Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 …
[2728892825] стоит игнорировать, всю ветку припадки одни.
Обожаю пюре со сливочным маслом и мамиными котлетками. А кто-то боится, ну что поделать, всякое бывает )
Жир бывает разным. Употреблять надо не просто жир, а полезный. То, что жир необходим никто не спорит. Но одно дело это дикая запечённая морская рыба жирных сортов, оливковое масло первого отжима, авокадо, орехи, чёрный шоколад с какао в районе 90%, можно больше, жирный натуральный йогурт. Другое жаренная свинина.
Масло куда? Вчера муж себе салат делал с маслом, куда ещё?)
Мы себе позволяем есть что хотим, а не что положено вашими диетологами )
Жир бывает разным. Употреблять надо не просто жир, а полезный. То, что жир необходим никто не спорит. Но одно дело это дикая запечённая морская рыба жирных сортов, оливковое масло первого отжима, авокадо, орехи, чёрный шоколад с какао в районе 90%, можно больше, жирный натуральный йогурт. Другое жаренная свинина.
Весь жир необходимый. Просто есть жир, который легко получить, а есть, который более редкий. Они используются для разного в метаболизме, но нужны и тот и тот.
Например, тот, который в котлетах, нужен для восстановления мембран клеток и содержится в кремах, а также отвечает за генерацию большинства гормонов, и также необходим для работы мышц. Без него ты откинешься.
Это если вы на 2500 калорий в день питаетесь (у женщин в зависимости от веса и активности калораж намного сбегаешься обычно). Плюс жиры жирам рознь, растительные жиры в рационе должны преобладать, животные в меньшем размере, так как переизбыток насыщенных жиров опасен для организма.
Ну не все же едят просто одно мясо. Я люблю домашние мамины котлетки, это не просто мясо жареное, а особый рецепт.
Так и пишите. Люблю мамины котлеты. Не надо рассказывать при этом, что хлеб нужен для удержания формы и сочности. Он в котлетах появился с одной единственной целью, Экономия. А так добавить в фарш можно что угодно. Если нравится.
Это если вы на 2500 калорий в день питаетесь (у женщин в зависимости от веса и активности калораж намного сбегаешься обычно). Плюс жиры жирам рознь, растительные жиры в рационе должны преобладать, животные в меньшем размере, так как переизбыток насыщенных жиров опасен для организма.
Пропорцию сделайте по своему весу. 100г - это для человека с весом 70кг. Дальше сами считайте.
Так и пишите. Люблю мамины котлеты. Не надо рассказывать при этом, что хлеб нужен для удержания формы и сочности. Он в котлетах появился с одной единственной целью, Экономия. А так добавить в фарш можно что угодно. Если нравится.
Хлеб именно для связи нужен, я не писала что обязательно его добавлять. Зачем вы спорите? Нравится для вкуса добавлять - добавляйте. Мне то что?)
Инсульт был, но не из-за питания. За меня не переживайте. Если боитесь инсульта и инфаркта, так и говорите )
Так и говорю, боюсь быть к старости больной, как подавляющее большинство людей не следящих с молодости за своим питанием. Я у себя одна.
Хочу быть как мама, всю жизнь прекрасно понимающая что такое правильное питание, поэтому в 70 лет не знающая что такое лекарства и врачи.
Мы то, что мы едим. Неоднократно тут повторяли.
За вас я не переживаю, но с таким анамнезом давным давно о питании стоит задуматься. Правда здоровое и вкусное будет не дёшево .
Так и говорю, боюсь быть к старости больной, как подавляющее большинство людей не следящих с молодости за своим питанием. Я у себя одна.
Хочу быть как мама, всю жизнь прекрасно понимающая что такое правильное питание, поэтому в 70 лет не знающая что такое лекарства и врачи.
Мы то, что мы едим. Неоднократно тут повторяли.
За вас я не переживаю, но с таким анамнезом давным давно о питании стоит задуматься. Правда здоровое и вкусное будет не дёшево .
Моя мама тоже не знает что такое лекарство и врачи, но может себе позволить котлетки ) как и я.
А у вас скорее всего ОКР и есть. Расслабьесь, иногда можно себе и вредности позволять, а не одну траву жевать, запивая маслом )
Такие боязливые все стали , уже боятся картошки, хлеба, пирожков, ухаха))
Моя мама тоже не знает что такое лекарство и врачи, но может себе позволить котлетки ) как и я.
