Гость
Статьи
Почему бедные не …

Почему бедные не заботятся о своем будущем

Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мне одно странно, почему до людей раньше не доперло, как это выгодно вкладываться в акции.
Мои родители держали ларек в 90-е и люди толпой валили, чтобы поменять на спир Роял акции НОРНИКЕЛЯ! Который сейчас 20 с лишним тысяч рублей стоит за 1 шт.

Гость
Гость

Вам уже ответили. Акции, ETF, облигации.

Хорошо, бедняк купил на 300 баксов одну-две акции. Какова прибыль? Сколько он наживет с этих акций лет через 10? Давай, автор, ты же здесь эксперт, просвети :))

Гость
Гость

Да, пенсии в стране маленькие именно поэтому, следует инвестировать.

Назови инвестиции в России, которые не сожрет инфляция хотя бы в средней перспективе, лет через 15! Ну, так куда вкладывать?

Гость
Гость

В отпуск слетает. Как вариант

Бгг, отпуск это пассив:))

Гость
Гость

Назови инвестиции в России, которые не сожрет инфляция хотя бы в средней перспективе, лет через 15! Ну, так куда вкладывать?

Акции, ETF, облигации.

Гость
Гость

Есть на что. У всех бедных 1-2 ребенка, а то и больше. Эти деньги могли бы откладывать. К примеру на 2 нищенских детей уходит допустим 30 тыс руб. За 20 лет это 7 миллионов 200 тыс руб.

Это ты считать не умеешь. С процентами например 10годовых это 14,4млн

Гость
Гость

Автор,ты хозяйство ведешь? С 12 коп,отложи 10% ,получи 14400.Вложи их в доллары.Получишь 20 долларов. Умножь на 20 лет.Получишь 400$..Это что? Инвестиция?

Эшо один мамкин математик. 14400 это 200баксов, за 20 лет это 4000дол. А вдруг доллар к тому времени вырастет раз в пять-десять?

Гость

Бедные? Да больше 80 процентов Раши бедные
Вы хоть посмотрите Что значит средний класс
Или вы думаете, что жители московских термитников с полугнилыми кредитными корытами и больными отпрысками, за которых дают полляма это средний класс? Да это реальная, мерзкая нищета))) холопье на подачках, ражающая себе подобное месиво))

Гость

У богатых людей нет вопросов к бедным.
Лицемерный интерес к ним проявляют либо нувориши, либо тролли.

Гость
Гость

Всегда можно отложить 10% от дохода.

Это правда. Помню ещё в студенчестве когда я начала подрабатывать умный одногруппник посоветовал мне не тратить все деньги, а откладывать хотя бы 10 процентов. Так у меня сформировалась хорошая привычка. После окончания университета я устроилась уже на полноценную работу, смогла откладывать больше 10%. За несколько лет я накопила на взнос по ипотеке в размере около 40%.

До сих пор вспоминаю одногруппника добрым словом. Благодаря его совету у меня есть своя квартира 😊.

P.S. откладывать деньги продолжаю).

Гость
Гость

Это правда. Помню ещё в студенчестве когда я начала подрабатывать умный одногруппник посоветовал мне не тратить все деньги, а откладывать хотя бы 10 процентов. Так у меня сформировалась хорошая привычка. После окончания университета я устроилась уже на полноценную работу, смогла откладывать больше 10%. За несколько лет я накопила на взнос по ипотеке в размере около 40%.

До сих пор вспоминаю одногруппника добрым словом. Благодаря его совету у меня есть своя квартира 😊.

Вы умница. Только ещё молитесь, чтоб не было дефолта.

самый лучший гость
Гость

Что, думаешь, двое тугосерей выйдут дешевле 7 лямов?

конечно дороже, 7 млн это вообще не деньги за 20 лет

Гость
Гость

Мне одно странно, почему до людей раньше не доперло, как это выгодно вкладываться в акции.
Мои родители держали ларек в 90-е и люди толпой валили, чтобы поменять на спир Роял акции НОРНИКЕЛЯ! Который сейчас 20 с лишним тысяч рублей стоит за 1 шт.

