Гость
Статьи
Действительно ли так …

Действительно ли так нужен риэлтор?

У нас на продажу квартира. Два собственника. Решили действовать через риэлтора. При этом у меня должна быть встречная сделка, то есть тут же поиск варианта себе, чтобы переехать из этой квартиры. Все …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

1. Составить договор у юриста стоит 3к! Нафига тут риэлтор, который даже не юрист?
2. Не надо заливать про проверку чистоты сделки. Всё что может посмотреть риэлтор может посмотреть и сам покупатель. Памятка какие документы смотреть есть в открытом доступе
3. Риэлтор не знает никаких тайных подводных камней, ибо он не специалист, а человек, который закончил двух недельные курсы

Расскажите мне, как вы будете смотреть историю квартиру, сколько по ней было сделок и какие? А как проветрите продавца покупаемой квартиры на банкротство и предбанкротное состояние?

Гость
Andrei

А подходящую новостройку взять и временно пожить на аренде как вариант. Но решать вам. ДА и продажа вашей квартиры, не всегда это проходит быстро.

Новостройки тоже проверять надо, что там за застройщик. А то можно въехать не через год, а через 10 лет или вообще не въехать.

Гость
беня

Нотариус проверяет выписку из ЕГРН (300р) и ваши с покупателем паспорта, все.

Ну так потому что это те документы, которые в принципе реально проверить.

Гость
Гость

Расскажите мне, как вы будете смотреть историю квартиру, сколько по ней было сделок и какие? А как проветрите продавца покупаемой квартиры на банкротство и предбанкротное состояние?

И как же это собрался делать риэлтор?
Какая служба ему выдаст историю сделок с квартирой?

Гость
Гость

нашли от агентства, которое давно работает в нашем городе.
Я тоже думала, что можно купить новостройку от застройщика, там же не надо будет платить комиссию застройщику? Но нет подходящих вариантов...не нашла квартиры, точнее дома, которые сдаются в нужное мне время.

а если снимать пока не построится? и еще, ремонт вы учли?

Гость
Гость

Новостройки тоже проверять надо, что там за застройщик. А то можно въехать не через год, а через 10 лет или вообще не въехать.

И ка еже риэлтор проверит застройщика?
Погуглит?

Гость
Гость

Риэлтор вам наврала.
Она не может ничего из этого проверить.

По базам МВД, судов всё проверяется. Если риэлтор работает в агенстве, её дело найти покупателя, продать, юристы проверяют квартиру на чистоту.

Гость

3 раза продавала и покупала квартиру, нет, риэлтр не нужен сейчас вообще! Сейчас вся база квартир на ЦИАН в открытом доступе. А Риэтор не имеет никакого образования, никаких особых знаний, часто это просто наглые тетки, которые берут своей наглостью.

Гость
Гость

нет я не смогу сама проверить чистоту сделки и договор составить. Я этого никогда не делала и вообще от этого очень далека.
НАм риэлтор сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Они продажей квартир, а мы своей работой. Ибо мы в этом ничего не понимаем.

Еще я очень боюсь купить квартиру, где будут прописаны каки-то детдомовцы, люди на зоне итд...кто вернется и предъявит свое право на проживание. Риэлтор сказала, что она может эту информацию проверить.

Как она может эту информацию проверить??? Так же как и вы! Вообще квартира это вопрос важный, так что лучше возьмите и разберитесь в продаже квартир, сейчас вся информация в свободном доступе.

Гость
Гость

Нас два собственника. Сделка должна быть одна, но по двум договорам вроде как. Я в этом ничего не соображаю. Второй собственник вообще работает с утра до ночи. У меня график посвободнее, но получается я должна буду этим одна заниматься? Если не брать риэлтора. А я реально не вникала в недвижку никогда..не покупала не продавала ничего последние 20 лет. Так что риэлтор это выход..но блин денег столько надо.

При покупке квартир я как бы вроде и сама могу варианты искать, Авито, Циан, Я.Недвижимость..много предложений. НО...опять же кто знает какая квартира хорошая, чистая, а какая проблемная..я не смогу проверить.

Вы думаете риэлтор проверит и вам скажет ?🤣🤣🤣

Гость
Гость

если наш риэлтор так будет себя вести..стоять у стеночки и не отстаивать наши интересы, мы же имеем право отказаться от его услуг?

