В наследство от мамы нам досталась квартира: мне и сестре. Мне большая доля, сестре меньшая. До этого в этой квартире жила мама и я с сыном.
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня …
Что значит кинула, автор с мамой пожилой жила, вот точно эта мама на ней висела, а теперь она ещё и плохая, мало делится с теми кто в этом не участвовал, бред...
У нас тетя с бабушкой жила, мы помогали, но в основном она все на себе тащила.
Когда наследство оформляли, ни у нас с братом ни у мамы даже мысли не было на квартиру залупаться
Что значит кинула, автор с мамой пожилой жила, вот точно эта мама на ней висела, а теперь она ещё и плохая, мало делится с теми кто в этом не участвовал, бред...
У нас тетя с бабушкой жила, мы помогали, но в основном она все на себе тащила.
Когда наследство оформляли, ни у нас с братом ни у мамы даже мысли не было на квартиру залупаться
Автор ничего не писала о том, что дохаживала за мамой. Если действительно дохаживала - то у остальных наследников совести нет, это факт.
Но если смерть была, условно говоря, внезапной, то все по-честному.
Сходить в нотариус это как?в таком случае,квартира поделится на троих поровну.а если и ваш сын подаст,то вообще на четверых.жить можете там смело-прописаны.
У сына автора письма нет обязательной доли от наследства, он внук. У племянницы доля из-за того, что ее отец (т.е. сын умершей) умер и она по закона в первой очереди за своего отца. Если бы у нее был жив отец, то есть сын умершей, то он бы сам вступал в наследство, а так внучка за отца вступает в наследство.
При чем здесь урвать?Я жила в этой квартире,платила коммунальные.Это сестра с племянницей хотят урвать.не знаете ничего так и молчите.
Интересное дело. Почему вдруг урвать? Все хотят получить долю наследства. У автора 1/3 уже имеется. Деляться между наследниками оставшиеся 2/3 квартиры, которые принадлежали не автору, а ее матери. 1/6 от 2/3 инвалиду по праву представления. Остальное, как по завещанию. 2/ 3 автору и 1/3 ее сестре. Собственно весь вопрос упирается в половину от доли инвалида...а это не так много. Нотариус все посчитает. Оцените по рынку и поймете стоит тратиться на суд, который на 100% это подтвердит или нет. От сестры и ее желания что-то не отдавать ничего не зависит вообще.
Сколько комнат там? Рыночная цена хаты? ОК, раз так, продавайте , вы берете две трети и треть сестре. Всё. Племянница идет лесом!
Она берет 2/3, которые и так ее, 1/3 ей пренадлежала, и еще 1/3 она купила у своего отца, а вот оставшаяся 1/3 делится, должна была на троих, но мать оставила завещание, так что племянница получает половину того, что было бы положено не будь завещания, остальное от этой 1/3 сестры делят пополам.
Автор жила с матерью в квартире, досматривала ее, поэтому разумно ей отписать больше, чем остальным. Тем более мы не знаем, может быть родители второй сестре помогали с приобретением недвижимости.
Девочке-инвалиду причитается обязательная доля, выплатит Автор. Ситуация не самая приятная, во время дележа наследства столько человеческого дерь** выплывает((
Че паритесь. У вас самая большая доля. Без вас никто квартиру не продаст. Ну получат они свои крохи. А вы откажитесь квартиру продавать. Они вынуждены будут предложить вам свои доли по низкой цене, потому что доли маленькие и доля стоит дешевле чем если всю квартиру продать и поделить. Возьмете кредит и отдадите им их крохи. Будете единоличной собственницей квартиры.
Не так все просто,отдать им деньги за их доли,они не хотят их брать,а хотят доли в квартире.Это у нас аналогичная ситуация,у мужа 93%в собственности,а у сособственников7%,они не хотят брать деньги, подаём документы в суд,
не можем вступить в наследство.
Инвалид должна получить 1/3 от квартиры. Ее кинула бабка, видно, бабка была в маразме, ее авторка с сыночкой обработали. Они же бедные, им надо
Послушайте, я за лежачей свекровью ухаживала 9 лет,свекровь написала завещание на сына на большую часть,а в приватизации квартиры с свекровью участвовала ее дочь которая умерла и сейчас на долю дочки притендует ее дочь.А и.к у дочки доля 4м2,она не хочет брать деньги,а хочет пол квартиры,за9лет ни разу не появилась к бабушке.И сейчас я должна пол кв.отдвать ей?
Автор, что значит на наследство подала племянница дочь покойного брата? Куда она подала? К нотариусу?)) Не смешит пусть вас. По какому закону этой что положено, статью и пункт. Завещание было на вас сестрой. У вас нет ещё тети троюродной с внуком инвалидом, может и им нужно выделить?
Если брат участвовал в приватизации и ему была выделена доля, то племянница имеет на долю отца
Послушайте, я за лежачей свекровью ухаживала 9 лет,свекровь написала завещание на сына на большую часть,а в приватизации квартиры с свекровью участвовала ее дочь которая умерла и сейчас на долю дочки притендует ее дочь.А и.к у дочки доля 4м2,она не хочет брать деньги,а хочет пол квартиры,за9лет ни разу не появилась к бабушке.И сейчас я должна пол кв.отдвать ей?
Брат автора разве участвовал в приватизации? Об этом не сказано. Было завещание человека дочерям, с какого дочь умершего отца там претендует?
