Гость
Статьи
Зп 20 тысяч, накопила …

Зп 20 тысяч, накопила 100. Куда потратить?

В общем моя зп 20 тысяч +- 1-3 тысячи. За год накопила примерно 100 тысяч, лежат на счету. Вот думаю на что их потратить.
Хотела в отпуск поехать но сейчас пандемия, сумку или обувь купить …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И что вы ели всю неделю на 800 р? И сколько уходит за коммуналку и интернет с телефоном? А проезд?

интернет с телефоном - 0. в прожиточный минимум не входят.
коммуналка 1400 рублей в месяц за до 170 кв. м.

Гость
Катя

А человек с ума не сойдет, месяц есть гречку пустую, без мяса, без разнообразия?
Это же страшно. Насилие можно сказать.

так по прожиточному минимуму полагается 50% на продукты питания от величины прожиточного минимума. прожиточный минимум 12.5 тыс рублей.
208 рублей на еду в день мало?

Гость
Гость

А у вас его нет? А на бытовую химию и гигиену сколько уходит?

на средства гигиены, санитарии, лекарства ежемесячно выделятеся 300 рублей.

Гость
Гость

не заплатит, потому что все развлечения принадлежат ему и он за них не платит. они ему бесплатно достаются. платят за развлечения ТОЛЬКО НИЩИЕ.

Ну тогда темболее, все развлечения бесплатны

Гость
Катя

Да с такой зарплатой коммуналка , сотовая связь и еда самая скромная.
Все.
Что там откладывать???

Комуналка 4 тыщи, связь 500. Больше ничего. Еда ваще мало. Примерно по тыще в неделю.

Гость
Гость

Ну тогда темболее, все развлечения бесплатны

нищие, у которых нет денег, не всегда за разлечения деньгами расплачиваются.

Гость
Гость

Комуналка 4 тыщи, связь 500. Больше ничего. Еда ваще мало. Примерно по тыще в неделю.

4 тысячи коммуналка у тех, у кого жилье предназначено для проживания в нем 3 человек.

Гость
Катя

Как??? Коммуналка половина наверное.
Как на 5 штук можно жить месяц??? Это даже на еду мало.
Вы что кушаете? Пустую гречку и пустой рис?
Автор, может вы с кем- то живёте, с родителями?

Нет одна живу. Ем нормально. Гречку и рис в том числе.

Гость
Гость

Лично у меня сейчас 80 доход, я не могу с этой суммы ни рубля отложить. Все трачу подчистую. Правда я не покупаю футболки за 200 и шампунь за 100, покупаю в разы дороже. Только на еду в день минимум 1000, хотя стараюсь экономить, но любою всеусердие поесть, фрукты, ягоды, мясо хорошее. Вся одежда и обувь со скидками 70-80%, косметика качественная. В дом какие то мелкие покупки делаю, типа штор, одеяло, подушки, мебель не могу себе позволить купить. Матрас правда купила 2 года назад за 30000. На отдых не могу накопить и не пытаюсь. Машины нет. Хожу пешком.

Ну будет у меня 80, буду на 30 жить)

Гость
Гость

Ну будет у меня 80, буду на 30 жить)

у богача, чем выше доходы, тем ниже расходы.

Гость
Гость

И что вы ели всю неделю на 800 р? И сколько уходит за коммуналку и интернет с телефоном? А проезд?

Да писала же я уже) короче расписываю для еще раз комуналка. Общая квитанция 1600, плюс отопление в этом месяце мало 600р всего, плюс кап ремонт 400. По мелочи еще может 300. Телефон 550 безлимит интернет и звонки по рф. Точка.

Гость
Гость

На 800 р гречка пакет 60, фарш 250гр 150р капуста морковб ваще не считать можно, ну 100 возьмем, печеньки там вафельки рцблей 100, фрукты мандарины бананы, яблоки сейчас дешево ну 150 может потратила. Молоко йогурт еще 70. Кефир 50. Овсянка 10р) мука в запасе, сахар в запасе его не ем, в запасе рис есть. Банка фасоли 27р стоит, банка горошка также.ну короче. Вот

Гость
Катя

А человек с ума не сойдет, месяц есть гречку пустую, без мяса, без разнообразия?
Это же страшно. Насилие можно сказать.

