Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 …
Почему 77 грамм белка? Ребенок в 7 лет весит примерно 18-22 кг, это примерно 60-66 грамм белка в день. На 1 кг веса 3 грамма белка ребенку 7 лет.
Взрослым, чей образ жизни не очень активен, работа не физическая, достаточно 0,75 грамм белка на 1 кг веса, то есть женщинам достаточно 45-47 грамм белка
Потому что здоровый вес ребёнка 7ми лет (в зависимости от пола) это 20-26кг, а не 18-22кг
Если вам очень сложно на 77г белка меню примерно составить, попробуйте составить для 3ех летки с весом в 15кг на 45г белка в сутки.
Потому что здоровый вес ребёнка 7ми лет (в зависимости от пола) это 20-26кг, а не 18-22кг
Если вам очень сложно на 77г белка меню примерно составить, попробуйте составить для 3ех летки с весом в 15кг на 45г белка в сутки.
Средний вес ребенка 7 лет 20-22 кг, ну до 25, надо учитывать кости, кто-то тонкокостный, у кого-то кости тяжелые широкие.
Почитайте нормы потребления белка по возрастам. С 7 до 10 лет это 3 грамма на 1 кило веса ребенка, затем эта норма снижается.
Для трехлетки норма белка 45 грамм? Серьезно?! Вы точно грамотны в этих вопросах? Детям до 3 лет в день положено 4 грамма белка на 1 кг веса. Посчитайте сколько ему надо белка, это больше 45.
Как я рассчитаю меню? Надо учитывать вкусовые пристрастия ребенка. Белок же не только в мясе содержится, но и в молоке, борще и многих других блюдах.
Вспоминаю сад. С утра молочная каша или творожная запеканка, чай, хлеб с маслом сыром,яйцо. Обед суп какой-то, второе что-то мясное и гарнир, полдник кефир, ряженка, фрукт, булочка. Дома еще ела с утра немного и вечером ужин.
Молоко вы включаете в рацион? Ребенку до 3 лет положено в день до полулитра
Для трехлетки норма белка 45 грамм? Серьезно?! Вы точно грамотны в этих вопросах? Детям до 3 лет в день положено 4 грамма белка на 1 кг веса. Посчитайте сколько ему надо белка, это больше 45.
Как я рассчитаю меню? Надо учитывать вкусовые пристрастия ребенка. Белок же не только в мясе содержится, но и в молоке, борще и многих других блюдах.
Вспоминаю сад. С утра молочная каша или творожная запеканка, чай, хлеб с маслом сыром,яйцо. Обед суп какой-то, второе что-то мясное и гарнир, полдник кефир, ряженка, фрукт, булочка. Дома еще ела с утра немного и вечером ужин.
Даже лучше 60г белка по-вашему источнику.
Давайте разбирать дальше:
-Сколько по-вашему творожной запеканки (вес в граммах) может съесть ребёнок в 3года?
- из чего суп и сколько грамм протеина (бобовых, курицы, мяса, рыбы) в порции?
- сколько ребёнок может выпить молока и ряженки за сутки?
- что на ужин конкретно?
Даже лучше 60г белка по-вашему источнику.
Давайте разбирать дальше:
-Сколько по-вашему творожной запеканки (вес в граммах) может съесть ребёнок в 3года?
- из чего суп и сколько грамм протеина (бобовых, курицы, мяса, рыбы) в порции?
- сколько ребёнок может выпить молока и ряженки за сутки?
- что на ужин конкретно?
Не сколько сможет съесть ребенок, а порции, которые установлены и положены ребенку. В порции запеканки для ребенка грамм 100, потом кусок хлеба с маслом, сыром, яйцо или молочная каша.
Посчитайте. Грамм 20 белка наберется.
Стакан молока 150 мл ребенок легко выпьет за раз с утра и в полдник- ужин.
На обед борщ грамм 100-150(в порции грамм 5-7 белка) ребенок съест, потом второе, обычно это котлета(18 грамм белка) и гарнир (рис, гречка, пюре,перловка тоже белок, особенно в гречке).
На полдник всегда молоко или кисломолочка.
На ужин достаточно даже маленькой порции белковой еды 60-70 грамм белка набирается за день
Выпить в чистом виде молока или ряженки за сутки мл 250-300 сможет+каша на молоке с утра или/и вечером
У нее 2е только своих детей.
А у Вас сколько?
То есть у вас крупные яйца под 100гр стоят дешевле, чем яйца в 65гр в дешевой пятерочке.
С этого начинать надо.
Нууууу, с яйцами особое дело :) они стоят дороже немного, но мне по знакомству продают 100 р за десяток, но не намного сбавляют. Десятка мне больше чем на неделю хватает.
Это не Москва
Да мне все равно на нее. Каждый кормит детей как может и считает нужным.
Хочет растить гигантов, ее дело.
Бывший муж перекармливал свою дочь мясом, она в 11 лет была 172, с растяжками жуткими на теле. Сама была худой стройной. Сажали на гормональную терапию тк боялись, что у нее начался гигантизм, врачи били тревогу, что она может вырасти до 2 метров. Подкооректировали, конечно, питание, чтобы норму не превышали.
Нууууу, с яйцами особое дело :) они стоят дороже немного, но мне по знакомству продают 100 р за десяток, но не намного сбавляют. Десятка мне больше чем на неделю хватает.
