Гость
Статьи
Наследство. Сестра …

Наследство. Сестра хочет, чтобы долю племяннице отдавала я

В наследство от мамы нам досталась квартира: мне и сестре. Мне большая доля, сестре меньшая. До этого в этой квартире жила мама и я с сыном.
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня …

Ноябрина
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Чюкчя

О каких суммах-то речь вообще? Квартира где находиться? Первый раз слышу, что внуки вступают в наследство, при наличии наследников первой очереди. Или внучка была на иждивении у бабушки?

По представлению, т е вместо отца

Гость
Ноябрина

Она имеет обязательную 1/6 долю по закону.т.к. она инвалид

Племяннице выделят долю, остальное поделят между сестрами в соответствии с условиями завещания. Выкупить долю племенницы можете как вы, так и сестра. Но это ваше право, а не обязанность. Как жили так и будете жить, пока все собственники не договорятся о продаже квартиры или кто-то из собственников не выкупит доли остальных.

Чюкчя
Гость

Опять программы нищего менталитета бывшего совка? Ничем помочь не могу, не сочувствую. И я вообще-то автору пишу, а ты и тебе подобные развалитесь вдребезги.

Менталитет совка - это шеймить инвалида. Ты узколобая озлобленная жопомойка

Чюкчя
Гость

Мне до инвалидов дела нет, это родня автора ей гадит.

Родня автора гадит, а твоя зaднuца горит, почему так, скажи мне, еуропейка?

Чюкчя
Гость

Сколько экспрессии)))

А то! Рекомендую поучится, а то одно гавнище из тебя исходит, как из канализации

Гость
Гость

Племяннице выделят долю, остальное поделят между сестрами в соответствии с условиями завещания. Выкупить долю племенницы можете как вы, так и сестра. Но это ваше право, а не обязанность. Как жили так и будете жить, пока все собственники не договорятся о продаже квартиры или кто-то из собственников не выкупит доли остальных.

Статья 1069 РК пункт 1.

Нетрудоспособные ДЕТИ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ

Инвалидка не ребенок матери автора. Вот после смерти её отца, это да. Там четко выделяется.

Гость
Гость

Дуракам ничего не докажешь, нет смысла тратить время. Если бы у матери автора был живой СЫН инвалид, а его обошли бы в завещании, то тогда ОН имеет право подать на выделение доли.

Гость
Гость

Прикольно конечно ваша мама всех своих детей кинула в угоду вам.

Ну наверное была причина, чтобы так поступить .

Гость
Чюкчя

Проблемы инвалидов это их родителей задача. Так что не нужно лепить этих другим всевозможным родственникам с воем - это же твоя кровиинушкааа! Заколебали эти мамаши, которым все должны! А посторонним вообще класть. Кто сердобольный, шлите в фонды и умиляйтесь, балуя попрошаек и наглых требователей. Кровинушка это автору сын.
Всё.

Чюкчя
Гость

Дуракам ничего не докажешь, нет смысла тратить время. Если бы у матери автора был живой СЫН инвалид, а его обошли бы в завещании, то тогда ОН имеет право подать на выделение доли.

Уже капслоком начала писать. Вот умора 😄

Гость
Чюкчя

Вышли автору бабла инвалидке отдать, сердобольное. А то только серешь тут ересь всякую напоказ. И комментаторов обсуждаешь.

Чюкчя
Гость

Проблемы инвалидов это их родителей задача. Так что не нужно лепить этих другим всевозможным родственникам с воем - это же твоя кровиинушкааа! Заколебали эти мамаши, которым все должны! А посторонним вообще класть. Кто сердобольный, шлите в фонды и умиляйтесь, балуя попрошаек и наглых требователей. Кровинушка это автору сын.
Всё.

А к чему тут эти разглагольствования?
Ты конкретно уничижительно отзываешься об инвалидах. В Европе тебя бы давно выeб_ли в сpaку за такие разговоры и твой поганый язык. Ещё и штраф до кучи бы заплатила.

Чюкчя
Гость

Вышли автору бабла инвалидке отдать, сердобольное. А то только серешь тут ересь всякую напоказ. И комментаторов обсуждаешь.