Мне реально нужен риэлтор, который за нас будет грызь! Я слышала, такие бывают..

Года два назад маникюрша рассказывала, что покупали квартиру матери ее мужа. У них был свой риэлтор. У того продавца свой. Так вот риэлтор продавца, с ее слов, была мегера натуральная, грубила, хамила, вела себя нагло, НО....она до последнего отстаивала интересы продавцов тех. Не знаю, уж какая она была честная или нет, но вот такие качества характера мне нужны. а не тюлень у стеночки.

Так имеем же право отказаться от услуг, если увидим, что риэлтор тюфяк? Без потери в деньгах?

Вот такая наглая и нам попалась, когда прожажа-покупкажилья была. Она и на нас давить пыталась, мы говорим нам ваш вариант не нравиться, хотим вот этот. А вот этот в другом агенстве, это сложнее и т. д. Но мы настояли. Вариант конечно был сложный, риэлтлр справилась, но сколько мы всего выслушали и своих сил и нервов потратили, чтоб настоя ь на своем. С любым риэлтором все равно нужно все контролировать самим и не поддаваться на более простые варианты для ртэлтора. Они то цену предлагают снизить, чтоб быстрее продать, ведь их заработок зависит от сделки. Быстрее продадут быстрее получат деньги.

Гость
Гость

Каким образом?
Вот прописан был в кварире Иванов, ну и кто вам даст информацию где сейчас этот Иванов? Ни вам, ни риэлтору такой информации никто не даст.

Так риэлтор узнает, кто был прописан и кто пропал без вести. Оценит риски. Если из Зоны вернётся Иванов, то прийдётся его взять к себе жить)

Гость
Гость

Так риэлтор узнает, кто был прописан и кто пропал без вести. Оценит риски. Если из Зоны вернётся Иванов, то прийдётся его взять к себе жить)

Как риэлтор это узнает?
Вот принесли выписку по кварире, там были прописаны Иванов и Петров.
Петров владелец квартиры, он же квартиру продаёт.
А Иванова риэлтор как искать собрался?

Гость
Гость

По базам МВД, судов всё проверяется. Если риэлтор работает в агенстве, её дело найти покупателя, продать, юристы проверяют квартиру на чистоту.

Какие базы МВД и судов?
Никакие юристы из риэлторского агентства к таким базам доступа не имеют! И ничего они не проверяют.
Хватит уже эти сказки рассказывать

Гость
Гость

в том, что это ВРЕМЯ! ЕСли я перестану работать и начну узнавать все, бегать, составлять запросы итд..мне не на что будет жить. МОЕ ВРЕМЯ - ЭТО МОЯ РАБОТА и МОЯ ЗП.

Есть же люди, кто этим занимается ни один год и специалист в этом деле. Они и пусть занимаются)

Странные Вы, как не вникать если это Вам надо, никак ни риэлтору, ему всеравно за сколько вы продадите квартиру, и какой вариант выберете взамен.

Гость

Несёшь ты, полoyмнaя! Вот таких как ты и нагревают разные риэлторы на сотни тысяч! Сейчас можно легко выписку историю квартиры заказать, но ты тупезень в эти не поверишь, готовь бабло риэлтору, который это сделает за тебя!

Гость
Гость

У риэлтора нет таких полномочий

Гость
Гость

и сколько мы так продавать будем? год?

ах да, я забыла уточнить, мы немного торопимся. До мая-июня надо бы продать.

Я с таким вариантом как ваш продавада год, больше чем пол года с риэлторами, без результата. Все цену снизить предлагали и все. Пока сама не взялась...

Гость

ничего он не проверяет, и вообще, по сути, никто. Если документы не в порядке окажутся, ни в одном МФЦ и не зарегистрирут сделку, вот и все. Что нужно для купли-продажи, легко можно загуглить в интернете. Я два раза продавала и покупала недвижимость (не Москва) , оба раза сама, без посредников

Гость
Гость

3 раза продавала и покупала квартиру, нет, риэлтр не нужен сейчас вообще! Сейчас вся база квартир на ЦИАН в открытом доступе. А Риэтор не имеет никакого образования, никаких особых знаний, часто это просто наглые тетки, которые берут своей наглостью.

