Гость
Статьи
Маячит перспектива …

Маячит перспектива стать БОМЖом

Имеем меня, женщину 37 лет, ВО, незамужняя, без детей, проживающая в СПб в квартире с родителями (двушка), имею в ней 1/3 в собственности. Исправно плачу коммуналку, питаюсь отдельно, себя …

Почти БОМЖ
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Девушка
Почти БОМЖ

Тема развивается уже в каком-то своём русле. Брат ни разу не злодей, я такого не писала. Брат до 27 лет жил с родителями, ни за что не платил. Потом они предложили ему дать первый взнос на ипотеку (30% стоимости квартиры по тем временам), он согласился и жил с родителями дальше, выплачивая ипотеку. В 30 лет привёл девушку к родителям же. Прожили они с ними год. Съехали только тогда, когда я не смогла больше снимать себе квартиру и решила вернуться в родительскую. Родители девушки отдали им двушку, они поженились. Брат свою квартиру стал сдавать, закрыл ипотеку. Вот и всё, никакого криминала. Если кто считает, что брат у меня хитро..пый, то это не так. Я так же могла все эти годы жить в родительской квартире, деля комнату с братом, но что это за жизнь для молодой девки? Также могла взять ипотеку и вкалывать на неё. Но я не хочу, у меня есть где жить, детей нет, мне не нужно рвать ж... ради ипотеки. Я училась, жила в своё удовольствие, объездила пол мира. У меня жизнь одна и прожить я её хочу как можно более приятно. Замуж, как многие тут пишут, я не хочу, я в своей жизни ни разу хорошего примера здоровых партнерских отношений не видела. А как у всех мне не надо. Мама с отцом сейчас дурят из-за денег, так как отец отказывается даже на свои же продукты давать (он получает зарплату, пенсию и забирает всю пенсию бабушки - его мамы). Мама отказалась содержать его и свекровь за свой счёт. Вот и воюют. Понятно, что меня никто без крыши над головой не оставит, вряд ли у них дело дойдёт до дележа иммущества.

Родная моя как же мы с тобой в один в один похожи родная моя но комнату же ты помнишь по деньгам сними комнату хоть с той бабушкуй и поживи несколько месяцев, найди квартиру отнокомнатную и живи всю жизнь в ней попробуй ещё так. Хорошая мая я тебя прошу только не лесь в эту игру не бери ипотеку это очень страшная игра. Какой у нас зять я даже шлюхиии такого мужа не желаю, когда мама узнает что её дочь соучастница у мамы будет шок, я прочитала про штраф плотить так-то нормальную сумму я про себя господе и зачем же это дуреха сестра с ним связала. Знаешь что я ещё поняла что жизнь в России похожа на какуето игру матрицу надо вечно сабой жертвовать замуж выходить без любви рожать потому-что общество давит. Хорошая мая если бы я жила в твоём городе я бы тебя взяла за руку и сказала милая подруга всё хватит ты достойна тоже настливую жизни будем снимать однокомнатную хорошую квартиру, к родителям ты будешь ходить только по праздникам и точка, я понимаю ты их любишь но ты тоже себя по люби сними комнату, пусть эти родители живут сами.

Гость

Вья..вать не вь..бывать это по силам и обстоятельствам уже, но планируют обычно плюс минус свое существование что бы не маячила перспектива стать бомжом.

Гость
Почти БОМЖ

Вот, кстати, поражаюсь ответам многих про то, что надо обязательно по молодости въябыв@ть как не в себе. Нет высокооплачиваемой работы у себя в городе, ***@й на вахты... Родился-заеб@лся-сдох... Человек для этого рождается? Альтернативы нет? Обязательно нужно замуж, обязательно детей, ипотеку, машину в кредит и т.д. Ведь можно же и по другому жить? Просто быть счастливым, не гнаться в общей куче за тем, чтобы у вас как у всех всё было. Людям для счастья нужно не много, на самом деле. Есть те, кому не нужны дети, загородный дом, яхта. Я чувствую себя счастливой попивая кофе с видом на Эйфелеву башню, или гуляя по улочкам Амстердама. А для этого мне не нужно много работать или всю жизнь прожить в долгах и кредитах.

