Гость
Статьи
Наследство. Сестра …

Наследство. Сестра хочет, чтобы долю племяннице отдавала я

В наследство от мамы нам досталась квартира: мне и сестре. Мне большая доля, сестре меньшая. До этого в этой квартире жила мама и я с сыном.
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня …

Ноябрина
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Голубка
Гость

Мать могла бы сыну ничего не подписать , а дочерям. Так что бы ему там причиталось ? Несут какую-то пургу здесь. Вот бабка дочерям наследство оставила , она так ПОЖЕЛАЛА. Видно? Или вы типа тех нотариусов ? Лишь бы голову автору задурить , сиротку по совести надо одарить? Сын автора такая же сиротинка, у него только мать.

Вы притворяетесь что ли?? При чем тут нотариус или я?? Есть закон его и обязаны все соблюдать.

Гость
Голубка

Но автор то жива и за себя получает а брат умер за него его дочь получает.

Вы смысл понимаете или как? Брату ничего не подписано, он уже умер и он там ничего не имел своего, ни метра, что вы долбите за него, за него?
Автору вот так и долбят и здесь такие же.

Гость
Голубка

Вы притворяетесь что ли?? При чем тут нотариус или я?? Есть закон его и обязаны все соблюдать.

Умственно отсталое, реально утомило уже.

Гость
Голубка

Но автор то жива и за себя получает а брат умер за него его дочь получает.

Его дочь получила уже со своей матерью. Что они там делили после смерти брата автора, это их там дело. Здесь мать покойного отписала своим дочерям то, чем владела она по документам. У вас диагноз ментальный? Не трудитесь свою чушь выдавать за истину. Внятно здесь никто не объяснил, почему ранее умерший брат имеет что-то, на что претендует кобыла 37 лет. Есть завещание на двоих, автор и сестра.

Гость
Полупокерша

Сходить в нотариус это как?в таком случае,квартира поделится на троих поровну.а если и ваш сын подаст,то вообще на четверых.жить можете там смело-прописаны.

Чего там поровну на троих, писака щедрая, чужое делить ?

Гость
Полупокерша

Сходить в нотариус это как?в таком случае,квартира поделится на троих поровну.а если и ваш сын подаст,то вообще на четверых.жить можете там смело-прописаны.

В другой теме уже сидит учит жизни, раздавая советы и ярлыки.

Гость

Если вас было трое детей, то племяннице выделят 1/6 квартиры. Оставшуюся часть вам с сестрой в пропорциях указанных в завещании. Если вы хотите остаться в квартире, вам придется выкупить и уменьшившуюся долю сестры и долю племянницы. Иначе никак. Пусть вас утешает то, что без завещания племянница получила бы 1/3 квартиры за умершего отца, наравне с вами и сестрой.

Гость
Гость

Если вас было трое детей, то племяннице выделят 1/6 квартиры. Оставшуюся часть вам с сестрой в пропорциях указанных в завещании. Если вы хотите остаться в квартире, вам придется выкупить и уменьшившуюся долю сестры и долю племянницы. Иначе никак. Пусть вас утешает то, что без завещания племянница получила бы 1/3 квартиры за умершего отца, наравне с вами и сестрой.

У умершего отца там ни метра не было. ))))

Голубка
Гость

Его дочь получила уже со своей матерью. Что они там делили после смерти брата автора, это их там дело. Здесь мать покойного отписала своим дочерям то, чем владела она по документам. У вас диагноз ментальный? Не трудитесь свою чушь выдавать за истину. Внятно здесь никто не объяснил, почему ранее умерший брат имеет что-то, на что претендует кобыла 37 лет. Есть завещание на двоих, автор и сестра.

Да это у тебя диагноз. Тебе уже стописят раз написали одно и тоже. Нельзя же быть такой табуреткой, тупой. Считает она видите ли. А закон по другому считает.

Гость

Гугл говорит, что племяннице ничего не положено. Она получила уже свое после смерти отца. Гуглим - внуки и наследство.

Гость
Ноябрина

Да конечно я и так отдам.Раз по закону положено.

