Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …

Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Из жирной засаленной скородки 82 года 🤮

Психи опять пароль от вайфая выкрали у санитарок.

Гость
Гость

Посудомойку терпеть не могу . Она жужжит. А я не переношу шумовое загрязнение, кстати оно вредно для здоровья. Мало того там посуда плохо споласкиваеисяесли вы вынимали стаканы там бывает вода остаётся она беловатого цвета, с порошком. И это все высыхает и вы этот порошок едите. Дале на стаканвх сухих его видно белесоватый налет. И все равно посуду сложить вынуть вилки расписать правильно. Не сильно то и разница.я ещё ем варёную пареную не жирную еду часто, просто сполоснул водой тарелку, или оставил с водой минут на 10 и сполоснул.

У вас нет посудомойки, или самая дешёвая

Гость
Гость

Она и не нужна. У меня не ресторан дома, и не семеро по лавкам. Если у вас семья 10 человек, и вы тазами готовите и ведрами едите. то да, может и нужна

Гость
Гость

Посудомойку терпеть не могу . Она жужжит. А я не переношу шумовое загрязнение, кстати оно вредно для здоровья. Мало того там посуда плохо споласкиваеисяесли вы вынимали стаканы там бывает вода остаётся она беловатого цвета, с порошком. И это все высыхает и вы этот порошок едите. Дале на стаканвх сухих его видно белесоватый налет. И все равно посуду сложить вынуть вилки расписать правильно. Не сильно то и разница.я ещё ем варёную пареную не жирную еду часто, просто сполоснул водой тарелку, или оставил с водой минут на 10 и сполоснул.

Ахах, сполоснул и все. Как тут правильно написали, есть же такие

Гость
Гость

А зачем покупать самую дорогую? Чтобы что?

Гость
Гость

А чем селедка хуже семги? Гречка это любимая еда Константина Ивлева. А он уж в еде смыслит.

Вкусом хуже)) Вот пусть Констатин Ивлев и ест гречку на завтрак, обед и ужин.

Гость
Гость

А зачем покупать самую дорогую? Чтобы что?

Нас двое, пользуемся каждый день, посуда идеальна. Но в принципе, я привыкла к людям, которым что-то не доступно и они сразу обгадят это.)) Этому есть название, зависть.

Гость
Гость

Ахах, сполоснул и все. Как тут правильно написали, есть же такие

Ну вы то до стерильности все отмываете, и полы и посуду. Зачем только?

Гость
Гость

Вкусом хуже)) Вот пусть Констатин Ивлев и ест гречку на завтрак, обед и ужин.

Вкусы разные у всех

Гость
Гость

Шелковое платье можно вообще за копейки найти, если вам принципиально именно шёлк. 90% вы платите за имя Альберто Феретти. Манго тоже отличные вещи делает. У меня сумка из нат. замши манго 700р стоила.

То есть вы не разбираетесь ни в качестве шелка, ни в качестве кроя, ни в качестве пошива.

Не делает манго отличные вещи. Я их покупаю для комбинирования с качественными. Ни одной шелковой вещи они хорошо не сделали.

Гость
Гость

Удовольствие от вещей это только у нищих, дорвавшихся. Мне приносили удовольствие вещи лет до 29. Теперь удовольствие это деньги на счету.

В чем удовольствие от нулей на счету, если они не приносят пользы никакой?? Деньги должны так или иначе приносить удовольствие, а иначе их просто не существует, это просто нули. Вы наверное нищая, которая пытается себе внушить, что ничего не надо. Ну не может адекватный человек с деньгами ограничивать себя во всем, получая оргазмическое удовольствие от вида банковского счета.

Гость
Гость

Нас двое, пользуемся каждый день, посуда идеальна. Но в принципе, я привыкла к людям, которым что-то не доступно и они сразу обгадят это.)) Этому есть название, зависть.

Кому сейчас недоступна посудомойка? Ну вот реально, вы считаете, что есть такие люди сейчас которые не могут себе купить посудомойку, но очень ее хотят?😆

Гость
Гость

Так у любого нищеброда сейчас все физиологические потребности потребности по Маслоу закрыты. Никто в современном мире не голодает, не умирает от жажды, никто не в рабстве, угрозы жизни и безопасности вроде как нет, не в афганистане ж живем.
У любого нищеброда все условия для духовности имеются

Жрать требуху и носить обноски≠закрытые физиологические потребности.

