Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Ну это как бы и не нищета вовсе.
Вот иногда спрашиваешь у человека, мол, чего тебе подарить, сам скажи, а то я не придумаю никак, вроде то у тебя есть, это есть. А он тебе: да я и сам не знаю, все, действительно, есть.
Вот и у вас тот самый случай.
Ну и раньше уровень потребления у меня был выше раз в 10. Так что могу сказать, что попробовала все, и там нет ничего особенного
Ага)
У меня так девочка из института рассказывала, он почти из нищей семьи, покупала обувь на "фабрика обуви", какой то китайский магазин, там типа недорогая была.
Потом она работать пошла, и стала покупать обувь в респекте. И прям такими же словами говорила, ну вот я трачу больше в 5 раз почти, не вижу сильной разницы, буду дешевле опять покупать. Я тогда не стала говорить, что респект тот же китай, что ее фабрика обуви, просто за аренду и сетевые налоги больше накрутку делает. И на тот момент ей бы рандеву сходить и купить хорошую итальянскую обувь, но там ценник был бы раз в 10 больше, чем она привыкла тратить. Прошло лет 12-13, она замуж хорошо вышла, ребенок, переехала в район, где я живу, сейчас она покупает сапоги за 20 тыс и прикиньте, видит разницу.
Так что вы попробовали грань между нищетой и сильной бедностью, и неудивительно, что не увидели разницы
Ну это как бы и не нищета вовсе.
Вот иногда спрашиваешь у человека, мол, чего тебе подарить, сам скажи, а то я не придумаю никак, вроде то у тебя есть, это есть. А он тебе: да я и сам не знаю, все, действительно, есть.
Вот и у вас тот самый случай.
Со стороны смотрится как нищета.
Но на самом деле то богат не тот, кого много, а тот, кому мало надо.
Вот это как раз про меня. Вы правы.
Ну всегда найдется роскошнее роскошь. У меня был довольно состоятельный мужчина и уровень жизни с ним был соответствующий. И путешествия и досуг. Да и на свою зарплату я могла шмотья горы накупить, обмазываться люксом и приклеивать себе всякий суррогат.
Какой суррогат вы там к себе можете приклеить? 🤣🤣🤦🤦
Знаете, колхоз видно как только он откроет рот. Лучше бы вам помалкивать. Ну, нет вкуса и нет.
Вам сложно понять как так купить ботинки за 3тыс если можешь потратить 30тыс. Это психология нищеты. Нищенка и кредит возьмет, чтоб купить подороже и выпендриться.
А когда спокойно можешь позволить себе и за 30 и за 60 тыс обувь, то этого уже и не хочется.
Для выпендрежа есть такие вещи, как драгоценности и машины такого класса, которыми выпендриваются.
За 30 тыс обувь бы никогда не продалась, если бы она не было лучше той. что за 3 тыс ( есть такие цены сейчас??).
Повторяю, люди бы выпендривались другим, чем то более очевидным.
Так что кто может позволить хоть немного лучше обувь, но дороже-купит дороже, а не откажется
Да,бывает такое. Например,раньше,я чуть ли не каждый месяц-другой вылетал в заграницу,хотелось больше увидеть,хотелось путешествовать,получать новые впечатления. Но это быстро надоело,и в последние годы выезжаю заграницу один-два раза в год,а иногда раз в два года. И это не от отсутствия денег,а просто за ненадобностью. То же самое касается машин. Если раньше,как вожжа под хвост попала,жаждал постоянно менять машины: только куплю и тут же мечтаю мкчтаю быстрее продать и купить ещё лучше. В последние годы это тоже надоело и стал совершенно равнодушен к любым моделям машин,лишь бы удобная была и безопасная.
Но безопасные и надежные машины ведь дорогие, не правда ли?
Тоже не понимаю. "ношу несколько лет и часто"-так ощущения то разные от ношения могут быть. Блузка из синтетики никогда не будет такой приятной, как из шелка или хлопка. Никакой акрил и другие заменители не будет теплее шерсти, а мягче и уютней кашемира вообще ничего нет.
Под большей часть одежды из масс маркета, если она не хлопковая, как только жарко-спина в мыле и не просыхает пол часа, и неприятно, и опасно. В кашемировой водолазке жар сухой, приятный, ничего не потеет, а если потеет как то то ли впитывается то ли испарятся но совсем другие ощущения.
