Гость
Статьи
Вернули внучку, …

Вернули внучку, забрали алименты

Знаете, а мне не стыдно. Конечно, сейчас забросают обвинениями, что я ребенка с матерью разлучила, но считаю, что внучке так лучше!
Но по порядку. Мой сын развелся два года назад, внучке было …

Баба Люда
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Церера
Маяковская

Вы именно не поняли. Я ратую за объективность и беспокойство о том, чтобы ребенку было хорошо и против того, чтобы вместо этого хотели нагадить бывшей, обсуждали ее поведение при дочери, и, не разобравшись в ситуации, забирали дочь у матери. При этом понимаю, что кормить ребенка и предоставлять ей жилье - мама может на 25 тысяч, остальное реально оплатит папа напрямую. Куча примеров, когда муж или свекровь считают, что бж и ее новый муж живут на алименты, а по факту их просто бесит, что у бывшей все хорошо, при этом бывшая не докладывает, что работает и сколько зарабатывает. А тут только про деньги рассуждения

А что, БЖ и её новый муж, безработный неудачник жили на алименты-50 руб, которые принадлежат 13-летней дочери, это для вас справедливо??? Вышла замуж за другого, беременная от него, вот пусть новый муженёк не балду гоняет, а идёт работать! Ему надо содержать беременную жену и себя лоботряса! А то ловко устроились, получали на девочку алименты и сами прожирали их, а дево,ке там нифига толком и не оставалось. И как, по-вашему можно было БМ это терпеть? А девочка-то всё это безобразие видела и понимала, поэтому и к отцу ушла, поэтому и суд учёл юелание девочки жить с отцом. У её матери сейчас безденежный период, родится новый ребёнок и матери до девочки вообще дела никакого не будет. А в 13 лет сложный период, тут вниманияя дочке должно быть много. А новый муж - бездельник! Он после и своего ребёнка содержать не будет и жену, на прокладки и памперсы будет слёзно деньги выпрашивать у НМ. Знаем таких бестолочей и лодырей.
Так что вы г-жа Маяковская очень неправы! И дело сына автора и её самой не в жадности и не в мести. А просто: НУ НА KYЯ СОДЕРЖАТЬ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ!? Тем более здорового мужика бездельника. Когда можно забрать дочь к себе (и по её желанию), оказывать ей внимание, воспитывать и содержать достойно на 50+++ тыр, покупать ей многое. А что она увидит с безработными матерью и её бездельником мужем??? Только бедность и гроши, которые ей будут оставаться от алиментов отца. Правильно девочка решила! Отец - такой же родитель как и мать и даст ей гораздо больше. А отец, если умный человек, не будет дочь настраивать против матери. Бочь сама разберётся Ху из Ху.
И я в корне с вами не согласна!
Очевидно, вы тоже как и мать девочки, любительница халявы. Извините, но вы гоните не в "ту степь"!

Церера

А что, БЖ и её новый муж, безработный неудачник жили на алименты-50 руб, которые принадлежат 13-летней дочери, это для вас справедливо??? Вышла замуж за другого, беременная от него, вот пусть новый муженёк не балду гоняет, а идёт работать! Ему надо содержать беременную жену и себя лоботряса! А то ловко устроились, получали на девочку алименты и сами прожирали их, а дево,ке там нифига толком и не оставалось. И как, по-вашему можно было БМ это терпеть? А девочка-то всё это безобразие видела и понимала, поэтому и к отцу ушла, поэтому и суд учёл юелание девочки жить с отцом. У её матери сейчас безденежный период, родится новый ребёнок и матери до девочки вообще дела никакого не будет. А в 13 лет сложный период, тут вниманияя дочке должно быть много. А новый муж - бездельник! Он после и своего ребёнка содержать не будет и жену, на прокладки и памперсы будет слёзно деньги выпрашивать у НМ. Знаем таких бестолочей и лодырей.
Так что вы г-жа Маяковская очень неправы! И дело сына автора и её самой не в жадности и не в мести. А просто: НУ НА KYЯ СОДЕРЖАТЬ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ!? Тем более здорового мужика бездельника. Когда можно забрать дочь к себе (и по её желанию), оказывать ей внимание, воспитывать и содержать достойно на 50+++ тыр, покупать ей многое. А что она увидит с безработными матерью и её бездельником мужем??? Только бедность и гроши, которые ей будут оставаться от алиментов отца. Правильно девочка решила! Отец - такой же родитель как и мать и даст ей гораздо больше. А отец, если умный человек, не будет дочь настраивать против матери. Бочь сама разберётся Ху из Ху.
И я в корне с вами не согласна!
Очевидно, вы тоже как и мать девочки, любительница халявы. Извините, но вы гоните не в "ту степь"!

