Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
И сколько вы этого риса в день следите и масла?
Я вчера пошла тортик кусочек купила в любимой пекарне, побаловала себя, а то прям кто то пиццу себе не покупает, смешно.
Речь у автора шла о шмотках бесконечных и косметике и кафе каждый день.
Люди элементарных вещей не понимают.
Как попугаи про маркетологов и деньги твердят. Рекламируют дешёвый масс маркет с массовым производством. Либо не самый дешёвый, но тоже массовое производство не лучшего качества.
Только для чего это брать, когда предостаточно качественной продукции с четко прописаны составом , без рекламы и заоблачных ценников.
Приведите примеры качественной продукции и продуктов с хорошим составом, и существенно ниже ценой
И вот тут возникает интересная штука.
Кому-то для этого удовольствия нужно надеть любимые джинсы, которые уже пять лет тебя радуют тем, что идеально сидят в талии.
Кому-то - "счастливый" костюм, в котором всегда ходишь на самые удачные переговоры.
Кому-то - чудом, ведь сейчас такое не шьют, найти косуху, очень похожую на ту, что была у тебя в молодости, и почувствовать, что скинул 20 лет.
Кому-то - купить сто новых платьев, остромодных в этом сезоне.
Первые два варианта денег вообще не требуют.
Третий, возможно, потребует хороших затрат. Или минимальных Смотря, где найдешь - закажешь, на развале случайно увидишь, сам сошьешь. Но это в принципе траты не на одежду, а на небанальные эмоции.
Четвертый обходится в копеечку.
Не от этого ли вой и возмущение? Что кому-то это удовольствие далось дешевле?
Вы то пишите про разумное потребление и индивидуальный подход. КОму то костюм кому то впечатления.
Автору то ничего не надо. Самое необходимое, одежда -срам прикрыть и еда, чтоб не умереть с голода. Чем она развлекается? Живет? КОПЛЕНИЕМ ДЕНЕГ. Это же жуть. В 31 год цель и суть молодой женщины-собирать деньги на старость. Ни любви там нет, ни детей, ни развития и самосовершенствование, вся однообразная радость-собрать денежку. Психология нищеты самой настоящей. И она понимает, что ее жизнь ненормальная, иначе бы не писала пост
Адаптация нужна в стрессовой ситуации.
Встраиваться можно туда, куда ты изначально не попал.
Доявас "современное время"- такой стресс, что нужно адаптироваться и встраиваться, а не естественное течение вашей жизни?
Вы сами то не корректировали жизнь в связи со сменой работ, замужеством, рождением детей, пандемией, в конце концов?
Все адаптируются. Нормальные люди все адаптируются и перестраиваются И еще я не писала, что для меня жизнь меняющаяся стресс. Это ваша фантазия. Но меняется жизнь, меняются стандарты качества этой жизни. В 90 е синтетическая импортная кофточка из оджи кофточка была для меня высоким качеством, сейчас уже нет. И много чего изменилось. А автор незамутненно утверждает, что на ней недорогая одежда хорошего качества: по стандартам прошлых десятилетий, я думаю, учитывая затраты, которые указали ( 15 тыс)
На ноге, наверное, было бы неудобно время смотреть.
Чем вам не нравятся наручные часы?
Не все телефон из рук не выпускают день-деньской.
Не говоря уже о том, что зачастую часы, как и ювелирные украшения - это памятный подарок, ценный не только своей стоимостью, но и событием, с которым связан.
Не всегда минимализм и однотипность в образе говорит о богатой внутренней жизни. Иногда - об отсутствии эмоций и воспоминаний. Ещё чаще - о страхе привлечь к себе внимание.
Я смеялась над комментарием, где девушка/женщина очень старательно расписывала свой деловой образ, костюм, каблук и сумочка, и часы, с уточнением, что на руке (часы), это выглядело как письмо желаний делу морозу маленькой девочки, нелепо
Вы то пишите про разумное потребление и индивидуальный подход. КОму то костюм кому то впечатления.
Автору то ничего не надо. Самое необходимое, одежда -срам прикрыть и еда, чтоб не умереть с голода. Чем она развлекается? Живет? КОПЛЕНИЕМ ДЕНЕГ. Это же жуть. В 31 год цель и суть молодой женщины-собирать деньги на старость. Ни любви там нет, ни детей, ни развития и самосовершенствование, вся однообразная радость-собрать денежку. Психология нищеты самой настоящей. И она понимает, что ее жизнь ненормальная, иначе бы не писала пост
А я уже развилась до предела и дальше уже некуда самосовершенствоваться.