Альтернативную сделку сама сможешь провести?

Гость
Гость

ничего он не проверяет, и вообще, по сути, никто. Если документы не в порядке окажутся, ни в одном МФЦ и не зарегистрирут сделку, вот и все. Что нужно для купли-продажи, легко можно загуглить в интернете. Я два раза продавала и покупала недвижимость (не Москва) , оба раза сама, без посредников

Результаты своих проверок риэлтор предоставляет, это всё огромная папка. МФЦ регистрирует всё подряд. Есть наследуемые квартиры, дарственные, есть с проблемной историей квартиры. Риэлтор проверяет эти квартиры либо сразу же отметает неподходящие варианты.

Гость
Гость

У риэлтора нет таких полномочий

Вопрос в том, что вы не знаете, как это можно сделать. А риэлтор предоставляет расширенную выписку с историей о всех прописанных.

Гость
Гость

Несёшь ты, полoyмнaя! Вот таких как ты и нагревают разные риэлторы на сотни тысяч! Сейчас можно легко выписку историю квартиры заказать, но ты тупезень в эти не поверишь, готовь бабло риэлтору, который это сделает за тебя!

И что тебе даст обычная выписка квартиры? Историю этой квартиры как ты собрался проверять, умник? А если у продавца предбанкротное состояние, а если он научёте ПНД, а если использовался мат капитал, то ненаделённые долей детки через 5-10 лет имеют полное право выкинуть тебя из квартиры. Если ещё учесть, что штамп в паспорте о браке сейчас вовсе необязательно ставить, как ты узнаешь, в браке продавец или нет?

Гость
Гость

Результаты своих проверок риэлтор предоставляет, это всё огромная папка. МФЦ регистрирует всё подряд. Есть наследуемые квартиры, дарственные, есть с проблемной историей квартиры. Риэлтор проверяет эти квартиры либо сразу же отметает неподходящие варианты.

Результаты работы - это еще один из приколов. Мне агент усиленно говорил снижай цену, все плохо, все будет еще хуже, еще снижай, еще.
Говорю - на ЦИАНе все поднимают, потихоньку разбирают. Отвечать на это их учат. Потом показывает отчет - таблички диаграмки, и цена на 400 тыс ниже самого низа рынка.
Это было до того, как я мошенничество поймала

Гость
Гость

Какие базы МВД и судов?
Никакие юристы из риэлторского агентства к таким базам доступа не имеют! И ничего они не проверяют.

Есть платные базы и бесплатные базы, знать надо такие, за это риэлтор берёт свою комиссию.

Гость
Гость

И что тебе даст обычная выписка квартиры? Историю этой квартиры как ты собрался проверять, умник? А если у продавца предбанкротное состояние, а если он научёте ПНД, а если использовался мат капитал, то ненаделённые долей детки через 5-10 лет имеют полное право выкинуть тебя из квартиры. Если ещё учесть, что штамп в паспорте о браке сейчас вовсе необязательно ставить, как ты узнаешь, в браке продавец или нет?

И как же все это узнает риэлтор?

Гость
Гость

Результаты работы - это еще один из приколов. Мне агент усиленно говорил снижай цену, все плохо, все будет еще хуже, еще снижай, еще.
Говорю - на ЦИАНе все поднимают, потихоньку разбирают. Отвечать на это их учат. Потом показывает отчет - таблички диаграмки, и цена на 400 тыс ниже самого низа рынка.
Это было до того, как я мошенничество поймала

Для этого нужно находить грамотного агента по рекомендации, а не проходимцев.

Гость
Гость

Есть платные базы и бесплатные базы, знать надо такие, за это риэлтор берёт свою комиссию.

Платная база МВД доступ в которую может купить любой риэлтор?
Во сказочники то 🤣

Гость
Гость

И как же все это узнает риэлтор?

Всё тебе расскажи тут) Информация денег стоит.

Гость
Гость

Для этого нужно находить грамотного агента по рекомендации, а не проходимцев.

Любой риэлтор, который утверждает что у него есть доступ в какие-то секретные базы, где написано кто состоит на учёте в пнд, у кого банкротство и кто где стоит, по определению проходимец и наглый врун!

Гость
Гость

Всё тебе расскажи тут) Информация денег стоит.