Это не Москва
Ну и что, яйца они в Африке яйца, что за 70 или 130. Для меня есть только темные и белые, предпочитаю темные, нравятся больше. О полезности или вкусности можете не говорить, только о свежести.
Бывший муж перекармливал свою дочь мясом, она в 11 лет была 172, с растяжками жуткими на теле. Сама была худой стройной. Сажали на гормональную терапию тк боялись, что у нее начался гигантизм, врачи били тревогу, что она может вырасти до 2 метров. Подкооректировали, конечно, питание, чтобы норму не превышали.
У современных детей проблема не в мясе.
Проблема в избытке сахара, соли и жира, большей частью вредного.
посмотрите на британских детей и скажите почему половина из них просто больные толстые дети, в британии не умеют питаться? иди фаст фуды все заполонили
Открыт секрет как побороть генетику и генные поломки в организме и вытянуть СКЕЛЕТ: есть в детстве больше мяса!))))))))
И что нас коротышки не знают??)))
Премию - в студию!)))
Открыт секрет как побороть генетику и генные поломки в организме и вытянуть СКЕЛЕТ: есть в детстве больше мяса!))))))))
И что нас коротышки не знают??)))
Премию - в студию!)))
Правда, там какие-то генные поломки тк мать и отец среднего роста 165 мать и 182 отец, дочь в 11 лет была 172, рост останавливали препаратами, но она немного, но продолжала расти, вроде остановилась ростом с отца.
от недостатка кальция в организме едут в Лондон и там сходят с ума от голода
по доходам и расход, пенсионеры нигде не едят в три горла, это обмен веществ такой
автор вы в шоке! а как в Германии люди живут на пенсию 1000 евро и за квартиру платят 600?
Да, не просто, если в одиночку. Но одинокий всегда может снять комнату за 250-300 евро и жить станет веселее на 700-750 евро, вполне неплохо.
А если два пенса, то пара тысяч евро и оплата аренды 600, то на оставшиеся 1400€ жизнь будет оч неплохая
С каких пор толстолобик стал плохой рыбой.. Да еще в одном ряду с минтаем?! Ты видимо не привыкла к нормальной вкусной рыбе? Минтай ешь сама, мне не надо.. Вообще ты видно какое то недалекое..
чем минтай плох??? тем что дешевывй??? нормлаьная морская дикая рыба, даже не толстолобик искусственный.
Да, не просто, если в одиночку. Но одинокий всегда может снять комнату за 250-300 евро и жить станет веселее на 700-750 евро, вполне неплохо.
А если два пенса, то пара тысяч евро и оплата аренды 600, то на оставшиеся 1400€ жизнь будет оч неплохая
За 300 евро можно снять угол в дворницкой из фильма про Остапа Бендера, приличное от 1000. Пенсы у них кстати в большинстве переезжают в дома престарелых в Португалии, если побогаче кто на ПМЖ в Турцию. В самой Европе жить дико дорого.
У меня 4000 р. на обеды привозные 1-е и 2-е. Первое ем на обед, втрое и салат на завтрак. Бутылка кефира каждый за 100 р приблизительно и бутылка воды негазированной за 40 р. Это 4200. И 2000 на овощи и фрукты, вкусняшки иногда, итого 10 тыс в месяц. Я вообще не готовлю. Иногда у мамы кушаю, но крайне редко.
У меня 4000 р.в месяц на обеды привозные 1-е и 2-е. 5 дней с понедельника по пятницу по 200 р в день. По субботам и воскресеньям салатики или обед у мамы( она, конечно, хотела бы чаще).Обед я делю на 2 приема пищи. Первое ем на обед, втрое и салат на завтрак. Бутылка кефира каждый день за 100 р приблизительно и бутылка воды негазированной за 40 р. Это 4200. И 2000 на овощи и фрукты, вкусняшки, иногда, итого 10 тыс в месяц. Я вообще не готовлю. Иногда у мамы кушаю, но крайне редко. Я могу себе позволить получше питаться, так зп у меня 100к на одну меня, ипотек, кредитов не имею. Но мне нравится именно так. У меня сохраняется отличная фигура при минимуме трудозатрат, так как порции небольшие и всегда одинаковые, я не передаю, желудок не растягивается. Да и еда для меня всего лишь топливо, есть куда более интересное времяпрепровождение
За 300 евро можно снять угол в дворницкой из фильма про Остапа Бендера, приличное от 1000. Пенсы у них кстати в большинстве переезжают в дома престарелых в Португалии, если побогаче кто на ПМЖ в Турцию. В самой Европе жить дико дорого.
Зачем в дом престарелых если на своих ногах и сам может себя обслужить? Нормально там старики живут и в одиночку на съеме. Не все же живут в столицах и крупных городах. Вполне возможно снять нормальное жилье.
Сейчас много чего подорожало из за этой пандемии.Я раньше в кафе кушал.А как эти куриные коды ввели, то уже в кафе не сходишь.Приходиться на дом заказывать с доставкой.А это дороже.Поэтому доставщики еды и поднимают цены.Моментом пользуются.Парикмахерские тоже без кодов не пускают.Приходится на дом вызывать.Домашние парикмахеры тоже цены задирают.Тоже моментом пользуються.И в спортзал уже нормально фиг сходиш.Про бассейн и кино я уже вообще молчу.(((( Эта пандемия по всем жестко ударила.Мне кажется, что дальше только хуже будет.