Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 …
На двоих говядина, на семью из четырех человек пришлось бы 2 упаковки брать. Яйца Окские Самокат сегодня привез- 119 руб 10 штук. 15000 на одного это ни о чем, о какой семье речь вообще?
Неа. Я вчера купила говядину Мираторг упаковку 500 рэ, это на один ужин. Без разницы где жить, хорошие продукты везде стоят дорого.
Можно покупать мясо других марок.
Купила кусок свинины 250 р, кусок на 5 человек. Хорошее мясо.
Говядину редко беру тк это мясо тяжелое, на вкус не очень нравится, врачи не рекомендуют его, если частитьс говядиной, можно наоборот болячек себе заработать.
Рыбину купила (Горбушу огромную) 350р.
На двоих говядина, на семью из четырех человек пришлось бы 2 упаковки брать. Яйца Окские Самокат сегодня привез- 119 руб 10 штук. 15000 на одного это ни о чем, о какой семье речь вообще?
У нас яица тоже примерно так стоят, но каждый день яица не надо есть, питание должно быть разнообразным. Вместо яиц, можно съесть баночку белой фасоли 30 р в Верном.
15 000р на двоих это обожраться
У нас яица тоже примерно так стоят, но каждый день яица не надо есть, питание должно быть разнообразным. Вместо яиц, можно съесть баночку белой фасоли 30 р в Верном.
15 000р на двоих это обожраться
Да, обожраться, если питаться дешевыми некачественными продуктами, как например фасолью за 30 рэ. Утробу набил и норм.
Яйца я ем каждый день, при этом питание мое разнообразное.
Ну я так и поняла что вам норм на пятнаху, но речь то шла о хорошем питании, а не чтобы набить желудок. Говядина вкуснее и полезнее свинины, а дорада и сибас вкуснее горбуши. Поэтому вам 15 норм, нам 50 не хватает на двоих.
Да, обожраться, если питаться дешевыми некачественными продуктами, как например фасолью за 30 рэ. Утробу набил и норм.
Ну я так и поняла что вам норм на пятнаху, но речь то шла о хорошем питании, а не чтобы набить желудок. Говядина вкуснее и полезнее свинины, а дорада и сибас вкуснее горбуши. Поэтому вам 15 норм, нам 50 не хватает на двоих.
Вы путаете вкусно и полезно. А это совсем разные вещи. Не нужно есть ананасы и авокадо, можно использовать яблоки, морковку и капусту. И рыбу можно речную есть или ту же селедку.
А что не так с фасолью за 30р? Белая фасоль как фасоль. Ничем не отличается от фасоли за 150 р за банку. Это белок вообще-то. Если устраивать дни без мяса, то нужен белок в другом виде.
Я не набиваю желудок, а питаюсь полезной вкусной едой.
Шампиньоны тушеные, фасоль стручковая тушеная, спагетти или рис.
Я не буду гонять по городу в поисках дорады или другой рыбы, которая не продается на каждом шагу. Возьму филе палтуса или карпа
Вы путаете вкусно и полезно. А это совсем разные вещи. Не нужно есть ананасы и авокадо, можно использовать яблоки, морковку и капусту. И рыбу можно речную есть или ту же селедку.
А ананасы и авокадо неполезны?)) Полезны, и даже очень. Полезнее моркови и капусты). Плюс еще и вкуснее в сто раз. Рыбу речную не ем, в ней глисты могут быть.
А что не так с фасолью за 30р? Белая фасоль как фасоль. Ничем не отличается от фасоли за 150 р за банку. Это белок вообще-то. Если устраивать дни без мяса, то нужен белок в другом виде.
Я не набиваю желудок, а питаюсь полезной вкусной едой.
Шампиньоны тушеные, фасоль стручковая тушеная, спагетти или рис.
Я не буду гонять по городу в поисках дорады или другой рыбы, которая не продается на каждом шагу. Возьму филе палтуса или карпа
Кого вы обманываете? В банки за 30 рэ и 150 рэ кладут разную фасоль. В первых мелкая и жестковатая, соус плохой, а в банке за 150 рэ другое качество. Тушеные шампиньоны со спагетти? Печаль какая. Я говорю про хорошее разнообразное питание, а вы мне про дешевое и экономное.
Кого вы обманываете? В банки за 30 рэ и 150 рэ кладут разную фасоль. В первых мелкая и жестковатая, соус плохой, а в банке за 150 рэ другое качество. Тушеные шампиньоны со спагетти? Печаль какая. Я говорю про хорошее разнообразное питание, а вы мне про дешевое и экономное.
Зачем соус? Ее все равно надо промывать. Я же пишу свой опыт, пробовала и то и то, одинаковая на вкус, мягкая
А ананасы и авокадо неполезны?)) Полезны, и даже очень. Полезнее моркови и капусты). Плюс еще и вкуснее в сто раз. Рыбу речную не ем, в ней глисты могут быть.
Если так рассуждать как вы, то рыба вообще фильтр для вожы и в ней задерживаются металлы, вредные вещества, особенно в морскоц и океанической
Ага, конечно). Ваш бюджет позволяет только морковь с капустой🤭 Или в Верном ананасы продаются по 40 рублей, а авокадо- по 50? Не позорьтесь.
Не только Верный, но и другие супермаркеты. Авокадо так и стоит 50-60 р.
