Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в …
Мне одно странно, почему до людей раньше не доперло, как это выгодно вкладываться в акции.
Мои родители держали ларек в 90-е и люди толпой валили, чтобы поменять на спир Роял акции НОРНИКЕЛЯ! Который сейчас 20 с лишним тысяч рублей стоит за 1 шт.
Бедные? Да больше 80 процентов Раши бедные
Вы хоть посмотрите Что значит средний класс
Или вы думаете, что жители московских термитников с полугнилыми кредитными корытами и больными отпрысками, за которых дают полляма это средний класс? Да это реальная, мерзкая нищета))) холопье на подачках, ражающая себе подобное месиво))
У богатых людей нет вопросов к бедным.
Лицемерный интерес к ним проявляют либо нувориши, либо тролли.
Это правда. Помню ещё в студенчестве когда я начала подрабатывать умный одногруппник посоветовал мне не тратить все деньги, а откладывать хотя бы 10 процентов. Так у меня сформировалась хорошая привычка. После окончания университета я устроилась уже на полноценную работу, смогла откладывать больше 10%. За несколько лет я накопила на взнос по ипотеке в размере около 40%.
До сих пор вспоминаю одногруппника добрым словом. Благодаря его совету у меня есть своя квартира 😊.
P.S. откладывать деньги продолжаю).
Это правда. Помню ещё в студенчестве когда я начала подрабатывать умный одногруппник посоветовал мне не тратить все деньги, а откладывать хотя бы 10 процентов. Так у меня сформировалась хорошая привычка. После окончания университета я устроилась уже на полноценную работу, смогла откладывать больше 10%. За несколько лет я накопила на взнос по ипотеке в размере около 40%.
До сих пор вспоминаю одногруппника добрым словом. Благодаря его совету у меня есть своя квартира 😊.
Вы умница. Только ещё молитесь, чтоб не было дефолта.
Мне одно странно, почему до людей раньше не доперло, как это выгодно вкладываться в акции.
Мои родители держали ларек в 90-е и люди толпой валили, чтобы поменять на спир Роял акции НОРНИКЕЛЯ! Который сейчас 20 с лишним тысяч рублей стоит за 1 шт.
А у меня Дед все свои сбережения с сберкнижки вложил в акции МММ. Ещё и мою маму, свою дочь, заставил вложить ваучеры туда.
Это напомнило мне анекдот про миллионеров , продающих яблоки: " А потом тётя наша умерла и оставила нам миллионы в наследство"
ни хе ра не так
пенсы в странах с худо-белно работающей социалкой - неплохо защищенный контингент, судите сами
- у пенсов по любому нет несовершеннолетних диточек, что в странах 3-4-5 мира еще то ярмо
- у пенсов стабильные выплаты, пусть небольшго бабла
- у пенса за счет старости снижен потрэбности
Живу в Украине, где рождаемость на душу населения самая низкая во всей в Европе. При этом бедных людей здесь полно.
При низких доходах не получиться много отложить. Есть конкретные предложения куда можно инвестировать 300-500 долларов?
Депозит не в счёт.
Вы еще удивитесь, что во время войны люди отдавали драгоценности и предметы искусства на кусочек хлеба и кружку молока.
Система приватизации и была рассчитано на то, чтобы основное количество акций остались у нужных людей. Для этого и доводили людей до нищеты и голода, чтобы готовы были отдать эти акции за копейки. Далеко не все обменяли их на спирт Роял.
И ларьки могли открыть далеко не все. А многие, кто открыли, долго не прожили.
Ну и плюс после того, как люди потеряли деньги в гос. банке, в эти новые бумажки не особо верили. Никто не знал, что будет через двадцать лет.
Пенсии высокие? Это в какой стране? В США социальная пенсия 1000-1300 в зависимости от штата. Э о как в РФ 15-20тыров
Эшо один мамкин математик. 14400 это 200баксов, за 20 лет это 4000дол. А вдруг доллар к тому времени вырастет раз в пять-десять?
И не вдруг, а точно вырастет :)) Вон дурак-автор всё пишет "выкладывайте в акции", а в какие именно не говорит, потому что задом чует, что рубля то через 15 лет может вообще не быть!!
Бгг, сказочницы пришли :))
А у меня Дед все свои сбережения с сберкнижки вложил в акции МММ. Ещё и мою маму, свою дочь, заставил вложить ваучеры туда.
А мой батя "сертификаты" успел продать на базаре, помню, кому-то в семье хватило на обувь! А вот бабка моя и свои ваучеры вложила в некий завод, и подбила друзей-знакомых отдать ей свои для вложения в этот самый завод. Ну, в общем, завод приказал долго жить, а бабка потом ещё дооолго не ездила в родную деревню, чтоб случайно не встретить этих знакомых:))
При низких доходах не получиться много отложить. Есть конкретные предложения куда можно инвестировать 300-500 долларов?
Депозит не в счёт.
У автора нет предложений, куда бедному свои копейки "выгодно инвестировать" :))) Автор то про инвестиции только в Форбс читал, ну там, рядом с биографией Баффета :)))
как жэ они (мы) могут откладывать, если у нас дети? а дети у нас потому, что мы бедные
70% россиян бедные и нищие.Официальный прожиточный минимум не совместим с жизнью. В США прожиточный минимум , если привести его к российским реалиям составляет 83 тыс руб. Главная причина высокой смертности в РФ это дефицит в рационе питания белка. Белковая еда очень дорогая.Ежедневно нужно потреблять 100 гр. чистых белков: 50 гр. животных и 50 гр. растительных. В 250 граммах мяса после обжарки остается 50 гр. белка. Бедняки могут позволить себе мясо и творог 1-2 раза в месяц в мизерных количествах. Реальные доходы населения падают . Бедные беднеют, богатые богатеют. Для капитализма это норма.
