Гость
Статьи
Почему бедные не …

Почему бедные не заботятся о своем будущем

Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п.
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В нашем регионе многие пенсионеры и разведенные женщины с детьми живут в такой вот нищете.

Не надо разводиться значит.

Гость
Гость

Бгг, сказочницы пришли :))

Да никто вас не уговаривает)). Пропивайте заработанное дальше 😏

Гость

Я боюсь спрашивать, зачем беднякам нужно столько детей?

больше детей - больше пособий! в России таджички хорошо размножаются!

Гость
Гость

Вы молодец. Удивительно, что до 90% наших сограждан не доходят даже такие элементарные вещи.

Думаю, поэтому эти 90% и находятся в глубокой опе 🤷🏻. Туповатые хорошо жить никогда не будут.

Гость
Гость

Люди бедные потому что тупые, а не тупые, потому что бедные.
Были бы мозги - не были бы бедными.

👍🏻‼️

Гость
Гость

Нет, ты что, водку же надо. Не по чину откладывать на черный день по 2к.
При ЧП такой товарищ побежит брать микрозайм под 700% годовых.

А еще, этот товарищ свято уверен, что фондовый индекс SP500, вместе с золотом, голубыми фишками, облигациями гос займа и.т.п. МОГУТ ОБВАЛИТЬСЯ В ОДИН МОМЕНТ. А вот его контора "Рога и копыта" будет оплотом стабильности и надежности на долгие века.)))

Гость
Гость

А еще, этот товарищ свято уверен, что фондовый индекс SP500, вместе с золотом, голубыми фишками, облигациями гос займа и.т.п. МОГУТ ОБВАЛИТЬСЯ В ОДИН МОМЕНТ. А вот его контора "Рога и копыта" будет оплотом стабильности и надежности на долгие века.)))

Ну что взять с убогих, для них практика с 1770 года отсутствия дефолта финрынка США ничему не учит.

Гость
Гость

Бгг, отпуск это пассив:))

Ну кому как. Если это женщина, на отпуске есть шанс познакомится с иностранцем. Если мужчина, ну хоть жизнь нормальную увидит.

Гость
Гость

У богатых людей нет вопросов к бедным.
Лицемерный интерес к ним проявляют либо нувориши, либо тролли.

Есть еще третий вариант:
Люди, которые действительно не понимают как можно быть АБСОЛЮТНО финансово безграмотным. Многим просто в силу воспитания и среды не доходит, как можно быть настолько критично тупым, что иметь горизонт планирования до пятницы, где нажраться и забыться.
По молодости не сразу понимаешь, что 90+% населения не прикидываются тупыми, они тупые и есть.

Гость
Гость

Есть еще третий вариант:
Люди, которые действительно не понимают как можно быть АБСОЛЮТНО финансово безграмотным. Многим просто в силу воспитания и среды не доходит, как можно быть настолько критично тупым, что иметь горизонт планирования до пятницы, где нажраться и забыться.
По молодости не сразу понимаешь, что 90+% населения не прикидываются тупыми, они тупые и есть.

И еще чуть позже понимаешь, что это не минус, это плюс. Ведь кто-то же должен еду доставлять, колеса на тачке менять и вообще всякую рутину делать.
Но лучше всего то, что все-таки тупые не все. Иначе бы мы до сих пор искру камнем около пещер высекали.

Гость
Гость

Я даже не спрашиваю, куда она умудрилась пр...ть наследство.

Продали родительский хрущ и разделили деньги с братом/сестрой. Свою долю она внесла в качестве первого взноса по ипотеке. Это же очевидно, нет?

Гость
Гость

Продали родительский хрущ и разделили деньги с братом/сестрой. Свою долю она внесла в качестве первого взноса по ипотеке. Это же очевидно, нет?

Очевидно лишь одно. Если не знаком с основами финансового планирования и отрицаешь инвестирование, даже крупная сумма денег тебя не спасет. Все равно останешься у разбитого корыта.

Гость
Гость

Я даже не спрашиваю, куда она умудрилась пр...ть наследство.

Вложить в первоначальный взнос по ипотеке-это разве просрать?

Гость
Гость

Очевидно лишь одно. Если не знаком с основами финансового планирования и отрицаешь инвестирование, даже крупная сумма денег тебя не спасет. Все равно останешься у разбитого корыта.

Мы сейчас говорим не об этом, а о причинах того, почему конкретный человек не занимается инвестициями. Вы хотели примеров - вот вам, пожалуйста, пример, что не так?
Или вы клоните к тому, что деньги от продажи хруща надо было в акции вложить, а жить под мостом? В себя придите.

Гость

Автор, а почему вы думаете что у бедных нет отложений? Может они только с виду бедные.

Гость
Гость

Автор, а почему вы думаете что у бедных нет отложений? Может они только с виду бедные.