Вы согласитесь выплачивать?

Гость
Голубка

Да это у тебя диагноз. Тебе уже стописят раз написали одно и тоже. Нельзя же быть такой табуреткой, тупой. Считает она видите ли. А закон по другому считает.

Дамочка , не стоит цепляться здесь к людям и лепить свои диагнозы посторонним в чужой теме, загаживать тему автора , это касается и прочих хамов . Будете прыгать на меня, идете сразу на гнилой hyi.

Гость
Ноябрина

Спасибо.Просто я боюсь,что вынесут решение отдавать им доли и они меня будут торопить.

Подавайте в суд против племянницы. Вам давно пора отрастить зубы.

Голубка
Гость

Дамочка , не стоит цепляться здесь к людям и лепить свои диагнозы посторонним в чужой теме, загаживать тему автора , это касается и прочих хамов . Будете прыгать на меня, идете сразу на гнилой hyi.

Сама иди по всем понятному адресу. Пишут не тебе ду-рища старая а автору. Так что не надо мне свои вы-серы писать.

Гость
Гость

Повторение мать учения. Автор, у вас есть функция выбрасывать флуд и офф, ругань из темы.

Гость

А то откроешь тему и поперли туда всякие маргиналы и развлекающиеся , тролли и прочий мусор, полезного ничего не напишут, только тему загадят очередным срачом.

Злюка
Василий

Повторюсь. Стоимость доли в квартире меньше, чем сумма, получаемая от продажи квартиры целиком и дележа этих денег. Надо, чтобы все согласились на получение денег от доли. Следующее. Кому выплачивать? Все, наверняка, захотят получить деньги сразу. поэтому надо будет влезать в кредиты, а это ей неподъёмно....

Все просто.
Не согласны?
Да не вопрос, автор отказываетсякваотиру продавать, делит счета и нехай владеют каждый своей частью. И коммуналку за нее платить не забывают.
Захотят продать? Должны предложить сначала автору и только после ее отказа выставлять на продажу, причем как раз за те копейки, которые за долю полагаются
А автор для выкупа может и ипотеку взять, проблем-то.

Ноябрина
Гость

Кто здесь обнаглел, так это та самая кобыла 37 лет. Такие везде ПЕРВЫЕ, кого бы обобрать и урвать. Сидят на пенсиях и пособиях и все им должны. Автор, у этой инвалида семья есть? Где она живет, со своей матерью?

Она живет с мужем.

Ноябрина
Чюкчя

О каких суммах-то речь вообще? Квартира где находиться? Первый раз слышу, что внуки вступают в наследство, при наличии наследников первой очереди. Или внучка была на иждивении у бабушки?

Нет.Внучка на иждивении бабушки не была.

Элли
Ноябрина

При чем здесь урвать?Я жила в этой квартире,платила коммунальные.Это сестра с племянницей хотят урвать.не знаете ничего так и молчите.

Вы жили с мамой , за съем не платила . Коммуналку Вы платили за Себя , Сестра и племяшка там не проживали. И ремонты для своего комфорта делали

Гость

Вы что хотите оставить инвалида без доли ее отца -вашего брата????
То есть вы с сыном работаете вдвоем. А инвалид? Я не понимаю как можно в принципе задавать такие вопросы. Про себя вы боитесь а про нее не думаете. Вы же понимаете что по закону у всех равные доли у вас 1/3. Пусть суд разбирается. Но не будьте такой наглой

Гость
Гость

Ты читать умеешь? Или УО? Племянница сирота, дочь умершего брата. Она за своим отцом должна наследство получить. А бабка, мамаша авторки, ее кинула. Может, государство за сироту заступится, хоть что то для бедолаг сделают

Вот, а почему кинула? Потому что у умершей есть две ДОЧЕРИ, а внучка-инвалид - дочь умершего сына, т.е. дочь какой-то там невестки. Детей сына не особо то любят "бабушки". По себе знаю, мать отца и его сестры меня не любили, моих детей свекровь тоже не любила, пройдет мимо и отвернется. Ну да бог ей судья.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: