Гость
Статьи
Как выжить в Москве с …

Как выжить в Москве с ребенком на 40 тысяч?

Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве на пятидневке с 9 до 18. Белая зарплата, после вычета налогов остается на руки ровно 39 800 руб. Как выжить на эти деньги с ребенком?
Из этих денег …

Алла
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Зачем вы автора мужика советуете? у нее своих проблем хватает, еще с мужиком время тратить??сейчас мужики бестолковые, хитрожопые, нафиг они нужны. Прям вот благодать какая найти приезжего или алиметщика))))нет уж ...Время диктует, про мужиков забыть, постоянно искать более высокую зп, и постепенно найдется.

Ё-мэн🕶️

Есть ли выход?
Конечно же есть. Не плодить безотцовщину и думать наперёд прежде, чем ляхи раздвигать🤷‍♂️
Но то для умных, а для заек-лужаек вариантов нет

Гость
Гость

Зачем вы автора мужика советуете? у нее своих проблем хватает, еще с мужиком время тратить??сейчас мужики бестолковые, хитрожопые, нафиг они нужны. Прям вот благодать какая найти приезжего или алиметщика))))нет уж ...Время диктует, про мужиков забыть, постоянно искать более высокую зп, и постепенно найдется.

А что, все просто - хочет отношений, список в зубы, еда, для дома, развлекухи, нет - пшел нах. Красивая обеспеченная такого сразу пошлет, а тут шансы есть, пусть отрабатывает

Гость

Так себе совет. Не стоит искать мужа, чтобы решить какие-то свои проблемы. Вот просто не стоит и все. Может быть у мужчин меньше развита эмпатия, но они тоже чувствуют и понимают. И если женщина ищет мужа ради денег, то возможны два варианта. Либо ее за это содержание будут пользовать и в хвост и в гриву, либо муж просто рано или поздно уйдет-никому не хочется быть дойной коровой. Вот и все. На себя надо рассчитывать. А муж-это партнер, любовник и друг, но никак не спонсор.

Правильно, статусный красотки с богатыми мужчинами это только по большой и чистой любви, ага-ага, плавали знаем.
А что автор красотка с внешностью модели вариант никто не рассматривал? Да такая, что ради обладания таким телом мужик все даст и ребенка потерпит? Почему-то в других темах вой насчет женской внешности стоит аж уши можно зажимать, а тут все сразу другое поют "работа с небольшой зрп", "с ребенком".

Гость
Sirenka

Правильно, статусный красотки с богатыми мужчинами это только по большой и чистой любви, ага-ага, плавали знаем.
А что автор красотка с внешностью модели вариант никто не рассматривал? Да такая, что ради обладания таким телом мужик все даст и ребенка потерпит? Почему-то в других темах вой насчет женской внешности стоит аж уши можно зажимать, а тут все сразу другое поют "работа с небольшой зрп", "с ребенком".

Нет там внешности модели даже близко. У бабца есть ребёнок и 15 лет трудового стажа, следовательно, ей не менее 35-37 лет. Чтобы обладать модельной внешностью в этом возрасте нужны приличные расходы, а у неё денег нет.
Но если верить этому форуму, за каждой РСПхой очередь из олигархов выстраивается.

Гость
Гость

Нет там внешности модели даже близко. У бабца есть ребёнок и 15 лет трудового стажа, следовательно, ей не менее 35-37 лет. Чтобы обладать модельной внешностью в этом возрасте нужны приличные расходы, а у неё денег нет.
Но если верить этому форуму, за каждой РСПхой очередь из олигархов выстраивается.

Я ещё добавлю: даже модельная внешность ничего не даст: мужики поумнели и давно за секс/готовку/уборку не готовы платить

Гость
Гость

Я ещё добавлю: даже модельная внешность ничего не даст: мужики поумнели и давно за секс/готовку/уборку не готовы платить

За готовку/уборку некоторые платят - знаю таких. Но они платят домработнице по найму вполне разумную сумму, а не половину или даже целую свою зарплату, как мечтает тут автор темы и советчицы повесить её личинку на шею мужику.