А у меня Дед все свои сбережения с сберкнижки вложил в акции МММ. Ещё и мою маму, свою дочь, заставил вложить ваучеры туда.

Гость
Гость

Родят ещё одного нищука/пропьют, прокурят/купят авто и разобьют, но только не инвестируют.

Ну тогда сеть отелей им пусть подарит во всех странах мира, тогда не смогут пропить

Гость
Гость

Это напомнило мне анекдот про миллионеров , продающих яблоки: " А потом тётя наша умерла и оставила нам миллионы в наследство"

Лайсер
толстый аскет

ни хе ра не так
пенсы в странах с худо-белно работающей социалкой - неплохо защищенный контингент, судите сами
- у пенсов по любому нет несовершеннолетних диточек, что в странах 3-4-5 мира еще то ярмо
- у пенсов стабильные выплаты, пусть небольшго бабла
- у пенса за счет старости снижен потрэбности

Живу в Украине, где рождаемость на душу населения самая низкая во всей в Европе. При этом бедных людей здесь полно.

Лайсер
Гость

Видимо из-за детский пособий. На Ютубе Света Молодцова выкладывает видеоролики, ее сайт "Быть добру" она занимается благотворительностью в Рязанской области. В этом регионе многодетные семьи с 5 -10 детьми обыденность.

Всё равно в Рязанской области население сокращается.

Лайсер
Гость

Если есть творожок по чуть чуть, курочку варёную, огурцы, помидоры, морковку, капустку, и дешево и не растолстеешь. Нищуки тратят деньги на колбасу, курицу гриль, kfc, макдак, сосиски, консервы, торты, а могли бы откладывать.

То, что вы написали - дёшево? Вы шутите?

Гость

При низких доходах не получиться много отложить. Есть конкретные предложения куда можно инвестировать 300-500 долларов?
Депозит не в счёт.

Гость
Гость

Вы еще удивитесь, что во время войны люди отдавали драгоценности и предметы искусства на кусочек хлеба и кружку молока.
Система приватизации и была рассчитано на то, чтобы основное количество акций остались у нужных людей. Для этого и доводили людей до нищеты и голода, чтобы готовы были отдать эти акции за копейки. Далеко не все обменяли их на спирт Роял.
И ларьки могли открыть далеко не все. А многие, кто открыли, долго не прожили.
Ну и плюс после того, как люди потеряли деньги в гос. банке, в эти новые бумажки не особо верили. Никто не знал, что будет через двадцать лет.

Гость

Пенсии высокие? Это в какой стране? В США социальная пенсия 1000-1300 в зависимости от штата. Э о как в РФ 15-20тыров

Гость
Гость

Акции, ETF, облигации.

Автор назови уже эти акции :)) Давай, раз такую тему начал, предсказывай нам, акции какой именно компании не разоряться через 15 лет!! Ну??

Гость
Гость

Эшо один мамкин математик. 14400 это 200баксов, за 20 лет это 4000дол. А вдруг доллар к тому времени вырастет раз в пять-десять?

И не вдруг, а точно вырастет :)) Вон дурак-автор всё пишет "выкладывайте в акции", а в какие именно не говорит, потому что задом чует, что рубля то через 15 лет может вообще не быть!!

Гость
Гость

Бгг, сказочницы пришли :))

Гость
Гость

А у меня Дед все свои сбережения с сберкнижки вложил в акции МММ. Ещё и мою маму, свою дочь, заставил вложить ваучеры туда.

А мой батя "сертификаты" успел продать на базаре, помню, кому-то в семье хватило на обувь! А вот бабка моя и свои ваучеры вложила в некий завод, и подбила друзей-знакомых отдать ей свои для вложения в этот самый завод. Ну, в общем, завод приказал долго жить, а бабка потом ещё дооолго не ездила в родную деревню, чтоб случайно не встретить этих знакомых:))

Гость
Гость

При низких доходах не получиться много отложить. Есть конкретные предложения куда можно инвестировать 300-500 долларов?
Депозит не в счёт.

