Имеем меня, женщину 37 лет, ВО, незамужняя, без детей, проживающая в СПб в квартире с родителями (двушка), имею в ней 1/3 в собственности. Исправно плачу коммуналку, питаюсь отдельно, себя …
Ничего не понятно. Почему отдельно с родителями, но вместе? Почему мама требует деньги с папы, пенсия у всех? Какие 25-30-40к? Копейки? И хде такое? И почему вдруг в С-Петербурге маленькая з/пл? И вам точно 37 лет, а не 14?
40 ей мало, на заводе в Ленобласти в 2 раза меньше платят при адских условиях труда
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Автор ты меня конечно извини но нехила твой брат устроился девушка с квартирой, автор ты в общаге сними комнату, и ищи жиниха с квартирою не всё же твоему брату, автор брату сколько лет? Случайно не 31?
Вы пришли в сознание только в 37 лет? Почему раньше не искали работу, жильё, не создавали семью? Почему Вам кто-то должен помогать? В таком возрасте Вы должны помогать родителям уже.
Яндекс-сумка и таксист зарабатывают и то больше. Плюньте на своё ВО, идите работать. Шевелите попой. Установите Тиндер, найдите мужчину. Вы ещё можете всё успеть, но времени у Вас уже мало.
Может и есть смысл в том, что ты написала, но слог просто омерзительный. Жильем вправе распоряжаться тот, кто заработал. И заработавшие не обделили детей.
От доли не отказываться, но и стариков не выкинуть. Отец не участвовал в приватизации. Наверное не такая хабалистая семья. Пусть родители уже мирятся. Что делить под старость?! Еще было бы что делить. Тем более отец что-то скопил и еще довольно силен.
Чем же мой слог омерзителен вашему нежному взору ,адепт секты святых родителей ?
Вы пришли в сознание только в 37 лет? Почему раньше не искали работу, жильё, не создавали семью? Почему Вам кто-то должен помогать? В таком возрасте Вы должны помогать родителям уже.
Яндекс-сумка и таксист зарабатывают и то больше. Плюньте на своё ВО, идите работать. Шевелите попой. Установите Тиндер, найдите мужчину. Вы ещё можете всё успеть, но времени у Вас уже мало.
Губа не треснет у говнородителей помогать им ?вы подохуели совсем ,наглецы ,десять шкур дерете с ненавистных дочерей !братец пусть помогает !ему на взнос давали ! А семью создавать необязательно ,тащить на себе ленивого васю ,маменькиного сыночка ,так себе удовольствие . Автору никто не должен ?замечательно !так вот и она никому ничего не должна
Автор ,напишу историю ,может быть прямо к вам и не относится ,но всё же . В моем городе в 85-89 годах на некоторых процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребёнка другого пола или за третьего . Плодились как кролики ,как сейчас за маткапитал . Пришли 90 е ,квартиры приватизировали по долям ,отцы поумирали в большинстве ,дети разьехались ,создав семьи . Что имеем :мамаша барыня 60 плюс минус пять лет ,сидит одна в трешке ,дети пашут на трех работах на ипотеку ,говномать требует помощи ,внимания ,а разменивать трешку не хочет ,привыкла ,пох у й ,что дети загибаются ,она королева мать ,вот помру ,все вам достанется ,может ещё и переживет всех . Самое ужасное ,что приведет в трешку деда голодранца и привет наследникам . Что ,скажете ,она заработала на квартиру ?писечкой да ,ляжки раздвинула ,если бы не дочь ,так и жила бы со свекрухой в хруще ,а сейчас вопит -я заработала
А если с мамой пойти при размене квартиры, или жить с мамой в одной комнате, если других вариантов пока нет.
