Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Нах..уя? Ты эти счета с собой в могилу унесешь?
По сабжу:
Дешевая одежда- г0вно. Комментировать даже не буду.
Шоппинг приносит удовольствие.
Дешевая еда - г0вно. Одной морковкой и гречкой сыт не будешь. Каждый хочет жрать икру, авокадо и красную рыбу.
Бесплатный контент в интернете- г0вно. Большая разница смотреть сериал на гидонлайне в шакальном качестве и с рекламой, и на Нетфликсе в 1080-4к качестве без рекламы.
Средства по уходу, в т.ч. увлажняющие крема и тд нужны, если хочешь выглядеть получше. Как обладатель и так хорошей от природы кожи скажу, что кожа без ухода и кожа с уходом- две разные кожи. И это касается всего: волос, фигуры и тд. Ну разве маникюр-педикюр с покрытием опциональны, я лично люблю просто аккуратные ногти без покрытия.
По сабжу:
Дешевая еда - г0вно. Одной морковкой и гречкой сыт не будешь. Каждый хочет жрать икру, авокадо и красную рыбу.
Бесплатный контент в интернете- г0вно. Большая разница смотреть сериал на гидонлайне в шакальном качестве и с рекламой, и на Нетфликсе в 1080-4к качестве без рекламы.
Средства по уходу, в т.ч. увлажняющие крема и тд нужны, если хочешь выглядеть получше. Как обладатель и так хорошей от природы кожи скажу, что кожа без ухода и кожа с уходом- две разные кожи. И это касается всего: волос, фигуры и тд. Ну разве маникюр-педикюр с покрытием опциональны, я лично люблю просто аккуратные ногти без покрытия.
Ой такой глупый аргеюумент, типа в могилу не унесешь. Во первых вещи тоже туда не унесёшь, и когда мы умрём никто не знает. А во вторых можно детям оставить счета, а можно на благотворительность пустить. Но всяко лучше жить и знать что эти счета есть и ты можешь в любой момент уехать и купить и сделать все что угодно. Но именно тогда когда тебе хочется, а не общество требует.
По сабжу:
Я думала, авокадо и красная рыба-необходимость. Они и без них обходятся? Реально греча одна?
А я поддерживаю Автора. все материальное это не истинные ценности, низменные желания. Надо концентрироваться на более духовном, образовании, саморазвитии. Шмотки и все что связано с покупками вещей занимает много времени и энергии. Про еду тоже согласна, не люблю рестораны на постоянной основе и доставки, люблю домашнюю еду. Живу в стране где в отличии от России готовить дома это необычно и очень круто. Моя мама очень вкусно готовит не тратя на еду и 10 тыс в месяц, все из простых продуктов, никаких полуфабрикатов. Конечно во всем нужна мера, например я стараюсь не пользоваться пиратскими сайтами, это неэтично, если понравилась книга то куплю а не буду искать пиратскую версию. Также стараюсь переводить деньги на благотворительность. Тут много писали что дешевые вещи плохие, это не так. Важен состав. У меня есть разные вещи от самых недорогих до люксовых брендов. Носятся почти одинаково, но я всегда смотрю на состав, покупаю преимущественно вещи из натуральных тканей, в дорогих вещах есть синтетика иногда, но в дешевых я ее избегаю, т.к потом вещи закатываются. Насчёт косметологии, если нет серьезных проблем с кожей, дорогой уход не нужен. Состояние кожи на 95 процентов зависит от образа жизни и питания. Уход можно подобрать качественный недорого совсем с минимальным необходимым набором средств, считаю что обилием уходов и походов к косметологу легко коже навредить.
А куда вы деваете заношенные вещи, пришедшие в негодность? На пугало вешаете?
Я хоть пол ими помою, чем просто в мусорку выкинуть
У нас вот есть переработка в городе. Можно отдавать любой текстиль, драный, старый, ветхий, но только чистый. Из него делают тряпки, ветошь. В никуда не уходит.
На днях сдала пар 30 драных носков, маек, которые уже никак нельзя носить.
Батарейки ведь тоже отдельно собирают, так и текстиль у нас.
Футболки то? Абсолютно одинаково. Грань по качеству между дешевой и дорогой одеждой давно стерлась. Вы больше платите за бренд а не за качество
Грань между дешевой и дорогой сейчас растёт огромными темпами и все более и более видна. Если раньше ещё можно было найти качественные вещи , качественно пошитые, из качественной ткани за небольшие деньги, то теперь лавочка прикрылась. Дальше будет только хуже.
Качественная ткань дёшево не стоит. Хоть купите кусок оптом и обвернитесь в него. Никогда не стоила. Ни в каком веке и году.
