Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Фу, чуть не блевонула, старые вещи на тряпки?! Серьёзно? Сейчас? Когда есть полотер, робот-пылесос, паровая Швабра, куча обычных, но модерновых швабр, а вы моете тряпкой руками 🤦🤦🤦🤦😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳 Зачем так захламлять дом?! Фууууууу.... Это уже не то, что нищета, это трешак. Только грязюку месить и спину гнуть. Когда я включаю всю систему умный дом по уборке, то даже воздух меняется в доме, все практически стерильно. Это видит система очистки воздуха... Буэээ на вас
Это у вас захламление ненужными девайсами и гаджетами. А у меня наоборот расхламление. Я вещи больше выкидываю чем покупаю.
Не делает. Если вы пробовали между совсем дешевым Китаем и дешевым Китаем, вы не станете экспертом. Если вы ничего не понимаете в ткани, нитях, коже, крое, посадке, подкладке, фурнитуре, деталях, то и ценитель из вас нулевой.
В советские годы этому на уроках труда учили. Мы ткань с закрытыми глазами только на ощупь должны были определять. Качество пошива тоже. Мне надо видеть кто произвёл вещь и сколько она стоит. Хоть бесплатно возле мусорки висит. Качество видно сразу.
Ок, а вы что пробовали? Просто просвятите. Вы знаете, что на пыльнике сумки гуччи, с обратной стороны написано made in china? Это какой Китай "дешёвый"или "совсем дешевый"?
У нас вот есть переработка в городе. Можно отдавать любой текстиль, драный, старый, ветхий, но только чистый. Из него делают тряпки, ветошь. В никуда не уходит.
На днях сдала пар 30 драных носков, маек, которые уже никак нельзя носить.
Батарейки ведь тоже отдельно собирают, так и текстиль у нас.
У нас можно отнести в приют для животных.
Гесстянын вещи распускают и вяжут игрушки и кроватки для животных. Из других подходящих тканей делают красивые одеяльца, подстилки, пледы.
Простыни, хб майки, полотенца тоже в дело идут.
Зато в работных домах вам спиться не дадут. Это ЛТП на новый лад.
Сарказм это, конечно.
У нас можно отнести в приют для животных.
Гесстянын вещи распускают и вяжут игрушки и кроватки для животных. Из других подходящих тканей делают красивые одеяльца, подстилки, пледы.
Простыни, хб майки, полотенца тоже в дело идут.
И у нас можно в приют, но куда вы относете драные носки-трусы-тряпки-обрезки тканей? Не в мусорку же, а в переработку.
Ок, а вы что пробовали? Просто просвятите. Вы знаете, что на пыльнике сумки гуччи, с обратной стороны написано made in china? Это какой Китай "дешёвый"или "совсем дешевый"?
Мне безразлично, где вещь сделана, хоть на марсе. Есть совсем дешевое качество, есть просто дешевое, а есть сделанное по всем правилам.
Если у вас шелковая подкладка в сумке, то логично если ее произвели в Китае.
Кстати, еще добавлю что живу в обществе интеллектуальных высокообразованных людей, и при этом очень богатых, со средними зарплатами в рублевом эквиваленте от полумиллиона в месяц. Все ходят в обычных футболках и кроссовках, многие одеваются в местном секонд хэнде и ведут минималистичный образ жизни. Потому что не в шмотках и покупках счастье, у них много в жизни событий которые их вдохновляют и делают счастливыми помимо шопинга. Практически никто из девушек не красится и не делает гель лак. недавно на ужине за столом сидела с женами топовых людей, они выглядят обычно, золотом и брендами не обвешаны. Это только у нас в России такое внимание к материальному достатку и шмоткам.
Ой ладно. Так сложилось, что у многих приятелей доход от 500. Все одеты как дюди. По секондам никто не бегает. Нормальная еда, обувь, алкоголь.
Мне безразлично, где вещь сделана, хоть на марсе. Есть совсем дешевое качество, есть просто дешевое, а есть сделанное по всем правилам.
А уже безразлично где сделана)) так почему вам тогда цена так не безразлична. Эти гуччи запросто могут шить на одном заводе с масс маркетом в китае.
Не делает. Если вы пробовали между совсем дешевым Китаем и дешевым Китаем, вы не станете экспертом. Если вы ничего не понимаете в ткани, нитях, коже, крое, посадке, подкладке, фурнитуре, деталях, то и ценитель из вас нулевой.
В советские годы этому на уроках труда учили. Мы ткань с закрытыми глазами только на ощупь должны были определять. Качество пошива тоже. Мне надо видеть кто произвёл вещь и сколько она стоит. Хоть бесплатно возле мусорки висит. Качество видно сразу.
* мне НЕ надо видеть .
Кстати, еще добавлю что живу в обществе интеллектуальных высокообразованных людей, и при этом очень богатых, со средними зарплатами в рублевом эквиваленте от полумиллиона в месяц. Все ходят в обычных футболках и кроссовках, многие одеваются в местном секонд хэнде и ведут минималистичный образ жизни. Потому что не в шмотках и покупках счастье, у них много в жизни событий которые их вдохновляют и делают счастливыми помимо шопинга. Практически никто из девушек не красится и не делает гель лак. недавно на ужине за столом сидела с женами топовых людей, они выглядят обычно, золотом и брендами не обвешаны. Это только у нас в России такое внимание к материальному достатку и шмоткам.
Не сравнивайте золото и нормальную еду и удобную одежду. В золоте и шеллаке и в России не ходят уже
Чем плоха гречка с морковкой? Вкусная полезная и дешёвая еда
По моему, если вещь можно носить, не испытывая дискомфорта и она справляется со своим функционалом (теплая греет, резиновая не промокает, летняя не преет) то значит она соответствует всем правилам.
Сами эти правила мне знать не обязательно, их пусть швеи изучают, под лупой фурнитуру смотрят и стежки разглядывают
1 - от одной качественной пиццы ваш вес не испортится. В пицце нет ничего вредного, если вы сами туда это не положите или не закажите. Тесто есть цел нощерновое, без глютеновое, из цветной капусты.
2 - кофе дома не хуже , если у вас есть хорошая машина-бариста. Либо вы любите простое кофе, не требующее техники, покупаете высококачественное.
3 - о каком гнезде речь ?
Кофе в гейзерной кофеварке прекрасное. Если конечно сам кофе хороший положить.
В пицце одни калории и пустые углеводы в тесте с жиром вы что. Я не ем выпечку и сладкое заодно.
Укладка волос зачем? Чтобы на голове вместо мягких своих волос что то зафиксированное липким гелем было? Неа.
А мне кажется пользоваться пиратскими ресурсами вполне этично. В эру интернета уже нет авторского права, а контент успешно монетизируется другими способами, без его продажи потребителю. Создатели контента далеко не обделены и не бедствуют. Я считаю что вся информация должна быть бесплатна. Информация - это всего лишь последовательность единиц и нулей. Авторского права на цифры быть не может даже теоретически.
Вы просто сами ничего не создали. Я автор книги и меня умиляют такие чудики, ищущие скрины бесплатно. Частями в непонятном качестве.
Можно с малыми детьми в ней красками рисовать. Муж в машине, гараже, катере что-то делает. Где мазут, копоть.
В кашемире с маленькими дырочками хожу дома зимой и собаку могу выгулять, под курткой.
Зачем?
Для гаража есть нормальная удобная униформа. Для прогулок удобная спорт. Одежда, в которой не потеешь. С детьми в фартуках рисуют...зачем весь этот хлам неудобный?
В каком смысле? Пробовала все что есть предложить, помимо совсем кутюр.
Сравните шелковое платье с продуманным отточенным кроем, деталями от Альберты Ферретти или платьем Манго.