Ах ну да ну да.
Секретные ж базы.
Ну ну

Гость
Гость

памятка что смотреть? а где смотреть? как смотреть? запросы составлять итд итп...это делать кто должен? я вот в этом не соображаю ничего...я недавно узнала что такое кадастровая стоимость вообще.

Юрист ваш договор купли-продажи составит. НУ а остальные тонкости? Если покупатель с мат.капиталом? ипотекой? это же разные вещи, чем просто пришел с наличкой и купил. Столько тонкостей, которые я не знаю.

Вот вы сейчас "советчиков" наслушаетесь и сделаете сами. И если случится чудо и все пройдет хорошо, при вашем отсутствии опыта, знаний и понимания что такое работа риэлтора, то в конце поймете, что 100 не дорого. И вам нужно будет вносить аванс. Неправильно внесете- потеряете деньги. Это как отсутствие организатора на свадьбе: уставшая невеста рыдает вечером, но ничего изменить нельзя.

Гость
Гость

Идиoтинa!🙈 Выписка это и есть история квартиры! Кто куда выбыл, с момента постройки дома! Таким тупоголовым как ты обязательно нужен Риэлтор, который тебя разведёт, и поделом!

Гость
Гость

Вот вы сейчас "советчиков" наслушаетесь и сделаете сами. И если случится чудо и все пройдет хорошо, при вашем отсутствии опыта, знаний и понимания что такое работа риэлтора, то в конце поймете, что 100 не дорого. И вам нужно будет вносить аванс. Неправильно внесете- потеряете деньги. Это как отсутствие организатора на свадьбе: уставшая невеста рыдает вечером, но ничего изменить нельзя.

А риэлтор даёт задаток каким то особым образом?)))

Гость
Гость

Все что делает реально но риэлтор это сводит продавца и покупателя!
Всё. Больше у риэлтора нет полномочий ещё что-то сделать. Сбор всех справок и выписок может делать только владелец квартиры.
Так что 100к за такую работу это очень очень дорого

Флер

Нужен юрист, а не риэлтор. Искать квартиру в интернете вы и без него сможете, когда найдете подходящий вариант, зовите юриста , чтобы правильно составил договор и сопровождал вас на сделке.

Гость
Гость

нет я не смогу сама проверить чистоту сделки и договор составить. Я этого никогда не делала и вообще от этого очень далека.
НАм риэлтор сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Они продажей квартир, а мы своей работой. Ибо мы в этом ничего не понимаем.

Еще я очень боюсь купить квартиру, где будут прописаны каки-то детдомовцы, люди на зоне итд...кто вернется и предъявит свое право на проживание. Риэлтор сказала, что она может эту информацию проверить.

Мой опыт говорит, что риэлторы - ЗЛО.

У меня был случай, когда именно риэлтор провёл не очень чистую сделку, а потом пропал. Благо это был съём квартиры и потери были посильные.

При покупке тоже был риэлтор, много лет разгребаем последствия за свой счёт. А он, нотариус и прочие вовлечённые люди, вроде как ни при чём. Каждый на другого валит и фиг знает, с кем судиться.

Зарабатывают риэлторы по сути на воздухе и ничего не гарантируют.

Гость
Флер

Нужен юрист, а не риэлтор. Искать квартиру в интернете вы и без него сможете, когда найдете подходящий вариант, зовите юриста , чтобы правильно составил договор и сопровождал вас на сделке.

Зачем нужен юрист на сделке?

Гость
Гость

Мой опыт говорит, что риэлторы - ЗЛО.

У меня был случай, когда именно риэлтор провёл не очень чистую сделку, а потом пропал. Благо это был съём квартиры и потери были посильные.

При покупке тоже был риэлтор, много лет разгребаем последствия за свой счёт. А он, нотариус и прочие вовлечённые люди, вроде как ни при чём. Каждый на другого валит и фиг знает, с кем судиться.

Зарабатывают риэлторы по сути на воздухе и ничего не гарантируют.

Больше всего мне помогали юристы из банка. Они и чистоту сделки проверяли и советы в последствии давали. Но, как показывает практика, риэлтор может обмануть даже банк.

Таня
Гость

Да ничего он не может проверить, нет у него полномочий, да и не будет, поскольку не несет ответственности за то, что в квартире, например, окажется кто-то еще прописан.

