Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …

Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я не считаю, что это нищета. Сейчас нет плохого и хорошего, каждый живет так как ему комфортно. В мире кризис избыточного потребления. Мы как дети, которые наелись конфет до диатеза и потихоньку поняли, что наверное 5 кило шоколада за раз - не лучшее что может случиться. Мне кажется важным понимать - зачем все это. У вас цель - обеспеченная пенсия и это отлично!

Гость
Гость

Вся фишка в том, что я себя не ущемляю.
Я сознательно больше не хочу мишуры, хлама, ненужного разрекламированного барахла.
Я отличаю реальную потребность, от фейковой навязанной маркетологами. И не хочу переплачивать за ненужные опции. Плачу обоснованную цену, а не маркетинговые рекламные надбавки за бренд и ненужные функции.

Ну у каждого свой кайф. Вы вот кайфуете от осознания того что сэкономили, лишний раз на потратили, а отложили ..

Гость
Гость

Да стебу вас, чтоб дошло до вас недалекой, как вы смешны.
Спасибо за предложение помощи в покупке костюма, в моей сфере это безнадежно устарело и не актуально.
Торгуют мозгом сейчас и здоровьем, а не одеждой.
Сейчас принято, чтобы одежда была дорогой, хорошей, но это не должно бросаться в глаза и не отвлекать от того что думает и делает человек.
А громыхающая на каблуках кобыла в костюме с сумочкой-курам на смех

А что мешает зарабатывать умом и при этом выглядеть красиво и ухожено?) можно совмещать представляете)) на здоровье влияет, каким образом?

Гость
Гость

Да стебу вас, чтоб дошло до вас недалекой, как вы смешны.
Спасибо за предложение помощи в покупке костюма, в моей сфере это безнадежно устарело и не актуально.
Торгуют мозгом сейчас и здоровьем, а не одеждой.
Сейчас принято, чтобы одежда была дорогой, хорошей, но это не должно бросаться в глаза и не отвлекать от того что думает и делает человек.
А громыхающая на каблуках кобыла в костюме с сумочкой-курам на смех

Так это все стеб( а я то уже понадеялась мастер класс по Буклям проведёте

Гость
Гость

А что мешает зарабатывать умом и при этом выглядеть красиво и ухожено?) можно совмещать представляете)) на здоровье влияет, каким образом?

Каблуки-не здоровье, школьницы об этом знают.
Насчет выглядеть красиво: так и кринолин выглядит красиво. и корсет. и шляпа с широкими полями. Только это не уместно и устарело.
А вы в костюме на каблуках примерно как тетка в кринолине, пахнете нафталином

Гость
Гость

Букли? Неа стильное каре) не угадали)
Ещё люблю часы качественные, на руку, брючный костюм, каблук, сумочка

Это не вы писали про пальтишко и беретик? Прям со смаком описывали этот беретик. И что медсестрой на скорой работали. В какой то древней теме

Гость
Гость

А как зарабатывать умом если его нет? Ходули - это нынче признак недалекости и колхозности. Кто там у вас в колхозе зарабатывает умом?

Гость
Гость

Насчет выглядеть красиво: так и кринолин выглядит красиво. и корсет. и шляпа с широкими полями. Только это не уместно и устарело.

пока молодая почему бы и нет) на длинных стройных ногах это смотрится красиво)
Если у Вас со здоровьем не очень и Вы в возрасте, и возможно с лишним весом, тогда да не нужно Вам

Гость
Гость

Я не ношу кожу и меха принципиально.
И уходовой косметикой не пользуюсь, это все мертвому припарка и бестолковая выкачка денег.

Почему думаете что нет толку от ухода за собой? В салонах есть услуги которые как Инвестиции в себя - пилинги например. Понятно что от наращиваний волос, ногтей толку нет.

Гость
Гость

За красоту платить должен мужчина, а если не платит то и нечего ради него красоту наводить.

