Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 …
56 тысяч на четверых
30-50 тысяч рублей, в Европе говорят почти вся оплата на еду уходит
Да, у меня так же, 8000 в месяц на одну. При чем питаюсь хорошо, просто готовить надо, а не готовые салатики покупать и прочую гадость.. 8 к за глаза на одного...
Да то же самое и выходит,хоть сам готовь,хоть покупай,готовить выгоднее возможно когда много человек,тогда да.А одному ,только время тратить,а время это деньги,к тому же психологический фактор,когда ты сам готовишь,стараешься купить хорошие продукты,а это ещё и дороже выйдет ,чем купить готовый.
Живите без деток кушайте вкусно
35 тыс на троих, ребёнку 1,5 года, не считая перекусов где-то ещё, Москва. Короче печаль(
А ваш ? Я полагаю это ваши понты ! Сочный сладкий ананас ! Наверно из магнита !!! Вы можете живя в своей мАцкве ,позволить себе фрукты напрямую из ЮВА ? Ананас ? Там он ярко розовый и действительно сладкий ) , Или манго ? Там он обалденно вкусный ,напоминает персик . В магнитах -полное *** из Южной Америки !
А ещё они обработаны газом и их есть противно. А у нас в провинции свои деликатесы: виктория с огорода, вот это точно сочная и сладкая, экологически чистая. Малина, вишня, жимолость, черешня, груша, яблоки, виноград и даже слива обалденная сладкая и сочная и все это экологически чистое. И даже рядом не поставить с какими то ананасами, папаями и тому подобным обработанным газом мусором.
Пенсионеры и многодетные автор просто не покупают те продукты что вы считаете необходимыми. Они не едят мясо каждый день, а ток на праздник, затрак каша, обед суп на костях или куриных пупках, ужин картошка или та же каша с зажаркой из сезонных овощей, выпечка своя, овощи фрукты сезонные. Манго ананасы не покупают, форель не берут, никаких суши и пиццы, сыров и т.д. вот и выходит бюджетненько. Мы например не экономим, 25-30 в месяц на двоих, но мы не пьем и готовое берем крайне редко. А знаю семьи где на 30 5 человек ест и с голоду не помирает
Интересно вы про многодетных пишете. А что вы сами видели что они ничего не едят?
У меня где-то 400 руб в месяц. Нашла ржаную муку за 38 руб. Делаю лепёшки)) Примерно 300 г. в день уходит. Итого 342 рубля. Ну и чай там ещё))
А ваш ? Я полагаю это ваши понты ! Сочный сладкий ананас ! Наверно из магнита !!! Вы можете живя в своей мАцкве ,позволить себе фрукты напрямую из ЮВА ? Ананас ? Там он ярко розовый и действительно сладкий ) , Или манго ? Там он обалденно вкусный ,напоминает персик . В магнитах -полное *** из Южной Америки !
В Москве, в Магниты и Пятёрки ходят в основном только приезжие и пенсионеры. А Все остальные ходят в хорошие магазины и покупают качественные продукты.
Я живу в Екб. Если ни в чем себя не ограничиваю( еще и ем в общепите) то может до 12-15 т.р. дойти в месяц🫢на одну меня. Если я слежу за весом , все покупаю и готовлю исключительно сама, то 6-7 т.р в месяц. Это я смотрю статистику в приложении сбера, а именно графу супермаркеты.( это суммы с учетом покупки корма кошкам, и каких-то бытовых мелочей). Нужно будет посчитать самостоятельно чисто продуктовые покупки, думаю вообще 4-5 т.р получится.
Креветки не люблю. Мясо ем только куриное грудку , свинину редко покупаю так как не особо люблю., иногда когда хочется беру свиной ошеек, делаю буженину сама. Рыбу покупаю хорошую, свежую. Люблю готовить, поэтому готовлю, а не покупаю полуфабрикаты. Овощи, фрукты покупаю любые, колбасу принципиально не ем и ооооочень редко покупаю и только сырокопченую. Кефир, йогурты, творог беру хорошее всегда.. Шоколадки люблю, покупаю. Кофе нк пью не люблю, чай пью зелёный определенный, Больше 8 к при всем желании не проедаю одна...
Смешно читать . Кусок хорошей рыбы стоит в 2 раза дороже говядины. Молочка тоже на рынке золотая . Плюс купить сок воды или ягодки. Зашёл перекусить на работе и.т.д .
15
Летом не больше 6.000 на двоих, зимой 8.000
Я не считала, но думаю тысяч 30-50 на двоих. Про 15 тысяч забавно читать) вы птички наверное, зёрнышки клюёте?))
Я мать одиночка, живу одна с дочкой, благо она еще маленькая...на еду остаётся только 5000 р в месяц, то есть 1000 р на неделю, приходится жестко экономить... Если бы были птички и клевали зёрна ((а так супчики на косточках варю..
Ну, я, например, не ем продукты животного происхождения, а также крупы, сладкое, мучное. Вся пища - растительного происхождения без всяких добавок и излишней химии. На овощи и фрукты денег уходит больше, чем когда питалась как все и плюсом пила алкоголь и заказывала доствки (пиццы, бургеры
3 похода в магазин за месяц, каждый раз тратим по 6-7 тыс рублей. Это на двоих, без излишеств. Мясо, овощи, крупы, молочка.
И в чем же оно скудно интересно? Или вам надо подробно описать все что я готовлю? Я сказала, что готовлю! Не тупите хоть..
Полностью поддерживаю. У меня 8-9т. выходит. Готовлю сам. Блюда разнообразные. Просто народ так разленился, что даже себе представить не может сколько вкусных блюд можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. Главное, это любить готовить и получать еще и от этого удовольствие.