Я, не понимаю вашего смеха и самоутверждения за счет других. Сказали б: ну и хорошо, хватает так хватает, раз и питание разнообразное и это не капуста с морковкой. Но вы нечали ковырять, обесценивать, насмехаться.
Отлетит вам, что и не поможет ни дорада ваша, ни ананасы
Не только Верный, но и другие супермаркеты. Авокадо так и стоит 50-60 р.
Я, не понимаю вашего смеха и самоутверждения за счет других. Сказали б: ну и хорошо, хватает так хватает, раз и питание разнообразное и это не капуста с морковкой. Но вы нечали ковырять, обесценивать, насмехаться.
Отлетит вам, что и не поможет ни дорада ваша, ни ананасы
Так это вы первые начали обесценивать, сказав, что на 15 тыс вдвоем- это обожраться. Я вам всего лишь отзеркалила, сказав что вы обжираетесь плохой едой - что вам не нравится? Вот вам уже отлетело за ваш поганый язык, приходится копейки считать. В следующий раз следите за своим языком!
Для лоха цену в 5 раз повысь и он купит что подороже, даже состав не прочитает.
Слушай, я сама в торговле работаю 25 лет). Мне сказки не рассказывай про одинаковое качество фасоли за 30 рэ и за 150 рэ). В первой используется самая дешевая кормовая фасоль, во второй сорт Кидни. Ешьте свои помои, мне не надо втирать дичь).
Я там выше писала что покупаю ржаной хлеб за 270 рэ 0,5 кг буханка, ты давай мне расскажи что хлеб из хлебозавода за 30 рэ такой же).
Интересно, на какой машине ты ездишь, на Ладе надеюсь? Не развели тебя маркетологи на импортную тачку?🤣
Я, когда вес контролирую, сразу блюда становятся дороже. Но у меня муж богатый, как говорится, могу себе позволить не задуматься над ценами.
Холодильник (в моём понимании) считается пустым, если там нет рыбы, креветок, мяса птицы, яиц, сыра 2-3 сорта, миндального молока, кокосового масла, на столе не стоит свежий салат, ассортимент масел и приправ, ваза с фруктами, хороший чай и кофе, шоколад со стевией, гречку, рис и макароны тоже любим (выросли оба в простых семьях).
Оно и видно, что вы мадам из бедной семьи, мышление то у вас осталось нищенское, если ж всем в глаза пыль не пустить, то как все узнают и обзавидуются, что вы теперь боХатая и ваш холодильник ломится от ненужного хлама🤣
очки в помощь. справа в углу такие циферки - айдишник. у некоторых даже ник есть.
и да, даже кошачий минтай по сравнению с глистатым толстолобиком - рулит.
20 лет прожила у впадении северной реки в северное море. будет она тут парить про ХОРОШУЮ рыбу толстолобик (в декабре ей ее привозят рыбаки, ага))) по сравнению с палтусом, упомянутой остетриной или что копченая скумбрия лучше свежей (все потому что только вонючую заморозку видели).
палтуса она за 1к покупает, тратя на еду 8к.
Вот ты ***, тебя явно в детстве перекормили глистным толстолобом, деньги зарабатывай и не будешь глистную рыбу есть, оборванка, не ной тут, всех уже ***
Аааааа, ну если помидоры и огурцы есть раз в неделю, то может и норм. Я просто черри обожаю, ем их каждый день. Барби, а ведь упаковка черри это весь твой дневной бюджет)). Вот тебе и ответ на твой вопрос, как можно вдвоем прожрать 50 косарей ( напомню- это с экономией)
Жрать зимой стероидные безвкусные овощи за бешеные деньги, ну да ну да, народ умом не блещет
Вы че прицепилось, это ж один приём пиши всего, для одного приема вполне
Подсел на медальоны из филе куриной грудки. Помогают поддерживать форму щёк. Стоят 220-240 за пол кило, на двоих хватает на день. Ещё помидорки маринованные за 80, картошка килограмм за 70, батон хлеба за 29. Уже можно обожраться.
На троих 70-80т уходит( не Москва)
Ну смотрите:
ВкусВилл обычная корзина:
-2700 - есть вариант тратить Яндекс баллы.
Яндекс Лавка:
- 1500/2000.
АВ:
- 3000 (но там редко беру)
Метро/Лента/Озон:
- 1000 (на озоне недавно закупались макароны/гречка/рис на четыре месяца вперед - 1245)
В месяц выходит 15.
Но может дело в том что мало едим ибо работа.
Я, когда работала, больше ела. А сейчас меньше, так как раньше вставала 5.40, теперь часов в 11 утра :-)
А с чего вы взяли что я плачу в ресторанах сама?)) ваш мозг не в состоянии другого варианта допустить?меня в рестораны приглашают и соответственно платят за меня. Ещё что то не понятно? Но так как я готовлю дома сама, а не покупаю готовые полуфабрикаты неизвестно из чего сделанные, то экономлю кучу денег, и могу себе позволить не только осетринку в ресторане если решу сама заплатить, но вам то этого момента нк понять конечно)
И правильно делаете. Я тоже в ресторанах сама за себя не плачу.
Тысяч 18. Хотя не шикуем совсем…. Жаль, что зарплаты вместе с ценами не поднимаются