же ужас тихий..

Филе куриное всегда было в диапазоне 250-300 рублей.
Без акции такой творог стоит 210 рублей: село зеленое называется

Гость
Гость

Значит не в России живете. Много лет... Только за последние два года цены взлетели до небес, с 2014 повышение началось неуправляемое, до этого дорожало все точечно, то молочка, то мясо, то чай-кофе и т.д.

С 2014 стало дороже, сейчас я в среднем трачу на продукты 13 тысяч в месяц, а раньше было 10 тысяч. На 30 процентов инфляция за 8 лет.

Гость
Гость

Кремлеботина,меняй методичку,эта уже не работает даже в провинции! Цены на жратву увеличились в 3 раза только за последний год!

Я же привел цифры из конкретного чека. Или мне сделать скриншот?

Гость
Гость

Если не больше.

Гость
Гость

Филе куриное всегда было в диапазоне 250-300 рублей.
Без акции такой творог стоит 210 рублей: село зеленое называется

Село зелёное это творог, который я всегда беру. Стоит 230 р 500 гр. Это дёшево по вашему? Не рассказывайте мне. И не верите про куриное филе.. Дешевле было оно намного даже год назад. Сейчас вообще цена на него растёт постоянно.

Гость
Гость

Село зелёное это творог, который я всегда беру. Стоит 230 р 500 гр. Это дёшево по вашему? Не рассказывайте мне. И не верите про куриное филе.. Дешевле было оно намного даже год назад. Сейчас вообще цена на него растёт постоянно.

Не врите *про филе имелось ввиду.

Гость
Гость

Я же привел цифры из конкретного чека. Или мне сделать скриншот?

Давай свой чек,гни-да !!Ты брешешь,как Путин !!Чтоб вы все кремлеботы умирали долгой и мучительной смертью от голода!!!!Вместе с детьми и внуками!!

Гость
Гость

Было 230 рублей, стало 250?

Гость
Гость

Давай свой чек,гни-да !!Ты брешешь,как Путин !!Чтоб вы все кремлеботы умирали долгой и мучительной смертью от голода!!!!Вместе с детьми и внуками!!

Вот скрин чека из приложения Пятёрочки
https://i.postimg.cc/wM7YFV4g/Screenshot-20220218-191715.png
А теперь извинись

Гость
Гость

Это похоже ты агент госдепа. Какие в три раза? Врун бессовестный.
Значит если я год назад тратил на продукты 12 тысяч, то теперь по твоему 36 выходит? Какая же ты лживая скотина. Правильно Путин мочит оппозицию. Вруны поганые

Гость
Гость

Вот скрин чека из приложения Пятёрочки
https://i.postimg.cc/wM7YFV4g/Screenshot-20220218-191715.png
А теперь извинись

Ахах,фуф-ло ты,страница не найдена..Чтоб ты сдох-ла со своим выплодком ,кремлеботина лживая!!

Гость

Я тоже в шоке. Работаешь уже постоянно, только смочь бы заплатить за коммуналку и еду, бензин. Я уже в депрессии от такой жизни(

Гость
Гость

Это похоже ты агент госдепа. Какие в три раза? Врун бессовестный.
Значит если я год назад тратил на продукты 12 тысяч, то теперь по твоему 36 выходит? Какая же ты лживая скотина. Правильно Путин мочит оппозицию. Вруны поганые

Путин мочит только собственные штаны...От старости у него недержание:)))

Гость
Гость

больше работай.

Это поможет?!

Гость
Гость

Ищи способы уехать, в европу, в азию, везде лучше чем тут.

Кому ты там нужен? Советчик

Гость
Гость

Вали из страны, говорю тебе, учёба в Рф ниочем, никому она не нужна, даже самим россиянам, ни в одной компании за 10 лет у меня диплом не спросили, только опыт

Не слушайте никого Автор, валить некуда. В Европе вообще жо... работы нет, вирус кругом, люди мрут как мухи. Живите дома, в России лучше. Сейчас многие из тех кто уехали когда-то возвращаются.