И коплю я не на старость, а на молодость. На раннюю пенсию, которая у меня будет не позже 40 лет, а может и в 35 если мои накопления будут расти в том же темпе. И может, я наконец решусь на иммиграцию. С финансами то легче переезжать чем голозадой
С того что она живет на 15 тыс руб. Одно кофе в кафе раз в месяц не считается, что он его пьет.
Такой прагматик понимает, что за 170-300 руб она купит упаковку куры, с которой наварит и суп, и перетрет часть мяса с капустными котлетами.
И коплю я не на старость, а на молодость. На раннюю пенсию, которая у меня будет не позже 40 лет, а может и в 35 если мои накопления будут расти в том же темпе. И может, я наконец решусь на иммиграцию. С финансами то легче переезжать чем голозадой
"А я уже развилась до предела и дальше уже некуда самосовершенствоваться."
Какой же у вас низкий уровень притязаний. Илон Маск, который теслу придумал, в космос запускает уже частные полеты не считает, что он развился и достиг предела, а вы уже все, достигли совершенства. Прямо Мэри Поппинс
"А я уже развилась до предела и дальше уже некуда самосовершенствоваться."
Какой же у вас низкий уровень притязаний. Илон Маск, который теслу придумал, в космос запускает уже частные полеты не считает, что он развился и достиг предела, а вы уже все, достигли совершенства. Прямо Мэри Поппинс
А у меня низкий потолок и предел уже достигнут. Я не Илон чтоб потолок был в космосе
А вложиться в новую профессию не думали? Заняться уже здесь и сейчас тем что нравится. И жить настоящим, получая удовольствие
Меня пока устраивает моя профессия, особенно по деньгам. В новой с нуля карьеру надо начинать, в том числе с финансового. Я это как раз смогу позволить себе на пенсии, если захочу.
Я абсолютно спокойно коплю, если мне надо и так же спокойно трачу, если опять же нужно. В последние 15 лет стала очень чётко видеть, где меня разводят на деньги. Мне не лень наклониться за нужным товаром на нижнюю полку или слазить на верхнюю. Я не стесняюсь сказать продавцу, что ничего не куплю, потому что не планировала покупок. Если я слышу слово "модно", то просто разворачиваюсь и ухожу, потому что это слово придумали, чтобы лезть в мой карман и моими руками доставать оттуда деньги. И счастливее следование любой моде, от моды на туфли до моды на ЗОЖ, сделает не меня, а того, кто это придумал. Зачем кормить и так сытых людей? А покупки делаю обязательно с поправкой на то, отобьёт ли себя эта вещь. Чтобы отбить, к примеру, сапоги за 30 тысяч мне их нужно носить сезонов 15. Я не знаю сапог, которые это выдержат и это точно не выдержу я, мне просто надоест. Так что мои сапоги должны стоить дешевле. Я при этом даже скупой себя не считаю.
+
А вообще, у меня появилось правило. Покупать все что хочу, но не дублировать вещи. Так вот, я даже не знаю теперь что купить. У меня вообще все есть и очень много. Радость когда что то заканчивается.
А вообще, у меня появилось правило. Покупать все что хочу, но не дублировать вещи. Так вот, я даже не знаю теперь что купить. У меня вообще все есть и очень много. Радость когда что то заканчивается.
У меня тоже всегда радость когда вещь снашивается и можно со спокойной душой порвать ее на половые тряпки и освободить пространство в шкафу
это все должно быть нужно самому человеку. Если ему не надо, то девушка с подобным рациональным мышлением вряд ли станет делать это ради кого-то другого. И это по-своему здорОво. Куда более, по крайней мере, чем выворачиваться наизнанку ради кого-то, кому только реснички и ноготки в женщине интересуют.
+10000000000000000000000000000000000000
Чужие потные коньки с грибком, стертые. Портить ноги себе? Да ну нах. У меня есть мозги заработать себе на новые нормальные коньки, а не оправдывать свою нищету и никчемноость.
Кстати, доске как-то смотрела коньки по совету тренера на авито. В нормальном состоянии стоят от 6 тыс. Ну так себе бесплатно.
У меня тоже всегда радость когда вещь снашивается и можно со спокойной душой порвать ее на половые тряпки и освободить пространство в шкафу
Неговорите. Кстати я согласна что сейчас вещи дешёвые носятся так же как дорогие, ровно одинаково снашиваются. Что за 300р футболка что за 3 тысячи, одинаково носятся.