Гость

Риэлтер абсолютно не нужен все можно сделать самому, поставить себе цель, как работа, вести записи, подробно, аккуратно, некогда, некогда, а в результате, будете обманутым, все можно сделать самой!!!

Гость
беня

Нотариус проверяет выписку из ЕГРН (300р) и ваши с покупателем паспорта, все.

Нотариус имеет право запроса в любые гос органы, чтобы знать всю историю кв, кто жил, кто выбыл и почему. Делает ли это в действительсти не знаю, но думаю да, т.к в случае если сделка совершилась и к примеру объявился сидевший наследник, то покупатель получит свои деньги, натариус несёт полную материальную ответственность.(защита гильдии нотариусов) Больше ни один из помогальщиков, юристы, риелтеры ничего не несут. И плюс всю сделку оформляет начиная от подготовки документов до перехода прав и получения денег. Так что не надо балаболить, если не в курсе.

Таня
Гость

Просто позвонили в крупное агентство недвижимости в нашем городе и все. Нас пригласили на встречу. Общались с начальником отдела продаж. Она вроде как и будет нас вести.

Вы хотя бы договор не пока подписывайте. И вникайте во все сами.

Гость

Обязательно нужен, но только в случае, если он достался Вам по рекомендации , и Вы уверены в его компетентности и юридической грамотности. У меня была аналогичная ситуация в жизни. Продавала квартиру и переезжала в другую(покупала с этим же риэлтором новую квартиру). Так вот только благодаря юридической грамотности риэлтора меня не обманули продавцы с альтернативной квартирой.

Таня
Гость

ну нет у нас рекомендаций...не продавал не покупал никто последние года.

Почему нельзя сейчас договор с агентством составить? Платить все равно ничего не придется..только по факту сделки. Нам так сказали.

Потому, что у вас будут связаны руки этим договором, а вы их совершенно не знаете, и будут ли они искать то, что вам нужно и проверять чистоту квартиры - тоже. Зайдите на форум - риэлторы - зло и поймете, если вы действительно не понимаете очевидного.

Таня
Гость

если наш риэлтор так будет себя вести..стоять у стеночки и не отстаивать наши интересы, мы же имеем право отказаться от его услуг?

Мне реально нужен риэлтор, который за нас будет грызь! Я слышала, такие бывают..

Года два назад маникюрша рассказывала, что покупали квартиру матери ее мужа. У них был свой риэлтор. У того продавца свой. Так вот риэлтор продавца, с ее слов, была мегера натуральная, грубила, хамила, вела себя нагло, НО....она до последнего отстаивала интересы продавцов тех. Не знаю, уж какая она была честная или нет, но вот такие качества характера мне нужны. а не тюлень у стеночки.

Так имеем же право отказаться от услуг, если увидим, что риэлтор тюфяк? Без потери в деньгах?

Если договор подпишете, то уже нет.

Гость
Гость

Какие базы МВД и судов?

Здесь большинство как бараны, им не докажешь, что единственный человек кто может всё проверить и имеет доступ только нотариус. А у них любой прохожий может запросить и ему всё расскажут.

Гость

Автор, хотите потерять квартиру - вперед. Скупой платит дважды. Всегда продавали и покупали квартиру с риэлторами.

Гость

Мы купили квартиру 5 лет назад без риелтора. Я сама искала по объявлениям и ездила смотреть квартиры. Сделку оформляли через нотариуса. Я выслала ей все доки на почту, к моменту совершения сделки у нее все было готово. Приехали к нотариусу с продавцом, подписали документы, нотариус сама их отправила в росреестр. Через неделю забрали ключи и все. Риелторы просили за свою работу 200тыс, нотариусу отдали 25.
Не вижу смысла платить риелторам, которые не несут ответственности в случае мошенничества. Выписку из ЕГРН можно и самим заказать без проблем.

Гость

мы продавали не так давно, я поняла что при покупке риэлтор нужнее чем при продаже. У нас в регионе стоит 30 тыс его услуги, но тк мы продавали 2 кв взял 25, плюс понял видимо по голосу что он не первый кому звоним, и проверяем стоимость, а тк видимо стоимость по городу сам знает назвал чуть меньше. Для нас только плюс что он был активным, довольно быстро нашлись покупатели.