Очень удобная расеянская позиция ,делать из дочерей дойную корову . Смотрите ,автор ,откажетесь от доли ,ваш брат потом вас по миру пустит
Автор ,напишу историю ,может быть прямо к вам и не относится ,но всё же . В моем городе в 85-89 годах на некоторых процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребёнка другого пола или за третьего . Плодились как кролики ,как сейчас за маткапитал . Пришли 90 е ,квартиры приватизировали по долям ,отцы поумирали в большинстве ,дети разьехались ,создав семьи . Что имеем :мамаша барыня 60 плюс минус пять лет ,сидит одна в трешке ,дети пашут на трех работах на ипотеку ,говномать требует помощи ,внимания ,а разменивать трешку не хочет ,привыкла ,пох у й ,что дети загибаются ,она королева мать ,вот помру ,все вам достанется ,может ещё и переживет всех . Самое ужасное ,что приведет в трешку деда голодранца и привет наследникам . Что ,скажете ,она заработала на квартиру ?писечкой да ,ляжки раздвинула ,если бы не дочь ,так и жила бы со свекрухой в хруще ,а сейчас вопит -я заработала
Скоро подрастут дети ,рожденные за маткапитал ,если под эту лавочку родители приобрели квартиру ,детям выделяется обязательная доля . Дети сейчас продвинутые ,не то что забитое и завиноваченное последнее советское поколение ,будут на законных основаниях требовать размена квартир. Вот вони будет !лет через 5-10 на вумене будет засилье подобных тем -родила дочу за маткапитал ,в она долю требует
Приветствую, могу помочь, напишите телеграмм
А как же ваша мать прожила с таким мужем, который не давал ей денег ? Это вообще нонсенс . Она у вас , что полная дура. Да по-умному
ваши родители могли давно вам купить квартиру. Они просто придурки конченные. Нормальные родители дают своим детям хорошее образование и обеспечивают жильем. И вообще помогают определиться в жизни. А у вас не семья , а гадюшник какой-то. Мне очень вас жаль, вам просто не повезло с родителями. Не родители , а слизняки какие-то.
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Отец денег не даёт , за квартиру тоже, наверное , не платит. Выселить за неуплату. И вообще, пусть с матерью живут в одной комнате, а вы в другой. Поставят перегородку и живут. Не смогли обеспечить вас жильем, значит пусть живут и мучаются в одной комнате , раз мозгов не было приобрести вам жилье.
Автор, почему 25 000 аренда? Можно комнату снчть меньше 10 000, если не в центре, или 2-3 комнатную квартиру с кем-то вскладчину.
Если у вас 1/3 - это зоть какие-то деньги, тыс 500, на первоначальный взнос хватит. Дальше изучите предложения по ипотеке разные, будете платить ипотеку, а не аренду- на улице не останетесь.
Не верю, что нельзя работу найди, сама в Петербурге- можно на 60-70 точно.
Начните с малого - напишите план:
1. Рассмотреть все варианты по недвижимости(аренда, ипотека, переезд в область),
2. Рассмотреть все варианты по работе.
Может и хорошо, что разводятся- вы зоть свою жизнь начнете самостоятельно стоить
А как же ваша мать прожила с таким мужем, который не давал ей денег ? Это вообще нонсенс . Она у вас , что полная дура. Да по-умному
ваши родители могли давно вам купить квартиру. Они просто придурки конченные. Нормальные родители дают своим детям хорошее образование и обеспечивают жильем. И вообще помогают определиться в жизни. А у вас не семья , а гадюшник какой-то. Мне очень вас жаль, вам просто не повезло с родителями. Не родители , а слизняки какие-то.
Говнородители !братцу на ипотеку дали ,а дочь ,ищимужасквартирой ,российские реалии
Отец денег не даёт , за квартиру тоже, наверное , не платит. Выселить за неуплату. И вообще, пусть с матерью живут в одной комнате, а вы в другой. Поставят перегородку и живут. Не смогли обеспечить вас жильем, значит пусть живут и мучаются в одной комнате , раз мозгов не было приобрести вам жилье.
Полностью поддерживаю вас !а они автора подбивают от доли отказаться ,ур оды
Скоро подрастут дети ,рожденные за маткапитал ,если под эту лавочку родители приобрели квартиру ,детям выделяется обязательная доля . Дети сейчас продвинутые ,не то что забитое и завиноваченное последнее советское поколение ,будут на законных основаниях требовать размена квартир. Вот вони будет !лет через 5-10 на вумене будет засилье подобных тем -родила дочу за маткапитал ,в она долю требует
Откуда вы это всё знаете? Такое чувство что вы абвокат.
Может у автора родители бедные мама медек папа тракторист. У сына может бизнес.
Есть пример коллеги, который получает ещё меньше, тоже снимает, но снимает комнату. Могу предложить Вам отремонтированную комнату в коммуналке рядом с метро 13тыр+ку. По городу есть и дешевле комнаты
Перезжай в другой город а лучше в другую страну, в Испанию например, город Аликанте.