Ой такой глупый аргеюумент, типа в могилу не унесешь. Во первых вещи тоже туда не унесёшь, и когда мы умрём никто не знает. А во вторых можно детям оставить счета, а можно на благотворительность пустить. Но всяко лучше жить и знать что эти счета есть и ты можешь в любой момент уехать и купить и сделать все что угодно. Но именно тогда когда тебе хочется, а не общество требует.
Вещи и все остальное приносят удовольствие, которое и является целью жизни. Детям даётся образование и по выпуску из универа предоставляется свой угол, дальше не вижу смысла копить им на наследство всю жизнь, органичивая себя. Вот именно, что когда мы умрем- никто не знает. Я лично за разумные траты без айфонов если зп не 300к, но и не за жизнь по-нищебродски.
Я просто уже точно знаю, что когда у моей какой-нибудь подруги/знакомой в лексиконе появляются слова развитие и самосовершенствование, то все, пиши пропало, это гиблое дело. Это начало деградации. Они начинают ходить на какие то псевдо-психологические тренинги, курсы, крыша едет неспеша но основательно и безнадежно.
Нет, спасибо, мне это не надо.
Мое развитие меня полностью устраивает. Я знаю иностранный язык, много читаю в том числе и в оригинале, много чем интересуюсь. Развиваются пусть недоразвитые, а у меня все хорошо.
Кстати, еще добавлю что живу в обществе интеллектуальных высокообразованных людей, и при этом очень богатых, со средними зарплатами в рублевом эквиваленте от полумиллиона в месяц. Все ходят в обычных футболках и кроссовках, многие одеваются в местном секонд хэнде и ведут минималистичный образ жизни. Потому что не в шмотках и покупках счастье, у них много в жизни событий которые их вдохновляют и делают счастливыми помимо шопинга. Практически никто из девушек не красится и не делает гель лак. недавно на ужине за столом сидела с женами топовых людей, они выглядят обычно, золотом и брендами не обвешаны. Это только у нас в России такое внимание к материальному достатку и шмоткам.
А я поддерживаю Автора. все материальное это не истинные ценности, низменные желания. Надо концентрироваться на более духовном, образовании, саморазвитии. Шмотки и все что связано с покупками вещей занимает много времени и энергии. Про еду тоже согласна, не люблю рестораны на постоянной основе и доставки, люблю домашнюю еду. Живу в стране где в отличии от России готовить дома это необычно и очень круто. Моя мама очень вкусно готовит не тратя на еду и 10 тыс в месяц, все из простых продуктов, никаких полуфабрикатов. Конечно во всем нужна мера, например я стараюсь не пользоваться пиратскими сайтами, это неэтично, если понравилась книга то куплю а не буду искать пиратскую версию. Также стараюсь переводить деньги на благотворительность. Тут много писали что дешевые вещи плохие, это не так. Важен состав. У меня есть разные вещи от самых недорогих до люксовых брендов. Носятся почти одинаково, но я всегда смотрю на состав, покупаю преимущественно вещи из натуральных тканей, в дорогих вещах есть синтетика иногда, но в дешевых я ее избегаю, т.к потом вещи закатываются. Насчёт косметологии, если нет серьезных проблем с кожей, дорогой уход не нужен. Состояние кожи на 95 процентов зависит от образа жизни и питания. Уход можно подобрать качественный недорого совсем с минимальным необходимым набором средств, считаю что обилием уходов и походов к косметологу легко коже навредить.
Есть такая штука как пирамида Маслоу. Невозможно быть нищебродом с неебической духовностью. Не ну можно конечно, но очень несчастным духовным нищебродом.
А мне кажется пользоваться пиратскими ресурсами вполне этично. В эру интернета уже нет авторского права, а контент успешно монетизируется другими способами, без его продажи потребителю. Создатели контента далеко не обделены и не бедствуют. Я считаю что вся информация должна быть бесплатна. Информация - это всего лишь последовательность единиц и нулей. Авторского права на цифры быть не может даже теоретически.
Кстати, еще добавлю что живу в обществе интеллектуальных высокообразованных людей, и при этом очень богатых, со средними зарплатами в рублевом эквиваленте от полумиллиона в месяц. Все ходят в обычных футболках и кроссовках, многие одеваются в местном секонд хэнде и ведут минималистичный образ жизни. Потому что не в шмотках и покупках счастье, у них много в жизни событий которые их вдохновляют и делают счастливыми помимо шопинга. Практически никто из девушек не красится и не делает гель лак. недавно на ужине за столом сидела с женами топовых людей, они выглядят обычно, золотом и брендами не обвешаны. Это только у нас в России такое внимание к материальному достатку и шмоткам.
Соглашусь полностью
Вы не покупаете сапоги за 30 тыс, потому что у вас на них нет денег. Цена-условность. То что они 15 сезонов должны прослужить, вы рассчитали исключительно из того, колько денег в мес вы готовы бы отдавать за обувь, и расчет этот из ваших низких доходов.
