Гость
Статьи
Вернули внучку, …

Вернули внучку, забрали алименты

Знаете, а мне не стыдно. Конечно, сейчас забросают обвинениями, что я ребенка с матерью разлучила, но считаю, что внучке так лучше!
Но по порядку. Мой сын развелся два года назад, внучке было …

Баба Люда
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Церера

Автор! Какие могут быть алименты с бывшей невестки, если она в декрете??? Сущие гроши. Но и содержать чужого вам мужика (нового безработного мужа бывшей невестки, а также её саму, а после и их ребёнка - это жесть. Тем более, что внучка живёт у вас и вы её содержите. Надо бы вам с юристом посоветоваться. Что-то делать всё равно вам надо. Но, не содержать же вашему сыну на 50 тыр совершенно чужих людей. Какие могут быть БЖ алименты, если её общая с вашим сыном дочь теперь по Закону живёт у вас.

Она обязана платить со всех пособий. У нас даже инвалиды не освобождаются от алиментов.

Гость
Церера

Автор! Какие могут быть алименты с бывшей невестки, если она в декрете??? Сущие гроши. Но и содержать чужого вам мужика (нового безработного мужа бывшей невестки, а также её саму, а после и их ребёнка - это жесть. Тем более, что внучка живёт у вас и вы её содержите. Надо бы вам с юристом посоветоваться. Что-то делать всё равно вам надо. Но, не содержать же вашему сыну на 50 тыр совершенно чужих людей. Какие могут быть БЖ алименты, если её общая с вашим сыном дочь теперь по Закону живёт у вас.

Она обязана платить со всех пособий. У нас даже инвалиды не освобождаются от уплаты алиментов и безработные платят так же.

Гость

А в чём Вы видите проблемы для ребёнка? Как раз всё для его блага. Пока ребёнка не забрали, мамашка тратила весьма солидные суммы на содержание себя, своего ипаришку, нового ребёнка и моему племяннику оставалось совсем не так много. Наглая мамашка ещё и осмеливалась требовать, чтобы помимо аликов, отец оплачивал все прочие расходы. Одежду, кружки, досуг, школу и допы... А рожа не треснет??? Она жила в квартире моего кузена, жилплощадь была предоставлена на определённых условиях. Она сама нарушила правила.
Если бы она вышла замуж за приличного мужика, зарабатывающего достаточно для содержания своего семейства, если бы она не тратила алименты племянника на посторонние цели, если бы племяш не был постоянно ущемлён, да не было бы никакого конфликта. Мой кузен виделся бы с ним, принимал бы полное участие в жизни и не отбирал бы его у мамашки.
Но что есть, то есть.

Проблема для ребенка - это то, как ее настраивают против матери. Там даже информации достоверной нет. Во-первых, только со слов подростка отчим не работает. Может и работает, может на удаленке, может пособие получает. Мать может еще тоже работает, а потом декретные получит. Во-вторых, каким бы ни был второй родитель- говорить гадости и настраивать ребенка против родителя нельзя. Дочь - часть матери, потом на психике сказывается такое отношение, да и с мамой надо поддерживать связь. Третье, подросток может просто не хотеть жить с матерью, потому что ревнует боится оказаться лишним после рождения ребенка второго, может не хотеть выполнять требования, например, по быту или учёбе, у бабушки обычно тарелочка на стол ставится и салфеточку подают, а у мамы посуду еще мыть надо. Да и подростку может казаться, что на 50 тысяч ей бентли должны уже были купить. Потом у папы появится жена и история повторится. А уже никто не сможет совладать с девочкой, которая не понимает авторитет взрослых. Так что шире думать надо, а не только про деньги. Если отец будет оплачивать покупки и учебу, например, на половину этой суммы, то никакой пристав или суд ничего ему не скажет. 25 тысяч- вполне сумма на ребенка в месяц. Уж не куски хлеба считать. Людьми надо быть, а не карать бывшую жену

Гость
Гость

Жирной разводкой попахивает. Забрали они внучку ахахаха, в своих мечтах разве что 😀 Суд отдаст только при лишении матери родительских прав, а на каком основании ее лишили прав? Дополните, пожалуйста, разводку новыми фактами.

