Гость
Статьи
Почему бедные не …

Почему бедные не заботятся о своем будущем

Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
толстый аскет
Гость

Какое развлечение от займа, как быстрее убежать от коллектора?

от каллов в РФ давно никто не бегает
они очень потешные, звонят, беседуют
вносят лулзы в тягомотину серого существования нищего

толстый аскет
Гость

Там такая нищета и многодетность, что любого человека, даже скромно живущего, приведет в ужас.

скромно живущего на 450 000 р. в мес норвега удивит почти всякий нюанс жизни в Рф, это так

толстый аскет
Гость

Тот, чье имя нельзя называть.

т.е. народ. Почему его имя нельзя называть?

толстый аскет

в теме еще можно поглумится над ограниченностью бедных, в частности над моей ограниченностью

Гость
толстый аскет

т.е. народ. Почему его имя нельзя называть?

Вы считаете, что такая нищета и беззаконие в стране происходит по желанию народа, его все устраивает.

толстый аскет
Гость

Вы считаете, что такая нищета и беззаконие в стране происходит по желанию народа, его все устраивает.

именно так

толстый аскет
толстый аскет

именно так

ибо молчание - знак согласия

Гость

Инвестируют, в детей. В надежде, что те им потом помогут

Гость
Гость

Все им хватает, ходят жирдяи одни.

И это лишний раз доказывает, что бедные люди не умеют рационально тратить финансы.

Гость
толстый аскет

ибо молчание - знак согласия

Приходится молчать, если пикнешь, так отмудохают, костей не соберешь.

Гость
Гость

не видела ни 1 человека на пенсии, что лазят где-то, все рады и довольны...

И чему же они так рады?

Гость
Гость

Вот именно. В надежде

Гость
Гость

Чем дети помогут, если будут так же жить в нищете и плодиться.

Гость
Гость

Видимо из-за детский пособий. На Ютубе Света Молодцова выкладывает видеоролики, ее сайт "Быть добру" она занимается благотворительностью в Рязанской области. В этом регионе многодетные семьи с 5 -10 детьми обыденность.

Живу в Рязани. Многодетных семей знаю много. Не понимаю, как люди решаются на такое количество детей при медианной зарплате в 30 тыс.

Гость
Гость

И чему же они так рады?

Рады нашим духовным скрепам "Богатым деньги, бедным патриотизм, несогласным по морде"

Гость
толстый аскет

в теме еще можно поглумится над ограниченностью бедных, в частности над моей ограниченностью

Зачем глумиться? Бедным надо помочь ... научить основам финансовой грамотности. А главное, чтобы они поняли, что в их плачевном финансовом положении виноваты только они.

Гость
Гость

Живу в Рязани. Многодетных семей знаю много. Не понимаю, как люди решаются на такое количество детей при медианной зарплате в 30 тыс.

Ради пособий и маткапитала.
Ну и пи_сю любят чесать))

Гость
Гость

Я сама из Ленобласти, регион тоже по уровню жизни невысокий, люди живут очень скромно, но, что я увидела в Рязанской области привело меня в шок- нищета, грязь, повальная многодетность, дома развалюхи- стыдно за страну.

Гость

А чё им инвестировать, если они бедные? У них ничего нет, бюджет проедания (сколько заработал, столько потратил), нет свободных денег для инвестиций!

Гость
Гость

А чё им инвестировать, если они бедные? У них ничего нет, бюджет проедания (сколько заработал, столько потратил), нет свободных денег для инвестиций!

Всегда можно отложить 10% от дохода.

Гость
Гость

Всегда можно отложить 10% от дохода.

куда?

Гость
Гость

Всегда можно отложить 10% от доходов, даже если они не очень большие. На водяру и вредную еду беднякам почему-то всегда хватает.

Отложить 10 %? Ну вот с зарплаты типа 20000 отложет такой 2000 в месяц, или 24000 за год. Вопрос, какую инвестицию такой себе позволит на эту сумму?

Гость
Гость

Отложить 10 %? Ну вот с зарплаты типа 20000 отложет такой 2000 в месяц, или 24000 за год. Вопрос, какую инвестицию такой себе позволит на эту сумму?

Акции, фонды ETF и облигации, например.

Гость
Гость

Выcер в стиле "Если у людей нет хлеба, пусть едят пироженные" .
Надеюсь автор просто троллит, а не полный имбецил. )

Нэ, автор под умного косит! Начитался "богатый папа, бедный папа" и хочет всех научить, как миллионы добывать :)))

Гость
Гость

Нэ, автор под умного косит! Начитался "богатый папа, бедный папа" и хочет всех научить, как миллионы добывать :)))

Не было такого, не придумывайте.

Гость
Гость

На детей откуда у них деньги есть?

Детей государство содержит пособиями!

Гость
Гость

Видимо, чтобы получить и пропить халяву от государства (т.е. мат капитал) 😏

А вы бы хотели чтобы вам деньгами этими помогали?)))) Всё правильно делается насчёт мат.капитала.