Если ваш ежемесячный доход был бы 300 ты сруб, вы бы покупали сапоги за 30, и 50 тыс на год-два, и вещь бы тоже "отбивалась"
Я покупаю удобные прочные кожаные итальянские сапоги. Точнее короткие сапожки высокие не ношу. Не на год два из хватит. Цена подешевле на распродаже но из качес Анной натуральной итальянской марки. Выбираю по принципу скидка побольше. Вот купила кожаные за 10 евро, стоили 90 до распродажи.
В общем есть дефекты. Бежевый цвет, кремом не помажешь пятнами пойдет.
Одевать не слишком удобно нужно расстегнуть и с вилкой, нет у них замочка. Это время левая нога нужно расстегнуть замочек типо как на босоножек. Правая и так влазит она у меня меньше.
Пожалуй мелкие дефекты, ещё они без меха но итальянцы меховые почти не делают.
Да неснашиваемые. Красивые.
Стильные. Но цвет под чёрное пальто не айс.
В следующий раз куплю таки темные и удобные.
Ещё кашемир с дырками можно распустить. Из этих ниток любители новое вяжут.
Из джинс шьют рюкзаки, шорты понятно. Игрушки с детьми из некоторых старых вещей можно сооружать, аппликации.
Складываю старые вещи из отличной кожи. Когда нибудь буду творить что-нибудь интересное мне.
У нас вот есть переработка в городе. Можно отдавать любой текстиль, драный, старый, ветхий, но только чистый. Из него делают тряпки, ветошь. В никуда не уходит.
На днях сдала пар 30 драных носков, маек, которые уже никак нельзя носить.
Батарейки ведь тоже отдельно собирают, так и текстиль у нас.
А потом вы эти тряпки покупаете, свои же носки, переработанныее.
Есть такая штука как пирамида Маслоу. Невозможно быть нищебродом с неебической духовностью. Не ну можно конечно, но очень несчастным духовным нищебродом.
Так у любого нищеброда сейчас все физиологические потребности потребности по Маслоу закрыты. Никто в современном мире не голодает, не умирает от жажды, никто не в рабстве, угрозы жизни и безопасности вроде как нет, не в афганистане ж живем.
У любого нищеброда все условия для духовности имеются
А еще, раз тут любят вспоминать, как было раньше и про бабушек 100 летних рассказывать, то есть смысл вспомнить 2 вида русской обувки: 1) ЛАПТИ. Дешево, экологично, легко заменяемы. 2) Валенки-стаптываются годами, дешево и экологично.
Почему экономщинки, презрительно фукающие на моду, не ходят в лаптях и валенках? на моду то все равно, главное удобно, зля здоровья хорошо и экономить. Что же лицемерщики такие все равно в кроссовках ходят а не в лаптях
Не продаются. Валенки сейчас в моде, но в старом варианте они д промокают по идее. А так тепленько если снег и прямо мороз чтобы не таял и не намокали. Но стоят они наверняка сейчас дороже итальянской оьувиб опять таки носили их явно не по асфальту, они сотрутся кто сказал что не стирались.
Раньше и босиком ходили я бы тоже ходила но будут же оглядываться да и асфальт твердый и осколки стекла полно.
А так как новая обувь бывает натрет да какой кайф босиком да вообще говорят полезно.
Лапти думаю модницы бы носили но их не продают. Натуральный материал солома сейчас сумки соломенные в моде.
Вещи и все остальное приносят удовольствие, которое и является целью жизни. Детям даётся образование и по выпуску из универа предоставляется свой угол, дальше не вижу смысла копить им на наследство всю жизнь, органичивая себя. Вот именно, что когда мы умрем- никто не знает. Я лично за разумные траты без айфонов если зп не 300к, но и не за жизнь по-нищебродски.
Удовольствие от вещей это только у нищих, дорвавшихся. Мне приносили удовольствие вещи лет до 29. Теперь удовольствие это деньги на счету.
Я просто уже точно знаю, что когда у моей какой-нибудь подруги/знакомой в лексиконе появляются слова развитие и самосовершенствование, то все, пиши пропало, это гиблое дело. Это начало деградации. Они начинают ходить на какие то псевдо-психологические тренинги, курсы, крыша едет неспеша но основательно и безнадежно.
Нет, спасибо, мне это не надо.
Мое развитие меня полностью устраивает. Я знаю иностранный язык, много читаю в том числе и в оригинале, много чем интересуюсь. Развиваются пусть недоразвитые, а у меня все хорошо.
О автор мы точно близнецы😆 я тож в оригинале читаю. И тоже потолок достигнут почти.
Так у любого нищеброда сейчас все физиологические потребности потребности по Маслоу закрыты. Никто в современном мире не голодает, не умирает от жажды, никто не в рабстве, угрозы жизни и безопасности вроде как нет, не в афганистане ж живем.
