Гость
Статьи
Действительно ли так …

Действительно ли так нужен риэлтор?

У нас на продажу квартира. Два собственника. Решили действовать через риэлтора. При этом у меня должна быть встречная сделка, то есть тут же поиск варианта себе, чтобы переехать из этой квартиры. Все …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вам юрист нужен, когда уже квартиру выберете.
Запросите сами выписку о владельцах кв, справки по коммуналке и выписанных и тд.
Риелтор нужен, если продать надо быстро очень, он просто сводит и все.

какую справку запросить и где? кто такие справки дает

Гость
Гость

Кем вообще можно работать будучи настолько глупой?

Гость
Гость

1. Риэлтор не может ускорить получение ипотеки покупателем. Более того покупатели обычно ищут квартиру предварительно получив одобрение от банка. Ипотека больше всего зависит от зарплаты покупателя и первоначального взноса, сам объект недвижимости не особо важен.
2. Сроки разные. Но причём тут риэлтор? Более того, если сделка одобрена пфр, то пфр деньги переведёт. И на сроки перевода денег риэлтор никак повлиять не может.
3. А что у нас риэлтор занимается выселение? Вот это новости

риэлторы помогают в получении ипотеки)))))

Гость
Гость

Риэлтор не будет вам составлять никакой договор, что за сказки

Она за деньги автора 5 тыс или сколько купит типовой договор в банке, если ипотека, пришлет автору на проверку

Гость
Гость

Вы уже пару часов сидите на вумане. За это же время вы бы в гугле нашли вообще всю информацию по пакету документов на продажу квартиры

Гость
Гость

А вы уверены что риэлтор знает каждый нюанс?
В за сто вообще риэлтору платить собрались?

ну вы же сами сказали...как я буду оценивать работу риэлтора. Чтоб оценить чью-то работу, я должна быть экспертом в этой области! А я не эксперт, даже, если просто вникну.

Гость
Гость

ну вы же сами сказали...как я буду оценивать работу риэлтора. Чтоб оценить чью-то работу, я должна быть экспертом в этой области! А я не эксперт, даже, если просто вникну.

Ок.
Вы заплатите 100к фиг пойми кому, кто не несёт никакой ответственности за сделку. Под его указку вы купите квартиру за много миллионов.....
Ничего не смущает?

Гость

Продавала я как-то свою квартиру, долевая была, в стадии сдачи.
Пришёл с покупателем риэлтор. И такую фигню им начал загонять, что прям пиндец, не посмотрел у меня часть весьма важных документов.
А покупатели были как автор, стояли его и слушали открыв рот.
А квартира у меня была на самом деле проблемная, потому что застройщик обанкротился. Есл бы я хотела обмануть этих покупателей, то сделала бы это совершенно легко и риэлтор бы даже ничего сам не понял.

Нуу зато покупателю было спокойно
Мнимая безопасность.

Гость
Гость

Вы уже пару часов сидите на вумане. За это же время вы бы в гугле нашли вообще всю информацию по пакету документов на продажу квартиры

Это вуменские админы развлекаются

Гость
Гость

Так это вы сами стразовали?
Или вам агентство все сделку на 10 лямов застразовало на 30к в год?

Через банк, где брала ипотеку. Покупала без риэлторов

Гость
Гость

Кем вообще можно работать будучи настолько глупой?

почему вы меня оскорбляете? я не обязана знать ВСЕ в этой жизни. Есть люди, кто разбираются в тонкостях недвижимости, есть люди, кто разбирается досконально в СММ и таргетинге, есть люди, кто разбирается в сварке. ЭТО НОРМАЛЬНО! Сам вы глупый, раз не понимаете таких элементарных вещей, что человек где-то знает больше, где-то меньше, где-то совсем ничего!

