У нас на продажу квартира. Два собственника. Решили действовать через риэлтора. При этом у меня должна быть встречная сделка, то есть тут же поиск варианта себе, чтобы переехать из этой квартиры. Все …
1. Риэлтор не может ускорить получение ипотеки покупателем. Более того покупатели обычно ищут квартиру предварительно получив одобрение от банка. Ипотека больше всего зависит от зарплаты покупателя и первоначального взноса, сам объект недвижимости не особо важен.
2. Сроки разные. Но причём тут риэлтор? Более того, если сделка одобрена пфр, то пфр деньги переведёт. И на сроки перевода денег риэлтор никак повлиять не может.
3. А что у нас риэлтор занимается выселение? Вот это новости
риэлторы помогают в получении ипотеки)))))
ну вы же сами сказали...как я буду оценивать работу риэлтора. Чтоб оценить чью-то работу, я должна быть экспертом в этой области! А я не эксперт, даже, если просто вникну.
Ок.
Вы заплатите 100к фиг пойми кому, кто не несёт никакой ответственности за сделку. Под его указку вы купите квартиру за много миллионов.....
Ничего не смущает?
Продавала я как-то свою квартиру, долевая была, в стадии сдачи.
Пришёл с покупателем риэлтор. И такую фигню им начал загонять, что прям пиндец, не посмотрел у меня часть весьма важных документов.
А покупатели были как автор, стояли его и слушали открыв рот.
А квартира у меня была на самом деле проблемная, потому что застройщик обанкротился. Есл бы я хотела обмануть этих покупателей, то сделала бы это совершенно легко и риэлтор бы даже ничего сам не понял.
Нуу зато покупателю было спокойно
Мнимая безопасность.
почему вы меня оскорбляете? я не обязана знать ВСЕ в этой жизни. Есть люди, кто разбираются в тонкостях недвижимости, есть люди, кто разбирается досконально в СММ и таргетинге, есть люди, кто разбирается в сварке. ЭТО НОРМАЛЬНО! Сам вы глупый, раз не понимаете таких элементарных вещей, что человек где-то знает больше, где-то меньше, где-то совсем ничего!
почему вы меня оскорбляете? я не обязана знать ВСЕ в этой жизни. Есть люди, кто разбираются в тонкостях недвижимости, есть люди, кто разбирается досконально в СММ и таргетинге, есть люди, кто разбирается в сварке. ЭТО НОРМАЛЬНО! Сам вы глупый, раз не понимаете таких элементарных вещей, что человек где-то знает больше, где-то меньше, где-то совсем ничего!
Любой человек может разобраться и в недвижимости, и в смм, и в сварке. Вопрос желания
И останется она без денег с таким умным
Утром деньги, вечером, стулья, можно утром деньги, вечером стулья, но деньги вперед.
Сначала банк - или ячейка, или аккредитив, или безопасные расчеты, могут на ваш счет положить, потом МФЦ, только так. Все, кто что то другое предлагает - нах
ДКП заранее не подписывать
Процедуру расчётов определяет каждый сам.
Способы разные есть
снимите сами. У меня знакомые брали в том году ипотеку. Не работающие официально оба. Им Агентство справку сделало по доходам.
Два года назад подруга с мужем брали ипотеку. Муж работал не официально. Ему сделали справку, что работает официально! Прошли и на него оформили ипотеку.
снимите сами. У меня знакомые брали в том году ипотеку. Не работающие официально оба. Им Агентство справку сделало по доходам.
Два года назад подруга с мужем брали ипотеку. Муж работал не официально. Ему сделали справку, что работает официально! Прошли и на него оформили ипотеку.
А риэлторы тут причем? Это можно и без них сделать, не переплачивая 100 тыс
Обычные бытовые вещи должен знать каждый
Офигенные истории.
Агентства недвижимости, которые подделывают документы....
конечно можно. Но на сварщика учиться надо, чтоб стать специалистом и не пользоваться услугами профессионального другого сварщика. А не в инете погуглить и все...я вник и разбираюсь. Так и тут. Так и везде.
У сварщика есть клеймо и удостоверение о том что он является специалистом!
Какие документы есть у риэлтора? Внезапно ничего кроме бумажки о прохождение двух недельных курсов
Во что я не до конца вникла?
В подделку справок о доходах? Зачем мне в это вникать? Я человек честный и законов не нарушаю
во все мелочи и нюансы рынка недвижимости! Такое сплошь и рядом, в любом городе.Судя по вашей реакции, это для вас открытие.
Более того, агенты и риэлторы с банками еще не те дела проворачивают. Вникайте)
В обязанности риэлтора проверка безопасности сделки не входит. Его задача свести клиентов и навариться на этом. Я в своём случае заручилась поддержкой юриста, которому доверяю.
во все мелочи и нюансы рынка недвижимости! Такое сплошь и рядом, в любом городе.Судя по вашей реакции, это для вас открытие.