Вот с этим не поспоришь

Гость
Гость

Я не считаю, что это нищета. Сейчас нет плохого и хорошего, каждый живет так как ему комфортно. В мире кризис избыточного потребления. Мы как дети, которые наелись конфет до диатеза и потихоньку поняли, что наверное 5 кило шоколада за раз - не лучшее что может случиться. Мне кажется важным понимать - зачем все это. У вас цель - обеспеченная пенсия и это отлично!

Не стоит путать нищету с минимализмом.
Разница не в объёме потребления, а в качестве. Которое всегда во все времена стоило дорого.

Гость
Гость

Если у Вас со здоровьем не очень и Вы в возрасте, и возможно с лишним весом, тогда да не нужно Вам

Это уже давно не смотрится красиво, это смотрится по меньшей мере странно, иногда смешно. В обычной жизни сейчас каблуки не уместны. Их и никто не носит уже

Гость
Гость

А если это первое свидание? И соотвественно ещё отношений нет, так и выйдете к нему?) без маникюра, педикюра ? Косметика я так понимаю Вам тоже не к чему, без укладки волос, в старой одежде
Мне просто интересно )

Можно самой маникюр и педикюр делать

Гость
Гость

Это уже давно не смотрится красиво, это смотрится по меньшей мере странно, иногда смешно. В обычной жизни сейчас каблуки не уместны. Их и никто не носит уже

Смейтесь дальше в кедах)

Гость
Гость

Женщина успокойтесь, я молодая стройная) поэтому хоть кроссовки хоть каблуки обую) буду прекрасна)
Интересно что Вы одеваете и обуваете, скорей всего балетки или лоферы

Гость
Гость

Почему думаете что нет толку от ухода за собой? В салонах есть услуги которые как Инвестиции в себя - пилинги например. Понятно что от наращиваний волос, ногтей толку нет.

Пилинг - это сшелушивание верхних слоев ороговевшего эпителия. Он нарастет снова. Цель какая? Чтоб один день кожа гладкая была? Не совсем здоровая процедура вообще и очень бестолковая, даже вредная. Эпителий не просто так несколько слоев имеет вообще то.

Гость
Гость

Пилинг - это сшелушивание верхних слоев ороговевшего эпителия. Он нарастет снова. Цель какая? Чтоб один день кожа гладкая была? Не совсем здоровая процедура вообще и очень бестолковая, даже вредная. Эпителий не просто так несколько слоев имеет вообще то.

Автор Вы в себе?)

Гость
Гость

Да да, ногти тоже лучше не подстригать, они все равно отрастут

Гость
Гость

Ещё как замечают! Поверьте, и маникюры, и педикюры и депиляцию. Мне один мужик на свидании так и сказал, что видно, моя подмыха профессионально продепилирована. Я аж поперхнулась 🤣

Мне такие мужчины противны

Гость
Гость

А как зарабатывать умом если его нет? Ходули - это нынче признак недалекости и колхозности. Кто там у вас в колхозе зарабатывает умом?

А как жить в Москве, если никогда там не был? Но всем рассказываешь что был, нынче признак недалёкости и колхозности.

Гость
Гость

Ресницы тоже постригаешь?

Гость
Гость

Я так жила с мужем до ковида, вкладывали накопления в путешествия.

Единственное разумное вложение после недвижимости, нмв.

Гость
Гость

Я тоже люблю каблуки, живя в Питере, хочешь носи кеды, хочешь каблуки, а такого бреда я ещё не слышала, что каблук это сразу колхоз

Где, где, а уж в Питере нет ни одной на каблуках. Не смешите, сколько можно

Гость
Гость

У меня много друзей муж пола, и всем нравится когда девушка на каблуках, что плохого то?)

Конечно ничего плохого, не им же мучаться

НоЫВоигура
Гость

Мы не про моря говорили. У всех разные источники вдохновения, и кто то к природе равнодушен. Дело вообще в другом, море было примером просто очевидным из жизни.

Речь шла о том, что люди не попробовал ничего лучшего, обесценивают это, а стоит за эти собственный комплекс неполноценности и страх признать, что я хочу. но не могу. И поэтому начинают говорить,не очень то и хотелось

Ровно такой же комплекс и невроз стоит и за теми,кто,боится отстать от жизни,показаться неуспешным,оставшимся на обочине жизни. Отсюда,всё это показное,дорогое,все эти поездки,дорогие шмотки,авто и т.д.