Аргументов не слышите. Деньги только в голове. Если конкретно фактами про меня лично, то я зарабатываю так же или чуть больше, чем бм, муж мой тоже, в среднем 300 тыс на двоих, однако, мой бывший, который платит на двоих детей - подростков 37 652 руб 42 копейки орет на каждом углу, что он нас содержит и машину мы на алименты купили. Просто отчитываться о своих доходах ему не считаю нужным. При этом говорит, что я детям репетиторов не нанимаю в 5 и 7 классах, когда я сама прекрасно объясняю программу

Гость

Алименты это уже явно перебор.

Гость

Я думаю, что раз Вы не бедствуете, то не стоит травмировать ребенка судебными тяжбами, всей этой ситуацией... Наверное, раз туда пришел новый муж и ожидается малыш, девочке- подростку с Вами спокойней. Но что будет, когда женится её отец? Неизвестно как примет её новая жена отца...Не нужно лучше настраивать сейчас девочку против матери, пусть будет лучше спокойно и без грязи, если есть материальная возможность. Вы же сами знаете, что у матери ее сейчас денег нет и несчастная баба осталась с неработающим мужиком и пузом. Сама сейчас ничего заработать не сможет. Вот, родит, посмотрите как будет. Здоровья Вам и сил!

Ё-мэн🕶️

Конечно, надо выдоить из нерадивой мамашки как можно больше😁

Церера
Маяковская

Аргументов не слышите. Деньги только в голове. Если конкретно фактами про меня лично, то я зарабатываю так же или чуть больше, чем бм, муж мой тоже, в среднем 300 тыс на двоих, однако, мой бывший, который платит на двоих детей - подростков 37 652 руб 42 копейки орет на каждом углу, что он нас содержит и машину мы на алименты купили. Просто отчитываться о своих доходах ему не считаю нужным. При этом говорит, что я детям репетиторов не нанимаю в 5 и 7 классах, когда я сама прекрасно объясняю программу

Ну, *** ваш бывший! А аргументов моих вы тоже не слышите! Только сами на деньгах вы зациклились. Ну, с какой стати БМ должен содержать свою жену, с которой развёлся, она вышла замуж за другого и уже ребёнка заквасили"??? Новый её муж пусть идёт работать и содержит свою жену и ребёнка. Это его обязанность! А девочку пусть воспитывает и содержит её родной отец! Уже в третий раз вам об этом пишу, но до вас всё ни как не доходит. Алименты с неё брать не стоит пока она в декрете. Вот так будет справедливо!

Церера
Церера

Ну, *** ваш бывший! А аргументов моих вы тоже не слышите! Только сами на деньгах вы зациклились. Ну, с какой стати БМ должен содержать свою жену, с которой развёлся, она вышла замуж за другого и уже ребёнка заквасили"??? Новый её муж пусть идёт работать и содержит свою жену и ребёнка. Это его обязанность! А девочку пусть воспитывает и содержит её родной отец! Уже в третий раз вам об этом пишу, но до вас всё ни как не доходит. Алименты с неё брать не стоит пока она в декрете. Вот так будет справедливо!

*** - к o з e л

Церера

Предложение половину алиментов натурой не видите?

Гость
Баба Люда

Она сама выбор сделала

А папа (ваш сын) один живет?

Гость

кто то там вякал, что в мечтах только заберут ребенка от матери и передадут опеку отцу. купите мозги для начала, если мать беременна и не работает, и ее новый хахаль тоже. То по факту она не может содержать ребенка так как никто не трудоустроен. суд бы не переопределил место жительства с отцом если бы там все было бы нормально в семье. а то нормально так устроилась, за 50к для ребенка содержать хахалей. значит как мужик плтит алимменты так это в поряде вещеи. а как женщина то ой ты господи бедняжка какая. сразу видно кто заступается за нее, такие же мутные личности. хитропопые.

Гость

Почему мужик должен платить, а женщина не должна?

Гость
Гость

Мерзкие люди, девочку против мамы настроили. А всё дело в деньгах!

А ничего что мамаша чужого мужика дочи притащила.