У любого нищеброда все условия для духовности имеются
Как это никто не голодает в современном мире, не находится в рабстве? В Африке дети умирают от голода и жажды. А рабство имеется в нашем мире. Даже есть специальные организации, которые вызволяют людей из такого рабства.
Взять хотя бы трудовое. Люди, к примеру, собирают металлолом, а им дают койку в сарае и тарелку каши и супа, ну сиги ещё. И 2-3 тыс р в мес. Увозят так бездомных, бывших детдомовцев, совершеннолетних, конечно же, чтобы без предъяв.
Фу, чуть не блевонула, старые вещи на тряпки?! Серьёзно? Сейчас? Когда есть полотер, робот-пылесос, паровая Швабра, куча обычных, но модерновых швабр, а вы моете тряпкой руками 🤦🤦🤦🤦😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳 Зачем так захламлять дом?! Фууууууу.... Это уже не то, что нищета, это трешак. Только грязюку месить и спину гнуть. Когда я включаю всю систему умный дом по уборке, то даже воздух меняется в доме, все практически стерильно. Это видит система очистки воздуха... Буэээ на вас
Ну ладно, обедать в лучших ресторанах, летать бизнес классом, отдыхать в 5* отелях в Европе, отовариваться шмотьем в Милане - это чуть лучше бедности. Как скажете.
Зачем? Щмотье зачем? Бизнесс класс перелеты около часа по Европе может два. Что там сильно изменится. Дорого конечно бизнесс класс но все же сколько там в жизни часов летаешь в год. Рестораны меня не впечатляют. Я хочу похудеть, а это как раз для обратного. Зачем мне быть себе врагом.
Отели Я была в пятерке, очень классная ванная мебель да все.
Но в четверке или хорошей тройке тоже пришел помылся и спать. Или вы живёте в номере? Красивый холл коридор ресторан ела лучше, но это только пока завтракает ощущается.
100% это также когда в компании начинаешь говорить, что любишь рестораны хорошие, найдутся такие, которые начнут с пеной у рта доказывать, что дома намного вкуснее, все свежее, домашнее, а ресторан это лишняя трата денег.
Правильно. Дома я ем нищкокалорийную еду, точнее это моя цель, но судя по весам я ем таки не только это. В ресторане соблазн больше намного, плюс вино.
Фу, чуть не блевонула, старые вещи на тряпки?! Серьёзно? Сейчас? Когда есть полотер, робот-пылесос, паровая Швабра, куча обычных, но модерновых швабр, а вы моете тряпкой руками 🤦🤦🤦🤦😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳 Зачем так захламлять дом?! Фууууууу.... Это уже не то, что нищета, это трешак. Только грязюку месить и спину гнуть. Когда я включаю всю систему умный дом по уборке, то даже воздух меняется в доме, все практически стерильно. Это видит система очистки воздуха... Буэээ на вас
У вас ОКР, все должно быть стерильно в доме? Протереть пол тряпкой это дело 10 минут. И калории заодно тратятся.
Как это никто не голодает в современном мире, не находится в рабстве? В Африке дети умирают от голода и жажды. А рабство имеется в нашем мире. Даже есть специальные организации, которые вызволяют людей из такого рабства.
Взять хотя бы трудовое. Люди, к примеру, собирают металлолом, а им дают койку в сарае и тарелку каши и супа, ну сиги ещё. И 2-3 тыс р в мес. Увозят так бездомных, бывших детдомовцев, совершеннолетних, конечно же, чтобы без предъяв.
Не так выразилась. В России по крайне мере не умирают с голоду. А рабство только по ТК РФ.
Все условия для духовности имеются у любого нищеброда.
Дома можно приготовить не хуже чем в любом ресторане. Моя девушка настолько хорошо готовит,что,не променяю ее блюда ни на какие ресторанные. Она умеет готовить блюда многих стран. Специально ездила на кулинарные курсы в италию,вернулась с дипломом. Все эти торты,пироги,штрудели ,даже в европе не ел лучше,чем у нее. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе всегда сама готовит.
Нет там все адо целый день на кухне торчать и специальные печи. Специально мясо ингридиенты покупать. А из супермаркета не приготовить такое же
Не делает. Если вы пробовали между совсем дешевым Китаем и дешевым Китаем, вы не станете экспертом. Если вы ничего не понимаете в ткани, нитях, коже, крое, посадке, подкладке, фурнитуре, деталях, то и ценитель из вас нулевой.
В советские годы этому на уроках труда учили. Мы ткань с закрытыми глазами только на ощупь должны были определять. Качество пошива тоже. Мне надо видеть кто произвёл вещь и сколько она стоит. Хоть бесплатно возле мусорки висит. Качество видно сразу.