Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Меня больше удивило , что вы тратите 15 тыс в месяц на все. Тория неправильно поняла ?
Коммуналка в МО двушка 50м2 у меня лично 7 тыс. , в Москве наверняка дороже. Одежду не стираете, средства для стирки не покупаете?
У меня около 3тыс руб коммуналка за однушку в Москве. По-моему ни разу выше 3500 не было
Если я на природу еду отдыхать я кроссовки обуваю.
А если у меня встреча, или выход в свет) то каблук под вечернее платье, или еще люблю деловой костюм приталенный и высокий каблук, смотрится супер, попробуйте
Я сейчас не выхожу в свет, а обувь на каждый день у меня удобная. Копытца уже и не представляю как носить и главное зачем
Я сейчас не выхожу в свет, а обувь на каждый день у меня удобная. Копытца уже и не представляю как носить и главное зачем
Ну, так копытца никому не желательно носить. А качественная дорогая обувь на каблуке выглядит женственно и элегантно. Кстати, есть услуги стилистов, если вы сомневаетесь в своём вкусе.
Вы просто англичанок при параде не видели) наши вообще скромницы по сравнению с ними. Да и в России девушки уже давно более комфортно одеваются, на каблуках и при боевом раскрасе в обычной жизни может только на периферии и ходят.
Во во. А то налетели провинциальные кypы и давай свои ходули защищать. Аж смешно. Думают что их колхозный видок стильный и элегантный, а на самом деле выглядят как дешёвые провинциальные работницы секс-индустрии.
Во во. А то налетели провинциальные кypы и давай свои ходули защищать. Аж смешно. Думают что их колхозный видок стильный и элегантный, а на самом деле выглядят как дешёвые провинциальные работницы секс-индустрии.
У меня много друзей муж пола, и всем нравится когда девушка на каблуках, что плохого то?)
Клуши как раз в дешёвой спортивной обуви, штанах с мотней по колено и вечно лохматой гулькой на голове.
Лан, чего спорить, если у вас вкуса нет, то элегантность это не про вас. Расскажите, например, Виктории Бекхем, что она клуша на каблуках 🤣🤣🤦
Вот это да, смотрится не очень, кто-то умудряется кросы под вечернее платье обуть.
Ещё раз говорю. Каблуки в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни выглядят нелепо и колхозно. В Москве их носят разве что только прибывшие провинциалки и секс-работницы - Потому что для них это работа, а не повседневность.
До вашей периферии тоже дойдет через пару лет, поймете
Вы явно не живете в Москве, иначе бы такого бреда не написали
Весь ваш сознательный выбор -это зашкаливающая тревога. Она не дает вам расслабится, и вы справляетесь с ней путем откладывания средств. Осторожнее, если с ними что то случится, это будет для вас удар.
Получается вы все что заработали тратите на выживание и борьбу с тревогой благодаря отложенным деньгам. Только на борьбу, а жизни нет. Вся энергия сливается в накопление. Вы ничего не создаете, не изучаете, не изобретаете. Не растите детей, не занимаетесь творчеством, не помогаете людям и что самое ужасно сами не радуетесь и не живете.
В конце жизни вас спросят-зачем прожили, что ответите и вспомните? как копили и что вас маркетологи не смогли использовать?
Весь ваш сознательный выбор -это зашкаливающая тревога. Она не дает вам расслабится, и вы справляетесь с ней путем откладывания средств. Осторожнее, если с ними что то случится, это будет для вас удар.
Получается вы все что заработали тратите на выживание и борьбу с тревогой благодаря отложенным деньгам. Только на борьбу, а жизни нет. Вся энергия сливается в накопление. Вы ничего не создаете, не изучаете, не изобретаете. Не растите детей, не занимаетесь творчеством, не помогаете людям и что самое ужасно сами не радуетесь и не живете.
В конце жизни вас спросят-зачем прожили, что ответите и вспомните? как копили и что вас маркетологи не смогли использовать?
Смысл жизни ею наслаждаться! Жить и радоваться! А автор сама себя в бредовые рамки загнала, только смысл от всего этого мне непонятен.
Пока молодая носи красивую одежду, платья, радуй себя, путешествуй гуляй, ешь вкусную еду, иначе для чего работаешь тогда, чтобы во всем себе отказывать
Смысл жизни ею наслаждаться! Жить и радоваться! А автор сама себя в бредовые рамки загнала, только смысл от всего этого мне непонятен.
