Гость
Статьи
Маячит перспектива …

Маячит перспектива стать БОМЖом

Имеем меня, женщину 37 лет, ВО, незамужняя, без детей, проживающая в СПб в квартире с родителями (двушка), имею в ней 1/3 в собственности. Исправно плачу коммуналку, питаюсь отдельно, себя …

Почти БОМЖ
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Найдите 2 работу или мужика с квартирой, выходите замуж, родите ему ребенка и пропишите в квартире мужа и все место забито до 18 летия .

Гость
Гость

Найдите 2 работу или мужика с квартирой, выходите замуж, родите ему ребенка и пропишите в квартире мужа и все место забито до 18 летия .

ну да, это же мечта всей жизни прожить 18 лет в атмосфере скандалов

Гость
Гость

В маленьком городе ещё хуже
будет ЗП 20, съем 15

в омске за 10к можно двушку снять на окраине . или 7к за однушку . что там за малые города такие ?

Гость
Гость

Я тоже поражаюсь !главный совет куриц с вумена -ищимужасквартирой !ну найдет ,что дальше ?квартира мужа добрачная ,в любой момент выпнет ее на улицу ,а если и не выпнет ,так у мужиков 40+ в большинстве есть дети наследники ,в случае чего укажут автору на дверь

Ну дык "мудрой женщине" надобно всячески пресмыкаться, облизывать и терпеть, терпеть, терпеть... Шоб не выпнул... Это ж основы совдеповского воспитания шо ж вы как маленькая..))

Гость
Гость

Говнородители !братцу на ипотеку дали ,а дочь ,ищимужасквартирой ,российские реалии

Ну дочь глупее братца оказалась! Платить за вуз, чтоб потом администратором за копье работать, это от большого ума?? Ещё и жить на съеме при этом.. Всё деньги профукала! А братец умный, с родителями ласковый, сидел в квартире, денежку копил, потом нашёл себе жену с квартирой да ещё и своим жильём обзавелся! Молодец!

Гость

Ваша в квартире треть? Вот и не отдавайте ее никому, это ваше. Купите себе студию в другом городе, или, на худой конец, комнату. А родители за свой развод должны нести ответственность сами, а не вас на улицу выкидывать.

Гость
Почти БОМЖ

Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.

Судя по вашей логике вам вообще ничего не положено) ну тогда бомжуйте, раз так решили. Брату ипотеку помогли оплатить , а вам ничего не нужно) проблема не в квартире, а в вашем отношении к себе.

Гость
Гость

Ну дык "мудрой женщине" надобно всячески пресмыкаться, облизывать и терпеть, терпеть, терпеть... Шоб не выпнул... Это ж основы совдеповского воспитания шо ж вы как маленькая..))

Ужас какой ,этот советский говноменталитет !сами терпят и других в это болото суют

Гость
Почти БОМЖ

Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.

Если эти "родители" не удосужились обеспечить детей жильём, то нормального отношения они не заслуживают. Брат ушел в примаки, родители наверное радовались. Теперь перед вами изображают ссоры, лишь бы и Вас выкинуть из квартиры. Два старых эгоиста! Поэтому не ведитесь на их манипуляции. Пусть сами валят на съёмные хаты.

Гость
Гость

Если эти "родители" не удосужились обеспечить детей жильём, то нормального отношения они не заслуживают. Брат ушел в примаки, родители наверное радовались. Теперь перед вами изображают ссоры, лишь бы и Вас выкинуть из квартиры. Два старых эгоиста! Поэтому не ведитесь на их манипуляции. Пусть сами валят на съёмные хаты.

Сейчас вас загнобят секта святых родителей !

Гость
Гость

Сейчас вас загнобят секта святых родителей !

Да мне по барабану, а вот таких как автор очень жаль. Родиться у таких эгоистов это просто наказание. А адепты секты святых родителей сами в отдельных хатах проживают, выпнув детей к женам/мужьям или на съём. Омерзительно!