Гость
Гость

Чёт бабуля занесло тебя. Чем ребенка подкупила? Тряпки, телефончик? Не будет икаться, что ребенка мать лишила? Тьфу. Карга старая

Так мамаше не до дочи. У нее новая лубоф которая жрет с чужих аликов.

Гость
Гость

А какие вы алименты хотите с мамы в декрете? Она не работает, заработка нет. С декретных денег даже долги взыскивать запрещено.

Пусть долги копятся. После декрета отдаст.

Гость

Если сейчас мать не будет платить алименты, причем, копейки при её мизерных доходах...
то в старости не сможет требовать от дочери ухода за ней и материального содержания.

Если б там отношения мать-дочь были бы крепкими, то грех было бы их разрушать.
Но их нет, девочка сама ушла от матери. Любила бы - не ушла бы. Даже несмотря на уговоры.

Гость

Пусть теперь новый муж деньги платит. Они - одна семья

Автор

Я бы подала на алименты. И не важно, будет ли она их платить и в каком размере. Не будет платить - выждала бы время и лишила родительских прав. Считаю, что женщина должна думать прежде всего о благополучии ребёнка. А не обеспечивать нового мужа. Хотя, скажу честно, 50т в месяц не особо и много. У меня тоже есть ребёнок, мы только за детский сад платим 35т. А чем взрослее, тем дороже. Репетиры, секции (там поездки, сборы и т.д). Но я никогда денег на ребёнка не жалела.

Гость
Гость

Алименты это уже явно перебор.

С какой стати перебор? У нас родители обязаны детям до 18 лет. Что она там еще рожает никого не касается. Она ВСЕХ детей содержать ОБЯЗАНА.

Гость
Автор

Я бы подала на алименты. И не важно, будет ли она их платить и в каком размере. Не будет платить - выждала бы время и лишила родительских прав. Считаю, что женщина должна думать прежде всего о благополучии ребёнка. А не обеспечивать нового мужа. Хотя, скажу честно, 50т в месяц не особо и много. У меня тоже есть ребёнок, мы только за детский сад платим 35т. А чем взрослее, тем дороже. Репетиры, секции (там поездки, сборы и т.д). Но я никогда денег на ребёнка не жалела.

Такой дорогой детский садик???

Гость

Совершенно бессовестная мать.
Вместо того, чтобы гнать сожителя на работу, она кормила его на алименты и сама на них жила.
Сколько же еды оставалось бедной девочке? Лапу сосала?

Автор
Гость

Такой дорогой детский садик???

Да. Частные сады так и стоят сейчас. И это не Москва даже.

Гость
Автор

Да. Частные сады так и стоят сейчас. И это не Москва даже.

А не частные сколько стоят?

Автор
Гость

А не частные сколько стоят?

У знакомых муниципальный сад выходит около 5т в месяц.

Гость
Автор

У знакомых муниципальный сад выходит около 5т в месяц.

Уже легче!

Автор
Гость

Уже легче!

Ну может и да, но там нет камер. А мне важно, чтобы сад был с камерами. Мою сестру младшую в 3 года воспитатель била и душила. Узнали поздно, поэтому только с камерами искали.

Гость

А внучка хотела жить с отцом?

Гость

Взыщите) только она в декрете без дохода. Алиментов вам все равно не видать. А внучку вы не вернули, с а невестка вам сбагрила, чтобы новую семью свою строить и чтобы юная Лолита не маячила перед глазами у ее нового мужа.

Гость
Гость

Ой, да какие там нервы, я вас умоляю ) Все ***-хи прям такие нервные )

Она больше не РСПха, заметьте, «П» от неё отцепили) теперь бывшая невестка полноценная жена и мать своего нового ребёнка. А вы возитесь со своей внучкой.

Гость
Гость

Ваша вера в абсолютною бабовласть поистине непоколебима.
Ну, правда, в данной ситуации одна баба по сути взула другую бабу. Так что, с точки зрения матриархата все норм.