Автор, вы правы абсолютно) Но в том-то и фишка, что злоеbu4ий квартирный вопрос среднестатистическому человеку реально решить или вьяbivaя в экстремальных условиях неизвестно где, или посредством поиска того самого мужа/женысквартирай(а это вообще так себе выход из положения) Таковы наши реалии.. Вы хотя бы в большом городе живёте, нет нужды уезжать из своего условного мухосранска в поисках лучшей доли, прыгая по съёмным углам. А ведь таких людей дофига. И родители у них точно так же сидят глазами хлопают, ожидая появления в вашей жизни долгожданного сказочного мужука, годового броситься решать все ваши проблемы...)))

Гость
Девушка

Зачем автору быть как все.

Затем, чтоб не было перспективы стать бомжом :)))

Гость
Девушка

Зачем вообще автору нужна это чертавая ипотека.

Так родители её оставят без ничего после развода. Уж лучше ипотека, чем жить с мамой в одной комнате в 40 лет!!

Девушка
Гость

Соглашусь по поводу школы) Только вот смысел прохождения смей "школы" мне никкуйа не понятен. Вот в детстве в школу ходили, так понятно было, для чего. Получали базовое образование, чтоб потом получить среднее/ высшее плюс получали базовые навыки общения в социуме. А вот это школа? Она для того, чтобы что?? А ничто, собственно... Жизнь тебя просто поимеет, а потом ты сдохнешь.

Сейчас попробую-постараюсь обеснить, школа это в том плане что-бы вы не наделали тех ошибок которые сделали ваши родители.

Девушка
Почти БОМЖ

Вот, кстати, поражаюсь ответам многих про то, что надо обязательно по молодости въябыв@ть как не в себе. Нет высокооплачиваемой работы у себя в городе, ***@й на вахты... Родился-заеб@лся-сдох... Человек для этого рождается? Альтернативы нет? Обязательно нужно замуж, обязательно детей, ипотеку, машину в кредит и т.д. Ведь можно же и по другому жить? Просто быть счастливым, не гнаться в общей куче за тем, чтобы у вас как у всех всё было. Людям для счастья нужно не много, на самом деле. Есть те, кому не нужны дети, загородный дом, яхта. Я чувствую себя счастливой попивая кофе с видом на Эйфелеву башню, или гуляя по улочкам Амстердама. А для этого мне не нужно много работать или всю жизнь прожить в долгах и кредитах.

Милая как же ты прова, когда сестра приезжает я на её смотрю она с этими кредитами+ с ипотекой стала совсем другая злая нерная. Милая у меня такое чувство что ты в прошлый жизни была мая сестрёнка знаешь мне очень страшно что в России все живут как под гипнозам с кредитами с ипотеками гонятся за всеми лезут в кредиты чтобы купить телефон

Девушка
Гость

Так родители её оставят без ничего после развода. Уж лучше ипотека, чем жить с мамой в одной комнате в 40 лет!!

Нет ипотека это очень страшно, это квартира один хреннн банка + эту квартиру на тот свет не забирешь как не стараяся, лучше снять студия. Но в ипотеку всеми силами не брать это очень страшная игра лучше в её не лесть.

