Гость
Статьи
Зп 20 тысяч, накопила …

Зп 20 тысяч, накопила 100. Куда потратить?

В общем моя зп 20 тысяч +- 1-3 тысячи. За год накопила примерно 100 тысяч, лежат на счету. Вот думаю на что их потратить.
Хотела в отпуск поехать но сейчас пандемия, сумку или обувь купить …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы автор видимо живете с родителями или йобарем в их квартире, за которую они платят, да и харчуетесь за их счет. Только так с зп 20 можно накопить 100 тыс. Если бы вы жили самостоятельно 20 покрывали только базовые потребности и то с трудом. Куда потратить? Отдых, хотелка типа электросамоката, брендовой сумки, накаченных губ. Можно и машину в кредит взять. Взнос уже есть, будете платить с зп потихонечку лет 5, а жить продолжать за чужой счет. Чем не вариант?

Нет, не так

Гость
самый лучший гость

23 рубля? у вас что за город? Волгоград какой-нибудь? да там зарплаты очень маленькие

Типа того, другой немного

самый лучший гость
Гость

объем транспортных услуг для мужчин - 602 поездки в год;

объем транспортных услуг для женщин - 638 поездок в год;

даже транспорт включен в прожиточный минимум, а ты пешком ходишь.

откуда ты, барачник, берешь эти данные все про прожиточный минимум, пришли пожалуйста ссылку

Гость

А сколько вам лет?

самый лучший гость
Гость

интернет с телефоном - 0. в прожиточный минимум не входят.
коммуналка 1400 рублей в месяц за до 170 кв. м.

это в каком таком мире на 1 человека положено 170 кв.м за 1400р?)

Гость
Гость

А сколько вам лет?

Уже можно

Гость
Гость

Уже можно

Это сколько?

Гость
Гость

Нет, не так

Ну значит вы брехушка. Невозможно жить самостоятельно на 10 тыс в месяц, ну никак. Я одна живу, 5 тыс это только коммуналка на однушку, 1 тыс на чистящие моющие, 10 на еду минимум, проезд 2тыс, плюс одежда/обувь/косметика/лекарства/ подарки друзьям на праздники. Так что тыс 25 надо на одного.

Гость
Гость

Ну значит вы брехушка. Невозможно жить самостоятельно на 10 тыс в месяц, ну никак. Я одна живу, 5 тыс это только коммуналка на однушку, 1 тыс на чистящие моющие, 10 на еду минимум, проезд 2тыс, плюс одежда/обувь/косметика/лекарства/ подарки друзьям на праздники. Так что тыс 25 надо на одного.

Я живу самостоятельно в Москве на 15 тыс в месяц. Ни в чем себе не отказываю абсолютно. Если б надо было ужаться, то и на 10тыс спокойно бы прожила. Зарплата у меня гораздо выше.
Вы просто транжира

Гость

Купить евро или доллары.и если это единственное накопление оставить на черный день. Потом да поехать куда то если ещё накопите

Гость
Гость

Я живу самостоятельно в Москве на 15 тыс в месяц. Ни в чем себе не отказываю абсолютно. Если б надо было ужаться, то и на 10тыс спокойно бы прожила. Зарплата у меня гораздо выше.
Вы просто транжира

Аналогично. Примерно на столько же живу, ни на чем не экономлю, просто потребности низкие

Гость
Гость

Это сколько?

А вот столько, от 20 до 50)

Гость
Гость

На 800 р гречка пакет 60, фарш 250гр 150р капуста морковб ваще не считать можно, ну 100 возьмем, печеньки там вафельки рцблей 100, фрукты мандарины бананы, яблоки сейчас дешево ну 150 может потратила. Молоко йогурт еще 70. Кефир 50. Овсянка 10р) мука в запасе, сахар в запасе его не ем, в запасе рис есть. Банка фасоли 27р стоит, банка горошка также.ну короче. Вот