У меня на руках статистические данные о том, что бедняки накоплений не делают и живут одним днем.

Гость
Гость

У меня на руках статистические данные о том, что бедняки накоплений не делают и живут одним днем.

Какие данные) все кого я знаю делают накопления так или иначе и квартиры покупают

Гость

Только во всякие акции и прочий бред никто не вкладывает. Один только мужик биткоины купил давно еще, заработал

Гость
Гость

Только во всякие акции и прочий бред никто не вкладывает. Один только мужик биткоины купил давно еще, заработал

Почему вы считаете акции бредом?

Гость
Гость

Вы инвестируете на долгий срок? Сколько удалось заработать?

Гость
Гость

Вы инвестируете на долгий срок? Сколько удалось заработать?

Инвестирую. Диверсифицированный портфель акций, ETF и облигаций. Растет на 10-30% в год. + дивы и купоны + налоговый вычет. В итоге я с лихвой перекрываю инфляцию.

Гость
Гость

А вы бы хотели чтобы вам деньгами этими помогали?)))) Всё правильно делается насчёт мат.капитала.

Это всё ругают говнюки, которые с чего-то взяли, что им нужнее 😂

Гость
Гость

Это не бред,но на них не заработаешь особо. Только единоразово можно срубить. А если вы мечтаете купить акции и вдруг стать миллионером это смешно. Так везёт единицами. Это исключение.
Расскажу о своей семье. Мама моя в 90х имела акции нефтяной компании. Но там все было не стабильно и многие компании разорялись. В общем продала она их, заработала в целом. Но не миллионы. Тетя у меня тоже 5 квартир купила. Но как на пенсию вышла заболела, так и скатилась на 20 тыщ в месяц. Пока активной была так все деньгами вертела. Доллары гоняла. Но. Что я заметила. Деньги любят оборот. Если вы надеетесь вложить куда а потом типа жить на проценты, вы останетесь нищим. А если вам нравится постоянно то в одно то в другое. Где то терять где-то получать. Тогда может что то останется в итоге. Но тоже не факт что много.

Гость
Гость

Инвестирую. Диверсифицированный портфель акций, ETF и облигаций. Растет на 10-30% в год. + дивы и купоны + налоговый вычет. В итоге я с лихвой перекрываю инфляцию.

Это пока перекрываете)) у нашего государства нет цели чтоб люди жили хорошо. Запомните.

Гость
Гость

Это не бред,но на них не заработаешь особо. Только единоразово можно срубить. А если вы мечтаете купить акции и вдруг стать миллионером это смешно. Так везёт единицами. Это исключение.
Расскажу о своей семье. Мама моя в 90х имела акции нефтяной компании. Но там все было не стабильно и многие компании разорялись. В общем продала она их, заработала в целом. Но не миллионы. Тетя у меня тоже 5 квартир купила. Но как на пенсию вышла заболела, так и скатилась на 20 тыщ в месяц. Пока активной была так все деньгами вертела. Доллары гоняла. Но. Что я заметила. Деньги любят оборот. Если вы надеетесь вложить куда а потом типа жить на проценты, вы останетесь нищим. А если вам нравится постоянно то в одно то в другое. Где то терять где-то получать. Тогда может что то останется в итоге. Но тоже не факт что много.

Никто и не называет акции волшебным средством заработка, позволяющем каждому стать миллионером.

Гость
Гость

Это пока перекрываете)) у нашего государства нет цели чтоб люди жили хорошо. Запомните.

Какая вы умная) не доверяете РФ, вкладывайте в акции "соуиалистического" Китая или США. Никто не запрещает.

Гость
Гость

Какая вы умная) не доверяете РФ, вкладывайте в акции "соуиалистического" Китая или США. Никто не запрещает.

А у США тем более нет цели чтобы россияне жили хорошо))

Гость
Гость

Акции, ETF, облигации (с).

В акции каких именно компаний? Назови эти компании, что не обанкротяться через 15 лет, ну??

Гость

Да никуда он не вкладываеи))

Гость
Гость

Да
Вам уже сто раз объяснили, что бедные не живут, а выживают, какие инвестиции, им бы на еду хватало и на сапоги новые раз в 10 лет наскрести. А вы отказываетесь понимать. Пишете про акции и дешевое куриное мясо… для бедных людей куриное мясо - это уже праздник. И это не преувеличение.
Я вас поняла, автор. Что бы я вам не говорила - будет как об стенку горохом.

Это кремлебот пишет, притворяеться автором!! Чтоб эти защитнички режима первыми с голоду подохли!

Гость

Придумывает тут

Гость
Гость

В акции каких именно компаний? Назови эти компании, что не обанкротяться через 15 лет, ну??

Ведите себя прилично и проявляйте уважение к собеседнику.