Хлопок в дешевых магазинах-комфортный, но через 5 стирок как у бомжей начинает выглядеть.
Так вы эту кашемировую водолазку и не выкинете через пять стирок, она реально несколько лет проживет. Тем более не одна же водолазка в гардеробе. И футболка или блузка из приличного хлопка за године выцветает и не растягивается.
Тот же брючный костюм или пальто из дорогой качественной ткани без остромодных деталей, кричащих "мы из две тыщи пятого", будут актуальны и через 10 лет.
Все же большая часть нашего гардероба ( если в нем есть качественная база) не из серии "нужно", а из серии "шла мимо и увидела миленькое платьице"
Да знаете ли приклеивала всякую мишуру по глупости. И ногти были нарощенные, и ресницы и волосы.
Коровы больше молока давали в сутки при виде всего этого?
В очередной раз убеждаюсь, что вкус эстетический у вас отсутствует. С суррогатом или нет, выглядите вы дёшево.
Но мне знаком такой тип людей, все, что недлступно - все плохо
В очередной раз убеждаюсь, что вкус эстетический у вас отсутствует. С суррогатом или нет, выглядите вы дёшево.
Это сейчас дамы с наростами выглядят дешево, а лет 5 назад очень даже шиком считалось. Я по дешевке то в псарнях вообще ничего не делала, ходила в дорогие салоны к топовым мастерам.
Со стороны смотрится как нищета.
Но на самом деле то богат не тот, кого много, а тот, кому мало надо.
Вот это как раз про меня. Вы правы.
А откуда вам знать, как это смотрится со стороны?
Видите ли, когда люди говорят "со стороны смотрится"- это они собственное восприятие озвучивают. Ну, типа:" если бы это носил не я, я бы сказал, что это нищета".
Так что если у вас такие мысли, то это не смотрится, а на самом деле нищета, и вы это осознание, просто рисуетесь, типа "мне хватает".
А тот, кому реально хватает, полагает, что со стороны это смотрится как разумное потребление, или скромность, пренебрежение мишурой.
+100%. Еще можно какашки свои собирать и на балконе и в комнатах картошку растить и удобрять.
Ношенные трусы за деньги в японию отправлять, там любят такое.
В унитазе смывать раз в сутки для экономии воды, а летом сдавать квартиру а самому жить в палатке у озера, бесплатно в нем мытьсЯ, рыбу и уток для еды ловить,, а полученные от аренды деньги инвестировать или отложить и засыпая, думать о них....как Кощей над златом
+100%. Еще можно какашки свои собирать и на балконе и в комнатах картошку растить и удобрять.
В унитазе смывать раз в сутки для экономии воды, а летом сдавать квартиру а самому жить в палатке у озера, бесплатно в нем мытьсЯ, рыбу и уток для еды ловить,, а полученные от аренды деньги инвестировать или отложить и засыпая, думать о них....как Кощей над златом
Я упрощаю себе жизнь, а не усложняю. Не покупаю лишнего и не нужного. У меня нет цели сэкономить.
Букли? Неа стильное каре) не угадали)
Ещё люблю часы качественные, на руку, брючный костюм, каблук, сумочка
"Ещё люблю часы качественные, на руку, "-вот это дааааааа.
Остальные же на ногах носят)
И сумочку????? ну вообще.
Весь ваш прикид с каблучком, сумочкой, и деловым костюмом-кричит о ваших комплексах. Смотрите, ЯДЕЛОВАЯЖЕНЩИНА
Правда в том, что наступает время интеллектуальной ценности.
То, что на тебе-имеет все меньше и меньше значения с точки зрения красоты. Приоритет на здоровье и удобство.
По настоящему деловая женщина (как и мужчина) знают, что самые ценные наши ресурсы-здоровье и время.
Женщина на каблучке передвигается.....не функционально. Долго.
А значит она тупо сливает время, сливает здоровье (портит стопу и создает нагрузку на позвоночник)-а значит с умом и деловым подходом там беда
Ну всегда найдется роскошнее роскошь. У меня был довольно состоятельный мужчина и уровень жизни с ним был соответствующий. И путешествия и досуг. Да и на свою зарплату я могла шмотья горы накупить, обмазываться люксом и приклеивать себе всякий суррогат.