Я просто не из России и не знаю цен, но как это - отопление 6 евро примерно? И интересно - 150 р на фрукты на неделю - это сколько штук? Из мяса только единожды 250 г фарша? А рыбу не едите? Масло растительное, яйца, грибы, сыр, колбаса, сметана, приправы - тоже нет? Тогда вы получается, практически на гарнирах живёте? А супы на чем делаете? Интересно ещё - зубная паста, порошок, мыло, прокладки - это ведь тоже надо купить, да и другие вещи, которые впрок - они заканчиваются периодически все равно. Ещё трусы, носки, ночнушки, посуда, бумага, ручки, сумки, тапки, обувь, бумага туалетная, спички, пакеты - как вы это покупаете? За год же надо обновлять массу вещей

Гость
самый лучший гость

откуда ты, барачник, берешь эти данные все про прожиточный минимум, пришли пожалуйста ссылку

вообще этому должны в школе учить каждого ученика, как жить надо на прожиточный минимум. тогда и бедняков в стране не было, если бы все жили так, как полагается жить. а то ведь большинство по понятиям живет и потом скулят, что им им не хватает 12 тыс рублей на жизнь. этим же людям не хватает и 30 тыс рублей на жизнь и 150 тыс на жизнь не хватает. так им и не будет никогда хватать на жизнь только лишь потому, что у них не будет всего того необходимого, чтоб полагается иметь. и они потому будут чувствовать себя убогими нищими и оттого будут стараться заменить то, чего у них нет, чем-то иным, думая, что это иное сможет им заменить то, чего у них нет и в чем они на самом деле нуждаются. а ведь именно отсутствие этого (того, что им необходимо) и делает их НИЩИМИ.
НИЩИЙ тот, у кого нет всего того необходимо набора товара и услуг, который полагается иметь. все это необходимое как раз и закладывается в прожиточный минимум. и тот, кто обладает всем необходим, и на 12 тыс рублей в месяц живя, не будет чувствовать себя нищим, потому что у него будет абсолютно все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.

Гость
Гость

как вам удалось с такой зп еще и сотку накопитть.

Родители подкармливают вот и накопила что непонятно.

Гость
Гость

Вы просто транжира

Брехло. Как можно ужать проезд или коммуналку? Это фиксированные суммы. Еду ужимать ? Не есть вообще? Или вместт масла покупать спред? А потом гастрит лечить?

Гость
Гость

Я просто не из России и не знаю цен, но как это - отопление 6 евро примерно? И интересно - 150 р на фрукты на неделю - это сколько штук? Из мяса только единожды 250 г фарша? А рыбу не едите? Масло растительное, яйца, грибы, сыр, колбаса, сметана, приправы - тоже нет? Тогда вы получается, практически на гарнирах живёте? А супы на чем делаете? Интересно ещё - зубная паста, порошок, мыло, прокладки - это ведь тоже надо купить, да и другие вещи, которые впрок - они заканчиваются периодически все равно. Ещё трусы, носки, ночнушки, посуда, бумага, ручки, сумки, тапки, обувь, бумага туалетная, спички, пакеты - как вы это покупаете? За год же надо обновлять массу вещей

Ой началось про жрачку, не хочу. Я написала что ем и что не ем. Рыбу редко. Не любитель. Сыр редко, колбасу не ем. Понятно что беру что подешевле и по акции. Я и не говорю что питаюсь прям разносолами. В магните макарошки по 13 рублей иногда покупаю.

Гость

но если у всех все будет и всем будет достаточно 12 тыс рублей, кто тогда работать станет?
богачи понимают прекрасно, что когда у тебя все есть, тогда у тебя нет необходимости в том, чтобы работать.
а бедняки стремятся к тому, чтобы доказать окружающим, что они не бедняки и потому стремятся обзавестись, как можно скорее предметами роскоши и статуса, не имея даже необходимого для жизни. это и есть самая настощая бедность и нищета. нищим и несчастным можно быть с абсолютно любым доходом.

Гость
Гость

И еще и еще и еще. Да хоть что можно покупать, я половину перечисленного никогда не покупала даже когда не была стеснена в финансах. Какие нах начнушки, грибы.

Гость
Гость

Родители подкармливают вот и накопила что непонятно.

Нет.

Гость
Гость

Брехло. Как можно ужать проезд или коммуналку? Это фиксированные суммы. Еду ужимать ? Не есть вообще? Или вместт масла покупать спред? А потом гастрит лечить?