Что умеете? Сколько Вам лет? Нам в компанию нужны сотрудники, зп 50 грязными, но после обучения 2-3 месяца, переведем на удаленку, насколько не знаю, но мои девочки с марта 20 так и сидят

Одуванчик полевой

Что умеете? Сколько Вам лет? Нам в компанию нужны сотрудники, зп 50 грязными, но после обучения 2-3 месяца, переведем на удаленку, насколько не знаю, но мои девочки с марта 20 так и сидят

Если хотите напишите свой эл адрес, пообщаемся. Тут как я понимаю привата нет.

Гость
Sirenka

С чего мы взяли, что автор не красотка с внешностью модели? Ну, может с того, что в жизни таких 1% от общего поголовья? И те в себя вкладываются будь здоров. Как это ни банально, но красота требует денег, которых у автора нет.
Да, красотки с модельной внешностью могут позволить решать свои проблемы за счет мужчин-им есть что предложить взамен. Автор тут причем?

Гость
Одуванчик полевой

Если хотите напишите свой эл адрес, пообщаемся. Тут как я понимаю привата нет.

О чем еще с вами можно пообщаться в привате?))

Гость

О чем еще с вами можно пообщаться в привате?))

Только о вакансии в компании)

Гость
Одуванчик полевой

Только о вакансии в компании)

Ммм, а оплата чем?))

Гость

Ммм, а оплата чем?))

На собеседовании сообщу, если пройдете первый этап

Гость
Одуванчик полевой

На собеседовании сообщу, если пройдете первый этап

Первым этапом вы называете интервью с эйчаром?)) Проводить вы будете?)) Айда в скайп))

Гость
Гость

А что, все просто - хочет отношений, список в зубы, еда, для дома, развлекухи, нет - пшел нах. Красивая обеспеченная такого сразу пошлет, а тут шансы есть, пусть отрабатывает

Это нормально, что живя в квартире женщины и получая секс и готовку, мужчина вкладывается. Но надо понимать, что профит для нее в 20 тыс - это уже хорошо. Т.е. список не должен включать шубы и рестораны и новую кухню за 400+ тыс. Кафешка и кино иногда, продукты на троих, и мелкий ремонт проживания. И все это с очаровательной улыбкой принимать.
Можно ждать и более выгодный вариант. Но судя по всему автор у под сорок, а она не дождалась.

Гость
Гость

Женщинам хочется отношений все равно. Самим хочется. Поэтому предлагают пока не 50 поискать разумный вариант, чтобы вместе было лучше обоим. Но, конечно, без гарантий.

Если честно, львиная доля ответов в этой теме вызывает жгучее желание помыться. Ну нельзя же быть такими злыми-то? Автор, надеюсь, вы найдете выход из ситуации, и да, лучше, если самостоятельно. Т.е. сменой работы. Мужчина это хорошо, но можно себе таких как на этом форуме привлечь, которые больше проблем вам добавят, чем помогут. Помогатели они ее те, даааа.

Гость
Гость

По поводу мужчины: даже мужчины с детьми не интересуются сейчас особо женщинами. Дети подросшие, как пишут тут, они дома не орут уже давно. Деньги на все нужны, а не женщины. От женщин толку мало или вообще нет.

Мой сын , например жениться не хочет. А уж пора. Объяснил мне,что не хочет брать ответственности за женщину и будущую семью.
Хотя женщины сами просят :-' ...возьми меня замуж."

Гость
Гость

А отец у ребёнка существует?!! Как бы предусмотрено, что двое родителей обеспечивают ребёнка.

На этот вопрос автор не отвечает.

Гость

Первым этапом вы называете интервью с эйчаром?)) Проводить вы будете?)) Айда в скайп))

Нет, я буду проводит второй этап, если hr пропустит)

Гость

А где отец ребенка? Ты сама выбрала такую жизнь. Повышай квалификацию на работе.