Гость
НоЫВоигура

Ровно такой же комплекс и невроз стоит и за теми,кто,боится отстать от жизни,показаться неуспешным,оставшимся на обочине жизни. Отсюда,всё это показное,дорогое,все эти поездки,дорогие шмотки,авто и т.д.

Откуда взялись адекватные мужики на вумане? Отродясь не было

Гость
Гость

А зачем портить своё Здоровье смолоду ? Когда ещё и позвоночник не сформировался носить каблуки глупо

Гость
Гость

И зубы не чистить )

Пупсик
Гость

Я считаю золото самым рискованным вложением, ибо появилось уже цифровое золото, которое вытесняет традиционное прям у нас на глазах

Ага, в etf-ах можно приобретать.

Гость
Гость

Смысл жизни ею наслаждаться! Жить и радоваться! А автор сама себя в бредовые рамки загнала, только смысл от всего этого мне непонятен.
Пока молодая носи красивую одежду, платья, радуй себя, путешествуй гуляй, ешь вкусную еду, иначе для чего работаешь тогда, чтобы во всем себе отказывать

Не понимает что жизнь быстротечна, дождётся своей пенсии долгожданной и вспомнить нечего будет, только что как чурка сидела сирая и убогая

Гость
НоЫВоигура

Давно уже пора. Больно смотреть на русских дквушек иногда. В европе ,цивилизованные женщины давно уже выглядят естесственно и одеваются как можно проще,и только наши ,выходят в отелях на заатрак при ярком макияже,одетые как на бал-маскарад,а на пляж идут на шпильках)). Никак не дойдёт до них,что,всё это колхозно выглядит в глазах цивилизованных людей.

Такое ощущение, что вы в последний раз выезжали за пределы России в 1996 году. Ничего подобного давно нигде нет. Русские туристы мало чем отличаются от других и никто на шпильках на пляж не ходит. Девушки могут добавить какой-нибудь интересный аксессуар, но не более того.

Гость
Гость

И зубы не чистить )

Сравнили гигиеническую процедуру с удалением слоя кожи, который как бы совсем не лишний.

Гость
Гость

А зачем портить своё Здоровье смолоду ? Когда ещё и позвоночник не сформировался носить каблуки глупо

Стюардессам скажи

НоЫВоигура
Гость

Такое ощущение, что вы в последний раз выезжали за пределы России в 1996 году. Ничего подобного давно нигде нет. Русские туристы мало чем отличаются от других и никто на шпильках на пляж не ходит. Девушки могут добавить какой-нибудь интересный аксессуар, но не более того.

Ещё скажете,что ,наши туристки не обливаются с головы до ног духами? Нет,ничего ужаснее,такой туристки,если она явится знойным вечером в ресторан)). Да и по улицам идешь и встречаешь таких злопахучих теток и все они -наши)).

Гость
Гость

Не понимает что жизнь быстротечна, дождётся своей пенсии долгожданной и вспомнить нечего будет, только что как чурка сидела сирая и убогая

Ну так она ведь писала что все это у неё было - и безумная скупка дорогих вещей и салоны красоты и т.д.

Гость
Гость

Сравнили гигиеническую процедуру с удалением слоя кожи, который как бы совсем не лишний.

Этот слой лишний . Кожа после пилинга становится нежной и гладкой

Гость
Гость

Стюардессам скажи

Зачем мне им говорить это?

Гость

Что нет, когда да? Данные ихтамнетов путинских в казахии кто слил? Опять США? Ну и них есть они, но первичный источник где сидит?)

Гость
НоЫВоигура

Дома можно приготовить не хуже чем в любом ресторане. Моя девушка настолько хорошо готовит,что,не променяю ее блюда ни на какие ресторанные. Она умеет готовить блюда многих стран. Специально ездила на кулинарные курсы в италию,вернулась с дипломом. Все эти торты,пироги,штрудели ,даже в европе не ел лучше,чем у нее. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе всегда сама готовит.