Гость

У нас страна сейчас на грани 90х. Скоро россию раздербанят на кусочки, и все свои акйии ты потеряешь запросто. Так что вовремя продавай даже если они есть.

Гость
Гость

Голубые фишки, например. (Знаком Вам такой термин)??? Посмотрите, например, во сколько раз подрос за 5 лет Яндекс.

Ах, в Яндекс значит вложить.. И ты отвечаешь за свой совет, автор? Давай так, берёшь 300 баксов и покупаешь на МНЕ акции, вот тогда я поверю, что этот Яндекс просуществует ещё 15 лет, а не будет уничтожен в следствие санкций, которые на Россию скоро опять наложат :))

Гость
Гость

РЕчь кажется в теме идет про работающих, которые на пенсию сейчас не откладывают . А не про пенсионеров. И не про людей, у которых мозгов нет.

Речь идёт о бедных, которым автор советует "инвестировать"!!! Все пенсионеры и инвалиды являються бедными, их доходы 10000-15000 в месяц.

Гость
Гость

Думаю, поэтому эти 90% и находятся в глубокой опе 🤷🏻. Туповатые хорошо жить никогда не будут.

А ты не зарекайся, блат не вечен)

Гость
Гость

Не надо разводиться значит.

Вот тут соглашусь, развод очень накладно для женщины. Уж лучше вдовою стать, пенсию на ребёнка платить будут, а алименты многие нормальные не могут получить:)

Гость
Гость

Речь идёт о бедных, которым автор советует "инвестировать"!!! Все пенсионеры и инвалиды являються бедными, их доходы 10000-15000 в месяц.

Пенсионерам вообще нет смысла инвестировать. Они проживут 5-10 лет, может и 20, но зачем им в 90 лет эти деньги. Лучше жить здесь и сейчас. Хоть на турцию раз в год накопить. Зоть на санаторий. Хоть на что.

Гость
Гость

Мы сейчас говорим не об этом, а о причинах того, почему конкретный человек не занимается инвестициями. Вы хотели примеров - вот вам, пожалуйста, пример, что не так?
Или вы клоните к тому, что деньги от продажи хруща надо было в акции вложить, а жить под мостом? В себя придите.

Да это мошенники. Пристроились по блату и врут о своем уме (которого нет и в помине). И умничают ещё при всём при том)))

Гость
Гость

Конечно могут обвалиться в один день! В день, когда введут адские санкции против России :))

Гость
Гость

Кстати пенсия 13 тыщ только первоначальная. Это в 55 лет,потом она растет и меньше 25 никто не получает. А в 55 13 тыщ это очень не плохо при условии что ты можешь работать.
И вообще по поводу пенсий, посмотрите какие в Канаде пенсии. Максимальная вроде 600 баксов. Это прям большая считается. Как думаете на 500-600 там живется?

Гость
Гость

Ведите себя прилично и проявляйте уважение к собеседнику.

Ты не собеседник, ты сказочница, которая своими сказками должна отвлекать народ от жуткого рывка цен на продукты :)

Гость
Гость

Кстати пенсия 13 тыщ только первоначальная. Это в 55 лет,потом она растет и меньше 25 никто не получает. А в 55 13 тыщ это очень не плохо при условии что ты можешь работать.
И вообще по поводу пенсий, посмотрите какие в Канаде пенсии. Максимальная вроде 600 баксов. Это прям большая считается. Как думаете на 500-600 там живется?

Именно. Благополучие западных стариков основано не только на пенсии, но и на инвестициях которые они делают в течении всей жизни.

Гость
Гость

Пенсионерам вообще нет смысла инвестировать. Они проживут 5-10 лет, может и 20, но зачем им в 90 лет эти деньги. Лучше жить здесь и сейчас. Хоть на турцию раз в год накопить. Зоть на санаторий. Хоть на что.

Я с тобой согласна! Это автор в каком-то нервном припадке считает, что бедняки должны инвестировать :)))

Гость
Гость

Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?

Гость
Гость

Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?

Советской власти слава богу нет уже 30 лет, кто сейчас мешает людям делать накопления и инвестировать?

Нужно избавляться от совкового менталитета.

Гость
Гость

В чем моя глупость? В том, что я удивляюсь тому, что люди не делают сбережений на черный день?

Разумеется, зачем копить, когда на эти деньги можно купить вкусной водочки или пиваса. А еще взять микрозайм на новый айфон.

Гость
Гость

Есть еще третий вариант:

что вам от того что вы считаете 90% вокруг вас нищуками?

Гость
Гость

неужели какие-то статисты не нищуки?

Гость
Гость

какая чушь))) все это придумано экономистами не для того чтобы покрывать инфляцию, а чтобы богатеть. Когда непонятная инфляция обесценивает деньги можно вобще не суетиться, потому что все зря, когда будет порядок -тогда можно будет жить на проценты от вклада.