Гость
Гость

Ну дочь глупее братца оказалась! Платить за вуз, чтоб потом администратором за копье работать, это от большого ума?? Ещё и жить на съеме при этом.. Всё деньги профукала! А братец умный, с родителями ласковый, сидел в квартире, денежку копил, потом нашёл себе жену с квартирой да ещё и своим жильём обзавелся! Молодец!

О, сразу видно, кто азы совдеповского воспитания на 5 баллов усвоил! Ай, молодец!

Гость
Гость

Судя по вашей логике вам вообще ничего не положено) ну тогда бомжуйте, раз так решили. Брату ипотеку помогли оплатить , а вам ничего не нужно) проблема не в квартире, а в вашем отношении к себе.

Подписываюсь. Автор, не сдавайтесь, нельзя отказываться от своей доли, им, простите, наsrat', а вы потом очень пожалеете. Вступайтесь за свои интересы.

Гость
Почти БОМЖ

Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.

Вы очень порядочная и правильная девушка!хотелось бы общаться с Вами

Гость
Гость

Ужас какой ,этот советский говноменталитет !сами терпят и других в это болото суют

Те родители, что понаглее, в открытую про мужасквартирай заявляют, а те, что поскромнее, просто тихонько ждут, когда ты это Щастье себе найдешь..) Но факт остаётся фактом, они ВСЕ(в абсолютном большинстве по крайней мере) ждут появления в твоей жизни святого мужика с квартирой, даже если ничего тебе об этом не говорят... Они просто не представляют другого развития событий. Вот сестра моя много лет назад вышла замуж. Родители мужа оставили частный дом, требующий основательного ремонта, сами получили квартиру. Но тем не менее отдельное жилье сразу у сестры с мужем. Я тогда первоклашка была, не понимала ничего, а сейчас взрослым мозгом анализирую и оxreneваю... Это ж сколько со стороны моих родителей было гнобления и возмущений, мол, и дом не такой, и денег туда надо куча, ай, муж какой плохой, снова кредит взял на ремонт... Ну ок, плохой дом... ЕГО плохой дом. Ну а вы со своей стороны помогли хоть чем-нибудь, чтоб вот так pizdet'?? Да ничем не помогли! И если б не этот "плохой дом", у вашей дочери вообще бы ничего не было... Как жаль, что я тогда маленькая была. Слушала родителей уши развесив и кивала как олень, принимая все за чистую монету. Сейчас бы совсем по-другому рассуждала..

Гость
Почти БОМЖ

Раз у папы доли нет, папу к бабушке, в свое жилье - и все.

Гость

Автор, идите в журналисты. Заголовки вы умеете писать)

Гость
Гость

Да мне по барабану, а вот таких как автор очень жаль. Родиться у таких эгоистов это просто наказание. А адепты секты святых родителей сами в отдельных хатах проживают, выпнув детей к женам/мужьям или на съём. Омерзительно!

Я выше пост писала ,как говномамаши не хотят разменивать квартиру ,выданную от государства за рождение второго ребёнка ,сидит клуша в трешке одна ,а дети в 30 лет инфаркт зарабатывают на третьей работе ,вкалывая на ипотеку

Гость
Гость

Подписываюсь. Автор, не сдавайтесь, нельзя отказываться от своей доли, им, простите, наsrat', а вы потом очень пожалеете. Вступайтесь за свои интересы.

Этож надо было так завиноватить автора ,чтобы довести до мысли отказался от доли

Гость
Гость

Этож надо было так завиноватить автора ,чтобы довести до мысли отказался от доли

Знаете, они своими старческими манипуляциями ещё не до такого доведут... Вообще перестанешь понимать, где правда, где ложь..

Гость

Наш менталитет во всей красе. РОДИТЕЛИ. ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ.СВЯТЫЕ. А дальше крутись, как хочешь. Они свое дело сделали.
По моему вы автор- соплежуй по жизни, уж не обижайтесь.До 37 лет ни о чем беспокоились, а теперь время пришло.