Гость
Гость

риэлторы помогают в получении ипотеки)))))

Снимите лапшу с ушей

Гость
Гость

почему вы меня оскорбляете? я не обязана знать ВСЕ в этой жизни. Есть люди, кто разбираются в тонкостях недвижимости, есть люди, кто разбирается досконально в СММ и таргетинге, есть люди, кто разбирается в сварке. ЭТО НОРМАЛЬНО! Сам вы глупый, раз не понимаете таких элементарных вещей, что человек где-то знает больше, где-то меньше, где-то совсем ничего!

Любой человек может разобраться и в недвижимости, и в смм, и в сварке. Вопрос желания

Гость

И останется она без денег с таким умным
Утром деньги, вечером, стулья, можно утром деньги, вечером стулья, но деньги вперед.
Сначала банк - или ячейка, или аккредитив, или безопасные расчеты, могут на ваш счет положить, потом МФЦ, только так. Все, кто что то другое предлагает - нах
ДКП заранее не подписывать

Процедуру расчётов определяет каждый сам.
Способы разные есть

Гость
Гость

Снимите лапшу с ушей

снимите сами. У меня знакомые брали в том году ипотеку. Не работающие официально оба. Им Агентство справку сделало по доходам.

Два года назад подруга с мужем брали ипотеку. Муж работал не официально. Ему сделали справку, что работает официально! Прошли и на него оформили ипотеку.

Гость
Гость

снимите сами. У меня знакомые брали в том году ипотеку. Не работающие официально оба. Им Агентство справку сделало по доходам.

Два года назад подруга с мужем брали ипотеку. Муж работал не официально. Ему сделали справку, что работает официально! Прошли и на него оформили ипотеку.

А риэлторы тут причем? Это можно и без них сделать, не переплачивая 100 тыс

Гость
Гость

Через банк, где брала ипотеку. Покупала без риэлторов

Я говорила о страховании сделки у риэлторов

Гость
Гость

Любой человек может разобраться и в недвижимости, и в смм, и в сварке. Вопрос желания

конечно можно. Но на сварщика учиться надо, чтоб стать специалистом и не пользоваться услугами профессионального другого сварщика. А не в инете погуглить и все...я вник и разбираюсь. Так и тут. Так и везде.

Гость
Гость

Обычные бытовые вещи должен знать каждый

Гость
Гость

Офигенные истории.
Агентства недвижимости, которые подделывают документы....

Гость
Andrei

Процедуру расчётов определяет каждый сам.
Способы разные есть

Интересно, как вы тут предлагаете расчеты после регистрации

Гость
Гость

Обычные бытовые вещи должен знать каждый

Это не обычные бытовые вещи.

Гость
Гость

конечно можно. Но на сварщика учиться надо, чтоб стать специалистом и не пользоваться услугами профессионального другого сварщика. А не в инете погуглить и все...я вник и разбираюсь. Так и тут. Так и везде.

У сварщика есть клеймо и удостоверение о том что он является специалистом!
Какие документы есть у риэлтора? Внезапно ничего кроме бумажки о прохождение двух недельных курсов

Гость
Гость

Офигенные истории.
Агентства недвижимости, которые подделывают документы....

Странно, что вы такой "прошаренный" спец в недвижке, не знали про это. Не до конца вникли. Двойка вам)

Гость
Гость

Это не обычные бытовые вещи.

Ну ок.
Автор, давайте мне 100к, а я пойду вас Покупателя искать.
Норм? Вы же мне доверяете, да?

Гость
Гость

Почитайте про страхование сделки у Этажей. Да, сделка застрахована, но деньги получат Этажи, а кинутый продавец и покупатель - мимо

Гость
Гость

У сварщика есть клеймо и удостоверение о том что он является специалистом!
Какие документы есть у риэлтора? Внезапно ничего кроме бумажки о прохождение двух недельных курсов

и ОПЫТ!

