Имеем меня, женщину 37 лет, ВО, незамужняя, без детей, проживающая в СПб в квартире с родителями (двушка), имею в ней 1/3 в собственности. Исправно плачу коммуналку, питаюсь отдельно, себя …
Давно пора съезжать, хоть в комнату с подселением хоть в общагу, позже квартира вам все равно достанется, родители не вечные
Комната. И не привирайте по зарплате.
Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.
Так выходит, что доли отца в квартире и нет вовсе?
А размен, типа отцу студия, а вам с матерью однушка, такое возможно? Пусть даже небольшая доплата?
Вместо того, что бы объединиться с мамой и поставить старого на место, вы решили бомжом остаться . Прекрасно! Кто вам мешает в мамой занять бОльшую комнату, поставить туда замок и свой отдельный холодильник ! Пусть папаша ест на свои деньги,никуда не денется ! Люди наглеют ,пока им это позволяют!
И с чего ради папаша с 1/3 в двушке должен с отдельной хатой выскочить,а вы должны остаться бомжом ?! Тем более папаше наследство светит, и вам ничего! Деньги он себе накопил и за его отношение в семье , вы его решили ещё квартирой отдельной одарить,за счёт своей доли...
Пусть мать разводится , если хочет. Выкупайте 1/3 у отца,и пусть идёт на все четыре стороны. Либо отделяйте жёстко бюджет, продукты свои отдельно , отдельный холодильник. Можно ещё через суд разделить плату за коммуналку , пусть папаша платит за свою долю сам !!! Ставьте его на место!
Подождите, отец заболеет, перестанет выеживаться
Все граждане СССР не установленной национальности переезжают в Москву. Покупают квартиры или снимают. Зарабатывают 100-150К в месяц. В подмосковье делать нечего. Здесь губернатором иноагент Воробьев.
Ничего не будет. Есть порядочность, а есть лошарность и синдром жертвы. У терпил всегда все очень плохо заканчивается, жизнь это не трогательный роман 18 века (хотя и классики вроде Толстого и Пушкина терпил высмеивали).
Если и не будет, то не от порядочности, а от отсутствия шевелений в сторону создания своей семьи. Вдвоем с разумным партнером выживать легче.
С какого перепуга съезжать. Пусть съезжает, кому не нравится. Вы собственник, заявите свои права.
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Я живу в городе миллионике и даже у нас это считается очень хорошей зарплатой. Цены что в питере что в Москве, что в регионах на приодукты практически одинаковы. Можно либо комнату снять и стараттся еще плдрабатыватт, ведь вас еичто не лержит, я имею ввиду детей. Либо переехать в лругой город, например в нашем миллионнике снять отдельную квартиру можно от 8 тыс, в зависимости от района, за 10 -12 это можно сделать даже в центре города и с хорошим ремонтом. Вариантов масса.
Вместо того, что бы объединиться с мамой и поставить старого на место, вы решили бомжом остаться . Прекрасно! Кто вам мешает в мамой занять бОльшую комнату, поставить туда замок и свой отдельный холодильник ! Пусть папаша ест на свои деньги,никуда не денется ! Люди наглеют ,пока им это позволяют!
И с чего ради папаша с 1/3 в двушке должен с отдельной хатой выскочить,а вы должны остаться бомжом ?! Тем более папаше наследство светит, и вам ничего! Деньги он себе накопил и за его отношение в семье , вы его решили ещё квартирой отдельной одарить,за счёт своей доли...
Очень частый и плачевный результат советского воспитания
У меня знакомая в 41 год комнату снимает. Там менее 15 т.р. выходит в месяц. А вообще если в СПб не найти работу с зарплатой 40 т.р., то менять надо не работу, а сферу деятельности целиком.
Автор, без вашего согласия, они квартиру разменять не смогут. Пусть папаня съезжает *** и забудет про свою долю. Сходите поинтересуйтесь. Если у вас есть одна треть, никто из них не разменяет квартиру. Ни отец, ни мать. Так что живите смело. Они перед разводом и разделом имущества, должны скинуться пропорционально и выплатить вам одну треть этой квартиры по рыночной цене. А уже после этого , делить имущество. Например ваша убитая квартира стоит 1800 тыс руб. Одна треть этой суммы составляет 600 тыс руб. Ваш отец платит вам 300 тыс и ваша мать тоже платит вам 300 тыс. И только после получения вами этой суммы, они начинают развод и раздел имущества.
Пусть мать разводится , если хочет. Выкупайте 1/3 у отца,и пусть идёт на все четыре стороны. Либо отделяйте жёстко бюджет, продукты свои отдельно , отдельный холодильник. Можно ещё через суд разделить плату за коммуналку , пусть папаша платит за свою долю сам !!! Ставьте его на место!
Сейчас 1/3 запросто может стоить 2 млн или более. Сомневаюсь, что у автора есть такие деньги.
Сообщение было удалено
😞 как же мне автора жаль.
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Вот так вы все коренные, приезжим расслабляться некогда, поэтому, приехав в 21 год в СПБ, к 30 они имеют жильё, а некоторые два
найти аленя и сесть ему на шею,требуя денег,все женщины так поступают,а вы что теряетесь?))
Люди у вас в россии как то живут на 12 тыс.говорят,по одежке протягивай ножки.
Автор милая найди комнату и снимай и пошли они все на хуййййййй пусть они подавят со своей долей, и смини симку и брата на хуййййййй пошли, и начни жить для себя любимой поверь у тебя сразу жизнь начнёт минятся в лучшую сторону.
