Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве на пятидневке с 9 до 18. Белая зарплата, после вычета налогов остается на руки ровно 39 800 руб. Как выжить на эти деньги с ребенком?
Из этих денег …
Кто мешает автору пойти менеджером по продажам? Если она сейчас бумагами занимается и общается с клиентами, значит, что то знает, сделает усилие и будет результат.
Зарплату ведь платят за работу, а не за то, что ребенок есть и хотелок много.
А почему нужно брать за точку отсчета настоящую нищету. У нас сразу война, чума, оккупация? Нищета и бедность даже в давних сказках горе. Автор работающий человек. Она хочет жить достойно. Это понятно. А 40 тыс - это очень-очень мало.
Я бедный человек, а в 90ые мы балансировали от нищеты к бедности и обратно. Это ужасно. Это годы, выброшенные из жизни. Сколько мужчин тогда спилось, сколько пошло в криминал, сколько пар отказалось от второго ребенка, сколько инсультов, инфарктов. Надо на это ориентироваться? Так жить нельзя. Мы не неграмотный скот из индусской деревни да и холодно у нас.
Да последние месяцы очень ощущается , что это очень мало . Мы просто проваливаемся на дно в нищету . Транспорт и коммуналка очень дорого и ещё будет дорожать . Работы у меня много , продаж много . Цены на нашу продукцию за этот год поднимались 3 раза уже . Нет никакой мотивации работать уже
Кто мешает автору пойти менеджером по продажам? Если она сейчас бумагами занимается и общается с клиентами, значит, что то знает, сделает усилие и будет результат.
Зарплату ведь платят за работу, а не за то, что ребенок есть и хотелок много.
А вы считаете ,что я ничего не делаю на работе ? У меня продажи каждые полчаса идут. И для этого нужно провести сложные расчеты , которые сами клиенты сделать не могут , проконсультировать . А , чтобы работать менеджером по продажам в полях нужен свой автомобиль обязательно и у них ненормированный рабочий день , что для меня неприемлемо
Да последние месяцы очень ощущается , что это очень мало . Мы просто проваливаемся на дно в нищету . Транспорт и коммуналка очень дорого и ещё будет дорожать . Работы у меня много , продаж много . Цены на нашу продукцию за этот год поднимались 3 раза уже . Нет никакой мотивации работать уже
Те же чувства. Цены, и так высокие, постоянно растут. Вещи часто одноразовые. Все хорошее стои так дорого. И это не предел.
А новый муж - это такая ломовая лошадь, которая должна впрягаться за *** и чужого ему ребёнка? Всегда поражают такие наглые бабьи измышления! Вопрос: "нахрена это мужику?" бабами, понятно, даже не рассматривается.
Измышления бесят согласна) но мужчины впрягаются и даже очень, но при условии что он сам имеет не плохой доход. А кто то от ребенка отрывает , мужика чужого кормит, такие измышленья вас не поражают? Нравятся наверное?
Отец есть у ребёнка? А как же мат капитал и детское приобие, которое есть у всех? Садик льготный, если мать одиночка. Много плюшек. Знакомая с близнецами в пардемию жила на одно детское пособие. Она не работает по факту.
Те, кто советует найти мужчину и оценивает свой труд по хозяйству в месячное содержание тыс в 100, осознайте, что мужчины сейчас ищут как минимум не хуже себя материально. Желательно даже лучше.
За этим абстрактным обеспеченный вдовцом очередь женщин лучше автора. Он женится на начальнице юр отдела, а не на такой как автор.
Начальница юр отдела выйдет замуж не менее чем за начальника юр отдела
Пособия на детей теперь зависят от дохода. Причем отец должен быть официально трудоустроен.
А по теме вопроса - уезжайте в деревню.
Куда-нибудь в такую, чтобы до городов 200-300 км было.
И живите там. Устройтесь хоть на удаленку что-то делать (если интернет в деревне позволяет).
Заведите себе огород, куриц и козу.
Будет вам еда, научитесь солить, консервы делать- запас еды на 2-3 года будет!
И потом ищите себе хорошего мужа.
Хозяйственного и деревенского (есть специальные группы для таких знакомств).
Рожайте ему еще детишек и развивайте свое хозяйство.
Забейте вы на эту московию, тут будет становиться только хуже и труднее жить.
Сама оказалась однажды в москве с ребенком и заралатой в 60 тр.
За садик отдай, за коммуналку, продукты. Если вдруг лекарства покупать- это вообще сразу минус 5 тыщ.
Еле концы с концами сводили.
Трусы-носки боялась себе купить. Свалила в деревню. Очень боялась, на меня знакомые смотрели как на чокнутую. Но теперь я понимаю, что тот отъезд было одно из самых правильных решений в моей жизни.