Пока молодая носи красивую одежду, платья, радуй себя, путешествуй гуляй, ешь вкусную еду, иначе для чего работаешь тогда, чтобы во всем себе отказывать
А я сейчас гораздо больше жизнью наслаждаюсь, чем когда спускала деньги на ерунду. И одежда у меня красивая, и фигура стала стройная от здорового питания. И платья есть, и ем вкусно.
Ни в чем себе не отказываю абсолютно.
Не знаю, все таки есть разница натуральная кожа или полиэстер
А ещё например уходовая косметика, я беру крема определённой фирмы не дешёвые, разные пробовала мне не подходили, аллергия была
Тоже не понимаю. "ношу несколько лет и часто"-так ощущения то разные от ношения могут быть. Блузка из синтетики никогда не будет такой приятной, как из шелка или хлопка. Никакой акрил и другие заменители не будет теплее шерсти, а мягче и уютней кашемира вообще ничего нет.
Под большей часть одежды из масс маркета, если она не хлопковая, как только жарко-спина в мыле и не просыхает пол часа, и неприятно, и опасно. В кашемировой водолазке жар сухой, приятный, ничего не потеет, а если потеет как то то ли впитывается то ли испарятся но совсем другие ощущения.
Хлопок в дешевых магазинах-комфортный, но через 5 стирок как у бомжей начинает выглядеть.
Понимаете не всем нужно наращивать ногти, делать укладки и тонны косметики. Кто то и без этого красива) вам представить трудно. Посмотрите на Катю Гусеву допустим.
Смешно) Катю Гусеву как каноническую красотку преподносите.
Женщина привлекательная и манкая, но не красивая. КОгда смотришь черты лица мощные, грубоватые. Года вживую-там энергетика человека подключается, обаяние, кокеттво, ум-тем и берет.
Если вы "красивы", как Катя Гусева, то у вас явно завышенная самооценка
Выскажу свое предположение, что у Вас депрессия или что-то типа эмоционального выгорания. Было бы 25, я б еще поверила в переосмысление жизненных ценностей, но не в 31. Нынешняя тяга к "экономии" - защитная реакция. Возможно, ошибаюсь
Да 100% вы правы, там просто отказ из серии "зелен виноград"
Такие люди хотят очень много, намного больше, чем могут себе позволить, и не могут получить, и защитной реакцией оказывается сказать: а мне и не надо, и чтобы всем и себе доказать, начать тратить по минимуму и говорить что так ок это минимализм.
Идейным минималистам верьте только тем, кто попробовал и роскошь и все все, а потом сказал-да ничего там нет особенного. Тем кто в фикс прайсе затаривается от низкого дохода и говорит то же самое, хотя не с чем сравнить-все вранье и лицемерие
Такие люди хотят очень много, намного больше, чем могут себе позволить, и не могут получить, и защитной реакцией оказывается сказать: а мне и не надо, и чтобы всем и себе доказать, начать тратить по минимуму и говорить что так ок это минимализм.
Идейным минималистам верьте только тем, кто попробовал и роскошь и все все, а потом сказал-да ничего там нет особенного. Тем кто в фикс прайсе затаривается от низкого дохода и говорит то же самое, хотя не с чем сравнить-все вранье и лицемерие
Так я вполне могу себе позволить роскошь, накопления уже существенные, но не хочу сознательно.
Ну и раньше уровень потребления у меня был выше раз в 10. Так что могу сказать, что попробовала все, и там нет ничего особенного
Я абсолютно спокойно коплю, если мне надо и так же спокойно трачу, если опять же нужно. В последние 15 лет стала очень чётко видеть, где меня разводят на деньги. Мне не лень наклониться за нужным товаром на нижнюю полку или слазить на верхнюю. Я не стесняюсь сказать продавцу, что ничего не куплю, потому что не планировала покупок. Если я слышу слово "модно", то просто разворачиваюсь и ухожу, потому что это слово придумали, чтобы лезть в мой карман и моими руками доставать оттуда деньги. И счастливее следование любой моде, от моды на туфли до моды на ЗОЖ, сделает не меня, а того, кто это придумал. Зачем кормить и так сытых людей? А покупки делаю обязательно с поправкой на то, отобьёт ли себя эта вещь. Чтобы отбить, к примеру, сапоги за 30 тысяч мне их нужно носить сезонов 15. Я не знаю сапог, которые это выдержат и это точно не выдержу я, мне просто надоест. Так что мои сапоги должны стоить дешевле. Я при этом даже скупой себя не считаю.
Вы не покупаете сапоги за 30 тыс, потому что у вас на них нет денег. Цена-условность. То что они 15 сезонов должны прослужить, вы рассчитали исключительно из того, колько денег в мес вы готовы бы отдавать за обувь, и расчет этот из ваших низких доходов.