1/3 квартипы Ваша. Так что родители не смогут разъехаться по комнатам, а Вас попросить на выход. Только продать квартиру. Правда на эти деньги Вы все трое не сможете ничего нормального купить. И Вам 37 лет!!! 37!!! И Вы до сих пор живете с родителями, без мужа и детей. И за все это время Вы работаете за гроши и даже не пытались искать другую работу? Ваши родители пенсионеры и еще работают, а вот Вы (((
Одна треть от продажи квартиры принадлежит вам.
Это нормальный первоначальный взнос на ипотеку.
Где вы были 37 лет? Видите в городе никаких перспектив значит надо ехать на вахты. Ишачить и зарабатывать пока молодая. Чтоб вот так в 37 не остаться на улице. И козе понятно что на 1/3 от двушки вы и комнату в общаге не возьмете и ипотеку не потянете с вашей зп. А начинать ишачить в 37 лет...трудно уже в таком возрасте. Это вам не 20 годков. Если только причинным местом зарабатывать. Хотя на 37 летнюю не так то и много желающих найдется, но все есть надежда накопить на жилье
а 37 это разве не молодая? По вахтам, в основном, ездят те, кто *** не нужен уже в своем городе. Как правило, это мужчины за 50, без высшего образования
Ну и вариант переезда в небольшой город никто не отменял. Нет никакого смысла работать в Питере, чтобы всю разницу в зарплатах в Питере и райцентре отдавать за съем.
1/3 квартипы Ваша. Так что родители не смогут разъехаться по комнатам, а Вас попросить на выход. Только продать квартиру. Правда на эти деньги Вы все трое не сможете ничего нормального купить. И Вам 37 лет!!! 37!!! И Вы до сих пор живете с родителями, без мужа и детей. И за все это время Вы работаете за гроши и даже не пытались искать другую работу? Ваши родители пенсионеры и еще работают, а вот Вы (((
автор написала не хочет она детей, а по вашему так просто с мужиком начать жить? я бы тоже лучше бы у бабки снимала комнату чем с мужиком жила
Ну и наконец, продать квартиру без вашего согласия они тоже не смогут. А по долям ее будут продавать до второго пришествия.
Так что лучшая стратегия, на мой взгляд - спокойно сидеть на своих метрах, никуда не дергаться. А родители пусть сами свои проблемы решают.
Ну и наконец, продать квартиру без вашего согласия они тоже не смогут. А по долям ее будут продавать до второго пришествия.
Так что лучшая стратегия, на мой взгляд - спокойно сидеть на своих метрах, никуда не дергаться. А родители пусть сами свои проблемы решают.
спокойно сидеть на раскладушке на кухне или с мамой в одной комнате
Здравствуйте, как вариант берите комнату в ипотеку, на ЦИАНЕ видела варианты за миллион. Первый взнос 100 тыс., если на 20 лет, то где то 8 тыс+ коммуналка. В худшем случае живёте, в лучшем сдаете. Девушки хватит на 3 студии в Кудрово или Мурино.
Автор, вам далеко за 30 и вы ничего не заработали за всю жизнь.Люди ,женщины разведённые бывает с двумя ,3 детьми живут на сьеме .Да тяжело ,бедно но не скулят работают на нескольких работах,авы одна мне можете себя прокормить .Пенсионеры живут на12_15 тысяч.Вы привыкли жить на всем готовом.А Сейчас у вас в семье каждый сам по себе чужие люди .Пора быть самостоятельной
Здравствуйте, как вариант берите комнату в ипотеку, на ЦИАНЕ видела варианты за миллион. Первый взнос 100 тыс., если на 20 лет, то где то 8 тыс+ коммуналка. В худшем случае живёте, в лучшем сдаете. Девушки хватит на 3 студии в Кудрово или Мурино.
Ещё комнату нужно выбирать очень осторожно и тщательно и в процессе присмотреться к профессии риэлтора. А вдруг это окажется ваше? Там и на квартиру можно заработать
Автор идите на сайт знакомств и ищите иностранца
Да никуда не переезжайте! Если у ваших родителей есть проблемы, то пусть они их и решают. Не позволяйте им делать это за ваш счет!
Автор, вам далеко за 30 и вы ничего не заработали за всю жизнь.Люди ,женщины разведённые бывает с двумя ,3 детьми живут на сьеме .Да тяжело ,бедно но не скулят работают на нескольких работах,авы одна мне можете себя прокормить .Пенсионеры живут на12_15 тысяч.Вы привыкли жить на всем готовом.А Сейчас у вас в семье каждый сам по себе чужие люди .Пора быть самостоятельной
Плохо ,что вы выдаете трэш за норму
Я тоже поражаюсь !главный совет куриц с вумена -ищимужасквартирой !ну найдет ,что дальше ?квартира мужа добрачная ,в любой момент выпнет ее на улицу ,а если и не выпнет ,так у мужиков 40+ в большинстве есть дети наследники ,в случае чего укажут автору на дверь
У меня есть простой пример: люди с маленькой зарплатой не снимают квартиру за 25000,а комнату за 15000, к примеру... Взрослая женщина должна знать простую истину - либо доход увеличить, либо бить дешевле.
Если все так плохо и подходящей работы нет, переезжайте в другой город - возьмете там свое жилье (вам на 1/3 квартиры в спб хватить на полноценную квартиру в небольшом городе), на зп одна проживете точно.