Интересный расклад , вы ухаживаете за лежачей 9 лет, а наследство получает ваш муж и ещё кто-то. Так вы жили вместе в квартире свекрови выходит?
Автор жила с матерью в квартире, досматривала ее, поэтому разумно ей отписать больше, чем остальным. Тем более мы не знаем, может быть родители второй сестре помогали с приобретением недвижимости.
Девочке-инвалиду причитается обязательная доля, выплатит Автор. Ситуация не самая приятная, во время дележа наследства столько человеческого дерь** выплывает((
Кто там девочка это ещё вопрос, у автора была другая тема на днях, там этой племяннице 37 лет.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5546335/
В той теме уже люди отвечали.
Такие вопросы решаются при жизни наследство додателя. Если ухаживали и несли всю тяжесть забот, то это естественно поднимать, обсуждать и урегулировать подобные вопросы. А не так, что тебе в глаза: деточка, помоги, мне помочь больше некому. А за глаза отписваает имущество полным по крови, но негодяям в душе. Я бы при такой неопределенности не ухаживала за свекровью. Навещала бы, помогала изредка. Но взвалить на себя уход и получить в итоге шиш. Вы л..ка.
Такие вопросы решаются при жизни наследство додателя. Если ухаживали и несли всю тяжесть забот, то это естественно поднимать, обсуждать и урегулировать подобные вопросы. А не так, что тебе в глаза: деточка, помоги, мне помочь больше некому. А за глаза отписваает имущество полным по крови, но негодяям в душе. Я бы при такой неопределенности не ухаживала за свекровью. Навещала бы, помогала изредка. Но взвалить на себя уход и получить в итоге шиш. Вы л..ка.
Так это вопросы к мужу. Жена моет хавно с чужой задницы, а муж наследство получает и ещё какая-то тут как тут и ей положено.
У автора сказано, что владелица жилья была почему-то одна мать. Как это может быть, если долю отца выкупила автор? Как оформлялось тогда? Почему автор выкупила и не оформила на себя или своего сына?
Её мамаша обдурила просто.
У автора сказано, что владелица жилья была почему-то одна мать. Как это может быть, если долю отца выкупила автор? Как оформлялось тогда? Почему автор выкупила и не оформила на себя или своего сына?
Её мамаша обдурила просто.
Так ей надо было с матерью обсуждать квартирные дела при ее жизни. А сейчас поздно пить боржоми. Сейчас будет как будет.
У наследников по праву представления нет никакой обязательной доли если они только не являлись иждивенцами наследодателя. Ни возраст, ни состояние здоровья наследника по представлению тут роли не играют. Так что если мать оставила завещание на автора с сестрой, то племянница никакой обязательной доли не получит.
Так ей надо было с матерью обсуждать квартирные дела при ее жизни. А сейчас поздно пить боржоми. Сейчас будет как будет.
Автор как раз обсуждала и ещё там за свой счет сделала ремонт и платила коммуналку , а бабка только отмалчивалась. Вторая сестра и та племянница там вообще не появлялись. Хорошо все устроились на авторе проехать.
У наследников по праву представления нет никакой обязательной доли если они только не являлись иждивенцами наследодателя. Ни возраст, ни состояние здоровья наследника по представлению тут роли не играют. Так что если мать оставила завещание на автора с сестрой, то племянница никакой обязательной доли не получит.
А вот два разных нотариуса к которым обращалась авторша почему то считают иначе. Имеет право племянница на обязательную долю. Потому что после смерти отца вошла в состав наследников ПЕРВОЙ очереди. И ее инвалидность при наличии завещания дает ей право на обязательную долю. Потому что она ПЕРВАЯ очередь.
А вот два разных нотариуса к которым обращалась авторша почему то считают иначе. Имеет право племянница на обязательную долю. Потому что после смерти отца вошла в состав наследников ПЕРВОЙ очереди. И ее инвалидность при наличии завещания дает ей право на обязательную долю. Потому что она ПЕРВАЯ очередь.
Она уже получила после смерти отца , что они там делили со своей матерью . Причем здесь бабка , когда она написала завещание на дочерей, а отец племянницы уже умер? У него в бабкиной квартире ни метра не было .
ПЕРВАЯ очередь была бы, если бы та инвалид было ДОЧЬ бабки, а та её обошла в завещании или завещания не было бы.
Так отдавайте. И по закону и по совести. Совсем обнаглела, у сироты инвалида законное отнимает
Кто здесь обнаглел, так это та самая кобыла 37 лет. Такие везде ПЕРВЫЕ, кого бы обобрать и урвать. Сидят на пенсиях и пособиях и все им должны. Автор, у этой инвалида семья есть? Где она живет, со своей матерью?
Она уже получила после смерти отца , что они там делили со своей матерью . Причем здесь бабка , когда она написала завещание на дочерей, а отец племянницы уже умер? У него в бабкиной квартире ни метра не было .
Так она получила после смерти своего отца. А отец не получил от своей матери потому что умер. Вот вместо него и получает его дочь то что причиталось бы ему.
Так она получила после смерти своего отца. А отец не получил от своей матери потому что умер. Вот вместо него и получает его дочь то что причиталось бы ему.
Мать могла бы сыну ничего не подписать , а дочерям. Так что бы ему там причиталось ? Несут какую-то пургу здесь. Вот бабка дочерям наследство оставила , она так ПОЖЕЛАЛА. Видно? Или вы типа тех нотариусов ? Лишь бы голову автору задурить , сиротку по совести надо одарить? Сын автора такая же сиротинка, у него только мать.