Гость
Статьи
Как выжить в Москве с …

Как выжить в Москве с ребенком на 40 тысяч?

Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве на пятидневке с 9 до 18. Белая зарплата, после вычета налогов остается на руки ровно 39 800 руб. Как выжить на эти деньги с ребенком?
Из этих денег …

Алла
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алла
Гость

Работая за 40 тыс и имея ребенка вы купили квартиру сама?????

До рождения ребенка у меня были совсем другие зарплаты , больше прилично . И имела возможность ещё и подработки хорошие брать . Но все это до 2014 года , тогда и цены ещё к тому же другие были

Где муж, родители ваши и мужа. Сколько лет ребенку. Кем работаете? Нытья много. Конкретики ноль.

Гость
Алла

До рождения ребенка у меня были совсем другие зарплаты , больше прилично . И имела возможность ещё и подработки хорошие брать . Но все это до 2014 года , тогда и цены ещё к тому же другие были

14 год знакомо, моя сфера тогда с.дохла в конце года, все что осталось после лета, посыпалось в декабре. Ужас был, сценарий для сериала приключенческого. Подработка была, те же 50 тыс и время на все свои дела. Но как то нашла, вцепилась, и с перепугу делала за 100 тыс работу, которая стоит 200.

Гость
Гость

14 год знакомо, моя сфера тогда с.дохла в конце года, все что осталось после лета, посыпалось в декабре. Ужас был, сценарий для сериала приключенческого. Подработка была, те же 50 тыс и время на все свои дела. Но как то нашла, вцепилась, и с перепугу делала за 100 тыс работу, которая стоит 200.

я к чему - если у вас навыки остались, то как то можно побольше чем 40 тыс зарабатывать. У нас как то пришла девочка, это еще до барановируса, за 50 тыс она хочет готовое распечатывать и после 6 ее не беспокоить, а мы все на связи до ночи и иногда ночью, работа идет. А человеку с опытом за 40 тыс как то ну не знаю

Алла
Гость

я к чему - если у вас навыки остались, то как то можно побольше чем 40 тыс зарабатывать. У нас как то пришла девочка, это еще до барановируса, за 50 тыс она хочет готовое распечатывать и после 6 ее не беспокоить, а мы все на связи до ночи и иногда ночью, работа идет. А человеку с опытом за 40 тыс как то ну не знаю

Я не могу задерживаться на работе ни на минуту . И меня тоже нельзя беспокоить после 18 .

Гость
Алла

Я не могу задерживаться на работе ни на минуту . И меня тоже нельзя беспокоить после 18 .

Девочку выкинули почти сразу. Мне было жалко ее, двое детей, муж болеет, я учила, помогала и прикрывала косяки и даже когда она свою работу на меня скинула, говорила собственнику, пусть работает. Но когда узнала, что она хочет за ее работу 50, я пожалела уже себя

Гость
Ксения

Никого не хочу обидеть, но может дело больше не в деньгах, а в тех людях, которые вас окружали. Мы с Вами, похоже что, примерно одного возраста. У меня мама 4 года не работала, пока я училась в начальной школе. Я в детский сад не ходила, росла с бабушками. Родители очень переживали, как пройдет адаптация в школе. Да и болела часто, поэтому нормальной работы было не найти, тем более в 90-е. Пахал один отец. Да, денег не хватало. Не то, что сок, лимонад был только на Новый Год и День рождения. А салат Оливье уже считался праздничным ужином. Но!!! Я не припомню, чтобы отец когда-либо высказывал претензии, что на меня тратиться много денег. На праздники меня всегда ждали подарки. Одежда конечно была с ближайшего рынка, но я не помню, чтобы девчонки в школе носили фирменные шмотки, а тем более смеялись над менее обеспеченными сверстниками. И, знаете, я считаю, что у меня было абсолютно счастливое детство, с любящими и заботливыми родителями, школьными друзьями, игрушками под новогодней елкой и обновками made in China на школьную дискотеку.

Я не вижу ничего хорошего в описанной Вами ситуации. Отец мне, конечно, не выссказывал. Но и ему, и маме, и мне не нравилось так жить. Да, мне с детства не нравится нищета и невозможность ничего увидеть. Также не нравилась матери. И еле доживать до получки не нравилось. Как можно при этом не испытывать стресс? Это каким-то блаженным надо быть. Бедность - это ужасно.

Гость
Гость

Вы от злобы уже логически мыслить разучились? Если сходятся люди, у которых у обоих дети на руках, то мужчина имеет налаженный быт и уход за своим ребенком и собой, это раз, решение полового вопроса (не бегать и не искать), это два. Совершенно справедливо, если она обстирывает-обглаживает-готовит-больничные-уроки с его ребенком и ведёт его хозяйство, то он взамен содержит ее и ее ребенка. Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно (в том плане, что даже в кафе чашку кофе ни разу не купил, как вы мечтаете) - искать надо, время тратить, в ущерб времени с ребенком. Какое интересно отец-одиночка, вдовец или разведённый с совсем уж поганой бывшей раз ребенок с ним, применение своему заработку найдёт? На красивую жизнь спустит, а ребенок голодный в квартире будет один орать?

Странная/странный Вы. Не все мужчины зациклены на половом вопросе. Многие в браке, спят в одной постели и секс раз в месяц в лучшем случае. И счастливы. Не все в жизни ниже пояса скатывается....

Гость
Гость

Стрессовая работа с зп 39т..в москве...ну ну.

А вот как раз за малые деньги и требования не малые. Такая тенденция пошла на рынке работодателей. У меня тоже не работа а квест какой то...на выживаемость.: И всю работу сделай, и штат сокращённый и все административно- режимные требования соблюди. Ну изловчись уж как то. А! Зарплата в том же ценовом диапазоне как у автора.

Гость
Гость

А вот как раз за малые деньги и требования не малые. Такая тенденция пошла на рынке работодателей. У меня тоже не работа а квест какой то...на выживаемость.: И всю работу сделай, и штат сокращённый и все административно- режимные требования соблюди. Ну изловчись уж как то. А! Зарплата в том же ценовом диапазоне как у автора.

Да, так и есть. На маленькую зп идут те, кого миллионы, у кого нет выбора, кого легко заменить. Свои и ценные специалисты идут на другие ЗП. Поэтому тех, кто идет на маленькую зп на должность, где человека легко заменить, используют на 300%. Раз человеку некуда деваться - так почему бы нет. Можно же вагон и тележку мелких обязанностей повесить.

Гость
Гость

Странная/странный Вы. Не все мужчины зациклены на половом вопросе. Многие в браке, спят в одной постели и секс раз в месяц в лучшем случае. И счастливы. Не все в жизни ниже пояса скатывается....

Тоже верно.

Гость

Переквалифицироваться. Повысить свой профессиональный уровень. У вас есть высшее образование? Если хотите переквалифицироваться, можно при наличии ВО получить средне-специальное по новому профилю.

Гость
Ксения

В более-менее городах - это в каких?.. Живем 300 км от Москвы. У нас в районном городе 40 к это офигенная зарплата. В областном за 50-70 вкалывают без отпусков и больничных. С ребенком детсадовского возраста такое не прокатит. "Деградирование и спивание" здесь ни при чем. Знаю семьи с более чем скромным доходам, где стараются сделать все для детей, стремятся к чему-то большему. А есть и "специалисты" с зарплатой выше среднего, которые бухают каждый вечер и в семье не пойми что.

Не нужно рассказывать, как одиночка с доходом 25тр в проблемных областях или 50 в крупном городе много сделает для ребенка, а родители - специалисты высокого уровня бухают каждый день. Кто бухает, тот быстро потеряет работу. Да и интересы и возможности у таких людей все же не сводятся к бутылке. Сейчас многие спортом занимаются, имеют самые разные хобби, им доступны путешествия, развлечения. С детьми много времени проводят.
А вот мать одиночка с низким доходом. т.е. загнанная лошадь, еле сводящая концы с концами при все желании много не даст. Что она даст? Она просто не сможет. Даже сохранить видимость "все в порядке, все будет хорошо" это колоссальные душевные силы нужны. А откуда их брать? Она, конечно, не обязательно сопьется, скорее нет, и будет даже стараться. Только возможностей-то нет. Будет биться вместе с ребенком и все. Он будет с детства всю эту тяжесть ощущать, знать, что все не для него, что у мамы ничего просить нельзя. что маме тяжело и тд. И самое печальное, что и образование уже далеко небесплатно.