Ребенок с 10 лет, сам выбирает место проживания, с кем хочет, с матерью или отцом.

Гость
Баба Люда

Пока ещё думаем, но мы действуем в интересах девочки

Если в интересах ребенка, то подавайте на алименты, лишняя копейка ребенку в будущем не помешает.

Гость

Фу, вы еще и хотите с бедной женщины алименты взыскать? совесть не замучает? И дочка не против? Нуи змеиная семейка.

А почему женщина бедная? Потому что променяла родного ребенка на новый х####?
Взыскать, конечно, алименты с нее нужно. Даже если в них сейчас нет нужды. Открыть счёт и туда их перечислять. В жизни всякое может случиться. Это деньги ребенка и девочка имеет на них право.

Гость
Гость

Жирной разводкой попахивает. Забрали они внучку ахахаха, в своих мечтах разве что 😀 Суд отдаст только при лишении матери родительских прав, а на каком основании ее лишили прав? Дополните, пожалуйста, разводку новыми фактами.

Ребенку 13 лет, суд учел ее желание проживать с отцом, особенно если у него есть хороший доход, а у матери доходов почти нет.

Гость
Маяковская

Проблема для ребенка - это то, как ее настраивают против матери. Там даже информации достоверной нет. Во-первых, только со слов подростка отчим не работает. Может и работает, может на удаленке, может пособие получает. Мать может еще тоже работает, а потом декретные получит. Во-вторых, каким бы ни был второй родитель- говорить гадости и настраивать ребенка против родителя нельзя. Дочь - часть матери, потом на психике сказывается такое отношение, да и с мамой надо поддерживать связь. Третье, подросток может просто не хотеть жить с матерью, потому что ревнует боится оказаться лишним после рождения ребенка второго, может не хотеть выполнять требования, например, по быту или учёбе, у бабушки обычно тарелочка на стол ставится и салфеточку подают, а у мамы посуду еще мыть надо. Да и подростку может казаться, что на 50 тысяч ей бентли должны уже были купить. Потом у папы появится жена и история повторится. А уже никто не сможет совладать с девочкой, которая не понимает авторитет взрослых. Так что шире думать надо, а не только про деньги. Если отец будет оплачивать покупки и учебу, например, на половину этой суммы, то никакой пристав или суд ничего ему не скажет. 25 тысяч- вполне сумма на ребенка в месяц. Уж не куски хлеба считать. Людьми надо быть, а не карать бывшую жену

Ну мы рассуждаем исходя из ситуации, описанной в старттопике. Насколько правдиво описание я лично судить не берусь. Вполне возможно, что оно несколько одностороннее и ситуация драматизирована. Хз.
Я описала похожую ситуацию, которой была непосредственным участником. Я не хулю БЖ, не превозношу моего кузена, они оба люди с очень сложными и неуживчивыми характерами и в разводе виноваты оба.
Но факт остаётся фактом - она осталась в его квартире с ребёнком, привела туда какого-то мужика, родила ребёнка и тратила алики не на моего племянника.
Не знаю, как у автора, но в нашем случае никто племянника не науськивал, он сам попросился жить с отцом. И сейчас его против матери не настраивают, она всё успешно делает сама.
Не надо прям уж так возводить тёток в ранг святых и низводить мужиков до уровня кaздлoв.-(

Гость
Гость

По справедливости бы надо, но сколько вы нервов потратите на эту ситуацию? Сколько грязи она на вас выльет при ребенке. Как будет настраивать ребенка...

Д,это так.

Гость
Гость

Да все правильно сделали, если дочке лучше с отцом, только вот алименты я бы не стала требовать

Согласна, не требуйте алименты, а то вообще дочь с матерью рассорите. И еще ваш сын завтра женится и новая невестка вас так ужмет, завоете и маме ребенка отвезете. это он пока не устроен, такой хороший сын и отец, на его зарплату сейчас такие телки налетят, готовьтесь.

Гость
Гость

Купили ребенка?) Ну молодцы...

