Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …

Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Что там драить, две тарелки.

Вы не готовите вообще, только готовое приносите и по двум тарелкам раскладываете ? Не пьёте, не используете ложки, вилки, ножи, половники, мешалки, дощечки. У вас нет кухонной техники?

Бутербродами питаетесь ?

Гость
Гость

Вы не готовите вообще, только готовое приносите и по двум тарелкам раскладываете ? Не пьёте, не используете ложки, вилки, ножи, половники, мешалки, дощечки. У вас нет кухонной техники?

Бутербродами питаетесь ?

У меня посуда на одного человека. 4 тарелки, 4 ложки вилки, 2 кастрюли, 2 сковороды.

Гость
Гость

У меня посуда на одного человека. 4 тарелки, 4 ложки вилки, 2 кастрюли, 2 сковороды.

Кастрюлями, сковородками раз в неделю пользуетесь? Кухонная утварь, миски, посуда для хранения, чашки, стаканы , техника отсутствуют ?
Если да. То вам не надо. А другие люди, которые дома готовят, не горят желанием каждый день перемывать кучу всего. Даже проживая одной.

гость
Гость

Старые после чистки ими жалюзей? Конечно выкину.

Сначала надо вытирать и только потом выкинуть.

Гость
гость

Не, потом заштопать. Затем только выкинуть.

Гость
Гость

Не значит, что стоит жить в грязи, если нет малышей.

В глрязи живёшь ты моя шваброй.

гость
гость

Выстирать.

Гость
Гость

В глрязи живёшь ты моя шваброй.

Да да. В грязи. Сначала пропылесосив все дайсоном , с различными насадками для различных поверхностей. Потом паровой шваброй с дезинфекцией.

То ли дело старыми джинсами враскорячку.

Гость
Гость

Ну да, лучше стоять на кухне мыть ручками под шум воды, чем пройти прогуляться по свежему воздуху пока посуда сама моется.

Про наушники, поглощающие окружающий шум, наверное не стоит заикаться.

Кто там моет? Грязную посуду споласктвают и ок. Знаю таких. Считаю себя молодцами.

Гость
Гость

Ну вы то в харомах живете и вас ничто не волнует. Какая разница однушка или студия или двушка. Если она живёт одна.

Большая. Она ж утверждает, что экономия дюжи денег дает. Где деньги-то? Если живет непойми как

Гость
Гость

Так ее раскладывать по шкафам тоже ручками потом надо.

Ну так вещи тоже из сушилки разложить. Поэтому их руками стирать?
При правильно организации разложить 3 минуты. А вот мыть час.

Гость
Гость

Да да. В грязи. Сначала пропылесосив все дайсоном , с различными насадками для различных поверхностей. Потом паровой шваброй с дезинфекцией.

То ли дело старыми джинсами враскорячку.

Чем вы понтуетесь? Вам же сказали, что кому то важнее деньги на счету чем дайсон.

Гость
Гость

Большая. Она ж утверждает, что экономия дюжи денег дает. Где деньги-то? Если живет непойми как

В запасе лежат деньги

Гость
Гость

Ну так вещи тоже из сушилки разложить. Поэтому их руками стирать?
При правильно организации разложить 3 минуты. А вот мыть час.

Я против посудомоек ничего не имею, но на одного человека это не рационально. Я посуду помыла сейчас пока чайник кипятился.

Гость
Гость

Чем вы понтуетесь? Вам же сказали, что кому то важнее деньги на счету чем дайсон.

Так и говорите-кто-то готов жить в грязи ради копеек скопленных, нежели работать.

Гость
Гость

В запасе лежат деньги

У мой бабушки тоже лежали. На похороны.

Гость
Гость

В запасе лежат деньги

Каком запасе?

Гость
Гость

Я против посудомоек ничего не имею, но на одного человека это не рационально. Я посуду помыла сейчас пока чайник кипятился.

Я жила одна. С посудомойкой, стиралкой, микроволновкой. Мыть посуду явно не пока чайник закипит

Гость
Гость

Тут каждому решать. Но не надо придумывать, что дело в шуме и остатке порошка.

Гость
Гость

Так и говорите-кто-то готов жить в грязи ради копеек скопленных, нежели работать.

Ну вот ты и работай, до гроба. А владельцы дайсон будут отдыхать. За твой счет.

Гость
Гость

У мой бабушки тоже лежали. На похороны.

Ну и пусть лежат. Тебе то что, ее же деньги.

Гость
Гость

Каком запасе?

На счете.

Гость
Гость

Я жила одна. С посудомойкой, стиралкой, микроволновкой. Мыть посуду явно не пока чайник закипит

Ну я конечно рада за вас.

Гость
Гость

Тут каждому решать. Но не надо придумывать, что дело в шуме и остатке порошка.

Вполне в этом тоже дело может быть. У меня стиралка знаете как прыгает когда работает. Раньше не было такого. А теперь мне надо мастера вызывать, время тратить и деньги. Мне стирать то нечего в ней. Только два полотенца и два комплекта постели раз в неделю. Остальное я и так могла бы постирать.

Гость
Гость

Ну и пусть лежат. Тебе то что, ее же деньги.

Мне бабушку жалко. Было. Могла себе жизнь улучшить. На этом свете.

Гость
Гость

Ну вот ты и работай, до гроба. А владельцы дайсон будут отдыхать. За твой счет.

Мне работа приносит удовольствие. А вы трудитесь и экономьте на еду

Гость
Гость

На счете.

Зачем нужен запас, если она не живет?

Гость
Гость

Мне бабушку жалко. Было. Могла себе жизнь улучшить. На этом свете.