Я масло не ем. Только для жарки

Гость
Гость

Я масло не ем. Только для жарки

Но с охотки могу купить,мне на месяц пачка

Гость

Автор, я тоже, как и вы всегда откладывала, даже при маленькой зарплате. Сейчас я не работаю - живу на то, что отложила. Вам советую тоже не тратить эти деньги, копить.
Раньше я бы вам посоветовала - в валюте. Я сама в валюте копила. А сейчас - и в валюте плохо. Инфляция в долларах 6,2%, а это так же как и в рублях. Сейчас самое мудрое, что вы можете сделать - это купить биткоин на часть сбережений. Но это только, если планируете в долгосрок копить.

Гость
Гость

у тебя коммуналка на жилье, рассчитанное на проживание в нем трех человек. вот ты и платишь за троих, живя одна.
чистящие и моющие - это санокс за 50 рублей, которого хватает на несколько месяцев, если пользоваться им по инструкции (который в прожиточный минимум не входит, являясь предметом роскоши и статуса) + хозяйственное мыло 250 гр за 14 рублей + порошок стиральный миф из магнита за 400 рублей 6 кг, которого опять же хватает на долгие месяцы.
300 рублей, положенные на средства санитарии, гигиены, лекарство - это очень и очень много. нереально столько потратить, сколько выделяется. а у тебя 1 тыс рублей уходит. явно, что тратишь деньги на что-то не то, оттого и бедствуешь (Нищенствуешь).

Гость

По поводу спреда, я не ем спреды и заменители, если беру то только натуральное. 250 грамм фарша, я смешиваю с луком картошкой, делаюкотлеты например штук 8-10 это на неделю. Грудку если беру. Варю суп потом мясо тоже на неделю все это. Гарниры гречка макароны и тд. Творог всегда в морозилке есть, ряженка есть всегда. Банка гороха лежит всегда в запасе и фасоли. Если хочу похрустеть беру капусту беру морковь на терке заливаю маслом и хрустю.

Гость
самый лучший гость

это в каком таком мире на 1 человека положено 170 кв.м за 1400р?)

личное жилье - это предмет роскоши и статуса, который полагается иметь только очень состоятельным гражданам (мультимиллиоенерам). и из обеспеченной семьи и не работаю.

Гость

Строго говоря в маленьком городе где все рядом можно пешком ходить лишь изредка маршруткой. У бабушки в селе ничего не ходило, правда станция ЖД была. По хлеб на базар пешочком. В школу на работу то есть тоже. Фиг знает как ходили кто далеко жил, наверное минут 40. Да что там в школу из соседних сел ездили на велосипеде кажись.

Гость
Гость

По поводу спреда, я не ем спреды и заменители, если беру то только натуральное. 250 грамм фарша, я смешиваю с луком картошкой, делаюкотлеты например штук 8-10 это на неделю. Грудку если беру. Варю суп потом мясо тоже на неделю все это. Гарниры гречка макароны и тд. Творог всегда в морозилке есть, ряженка есть всегда. Банка гороха лежит всегда в запасе и фасоли. Если хочу похрустеть беру капусту беру морковь на терке заливаю маслом и хрустю.

Утром овсянку завариваю или оладьи или хлеб с маслом. Перекусы когда как, печенюшки всякие.

Гость

Опять таки овощи фрукты там копейки стоят. А если девушка мало ест то может и накопила. Одежда в Сеуле на Украине очень хорошего качества реально копейки 60 центов кг это последний самый дешёвый день там полно ещё приличного на вид нового продается. В другие дни выбор побольше кашемир можно купить.

самый лучший гость
Гость

вообще этому должны в школе учить каждого ученика, как жить надо на прожиточный минимум. тогда и бедняков в стране не было, если бы все жили так, как полагается жить. а то ведь большинство по понятиям живет и потом скулят, что им им не хватает 12 тыс рублей на жизнь. этим же людям не хватает и 30 тыс рублей на жизнь и 150 тыс на жизнь не хватает. так им и не будет никогда хватать на жизнь только лишь потому, что у них не будет всего того необходимого, чтоб полагается иметь. и они потому будут чувствовать себя убогими нищими и оттого будут стараться заменить то, чего у них нет, чем-то иным, думая, что это иное сможет им заменить то, чего у них нет и в чем они на самом деле нуждаются. а ведь именно отсутствие этого (того, что им необходимо) и делает их НИЩИМИ.
НИЩИЙ тот, у кого нет всего того необходимо набора товара и услуг, который полагается иметь. все это необходимое как раз и закладывается в прожиточный минимум. и тот, кто обладает всем необходим, и на 12 тыс рублей в месяц живя, не будет чувствовать себя нищим, потому что у него будет абсолютно все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.