Гость
Гость

А зачем мне муж, который со мной ради квартиры? Даже симпатичный и молодой? Все равно всю жизнь будет на других облизываться. Вот вы говорите, что мужчинам не хочется быть ресурсом. Бинго! Женщинам тоже этого не хочется. А на москвичек средней внешности, но с хорошей двушкой в нормальном районе, очередь из иногородних стоит. Не надо пугать, что останутся одни разведенные с алиментами. Останутся так останутся. Лучше нормального человека с алиментами взять, чем хитрожопого, пришедшего на все готовенькое.

Поддерживаю

Гость
Гость

Мой сын , например жениться не хочет. А уж пора. Объяснил мне,что не хочет брать ответственности за женщину и будущую семью.
Хотя женщины сами просят :-' ...возьми меня замуж."

Таких тоже много.
Также знаю мужчин 40-50, разведенных, средний класс. Т.е. своя жилье, нормальный доход, без труда могут позволить приличные вещи и хороший стейк в хорошем заведении. Не против жениться, но.... ищут женщину, у которой свой нормальный доход. За ресторан они, конечно, заплатят, подарочки и тд. Но ухудшать свой жизненный уровень не хотят.
А есть кому вообще ничего не надо.
А есть восточный мужчина - считает, что нужно как у них всех в диаспоре содержать семью. но не может и из-за этого не женится.
Ну и как уже писали, что кому просто не потянуть одному.
И есть те, кто сам бы пристроился получше.

Так что мужчин, который хотят И могут, очень мало.

Гость
Sirenka

Если честно, львиная доля ответов в этой теме вызывает жгучее желание помыться. Ну нельзя же быть такими злыми-то? Автор, надеюсь, вы найдете выход из ситуации, и да, лучше, если самостоятельно. Т.е. сменой работы. Мужчина это хорошо, но можно себе таких как на этом форуме привлечь, которые больше проблем вам добавят, чем помогут. Помогатели они ее те, даааа.

Какая доля: где РСПхе советуют повесить себя и личинку на шею постороннему мужику, или где объясняют, почему это не получится?

Гость
Sirenka

Женщина пашет за 40тр, не имеет свободного времени и не хочет менять работу. Имеет ребенка но алиментов не видит, но зато имеет кредиты.

Все это по отдельности, конечно, не приговор, но вместе как-то очень плохо коррелирует с "статусная красотка"

Гость

Есть, суррогатное материнство.

Гость
Гость

Есть, суррогатное материнство.

Предлагаете автору подработать?

Гость

Автора пожалеть? Она сама все себе выбрала, тем более, жилье халявное, за аренду не платила, съемным комнатам не жила, ипотеки не платила. У нее все хорошо, а то, что мало, ну, пусть думает, как сделать лучше

Гость
Гость

Предлагаете автору подработать?

Предлагаю поинтересоваться вопросом, узнать о клиниках суррогатного материнства. Еще неплохо было бы поменять Москву на город-миллионник, там и рабочих мест хватает, и жизнь не такая дорогая.

Гость

Приезжайте к нам в Донецк,садик бесплатно,кредитов 8 лет у нас никому не дают,постоянно обстрелы,продукты и лекарства по цене выше московских,за одежду вообще молчу,а зарплата от 8 тыс.руб.до 20.000 руб.и то долго прийдется искать такую работу.

Гость

Какая доля: где РСПхе советуют повесить себя и личинку на шею постороннему мужику, или где объясняют, почему это не получится?

А как же "муууу, куда вы без нас денетесь, бабы-то!!!!" "Кто ваши проблемы решать-то будет!!!!" В этой теме наглядно показано, какие из вас решальщики. Вот есть женщина, с ребенком, которой требуется помощь, и? Все дружно по кустам, к бате ребенка.

Гость

Для провинции такая з/пл вообще недостижима .

Гость

Женщина пашет за 40тр, не имеет свободного времени и не хочет менять работу. Имеет ребенка но алиментов не видит, но зато имеет кредиты.