Чёрт возьми такого быть не может, такое чувство что я читаю про себя. Только меня не кто не высиляет мама на оборот говорит живи с нами, сестра уехала в город по знакомилась с парнем и пошла у её жизнь черная полоса на брала кредитов её парень в каждом сбербанки в черных списках он взял не законно ипотеку и втянул туда сестру мою, я про читала в интернете она получается соучастница она влипла крупно, раньше она жила спокойной снимала квартиру. Когда она приехала с ним нас знакомить я про себя да этот зять нам ещё покажит и я оказалась прова, сестра взяла кредит купили они бу машину поездили год ему захотелось круче джип внедорожник прадали они первую машину купили они джип по ездили они год они приехали он её папашке говорит всё завязываю с бу машинами продал он джип и что вы думаете он опять купил бу машину я её видела мама дорогая я посмотрела в салон там ужас все седушки порванные жесть я про себя кто-то же вроде говорил что с бу машинами завизал, я про себя эх сестрёнка сестрёнка Как так можно себя не любить, ещё что обидно это дуреха винит вовсём меня что я ей завидую и по этому у её Джип ломался когда она приезжала я ей к чему тут завидовать то джип бу по этому он и ломается к вартиры своей нет машины покупаете хлам, я ей как то сказала ты сестрека как небудь сять надасуги и подумай почему тебе так в жизни не везёт, я про себя она как сним связалась и вся жизнь её пошла прахом, я когда его первый раз увидела он вообще не для семейной жизни с ним чисто пива попить и всё.
Попробуйте для начала комнату. Это 13 000р. Может и понравится.
Люди стараются сберечь, то, что с большим трудом урвали от государства. Разменять и раскрошить имущество - это как два пальца об асфальт. Вырастить 2-3 ребенка в 85-89 гг намного было сложнее хотя бы в бытовом плане, техники такой не было - стиралок, мультиварок, микроволновок, подгузников, детского питания... при этом не было столько автомобилей, общественного транспорта, дефицит товаров в целом. А квартиры за так не давали, все с учетом стажа. А ты сразу скабрезности про писечки-ляжки, ничего нет в уме больше?
А давай я историю расскажу? Дед-сосед из бывших советских руководителей средней руки сменял свою кирпичную большую 4-ку в удачном по инфраструктуре районе на панельную двушку, не самой лучшей площади и планировки. Сделка была на несколько звеньев. Получил небольшую доплату, из которой оплатил риэлтору приличную сумму и отдал ее остатки проблемному младшему сыну. Сын употребил их кое-как, размотал на гулянки, через два года умер, через три года умер сам дедуля. Двушка (уже не 4-ка!) осталась старшему сыну (младший был без наследников). Зато риэлтора накормили тогда на цепочке сделок. Размотать можно что угодно. Сохранить тяжело.
Зато квартиры, приобретенные молодыми, стимулируют зарабатывать и приумножать имущество семьи. Потомкам будет что получить.
Снимать комнату, от доли не отказываться. Стараться собирать деньги(сложно, но нужно) для последующего выкупа доли брата в вашей 2х комнатной квартире. Если брат может так вам свою долю отписать (договор дарения), то пусть сейчас и отписывает. Поговорите с братом, он свою часть уже получил. Ещё надо отца спросить, на что он копит? Вдруг на ипотеку вам? Поговорить с родителями, объяснить что пришло время оформить эту квартиру на вас всю, раз они не справляются. И убедить их это сделать. Это для вас очень важно! Это страховка на будущее. Так и говорить папе с мамой. У брата квартира есть. Смелее, теперь самое время, пока родители ругаются. Надеюсь понятно написала.
Как же в этой жизни всё трудна, жизнь в России очень трудная жизнь.
Обязательно нужно настоять на том чтобы квартиру оформили на вас. Не бойтесь убеждать родителей. Постарайтесь.
Треть квартиры- это готовое жилье. Купите себе комнату и живите независимо. Можете взять в пригороде, тем более работу все равно менять собрались
Чтобы не бомжевать, вы и ваша мама вполне можете жить в одной коинате, с отец в другой ( так многие семьи живут , если нет средств приобрести отдельное жилье)
У вас 1/3 часть жилья. Почему вам надо куда-то переезжать?
Проконсультируйтесь с психиатром. Может, родителем антидепрессантов подавать, чтоб не ругались? И тогда всем хватит места в квартире. А вы- наследница 2/3 вашей квартиры. Не надо никуда уезжать. У папы может быть старческие изменения психики, поэтому паталогическая жадность. Опять же это повод проконсультироваться с психиатром.
Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.
Каааааак сдает........... за сколько сдает? Платите ему эту сумму Вы, если уж никак по-другому. И пусть родители ну хоть 5 в месяц на это выделят. Как-то так. И брат пусть ну хоть 2 тыс с рынка скинет, ну не обеднеет. Ох. А вообще..... это жена злая будет. Но придется обяснить, что иначе вообще эту квартирку пополам пилить надо, так как почему брату есть, а Вам жить негде.