это все понятно, а данные то откуда? или ты со школы все запомнил? в каком году закончил школу?

Гость
Гость

На проезд (метро) трачу 1700р в месяц. На коммуналку (1к) - 3500р.
Если б надо было ужимать - экономила бы на еде и одежде. Сейчас не экономлю. Одежда вся в принципе есть. Даже в кафе хожу.
На 10тыс можно очень хорошо жить одному человеку, не транжире

Снежана
Гость

Я лекарства не покупаю. Из последних трат кальций дз 3, за 200р по скидке, и линзы, их ношу оочень долго, беру однодневные и ношу по 2 месяца одну пару. Просто промываю хорошо. В итоге 15 пар линз мне чуть ли не на 2 года.

Автор, блин, допустим, Вы не пошутили) прекращайте мучить свои глаза и потратьте на месячные линзы хотя бы. Вы вообще знаете, какие заболевания могут быть, если носить линзы часто дольше положенного? Я уж молчу про тот срок, что Вы написали. Похоже, что выдумали. Даже если это принять за правду, Вы не сможете полностью отмыть линзы, белок остается

Гость

Выгляжу хорошо, витамины в норме, щечки розовые, лицо пухлое) лишнего веса нет, вес нормальный.

самый лучший гость
Гость

личное жилье - это предмет роскоши и статуса, который полагается иметь только очень состоятельным гражданам (мультимиллиоенерам). и из обеспеченной семьи и не работаю.

как ты классно уходишь от прямого ответа))

Гость
Снежана

Автор, блин, допустим, Вы не пошутили) прекращайте мучить свои глаза и потратьте на месячные линзы хотя бы. Вы вообще знаете, какие заболевания могут быть, если носить линзы часто дольше положенного? Я уж молчу про тот срок, что Вы написали. Похоже, что выдумали. Даже если это принять за правду, Вы не сможете полностью отмыть линзы, белок остается

Я ношу так линзы уже много лет никаких заболеваний нет, линзы влажность пока не теряют я их ношу. Бывает подсыхают или уже закарючки появляются. Самы максимум полгода ходила в одни и тех же однодневных. Никакого дискомфорта не было. Линзы беру самые дорогие. Раствор беру не дорогой, и капли хорошие беру. Иногда для профилактики антибактериальными капаю. Все нормас у меня

Гость

И кстати чем месячные линзы отличаются от однодневных. В чем разница если вы однодневки будете носить месяц? На месячных что белок не остается?

Гость
Гость

Утром овсянку завариваю или оладьи или хлеб с маслом. Перекусы когда как, печенюшки всякие.

Все дешевые печенюшки на спреде и пальмовом масле сделаны. Привет гастрит

Гость
Гость

пальмовое масло ничем не отличается от сливочного. потому и использует его в кондитерском производстве, что стоит оно дешевле, а результат получается тот же.

Гость
Гость

А дорогие типа на натуральном, не смешите уж. Печенюшки есть печенюшки.

Гость
Гость

Гастрита кстати у меня никогда не было и вздутия и изжоги и прочих проблем с желудком, я знать не знаю что это такое.

Ладим Ладимыч

100k долларов неплохая сумма, советую вложить в несколько недорогих объектов недвижимости в германии в крупных городах, обязательно около крупных предприятий. второй вариант, пассивный - пополам трэжерис и sp500

Гость

Автору, здесь многие вам не верят, т к. не понимают, как млжно питаться правильно и дешево. Они наверняка привыкли есть в день по палке колбасы и по 10 шт котлет. А еще пьют алкоголь по выходным, а он недешовый. Я вот вам верю. Было время, когла мы с детьми жили на 10 тыс в месяц (было много долгов и доход резко упал). Это длилось год. Потом доход у меня вырос в 2 раза, долги уменьшились. Сейчас я могу не экономить, но то время открыло мне глаза, я поняла, сколько херн.и мы покупаем ненужной в жизни. Я продолжаю все покупать по акциям, к шмоткам охладела, коплю детям на образование заграницей

Гость
Гость

И еще и еще и еще. Да хоть что можно покупать, я половину перечисленного никогда не покупала даже когда не была стеснена в финансах. Какие нах начнушки, грибы.