Гость
Гость

Затем, что я идеальная хозяйка. Возюкать грязюку джинсами и споласкивать стаканы для меня это заcpaнки

Гость
Гость

В чем удовольствие от нулей на счету, если они не приносят пользы никакой?? Деньги должны так или иначе приносить удовольствие, а иначе их просто не существует, это просто нули. Вы наверное нищая, которая пытается себе внушить, что ничего не надо. Ну не может адекватный человек с деньгами ограничивать себя во всем, получая оргазмическое удовольствие от вида банковского счета.

Деньги дают тебе внутреннюю уверенность. Не зависимость от работы и свободу передвижения.

Гость
Гость

Гречка вкуснейшая ела. Я после долгого пребывания ща границей ехала и думала как же я гречку буду есть. Вы так негативно отец отщываетесь просто потому что она дешёвая. Плюс в ней полно полезных веществ.

Речь не об этом. Гречка действительно очень полезный продукт. Только он должен занимать не основное, а малое место в остальном списке необходимых для здоровья и красоты продуктов. Разнообразных. Как дешевых, так и, к сожалению, дорогих. Не деликатесы. Обычные. Но дороже гречки с морковью.

Гость
Гость

Жрать требуху и носить обноски≠закрытые физиологические потребности.

Если говорить по пирамиду Маслоу то = закрытые.
Не голоден = потребность закрыта

Гость
Гость

Нули на счету дают свободу и открытые возможности

Гость
Гость

Затем, что я идеальная хозяйка. Возюкать грязюку джинсами и споласкивать стаканы для меня это заcpaнки

Поди вы каждые полчаса в ванне спирта отмокаете. Иначе какая вы чистюля, зacpaнка каких поискать

Гость
Гость

Деньги дают тебе внутреннюю уверенность. Не зависимость от работы и свободу передвижения.

Какая уверенность, какие деньги у человека, экономящего НА ЕДЕ? Лишние 5-10 тыщ королевну из вас сделают? Как вы это себе представляете: когда пожрала гречки или макарон с зажаркой из лука и моркови, потом оделась в дешевый галимый шмот, подтерлась дешевой наждачной бумагой, и пошла королева?
Я еще понимаю экономию на предметах статуса: айфоны, часы, машины и тд. Но еда, одежда и прочая ерунда по мелочи - нет.

Гость
Гость

🤣 ну хоть бренд то назовите какой нибудь качественный.
Смысл в этих качественных шмотках какой? Ну есть они и что. Ну "некачественные" на симпатичной, стройной девушке смотрятся так же.

С того стоит начинать. Для вас нет смысла в качестве. Ваше право. Принимается.
Не надо только выдумывать , что нет разницы в качестве. Не приучены с рождения видеть и понимать качество. Не нужно они вам. Никто не поймет, включая вас. Это норм .

Гость
Гость

Поди вы каждые полчаса в ванне спирта отмокаете. Иначе какая вы чистюля, зacpaнка каких поискать

Дибильный юмор..
Фу, после некоторых комментариев хочется руки помыть. Лан, засраночки, сидите дальше, мне вы понятны

Гость
Гость

Нули на счету дают свободу и открытые возможности

Какие там у вас нули на счету?) От экономии на жратве?)

Гость
Гость

Каким ещё обжигаться? Вы из какого века? 18 ?
Для чего мне старой тряпкой не подходящей для мойки грязь по полу размазывать, когда можно исключительно эффективно убраться. Можно потенцевать со шваброй.

Чем она не подходящая для мойки конкретно? Адсорбирует влагу стирает грязь адсорбирует ее. Тряпкой лучше отмывается по углам швабра так не попадает и в труднодоступные мечтаю заодно тряпкой модно и плинтус протересють, и пятно какое то потереть так виднее. Бывает кусочек шкурки фрукта маленький прилип или ещё что то шваброй не видишь это. Хотя я тоже ею труб я обычной шваброй мою, но когда нужно очень чисто я тряпкой мою, так объективно лучше все закоулки и углы отмываются.

Гость
Гость

Каким ещё обжигаться? Вы из какого века? 18 ?
Для чего мне старой тряпкой не подходящей для мойки грязь по полу размазывать, когда можно исключительно эффективно убраться. Можно потенцевать со шваброй.

