Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 …

Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Барби
Гость

🤨😳

А чего удивляться? Значит там зарплата на двоих тысяч 200-300. Люди не будут проедать 50-60тр если у них зарплата 100-120 тр. Растут доходы-растут расходы, многие живут по такому принципу.

Гость
Гость

Мы просто не едим ведрами и всякий шлак. Готовлю сама.

На 15 тысяч разве что макаронами питаться. Мясо, рыбу и молочку на эти деньги не купишь на семью

Барби
Гость

На 15 тысяч разве что макаронами питаться. Мясо, рыбу и молочку на эти деньги не купишь на семью

Так смотря где жить. И мясо и молочку и рыбу на эти 15 тр вполне купишь

Гость
Барби

Так смотря где жить. И мясо и молочку и рыбу на эти 15 тр вполне купишь

Неа. Я вчера купила говядину Мираторг упаковку 500 рэ, это на один ужин. Без разницы где жить, хорошие продукты везде стоят дорого.

Гость

На двоих говядина, на семью из четырех человек пришлось бы 2 упаковки брать. Яйца Окские Самокат сегодня привез- 119 руб 10 штук. 15000 на одного это ни о чем, о какой семье речь вообще?

Барби
Гость

Неа. Я вчера купила говядину Мираторг упаковку 500 рэ, это на один ужин. Без разницы где жить, хорошие продукты везде стоят дорого.

Можно покупать мясо других марок.
Купила кусок свинины 250 р, кусок на 5 человек. Хорошее мясо.
Говядину редко беру тк это мясо тяжелое, на вкус не очень нравится, врачи не рекомендуют его, если частитьс говядиной, можно наоборот болячек себе заработать.
Рыбину купила (Горбушу огромную) 350р.

Барби
Гость

На двоих говядина, на семью из четырех человек пришлось бы 2 упаковки брать. Яйца Окские Самокат сегодня привез- 119 руб 10 штук. 15000 на одного это ни о чем, о какой семье речь вообще?

У нас яица тоже примерно так стоят, но каждый день яица не надо есть, питание должно быть разнообразным. Вместо яиц, можно съесть баночку белой фасоли 30 р в Верном.
15 000р на двоих это обожраться

Гость
Барби

У нас яица тоже примерно так стоят, но каждый день яица не надо есть, питание должно быть разнообразным. Вместо яиц, можно съесть баночку белой фасоли 30 р в Верном.
15 000р на двоих это обожраться

Да, обожраться, если питаться дешевыми некачественными продуктами, как например фасолью за 30 рэ. Утробу набил и норм.
Яйца я ем каждый день, при этом питание мое разнообразное.
Ну я так и поняла что вам норм на пятнаху, но речь то шла о хорошем питании, а не чтобы набить желудок. Говядина вкуснее и полезнее свинины, а дорада и сибас вкуснее горбуши. Поэтому вам 15 норм, нам 50 не хватает на двоих.

Alex006
Гость

если пенсия 27 тыс, 500 руб в день получается тратить в день пенсионеру + кварплата, очень неплохо, причем многие по 40 тыс имеют пенсию

А кто тогда в Турцию ездит?!

Alex006
Гость

Да, обожраться, если питаться дешевыми некачественными продуктами, как например фасолью за 30 рэ. Утробу набил и норм.
Ну я так и поняла что вам норм на пятнаху, но речь то шла о хорошем питании, а не чтобы набить желудок. Говядина вкуснее и полезнее свинины, а дорада и сибас вкуснее горбуши. Поэтому вам 15 норм, нам 50 не хватает на двоих.

Вы путаете вкусно и полезно. А это совсем разные вещи. Не нужно есть ананасы и авокадо, можно использовать яблоки, морковку и капусту. И рыбу можно речную есть или ту же селедку.

Барби
Alex006

Вы путаете вкусно и полезно. А это совсем разные вещи. Не нужно есть ананасы и авокадо, можно использовать яблоки, морковку и капусту. И рыбу можно речную есть или ту же селедку.

Можно и жирную морскую. Мойву обожаю. Купила целый пакет 300 р, с икрой.