Ты тоже инвалид, себе тоже сбор откроешь?
Внуки у нее, говорит, европейцы, а сама погань совковая. Деревню из тебя даже ножовкой не выковыряешь. Небось ещё рыло своё кривишь при виде инвалидов. Так тебя эта тема будоражит

Гость
Чюкчя

Ты конкретно уничижительно отзываешься об инвалидах. В Европе тебя бы давно выeб_ли в сpaку за такие разговоры и твой поганый язык. Ещё и штраф до кучи бы заплатила.

Что там в Европе, не твоего умишка дело, сиди в своей дыре и слушай пропаганду по ящику. В этой теме тоже поори про пидарасов. А то в соседней голосишь за три копейки.

Гость
Чюкчя

Ты тоже инвалид, себе тоже сбор откроешь?
Внуки у нее, говорит, европейцы, а сама погань совковая. Деревню из тебя даже ножовкой не выковыряешь. Небось ещё рыло своё кривишь при виде инвалидов. Так тебя эта тема будоражит

Говори ещё, мне все равно. Главное, что до нас не дотягиваетесь никак. Языками помойными завистливыми и с ручонками жадными шариковых. Все отнять и поделить. 😁

Гость
Чюкчя

Чего там в *** кого, строчи дальше из тюряги. ПО всем тема одно.

Гость
Гость

Таки открывала. Ваш совет вам же

Таки если бы открывали,то глупостей бы не писали.

Гость
Гость

Инвалиды (несовершеннолетние, нетрудоспособные(пенс.,инв.), иждивенцы(пенс.,несоверш.,инвал.), имеют право на обязательную долю в наследстве. При наличии завещания, обязательная доля будет составлять не менее 1\2 от доли по закону. Дочь умершего брата - инвалид детства.

Инвалиды-наследники первой очереди-дети,супруги,родители.Не внуки.

Гость
Полупокерша

Имеет.если нет,то племянница с какого хе ра там?такая же внучка,даже если инвалид.

Не вводите в заблуждение людей своей правовой неграмотностью. Квартиру получили от мамы ее дети. Детей было трое, один умер. Племянница наследует "по представлению" за своим отцом, так как он уже умер. Да, написано завещание и она бы ничего не получила , если не была инвалидом. Оттуда и есть ее "обязательная" доля. А сын автора каким тут боком?

Гость
Гость

О том автору и сказано. Кто там на что подал у автора , это не значит, что по закону положено , просто взяли на то, что автор с сестрой не пойдут разбираться. Сестра уже голосит, что это автор обязана. Видно так заболтали , визжа о праве инвалидов. Мамаша инвалидки кричит о каких-то правах. А эти уши развесили. Одно дело, что по доброй воле могут делиться, а если не хотят, то идите в ж... со своими хотелками.

Голубка
Гость

Внуки по праву представления. Вместо умершего.

Гость
Гость

Не вводите в заблуждение людей своей правовой неграмотностью. Квартиру получили от мамы ее дети. Детей было трое, один умер. Племянница наследует "по представлению" за своим отцом, так как он уже умер. Да, написано завещание и она бы ничего не получила , если не была инвалидом. Оттуда и есть ее "обязательная" доля. А сын автора каким тут боком?

Отец инвалидки не инвалид и ему ничего не светило по завещанию , мать подписала дочерям, так закону, даже если бы он был жив, хватит нести бред.

Гость
Гость

Дети мамы это две сестры , они и получили. У автора не сказано, что брат был тогда жив и отписано на троих, читайте тему.

Голубка
Гость

Дети мамы это две сестры , они и получили. У автора не сказано, что брат был тогда жив и отписано на троих, читайте тему.

Нет такого понятия отписано. Было составлено завещание а оно вступает в силу после смерти человека.

Голубка
Гость

Отец инвалидки не инвалид и ему ничего не светило по завещанию , мать подписала дочерям, так закону, даже если бы он был жив, хватит нести бред.