Гость
Почти БОМЖ

Тема развивается уже в каком-то своём русле. Брат ни разу не злодей, я такого не писала. Брат до 27 лет жил с родителями, ни за что не платил. Потом они предложили ему дать первый взнос на ипотеку (30% стоимости квартиры по тем временам), он согласился и жил с родителями дальше, выплачивая ипотеку. В 30 лет привёл девушку к родителям же. Прожили они с ними год. Съехали только тогда, когда я не смогла больше снимать себе квартиру и решила вернуться в родительскую. Родители девушки отдали им двушку, они поженились. Брат свою квартиру стал сдавать, закрыл ипотеку. Вот и всё, никакого криминала. Если кто считает, что брат у меня хитро..пый, то это не так. Я так же могла все эти годы жить в родительской квартире, деля комнату с братом, но что это за жизнь для молодой девки? Также могла взять ипотеку и вкалывать на неё. Но я не хочу, у меня есть где жить, детей нет, мне не нужно рвать ж... ради ипотеки. Я училась, жила в своё удовольствие, объездила пол мира. У меня жизнь одна и прожить я её хочу как можно более приятно. Замуж, как многие тут пишут, я не хочу, я в своей жизни ни разу хорошего примера здоровых партнерских отношений не видела. А как у всех мне не надо. Мама с отцом сейчас дурят из-за денег, так как отец отказывается даже на свои же продукты давать (он получает зарплату, пенсию и забирает всю пенсию бабушки - его мамы). Мама отказалась содержать его и свекровь за свой счёт. Вот и воюют. Понятно, что меня никто без крыши над головой не оставит, вряд ли у них дело дойдёт до дележа иммущества.

Во, я ж говорю, брат молодец : сидел, сидел, да и выседел квартирки :))

Гость
Почти БОМЖ

С чего бы вдруг? У меня с родителями отличные отношения, я их не напрягаю, с 17 лет содержу себя сама, всячески помогаю. Даже если когда-нибудь придётся делить наследство с братом, но тоже не проблема, мы отлично ладим. На студию (однушку) я могу точно рассчитывать.

Но брат реально претендент на половину квартиры. Опять же, ваш папа странно себя ведёт, денег не даёт вам, а значит, даёт их кому-то другому. Вы уверенны, что у папы нет второй семьи и детей там?

Гость
Девушка

Милая как же ты прова, когда сестра приезжает я на её смотрю она с этими кредитами+ с ипотекой стала совсем другая злая нерная. Милая у меня такое чувство что ты в прошлый жизни была мая сестрёнка знаешь мне очень страшно что в России все живут как под гипнозам с кредитами с ипотеками гонятся за всеми лезут в кредиты чтобы купить телефон

А ещё берут кредит на свадьбу, а потом разводятся раньше, чем успеют выплатить кредит...))

Девушка
Гость

А ещё берут кредит на свадьбу, а потом разводятся раньше, чем успеют выплатить кредит...))

Как же вы всё говорите верно.👍👍👍👍

Девушка
Гость

Но брат реально претендент на половину квартиры. Опять же, ваш папа странно себя ведёт, денег не даёт вам, а значит, даёт их кому-то другому. Вы уверенны, что у папы нет второй семьи и детей там?

Может папа даёт деньги сыну. Я не думаю что там вторая семья хотя сейчас такая жизнь что всё возможно.

Гостик

Ни семьи, ни карьеры, ни даже ипотеки. До 37 лет дожила прилипалой при родителях, и сейчас ожидает решения своих проблем кем-то со стороны. А никто их решать не будет, да и решения нет. Разве что некоторые посочувствуют.

Девушка

Хочешь нормальную нервную систему небери кредиты ипотеки, свадьбу может отметить кругу семьи, телефон можно купить не дорогие в рамках зарплаты. Всё это чёртовая заграница делает так что бы русские люди брали ипотеки кредиты. Наш зять держит свиней у своей мамы этот зять свободно может купить однокомнатную квартиру здал свиней и вот пожалуйста однакомнатная квартира, так нет сукаааа надо всё как в 90 х провернуть мохинации, не хренааа он за эту ипотеку хлебнет по полной программе как говорится за удовольствие надо плотить вот он заплатит+ сестрёнка наконец пойдет куда она с ним вляпалась, господе как хорошо что у этих клоунов детей нет. Пусть эти клоуны играют, но это сестрёнка до играеться она уже одной нагой в поуши в проблемах в больших. Когда мама была на свадьбе я у мамы спросила в чём была одета мама жиниха мама мне во всём в черном чёрные брюки черная блузка, я про себя о так как это к чёрту то свадьба это так одно название свадьба.

Девушка
Гостик

Ни семьи, ни карьеры, ни даже ипотеки. До 37 лет дожила прилипалой при родителях, и сейчас ожидает решения своих проблем кем-то со стороны. А никто их решать не будет, да и решения нет. Разве что некоторые посочувствуют.

Что же вы все схватились в эту ипотеку ох как же эта ипотека вам всем покоя-то недает, за чем нам с автором быть такими как все. У меня тоже семьи нет я тоже живу с мамой и с её мужем. У меня нормальная пенсия мне тоже 37 лет. Когда приезжает дочь отчима она просто охуеваеттт сколько у меня одежды она мне сестрека ты же не работаешь зачем тебе столько одежды я ей сразу рот заткнула одежду я покупаю для себя любимой она мне дай мне что небудь я ей так ты вроде как замужем вот пусть тебя твой муж и одевает как конфетку она грустна сказала у нас денег нет, и тут во мне всё скипела блядььь у вас денег нет какого вы тогда чёрта меняите каждый год машины покупаете бу хлам. Я от пенсии всегда даю маме 5 тыс+ напродукты. ( Сори за маты)

Гость
Почти БОМЖ

Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.

Им потому и дали квартиру, что вы у них родились, т.е. благодаря Вам они получили. Отказываться от доли в квартиры и от наследства просто нельзя! Закон на Вашей стороне. Вы можете жить, где хотите и можете, но отказные писать нельзя. Всё должно быть по закону

Гость
Девушка

Может папа даёт деньги сыну. Я не думаю что там вторая семья хотя сейчас такая жизнь что всё возможно.

Подозрительно то как, папа имеет две пенсии, зарплату, денег на еду не даёт.. Куда деньги девает? Точно, любовница у него!

Гость
Девушка

Что же вы все схватились в эту ипотеку ох как же эта ипотека вам всем покоя-то недает, за чем нам с автором быть такими как все. У меня тоже семьи нет я тоже живу с мамой и с её мужем. У меня нормальная пенсия мне тоже 37 лет. Когда приезжает дочь отчима она просто охуеваеттт сколько у меня одежды она мне сестрека ты же не работаешь зачем тебе столько одежды я ей сразу рот заткнула одежду я покупаю для себя любимой она мне дай мне что небудь я ей так ты вроде как замужем вот пусть тебя твой муж и одевает как конфетку она грустна сказала у нас денег нет, и тут во мне всё скипела блядььь у вас денег нет какого вы тогда чёрта меняите каждый год машины покупаете бу хлам. Я от пенсии всегда даю маме 5 тыс+ напродукты. ( Сори за маты)

Ну ты инвалид, с тебя спроса нет. А автор просто амеба, плывущая 37 лет по течению.

Девушка
Гостик

Какая сейчас то семья эти парни-мужчины через одно или через троя алкаши, правильно автор делает что детей вообще не хочет, нет ребенка нет проблем 👌

Девушка
Гостик

Плюс ещё я даже маме даю свои деньги чтобы она купила себе хорошие вещи я маме как-то сказала всё идём тебя обевать я взяла свои деньги и мы пошли сней в магазин я ей купила пуховик и зимние сапоги.

Девушка
Гость

Им потому и дали квартиру, что вы у них родились, т.е. благодаря Вам они получили. Отказываться от доли в квартиры и от наследства просто нельзя! Закон на Вашей стороне. Вы можете жить, где хотите и можете, но отказные писать нельзя. Всё должно быть по закону

Я всё понять не могу на хренааа брат аватара свою квартиру сдает когда в ней он бы мог жить со своей женой, ох чую что-то там не чисто ох не чисто, кабы брат автора не такой как наш зетёк. Как мне память не изменяет вроде когда женешься идёшь к мужу в квартиру а тут на аборот идёшь к жене в квартиру, я вот думаю может этот братец спицально искал девушку с квартирою.