Я не ем пустую гречку. На завтрак блинчики были

Гость
Гость

Я с телефона сижу, есть ноут. На химию не трачу. Покупаю бадью шампуня за 29 р в ленте и мою им пол, туалет и все поверхности. Гигиена. Мыло 15р, косметика в запасе есть. Шампунь на год поллитра. Бальзам в запасе.переодически покупаю всякие мелочи типа носки для педикюра или масочку, чисто побаловаться.

Гость
Гость

Порошок стиральный 100р полкг

Гость
Гость

Порошок стиральный 100р полкг

в магните миф 6 кг за 400 рублей. а это 66 рублей за 1 кг.

Гость
Гость

Да писала же я уже) короче расписываю для еще раз комуналка. Общая квитанция 1600, плюс отопление в этом месяце мало 600р всего, плюс кап ремонт 400. По мелочи еще может 300. Телефон 550 безлимит интернет и звонки по рф. Точка.

у вас такая коммуналка низкая, ничего себе.

Гость
Гость

у вас такая коммуналка низкая, ничего себе.

У меня 50 квадратов, не очень то и низкая

Гость
Гость

Зимой понятно что комуналка дороже, потому что и воды больше горячей и отопление и все такое. Летом ваще 2 тыши плачу. +-

Гость
Гость

50 квадратов выдаются на семью из 3-х человек. потому и коммуналка у тебя такая высокая.

Гость
Гость

Зимой понятно что комуналка дороже, потому что и воды больше горячей и отопление и все такое. Летом ваще 2 тыши плачу. +-

я летом плачу 500 рублей за коммунальные услуги, но можно платить меньше, если переехать в более скромный дом. но я могу позволить себе такой дом содержать, потому что это дом моего уровня достатка. а жилье, как известно, на одного человека его уровня стоит 30 его ежемесячных нетрудовых доходов.

Гость

Если все стиралки-посудомойки-холодильники уже в норме, то можно купить мопед с кузовом или там трыдыпрынтер, например.

Василий
Гость

Да ну нафиг они за 10 лет обесценятся

Если будут находиться на срочном вкладе, то обесценивание будет минимальным. Но у вас окажется сумма, которая может помочь приобрести жильё, или автомобиль, или дачу. 10 дет пройдут быстро. И миллион - лучше, чем быть с голой задницей.

Гость
Василий

Если будут находиться на срочном вкладе, то обесценивание будет минимальным. Но у вас окажется сумма, которая может помочь приобрести жильё, или автомобиль, или дачу. 10 дет пройдут быстро. И миллион - лучше, чем быть с голой задницей.

когда она умрет, тогда кому ее миллион достанется? не хочет она, чтобы он достался кому-либо.
одно дело иметь миллион бесплатный и сохранять его, получая с него нетрудовые доходы и совсем другое дело самой трудиться всю жизнь, чтобы миллион этот заработать и так и успеть воспользоваться им.
ей хочется быть богачкой, но она не может ей быть, потому что у нее нет миллиона. и ей нужно всю жизнь потратить, чтобы он у нее был.
и ее это не устраивает. потому она решает все имеющиеся в ее распоряжении деньги потратить, чтобы уйти из этого мира с тем же, с чем она в него пришла.

Гость
Василий

она не хочет оставить после себя что-то. она хочет уйти из мира так, будто ее никогда и не было.

Гость
Гость

Нет не посидеть в отеле, а просто в море покупаться позагорать, погулять по городу. Развлечения что в вашем понимании? Там алкоголь нельзя, ничего нельзя особо.

алкоголь приличные люди не пьют от слова совсем

Гость
Василий

Автомобиль на миллион даже сегодня не купишь, только развалюху. Зачем мне авто если моя зп 20 тыщ?

Гость

Купи айфон

Гость
Гость

алкоголь приличные люди не пьют от слова совсем

Да прям))

Гость
Гость

Купи айфон

Зачем?

Гость
Гость

Автомобиль на миллион даже сегодня не купишь, только развалюху. Зачем мне авто если моя зп 20 тыщ?