Приведите примеры качественной продукции и продуктов с хорошим составом, и существенно ниже ценой
Касторовое масло для роста ресниц. Глина с глицерином как маска. Кокосовое масло как маска для волос любой фрукт с загустители мука коей ему как маска на лицо. Молочную кислоту вспорошке просто добавляют в крема какие нужно.
И у нас можно в приют, но куда вы относете драные носки-трусы-тряпки-обрезки тканей? Не в мусорку же, а в переработку.
Старые носки натуральные : ночная маска для пяточек. Чистка жалюзей рукой в носке. Разовая. Упаковка для сохранения спорт инвентарях, инструментов, другого.
Носки-трусы никогда никуда не отнесу.
В каком смысле? Пробовала все что есть предложить, помимо совсем кутюр.
Сравните шелковое платье с продуманным отточенным кроем, деталями от Альберты Ферретти или платьем Манго.
Шелковое платье можно вообще за копейки найти, если вам принципиально именно шёлк. 90% вы платите за имя Альберто Феретти. Манго тоже отличные вещи делает. У меня сумка из нат. замши манго 700р стоила.
Гречка вкуснейшая ела. Я после долгого пребывания ща границей ехала и думала как же я гречку буду есть. Вы так негативно отец отщываетесь просто потому что она дешёвая. Плюс в ней полно полезных веществ.
Такие обычно еще утверждают, что посудомойка лишняч. Сполоснул стака6 и отлично. У них дома находиться неприятно. Грязная посуда, непромытые полы.
Нет посудомойка нужна если в семье от 4 человек, а так смысла нет. Проще помыть 2 тарелки за собой. Сейчас мини мойки появились, ну такое тоже. Смысл воды столько лить и средство для нее покупать. Если живешь один или двое. Проще помыть самому.
А уже безразлично где сделана)) так почему вам тогда цена так не безразлична. Эти гуччи запросто могут шить на одном заводе с масс маркетом в китае.
Конечно безразлично где. Не безразлично КАК. И вот исторически никогда ничего качественного , Никогда , не производилось дёшево.
Ни сейчас, ни 500 лет назад.
Вы реально ноль в качестве ? Закройте глаза. Пощупайте ткань, кожу, швы, посадку, подкладку. С закрытыми глазами все поймёте. Если хоть малость разбираетесь.
Конечно безразлично где. Не безразлично КАК. И вот исторически никогда ничего качественного , Никогда , не производилось дёшево.
Вы реально ноль в качестве ? Закройте глаза. Пощупайте ткань, кожу, швы, посадку, подкладку. С закрытыми глазами все поймёте. Если хоть малость разбираетесь.
🤣 ну хоть бренд то назовите какой нибудь качественный.
Смысл в этих качественных шмотках какой? Ну есть они и что. Ну "некачественные" на симпатичной, стройной девушке смотрятся так же.
Исторически все что было дорого стало дешево благодаря автоматизации и техническому прогрессу.
Такие обычно еще утверждают, что посудомойка лишняч. Сполоснул стака6 и отлично. У них дома находиться неприятно. Грязная посуда, непромытые полы.
Посудомойку терпеть не могу . Она жужжит. А я не переношу шумовое загрязнение, кстати оно вредно для здоровья. Мало того там посуда плохо споласкиваеисяесли вы вынимали стаканы там бывает вода остаётся она беловатого цвета, с порошком. И это все высыхает и вы этот порошок едите. Дале на стаканвх сухих его видно белесоватый налет. И все равно посуду сложить вынуть вилки расписать правильно. Не сильно то и разница.я ещё ем варёную пареную не жирную еду часто, просто сполоснул водой тарелку, или оставил с водой минут на 10 и сполоснул.
Зачем??? Дышать паром теплом обжигаться. Бактерии ещё в воздухе летают. И что случиться если они будут на полу,вы его вылизывание?
Каким ещё обжигаться? Вы из какого века? 18 ?
Для чего мне старой тряпкой не подходящей для мойки грязь по полу размазывать, когда можно исключительно эффективно убраться. Можно потенцевать со шваброй.