Девушка
Гость

Ну ты инвалид, с тебя спроса нет. А автор просто амеба, плывущая 37 лет по течению.

Ошибаетесь вот и есть, я всё по дому делаю готовлю кушать убераюсь.

Девушка
Гость

Подозрительно то как, папа имеет две пенсии, зарплату, денег на еду не даёт.. Куда деньги девает? Точно, любовница у него!

Наверное вы правы есть молодая любовница.

Гость
Девушка

Ошибаетесь вот и есть, я всё по дому делаю готовлю кушать убераюсь.

Пенсия в 37 у тебя по инвалидности, просто констатация факта.

Девушка
Гость

Пенсия в 37 у тебя по инвалидности, просто констатация факта.

😞всё вы меня осодили мне больше сказать не чево.

Гость
Гость

Где вы были 37 лет? Видите в городе никаких перспектив значит надо ехать на вахты. Ишачить и зарабатывать пока молодая. Чтоб вот так в 37 не остаться на улице. И козе понятно что на 1/3 от двушки вы и комнату в общаге не возьмете и ипотеку не потянете с вашей зп. А начинать ишачить в 37 лет...трудно уже в таком возрасте. Это вам не 20 годков. Если только причинным местом зарабатывать. Хотя на 37 летнюю не так то и много желающих найдется, но все есть надежда накопить на жилье

Я поехала на Север фельдшером, взяли с руками и ногами!

Девушка

😞всё вы меня осодили мне больше сказать не чево.

а вот меньше надо в чужие разговоры встревать

Девушка
Арт Билли

а вот меньше надо в чужие разговоры встревать

Блин ты меня нашёл🤭

Гость

Что у вас за семья такая ? Питаетесь отдельно папа денег не даёт ?

Девушка

Блин ты меня нашёл🤭

да, можете перелогиниться, но подчерк останется)

Гость
Почти БОМЖ

Вы прямо как бабочка однодневка.А жизнь быстро пролетает, вот так оглянетесь,а вокруг никого ,ни мужа ,ни детей , ни внуков и родители не вечные .Вот так и проживете пустоцветом Сейчас у вас есть еще время изменитьжизнь .

Почти БОМЖ
Гость

Вы прямо как бабочка однодневка.А жизнь быстро пролетает, вот так оглянетесь,а вокруг никого ,ни мужа ,ни детей , ни внуков и родители не вечные .Вот так и проживете пустоцветом Сейчас у вас есть еще время изменитьжизнь .

А в чём не "однодневность"? Дети и внуки меня не интересуют, я не хочу воспитывать детей. Одиночество меня не страшит, мне не нужна компания 24/7. Я вполне самодостаточна и мне наедине с собой не скучно. Почему вы обесцениваете личность как таковую? Без обязательного окружения. Не всем нужно рожать детей и создавать большие семьи. Я могу встретить своего человека и в 40, и в 50, и в 60. Для меня нет понятия биологических часов.

Девушка
Почти БОМЖ

А в чём не "однодневность"? Дети и внуки меня не интересуют, я не хочу воспитывать детей. Одиночество меня не страшит, мне не нужна компания 24/7. Я вполне самодостаточна и мне наедине с собой не скучно. Почему вы обесцениваете личность как таковую? Без обязательного окружения. Не всем нужно рожать детей и создавать большие семьи. Я могу встретить своего человека и в 40, и в 50, и в 60. Для меня нет понятия биологических часов.

Автор какая же ты мудрая умная. Знаешь хорошая а если ты не какая не бомж может ты зря себе это накручиваешь.

Гость
Почти БОМЖ

Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.

