Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …

Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Что бы мучиться?

Я не мучаюсь.

Гость
Гость

Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?

Согласна, это все перевозить с места на место чтоли.

Гость
Гость

Что все? Аашемировое пальто бабушке надо было купить? Чтоб нищуки на работе смотрели на нее и злились. А потом гнобить начали. Уж я знаю какие люди в ссср жили и как они жили.

Кашемировое*

Гость
Гость

Что бы мучиться?

Нашему оппоненты выгоднее руками все переделать, а не заработать несчастные рапу тысяч.

Гость
Гость

Нашему оппоненты выгоднее руками все переделать, а не заработать несчастные рапу тысяч.

От лишних вещей больше гемора чем пользы. Мне краше пустое аккуратное пространство, а не заставленная хламом и техникой квартира

Гость
Гость

Не переживайте. У мамы две было.

Вторая не нужна. А вот свою существенно улучшить можно было. Купить дачу в разы лучше. Вещи, еду, отдых, обслуживание.

Ага обслуживание в ссср😆 домработницу завести да?

Гость
Гость

*пару

Гость
Гость

Слушайте, ну я пылесос за 800р купила в ситилинке, и что? Он так же нормально пылесосит. А потом я своими футболками протираю, и швабра у меня есть, обычная железная, я ей не пользуюсь. И что?

Вы просто свинюшка. Так бывает

Гость
Гость

Да где вы заработаете пару тысяч? Чтобы заработать, нужно ходить на работу 5/2 по 9 часов. Пару тысяч невозможно заработать. Только инвестициями, но чтоб было что инвестировать нужно сначала накопить.

Гость
Гость

Вы просто свинюшка. Так бывает

Да бывает, ничего.

Гость
Гость

Ага обслуживание в ссср😆 домработницу завести да?

Представьте себе. Причём можно было как частным образом, так и абсолютно легально. Из головы вылетело название, что-то тиба комбинат бытового обслуживания , служба быта. У соседских детей няни были. К пожилым домработницы приходили . Что вас удивляет ????

Гость
Гость

От лишних вещей больше гемора чем пользы. Мне краше пустое аккуратное пространство, а не заставленная хламом и техникой квартира

Да да, вид грязной тряпки гораздо краше. Прям эстетический экстаз, особенно когда в руки берёшь и в позу зю.

Гость
Гость

Да да, вид грязной тряпки гораздо краше. Прям эстетический экстаз, особенно когда в руки берёшь и в позу зю.

Тряпку не обязательно в центре комнаты хранить, можно и не смотреть на нее.

Гость
Гость

Что все? Аашемировое пальто бабушке надо было купить? Чтоб нищуки на работе смотрели на нее и злились. А потом гнобить начали. Уж я знаю какие люди в ссср жили и как они жили.

Пальто и вещи у нас и так лучшие были.
Никто никогда не гнобил. Что за бред ?

Рассказать вам в деталях про пальто, ткани, пошив или покупку готового ?

Гость
Гость

Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?

Вы в коробке от телевизора живете?
Так и пишите. У меня микроскопическое пустое жильё.

Гость
Гость

Вам сколько лет, мы вроде как про бабушку говорим, в послевоенных годах у многих вещи хорошие были?

Гость
Гость

У меня к слову тоже хорошие вещи были и у подруг моих. Так мы не бабушки слава богу и времена у нас другие.

Гость
Гость

Вам сколько лет, мы вроде как про бабушку говорим, в послевоенных годах у многих вещи хорошие были?

У моей бабушки шикарнейшие были после войны. Что вас смущает ? Шили из бостона на специальной подкладке . С мехом. Для женщин Лиса чаще. Для мужчин каракуль.
Безумно красивые вещи, безумно качественные.

Гость
Гость

У моей бабушки шикарнейшие были после войны. Что вас смущает ? Шили из бостона на специальной подкладке . С мехом. Для женщин Лиса чаще. Для мужчин каракуль.
Безумно красивые вещи, безумно качественные.

Так вы говорили что ваша бабушка экономила на всем и на гроб себе копила, вмнсто того чтобы жизнь улучшить))) А теперь говорите что она в пальто из Бостона ходила. Что такое бостон? Это город в Сша? Или ткань такая?

Гость
Гость

У меня к слову тоже хорошие вещи были и у подруг моих. Так мы не бабушки слава богу и времена у нас другие.

Разговор был о накоплении как самом накоплении, на похороны. Хотя можно было потратит. На себя, улучшить свою жизнь здесь и сейчас. Очень жалею, что бабушка не тратила на себя, свои же деньги. Она заслужила.

Но! Она прошла тяжелейшие потрясения 20 века. Автор даже начало 90х не помнит.