Барби
Гость

А что не так с фасолью за 30р? Белая фасоль как фасоль. Ничем не отличается от фасоли за 150 р за банку. Это белок вообще-то. Если устраивать дни без мяса, то нужен белок в другом виде.
Я не набиваю желудок, а питаюсь полезной вкусной едой.
Шампиньоны тушеные, фасоль стручковая тушеная, спагетти или рис.
Я не буду гонять по городу в поисках дорады или другой рыбы, которая не продается на каждом шагу. Возьму филе палтуса или карпа

Гость
Alex006

А ананасы и авокадо неполезны?)) Полезны, и даже очень. Полезнее моркови и капусты). Плюс еще и вкуснее в сто раз. Рыбу речную не ем, в ней глисты могут быть.

Гость
Барби

А я мойву не люблю. Это такая мелкая рыбеха? Даром не нужна.

Гость
Барби

А что не так с фасолью за 30р? Белая фасоль как фасоль. Ничем не отличается от фасоли за 150 р за банку. Это белок вообще-то. Если устраивать дни без мяса, то нужен белок в другом виде.
Я не набиваю желудок, а питаюсь полезной вкусной едой.
Шампиньоны тушеные, фасоль стручковая тушеная, спагетти или рис.
Я не буду гонять по городу в поисках дорады или другой рыбы, которая не продается на каждом шагу. Возьму филе палтуса или карпа

Кого вы обманываете? В банки за 30 рэ и 150 рэ кладут разную фасоль. В первых мелкая и жестковатая, соус плохой, а в банке за 150 рэ другое качество. Тушеные шампиньоны со спагетти? Печаль какая. Я говорю про хорошее разнообразное питание, а вы мне про дешевое и экономное.

Барби
Гость

А я мойву не люблю. Это такая мелкая рыбеха? Даром не нужна.

А я люблю, особенно ее икру

Барби
Гость

Кого вы обманываете? В банки за 30 рэ и 150 рэ кладут разную фасоль. В первых мелкая и жестковатая, соус плохой, а в банке за 150 рэ другое качество. Тушеные шампиньоны со спагетти? Печаль какая. Я говорю про хорошее разнообразное питание, а вы мне про дешевое и экономное.

Зачем соус? Ее все равно надо промывать. Я же пишу свой опыт, пробовала и то и то, одинаковая на вкус, мягкая

Барби
Гость

А ананасы и авокадо неполезны?)) Полезны, и даже очень. Полезнее моркови и капусты). Плюс еще и вкуснее в сто раз. Рыбу речную не ем, в ней глисты могут быть.

Если так рассуждать как вы, то рыба вообще фильтр для вожы и в ней задерживаются металлы, вредные вещества, особенно в морскоц и океанической

Гость
Барби

Зачем соус? Ее все равно надо промывать. Я же пишу свой опыт, пробовала и то и то, одинаковая на вкус, мягкая

Я тоже пробовала. Там фасоль разная. Будь качество одинаковое, то не продавали бы одну за 30 рэ, а вторую за 150.

Гость
Барби

Если так рассуждать как вы, то рыба вообще фильтр для вожы и в ней задерживаются металлы, вредные вещества, особенно в морскоц и океанической

Я ем определенную рыбу. Минтай, хек и типа их- нет, они невкусные для меня. Про авокадо и ананасы ничего не написали.

Барби
Гость

Я тоже пробовала. Там фасоль разная. Будь качество одинаковое, то не продавали бы одну за 30 рэ, а вторую за 150.

А , вы в это верите, что то что дороже лучше. Ок

Барби
Гость

Я ем определенную рыбу. Минтай, хек и типа их- нет, они невкусные для меня. Про авокадо и ананасы ничего не написали.

Я ем и авокадо и ананасы. Сейчас сезон личи, оч нравится

Гость
Барби

А , вы в это верите, что то что дороже лучше. Ок

А вы верите что на 15 тыщ вдвоем можно месяц " обжираться"?)) Ну ок😂

Гость
Барби

Я ем и авокадо и ананасы. Сейчас сезон личи, оч нравится

Ага, конечно). Ваш бюджет позволяет только морковь с капустой🤭 Или в Верном ананасы продаются по 40 рублей, а авокадо- по 50? Не позорьтесь.