почему бы не поискать другую работу? Может, менее спокойную, но лучше оплачиваемую? В самом плохом варианте можно пойти работать сиделкой с проживанием - там питание за счет хозяев, проживание также там же, зарплата уж точно не меньше, чем сейчас, но целиком остается вам. Работа очень тяжелая, но за пару лет можно накопить на первый взнос в ипотеку.

Девушка
Гость

Мне очень страшно от слова родители не вечны, у меня тоже родители пенсионеры, я сестре вообще не нужна у её муж и квартира у них однокомнатная, я даже приставить себе не могу что со мной будет.

Гость
Почти БОМЖ

Да никто на меня ничего не вешает! Брату помогли, он жил с родителями, у него была неплохая зарплата и он мог платить ипотеку, потому и дали миллион на первый взнос. Я снимала жильё и училась, я ипотеку не потянула бы. Поэтому помогли брату. Меня родители тоже не обделяли, мама купила мне машину год назад, так что я тут явно не сирая и убогая. Ну не могут они мне тоже квартиру купить, да и моя зарплата мне ипотеку платить не позволит. Это моя вина, не родителей. Я просто спросила совета, как можно поступить сейчас, когда перспективы своего жилья нет, понятно, что снимать и пытаться зарабатывать больше.

если все это правда - нужно продать машину- это будет первый взнос на квартиру.

Гость
Гость

Автор ,напишу историю ,может быть прямо к вам и не относится ,но всё же . В моем городе в 85-89 годах на некоторых процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребёнка другого пола или за третьего . Плодились как кролики ,как сейчас за маткапитал . Пришли 90 е ,квартиры приватизировали по долям ,отцы поумирали в большинстве ,дети разьехались ,создав семьи . Что имеем :мамаша барыня 60 плюс минус пять лет ,сидит одна в трешке ,дети пашут на трех работах на ипотеку ,говномать требует помощи ,внимания ,а разменивать трешку не хочет ,привыкла ,пох у й ,что дети загибаются ,она королева мать ,вот помру ,все вам достанется ,может ещё и переживет всех . Самое ужасное ,что приведет в трешку деда голодранца и привет наследникам . Что ,скажете ,она заработала на квартиру ?писечкой да ,ляжки раздвинула ,если бы не дочь ,так и жила бы со свекрухой в хруще ,а сейчас вопит -я заработала

и действительно - хрен ли было ляжки раздвигать, чтобы таких чмошников понаплодить

Валечка

Вы тоже свою долю через суд выделите, может тогда родители одумаются и "о душе" подумают.

Гость
Почти БОМЖ

тогда я все поняла - это очередной грамотный вброс :о) автор - молодец!

Гость

Да не вброс, а ситуация у Автора не так остра, как кажется

Гость
Гость

Какой съем с такими деньгами, отцу отдайте комнату поменьше, в комнате побольше вы вдвоем с матерью. Найдете работу с большей зарплатой, когда и съедите на съем.

а почему собственно она на съем,папашку спровадить на съем пока разрешают,бабки он видимо для этого и копит

Почти БОМЖ
Гость

Не, не вброс. Просто я спросила совета по поводу аренды жилья, если вдруг ситуация не сойдёт на нет, и родители пойдут до конца с разделом имущества. А народ тут меня упорно пытается убедить, что я живу как-то не так. И что не иметь ипотеки в 37 лет стыд и позор, и вкалывать должна как проклятая и не дай Бог не жить в этом возрасте под одной крышей с родителями. И мужа должна иметь непременно, и непременно с квартирой, ну и дети до кучи. В общем, я поняла, что не так я живу как все вокруг и, видимо, это жуть как плохо. По сути, ситуация у меня не плохая. Жить есть где, работа есть, не ахти как оплачиваемая, но есть. Сменить всегда можно. Родители, скорее всего, помирятся, ну или будут доживать как соседи на крайний случай. Бабушка тоже не вечная (девятый десяток идёт), отец может и в её квартиру переехать на старости лет, если с мамой не договорится. Из плюшек в жизни есть у меня авто новое, мамой подаренное, нет ипотек и кредитов. Так что всё у меня хорошо на самом-то деле. Тут почитаешь народ и понимаешь, что всё в жизни отлично, у некоторых пи@дец непролазный с детьми/мужьями/ипотеками/и голой ж@пой по итогу.