Понятно. Врёте вы, потому что жить на одно яблоко и 250 грамм мяса в неделю нельзя, и на одних гарнирах тоже. Я так спрашиваю, у меня тоже денег нет и надо ужиматься, но некоторые вещи ужать нельзя, ты уже становишься на уровне бомжа тогда. Вещи нужно обновлять, никуда не денешься от этого, особенно за целый год. Хорошо, вы можете быть бомжом, но не сэкономите тогда деньги. Вряд ли человек в здравом уме будет питаться, как в войну, и ходить без трусов и прокладок, чтобы не тронуть деньги и притом не знать, для чего их экономить. Вранье

Такой же тролль, как и автор
Гость

Я лекарства не покупаю. Из последних трат кальций дз 3, за 200р по скидке, и линзы, их ношу оочень долго, беру однодневные и ношу по 2 месяца одну пару. Просто промываю хорошо. В итоге 15 пар линз мне чуть ли не на 2 года.

Линзы в секонде брала или на распродаже , по скидке и какие были? Тут уж не до диоптрин !

Гость
Гость

Понятно. Врёте вы, потому что жить на одно яблоко и 250 грамм мяса в неделю нельзя, и на одних гарнирах тоже. Я так спрашиваю, у меня тоже денег нет и надо ужиматься, но некоторые вещи ужать нельзя, ты уже становишься на уровне бомжа тогда. Вещи нужно обновлять, никуда не денешься от этого, особенно за целый год. Хорошо, вы можете быть бомжом, но не сэкономите тогда деньги. Вряд ли человек в здравом уме будет питаться, как в войну, и ходить без трусов и прокладок, чтобы не тронуть деньги и притом не знать, для чего их экономить. Вранье

Почему это нельзя жить, потребляя 250г мяса в неделю?
Я вот, например, вообще мяса не ем уже 20 лет. Веганка. На еду трачу максимум 5тыс в месяц, в среднем - 4тыс.
В финансах не стеснена, просто не покупаю пищевой мусор.

Гость
Гость

вещи обновляются по прожиточному минимуму с той периодичностью, с которой полагается.

Гость
Гость

трусы в прожиточный минимум входят. а вот прокладки не входят. в прожиточный минимум входят вата, бинт. ты можешь бинты стирать. а заполнять ты их можешь бесплатным мхом-сфагнумом из лесу, запасая себе мох на целый год вперед, такская его мешками из лесу. можеш просто тряпочки стирать. но покупать прокладки - это дикость какая-то. от прокладок этих твоих природа засоряется, появляются всевозможные болезни по женской части и главное деньги просто выбрасываются.

Гость

Короче свела бюджет , на этой неделе потратила примерно 1200р. Купила носки 2 пары, 55 и 120. На еду рублей 800. Инапроезд рублей 200, езжу на трамвае.

Ты купила еды на НЕДЕЛЮ на сумму 10 долларов?? Капец, автор! Ну, поехай в Египет, конечно. Чож делать-то осталось!😲

Гость
Гость

трусы в прожиточный минимум входят. а вот прокладки не входят. в прожиточный минимум входят вата, бинт. ты можешь бинты стирать. а заполнять ты их можешь бесплатным мхом-сфагнумом из лесу, запасая себе мох на целый год вперед, такская его мешками из лесу. можеш просто тряпочки стирать. но покупать прокладки - это дикость какая-то. от прокладок этих твоих природа засоряется, появляются всевозможные болезни по женской части и главное деньги просто выбрасываются.

Барачник, существуют менструальные чаши, возьми себе это на заметку. Природу не засирают, не дорогие, один раз купил и пользуйся десятки лет.

Гость

Зачем мне комп?

Разводки на форуме строчить будешь