Гость

А вы верите что на 15 тыщ вдвоем можно месяц " обжираться"?)) Ну ок😂

Килька за 28 рублей и батон хлеба за 29. Вам мало?

Гость
Канефрон

Килька за 28 рублей и батон хлеба за 29. Вам мало?

Вам норм. А я такое не ем😅

Барби
Гость

Ага, конечно). Ваш бюджет позволяет только морковь с капустой🤭 Или в Верном ананасы продаются по 40 рублей, а авокадо- по 50? Не позорьтесь.

Не только Верный, но и другие супермаркеты. Авокадо так и стоит 50-60 р.
Я, не понимаю вашего смеха и самоутверждения за счет других. Сказали б: ну и хорошо, хватает так хватает, раз и питание разнообразное и это не капуста с морковкой. Но вы нечали ковырять, обесценивать, насмехаться.
Отлетит вам, что и не поможет ни дорада ваша, ни ананасы

Гость
Барби

Не только Верный, но и другие супермаркеты. Авокадо так и стоит 50-60 р.
Я, не понимаю вашего смеха и самоутверждения за счет других. Сказали б: ну и хорошо, хватает так хватает, раз и питание разнообразное и это не капуста с морковкой. Но вы нечали ковырять, обесценивать, насмехаться.
Отлетит вам, что и не поможет ни дорада ваша, ни ананасы

Так это вы первые начали обесценивать, сказав, что на 15 тыс вдвоем- это обожраться. Я вам всего лишь отзеркалила, сказав что вы обжираетесь плохой едой - что вам не нравится? Вот вам уже отлетело за ваш поганый язык, приходится копейки считать. В следующий раз следите за своим языком!

Alex006
Барби

Это если вы живете возле побережья. А если внутри континента, то там будут морская дороже речной.

Alex006
Гость

Глисты бывают от любой рыбы. Вы просто не умеете готовить.

Alex006
Гость

Для лоха цену в 5 раз повысь и он купит что подороже, даже состав не прочитает.

Гость
Alex006

Для лоха цену в 5 раз повысь и он купит что подороже, даже состав не прочитает.

Лохи как вы едите самые дешевые консервы и свято верите, что там такое же качество как в дорогих банках. Верьте дальше😂

Alex006
Гость

Лохи как вы едите самые дешевые консервы и свято верите, что там такое же качество как в дорогих банках. Верьте дальше😂

Думаешь маркетологи не знают, как развести лоха задрав цену в 3 раза?!

Гость
Alex006

Слушай, я сама в торговле работаю 25 лет). Мне сказки не рассказывай про одинаковое качество фасоли за 30 рэ и за 150 рэ). В первой используется самая дешевая кормовая фасоль, во второй сорт Кидни. Ешьте свои помои, мне не надо втирать дичь).

Гость
Alex006

Я там выше писала что покупаю ржаной хлеб за 270 рэ 0,5 кг буханка, ты давай мне расскажи что хлеб из хлебозавода за 30 рэ такой же).
Интересно, на какой машине ты ездишь, на Ладе надеюсь? Не развели тебя маркетологи на импортную тачку?🤣

Гость
Сливочное масло 💛

Я, когда вес контролирую, сразу блюда становятся дороже. Но у меня муж богатый, как говорится, могу себе позволить не задуматься над ценами.

Холодильник (в моём понимании) считается пустым, если там нет рыбы, креветок, мяса птицы, яиц, сыра 2-3 сорта, миндального молока, кокосового масла, на столе не стоит свежий салат, ассортимент масел и приправ, ваза с фруктами, хороший чай и кофе, шоколад со стевией, гречку, рис и макароны тоже любим (выросли оба в простых семьях).