Все это по отдельности, конечно, не приговор, но вместе как-то очень плохо коррелирует с "статусная красотка"

Боится менять, скорее.
А вы бы не боялись? Единственный кормилец в семье, хватает от первого до первого? Ей главное расшатать себя получше и начать двигаться в правильном направлении. А для этого хорошо бы, чтобы ее не топили по крайней мере, и в это направление пнули. Или тут все миллионерши на хороших заработках сидят? А почему тогда обсудали недавно "я работаю в Москве (ну или Питере, не помню) в кассе за 20к". А автор ууууу какой нищий.

Алла
Гость

Автора пожалеть? Она сама все себе выбрала, тем более, жилье халявное, за аренду не платила, съемным комнатам не жила, ипотеки не платила. У нее все хорошо, а то, что мало, ну, пусть думает, как сделать лучше

Вы ошиблись , я именно жила много лет в съёмных комнатах , потом квартиры снимала . И только 7 лет назад купила квартиру в ипотеку сама . Никакой халявы .

Гость
Гость

Как бы банально это ни звучало, но да, выход-сменить работу. И даже +5к в вашем положении это уже подспорье. Смотрите вакансии на 50-60к, какие там требования? И потихоньку учитесь на выходных: осваивайте программы, навыки, читайте необходимую литературу. И со временем сможете претендовать на более высокую зп. 39к в Москве вдвоем это выживание. Я столько на себя одну трачу, без учета продуктов и коммуналки.

Вы правильно пишете, но где ей взять лишнее время, если 5 дней с раннего утра до позднего вечера работа с проездом отнимает, нужно ребенком позаниматься, домашние дела сделать. Даже 2 выходных, вжух и и они пролетели. Ей банально НЕКОГДА!!! Или упасть от инсульта через короткое время, от перенагрузки. У кого такой бешеный график и нагрузки, через одного, или один из трез попадает по скорой в больницу, с инфарктом или инсультом. С инсультом чаще. Все моложе и моложе это заболевание становится.

Гость

Не знаю что вам подсказать, потому как не вижу выхода в вашей ситуации. Но, желаю, чтоб вам повезло с более денежной работой.
В провинции, мамы одиночки, выживают на 20-30 тыщ. Я даже не представляю, как у них это получается.

Гость
Гость

Вы правильно пишете, но где ей взять лишнее время, если 5 дней с раннего утра до позднего вечера работа с проездом отнимает, нужно ребенком позаниматься, домашние дела сделать. Даже 2 выходных, вжух и и они пролетели. Ей банально НЕКОГДА!!! Или упасть от инсульта через короткое время, от перенагрузки. У кого такой бешеный график и нагрузки, через одного, или один из трез попадает по скорой в больницу, с инфарктом или инсультом. С инсультом чаще. Все моложе и моложе это заболевание становится.

Я это все прекрасно понимаю, но другого выхода нет. Понимаете, если нет определенных навыков, нельзя вот так просто взять и найти работу +30% к текущей зп. Или это какое-то невероятное везенье, для которого нужно искать-а это опять же время. Вообще, я не очень понимаю, зачем она сидит на этой стрессовой работе, если полно ненапряжных работ за 40-50. У нас так девочка на ресепшн сидела-в районе 50 ей чистыми платили. С 8.30 до 18.00. Были, конечно, авралы, но в целом не на износ работа. Вот и автору такое надо искать, тогда и время на учебу появится.

Ксения
Гость

Поправочка. Выживают. Деградируя и спиваясь. Либо бьются как рыба об лед, погружаясь в психозы. Живут все же на большие деньги. 100 тр в более-менее городах точно на семью имеют специалисты. Обычно больше.