"Да и на свою зарплату я могла шмотья горы накупить, обмазываться люксом и приклеивать себе всякий суррогат."
Так это не роскошь, а чуть лучше бедности.
Нищие сознанием люди только и думают чтоб получше съесть, куда б съездить развлечься, а то скучно, и что на себя нацепить.
То что вы перечислили-показатель, что вы даже от среднего класса далеки, не то чтоб от богатых. У вас фантазии все про еду да про тряпки с кремушками, там где дефицитны не закрыты.
Вы прочитайте биографию Ясмины Росси-вот жизнь роскошной женщины. И там не про кремя люкс и не про шматье. Не благодарите
Например я был много раз на средиземном море,но ,азовское тоже имеет свои красоты. В последние годы езжу на машине в керчь. Там в окресностях есть хорошие живописные берега на азовском море,одни генеральские пляжи чего стоят: там людей почти нет и очень классно пожарить шашоыки,искупаться.
Конечно имеет азовское красоты. Но в массе вода серая, пейзаж унылый.
Это объясняется цветом песка, видом ила и проч физическими вещами.
Красивые места надо поискать.
А средиземка или индийский океан-все побережье сплошная картинка для туристической рекламы.
"Да и на свою зарплату я могла шмотья горы накупить, обмазываться люксом и приклеивать себе всякий суррогат."
Так это не роскошь, а чуть лучше бедности.
Нищие сознанием люди только и думают чтоб получше съесть, куда б съездить развлечься, а то скучно, и что на себя нацепить.
То что вы перечислили-показатель, что вы даже от среднего класса далеки, не то чтоб от богатых. У вас фантазии все про еду да про тряпки с кремушками, там где дефицитны не закрыты.
Вы прочитайте биографию Ясмины Росси-вот жизнь роскошной женщины. И там не про кремя люкс и не про шматье. Не благодарите
Ну ладно, обедать в лучших ресторанах, летать бизнес классом, отдыхать в 5* отелях в Европе, отовариваться шмотьем в Милане - это чуть лучше бедности. Как скажете.
Ну ладно, обедать в лучших ресторанах, летать бизнес классом, отдыхать в 5* отелях в Европе, отовариваться шмотьем в Милане - это чуть лучше бедности. Как скажете.
Это жизнь мещанки, разбогатевшей в 1-м поколении. Да, чуть лучше бедности.
И даже пишите вы такими замыленными штампами "шмотье в Милане"-брррррррр, что ощущение, что все это выдумка
Ору 😂😂😂😂🙈
"Ещё люблю часы качественные, на руку, "-вот это дааааааа.
Остальные же на ногах носят)
И сумочку????? ну вообще.
Весь ваш прикид с каблучком, сумочкой, и деловым костюмом-кричит о ваших комплексах. Смотрите, ЯДЕЛОВАЯЖЕНЩИНА
Правда в том, что наступает время интеллектуальной ценности.
То, что на тебе-имеет все меньше и меньше значения с точки зрения красоты. Приоритет на здоровье и удобство.
По настоящему деловая женщина (как и мужчина) знают, что самые ценные наши ресурсы-здоровье и время.
Женщина на каблучке передвигается.....не функционально. Долго.
А значит она тупо сливает время, сливает здоровье (портит стопу и создает нагрузку на позвоночник)-а значит с умом и деловым подходом там беда
Какая милая ахинея)
До откуда мне знать, может Вы только о настенных часах слышали
Это жизнь мещанки, разбогатевшей в 1-м поколении. Да, чуть лучше бедности.
И даже пишите вы такими замыленными штампами "шмотье в Милане"-брррррррр, что ощущение, что все это выдумка
Я не говорила, что я разбогатела. У меня был состоятельный мужчина и приличная по московским меркам зарплата. Когда только появились хорошие деньги, то спускала их все на внешку и одежду
Дети! 🤣 с ними аскетизм не прокатывает
Конечно имеет азовское красоты. Но в массе вода серая, пейзаж унылый.
Это объясняется цветом песка, видом ила и проч физическими вещами.
Красивые места надо поискать.
А средиземка или индийский океан-все побережье сплошная картинка для туристической рекламы.
Был я на этих морях много раз,видел,но особого вожделения нет туда ехать. Конечно,не зарекаюсь,что,поеду и не раз,но,это ,чисто для разнообразия.