Приведите примеры качественной продукции и продуктов с хорошим составом, и существенно ниже ценой
Их огромнейшее множество. Никакой рекламы.
Лично мне нравится продукция новой Зеландии на основе органической мануки, и других полностью натуральных органических масел и ингредиентов. Нормальна цена. Особенно если знать где брать.
Чужие потные коньки с грибком, стертые. Портить ноги себе? Да ну нах. У меня есть мозги заработать себе на новые нормальные коньки, а не оправдывать свою нищету и никчемноость.
Кстати, доске как-то смотрела коньки по совету тренера на авито. В нормальном состоянии стоят от 6 тыс. Ну так себе бесплатно.
Ага, новые стоят 1800, а потные с грибком 6000.
Их огромнейшее множество. Никакой рекламы.
Лично мне нравится продукция новой Зеландии на основе органической мануки, и других полностью натуральных органических масел и ингредиентов. Нормальна цена. Особенно если знать где брать.
Ой ну ка'пец, с чего вы взяли что в новой зеландии все непременно органическое? И вообще что органика это хорошо? Это чисто маркетинг, а вы ведётесь.
Вы на своей ранней пенсии будете жить ещё хуже, чем сейчас.
Абсолютно одинаково, есть у меня и те и другие вещи. Есть джинсы ливайс за 10к, и есть твое за 800р. Одна фигня. Никто даже не различает их по цене. Когда в "твоё" всегда говорят какие джинсы крутые, ваауу. Так почти обо всех вещах могу сказать. Все зависит от вас и от вашей фигуры.
А куда вы деваете заношенные вещи, пришедшие в негодность? На пугало вешаете?
Я хоть пол ими помою, чем просто в мусорку выкинуть
Зачем мне мыть пол джинсами, когда есть удобная тряпка для швабры, собирающая пыль? Я что, д ура? Да и мою я обычно парогенератором раз в неделю. Остальное робот.
Старые вещи выбрасывают обычно. Зачем себя окружать храмом и усложнять быт? Мое время ценно
1 - от одной качественной пиццы ваш вес не испортится. В пицце нет ничего вредного, если вы сами туда это не положите или не закажите. Тесто есть цел нощерновое, без глютеновое, из цветной капусты.
2 - кофе дома не хуже , если у вас есть хорошая машина-бариста. Либо вы любите простое кофе, не требующее техники, покупаете высококачественное.
3 - о каком гнезде речь ?
Ну да, кофе и кофемашину на 15 тыс в мес. Вы серьезно?
Абсолютно одинаково, есть у меня и те и другие вещи. Есть джинсы ливайс за 10к, и есть твое за 800р. Одна фигня. Никто даже не различает их по цене. Когда в "твоё" всегда говорят какие джинсы крутые, ваауу. Так почти обо всех вещах могу сказать. Все зависит от вас и от вашей фигуры.
Купила я как-то в твое штаны. За грибами. Они растянулись в процессе первой носки. Не сочиняйте.
Зачем мне мыть пол джинсами, когда есть удобная тряпка для швабры, собирающая пыль? Я что, д ура? Да и мою я обычно парогенератором раз в неделю. Остальное робот.
Старые вещи выбрасывают обычно. Зачем себя окружать храмом и усложнять быт? Мое время ценно
Зачем покупать тряпку для швабры если я могу помыть старыми вещами и простынями? Да и у меня не хоромы чтобы иметь ненужные девайсы для уборки.
Зачем покупать тряпку для швабры если я могу помыть старыми вещами и простынями? Да и у меня не хоромы чтобы иметь ненужные девайсы для уборки.
Согласна, теткам надо всегда что то покупать, у нас на работе девочка тряпки по 4 тысячи покупает, фирменные какие то)) нет я бы поняла если бы она была дочь миллионера и ей деньги девать некуда, но работать на тряпки в буквальном смысле, это смех.
Давно уже пора. Больно смотреть на русских дквушек иногда. В европе ,цивилизованные женщины давно уже выглядят естесственно и одеваются как можно проще,и только наши ,выходят в отелях на заатрак при ярком макияже,одетые как на бал-маскарад,а на пляж идут на шпильках)). Никак не дойдёт до них,что,всё это колхозно выглядит в глазах цивилизованных людей.
Они так нафуфыриваются не для цивилизованных людей, а для мужиков)))