А зачем вам шваброй грязь размазывать?

Гость
Гость

Вкусы разные у всех

Я не против) Но если большинству людей на выбор предоставить либо селёдку, либо семгу, большинство выберет семгу.

Гость
Гость

Какая уверенность, какие деньги у человека, экономящего НА ЕДЕ? Лишние 5-10 тыщ королевну из вас сделают? Как вы это себе представляете: когда пожрала гречки или макарон с зажаркой из лука и моркови, потом оделась в дешевый галимый шмот, подтерлась дешевой наждачной бумагой, и пошла королева?
Я еще понимаю экономию на предметах статуса: айфоны, часы, машины и тд. Но еда, одежда и прочая ерунда по мелочи - нет.

Вы не поняли ничего. Я не экономлю. Тем более на себе. Себя ни в чем не ущемляю и не ограничиваю. У меня просто потребности изменились, чему я очень рада.

Гость
Гость

Ну да. Вы в свою дорогую порошок не сыпете? А не вникали как он отмывается? И отмывается ли? И не жужжит она вода бесшумно у вас и вода дорогая бесшумная что ли?

Гость
Гость

Возюкать грязной шваброй не? А вы не пытались тряпку в ведре полоскать? Для кого то вы засранка раз шваброй можете, зютак как она углы не отмывает и узкие всякие щели между мебелью. Это проблемы вашего воображения.

Гость
Гость

Вы не поняли ничего. Я не экономлю. Тем более на себе. Себя ни в чем не ущемляю и не ограничиваю. У меня просто потребности изменились, чему я очень рада.

Тогда что вы пришли сюда доказывать?)

Гость
Гость

Тогда что вы пришли сюда доказывать?)

Делюсь своим опытом, интересуюсь чужим

Гость
Гость

Я не против) Но если большинству людей на выбор предоставить либо селёдку, либо семгу, большинство выберет семгу.

И это неправильный выбор. Разве дикую семгу. Они выберут возможно из расчета семгу я сейчас бесплатно съем а селёдку потом куплю. Семена жирная рыба и много ее вредно.

Гость
Гость

Какие там у вас нули на счету?) От экономии на жратве?)

Очень даже не малые. А ты жри в три горла.

Гость
Гость

Чем плоха гречка с морковкой? Вкусная полезная и дешёвая еда

Ору

Гость
Гость

Очень даже не малые. А ты жри в три горла.

Ну так какие?) Поведайте, а то у нас тут на вумане как всегда одни миллионерши с коттеджами)
А я и буду жрать в три горла семгу. Даже гречку можно. И селёдку. И морковь. Но не надо утверждать, что это самая вкусная еда на свете.

Гость
Гость

И это неправильный выбор. Разве дикую семгу. Они выберут возможно из расчета семгу я сейчас бесплатно съем а селёдку потом куплю. Семена жирная рыба и много ее вредно.

))
Это не вы ту тему создавали?

Гость
Гость

Ну так какие?) Поведайте, а то у нас тут на вумане как всегда одни миллионерши с коттеджами)
А я и буду жрать в три горла семгу. Даже гречку можно. И селёдку. И морковь. Но не надо утверждать, что это самая вкусная еда на свете.

Почему собственно не нужно утверждать? Вам не вкусная мне самая вкусная. Сейчас съела бы если бы на выбор что угодно предложили гречку. Даде без Морковкин я за границей. Тут ее нет. Очень вкусная еда, когда еду домой именно про гречку мечтаю другая еда видимо не оригинальна или я отввыкоа от кислой еды типо капусты кислой огурцой вроде и уже не айс кислятина с уксусом есть.

Гость
Гость

А вообще, у меня появилось правило. Покупать все что хочу, но не дублировать вещи. Так вот, я даже не знаю теперь что купить. У меня вообще все есть и очень много. Радость когда что то заканчивается.

Моей маме надо такое правило. На старости дет развился шопоголизм-100500 одинаковых пальто, штанов, кофт

Гость
Гость

Не мы отмываем. Техника отмывает. Практически сама.
Не раком с грязной тряпкой не предназначенной до мытья. Которая больше грязи развозит по поверхности , чем что бы то ещё.