Бред только вы несете. Ну нельзя же быть такой дремучей. Нет такого понятия подписала в юриспруденции.

Гость
Ноябрина

спросила юриста он говорит,она ничего не имеет.Т.к не жила с бабушкой и не была на ее иждивении последнее время.А два нотариуса говорят,что она имеет право.Почему так происходит закон то один!

А потому что юристы такие.

Гость
Гость

Вы долпаепы? У отца инвалидки не было там доли, это раз, завещание мать составила на дочерей, это два. Захотела бы, так котам отписала! Она не опекун инвалидки и та с ней не жила по причине сиротства.

Иди долбаеб законы читай.

Гость
Гость

Иди долбаеб законы читай.

Выше поставлено уже статья и что сказано. Иди читай, долпаеп. Задрали тут всей рассеей все мерить, что у вас , это одно, в других странах другое.

Гость
Голубка

Бред только вы несете. Ну нельзя же быть такой дремучей. Нет такого понятия подписала в юриспруденции.

Да мне класть, что " в юриспруденции" ваши закорючки и где поставить запятую. Смысл в том, что внучка инвалидка не имеет права ни на какую долю в хате бабки. Выше уже люди писали, найти? Она не была на иждивении бабки опекуна, потому что не круглая сирота и там не жила вообще . ***, б...ть!

Гость
Чюкчя

Третью часть ты заплатила отцу, а мамина часть принадлежит тебе и остальным наследникам. Надо было все части выкупать, чтобы говорить, что это твоё жильё.

Если она треть заплатила, получается, ей эту 1/3 возвращают, а остальеые 2/3 поделили между сестрами поровну. Вот и вышло 2/3 ей и 1/3 сестре. А брату (по факту племяннице) ничего не дали. В принципе, детали отношений мы не знаем. Что там за брат был, если мама его лишила? Но отдавать по закону надо. Без завещания всем было бы по 1/3. При наличии завещания у инвалида обязательная доля - половина от того, что шло бы по закону. Значит 1/6. Отдали. От квартиры осталось 5/6. Делится в отношении 1:2. Автору 5/9, сестре 5/18. Чуть меньше, чем сестра рассчитывала. А если еще и по совести, выплаченную ранее долю 1/3 автору надо вернуть. Тогда в раздел идет 2/3 квартиры. Тогда племяннице 1/9, автору 19/27, сестре 5/27. Но так не поделят. Наверняка документов не осталось.

Гость
Гость

Если она треть заплатила, получается, ей эту 1/3 возвращают, а остальеые 2/3 поделили между сестрами поровну. Вот и вышло 2/3 ей и 1/3 сестре. А брату (по факту племяннице) ничего не дали. В принципе, детали отношений мы не знаем. Что там за брат был, если мама его лишила? Но отдавать по закону надо. Без завещания всем было бы по 1/3. При наличии завещания у инвалида обязательная доля - половина от того, что шло бы по закону. Значит 1/6. Отдали. От квартиры осталось 5/6. Делится в отношении 1:2. Автору 5/9, сестре 5/18. Чуть меньше, чем сестра рассчитывала. А если еще и по совести, выплаченную ранее долю 1/3 автору надо вернуть. Тогда в раздел идет 2/3 квартиры. Тогда племяннице 1/9, автору 19/27, сестре 5/27. Но так не поделят. Наверняка документов не осталось.

Брат уже умер!!! Але!

Гость

ГК РК 1061

Гость
Голубка

Нет такого понятия отписано. Было составлено завещание а оно вступает в силу после смерти человека.

Ещё в темах сидят постоянно и учат грамоте вот такие же. Кто где слово не так написал и запятую не так поставил, зато смысл от них ускользает вообще.

Гость
Чюкчя

У меня фанат очередной образовался. Рекомендую погуглить, я на форуме 15 лет, много чего интересного писала
Летс гоу, жопомойка

Да я тоже давно , не твое свиное дело, какой у меня был ник, гостем удобнее .