Ирина

О, наконец на вумане интересная тема.
У меня примерно похожая философия, хоть и не с таким минимализмом.
Но я считаю разумно умерять свои нерациональные желания скупать кучу тряпок и вещей, которые навязывает нам реклама для образа якобы "успешной жизни".
Я уже давно перед покупками сто раз думаю - а точно ли оно мне надо или можно как-то обойтись или найти другие варианты.
У меня конечно очень существенная экономия выходит за счет того, что я почти не путешествую, не люблю. Потому что во-первых жаба душит тратить по 150к ради 10-12 дней в хорошем отеле. На эти сотни тысяч я могла бы себе и дома райскую жизнь устроить - хоть каждый день вызывать массажиста, заказывать еду из лучших ресторанов на дом или ездить туда, ходить в лучший бассейн города с сауной и т.д. И это не на 10-12 дней, а как минимум 1-2 месяца кайфа. Живу в Мск - тут сервис любой на выбор, что хочешь сделают. А во-вторых, я оч люблю свой дом, где всё сделала под себя и как мне удобно, и вот эти перелеты, номера в отелях и тд это для меня стресс и неудобства. Загорать я перестала давно, кожу берегу, нет конопушек и пигм. пятен вообще.
Насчет одежды не заморачиваюсь - покупаю и дешевое и дорогое. Считаю, что обувь и верхнюю одежду лучше покачественнее выбрать, а вот расходники типа футболок и даже джинс можно и подешевле. Их можно хоть каждый год-два менять, это даже лучше. Не будут надоедать и разнообразие, а по деньгам выйдет также, как если купить качественное и на много лет, просто есть риск что банально надоест какая-то вещь, выйдет из моды.

Гость
Гость

Грязные тряпки я не храню. Помыла и выкинула. Одной старой простыни на 100 тряпок хватит

Гость
Гость

Так вы говорили что ваша бабушка экономила на всем и на гроб себе копила, вмнсто того чтобы жизнь улучшить))) А теперь говорите что она в пальто из Бостона ходила. Что такое бостон? Это город в Сша? Или ткань такая?

Бостон это ткань такая. И город . Но а данном случае ткань.

Бабушка постоянно экономила и во всем себе отказывала. Хотя могла жить припеваючи. Конечно не нищенствовали. Но деньги были жить в разы лучше. Менталитет не позволял тратить. Только после смерти узнали сколько на самом деле денег было. Это ужас. Могла б жить в сказке. Обидно .

Гость
Гость

Разговор был о накоплении как самом накоплении, на похороны. Хотя можно было потратит. На себя, улучшить свою жизнь здесь и сейчас. Очень жалею, что бабушка не тратила на себя, свои же деньги. Она заслужила.

Но! Она прошла тяжелейшие потрясения 20 века. Автор даже начало 90х не помнит.

Бред

Гость
Гость

Ну извините, у меня однушка 36м, а не палаты царские

Гость
Гость

Да где вы заработаете пару тысяч? Чтобы заработать, нужно ходить на работу 5/2 по 9 часов. Пару тысяч невозможно заработать. Только инвестициями, но чтоб было что инвестировать нужно сначала накопить.

Т е работать не 5/2 нельзя?

Гость
Гость

Представляю как вы ее своей ветошью без пылесоса за 5 мин всю моете.

Гость
Гость

Вы не в курсе кладовок и прачечных? У вас пылесосы и швабры стоят вдоль стены?

Гость
Гость

Да. Лучше не пожрать 🤣

Гость
Гость

Т е работать не 5/2 нельзя?

А где? Вот скажите куда мне пойти завтра чтоб пару тысяч заработать на ремонт стиралки

Гость
Гость

🤣 представила это.

Гость
Гость

Тряпку не обязательно в центре комнаты хранить, можно и не смотреть на нее.

Ну так и на технику.

Гость
Гость

Вы не в курсе кладовок и прачечных? У вас пылесосы и швабры стоят вдоль стены?

Еще кладовку заводить ради швабр? Платить налог на имущество ради швабр?))

Гость
Гость

Вы представьте, сколько там хлама, если каждый день человек рвет на тряпки одежду и выбрасывает. У меня столько одежды нет. Часть из шерсти, филиса, шелка...как ей мыть?

Гость
Ирина

О, наконец на вумане интересная тема.
У меня примерно похожая философия, хоть и не с таким минимализмом.
Но я считаю разумно умерять свои нерациональные желания скупать кучу тряпок и вещей, которые навязывает нам реклама для образа якобы "успешной жизни".
Я уже давно перед покупками сто раз думаю - а точно ли оно мне надо или можно как-то обойтись или найти другие варианты.
У меня конечно очень существенная экономия выходит за счет того, что я почти не путешествую, не люблю. Потому что во-первых жаба душит тратить по 150к ради 10-12 дней в хорошем отеле. На эти сотни тысяч я могла бы себе и дома райскую жизнь устроить - хоть каждый день вызывать массажиста, заказывать еду из лучших ресторанов на дом или ездить туда, ходить в лучший бассейн города с сауной и т.д. И это не на 10-12 дней, а как минимум 1-2 месяца кайфа. Живу в Мск - тут сервис любой на выбор, что хочешь сделают. А во-вторых, я оч люблю свой дом, где всё сделала под себя и как мне удобно, и вот эти перелеты, номера в отелях и тд это для меня стресс и неудобства. Загорать я перестала давно, кожу берегу, нет конопушек и пигм. пятен вообще.
Насчет одежды не заморачиваюсь - покупаю и дешевое и дорогое. Считаю, что обувь и верхнюю одежду лучше покачественнее выбрать, а вот расходники типа футболок и даже джинс можно и подешевле. Их можно хоть каждый год-два менять, это даже лучше. Не будут надоедать и разнообразие, а по деньгам выйдет также, как если купить качественное и на много лет, просто есть риск что банально надоест какая-то вещь, выйдет из моды.