А у вас скорее всего ОКР и есть. Расслабьесь, иногда можно себе и вредности позволять, а не одну траву жевать, запивая маслом )
Какую ещё траву. Это у вас белый рис с яйцом на цветная капуста.
Конечно вредности можно и нужно позволять.
Обычные Познания о нутрициологии и базовая забота о здоровье, вложение в это средств к окр отношение не имеет. Просто мне не надо экономить на еде за счёт своего здоровья, здоровья семьи . И дешевые вредности в силу привычки есть не надо.
Там кто-то рецепт борща писал с травой и взбитыми яйцами, я посмеялась )) интересно, это и был тот самый классический борщ с салом и чесночком?)))
А есть ещё супчик такой жирненький, солянка называется. Как вам?) Или тоже страшно и опасно, аж караул!?)
А есть ещё супчик такой жирненький, солянка называется. Как вам?) Или тоже страшно и опасно, аж караул!?)
Выше уже написали, что жиры организму необходимы, зачем передёргивать. Просто надо понимать, где это грань между полезно и вредно .
« Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» (с)
Мой любимый суп - chili con carne
Писец какой вредный наверное ))) низзя?! 🤪
Нет, мне не прилетит ничего ни в какую обратку, уж поверь.. Потому что ты трогаешь то, что не стоит и рот свой гнилой нк стоило открывать на моего ребёнка. А тебе аукнется это, я тебе гарантию даю! Свихнешься так, что сдохнуть сама захочешь. Аминь
Мне твои гарантии до одного места)). Ты свихнувшаяся баба, которую надо лечить, и я что хочу, то и трогать буду, заруби это себе на носу).
У вас в Питере по ходу реально солянка какая-то другая, как st писала.
У нас солянка - это жаренная капуста с мясом, а иногда с сосисками. Терпеть её не мог в детском саду.
Это у вас солянка неправильная. Это блюдо называется бигус, а не солянка.
польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас
Выше уже написали, что жиры организму необходимы, зачем передёргивать. Просто надо понимать, где это грань между полезно и вредно .
« Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» (с)
Зачем в крайности то впадать? Можно и вредное себе позволять, если не каждый день.
А то так реально можно в дурку попасть, высчитывая бжу у каждого блюда
Рина, приходи. 😎
https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5516604/114/#m81241059
Там кто-то рецепт борща писал с травой и взбитыми яйцами, я посмеялась )) интересно, это и был тот самый классический борщ с салом и чесночком?)))
То был постный зелёный борщ.
Относится к классу борщей, так как использована технология смажжения . Поджарка овощей. Не было б поджарки, были зелёные щи.
Классическим считается красный . Совсем другое блюдо, другие продукты. Принцип тот же. Может быть как постный, с фасолью например, так и мясной. Есть варианты грибной, рыбный. Есть постный изначально с добавлением в конце перетертого с чесноком старого сала.
У вас в Питере по ходу реально солянка какая-то другая, как st писала.
У нас солянка - это жаренная капуста с мясом, а иногда с сосисками. Терпеть её не мог в детском саду.
Сборная мясная солянка это суп. Входит в него мясо разное , колбаса, сосиски можно , солёные огурцы, оливки... А жареная капуста с мясом плюс рис еще это Бигос.
То был постный зелёный борщ.
Относится к классу борщей, так как использована технология смажжения . Поджарка овощей. Не было б поджарки, были зелёные щи.
Классическим считается красный . Совсем другое блюдо, другие продукты. Принцип тот же. Может быть как постный, с фасолью например, так и мясной. Есть варианты грибной, рыбный. Есть постный изначально с добавлением в конце перетертого с чесноком старого сала.
😂😂😂😂😂
Ясно все с вами
Почему нет? Мы едим chilli con carni (не суп) с рисом, дети его очень любят, дочка сама прекрасно готовит. Хороший источник белка, туда и мясо и фасоль идёт и помидоровой соус, чили кстати тоже полезный специй. Чёрный шоколад ещё добавляют чуть чуть
Это у вас солянка неправильная. Это блюдо называется бигус, а не солянка.
польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас
Да хоть весь мир будет называть нашу солянку бигусом. Могут 99% людей ошибаться, а 1% будет прав. Мы, москали, самые умные, даже слово "москва" однокоренное со словом "мозг".
С зажаркоц это борщ. Все запомнили?