Что бы она могла себе улучшить? Вот скажите. В 90х что улучшить, если полки пустые, в войну что улучшить, в Ссср что улучшить если частная собственность запрещена?
Это сейчас есть хоть какой то шанс жизнь улучшить, а именно свалить в нормальную страну для жизни.

Гость
Гость

Обсуждаем чистоту и возможности техники.

Гость
Гость

Мне работа приносит удовольствие. А вы трудитесь и экономьте на еду

Непонимаю как можно радоваться рабской работе. Или у вас бизнес?

Гость
Гость

Скупой с ключом в руке
От голода издох на сундуке —
И все червонцы целы. (с)

Гость
Гость

Вполне в этом тоже дело может быть. У меня стиралка знаете как прыгает когда работает. Раньше не было такого. А теперь мне надо мастера вызывать, время тратить и деньги. Мне стирать то нечего в ней. Только два полотенца и два комплекта постели раз в неделю. Остальное я и так могла бы постирать.

Установить нужно нормально. Ну если для вас пара тысяч на установку проблема и проще стирать руками-то это о вас много говорит

Гость
Гость

Зачем нужен запас, если она не живет?

А что значит не живет?

Гость
Гость

Установить нужно нормально. Ну если для вас пара тысяч на установку проблема и проще стирать руками-то это о вас много говорит

Лучше спросите сколько лет стиральной машине. Какой марки.
Ее не установить, а выбросить скорее всего нужно.

Гость
Гость

Непонимаю как можно радоваться рабской работе. Или у вас бизнес?

У меня бизнес. Но и люди в найме не страдают, если выбирают работу по душе

Гость
Гость

А что значит не живет?

А что для вас жизнь? Это радость, познание нового, созидание...

Гость
Гость

Лучше спросите сколько лет стиральной машине. Какой марки.
Ее не установить, а выбросить скорее всего нужно.

Она новая купила летом. Точнее мама купила, мне нафиг не надо.

Гость
Гость

Зачем мне пару ьысяч тратить на то, на что я не хочу тратить.

Гость
Гость

Обсуждаем чистоту и возможности техники.

Слушайте, ну я пылесос за 800р купила в ситилинке, и что? Он так же нормально пылесосит. А потом я своими футболками протираю, и швабра у меня есть, обычная железная, я ей не пользуюсь. И что?

Гость
Гость

Что бы она могла себе улучшить? Вот скажите. В 90х что улучшить, если полки пустые, в войну что улучшить, в Ссср что улучшить если частная собственность запрещена?
Это сейчас есть хоть какой то шанс жизнь улучшить, а именно свалить в нормальную страну для жизни.

Во все времена можно было очень очень очень многое купить за деньги. Даже в войну. На 10000% в ссср и 90е.
В 90е было ВСЁ! Только цена вопроса.

Рассказать вам схему покупки квартир в ссср ? И сколько это стоило?

Гость
Гость

А что для вас жизнь? Это радость, познание нового, созидание...

Для меня жизнь это уверенность, и радость от путешествий и эмиграции. А стиралка и посудомойка это не жизнь, это как раз груз.

Гость
Гость

Во все времена можно было очень очень очень многое купить за деньги. Даже в войну. На 10000% в ссср и 90е.

Ну что купить например? Магнитофон?

Гость
Гость

Зачем бабушке квартира вторая, если ради ее покупки надо с законом играть. Кому она ее сдаст? Если власти узнают что у бабушки 2 квартиры, одну у нее рано или поздно отберут на благо комунизма. Такой бред пишете.

Гость
Гость

Слушайте, ну я пылесос за 800р купила в ситилинке, и что? Он так же нормально пылесосит. А потом я своими футболками протираю, и швабра у меня есть, обычная железная, я ей не пользуюсь. И что?

Пропылесосьте после своего пылесоса дайсоном. Поймёте разницу.
Для полов , если не хотите или не нужна паровая швабра, разработаны мокрые и сухие «салфетки» насадки. Одноразовые. Которые выбрасывается. В не вручную кряжевые тряпки стираются.
Просто фу, напомнило ссср .

Гость
Гость

Для полов , если не хотите или не нужна паровая швабра, разработаны мокрые и сухие «салфетки» насадки. Одноразовые. Которые выбрасывается. В не вручную кряжевые тряпки стираются.

Да я уверена что дайсон идеален в пылесосении,только мне то он зачем. Я окр не страдаю, мне стирильности не надо.

Гость
Гость

Ну что купить например? Магнитофон?

Абсолютно всё. Без очереди и нервов.
Продавалось ВСЁ. Но дорого и очень дорого.

Гость
Гость

Зачем мне пару ьысяч тратить на то, на что я не хочу тратить.

Что бы мучиться?

Гость
Гость

Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?

Гость
Гость

Абсолютно всё. Без очереди и нервов.
Продавалось ВСЁ. Но дорого и очень дорого.

Что все? Аашемировое пальто бабушке надо было купить? Чтоб нищуки на работе смотрели на нее и злились. А потом гнобить начали. Уж я знаю какие люди в ссср жили и как они жили.

Гость
Гость

Зачем бабушке квартира вторая, если ради ее покупки надо с законом играть. Кому она ее сдаст? Если власти узнают что у бабушки 2 квартиры, одну у нее рано или поздно отберут на благо комунизма. Такой бред пишете.

Не переживайте. У мамы две было.

Вторая не нужна. А вот свою существенно улучшить можно было. Купить дачу в разы лучше. Вещи, еду, отдых, обслуживание.

Предыдущая тема