В более-менее городах - это в каких?.. Живем 300 км от Москвы. У нас в районном городе 40 к это офигенная зарплата. В областном за 50-70 вкалывают без отпусков и больничных. С ребенком детсадовского возраста такое не прокатит. "Деградирование и спивание" здесь ни при чем. Знаю семьи с более чем скромным доходам, где стараются сделать все для детей, стремятся к чему-то большему. А есть и "специалисты" с зарплатой выше среднего, которые бухают каждый вечер и в семье не пойми что.

Алла
Гость

Где папа ребёнка , где алименты?

Папа ребенка оплачивает ипотеку за квартиру , в которой мы живём . Больше он не может

Ксения
Гость

Мы так жили. Никаких игрушек, велика, карманных денег, одежда - чужие обноски. Никуда не водили нас. Поход в мак для нас был праздник. Надо мной школьные подруги смеялись из-за старой немодной одежды, они уже на то время (2004 год примерно) одевались в Заре и тд.
В летнем лагере девочки шмотками обменивались, а мне не давали - потому что мне было нечего взамен дать, у меня одни позорные обноски.
Отец орал на мать, потому что бабушка купила мне босоножки на рынке за 300 руб.
Однажды мама пообещала взять меня с ней в парикмахерскую (она себе делала мелирование) и мне сделать, мы уже оделись, собрались и отец спросил, куда мы и, как узнал, наорал, что мне рано, нефиг деньги тратить на меня и я осталась стоять уже одетой в коридоре…

Никого не хочу обидеть, но может дело больше не в деньгах, а в тех людях, которые вас окружали. Мы с Вами, похоже что, примерно одного возраста. У меня мама 4 года не работала, пока я училась в начальной школе. Я в детский сад не ходила, росла с бабушками. Родители очень переживали, как пройдет адаптация в школе. Да и болела часто, поэтому нормальной работы было не найти, тем более в 90-е. Пахал один отец. Да, денег не хватало. Не то, что сок, лимонад был только на Новый Год и День рождения. А салат Оливье уже считался праздничным ужином. Но!!! Я не припомню, чтобы отец когда-либо высказывал претензии, что на меня тратиться много денег. На праздники меня всегда ждали подарки. Одежда конечно была с ближайшего рынка, но я не помню, чтобы девчонки в школе носили фирменные шмотки, а тем более смеялись над менее обеспеченными сверстниками. И, знаете, я считаю, что у меня было абсолютно счастливое детство, с любящими и заботливыми родителями, школьными друзьями, игрушками под новогодней елкой и обновками made in China на школьную дискотеку.

Алла
Одуванчик полевой

Чем занимается компания ?

Алла

Чем занимается компания ?

Лизинговая компания. Оставьте эл адрес, я меину инфо

Одуванчик полевой

*скину

Алла
Одуванчик полевой

А функционал какой , обзвон клиентов ?

Алла

А функционал какой , обзвон клиентов ?

Прием входящих звонков и обработка эл почты, без продаж, исключительно сопровождению юр лиц, но работы много, график 9-18, с пн по пт, час обед. Оформление по тк, зп белая, отпуск 28 кд, все государственные праздники как положено, но в «нерабочие» дни пандемии работаем.

Алла
Одуванчик полевой

Прием входящих звонков и обработка эл почты, без продаж, исключительно сопровождению юр лиц, но работы много, график 9-18, с пн по пт, час обед. Оформление по тк, зп белая, отпуск 28 кд, все государственные праздники как положено, но в «нерабочие» дни пандемии работаем.

А территориально ?

Алла

А территориально ?

Марксистская - таганка- площадь ильича, мину 15 от любой станции

Гость
Алла

Вы ошиблись , я именно жила много лет в съёмных комнатах , потом квартиры снимала . И только 7 лет назад купила квартиру в ипотеку сама . Никакой халявы .

Работая за 40 тыс и имея ребенка вы купили квартиру сама?????

Гость
Гость

Работая за 40 тыс и имея ребенка вы купили квартиру сама?????

Ну написано же: купала САМА, но ипотеку при этом платить МУЖ бывший! )))
Все ж просто! Купил один, платит другой, так почему бы не купить?