Насчет путешествий тоже соглашусь. Я вообще считаю, что путешествия должен мужчина оплачивать, а если его нет, то одной куда-то ехать у меня нет желания совершенно. Даже если б мне приплатили, то не поехала бы. Мне и дома неплохо, тоже люблю свое жилье.

Гость
Гость

Экономила экономила, да недовыкомила.
Вы что? Шмотки в три зп-это экономия. Не знали?

Гость
Гость

Так а почему, вы ж так много экономите. Мы вот не экономим и квартирки поболе. Некоторые дома даже (о ужас)

Гость
Гость

Представляю как вы ее своей ветошью без пылесоса за 5 мин всю моете.

Пол? У меня вообще все поверхности пустые, ничем не заставлены. На полу ничего не лежит, не мешает, не путается под ногами. Протереть пол - действительно дело 5-10 минут.

Гость
Гость

А где? Вот скажите куда мне пойти завтра чтоб пару тысяч заработать на ремонт стиралки

Ну...для этого мозги иметь надо.
Я, как многие тысячи, не работаю 5/2.
Вам бы шире на мир смотреть..

Гость
Гость

Ну если мозгов нет-уберитесь в чужой однушке веьошью. 2500 ваши. Не надо будет спать на вонючем постельном или стирать его день

Ирина
Гость

Насчет путешествий тоже соглашусь. Я вообще считаю, что путешествия должен мужчина оплачивать, а если его нет, то одной куда-то ехать у меня нет желания совершенно. Даже если б мне приплатили, то не поехала бы. Мне и дома неплохо, тоже люблю свое жилье.

Ну по идее да. Хотя я и мужа своего приучила к своей философии и он тоже тратит мало, много откладывает. Не любит путешествия. Мне жалко его денег, которые он бы спустил на нас в плане туризма. За последние 12 лет мы купили 2 квартиры, откладывая деньги, не путешествуя и не сливая их на кафе и прочие развлекушки.

Гость
Гость

Еще кладовку заводить ради швабр? Платить налог на имущество ради швабр?))

Зачем ее заводить? Она есть у любого нормального человека. Игрушки новогодние, лыжи, ролики где хранить?

Гость
Гость

Так а почему, вы ж так много экономите. Мы вот не экономим и квартирки поболе. Некоторые дома даже (о ужас)

А и я не экономлю вообще. И накопления у меня сейчас поболее стоимости квартиры. Могла бы и просторнее купить, но мне хватает, представляете? Пусть лучше денежки лежат, еще пригодятся

Гость
Гость

Ну о том и речь. Вы пустая примитивная дама. Без мужчины ноль. Нигде не были. Ничего не знаете. Такие всегда были. Таракашки. После смерти никто и не вспомнит.

Гость
Гость

Ну если мозгов нет-уберитесь в чужой однушке веьошью. 2500 ваши. Не надо будет спать на вонючем постельном или стирать его день

Да делать мне больше нефиг, чужие полы мыть ради стиралки которая мне и не нужна особо и пользуюсь я ей 30 минут раз в неделю.

Гость
Ирина

Ну по идее да. Хотя я и мужа своего приучила к своей философии и он тоже тратит мало, много откладывает. Не любит путешествия. Мне жалко его денег, которые он бы спустил на нас в плане туризма. За последние 12 лет мы купили 2 квартиры, откладывая деньги, не путешествуя и не сливая их на кафе и прочие развлекушки.

А можно расчет, сколько надо не ходить в кафе, что бы купить две квартиры?

Гость
Гость

Ну о том и речь. Вы пустая примитивная дама. Без мужчины ноль. Нигде не были. Ничего не знаете. Такие всегда были. Таракашки. После смерти никто и не вспомнит.

Я писала, что у меня был состоятельный мужчина. Мы с ним много путешествовали. Одна бы я никуда не поехала.

Гость
Гость

А и я не экономлю вообще. И накопления у меня сейчас поболее стоимости квартиры. Могла бы и просторнее купить, но мне хватает, представляете? Пусть лучше денежки лежат, еще пригодятся

Да мы уже поняли, что вы с отклогениями. У психиатра проверялись?
Кому-то и коробки хватает от холодильника.
Но то, что не экономите вы загнули. Вы экономите на своей жизни.

Гость
Ирина

Из путешествия я люблю только море, но в турцию или египет даже поехать это копейки. У меня знакомые в декабре за 13 тыщ летали. Без моря у меня депрессия.

Гость
Гость

Да делать мне больше нефиг, чужие полы мыть ради стиралки которая мне и не нужна особо и пользуюсь я ей 30 минут раз в неделю.

Ну ла. По дню в неделю стирать-это проще.
Т е мозгов нет заработать кроме как поломойкой?

Предыдущая тема