авто нужно для того, чтобы таксовать. ты можешь за 20 тыс выставлять товары на полки продуктового магазина. а можешь за 20 тыс рублей катать людей на авто.

Гость
Гость

Зачем?

Удобная штука, да и человеком себя почувствуешь. Сейчас даже у школьниц айфоны.

Гость
Гость

Да прям))

после того, как стало известно о том, что алкоголь вредный, приличный люди перешли на безалкогольное вино - соки.
в вине же присутствует и польза (от соков) и вред (от алкоголя).

Гость
Гость

айфоны у школьниц-блогеров, которые ведут блоги. блоги приносят доход и этот доход полность окупает все вложения в айфоны. айфон для блогера - это рабочий инструмент, как для сантехника рабочий инструмент - вантуз, а для таксиста - таксомотор.

Гость
Гость

Это даже не смешно))

Гость
Гость

авто нужно для того, чтобы таксовать. ты можешь за 20 тыс выставлять товары на полки продуктового магазина. а можешь за 20 тыс рублей катать людей на авто.

Ага, а чинить машину я на что буду?

Гость
Гость

айфоны у школьниц-блогеров, которые ведут блоги. блоги приносят доход и этот доход полность окупает все вложения в айфоны. айфон для блогера - это рабочий инструмент, как для сантехника рабочий инструмент - вантуз, а для таксиста - таксомотор.

Не правда, я в маршрутке обращаю внимание у кого какой аппарат.

Гость

Мебель новую можно купить.

Гость

Зверушку домашнюю купить.

Гость
Гость

20 тыс рублей - это твой чистый доход. в стоимость транспортных услуг, которые ты оказываешь пассажирам своего таксомотора, входят все расходы, необходимые для содержания автотранспортного средства.

Гость
Гость

конечно, есть таксисты, которые приворовывают эти средства, положенные на содержание автомобиля, тем самым увеличивая свой чистый доход с 20 тыс до 30 тыс рублей. но в конечном итоге автомобиль разваливается без должного ухода и содержания и таксист оказывается без средств к существованию.

Гость
Гость

Не правда, я в маршрутке обращаю внимание у кого какой аппарат.

а у кого нет аппарата никакого?

Гость
Гость

Мебель новую можно купить.

можно, но какой доход мебель эта будет приносить лично тебе?

Гость
Гость

Зверушку домашнюю купить.

можно купить поросят на эти деньги весной, чтобы взрастить их за лето на бесплатном подножном корме, а потом выгодно продать.

самый лучший гость
Моногамус

скинь мне на карту. есть у меня одно дельце, даю 70% навара.

ты нищук, еще и людей обьебываааешь?

самый лучший гость
Моногамус

скинь мне на карту. есть у меня одно дельце, даю 70% навара.

не стыдно?? 45 лет, а мозгов и денег нет?

Гость

Вы автор видимо живете с родителями или йобарем в их квартире, за которую они платят, да и харчуетесь за их счет. Только так с зп 20 можно накопить 100 тыс. Если бы вы жили самостоятельно 20 покрывали только базовые потребности и то с трудом. Куда потратить? Отдых, хотелка типа электросамоката, брендовой сумки, накаченных губ. Можно и машину в кредит взять. Взнос уже есть, будете платить с зп потихонечку лет 5, а жить продолжать за чужой счет. Чем не вариант?

Гость
Гость

а у кого нет аппарата никакого?

Ну бабульки с кнопочными телефонами разве что.

самый лучший гость
Гость

Я бы честно говоря на тачку копила, но не буду. Потому что обслуживать дорого, бенз дорогой. И еще халявщики всякие начнут , подбрось, подвези, а у тебя же машина, можно тебя попросить, на дачу доски отвезти, дочку из садика забрать, шубу клиентке овезти. И тд и тп. Нах надо, проезд в автобусе 23 рубля стоит) такси 150. Нах нах.

23 рубля? у вас что за город? Волгоград какой-нибудь? да там зарплаты очень маленькие

Гость
Гость

Ну бабульки с кнопочными телефонами разве что.

вообще никакого нет. даже кнопочного.