У автора нет предложений, куда бедному свои копейки "выгодно инвестировать" :))) Автор то про инвестиции только в Форбс читал, ну там, рядом с биографией Баффета :)))

Гость
толстый аскет

как жэ они (мы) могут откладывать, если у нас дети? а дети у нас потому, что мы бедные

70% россиян бедные и нищие.Официальный прожиточный минимум не совместим с жизнью. В США прожиточный минимум , если привести его к российским реалиям составляет 83 тыс руб. Главная причина высокой смертности в РФ это дефицит в рационе питания белка. Белковая еда очень дорогая.Ежедневно нужно потреблять 100 гр. чистых белков: 50 гр. животных и 50 гр. растительных. В 250 граммах мяса после обжарки остается 50 гр. белка. Бедняки могут позволить себе мясо и творог 1-2 раза в месяц в мизерных количествах. Реальные доходы населения падают . Бедные беднеют, богатые богатеют. Для капитализма это норма.

Гость
Гость

Бгг, сказочницы пришли :))

Это кремлеботы на зарплате.

Гость

Автор, вам ооочень повезло родиться в небедной семье! Ну просто ОЧЕНЬ!
Иначе вы бы с вашим полным отсутствием ума просто не выжили бы.
Давно я не встречала такого малопонимающего человека, как вы, автор.

Гость
Гость

Депозит не в счёт.

Акции, ETF, облигации (с).

Гость
Гость

Автор, вам ооочень повезло родиться в небедной семье! Ну просто ОЧЕНЬ!
Иначе вы бы с вашим полным отсутствием ума просто не выжили бы.
Давно я не встречала такого малопонимающего человека, как вы, автор.

В чем моя глупость? В том, что я удивляюсь тому, что люди не делают сбережений на черный день?

Гость
Гость

70% россиян бедные и нищие.Официальный прожиточный минимум не совместим с жизнью. В США прожиточный минимум , если привести его к российским реалиям составляет 83 тыс руб. Главная причина высокой смертности в РФ это дефицит в рационе питания белка. Белковая еда очень дорогая.Ежедневно нужно потреблять 100 гр. чистых белков: 50 гр. животных и 50 гр. растительных. В 250 граммах мяса после обжарки остается 50 гр. белка. Бедняки могут позволить себе мясо и творог 1-2 раза в месяц в мизерных количествах. Реальные доходы населения падают . Бедные беднеют, богатые богатеют. Для капитализма это норма.

Да да...бедные беднеют в нашей Россиюшке многострадальной. Только вот обеспеченность жильем выросла с 14 м2 на человека, до 28 м2.
На улицах шагу нельзя ступить, чтобы на доставщика еды не нарваться. А это означает, что люди так обленились, что им уже трудно в ходить в магазины, расположенные в шаговой доступности.

Гость
Гость

В чем моя глупость? В том, что я удивляюсь тому, что люди не делают сбережений на черный день?

Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.

Гость
Гость

Автор назови уже эти акции :)) Давай, раз такую тему начал, предсказывай нам, акции какой именно компании не разоряться через 15 лет!! Ну??

Голубые фишки, например. (Знаком Вам такой термин)??? Посмотрите, например, во сколько раз подрос за 5 лет Яндекс.

Гость
Гость

Вы молодец. Удивительно, что до 90% наших сограждан не доходят даже такие элементарные вещи.

Гость
Гость

На детей откуда у них деньги есть?

И на норковые шубы для понта, айфоны, тачки заодно

Гость
Гость

Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.

Где так живут?

Гость
Гость

Где так живут?

Тролли прицепились к единичному примеру минимальной з.п. в стране. Я сама не знаю, кто согласиться работать за 12 т.р. Причем, подчеркиваю, работать, а не просиживать штаны в конторах "рога и копыта" и "госшарагах".

Гость
Лайсер

Всё равно в Рязанской области население сокращается.

Да. У нас не все семьи многодетные. Лично у меня один ребёнок. Больше не планирую,хотя муж хочет еще и дочку. Часто слышу, что один сын-это ни о чем, и надо обязательно родить второго ребёнка. Желательно дочку. Чтобы ухаживала в старости.

Гость
Гость

Где так живут?

В нашем регионе многие пенсионеры и разведенные женщины с детьми живут в такой вот нищете.

