Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в …
Нет, ты что, водку же надо. Не по чину откладывать на черный день по 2к.
При ЧП такой товарищ побежит брать микрозайм под 700% годовых.
А еще, этот товарищ свято уверен, что фондовый индекс SP500, вместе с золотом, голубыми фишками, облигациями гос займа и.т.п. МОГУТ ОБВАЛИТЬСЯ В ОДИН МОМЕНТ. А вот его контора "Рога и копыта" будет оплотом стабильности и надежности на долгие века.)))
А еще, этот товарищ свято уверен, что фондовый индекс SP500, вместе с золотом, голубыми фишками, облигациями гос займа и.т.п. МОГУТ ОБВАЛИТЬСЯ В ОДИН МОМЕНТ. А вот его контора "Рога и копыта" будет оплотом стабильности и надежности на долгие века.)))
Ну что взять с убогих, для них практика с 1770 года отсутствия дефолта финрынка США ничему не учит.
У богатых людей нет вопросов к бедным.
Лицемерный интерес к ним проявляют либо нувориши, либо тролли.
Есть еще третий вариант:
Люди, которые действительно не понимают как можно быть АБСОЛЮТНО финансово безграмотным. Многим просто в силу воспитания и среды не доходит, как можно быть настолько критично тупым, что иметь горизонт планирования до пятницы, где нажраться и забыться.
По молодости не сразу понимаешь, что 90+% населения не прикидываются тупыми, они тупые и есть.
Есть еще третий вариант:
Люди, которые действительно не понимают как можно быть АБСОЛЮТНО финансово безграмотным. Многим просто в силу воспитания и среды не доходит, как можно быть настолько критично тупым, что иметь горизонт планирования до пятницы, где нажраться и забыться.
По молодости не сразу понимаешь, что 90+% населения не прикидываются тупыми, они тупые и есть.
И еще чуть позже понимаешь, что это не минус, это плюс. Ведь кто-то же должен еду доставлять, колеса на тачке менять и вообще всякую рутину делать.
Но лучше всего то, что все-таки тупые не все. Иначе бы мы до сих пор искру камнем около пещер высекали.
Продали родительский хрущ и разделили деньги с братом/сестрой. Свою долю она внесла в качестве первого взноса по ипотеке. Это же очевидно, нет?
Очевидно лишь одно. Если не знаком с основами финансового планирования и отрицаешь инвестирование, даже крупная сумма денег тебя не спасет. Все равно останешься у разбитого корыта.
Очевидно лишь одно. Если не знаком с основами финансового планирования и отрицаешь инвестирование, даже крупная сумма денег тебя не спасет. Все равно останешься у разбитого корыта.
Мы сейчас говорим не об этом, а о причинах того, почему конкретный человек не занимается инвестициями. Вы хотели примеров - вот вам, пожалуйста, пример, что не так?
Или вы клоните к тому, что деньги от продажи хруща надо было в акции вложить, а жить под мостом? В себя придите.
Автор, а почему вы думаете что у бедных нет отложений? Может они только с виду бедные.
Только во всякие акции и прочий бред никто не вкладывает. Один только мужик биткоины купил давно еще, заработал
Это не бред,но на них не заработаешь особо. Только единоразово можно срубить. А если вы мечтаете купить акции и вдруг стать миллионером это смешно. Так везёт единицами. Это исключение.
Расскажу о своей семье. Мама моя в 90х имела акции нефтяной компании. Но там все было не стабильно и многие компании разорялись. В общем продала она их, заработала в целом. Но не миллионы. Тетя у меня тоже 5 квартир купила. Но как на пенсию вышла заболела, так и скатилась на 20 тыщ в месяц. Пока активной была так все деньгами вертела. Доллары гоняла. Но. Что я заметила. Деньги любят оборот. Если вы надеетесь вложить куда а потом типа жить на проценты, вы останетесь нищим. А если вам нравится постоянно то в одно то в другое. Где то терять где-то получать. Тогда может что то останется в итоге. Но тоже не факт что много.
Это не бред,но на них не заработаешь особо. Только единоразово можно срубить. А если вы мечтаете купить акции и вдруг стать миллионером это смешно. Так везёт единицами. Это исключение.