Не говорите чушь, до достижении 10 лет у ребёнка спрашивают на суде с кем хочет жить , с мамой или с папой, мнение ребёнка обязательно. Ребёнку 13 лет, она значит сама захотела жить с папой.

Гость
Гость

Да все правильно сделали, если дочке лучше с отцом, только вот алименты я бы не стала требовать

Прочему не стала? Это деньги ребёнка, а я бы открыла счёт на имя девочки и пусть туда поступают алименты, на образование

Гость
Гость

Фу, вы еще и хотите с бедной женщины алименты взыскать? совесть не замучает? И дочка не против? Нуи змеиная семейка.

Деньги, жадность, зависть, злость делают свои дела. Маменькин сынок. Свекровь змея

Гость
Гость

У вас цель отношения с бывшей невесткой выяснить или ребенку хорошо сделать? Это разные пути действий

Свекрови змеи

Гость
Баба Люда

Да, грязи не хочется, да и не бедствуем мы

Подать на алименты, открыть девочке счёт в банке, если вы не бедствуете, пусть деньги копятся на счету, она воспользуется деньгами после 18 летия, на образование к примеру.

Гость

взыскивайте конечно

Гость
Маяковская

Автор не писала что ребенка против матери настраивают. Опека проверяет все условия и какой доход родителей. Так отчим там не работает проверено опекой. Может и отношения с отчимом не сложились.

Золотая Рыбка

Ребёнка должны содержать оба родителя. Я не понимаю таких людей, которые не подают на алименты и тех, которые не платят.

Гость

Так забавно наблюдать за подрывом пуканов у рспешек🤣

Мать не воспитывающая ребёнка обязана платить алименты, а если не может оплатить то распродать ее имущество и в тюрьму

Церера
Гость

Она обязана платить со всех пособий. У нас даже инвалиды не освобождаются от алиментов.

Но я и написала, что в декрете БЖ будет платить гроши, великИ ли в России пособия.

Гость

Ладно хоть оформлена на отца , а не прочерк. Такая малышка ещё по сути , а те ещё нарожают и будут учиться воспитывать своим трудом!

Гость
Золотая Рыбка

Ребёнка должны содержать оба родителя. Я не понимаю таких людей, которые не подают на алименты и тех, которые не платят.

Они просто сами себе режиссёры видимо те ещё, а потом ходят ноют. Когда ущемляют ребенка в его правах- алиментах !

Гость

Свекурв надо на официальном уровне обязать держаться от семей подальше.

Церера
Маяковская

Я вот не пойму, вы-то за что рАтуете? Насчёт того, чтобы девочку против матери не настраивать, я согласна. Пусть девочка сама ей даёт оценку, уже не маленькая. Вы считаете, что девочку не надо было от матери забирать??? И продолжать платить по 50тыр фактически на содержание неработающих матери и её нового мужа??? А нафига? Девочке не до 10 лет и она сама изъявила желание уйти жить к отцу, иначе бы никакой суд этого бы не позволил. Вы рАтуете, чтоб бывший муж 25 тыр платил БЖ которая вышла замуж вновь? А с какого хрена извините за выражение? Просто так, за то, что её нынешний муж не работает? Этот вопрос БМ не касается, есть соответствующие госорганы с их пособиями. Г-жа Маяковская, вы вот так не за фиг собачий будете 25 тыр платить чужим людям. А девочку отец содержит сам. Так что БЖ ему незачем что-то платить. Не ерундите!

Церера

Я вот не пойму, вы-то за что рАтуете? Насчёт того, чтобы девочку против матери не настраивать, я согласна. Пусть девочка сама ей даёт оценку, уже не маленькая. Вы считаете, что девочку не надо было от матери забирать??? И продолжать платить по 50тыр фактически на содержание неработающих матери и её нового мужа??? А нафига? Девочке не до 10 лет и она сама изъявила желание уйти жить к отцу, иначе бы никакой суд этого бы не позволил. Вы рАтуете, чтоб бывший муж 25 тыр платил БЖ которая вышла замуж вновь? А с какого хрена извините за выражение? Просто так, за то, что её нынешний муж не работает? Этот вопрос БМ не касается, есть соответствующие госорганы с их пособиями. Г-жа Маяковская, вы вот так не за фиг собачий будете 25 тыр платить чужим людям. А девочку отец содержит сам. Так что БЖ ему незачем что-то платить. Не ерундите!