Гость
Чюкчя

Внуки уже совсем европейцы хохляцкого происхождения? 😂
А что ж ты злобная такая, за чужое имущество тут со всеми срëшься как собака неëпаная? Это тебя в Европах научили инвалидов шеймить? Там бы ты за свой поганый язык в тюрячку присела после подобных высepов

СКорее немецкого, а ты что тут на гуано исходишь? Одни каклы и буфеты мельтешат?

Какие вы все чокнут

От куда взялась 1/6,есть 1/3 и одна доля брата племянницы все по закону ,сходите к натариусу и не слушайте грамотных ***

Гость
Какие вы все чокнут

От куда взялась 1/6,есть 1/3 и одна доля брата племянницы все по закону ,сходите к натариусу и не слушайте грамотных ***

Какого брата племянницы? 😳

Чюкчя
Гость

Что там в Европе, не твоего умишка дело, сиди в своей дыре и слушай пропаганду по ящику. В этой теме тоже поори про пидарасов. А то в соседней голосишь за три копейки.

За три еуро ты убираешься в квартире снгшных нуворишей и моешь бабкам зaдницы
Европой она удивила ой не могу 😂

Чюкчя
Гость

Говори ещё, мне все равно. Главное, что до нас не дотягиваетесь никак. Языками помойными завистливыми и с ручонками жадными шариковых. Все отнять и поделить. 😁

Так все равно, аж по моим комментариям бегаешь по всему форуму? Клоун

Чюкчя
Гость

Чего там в *** кого, строчи дальше из тюряги. ПО всем тема одно.

Лучше в тюряге, чем беженкой сидеть как озлобленная крыса на чужбине, где тебя только поломойкой и жопомойкой зовут работать

Чюкчя
Гость

О том автору и сказано. Кто там на что подал у автора , это не значит, что по закону положено , просто взяли на то, что автор с сестрой не пойдут разбираться. Сестра уже голосит, что это автор обязана. Видно так заболтали , визжа о праве инвалидов. Мамаша инвалидки кричит о каких-то правах. А эти уши развесили. Одно дело, что по доброй воле могут делиться, а если не хотят, то идите в ж... со своими хотелками.

Ты по методичке одно и то же строчишь? Эй, еуропейка, а где же твоя толерантность? Ты же тоже инвалидка по психиатрической части

Чюкчя
Гость

Ты как струя поноса - тебя не остановить

Чюкчя
Гость

Какого брата племянницы? 😳

Не все так тему жадно изучили, как ты. Не у всех зaднuца горит из-за халявных денег.

Чюкчя
Гость

СКорее немецкого, а ты что тут на гуано исходишь? Одни каклы и буфеты мельтешат?

Жизнь за буфетом - это рассказ про твои будни, жопомойка
На задворках русского гетто в пригороде сpaной Польши живешь, старушка?

Чюкчя
Гость

Да я тоже давно , не твое свиное дело, какой у меня был ник, гостем удобнее .

Да мне все равно, я только тут в тебя палочкой как в гавнину тыкаю. Ты мне не интересна, чтобы комменты твои выискивать, жопомойка

Чюкчя
Гость

Выше поставлено уже статья и что сказано. Иди читай, долпаеп. Задрали тут всей рассеей все мерить, что у вас , это одно, в других странах другое.

Рассеей 😂 типичное слово для маргиналов, которые уехали беженцами мыть зaднuцы в Европу

Чюкчя
Гость

Да мне класть, что " в юриспруденции" ваши закорючки и где поставить запятую. Смысл в том, что внучка инвалидка не имеет права ни на какую долю в хате бабки. Выше уже люди писали, найти? Она не была на иждивении бабки опекуна, потому что не круглая сирота и там не жила вообще . ***, б...ть!

Ахахахаха под тобой уже стул сгорел, как ты cpaку рвёшь за чужое бабло

Чюкчя
Гость

Возможно и так, но даже если бы племянницы не было, я не пойму почему автор считала, что квартира полностью достанется ей? Она же только 1/3 выкупила

Чюкчя
Гость

Брат уже умер!!! Але!

Аллё, у вас анус от напряга не вывалился?

Гость
Чюкчя

Аллё, у вас анус от напряга не вывалился?

За своим следи.