Гость
Почти БОМЖ

Да никто на меня ничего не вешает! Брату помогли, он жил с родителями, у него была неплохая зарплата и он мог платить ипотеку, потому и дали миллион на первый взнос. Я снимала жильё и училась, я ипотеку не потянула бы. Поэтому помогли брату. Меня родители тоже не обделяли, мама купила мне машину год назад, так что я тут явно не сирая и убогая. Ну не могут они мне тоже квартиру купить, да и моя зарплата мне ипотеку платить не позволит. Это моя вина, не родителей. Я просто спросила совета, как можно поступить сейчас, когда перспективы своего жилья нет, понятно, что снимать и пытаться зарабатывать больше.

Продай машину, накопи маленько к сумме машины деньги и возьми ипотеку. Если даже и нет, то сама справишься. Зато своя студия или однушка, пусть и маленькая, но своя. У тебя появится мотивация зарабатывать больше, даже подрабатывая. Родители могут помочь отдать тебе твою долю, может быть. Главное, не отпускай руки. Все от тебя зависит.

Гость
Олега-га.

Да потому зарплата маленькая, что бизнес убивается, целенаправленно, вот у людей и падают доходы... Это может быть только в Москве доходы растут, а везде капец... притом полный и без перспектив.

В Москве тоже не растут зарплаты уже лет 10-15...😂особенно в сфере ЖКХ и инженерных сетей...😁

Девушка
Гость

спокойно сидеть на раскладушке на кухне или с мамой в одной комнате

Я думаю лучше с мамой в одной комнате, чем сидеть на раскладушка.

Гость
Гость

Автор ,напишу историю ,может быть прямо к вам и не относится ,но всё же . В моем городе в 85-89 годах на некоторых процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребёнка другого пола или за третьего . Плодились как кролики ,как сейчас за маткапитал . Пришли 90 е ,квартиры приватизировали по долям ,отцы поумирали в большинстве ,дети разьехались ,создав семьи . Что имеем :мамаша барыня 60 плюс минус пять лет ,сидит одна в трешке ,дети пашут на трех работах на ипотеку ,говномать требует помощи ,внимания ,а разменивать трешку не хочет ,привыкла ,пох у й ,что дети загибаются ,она королева мать ,вот помру ,все вам достанется ,может ещё и переживет всех . Самое ужасное ,что приведет в трешку деда голодранца и привет наследникам . Что ,скажете ,она заработала на квартиру ?писечкой да ,ляжки раздвинула ,если бы не дочь ,так и жила бы со свекрухой в хруще ,а сейчас вопит -я заработала

Как про мою маман написали!

Девушка
Гость

Вы очень порядочная и правильная девушка!хотелось бы общаться с Вами

Вот таких жизнь и бьёт, зато дурак алкашкам вовсём везёт, у моей тёте дочь так это дочь пострашному пьёт у её есть парень он её любит я его видела симпатичный парень я ему но зачем тебе алкашка он мне но люблю я её очень, у её ещё есть парень с ним ана пьёт она как напьется звонит тому парню чтобы он её забрал он бежит её забирает у его есть однакомнатная квартира живи и радуйся, он даже из заеё сидел 8 лет тётя рассказывала его родители против были мама вообще плакала сынок одумается зачем тебе алкашка. Порой думаешь жизнь вообще сложная я бы сказала что жизнь школа- школа ещё та.

Девушка
Гость

Продай машину, накопи маленько к сумме машины деньги и возьми ипотеку. Если даже и нет, то сама справишься. Зато своя студия или однушка, пусть и маленькая, но своя. У тебя появится мотивация зарабатывать больше, даже подрабатывая. Родители могут помочь отдать тебе твою долю, может быть. Главное, не отпускай руки. Все от тебя зависит.

Лучше в этой жизни стараться жить без ипотеки.

Гость
Гость

О, сразу видно, кто азы совдеповского воспитания на 5 баллов усвоил! Ай, молодец!