Гость

Есть выход. Выйти замуж. За достойного человека. С зарплатой в 60 тыс. руб. Ваши сорок и его шестьдесят. Это будет уже сто тысяч.вот и будет вам счастье.

Гость

Получаю 50-55к в среднем на руки, 5к коммуналка, 5к проезд (на машине) 1,5к сад, 4к занятия в бассейне для ребёнка, 2к спортзал для меня, остальное на питание, одежду, досуг (заказываю на вб, сезонные распродажи, стараюсь брать зимой на лето, летом на зиму), ходим в игровые комнаты, кино, поездки в соседний город, театр, часто кафе; питаемся, я считаю, нормально, мясо или рыба каждый день, фрукты и овощи не выводятся, покупаю себе спортивное питание ещё, протеин, батончики. Ещё получается отложить в месяц 10-15к, вот без напряга. Но. Я не курю, не пью, маникюр делаю исключительно сама, не крашу волосы, не делаю ресницы и брови, всё свое) соответственно не трачу кучу денег на это. Особенно умиляет, когда при зп в 25к тратят на реснички-бровки-маникюр по 5 к.... Есть алименты на ребёнка, да, ну такие, в среднем 15-20к в месяц, их не трачу очень редко, они на отдельном счету, возможно на образование пойдут ребёнку. Считаю, что нужно расти, конечно. Планирую в новогодние каникулы отучиться на массажиста (вообще имею высшее медицинское образование), и подрабатывать, возможность по времени такая есть. Как-то так.

Елена05

Ищите работу удаленную, ее полно. И зп будет не меньше, зато какая экономия времени и денег на проезд.

Баба Яга против
Гость

Я это все прекрасно понимаю, но другого выхода нет. Понимаете, если нет определенных навыков, нельзя вот так просто взять и найти работу +30% к текущей зп. Или это какое-то невероятное везенье, для которого нужно искать-а это опять же время. Вообще, я не очень понимаю, зачем она сидит на этой стрессовой работе, если полно ненапряжных работ за 40-50. У нас так девочка на ресепшн сидела-в районе 50 ей чистыми платили. С 8.30 до 18.00. Были, конечно, авралы, но в целом не на износ работа. Вот и автору такое надо искать, тогда и время на учебу появится.

В МСК курьеры с удобным графиком от 50 до 100 тыс. зарабатывают. Я живу в области 4 км. от мкад на каждом столбе объявления: требуется работник и з.п. от 40 тыс. в приемный пункт химчистки, администратор в салон красоты, продавец зоотоваров. И ехать никуда не надо!

Гость
Гость

Получаю 50-55к в среднем на руки, 5к коммуналка, 5к проезд (на машине) 1,5к сад, 4к занятия в бассейне для ребёнка, 2к спортзал для меня, остальное на питание, одежду, досуг (заказываю на вб, сезонные распродажи, стараюсь брать зимой на лето, летом на зиму), ходим в игровые комнаты, кино, поездки в соседний город, театр, часто кафе; питаемся, я считаю, нормально, мясо или рыба каждый день, фрукты и овощи не выводятся, покупаю себе спортивное питание ещё, протеин, батончики. Ещё получается отложить в месяц 10-15к, вот без напряга. Но. Я не курю, не пью, маникюр делаю исключительно сама, не крашу волосы, не делаю ресницы и брови, всё свое) соответственно не трачу кучу денег на это. Особенно умиляет, когда при зп в 25к тратят на реснички-бровки-маникюр по 5 к.... Есть алименты на ребёнка, да, ну такие, в среднем 15-20к в месяц, их не трачу очень редко, они на отдельном счету, возможно на образование пойдут ребёнку. Считаю, что нужно расти, конечно. Планирую в новогодние каникулы отучиться на массажиста (вообще имею высшее медицинское образование), и подрабатывать, возможность по времени такая есть. Как-то так.