Гость
Почти БОМЖ

Автор, чтоб встретить человека нужно хоть шевелиться в этом направлении :)

Гость
Девушка

Мне очень страшно от слова родители не вечны, у меня тоже родители пенсионеры, я сестре вообще не нужна у её муж и квартира у них однокомнатная, я даже приставить себе не могу что со мной будет.

Не бойся, Девушка, в случае чего государство тебя приютит! И ещё тебе будет в три раза лучше, чем твоей сестре с её не адекватным мужем.

Гость
Почти БОМЖ

Не, не вброс. Просто я спросила совета по поводу аренды жилья, если вдруг ситуация не сойдёт на нет, и родители пойдут до конца с разделом имущества. А народ тут меня упорно пытается убедить, что я живу как-то не так. И что не иметь ипотеки в 37 лет стыд и позор, и вкалывать должна как проклятая и не дай Бог не жить в этом возрасте под одной крышей с родителями. И мужа должна иметь непременно, и непременно с квартирой, ну и дети до кучи. В общем, я поняла, что не так я живу как все вокруг и, видимо, это жуть как плохо. По сути, ситуация у меня не плохая. Жить есть где, работа есть, не ахти как оплачиваемая, но есть. Сменить всегда можно. Родители, скорее всего, помирятся, ну или будут доживать как соседи на крайний случай. Бабушка тоже не вечная (девятый десяток идёт), отец может и в её квартиру переехать на старости лет, если с мамой не договорится. Из плюшек в жизни есть у меня авто новое, мамой подаренное, нет ипотек и кредитов. Так что всё у меня хорошо на самом-то деле. Тут почитаешь народ и понимаешь, что всё в жизни отлично, у некоторых пи@дец непролазный с детьми/мужьями/ипотеками/и голой ж@пой по итогу.

А тебе совет про аренду давным давно дали! Прижмет - снимешь комнату дёшево и дальше живи себе в удовольствие :) Автор, ты нам голову морочишь, нет у тебя серьёзных проблем, так ты их выдумываешь от скуки.

Почти БОМЖ
Гость

А тебе совет про аренду давным давно дали! Прижмет - снимешь комнату дёшево и дальше живи себе в удовольствие :) Автор, ты нам голову морочишь, нет у тебя серьёзных проблем, так ты их выдумываешь от скуки.

Да понятно, что найду я выход, никуда не денусь. Просто я изначально про одно, а мне про другое. Ладно, тему можно считать исчерпанной.

Почти БОМЖ
Гость

Автор, чтоб встретить человека нужно хоть шевелиться в этом направлении :)

Совсем не обязательно. Я не против знакомств и свиданий, просто я не очень в этом направлении активничаю. Не самоцель. Любовники случаются иногда, но это всё не те люди, с которыми прям жизнь прожить хочется.

Гость
Почти БОМЖ

Совсем не обязательно. Я не против знакомств и свиданий, просто я не очень в этом направлении активничаю. Не самоцель. Любовники случаются иногда, но это всё не те люди, с которыми прям жизнь прожить хочется.

Да уж понятно, что не "те" :) Какой нормальный мужик к тебе подойдёт? Нормальному нужна бодрая, активная и здоровая жена. Чтоб детей с ней иметь, чтоб работала нормально! А ты вялая, нудная, к тебе только на переспать, не более.

Гость

Переучивайтесь на работу с удаленкой и переезжайте за город, сложно, но перспективно и возраст позволяет. Мотивация вроде есть