Причём взудала невестка бывшую свекровь отцепив старый прицеп от своей новой семьи

Гость
Гость

Автор, а у вашей внучки намечается какое-то жилье? У ее матери есть квартира, или может быть у вас дополнительная? Все таки нужно обеспечить девочку своим жильем и дать ей высшее образование, как ни крути. Девушке обязательно нужна своя добрачная квартира.
Лично я на вашем месте подала бы на алименты с матери. Пусть она их сейчас и не заплатит, но долг будет копиться и со временем вы либо стребуете этот долг, либо наложите обременение на ее недвижимость, заставив отписать часть дочери.
Вариантов много, как стребовать долг. Но поскольку вы живете в России, то алименты можете стребовать только до 18 лет (в других странах можно и до 23, если ребенок учится очно в ВУЗе). Поэтому за 5 лет, с 13 до 18 лет, накопится сумма алиментов, которая очень пригодится внучке после 18 лет - либо на образование, либо на жилье. Я бы на вашем месте посоветовалась с сыном по этому поводу, как он себе представляет учебу дочери и покупку ей жилья и хочет ли в принципе подавать на алименты с матери. Он несет ответственность за дочь, а не вы за внучку.

Какой долг по алиментам с неработающей женщины в декрете ??? Не смешите меня, до Квартиры там как до Луны! Скорее папа даст образование и первоначальный взнос

Гость
Гость

Она обязана платить со всех пособий. У нас даже инвалиды не освобождаются от алиментов.

А какие у неё пособия? С новых детских пособий она платить не должна - это пособия не ей, а новорождённому ребёнку. Декретные выплаты 1500 руб. Ну проточите 250 руб.

Церера
Маяковская

Предложение половину алиментов натурой не видите?

А что вы вы в этом увидели? Хотя, уменьшать алименты нельзя. Но БМ этим хотел, наверно, чтоб дочке хоть что-то доставалось. Я не удивлюсь, что новый муж у БЖ забирает себе все алименты, а она боится ему слово против сказать. Я бы его вышвыинула на раз-два! А вас я поняла, больше не пишите, отвечать не буду, живите как хотите.

Гость
Гость

Она обязана платить со всех пособий. У нас даже инвалиды не освобождаются от алиментов.

если обратиться к Постановлению Правительства № 841, вступившего в силу в 1996 году и устанавливающего перечень доходов, с которых можно удерживать алименты, то станет ясно, что никакие доходы, связанные с беременностью, родами, уходом за новорожденными и малолетними, не являются источниками алиментных платежей.

Гость

Всегда бывший муж, кормит алиментами нынешнего ***.

Галка
Гость

Мне индифферентно, я просто знаю, как работает суд. Суд решает, а не ваши писечные замашки. Вот как раз из-за таких как ты это разводка от проплаченного тролля.

Вполне возможно! Мать в декрете, отчим безработный и сидит у матери на шее! Плюс сейчас детей старше 10 лет спрашивают согласие, и девочка согласна жить у папы! Так что при поддержке органов опеки вполне возможно папе забрать по суду дочь.

Гость
Гость

С какой стати перебор? У нас родители обязаны детям до 18 лет. Что она там еще рожает никого не касается. Она ВСЕХ детей содержать ОБЯЗАНА.

Если принесёт справку о нетрудоспособности (декрете) - то не обязана

Галка
Маяковская

Проблема для ребенка - это то, как ее настраивают против матери. Там даже информации достоверной нет. Во-первых, только со слов подростка отчим не работает. Может и работает, может на удаленке, может пособие получает. Мать может еще тоже работает, а потом декретные получит. Во-вторых, каким бы ни был второй родитель- говорить гадости и настраивать ребенка против родителя нельзя. Дочь - часть матери, потом на психике сказывается такое отношение, да и с мамой надо поддерживать связь. Третье, подросток может просто не хотеть жить с матерью, потому что ревнует боится оказаться лишним после рождения ребенка второго, может не хотеть выполнять требования, например, по быту или учёбе, у бабушки обычно тарелочка на стол ставится и салфеточку подают, а у мамы посуду еще мыть надо. Да и подростку может казаться, что на 50 тысяч ей бентли должны уже были купить. Потом у папы появится жена и история повторится. А уже никто не сможет совладать с девочкой, которая не понимает авторитет взрослых. Так что шире думать надо, а не только про деньги. Если отец будет оплачивать покупки и учебу, например, на половину этой суммы, то никакой пристав или суд ничего ему не скажет. 25 тысяч- вполне сумма на ребенка в месяц. Уж не куски хлеба считать. Людьми надо быть, а не карать бывшую жену

А никто и не карает бывшую жену! Просто бывший муж не хочет кормить нового йопаря бывшей жены, да и не должен. Вот теперь пусть йопарь отрывает опу от дивана и идет искать работу, чтоб кормить свою семью, чужой дядя ну ни разу не обязан за него это делать.