Вы именно не поняли. Я ратую за объективность и беспокойство о том, чтобы ребенку было хорошо и против того, чтобы вместо этого хотели нагадить бывшей, обсуждали ее поведение при дочери, и, не разобравшись в ситуации, забирали дочь у матери. При этом понимаю, что кормить ребенка и предоставлять ей жилье - мама может на 25 тысяч, остальное реально оплатит папа напрямую. Куча примеров, когда муж или свекровь считают, что бж и ее новый муж живут на алименты, а по факту их просто бесит, что у бывшей все хорошо, при этом бывшая не докладывает, что работает и сколько зарабатывает. А тут только про деньги рассуждения

Гость
Маяковская

Вы именно не поняли. Я ратую за объективность и беспокойство о том, чтобы ребенку было хорошо и против того, чтобы вместо этого хотели нагадить бывшей, обсуждали ее поведение при дочери, и, не разобравшись в ситуации, забирали дочь у матери. При этом понимаю, что кормить ребенка и предоставлять ей жилье - мама может на 25 тысяч, остальное реально оплатит папа напрямую. Куча примеров, когда муж или свекровь считают, что бж и ее новый муж живут на алименты, а по факту их просто бесит, что у бывшей все хорошо, при этом бывшая не докладывает, что работает и сколько зарабатывает. А тут только про деньги рассуждения

Если БЖ вышла замуж повторно, то она должна вообще забыть об алиментах, ведь семья снова полная и есть отчим.

Если же ребенок с БМ, то алименты обязана платить БЖ, до момента пока БМ не женится снова

Гость

Если БЖ вышла замуж повторно, то она должна вообще забыть об алиментах, ведь семья снова полная и есть отчим.

Если же ребенок с БМ, то алименты обязана платить БЖ, до момента пока БМ не женится снова

С какого перепугу? Ребенка и содержать, и воспитывать родители. Жаба душит, что бж счастлива что ли? Это деньги ребенка от родителей, к личной жизни родителей никакого отношения не имеет

Гость

Взыскать обязательно! Она обязана платить и пусть платит.

Гость

Вы самая тупая бабушка....За своего сына вы волнуетесь...Что бы бедный алименты не платил....Вам только сын важен, а все пофиг...Сын ваш раз развелся значит пусть платит Кабель..Надо было ему не разводиться...Мать она дочке законная и дочь должна быть с ней...
Вырастили сына лентяя, а теперь ребенок как пешка в игре...

Гость

Мерзкие люди, девочку против мамы настроили. А всё дело в деньгах!

Гость

Алименты когда один родитель с ребенком, а когда мать и отчим то все

Гость

Как же пуканы рспшкам рвет

Гость
Гость

А вы считаете нормально когда взрослый чужой мужик жрет с детских аликов??

Еще неизвестно что там за мужик. У девочки скоро половое созревание начнется

Летучая мышь

Автор, то есть вы разлучили дочь с матерью? А совесть потом не замучает? Бумеранга не боитесь? Временные финансовые трудности могут быть у всех! Тем более бывшая невестка в декрете. Я думаю вас просто жаба задушила. Сын стал зарабатывать неплохо, стало жалко отдавать в чужую семью, да и зависть наверное гложет, что невестка нашла мужа и снова стала матерью. А ваш неустроен. Это месть!

Гость
Гость

Еще неизвестно что там за мужик. У девочки скоро половое созревание начнется

О уже намеки на инцест и педофилию

Гость
Гость

Так забавно наблюдать за подрывом пуканов у рспешек🤣

Мать не воспитывающая ребёнка обязана платить алименты, а если не может оплатить то распродать ее имущество и в тюрьму

Конечно обязана платить. Только почему здесь не советуют тетке устроиться на серую зарплату, чтоб алименты платить рублей 500, как обычно особи мужского пола проделывают?