Гость

Кстати, насчет одежды- сейчас по-моему вообще нет разницы дорогая эта одежда или нет: все .овно. Качество никакое сейчас. Можно в масс-маркете одеваться и не париться. Все остальное понты. Главное-умение сочетать и подбирать со вкусом. Раньше одежда было более качественной, даже дешевая

Гость

Хе, во как дешевых понтовщиков бомбануло. Еле зарабатывают 30-40 тыщ, и, видите ли, типа ни в чем себе не отказывают. Ага, в кредит😆. Наклеют ресницы, ногти, волосы , намажутся косметикой, нальют вонючего парфюма на себе и типа ухоженные тетки. Парадокс, но как бы русские тетки ни напяливали брендовые вещи, все равно выглядят дешево и понтовито. Тупость. Для них просто одетый человек-это плохо, это не понты, неяркий и тп. Сейчас по внешнему виду вообще невозможно определить-состоятельный или нет. Это в счет в банке нужно посмотреть, но это невозможно.

НоЫВоигура
Гость

Семгу можно есть только дикую,но никак не исскуственно выращеную,так же,как и форель,надо есть только выловленную в горных реках. Мне привозят друзья такую форель периодически из дагестана,магазинную вообще не могу съесть,даже маленький кусочек.

Гость
Гость

А что делать если образование есть? Не подскажите ?

Какое образование? 8 классов коррекционной школы? Даже запятые расставлять не научилась.

Марина А.
Гость

Такие обычно еще утверждают, что посудомойка лишняч. Сполоснул стака6 и отлично. У них дома находиться неприятно. Грязная посуда, непромытые полы.

Если человек живёт один, то да, лишняя.
Даже в семье, где все работающие-учащиеся и едят в разное время лишняя.
Не будешь же ее целый день гонять по одной тарелке. А копить до вечера кучу грязной посуды такое себе.
У нас посудомойка до карантина несколько лет без дела стояла

Марина А.
Гость

Смотря что планируешь готовить.
Селёдку под шубой, например, из сёмги не сделаешь.
И вообще, что значит "если". В магазинах широкий выбор селёдки, сёмги , скумбрии и чего угодно. И что выбирает большинство людей?
Я в большинстве случаев выберу селёдку только по той причине, что она быстро заканчивается и ее часто заводят, а семга- фиг знает, может, на ней уже срок годности дважды переклеен.

Гость
Гость

Вчера в автобусе видела женщину, с синими ногтями и на каждом пальце кольца толстенные. На голове крабик и полный макияж))))

Ну так в автобусе. Я в автобусах давно не была. В нормальных местах таких нет.

Марина А.
Гость

Кстати, насчет одежды- сейчас по-моему вообще нет разницы дорогая эта одежда или нет: все .овно. Качество никакое сейчас. Можно в масс-маркете одеваться и не париться. Все остальное понты. Главное-умение сочетать и подбирать со вкусом. Раньше одежда было более качественной, даже дешевая

Вот тоже соглашусь, что сейчас прямой связки "цена- качество" нет. Чтобы найти вещь с прямыми швами, нормального кроя, из нормальных материалов и ещё чтобы при всем при том эмтетисески тебе нравилась и шла, надо обойти кучу магазинов разных ценовых сегментов плюс рынок. Где повезет, купить сразу три и пусть ждут своего часа - не факт, что в обозримые год- два тебе ещё привалит такое счастье.

Гость
Гость

У меня тоже авторский контент есть. Я не против распространения, а очень даже за. Подаю страйки только если мой контент выдают за свой.

Ну у вас контент в контакте. Это мелочи. Если бы написали книгу, сняли фильм-вы бы говорили по-другому. Он же не ваш источник дохода.
Вы просто очень примитивная, простите.

Гость
Гость

Старые носки натуральные : ночная маска для пяточек. Чистка жалюзей рукой в носке. Разовая. Упаковка для сохранения спорт инвентарях, инструментов, другого.

Носки-трусы никогда никуда не отнесу.

Представляю, доставать инструменты из старых рваных носок. Вот это днище

Гость
Гость

Шелковое платье можно вообще за копейки найти, если вам принципиально именно шёлк. 90% вы платите за имя Альберто Феретти. Манго тоже отличные вещи делает. У меня сумка из нат. замши манго 700р стоила.

Я чисто шёлк покупала на платье. Самый обычный. На 1 раз. 7000. Копейки? Плюс работа швеи. А хорошая 6е копейки стоит

Предыдущая тема