Гость
Гость

Странно, что вы такой "прошаренный" спец в недвижке, не знали про это. Не до конца вникли. Двойка вам)

Во что я не до конца вникла?
В подделку справок о доходах? Зачем мне в это вникать? Я человек честный и законов не нарушаю

Гость
Гость

Ну ок.
Автор, давайте мне 100к, а я пойду вас Покупателя искать.
Норм? Вы же мне доверяете, да?

Вам нет. И на минуточку, 100к ПО ФАКТУ Сделки! Найдете мне в установленный срок - получите.

Гость
Гость

Почитайте про страхование сделки у Этажей. Да, сделка застрахована, но деньги получат Этажи, а кинутый продавец и покупатель - мимо

Ещё круче 🙈

Гость
Гость

и ОПЫТ!

Опыт чего? Как срубить бабла с лохов по лёгком?
На да есть у них такой опыт)))

Гость
Гость

Во что я не до конца вникла?
В подделку справок о доходах? Зачем мне в это вникать? Я человек честный и законов не нарушаю

во все мелочи и нюансы рынка недвижимости! Такое сплошь и рядом, в любом городе.Судя по вашей реакции, это для вас открытие.

Более того, агенты и риэлторы с банками еще не те дела проворачивают. Вникайте)

Гость
Гость

А какой смысл платить и там и там?

Гость

В обязанности риэлтора проверка безопасности сделки не входит. Его задача свести клиентов и навариться на этом. Я в своём случае заручилась поддержкой юриста, которому доверяю.

Гость
Гость

Вам нет. И на минуточку, 100к ПО ФАКТУ Сделки! Найдете мне в установленный срок - получите.

Чей то мне нет?)))
Я даже лучше чем риэлтор, я ещё и по образованию инженер строитель, и работаю по специальности. Так что я вам ещё и тех состояние квартиры смогу оценить бонусом

Гость
Гость

во все мелочи и нюансы рынка недвижимости! Такое сплошь и рядом, в любом городе.Судя по вашей реакции, это для вас открытие.

Более того, агенты и риэлторы с банками еще не те дела проворачивают. Вникайте)

Нарушение закона и подделка документов для вас это нюансы рынка??? 😳

О том что справки о доходах подделывают для меня не новость.

Гость
Гость

Про некое агентство, я с ними пробовала продать, на второй день послала и написала отзывы по всему интернету, потому сильно нагадили, другие писали. Они именно из доверия и глупости попали. Застраивали поле, покупай у прямого застроя или у главного, все чисто и красиво. Они купили через агентство. Оказалось другой дом, который на 3 года позже сдают, метраж меньше, секция неудачная, и вообще все плохо.

Гость
Гость

А какой смысл платить и там и там?

А каким образом без страхования заставить агентство отвечать за результат сделки?

Гость
Гость

Нарушение закона и подделка документов для вас это нюансы рынка??? 😳

О том что справки о доходах подделывают для меня не новость.

Это есть на рынке недвижимости, в частности в работе агентств и достаточно крупных даже. Это нюансы да, раз система работает и люди обращаются. Я и пишу вам, что риэлторы помогают получить ипотеку. Пусть и такими способами.
Я не сказала, что это нормально. Но это есть и достаточно распространенная практика. Знайте)

Гость
Гость

А каким образом без страхования заставить агентство отвечать за результат сделки?

А как вы со страхованием заставите агентство ответить?
Я своего агентика поймала на дешевом разводе, если бы протупила, осталось бы без денег.
Спросила - мошенничество, ты чем ответишь, если проблемы будут? В ответ - покупашки расписку напишут. С мной будет он и их юристы.
Я говорю - давай мне стоимость моей квартиры из денег агентства, а я расписку напишу.
Потом спросила - а почему ты настаивал на мошеннической схеме? Говорит, ну сделку же надо

А, ну если точнее, я имела в виду агентство, конечно, в котором также работают юристы. Не риэлтора отдельного как частное лицо.