Более того, агенты и риэлторы с банками еще не те дела проворачивают. Вникайте)
Нарушение закона и подделка документов для вас это нюансы рынка??? 😳
О том что справки о доходах подделывают для меня не новость.
Странно, что вы такой "прошаренный" спец в недвижке, не знали про это. Не до конца вникли. Двойка вам)
Про некое агентство, я с ними пробовала продать, на второй день послала и написала отзывы по всему интернету, потому сильно нагадили, другие писали. Они именно из доверия и глупости попали. Застраивали поле, покупай у прямого застроя или у главного, все чисто и красиво. Они купили через агентство. Оказалось другой дом, который на 3 года позже сдают, метраж меньше, секция неудачная, и вообще все плохо.
Нарушение закона и подделка документов для вас это нюансы рынка??? 😳
О том что справки о доходах подделывают для меня не новость.
Это есть на рынке недвижимости, в частности в работе агентств и достаточно крупных даже. Это нюансы да, раз система работает и люди обращаются. Я и пишу вам, что риэлторы помогают получить ипотеку. Пусть и такими способами.
Я не сказала, что это нормально. Но это есть и достаточно распространенная практика. Знайте)
А как вы со страхованием заставите агентство ответить?
Я своего агентика поймала на дешевом разводе, если бы протупила, осталось бы без денег.
Спросила - мошенничество, ты чем ответишь, если проблемы будут? В ответ - покупашки расписку напишут. С мной будет он и их юристы.
Я говорю - давай мне стоимость моей квартиры из денег агентства, а я расписку напишу.
Потом спросила - а почему ты настаивал на мошеннической схеме? Говорит, ну сделку же надо
А, ну если точнее, я имела в виду агентство, конечно, в котором также работают юристы. Не риэлтора отдельного как частное лицо.
Это есть на рынке недвижимости, в частности в работе агентств и достаточно крупных даже. Это нюансы да, раз система работает и люди обращаются. Я и пишу вам, что риэлторы помогают получить ипотеку. Пусть и такими способами.
Я не сказала, что это нормально. Но это есть и достаточно распространенная практика. Знайте)
Если я узнаю о таком факте в конкретном агентстве, то я об этом сообщу куда следует вот и все.
Я такие вещи не отношу к нюансам рынка
Сейчас риелтор это лишнее звено. Он ничего ни проверить не может и ни за что не отвечает, если при покупке кв не чистая. Вообщем можно продавать самим, через ячейку в банке или через риелтора покупателей или через нотариуса, оплата с их стороны. А вот покупку через нотариуса с вашей стороны. Они берут к примеру при стоимости кв 10 млн всего 25 т.р Нотариус всё реально проверяет и несёт материальную ответственность за чистоту.
нет я не смогу сама проверить чистоту сделки и договор составить. Я этого никогда не делала и вообще от этого очень далека.
НАм риэлтор сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Они продажей квартир, а мы своей работой. Ибо мы в этом ничего не понимаем.
Еще я очень боюсь купить квартиру, где будут прописаны каки-то детдомовцы, люди на зоне итд...кто вернется и предъявит свое право на проживание. Риэлтор сказала, что она может эту информацию проверить.
Вы сами это можете проверить, достаточно заказать выписку на квартиру, цена вопроса 1000 рублей
Я продавала квартиру сама, то есть сама фотографировала, выставляла объявления о продаже, встречала потенциальных покупателей. Риэлтор только со мной в банк на сделку за ручку подержать. Вот там свой человек нужен, покупатели разные могут быть. И только за этот поход в банк, а также общую консультацию с риэлтором договорились об оплате в 25% от первоначальной запрашиваемой суммы, поскольку основная работа по продаже осуществлялась мной.
Другой, конечно, вопрос, если у вас нет на это времени. Но если сумма не устраивает, поищите другого риэлтора
И да, нет толковых рабочих способов проверить чистоту квартиры. Банки тоже эту услугу предлагают, но по факту деньги на ветер
Еще прикол, про агентов. Решила я попродавать квартиру, в которой сама живу. Новостройка, все очень прилично, не человейник. Одна пришла вся замызганная и начала ругать мою квартиру, потом говорит , что я ей тоже должна денег, она добавит свои к моей цене, но я еще ей должна. Вторая пришла бизнес стайл, с папочками, и говорит - дай мне ключи. Я на нее смотрю как на .... говорю , в выходные и вечером я дома. Она говорит - а вдруг днем кто то приедет.
Сейчас риелтор это лишнее звено. Он ничего ни проверить не может и ни за что не отвечает, если при покупке кв не чистая. Вообщем можно продавать самим, через ячейку в банке или через риелтора покупателей или через нотариуса, оплата с их стороны. А вот покупку через нотариуса с вашей стороны. Они берут к примеру при стоимости кв 10 млн всего 25 т.р Нотариус всё реально проверяет и несёт материальную ответственность за чистоту.
Нотариус проверяет выписку из ЕГРН (300р) и ваши с покупателем паспорта, все.