Расскажу о своей семье. Мама моя в 90х имела акции нефтяной компании. Но там все было не стабильно и многие компании разорялись. В общем продала она их, заработала в целом. Но не миллионы. Тетя у меня тоже 5 квартир купила. Но как на пенсию вышла заболела, так и скатилась на 20 тыщ в месяц. Пока активной была так все деньгами вертела. Доллары гоняла. Но. Что я заметила. Деньги любят оборот. Если вы надеетесь вложить куда а потом типа жить на проценты, вы останетесь нищим. А если вам нравится постоянно то в одно то в другое. Где то терять где-то получать. Тогда может что то останется в итоге. Но тоже не факт что много.
Никто и не называет акции волшебным средством заработка, позволяющем каждому стать миллионером.
Да никуда он не вкладываеи))
Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.
Это кремлебот пишет, притворяеться автором!! Чтоб эти защитнички режима первыми с голоду подохли!
Придумывает тут
У нас страна сейчас на грани 90х. Скоро россию раздербанят на кусочки, и все свои акйии ты потеряешь запросто. Так что вовремя продавай даже если они есть.
Голубые фишки, например. (Знаком Вам такой термин)??? Посмотрите, например, во сколько раз подрос за 5 лет Яндекс.
Ах, в Яндекс значит вложить.. И ты отвечаешь за свой совет, автор? Давай так, берёшь 300 баксов и покупаешь на МНЕ акции, вот тогда я поверю, что этот Яндекс просуществует ещё 15 лет, а не будет уничтожен в следствие санкций, которые на Россию скоро опять наложат :))
Речь идёт о бедных, которым автор советует "инвестировать"!!! Все пенсионеры и инвалиды являються бедными, их доходы 10000-15000 в месяц.
Пенсионерам вообще нет смысла инвестировать. Они проживут 5-10 лет, может и 20, но зачем им в 90 лет эти деньги. Лучше жить здесь и сейчас. Хоть на турцию раз в год накопить. Зоть на санаторий. Хоть на что.
Мы сейчас говорим не об этом, а о причинах того, почему конкретный человек не занимается инвестициями. Вы хотели примеров - вот вам, пожалуйста, пример, что не так?
Или вы клоните к тому, что деньги от продажи хруща надо было в акции вложить, а жить под мостом? В себя придите.
Да это мошенники. Пристроились по блату и врут о своем уме (которого нет и в помине). И умничают ещё при всём при том)))
Конечно могут обвалиться в один день! В день, когда введут адские санкции против России :))
Речь идёт о бедных, которым автор советует "инвестировать"!!! Все пенсионеры и инвалиды являються бедными, их доходы 10000-15000 в месяц.
Кстати пенсия 13 тыщ только первоначальная. Это в 55 лет,потом она растет и меньше 25 никто не получает. А в 55 13 тыщ это очень не плохо при условии что ты можешь работать.
И вообще по поводу пенсий, посмотрите какие в Канаде пенсии. Максимальная вроде 600 баксов. Это прям большая считается. Как думаете на 500-600 там живется?
Кстати пенсия 13 тыщ только первоначальная. Это в 55 лет,потом она растет и меньше 25 никто не получает. А в 55 13 тыщ это очень не плохо при условии что ты можешь работать.
И вообще по поводу пенсий, посмотрите какие в Канаде пенсии. Максимальная вроде 600 баксов. Это прям большая считается. Как думаете на 500-600 там живется?
Именно. Благополучие западных стариков основано не только на пенсии, но и на инвестициях которые они делают в течении всей жизни.
Пенсионерам вообще нет смысла инвестировать. Они проживут 5-10 лет, может и 20, но зачем им в 90 лет эти деньги. Лучше жить здесь и сейчас. Хоть на турцию раз в год накопить. Зоть на санаторий. Хоть на что.
Я с тобой согласна! Это автор в каком-то нервном припадке считает, что бедняки должны инвестировать :)))
Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?
Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?
Советской власти слава богу нет уже 30 лет, кто сейчас мешает людям делать накопления и инвестировать?
Нужно избавляться от совкового менталитета.
Есть еще третий вариант:
что вам от того что вы считаете 90% вокруг вас нищуками?
Инвестирую. Диверсифицированный портфель акций, ETF и облигаций. Растет на 10-30% в год. + дивы и купоны + налоговый вычет. В итоге я с лихвой перекрываю инфляцию.
какая чушь))) все это придумано экономистами не для того чтобы покрывать инфляцию, а чтобы богатеть. Когда непонятная инфляция обесценивает деньги можно вобще не суетиться, потому что все зря, когда будет порядок -тогда можно будет жить на проценты от вклада.