Но реально братец проворный, с двумя квартирами, семьёй и ещё на наследство претендент! Молоток мужик. А автор мямля, чёт телилась пол жизни, ни работы ни карьеры, ни семьи ни ипотеки. К сожалению в семьях с несколькими детьми есть сильная конкуренция между ними и умный обставляет глупого.. Я не скажу, что это правильно, но это так.

Гость
Гость

Ответы тупые ,как и вуменские курицы . Автор ,у вас доля в квартире ,с какого перепуга вы должны куда-то уходить ?врезайте замок в комнату и не пускайте никого ,у ваших родителей старческая деменция начинается . Двушка в Питере стоит дорого ,можете присмотреть пригород ,вторичку студию и подать на размен . Третью часть пустите на оплату ипотеки . Вуменские курицы уже в 20 все с квартирами ,пилоткой заработанными .щас !

В чью комнату врезать:мамину или папину?

Девушка
Гость

Но реально братец проворный, с двумя квартирами, семьёй и ещё на наследство претендент! Молоток мужик. А автор мямля, чёт телилась пол жизни, ни работы ни карьеры, ни семьи ни ипотеки. К сожалению в семьях с несколькими детьми есть сильная конкуренция между ними и умный обставляет глупого.. Я не скажу, что это правильно, но это так.

Зачем автору быть как все.

Девушка
Гость

Зачем вообще автору нужна это чертавая ипотека.

Гость

Что за бред тут пишут что в регионах сьем 15к комната. В Подмосковье может так, но далеко не по всей стране. Если вы намерились сьезжать это ваш вариант.

Гость
Гость

Проконсультируйтесь с психиатром. Может, родителем антидепрессантов подавать, чтоб не ругались? И тогда всем хватит места в квартире. А вы- наследница 2/3 вашей квартиры. Не надо никуда уезжать. У папы может быть старческие изменения психики, поэтому паталогическая жадность. Опять же это повод проконсультироваться с психиатром.

Пару не кормить, раз денег на продукты не даёт.

Гость

Я так понимаю брат злодей потому что он в молодости забил на тусы и жил с родаками что бы накопить и выплачивать уже свое жилье, а не чужое?

Гость

Почему питаетесь отдельно от родителей? Это значительно дороже

Почти БОМЖ
Гость

Я так понимаю брат злодей потому что он в молодости забил на тусы и жил с родаками что бы накопить и выплачивать уже свое жилье, а не чужое?

Тема развивается уже в каком-то своём русле. Брат ни разу не злодей, я такого не писала. Брат до 27 лет жил с родителями, ни за что не платил. Потом они предложили ему дать первый взнос на ипотеку (30% стоимости квартиры по тем временам), он согласился и жил с родителями дальше, выплачивая ипотеку. В 30 лет привёл девушку к родителям же. Прожили они с ними год. Съехали только тогда, когда я не смогла больше снимать себе квартиру и решила вернуться в родительскую. Родители девушки отдали им двушку, они поженились. Брат свою квартиру стал сдавать, закрыл ипотеку. Вот и всё, никакого криминала. Если кто считает, что брат у меня хитро..пый, то это не так. Я так же могла все эти годы жить в родительской квартире, деля комнату с братом, но что это за жизнь для молодой девки? Также могла взять ипотеку и вкалывать на неё. Но я не хочу, у меня есть где жить, детей нет, мне не нужно рвать ж... ради ипотеки. Я училась, жила в своё удовольствие, объездила пол мира. У меня жизнь одна и прожить я её хочу как можно более приятно. Замуж, как многие тут пишут, я не хочу, я в своей жизни ни разу хорошего примера здоровых партнерских отношений не видела. А как у всех мне не надо. Мама с отцом сейчас дурят из-за денег, так как отец отказывается даже на свои же продукты давать (он получает зарплату, пенсию и забирает всю пенсию бабушки - его мамы). Мама отказалась содержать его и свекровь за свой счёт. Вот и воюют. Понятно, что меня никто без крыши над головой не оставит, вряд ли у них дело дойдёт до дележа иммущества.