Оно и видно, что вы мадам из бедной семьи, мышление то у вас осталось нищенское, если ж всем в глаза пыль не пустить, то как все узнают и обзавидуются, что вы теперь боХатая и ваш холодильник ломится от ненужного хлама🤣

Гость
Гость

очки в помощь. справа в углу такие циферки - айдишник. у некоторых даже ник есть.
и да, даже кошачий минтай по сравнению с глистатым толстолобиком - рулит.
20 лет прожила у впадении северной реки в северное море. будет она тут парить про ХОРОШУЮ рыбу толстолобик (в декабре ей ее привозят рыбаки, ага))) по сравнению с палтусом, упомянутой остетриной или что копченая скумбрия лучше свежей (все потому что только вонючую заморозку видели).
палтуса она за 1к покупает, тратя на еду 8к.

Вот ты ***, тебя явно в детстве перекормили глистным толстолобом, деньги зарабатывай и не будешь глистную рыбу есть, оборванка, не ной тут, всех уже ***

Гость
Гость

Второй - это хомячок? Для мужика здесь явно нечего есть

Если мужик свинья в 120-150 кг., то конечно ему тут есть нечего🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Аааааа, ну если помидоры и огурцы есть раз в неделю, то может и норм. Я просто черри обожаю, ем их каждый день. Барби, а ведь упаковка черри это весь твой дневной бюджет)). Вот тебе и ответ на твой вопрос, как можно вдвоем прожрать 50 косарей ( напомню- это с экономией)

Жрать зимой стероидные безвкусные овощи за бешеные деньги, ну да ну да, народ умом не блещет

Гость

Жрать зимой стероидные безвкусные овощи за бешеные деньги, ну да ну да, народ умом не блещет

То есть лучше маринованные в баночках? Они и стоят дешевле свежих.

Гость

Вы че прицепилось, это ж один приём пиши всего, для одного приема вполне

Подсел на медальоны из филе куриной грудки. Помогают поддерживать форму щёк. Стоят 220-240 за пол кило, на двоих хватает на день. Ещё помидорки маринованные за 80, картошка килограмм за 70, батон хлеба за 29. Уже можно обожраться.

Гость

Вы че прицепилось, это ж один приём пиши всего, для одного приема вполне

Вы целую банку за раз съедаете?

Гость
Гость

Стероид в бошке у тебя, а не в черри)

Гость

На троих 70-80т уходит( не Москва)

Гость
Маргарет

Ну смотрите:
ВкусВилл обычная корзина:

-2700 - есть вариант тратить Яндекс баллы.

Яндекс Лавка:
- 1500/2000.

АВ:
- 3000 (но там редко беру)

Метро/Лента/Озон:
- 1000 (на озоне недавно закупались макароны/гречка/рис на четыре месяца вперед - 1245)

В месяц выходит 15.
Но может дело в том что мало едим ибо работа.

Я, когда работала, больше ела. А сейчас меньше, так как раньше вставала 5.40, теперь часов в 11 утра :-)

Гость
Гость

А с чего вы взяли что я плачу в ресторанах сама?)) ваш мозг не в состоянии другого варианта допустить?меня в рестораны приглашают и соответственно платят за меня. Ещё что то не понятно? Но так как я готовлю дома сама, а не покупаю готовые полуфабрикаты неизвестно из чего сделанные, то экономлю кучу денег, и могу себе позволить не только осетринку в ресторане если решу сама заплатить, но вам то этого момента нк понять конечно)

И правильно делаете. Я тоже в ресторанах сама за себя не плачу.

Гость
Сливочное масло 💛

Сбалансированное питание стоит денег всё же, особенно зимой. Сейчас орехи и рыба многим не доступны на постоянной основе

Орехи дорогие, но их много и не съешь. Даже безработный может их себе позволить, это экономная еда.

Гость

Тысяч 18. Хотя не шикуем совсем…. Жаль, что зарплаты вместе с ценами не поднимаются

Гость
Гость

Тысяч 18. Хотя не шикуем совсем…. Жаль, что зарплаты вместе с ценами не поднимаются

Как можно шиковать на 18 тыс семье?
Это почти голодать нужно.