А в 25-37 вы чем занимались, что денег не заработали и накоплений не сделали?
Единственная возможность, это снимать комнату, а не квартиру. Искать работу и друга мужского пола, который будет помогать финансово. Я не знаю как вы выглядите, так что...тоже не факт что прокатит. Съем комнаты это вариант.
А брат не хочет пустить сестру на несколько лет пожить за коммуналку, раз ему с квартирой родители помогли?
Автор, Вы такой честный порядочный человек. Желаю Вам найти настоящую любовь и просто удачи, чтобы все благополучно разрешилось.
Ничего не будет. Есть порядочность, а есть лошарность и синдром жертвы. У терпил всегда все очень плохо заканчивается, жизнь это не трогательный роман 18 века (хотя и классики вроде Толстого и Пушкина терпил высмеивали).
Найдите адекватную и одинокую женщину своего возраста и снимите двушку вместе. Все лучше, чем в комуналке.
Ага... И тугосерю в срочном порядке.... Вдвоем-то оно веселее бомжевать..
Автор вы очень пассивная, нельзя такой быть. Считайте что эта ситуация ваш волшебный пинок под зад во взрослую жизнь. Долю никому отписывать нельзя ни в коем случае. Минутка гордости и чувства превосходства и последующие проблемы на всю жизнь.
Хотите идти родителям навстречу, сьезжайте (повторюсь, не отписывая никому ничего). Ищите мужика, все правильно вам пишут. Не что бы присесть на его шею (такая амёбная дева как вы чужую шею все равно не найдет, простите), а потому что вдвоем напополам легче тянуть хозяйство, сьем, расходы, чем на одного все покупать и оплачивать.
Идите на сз, ищите там реалистичный вариант, не принца и не юношу с горящим взглядом, обычного мужчину вашего уровня.
Можно как тут предлагают искать соседку, но это дороже и тяжелее намного, чужой человек все равно будет постоянно тянуть одеяло на себя.
И не говорите. Есть такое. И никогда эти сидящие единолично в трёх комнатах ничего не поймут, и не ждите. Человек, увы, способен понять лишь то, через что он сам лично прошел. А в их случае это просто глухая тупая непробиваемая стена непонимания. Имею похожий пример перед глазами.
чу проблема из пальца дута у вас с мамой 2/3 это первое потом что вы так против отца настроены странно мама грудью кормила а папа чужой?пропуская больше скажу по вашему 70 % людей могли стать бомжами во времена ваших родителей , а все хватаетесь ,
Чёрт возьми такого быть не может, такое чувство что я читаю про себя. Только меня не кто не высиляет мама на оборот говорит живи с нами, сестра уехала в город по знакомилась с парнем и пошла у её жизнь черная полоса на брала кредитов её парень в каждом сбербанки в черных списках он взял не законно ипотеку и втянул туда сестру мою, я про читала в интернете она получается соучастница она влипла крупно, раньше она жила спокойной снимала квартиру. Когда она приехала с ним нас знакомить я про себя да этот зять нам ещё покажит и я оказалась прова, сестра взяла кредит купили они бу машину поездили год ему захотелось круче джип внедорожник прадали они первую машину купили они джип по ездили они год они приехали он её папашке говорит всё завязываю с бу машинами продал он джип и что вы думаете он опять купил бу машину я её видела мама дорогая я посмотрела в салон там ужас все седушки порванные жесть я про себя кто-то же вроде говорил что с бу машинами завизал, я про себя эх сестрёнка сестрёнка Как так можно себя не любить, ещё что обидно это дуреха винит вовсём меня что я ей завидую и по этому у её Джип ломался когда она приезжала я ей к чему тут завидовать то джип бу по этому он и ломается к вартиры своей нет машины покупаете хлам, я ей как то сказала ты сестрека как небудь сять надасуги и подумай почему тебе так в жизни не везёт, я про себя она как сним связалась и вся жизнь её пошла прахом, я когда его первый раз увидела он вообще не для семейной жизни с ним чисто пива попить и всё.
Лучше б я не увидела Вашу писанину...русский язык по надписям на заборах учили?..Боже мои глаза.. её папашке..а он не Ваш??
Автор, больше позитива, а вот уменя сын с квартирой, одинокий ,стеснительный,простой токарь пропадает, 35 лет, может вас свести?Только я внуков хочу))