Гость
Девушка

Вот таких жизнь и бьёт, зато дурак алкашкам вовсём везёт, у моей тёте дочь так это дочь пострашному пьёт у её есть парень он её любит я его видела симпатичный парень я ему но зачем тебе алкашка он мне но люблю я её очень, у её ещё есть парень с ним ана пьёт она как напьется звонит тому парню чтобы он её забрал он бежит её забирает у его есть однакомнатная квартира живи и радуйся, он даже из заеё сидел 8 лет тётя рассказывала его родители против были мама вообще плакала сынок одумается зачем тебе алкашка. Порой думаешь жизнь вообще сложная я бы сказала что жизнь школа- школа ещё та.

Соглашусь по поводу школы) Только вот смысел прохождения смей "школы" мне никкуйа не понятен. Вот в детстве в школу ходили, так понятно было, для чего. Получали базовое образование, чтоб потом получить среднее/ высшее плюс получали базовые навыки общения в социуме. А вот это школа? Она для того, чтобы что?? А ничто, собственно... Жизнь тебя просто поимеет, а потом ты сдохнешь.

Гость

*сией школы

Почти БОМЖ
Гость

Почему питаетесь отдельно от родителей? Это значительно дороже

Для меня получается дешевле. Мама хочет примерно 10000 руб. в месяц на моё питание, при том, что она не готовит, покупает полуфабрикаты. А я себе готовлю, выходит дешевле, часто питаюсь вне дома. Мне нет смысла давать ей больше денег, при этом не получая нормального питания и всё равно часто питаясь вне дома.

Гость
Почти БОМЖ

Тема развивается уже в каком-то своём русле. Брат ни разу не злодей, я такого не писала. Брат до 27 лет жил с родителями, ни за что не платил. Потом они предложили ему дать первый взнос на ипотеку (30% стоимости квартиры по тем временам), он согласился и жил с родителями дальше, выплачивая ипотеку. В 30 лет привёл девушку к родителям же. Прожили они с ними год. Съехали только тогда, когда я не смогла больше снимать себе квартиру и решила вернуться в родительскую. Родители девушки отдали им двушку, они поженились. Брат свою квартиру стал сдавать, закрыл ипотеку. Вот и всё, никакого криминала. Если кто считает, что брат у меня хитро..пый, то это не так. Я так же могла все эти годы жить в родительской квартире, деля комнату с братом, но что это за жизнь для молодой девки? Также могла взять ипотеку и вкалывать на неё. Но я не хочу, у меня есть где жить, детей нет, мне не нужно рвать ж... ради ипотеки. Я училась, жила в своё удовольствие, объездила пол мира. У меня жизнь одна и прожить я её хочу как можно более приятно. Замуж, как многие тут пишут, я не хочу, я в своей жизни ни разу хорошего примера здоровых партнерских отношений не видела. А как у всех мне не надо. Мама с отцом сейчас дурят из-за денег, так как отец отказывается даже на свои же продукты давать (он получает зарплату, пенсию и забирает всю пенсию бабушки - его мамы). Мама отказалась содержать его и свекровь за свой счёт. Вот и воюют. Понятно, что меня никто без крыши над головой не оставит, вряд ли у них дело дойдёт до дележа иммущества.

А какие-то планы на жизнь вообще есть кроме пропевания остатков красного лета? Родители могут еще долго прожить, до вашего 65+летия

Почти БОМЖ
Гость

А какие-то планы на жизнь вообще есть кроме пропевания остатков красного лета? Родители могут еще долго прожить, до вашего 65+летия

Я буду только рада, чтобы родители жили как можно дольше. В планах путешествовать и получать удовольствие от жизни. Найти работу более оплачиваемую ещё, например. Мне никогда не нужна была морковка перед мордой, детей я не хотела никогда, значит содержать кого-то мне не нужно, учить и обеспечивать жильём. Если встречу "своего" человека то буду рада создать семью, а если нет, то тоже не страшно.

Гость

Вот так заводи детей, потом живи с ними 37 лет, ну нафик.