Автор, вам ооочень повезло родиться в небедной семье! Ну просто ОЧЕНЬ!
Иначе вы бы с вашим полным отсутствием ума просто не выжили бы.
Давно я не встречала такого малопонимающего человека, как вы, автор.
Автор, вам ооочень повезло родиться в небедной семье! Ну просто ОЧЕНЬ!
Иначе вы бы с вашим полным отсутствием ума просто не выжили бы.
Давно я не встречала такого малопонимающего человека, как вы, автор.
В чем моя глупость? В том, что я удивляюсь тому, что люди не делают сбережений на черный день?
70% россиян бедные и нищие.Официальный прожиточный минимум не совместим с жизнью. В США прожиточный минимум , если привести его к российским реалиям составляет 83 тыс руб. Главная причина высокой смертности в РФ это дефицит в рационе питания белка. Белковая еда очень дорогая.Ежедневно нужно потреблять 100 гр. чистых белков: 50 гр. животных и 50 гр. растительных. В 250 граммах мяса после обжарки остается 50 гр. белка. Бедняки могут позволить себе мясо и творог 1-2 раза в месяц в мизерных количествах. Реальные доходы населения падают . Бедные беднеют, богатые богатеют. Для капитализма это норма.
Да да...бедные беднеют в нашей Россиюшке многострадальной. Только вот обеспеченность жильем выросла с 14 м2 на человека, до 28 м2.
На улицах шагу нельзя ступить, чтобы на доставщика еды не нарваться. А это означает, что люди так обленились, что им уже трудно в ходить в магазины, расположенные в шаговой доступности.
В чем моя глупость? В том, что я удивляюсь тому, что люди не делают сбережений на черный день?
Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.
Вы молодец. Удивительно, что до 90% наших сограждан не доходят даже такие элементарные вещи.
Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.
Где так живут?
Тролли прицепились к единичному примеру минимальной з.п. в стране. Я сама не знаю, кто согласиться работать за 12 т.р. Причем, подчеркиваю, работать, а не просиживать штаны в конторах "рога и копыта" и "госшарагах".
Да ,конечно, бред. Придумали тут душераздирающую историю... А кругом посмотреть - парковок не хватает, в магазинах не пробиться и они на каждом шагу. В них точно не олигархи ходят. Квартиры все скупили как только запахло кризисом, по пятой-десятой "с целью сохранения сбережений". Вот я и спрашиваю : вместо нытья, назовите регион, должность, возраст и т.д. людей, которые так живут.
Тролли прицепились к единичному примеру минимальной з.п. в стране. Я сама не знаю, кто согласиться работать за 12 т.р. Причем, подчеркиваю, работать, а не просиживать штаны в конторах "рога и копыта" и "госшарагах".
Пенсия у многих 12 тыс. Моя подруга воспитатель в детском саду. Получает 23, и ещё 5 тыс. алиментов. Живёт с сыном на эти копейки и ещё платит ипотеку 9,5 тыс. Родители умерли. Я ей помогаю. К счастью, не только я. Вот реалии жизни в регионах.
Да ,конечно, бред. Придумали тут душераздирающую историю... А кругом посмотреть - парковок не хватает, в магазинах не пробиться и они на каждом шагу. В них точно не олигархи ходят. Квартиры все скупили как только запахло кризисом, по пятой-десятой "с целью сохранения сбережений". Вот я и спрашиваю : вместо нытья, назовите регион, должность, возраст и т.д. людей, которые так живут.
И все позабросили привычку занятий агрофитнесом)) Я живу в ближнем подмосковье и у нас при "благополучном" совке вдоль ж/д на километры тянулись земельные участки засаженные картохой, луком и морковью. Сейчас, при "нищем" капитализме 90% этих участков позабыто и заброшено.
Пенсия у многих 12 тыс. Моя подруга воспитатель в детском саду. Получает 23, и ещё 5 тыс. алиментов. Живёт с сыном на эти копейки и ещё платит ипотеку 9,5 тыс. Родители умерли. Я ей помогаю. К счастью, не только я. Вот реалии жизни в регионах.
Я даже не спрашиваю, куда она умудрилась пр...ть наследство.
Что откладывать? Без отложки конец месяца будет жрать не воду а хлеб с вареным рисом.
Если так интересно, урежьте себе месячный бюджет до 12-15 тысяч и с них откладывайте часть на черный день. Остальные деньги с зарплаты - на сберегательный счет. Без снятия. Сколько протяните?
В бытность студентом я с з/п 50 долларов откладывал 5.
Сейчас я зарабатываю в разы больше в час, чем тогда в месяц.
Мозги потому что.
нам, беднякам и нищим - смысла откладывать нет никакого. Т.к. подобное откладывание снизит и без того нижайший уровэнь жизни.
бедняку привычнее взять крэдит, микрозайм и хоть немного выйти из пелены полного пи здоса, что происходит в его жизни перманентно
разве не это суть политики и экономики Папаши ПэЖэ?
Это суть вашей финансовой безграмотности.
Вам бы БЕСПЛАТНО ПОЧИТАТЬ в интернете курсы по финграмотности. И вы уже через год перестанете быть нищим.