Я как ни прикидываю математика не сходится. Особенно с кафе-театрами, мясом, рыбой и фруктами-овощами на столе. Либо у Вас какой-то ооочень недорогой город. В Москве нереально. Т.е. то, что Вы описали с экономией возможно тыс на 100. Без салонов красоты и весьма небольшим количеством приобретаемой одежды и обуви, естественно. И кафе очень умеренно.
И при этом вы не считаете ремонт, покупки в дом, мед. расходы, ремонт или замен техники.
Т.е. сказка, возможная, что все это оплачивают родители или бывший или нынешний. Т.е. бюджет другой.

Гость

Позавидовала пенсионерам, молодец!

Гость
Гость

Я не знаю сумасшедших живущих на 25 и ходящих по салонам (как вообще людей, кроме пенсионеров с таким доходом), но раз так, то очевидно, что кто-то за них платит.
А вот ваше очаровательный бюджет - полная ерунда. Просто реально забавно. "Я на 20-25 тр с ребенком (после вычета первой строки и откладываемой сумы) отлично питаюсь, нормально одеваюсь и хожу по театрам-кино-кофе и тд." Это где на карте возможно?

Вера
Гость

За 40 тыс. вы найдёте зарплату в провинции, в областном центре на 300тыс. , где проезд будет 1,5, коммуналка 5 за трешку и садик в районе 2,5-3 тыс.

Город 600 тысяч, коммуналка за трёх комнатную 8_9 тысяч зимой,однокомнатная 5 тысяч, проезд на двух маршрутках 3 тысячи,садик не знаю,школьник,кружки 3,4 тысячи,средняя зарплата по городу 30 тысяч

Гость
Баба Яга против

В МСК курьеры с удобным графиком от 50 до 100 тыс. зарабатывают. Я живу в области 4 км. от мкад на каждом столбе объявления: требуется работник и з.п. от 40 тыс. в приемный пункт химчистки, администратор в салон красоты, продавец зоотоваров. И ехать никуда не надо!

Вижу курьеров - упитанные парни, видно сразу, что едят они хорошо, не булку с маргарином, спокойные. Ну а почему нет. Если автор работает с клиентами, то продажники это от 70 тыс, думаю, меньше не предлагают. У нас парень 22 года без гражданства, без образования, но сам классный, цепкий, шустрый, старательный, все делает, ушел на 90 тыс в 19 году.

Гость
Гость

Я не знаю сумасшедших живущих на 25 и ходящих по салонам (как вообще людей, кроме пенсионеров с таким доходом), но раз так, то очевидно, что кто-то за них платит.
А вот ваше очаровательный бюджет - полная ерунда. Просто реально забавно. "Я на 20-25 тр с ребенком (после вычета первой строки и откладываемой сумы) отлично питаюсь, нормально одеваюсь и хожу по театрам-кино-кофе и тд." Это где на карте возможно?

Прошу пощения за опечатки. Сама увидела, что написала. Но смысл понятен.

Алла
Баба Яга против

Все эти администраторы и продавцы должны работать по графику , это до 9 вечера и в выгодные . Мне на это время няню ещё нанимать для ребенка . Это вообще ничего не останется от зарплаты

Гость

Вспоминая мою маму. Тоже делает странные заявления. Любимое - "ты вещи покупаешь, а потом не носишь..." Из чего можно подумать, что я транжирю деньги, покупая ненужную одежду. А я очень мало покупаю, но стараюсь брать хорошие классические вещи. Разумеется, что-то часто ношу, а что-то меньше. Но вещей мало. А в детстве мне тем более очень мало покупали - бедно жили... Я ей говорю - назови эту вещи/вещи, на которые я спускаю деньги. А ей нечего назвать. В одно дутике я 4-ый год, наверное. Есть еще хорошие пальто - но я их тоже постоянно ношу и не один сезон. В этом плюс качественных классических вещей. И тут подмена темы и другие претензии. Потому что сказать-то нечего. Я очень мало покупаю и все ношу.
Так что люди почему-то делают заявления не соответствующие действительности.

Гость

Особенно это в детстве меня кололо - мы тебе покупаем, а ты потом не носишь. Ага с октября по апрель в двух свитерах из синтетики и черных брюках. А еще плюсом к этому - ты вещи не бережешь, занашиваешь... Ощущение, что то ли ты в сумасшедшем доме, то ли издеваются над тобой. Я до сих пор не понимаю чего мать хотела. Наверное, просто раздражение выказывала. Ведь ей было очень тяжело меня хоть так одеть, а конечный результат был на троечку. И ее это раздражало. Что так плохо живем. Раздражение переходило на меня.