Загонял беднягу, даже на отдыхе приходится ишачить. Своди хоть раз в мишленовский ресторан, порадуй девушку, а то ухайдокаешь ее скоро и еда будет не в радость.

Гость
Гость

Этот слой лишний . Кожа после пилинга становится нежной и гладкой

А волосы на голове тоже лишние? Побрейте, будет гладкая кожа. А еще десны будут гладкие и нежные, если зубы вырвать.

Откройте учебник биологии и почитайте про функции ороговевающего эпителия

Гость
НоЫВоигура

Ещё скажете,что ,наши туристки не обливаются с головы до ног духами? Нет,ничего ужаснее,такой туристки,если она явится знойным вечером в ресторан)). Да и по улицам идешь и встречаешь таких злопахучих теток и все они -наши)).

Я специально никого не нюхаю, бывает кто-то надушится дешёвкой, но не прям чтобы глаз резало. Я не знаю куда вы ездите, я недавно в Доминикане отдыхала, было полно туристов из России и никто не вонял и на шпильках не ходил. Все были одеты чисто, опрятно и к месту.

Гость

Божечки, как же пригорает у тех, кто считает, что счастье не в деньгах, а в покупках! Прям орут люди: - Да как вы, голодранцы, имеете право быть счастливыми на халяву, если мы за это платим и не мало?! А вот имеем такую наглость)) Про счастье в покупках, кстати, это Мерлин Монро сказала. Она была красивой женщиной, но довольно глупой и в конце концов покончила с собой именно потому. что была совершенно не счастлива. Подумайте об этом.

Гость
Гость

Если у вас по настоящие стройные и длинные ноги, вам бы не было необходимости их удлинять каблуком.
На красивых ногах и обувь без каблука выглядит потрясающе, а главное естественно

Гость
Гость

Смейтесь дальше в кедах)

Так все ж смеются уже) над вами. Вы как реликвия

Гость
Гость

Женщина успокойтесь, я молодая стройная) поэтому хоть кроссовки хоть каблуки обую) буду прекрасна)
Интересно что Вы одеваете и обуваете, скорей всего балетки или лоферы

Разное обуваю. Уместно ситуации.
Еще я очень гибкая, много занималась йогой, и когда иду на обуви без каблука эта пластичность видна. На каблуках ходят красиво или недолго, или профессиональные модели. Все остальные как сваи вколачивают, и вы, скорее всего так же

Гость
Гость

Если у вас по настоящие стройные и длинные ноги, вам бы не было необходимости их удлинять каблуком.
На красивых ногах и обувь без каблука выглядит потрясающе, а главное естественно

Поэтому мировые модели по подиуму ходят на каблуках, у них длинные ноги изначально, карлик что ли?

Гость
НоЫВоигура

Мы не боимся отстать, мы просто встраиваемся в современное время. Называется адаптация. Мы не боимся неуспешности, мы прикладываем усилия и достигаем успеха. Где то больше, где то меньше, где то не получится-но не отказываемся, потому что типа нам не нада. И когда у нас получается, наши авто, развлечения и проч-это лишь отражение нашего склада характера, а не меланхоличного "все тлен, ничего не нужно" Для вас показное, для большинства -реальность их жизни. Но вы утешайте, что качественные вещи надевают, чтобы вам показать и вы завидовали, а не ради себя

Гость
Гость

Самое главное на пенсии уже не порадует особо ничего

Гость

Сколько отписалось тех, кто не умеет носить каблуки и не имеет средств на хорошую дорогую КОМФОРТНУЮ обувь на каблуках 🤣🤦

Гость
Гость

Разное обуваю. Уместно ситуации.
Еще я очень гибкая, много занималась йогой, и когда иду на обуви без каблука эта пластичность видна. На каблуках ходят красиво или недолго, или профессиональные модели. Все остальные как сваи вколачивают, и вы, скорее всего так же

Гибкая, повеселили)

Предыдущая тема