Гость
Гость

А сфигали? Платит родитель который не с ребенком. Ребёнок на содержании и воспитании отца, значит обязана платить мать и пусть только попробует не платить

Ну судя по тексту, отец живёт отдельно от своих родителей. А вот ребёнок живёт с бабушкой и дедушкой. Тогда пусть и отец платит своим родителям. По факту, не он же воспитывает ребёнка, а бабушка.

Гость
Баба Люда

Так внучка сама захотела жить с папой

А ничего, что до 14 вообще то, мнение ребёнка не спрашивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, не будет? Например я не сплю с бабами вообще, чтобы не нарваться на залет. Для меня баба = алименты, на которые я из принципа не хочу попасть. Это и есть по-моему. Всех баб, которые флиртуют и подкатывают, я посылаю в далекие края. Можете вы что-то придумать или сделать, чтобы было не по-моему?

Галка
Маяковская

У вас муж работает, а у той дамы альфонс и сидит, прожирает алименты падчерицы. Разницу чувствуете?

Галка
Гость

Не спрашивают до 10, а после 10 спрашивают!

Гость

рожать для какой то бапки ребенка еше и алики платить?полный бред!за услуги сурмамы и няни накатила ведьма старая

Гость
Гость

рожать для какой то бапки ребенка еше и алики платить?полный бред!за услуги сурмамы и няни накатила ведьма старая

За один секс 18 лет четверть от доходов бошлять - это не нае‍балово? Сучку поимели в кои-то веки, один случай на миллионы. Поделом! Услуги сурмамы нужны всяким Аллам Пугачевым, вот идите и торгуйте. Много вы покупателей найдете? Сомневаюсь. И к тому же вы, больные животные, для такой работы и не годитесь вовсе, потому что прокуренные и пропитые, алкоголички-наркоманки сифиличные.

Церера
Гость

Ну судя по тексту, отец живёт отдельно от своих родителей. А вот ребёнок живёт с бабушкой и дедушкой. Тогда пусть и отец платит своим родителям. По факту, не он же воспитывает ребёнка, а бабушка.

А какое кому, в т.ч. и вам дело, где живёт девочка??? Если родители отца девочки не бедные, то и кормить её будут за свой счёт, а отец ей будет покупать обновы, оплачивать секции, кружки, отдых на море и т.д. Чего это вы так свою попу дерёте за чужих людей? Живите своей жизнью!

Церера
Гость

Что за глупости вы говорите!? Спрашивают ребёнка с кем он будет жить с 10-ти лет! И не глупите!

Гость
Гость

Ну почему, не будет? Например я не сплю с бабами вообще, чтобы не нарваться на залет. Для меня баба = алименты, на которые я из принципа не хочу попасть. Это и есть по-моему. Всех баб, которые флиртуют и подкатывают, я посылаю в далекие края. Можете вы что-то придумать или сделать, чтобы было не по-моему?

Дай пять, так и надо со шкурами!

Галка

У вас муж работает, а у той дамы альфонс и сидит, прожирает алименты падчерицы. Разницу чувствуете?

Ну а мнение бывшего от этого не меняется. Он уверен, что мы ничего не зарабатываем, а он - олигарх и всех содержит. Тут тоже свекровь говорит однобоко

Гость
Гость

Фу, вы еще и хотите с бедной женщины алименты взыскать? совесть не замучает? И дочка не против? Нуи змеиная семейка.

И с какого перепуга она "бедная" женщина? Очень хорошо приспособилась - жить вместе со своим новым мужем на алименты для ребенка от бывшего! Алименты назначаются, если что, на содержание ребенка, а не всей новой семьи матери этого ребенка! Ей мужчина предложил соглашение подписать о том, что он будет содержать дочку, но мадам отказалась - ей то выгодно получать алименты, ее новому муженьку не надо беспокоится - жить то на такие алименты можно вполне! Девочка согласилась жить с отцом тоже не на ровном месте! Она уже в том возрасте, когда может выбирать с кем хочет жить и выбрала отца, не так уж ей хорошо жилось в новой семье матери! Так почему мать не должна платить алименты? Что у вас за логика?

Гость
Когнитивный диссонанс

Главное, чтобы отец с бабушкой не передумали внучку воспитывать. Хотя из-за денег, наверное, не передумают.) А вообще я поддерживаю - у матери малыш, новый муж, пусть дочерью отец занимается теперь.

И мама платит алименты! Все справедливо! У мамы новый муж, новый ребенок, новое огромное счастье, но платить алименты она должна!