Гость

Прекрасная зарплата. Просто надо вести еще более экономный образ жизни.

Гость

45-это и в регионе ни о чем. Где же огромные московские зарплаты, за которыми все едут?

Гость
Гость

45-это и в регионе ни о чем. Где же огромные московские зарплаты, за которыми все едут?

Так все сюда съехались в количестве миллионов и опустили стоимость человека почти до нуля. Тем более. на самые простые работы берут мигрантов.

Гость

Можно попробовать поработать няней у ребенка детсадовского или младшего школьного возраста, чтобы его к Вам приводили и платили почасово. Няни довольно неплохо зарабатывают. Многие родители, у которых нет бабушек, ищут человека, который будет забирать их ребенка из школы, делать с ним уроки, водить на секции.

Гость
Гость

Мы так жили. Никаких игрушек, велика, карманных денег, одежда - чужие обноски. Никуда не водили нас. Поход в мак для нас был праздник. Надо мной школьные подруги смеялись из-за старой немодной одежды, они уже на то время (2004 год примерно) одевались в Заре и тд.
В летнем лагере девочки шмотками обменивались, а мне не давали - потому что мне было нечего взамен дать, у меня одни позорные обноски.
Отец орал на мать, потому что бабушка купила мне босоножки на рынке за 300 руб.
Однажды мама пообещала взять меня с ней в парикмахерскую (она себе делала мелирование) и мне сделать, мы уже оделись, собрались и отец спросил, куда мы и, как узнал, наорал, что мне рано, нефиг деньги тратить на меня и я осталась стоять уже одетой в коридоре…

Мы жили небедно, день были , но мой отец относился ко мне также как и ваш к вам, так что не в доходах дело в данном случае.

Гость
Гость

Надо расти над собой, повышать свою ценность на рынке труда. В принципе 40 тыс. руб. в месяц - неплохие деньги: вполне достаточно на двоих в месяц. Ещё можно выкинуть ненужные статьи расходов.

Вы реально считаете, что есть какие-то лишние расходы? Это получая ЗП в 38 тысяч и имея ребёнка?

Гость
Гость

Читать противно. Да с ребёнком живут и на 15 т и не ноют. Если не транжирить и готовить, то прожить можно, и с супами из мяса и нормальной едой. Да чтоб ты жила на 6 тыр!!!

Сразу видно. Счастливая женщина, живущая на 15 тысяч в месяц. Счастье из всех мест льётся.

Гость
Гость

Вы реально считаете, что есть какие-то лишние расходы? Это получая ЗП в 38 тысяч и имея ребёнка?

Да, есть. Например вся косметика и парфюмерия.

Гость
Гость

Да, есть. Например вся косметика и парфюмерия.

Даже во вторую мировую СССР и союзники понимали, что это не так. Простая помада и тушь недороги и нехватка средств не из-за них. А вот ощущение себя женщиной и человеческое достоинство бесценны. Косметика и парфюм в этом смысле имеют огромное значение.

🌹

Автор сколько вам лет?

Гость

Да все так живут. Еще представьте ипотеку платят...

Гость

может, вам найти удаленный вариант? сэкономите на проезде.

Ольга

Моя знакомая тоже с ребёнком одна мучалась у нас в городе получала копейки. Устала , устроилась в вебстюдию стала работать вебмоделью в маске( боялась что узнают) хотя они работали на другие страны. Сама она средне выглядит, немного полновата, 35 лет. Так вот она зарабатывать начала от 60 до 80. Потом через три месяца купила компьютер и камеру, начала работать на себя на съемной квартире. Сейчас имеет 160-200 в месяц. А так получала 35 на старой работе. Вставила себе грудь- сейчас вообще красотка и ребёнок сыт и обут. Собирается откладывать на квартиру.

Гость

Проезд 6000 р? На чем же Вы едите? Ну допустим! Остаток на питание одежду и еду 22 000. В чем проблема? Питание женщины и ребенка-от силы 10 000р. Остаток 12000! Я бы еще и на отпуск наеопила!