100% это также когда в компании начинаешь говорить, что любишь рестораны хорошие, найдутся такие, которые начнут с пеной у рта доказывать, что дома намного вкуснее, все свежее, домашнее, а ресторан это лишняя трата денег.
Я не говорила, что я разбогатела. У меня был состоятельный мужчина и приличная по московским меркам зарплата. Когда только появились хорошие деньги, то спускала их все на внешку и одежду
Ну ок, зп и мужчина.
А вы спускали все на одежду и внешку. Что не делает вам чести и выдает вас с головой.
Все голодранки едва разбогатев спускают на внешку и одежду. Дальше их мозг не двигается, ноют старые раны о дефиците банальных вещей в детве и юности.
У кого нормально все, другими вещами занимаются, для них одежда/еда/покупной уход и путешествия как доширак для остальных, его не замечают
Это очень печально, что на форуме узнали.
Так вы уровень эрудиции не повысите, читайте другие источники. А то ни деловой костюм, ни каблуки с часами НА РУКЕ не спасут
Да, очень важно в жизни, знать что такое букли,) и главное уметь их накрутить)
Да что ж Вам мой костюм покоя не даёт ?) купите себе такой же, могу подсказать )
что тогда за чушь про то что вы во все вкладываете, даже в криптовалюту? Так только дураки и игроманы делают.
Я не вкладываю ВСЕ в крипту, я диверсифицирую по максимуму. Изначальные криптовложения были 5% портфеля, сейчас они выросли до 30%, достигали и половины пару месяцев назад, но курс сейчас немного обвалился.
100% это также когда в компании начинаешь говорить, что любишь рестораны хорошие, найдутся такие, которые начнут с пеной у рта доказывать, что дома намного вкуснее, все свежее, домашнее, а ресторан это лишняя трата денег.
Дома можно приготовить не хуже чем в любом ресторане. Моя девушка настолько хорошо готовит,что,не променяю ее блюда ни на какие ресторанные. Она умеет готовить блюда многих стран. Специально ездила на кулинарные курсы в италию,вернулась с дипломом. Все эти торты,пироги,штрудели ,даже в европе не ел лучше,чем у нее. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе всегда сама готовит.
Дома можно приготовить не хуже чем в любом ресторане. Моя девушка настолько хорошо готовит,что,не променяю ее блюда ни на какие ресторанные. Она умеет готовить блюда многих стран. Специально ездила на кулинарные курсы в италию,вернулась с дипломом. Все эти торты,пироги,штрудели ,даже в европе не ел лучше,чем у нее. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе всегда сама готовит.
Мне ее почему-то жаль, на отдыхе люди отдыхают
Вот нисколько не впрягаю,каждый отдых предлагаю жить на всем готовеньком,но,она категорически не хочет. И не надо думать,что,у нее весь отдых уходит на кухню. У нее настолько грамотно всё продумано в технологическом плане,что,готовка занимает минимум времени. Мы успеваем и покупаться и позагорать и на экскурсии съездить ,ну и раз в несколько дней посетить ночные клубы или ркстораны.
Был я на этих морях много раз,видел,но особого вожделения нет туда ехать. Конечно,не зарекаюсь,что,поеду и не раз,но,это ,чисто для разнообразия.
Мы не про моря говорили. У всех разные источники вдохновения, и кто то к природе равнодушен. Дело вообще в другом, море было примером просто очевидным из жизни.
Речь шла о том, что люди не попробовал ничего лучшего, обесценивают это, а стоит за эти собственный комплекс неполноценности и страх признать, что я хочу. но не могу. И поэтому начинают говорить,не очень то и хотелось
Да, очень важно в жизни, знать что такое букли,) и главное уметь их накрутить)
Да что ж Вам мой костюм покоя не даёт ?) купите себе такой же, могу подсказать )
Да стебу вас, чтоб дошло до вас недалекой, как вы смешны.
Спасибо за предложение помощи в покупке костюма, в моей сфере это безнадежно устарело и не актуально.
Торгуют мозгом сейчас и здоровьем, а не одеждой.
Сейчас принято, чтобы одежда была дорогой, хорошей, но это не должно бросаться в глаза и не отвлекать от того что думает и делает человек.
А громыхающая на каблуках кобыла в костюме с сумочкой-курам на смех