Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?
Согласна, это все перевозить с места на место чтоли.
Представьте себе. Причём можно было как частным образом, так и абсолютно легально. Из головы вылетело название, что-то тиба комбинат бытового обслуживания , служба быта. У соседских детей няни были. К пожилым домработницы приходили . Что вас удивляет ????
Что все? Аашемировое пальто бабушке надо было купить? Чтоб нищуки на работе смотрели на нее и злились. А потом гнобить начали. Уж я знаю какие люди в ссср жили и как они жили.
Пальто и вещи у нас и так лучшие были.
Никто никогда не гнобил. Что за бред ?
Рассказать вам в деталях про пальто, ткани, пошив или покупку готового ?
Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?
Вы в коробке от телевизора живете?
Так и пишите. У меня микроскопическое пустое жильё.
Вам сколько лет, мы вроде как про бабушку говорим, в послевоенных годах у многих вещи хорошие были?
У моей бабушки шикарнейшие были после войны. Что вас смущает ? Шили из бостона на специальной подкладке . С мехом. Для женщин Лиса чаще. Для мужчин каракуль.
Безумно красивые вещи, безумно качественные.
У моей бабушки шикарнейшие были после войны. Что вас смущает ? Шили из бостона на специальной подкладке . С мехом. Для женщин Лиса чаще. Для мужчин каракуль.
Безумно красивые вещи, безумно качественные.
Так вы говорили что ваша бабушка экономила на всем и на гроб себе копила, вмнсто того чтобы жизнь улучшить))) А теперь говорите что она в пальто из Бостона ходила. Что такое бостон? Это город в Сша? Или ткань такая?
У меня к слову тоже хорошие вещи были и у подруг моих. Так мы не бабушки слава богу и времена у нас другие.
Разговор был о накоплении как самом накоплении, на похороны. Хотя можно было потратит. На себя, улучшить свою жизнь здесь и сейчас. Очень жалею, что бабушка не тратила на себя, свои же деньги. Она заслужила.
Но! Она прошла тяжелейшие потрясения 20 века. Автор даже начало 90х не помнит.
О, наконец на вумане интересная тема.
У меня примерно похожая философия, хоть и не с таким минимализмом.
Но я считаю разумно умерять свои нерациональные желания скупать кучу тряпок и вещей, которые навязывает нам реклама для образа якобы "успешной жизни".
Я уже давно перед покупками сто раз думаю - а точно ли оно мне надо или можно как-то обойтись или найти другие варианты.
У меня конечно очень существенная экономия выходит за счет того, что я почти не путешествую, не люблю. Потому что во-первых жаба душит тратить по 150к ради 10-12 дней в хорошем отеле. На эти сотни тысяч я могла бы себе и дома райскую жизнь устроить - хоть каждый день вызывать массажиста, заказывать еду из лучших ресторанов на дом или ездить туда, ходить в лучший бассейн города с сауной и т.д. И это не на 10-12 дней, а как минимум 1-2 месяца кайфа. Живу в Мск - тут сервис любой на выбор, что хочешь сделают. А во-вторых, я оч люблю свой дом, где всё сделала под себя и как мне удобно, и вот эти перелеты, номера в отелях и тд это для меня стресс и неудобства. Загорать я перестала давно, кожу берегу, нет конопушек и пигм. пятен вообще.
Насчет одежды не заморачиваюсь - покупаю и дешевое и дорогое. Считаю, что обувь и верхнюю одежду лучше покачественнее выбрать, а вот расходники типа футболок и даже джинс можно и подешевле. Их можно хоть каждый год-два менять, это даже лучше. Не будут надоедать и разнообразие, а по деньгам выйдет также, как если купить качественное и на много лет, просто есть риск что банально надоест какая-то вещь, выйдет из моды.
Так вы говорили что ваша бабушка экономила на всем и на гроб себе копила, вмнсто того чтобы жизнь улучшить))) А теперь говорите что она в пальто из Бостона ходила. Что такое бостон? Это город в Сша? Или ткань такая?
Бостон это ткань такая. И город . Но а данном случае ткань.
Бабушка постоянно экономила и во всем себе отказывала. Хотя могла жить припеваючи. Конечно не нищенствовали. Но деньги были жить в разы лучше. Менталитет не позволял тратить. Только после смерти узнали сколько на самом деле денег было. Это ужас. Могла б жить в сказке. Обидно .
О, наконец на вумане интересная тема.
У меня примерно похожая философия, хоть и не с таким минимализмом.
Но я считаю разумно умерять свои нерациональные желания скупать кучу тряпок и вещей, которые навязывает нам реклама для образа якобы "успешной жизни".
Я уже давно перед покупками сто раз думаю - а точно ли оно мне надо или можно как-то обойтись или найти другие варианты.
У меня конечно очень существенная экономия выходит за счет того, что я почти не путешествую, не люблю. Потому что во-первых жаба душит тратить по 150к ради 10-12 дней в хорошем отеле. На эти сотни тысяч я могла бы себе и дома райскую жизнь устроить - хоть каждый день вызывать массажиста, заказывать еду из лучших ресторанов на дом или ездить туда, ходить в лучший бассейн города с сауной и т.д. И это не на 10-12 дней, а как минимум 1-2 месяца кайфа. Живу в Мск - тут сервис любой на выбор, что хочешь сделают. А во-вторых, я оч люблю свой дом, где всё сделала под себя и как мне удобно, и вот эти перелеты, номера в отелях и тд это для меня стресс и неудобства. Загорать я перестала давно, кожу берегу, нет конопушек и пигм. пятен вообще.
Насчет одежды не заморачиваюсь - покупаю и дешевое и дорогое. Считаю, что обувь и верхнюю одежду лучше покачественнее выбрать, а вот расходники типа футболок и даже джинс можно и подешевле. Их можно хоть каждый год-два менять, это даже лучше. Не будут надоедать и разнообразие, а по деньгам выйдет также, как если купить качественное и на много лет, просто есть риск что банально надоест какая-то вещь, выйдет из моды.
Насчет путешествий тоже соглашусь. Я вообще считаю, что путешествия должен мужчина оплачивать, а если его нет, то одной куда-то ехать у меня нет желания совершенно. Даже если б мне приплатили, то не поехала бы. Мне и дома неплохо, тоже люблю свое жилье.
Экономила экономила, да недовыкомила.
Вы что? Шмотки в три зп-это экономия. Не знали?
Насчет путешествий тоже соглашусь. Я вообще считаю, что путешествия должен мужчина оплачивать, а если его нет, то одной куда-то ехать у меня нет желания совершенно. Даже если б мне приплатили, то не поехала бы. Мне и дома неплохо, тоже люблю свое жилье.
Ну по идее да. Хотя я и мужа своего приучила к своей философии и он тоже тратит мало, много откладывает. Не любит путешествия. Мне жалко его денег, которые он бы спустил на нас в плане туризма. За последние 12 лет мы купили 2 квартиры, откладывая деньги, не путешествуя и не сливая их на кафе и прочие развлекушки.
Ну о том и речь. Вы пустая примитивная дама. Без мужчины ноль. Нигде не были. Ничего не знаете. Такие всегда были. Таракашки. После смерти никто и не вспомнит.
Ну по идее да. Хотя я и мужа своего приучила к своей философии и он тоже тратит мало, много откладывает. Не любит путешествия. Мне жалко его денег, которые он бы спустил на нас в плане туризма. За последние 12 лет мы купили 2 квартиры, откладывая деньги, не путешествуя и не сливая их на кафе и прочие развлекушки.
А можно расчет, сколько надо не ходить в кафе, что бы купить две квартиры?
А и я не экономлю вообще. И накопления у меня сейчас поболее стоимости квартиры. Могла бы и просторнее купить, но мне хватает, представляете? Пусть лучше денежки лежат, еще пригодятся
Да мы уже поняли, что вы с отклогениями. У психиатра проверялись?
Кому-то и коробки хватает от холодильника.
Но то, что не экономите вы загнули. Вы экономите на своей жизни.
Из путешествия я люблю только море, но в турцию или египет даже поехать это копейки. У меня знакомые в декабре за 13 тыщ летали. Без моря у меня депрессия.