Гость
Гость

ну вы в этом вобще не разбираетесь-это для игрманов рулетка.

Гость
Гость

Детей государство содержит пособиями!

нет не содержит. раньше были детские 15 руб, сейчас может 500руб?)

Гость
Гость

На 24000 купить одну акцию? И каков доход то?? Ахах, весёлый ты дурень, автор:))

Гость
Гость

Не было такого, не придумывайте.

А тебе бы не повредило эту книжку почитать :)

Гость
Гость

ну вы в этом вобще не разбираетесь-это для игрманов рулетка.

Ага, рулетка, старина Баффет (знаете про такого?) С 40-х годов в нее играет и постоянно выигрывает.

Гость
Гость

Ага, рулетка, старина Баффет (знаете про такого?) С 40-х годов в нее играет и постоянно выигрывает.

зачем вам читать в интернете про тех кто в форбсе, например? если бы сами откладывали хотя бы 5% и попробовали что-нибудь...

Гость

Зато они рожают детей, в надежде на стакан воды. По итогу 90% остаются в старости в нищете без помощи

Гость
Гость

зачем вам читать в интернете про тех кто в форбсе, например? если бы сами откладывали хотя бы 5% и попробовали что-нибудь...

Вам привели пример, как человек долгие десятилетия успешно выигрывает в "рулетку".

Гость
Гость

Зато они рожают детей, в надежде на стакан воды. По итогу 90% остаются в старости в нищете без помощи

Дело в том, что дети, которых растили в нищете ради корыстных целей, врят ли будут сильно благодарны горе-родителям.

Гость
Гость

Вам привели пример, как человек долгие десятилетия успешно выигрывает в "рулетку".

это для дураков такое пишут в интернете

Гость
Гость

нет не содержит. раньше были детские 15 руб, сейчас может 500руб?)

Счас больше, маткапитал, пособие от 3 до 7 лет, отдельно пособие одиночкам и малоимущим!

Гость
Гость

Автор, не отклоняйся от темы : тебя чётко спросили, куда бедняку вложить свои 300 долларов, которые он год экономил, чтоб получить прибыль?? По существу отвечай, конкретно, на территории СНГ какие инвест - продукты можно приобрести на эту сумму и какую конкретную прибыль получить???

Гость
Гость

Автор, не отклоняйся от темы : тебя чётко спросили, куда бедняку вложить свои 300 долларов, которые он год экономил, чтоб получить прибыль?? По существу отвечай, конкретно, на территории СНГ какие инвест - продукты можно приобрести на эту сумму и какую конкретную прибыль получить???

Вам уже ответили. Акции, ETF, облигации.

.

А что им накапливать? Откуда им брать то ,что можно накопить? Не всем близкие умирая, оставляют наследство, и пенсия как у чиновника,тоже очень далеко в нашей стране не у всех. Подавляющее большинство пенсионеров в молодости работали как проклятые,а пенсию заслужили -шиш по вине государства.

Гость
.

А что им накапливать? Откуда им брать то ,что можно накопить? Не всем близкие умирая, оставляют наследство, и пенсия как у чиновника,тоже очень далеко в нашей стране не у всех. Подавляющее большинство пенсионеров в молодости работали как проклятые,а пенсию заслужили -шиш по вине государства.

Да, пенсии в стране маленькие именно поэтому, следует инвестировать.

Гость
Гость

В отпуск слетает. Как вариант

Гость
Гость

Вы больше в эти сказки верьте

самый лучший гость
Гость

Есть на что. У всех бедных 1-2 ребенка, а то и больше. Эти деньги могли бы откладывать. К примеру на 2 нищенских детей уходит допустим 30 тыс руб. За 20 лет это 7 миллионов 200 тыс руб.

если бы мне предложили выбор - 7 млн или 2 детей, я бы выбрала детей) и вообще что такое 7млн) тем более за 20 лет

Гость
самый лучший гость

если бы мне предложили выбор - 7 млн или 2 детей, я бы выбрала детей) и вообще что такое 7млн) тем более за 20 лет

Что, думаешь, двое тугосерей выйдут дешевле 7 лямов?

Гость

Стоимость выращивания 1 ребенка до 20 лет - примерно 200 тыщ евро.
С поправкой на нищету рассиян пусть будет 100 тыщ евро.
Ниже - это уже уровень скотофермы.

Гость

Всегда можно отложить 10% от доходов, даже если они не очень большие. На водяру и вредную еду беднякам почему-то всегда хватает.

в точку

Гость
Гость

Да, пенсии в стране маленькие именно поэтому, следует инвестировать.

Автор,вам шешнадцадь
? Ну иди инвестируй..Или это Путин троллит?

Гость

Бедные оттого и бедные, что до них плохо доходит. От ипотеки они тоже поначалу нос воротили, упустив возможность за копейки приобрести отличное жилье. Поверьте, пройдет лет 10 и они начнут инвестировать.