Гость
Почти БОМЖ

Я буду только рада, чтобы родители жили как можно дольше. В планах путешествовать и получать удовольствие от жизни. Найти работу более оплачиваемую ещё, например. Мне никогда не нужна была морковка перед мордой, детей я не хотела никогда, значит содержать кого-то мне не нужно, учить и обеспечивать жильём. Если встречу "своего" человека то буду рада создать семью, а если нет, то тоже не страшно.

А с хатой что? А если родители отпишут свои 2/3 внукам которые появятся у брата?

Почти БОМЖ
Гость

А с хатой что? А если родители отпишут свои 2/3 внукам которые появятся у брата?

С чего бы вдруг? У меня с родителями отличные отношения, я их не напрягаю, с 17 лет содержу себя сама, всячески помогаю. Даже если когда-нибудь придётся делить наследство с братом, но тоже не проблема, мы отлично ладим. На студию (однушку) я могу точно рассчитывать.

Почти БОМЖ
Гость

Вот так заводи детей, потом живи с ними 37 лет, ну нафик.

Я вам больше скажу, если вдруг ваш ребенок родится инвалидом физическим или умственным, то жить вам с ним не 37 лет, а всю вашу жизнь тянуть за свой счёт. От несчастного случая тоже никто не застрахован. Так что дети это ещё тот якорь в ж@пе, Надо отдавать себе в этом отчёт. Я так и не смогла себя уговорить на деторождение, для меня минусов больше, чем плюсов.

Гость
Почти БОМЖ

С чего бы вдруг? У меня с родителями отличные отношения, я их не напрягаю, с 17 лет содержу себя сама, всячески помогаю. Даже если когда-нибудь придётся делить наследство с братом, но тоже не проблема, мы отлично ладим. На студию (однушку) я могу точно рассчитывать.

Разве раздельная кормежка и подсчитывания кто на сколько наел это отличные отношения? Но даже если так, от внуков у многих бабок-дедок сносит крышу и они заведомо становятся любимчиками. Вы какая-то очень наивная.

Почти БОМЖ
Гость

Разве раздельная кормежка и подсчитывания кто на сколько наел это отличные отношения? Но даже если так, от внуков у многих бабок-дедок сносит крышу и они заведомо становятся любимчиками. Вы какая-то очень наивная.

Вы утрируете. Моя мама не любит готовить, никогда не любила. А я питаюсь правильно, потому и мне и ей проще, если я сама себе готовлю и ем, сама покупаю продукты. Всё равно в магазин за продуктами езжу я всегда, я на авто. Или её вожу, что ей обычно лень. Она работает из дома, редко выходит. Спрашиваю, что ей купить и покупаю.

Почти БОМЖ
Гость

А насчёт внуков... Будем решать проблемы по мере поступления. Брат с невесткой тоже не спешат заводить детей, обоим хорошо за 30 уже. Невестка единственная дочь у родителей, тёти/дяди там тоже бездетные, наследница 5-ти квартир. Дети их будут обеспечены. Даже если разбегутся, то у брата есть квартира добрачная.

Гость
Почти БОМЖ

Вы по закону имеете право 1/3 и не надо прибедняться, у Вас еще не самое худшее положение, чем у других

Почти БОМЖ

Вот, кстати, поражаюсь ответам многих про то, что надо обязательно по молодости въябыв@ть как не в себе. Нет высокооплачиваемой работы у себя в городе, ***@й на вахты... Родился-заеб@лся-сдох... Человек для этого рождается? Альтернативы нет? Обязательно нужно замуж, обязательно детей, ипотеку, машину в кредит и т.д. Ведь можно же и по другому жить? Просто быть счастливым, не гнаться в общей куче за тем, чтобы у вас как у всех всё было. Людям для счастья нужно не много, на самом деле. Есть те, кому не нужны дети, загородный дом, яхта. Я чувствую себя счастливой попивая кофе с видом на Эйфелеву башню, или гуляя по улочкам Амстердама. А для этого мне не нужно много работать или всю жизнь прожить в долгах и кредитах.