Если ваш ежемесячный доход был бы 300 ты сруб, вы бы покупали сапоги за 30, и 50 тыс на год-два, и вещь бы тоже "отбивалась"
Ой как верно подметили, разные периоды в жизни бывали, скажу так, когда вкус к жизни почувствуешь в хорошем смысле, много можешь что себе позволить, ты такую жизнь хочешь удержать, либо на уровне того что имеешь, либо ещё выше, но никак не ниже точно.
Вы не покупаете сапоги за 30 тыс, потому что у вас на них нет денег. Цена-условность. То что они 15 сезонов должны прослужить, вы рассчитали исключительно из того, колько денег в мес вы готовы бы отдавать за обувь, и расчет этот из ваших низких доходов.
Если ваш ежемесячный доход был бы 300 ты сруб, вы бы покупали сапоги за 30, и 50 тыс на год-два, и вещь бы тоже "отбивалась"
Вам сложно понять как так купить ботинки за 3тыс если можешь потратить 30тыс. Это психология нищеты. Нищенка и кредит возьмет, чтоб купить подороже и выпендриться.
А когда спокойно можешь позволить себе и за 30 и за 60 тыс обувь, то этого уже и не хочется.
Да,бывает такое. Например,раньше,я чуть ли не каждый месяц-другой вылетал в заграницу,хотелось больше увидеть,хотелось путешествовать,получать новые впечатления. Но это быстро надоело,и в последние годы выезжаю заграницу один-два раза в год,а иногда раз в два года. И это не от отсутствия денег,а просто за ненадобностью. То же самое касается машин. Если раньше,как вожжа под хвост попала,жаждал постоянно менять машины: только куплю и тут же мечтаю мкчтаю быстрее продать и купить ещё лучше. В последние годы это тоже надоело и стал совершенно равнодушен к любым моделям машин,лишь бы удобная была и безопасная.
А еще, раз тут любят вспоминать, как было раньше и про бабушек 100 летних рассказывать, то есть смысл вспомнить 2 вида русской обувки: 1) ЛАПТИ. Дешево, экологично, легко заменяемы. 2) Валенки-стаптываются годами, дешево и экологично.
Почему экономщинки, презрительно фукающие на моду, не ходят в лаптях и валенках? на моду то все равно, главное удобно, зля здоровья хорошо и экономить. Что же лицемерщики такие все равно в кроссовках ходят а не в лаптях
А еще, раз тут любят вспоминать, как было раньше и про бабушек 100 летних рассказывать, то есть смысл вспомнить 2 вида русской обувки: 1) ЛАПТИ. Дешево, экологично, легко заменяемы. 2) Валенки-стаптываются годами, дешево и экологично.
Почему экономщинки, презрительно фукающие на моду, не ходят в лаптях и валенках? на моду то все равно, главное удобно, зля здоровья хорошо и экономить. Что же лицемерщики такие все равно в кроссовках ходят а не в лаптях
А вы знаете, я бы ходила бы в валенках по снегу. Но в москве снега нет, везде слякоть даже в мороз
А ещё лучше корову завести в квартире, а что молоко не нужно покупать, ну и кур))))
Так я вполне могу себе позволить роскошь, накопления уже существенные, но не хочу сознательно.
Вы пробовали роскошь? нет. Это как говорить, да не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят.
Был один, уверял что Азовкое море такое же красивое, как Средиземка.
Я спрашиваю, а ты был там? Испания, Греция, Турция, на худой к онец?
Не, не был.
Но Азовское самое красивое. И не докажешь-он художник, он так видит. А на самом деле там денег только на Анапу, и то раз в 3 года.
Вы пробовали роскошь? нет. Это как говорить, да не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят.
Не, не был.
Но Азовское самое красивое. И не докажешь-он художник, он так видит. А на самом деле там денег только на Анапу, и то раз в 3 года.
Ну всегда найдется роскошнее роскошь. У меня был довольно состоятельный мужчина и уровень жизни с ним был соответствующий. И путешествия и досуг. Да и на свою зарплату я могла шмотья горы накупить, обмазываться люксом и приклеивать себе всякий суррогат.
Не, не был.
Например я был много раз на средиземном море,но ,азовское тоже имеет свои красоты. В последние годы езжу на машине в керчь. Там в окресностях есть хорошие живописные берега на азовском море,одни генеральские пляжи чего стоят: там людей почти нет и очень классно пожарить шашоыки,искупаться.