Гость
Гость

Мы жили небедно, день были , но мой отец относился ко мне также как и ваш к вам, так что не в доходах дело в данном случае.

Конечно, не только в них. Но без денег всегда хреново и когда их нет годами крыша едет. А когда есть - тут уже опционально, зависит от человека.

Алексей.

Простой способ , у отца ребёнка алименты брать.

Алла
Гость

Проезд 6000 р? На чем же Вы едите? Ну допустим! Остаток на питание одежду и еду 22 000. В чем проблема? Питание женщины и ребенка-от силы 10 000р. Остаток 12000! Я бы еще и на отпуск наеопила!

Маршрутка 90 руб +метро 42 руб

Гость
Гость

Питание 1 женщины - 30-40 тыс, а там ещё и ребенок.

Гость
Гость

Питание 1 женщины - 30-40 тыс, а там ещё и ребенок.

Что-то женщина много жрёт. Пусть переходит на макарошки, которые, как известно, всегда стоят одинаково. Плюс от косметики откажется. Вот уже затрат тысяч на 15 в месяц оптимизировали.

Гость

Читаю и недоумеваю. Была недавно в гостях у родственников как раз в ближнем подмосковье. Цены ничем от наших не отличаюися, качество продуктов лучше, выбора больше, коммуналка у нас в провинции даже выше. Проезд ненамного дороже нашего только. Единственно на что цены выше нашего, то это на маникюр и парикмахерские услуги. Одежда и та у нас дороже. 40тысяч у нас считается шикарной зарплатой, далеко не все столько получают. Москвичи, видимо, избалованы. У них и запросы выше. Не знают, что такое выживание и настояща чс нищета. У нас вся молодежь в М оскву стремится, многие там живут, работают, довольны и не жалуются.

Гость
Гость

Читать противно. Да с ребёнком живут и на 15 т и не ноют. Если не транжирить и готовить, то прожить можно, и с супами из мяса и нормальной едой. Да чтоб ты жила на 6 тыр!!!

Как же тяжело, наверное, быть такой злюкой

Мара
Гость

Я не вижу ничего хорошего в описанной Вами ситуации. Отец мне, конечно, не выссказывал. Но и ему, и маме, и мне не нравилось так жить. Да, мне с детства не нравится нищета и невозможность ничего увидеть. Также не нравилась матери. И еле доживать до получки не нравилось. Как можно при этом не испытывать стресс? Это каким-то блаженным надо быть. Бедность - это ужасно.

Соглашусь!

Гость
Гость

Читаю и недоумеваю. Была недавно в гостях у родственников как раз в ближнем подмосковье. Цены ничем от наших не отличаюися, качество продуктов лучше, выбора больше, коммуналка у нас в провинции даже выше. Проезд ненамного дороже нашего только. Единственно на что цены выше нашего, то это на маникюр и парикмахерские услуги. Одежда и та у нас дороже. 40тысяч у нас считается шикарной зарплатой, далеко не все столько получают. Москвичи, видимо, избалованы. У них и запросы выше. Не знают, что такое выживание и настояща чс нищета. У нас вся молодежь в М оскву стремится, многие там живут, работают, довольны и не жалуются.

А почему нужно брать за точку отсчета настоящую нищету. У нас сразу война, чума, оккупация? Нищета и бедность даже в давних сказках горе. Автор работающий человек. Она хочет жить достойно. Это понятно. А 40 тыс - это очень-очень мало.
Я бедный человек, а в 90ые мы балансировали от нищеты к бедности и обратно. Это ужасно. Это годы, выброшенные из жизни. Сколько мужчин тогда спилось, сколько пошло в криминал, сколько пар отказалось от второго ребенка, сколько инсультов, инфарктов. Надо на это ориентироваться? Так жить нельзя. Мы не неграмотный скот из индусской деревни да и холодно у нас.

Гость
Одуванчик полевой

Если хотите напишите свой эл адрес, пообщаемся. Тут как я понимаю привата нет.

Здравствуйте, будьте добры, опишите условия работы. Заранее, спасибо! Электронная почта: BRYKUNOVA 1977@ mail. ru.