Гость
Гость

Это есть на рынке недвижимости, в частности в работе агентств и достаточно крупных даже. Это нюансы да, раз система работает и люди обращаются. Я и пишу вам, что риэлторы помогают получить ипотеку. Пусть и такими способами.
Я не сказала, что это нормально. Но это есть и достаточно распространенная практика. Знайте)

Если я узнаю о таком факте в конкретном агентстве, то я об этом сообщу куда следует вот и все.
Я такие вещи не отношу к нюансам рынка

Гость

Сейчас риелтор это лишнее звено. Он ничего ни проверить не может и ни за что не отвечает, если при покупке кв не чистая. Вообщем можно продавать самим, через ячейку в банке или через риелтора покупателей или через нотариуса, оплата с их стороны. А вот покупку через нотариуса с вашей стороны. Они берут к примеру при стоимости кв 10 млн всего 25 т.р Нотариус всё реально проверяет и несёт материальную ответственность за чистоту.

Гость
Гость

нет я не смогу сама проверить чистоту сделки и договор составить. Я этого никогда не делала и вообще от этого очень далека.
НАм риэлтор сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Они продажей квартир, а мы своей работой. Ибо мы в этом ничего не понимаем.

Еще я очень боюсь купить квартиру, где будут прописаны каки-то детдомовцы, люди на зоне итд...кто вернется и предъявит свое право на проживание. Риэлтор сказала, что она может эту информацию проверить.

Вы сами это можете проверить, достаточно заказать выписку на квартиру, цена вопроса 1000 рублей

Гость

Вы сами это можете проверить, достаточно заказать выписку на квартиру, цена вопроса 1000 рублей

Выписка содержит только фио собственников и наличие обременений

Гость
Гость

Каким образом?
Вот прописан был в кварире Иванов, ну и кто вам даст информацию где сейчас этот Иванов? Ни вам, ни риэлтору такой информации никто не даст.

Что вы темная такая, ***... 21 век! Заказать любой документ можно онлайн

Гость
Гость

Что вы темная такая, ***... 21 век! Заказать любой документ можно онлайн

Какой документ ты собралась заказывать где? Светлая блин!
Какая инстанция тебе предоставит данные о месте нахождения другого человека?
Какой в задницу онлайн. Что вы вообще несёте?

Гость

Я продавала квартиру сама, то есть сама фотографировала, выставляла объявления о продаже, встречала потенциальных покупателей. Риэлтор только со мной в банк на сделку за ручку подержать. Вот там свой человек нужен, покупатели разные могут быть. И только за этот поход в банк, а также общую консультацию с риэлтором договорились об оплате в 25% от первоначальной запрашиваемой суммы, поскольку основная работа по продаже осуществлялась мной.
Другой, конечно, вопрос, если у вас нет на это времени. Но если сумма не устраивает, поищите другого риэлтора
И да, нет толковых рабочих способов проверить чистоту квартиры. Банки тоже эту услугу предлагают, но по факту деньги на ветер

Гость

Еще прикол, про агентов. Решила я попродавать квартиру, в которой сама живу. Новостройка, все очень прилично, не человейник. Одна пришла вся замызганная и начала ругать мою квартиру, потом говорит , что я ей тоже должна денег, она добавит свои к моей цене, но я еще ей должна. Вторая пришла бизнес стайл, с папочками, и говорит - дай мне ключи. Я на нее смотрю как на .... говорю , в выходные и вечером я дома. Она говорит - а вдруг днем кто то приедет.

беня
Гость

Сейчас риелтор это лишнее звено. Он ничего ни проверить не может и ни за что не отвечает, если при покупке кв не чистая. Вообщем можно продавать самим, через ячейку в банке или через риелтора покупателей или через нотариуса, оплата с их стороны. А вот покупку через нотариуса с вашей стороны. Они берут к примеру при стоимости кв 10 млн всего 25 т.р Нотариус всё реально проверяет и несёт материальную ответственность за чистоту.

Нотариус проверяет выписку из ЕГРН (300р) и ваши с покупателем паспорта, все.