Гость

Чёт бабуля занесло тебя. Чем ребенка подкупила? Тряпки, телефончик? Не будет икаться, что ребенка мать лишила? Тьфу. Карга старая

Гость
Летучая мышь

Автор, то есть вы разлучили дочь с матерью? А совесть потом не замучает? Бумеранга не боитесь? Временные финансовые трудности могут быть у всех! Тем более бывшая невестка в декрете. Я думаю вас просто жаба задушила. Сын стал зарабатывать неплохо, стало жалко отдавать в чужую семью, да и зависть наверное гложет, что невестка нашла мужа и снова стала матерью. А ваш неустроен. Это месть!

Согласна!!! Старая решила залезть в чужую семью и чужой кошелек.

Гость
Маяковская

Живут вместе, не значит, что занимается не бабушка. Отец должен и уроки, и еду, и поговорить, и за одеждой сходить, и в школу. А не так, что забрал у матери (родителя) и отдал неродителю. У нас по закону родители должны воспитывать детей, а не бабушки. Суд бы бабушке не отдал

Я тоже за то, чтоб бабушки-дедушки жили отдельно от родителей. А дети с родителями/ем. Семья: жена, муж и дети. А не бабушки/дедушки. Вы, автор, вместо родителя внучке, а это неправильно. Меня саму бабушка воспитала одна. И это неправильно. Мать или отец должны воспитывать, а не бабушки. Пусть Ваш сын и бывшая невестка больше внучкой занимаются. Иначе она увидит, что она кинута и нелюбима родными родителями.

Гость
Гость

Конечно обязана платить. Только почему здесь не советуют тетке устроиться на серую зарплату, чтоб алименты платить рублей 500, как обычно особи мужского пола проделывают?

Советуют не платить вообще

Гость
Гость

это не ребенку лучше с отцом, а папику денег жалко, алименты же платить приходилось((( А теперь и алименты не нужны, так еще и урвать у бывшей жены бабосики за счастье!!!! Противно читать(((((. Когда сумма алиментов была меньше, то все хорошо было и внучке с мамой нормально было(((((. Вот почитаешь таких историй, что офигеваешь((((( свекровушка огонь, сто процентов еще и сыночка страполила по полной, жена то и се а потом еще и внучку уболтала забрать......

Гость
Гость

дочке 13 лет, подросток, крышу рвет, а общение с такой чудо бабушкой еще и многое дает((((

Ладим Ладимыч

какая то фантастическая история

Гость

Глупая бабушка.зачем вообще лезет в чужую семью?!

Баба Яга против
Гость

Девочке 13 лет и суд учитывает мнение подростка с кем она хочет жить.

Гость
Церера

Но я и написала, что в декрете БЖ будет платить гроши, великИ ли в России пособия.

Смотря какие пособия. Большинство пособий вообще платятся на ребенка, и как их можно взыскать с матери? Только если вообще отменить.

Гость

А какие вы алименты хотите с мамы в декрете? Она не работает, заработка нет. С декретных денег даже долги взыскивать запрещено.

Гость
Гость

А какие вы алименты хотите с мамы в декрете? Она не работает, заработка нет. С декретных денег даже долги взыскивать запрещено.

А причем тут это? Как минимум с минималки, а где она эти деньги должна достать приставов не волнует

Гость

Да тут все хороши. И мамаша, которая не стеснялась на детские деньги мужика кормить, и папаша, который ребёнка на свою мать повесил, лишь бы не платить, и само мамо-автор тоже.
Семейка.

Когнитивный диссонанс
Гость

Всё правильно сделали. Там осталась семья: муж, жена и ребёнок. Никаких конфликтов с чужим ребёнком. А этой девочке позже они может и образование нормальное не смогли дать

Главное, чтобы отец с бабушкой не передумали внучку воспитывать. Хотя из-за денег, наверное, не передумают.) А вообще я поддерживаю - у матери малыш, новый муж, пусть дочерью отец занимается теперь.