Гость
Гость

Тролли прицепились к единичному примеру минимальной з.п. в стране. Я сама не знаю, кто согласиться работать за 12 т.р. Причем, подчеркиваю, работать, а не просиживать штаны в конторах "рога и копыта" и "госшарагах".

Да ,конечно, бред. Придумали тут душераздирающую историю... А кругом посмотреть - парковок не хватает, в магазинах не пробиться и они на каждом шагу. В них точно не олигархи ходят. Квартиры все скупили как только запахло кризисом, по пятой-десятой "с целью сохранения сбережений". Вот я и спрашиваю : вместо нытья, назовите регион, должность, возраст и т.д. людей, которые так живут.

Гость
Гость

Пенсия у многих 12 тыс. Моя подруга воспитатель в детском саду. Получает 23, и ещё 5 тыс. алиментов. Живёт с сыном на эти копейки и ещё платит ипотеку 9,5 тыс. Родители умерли. Я ей помогаю. К счастью, не только я. Вот реалии жизни в регионах.

Гость
Гость

В нашем регионе многие пенсионеры и разведенные женщины с детьми живут в такой вот нищете.

РЕчь кажется в теме идет про работающих, которые на пенсию сейчас не откладывают . А не про пенсионеров. И не про людей, у которых мозгов нет.

Гость
Гость

Да ,конечно, бред. Придумали тут душераздирающую историю... А кругом посмотреть - парковок не хватает, в магазинах не пробиться и они на каждом шагу. В них точно не олигархи ходят. Квартиры все скупили как только запахло кризисом, по пятой-десятой "с целью сохранения сбережений". Вот я и спрашиваю : вместо нытья, назовите регион, должность, возраст и т.д. людей, которые так живут.

И все позабросили привычку занятий агрофитнесом)) Я живу в ближнем подмосковье и у нас при "благополучном" совке вдоль ж/д на километры тянулись земельные участки засаженные картохой, луком и морковью. Сейчас, при "нищем" капитализме 90% этих участков позабыто и заброшено.

Гость
Гость

Пенсия у многих 12 тыс. Моя подруга воспитатель в детском саду. Получает 23, и ещё 5 тыс. алиментов. Живёт с сыном на эти копейки и ещё платит ипотеку 9,5 тыс. Родители умерли. Я ей помогаю. К счастью, не только я. Вот реалии жизни в регионах.

Я даже не спрашиваю, куда она умудрилась пр...ть наследство.

Гость
Гость

Всегда можно отложить 10% от доходов, даже если они не очень большие. На водяру и вредную еду беднякам почему-то всегда хватает.

Они в водку инвестируют. 😄

Гость
Гость

Сама не могу найти ответ на этот вопрос, видимо, чтобы не работать и жить на детские пособия.

Люди бедные потому что тупые, а не тупые, потому что бедные.
Были бы мозги - не были бы бедными.

Гость
Гость

А без отложки бедняк будет кушать свинину с трюфелями?

При таких мизерных доходах, тем более надо откладывать на черный день.

Нет, ты что, водку же надо. Не по чину откладывать на черный день по 2к.
При ЧП такой товарищ побежит брать микрозайм под 700% годовых.

Гость
Гость

Что откладывать? Без отложки конец месяца будет жрать не воду а хлеб с вареным рисом.

Если так интересно, урежьте себе месячный бюджет до 12-15 тысяч и с них откладывайте часть на черный день. Остальные деньги с зарплаты - на сберегательный счет. Без снятия. Сколько протяните?

В бытность студентом я с з/п 50 долларов откладывал 5.
Сейчас я зарабатываю в разы больше в час, чем тогда в месяц.
Мозги потому что.

Гость
толстый аскет

нам, беднякам и нищим - смысла откладывать нет никакого. Т.к. подобное откладывание снизит и без того нижайший уровэнь жизни.
бедняку привычнее взять крэдит, микрозайм и хоть немного выйти из пелены полного пи здоса, что происходит в его жизни перманентно
разве не это суть политики и экономики Папаши ПэЖэ?

Это суть вашей финансовой безграмотности.
Вам бы БЕСПЛАТНО ПОЧИТАТЬ в интернете курсы по финграмотности. И вы уже через год перестанете быть нищим.