Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве на пятидневке с 9 до 18. Белая зарплата, после вычета налогов остается на руки ровно 39 800 руб. Как выжить на эти деньги с ребенком?
Из этих денег …
Только искать другую работу с большей з.п. или мужика, если красивая. Ребенка жалко. Зачем в нищету рожала?
Читая такие комментарии, я понимаю некоторых мужчин, которые правильно называют это "я ему писочку". Торговки....
Шансы хоть прикиньте. Сколько вас, нищих баб, и сколько этих обеспеченных мужчин, готовых тратиться. И почему этот обеспеченный вдовец должен выбрать вас, а не пусть и разведенную, но достойно зарабатывающую, с лучшей профессией, лучше одетую и ухоженную женщину. Домработницу и няню они позволить себя легко смогут. В чем плюс нищей с ребенком? Секс - до все женщины готовы это дать.
Пара автору - это мужчина ее уровня. Пусть и зарабатывающий тыс на 30 больше. Но за эту разницу придется и работать, как раньше, и заниматься его ребенком и готовкой на 4х.
Те, кто советует найти мужчину и оценивает свой труд по хозяйству в месячное содержание тыс в 100, осознайте, что мужчины сейчас ищут как минимум не хуже себя материально. Желательно даже лучше.
За этим абстрактным обеспеченный вдовцом очередь женщин лучше автора. Он женится на начальнице юр отдела, а не на такой как автор.
Ну живут. Это значит, что на эти деньги можно достойно жить? Или что все обязаны жить на эти деньги? У детей, которые выросли в таких семьях, поинтересуйтесь как они жили. Скандалы родителей из-за денег, вечные разговоры о деньгах же, экономия на всем, отсутствие хоть какого-то старта в жизни. Каждый живёт как хочет и как может. Но вот ребенка (двоих тем более) если живут на грани нищеты зачем рожают?
Да, мы так жили в 90-ые. Вечные унижения, скандалы, никаких радостей. Поход на вещевой за кофточкой или брюками раз в квартал - это была не радость, а пытка. Сначала я должна была ответить, что мне нужнее - что, да все, носить нечего. Потом мучительный выбор. В результате брали, что можно носить каждый день года два, т.е. какой-то бежевый синтетический свитер большего размера... Сходить в кафе или с мамой в магазине выбирать туалетную воду или косметику - это было из области фантастики. Никуда не ездили, ничего не видели. Не все так жили, многие одноклассники все же лучше. Спасало то, что такого расслоения как сейчас не было. Но и радости не было. А сейчас - это уже точно низшая каста.
Мы так жили. Никаких игрушек, велика, карманных денег, одежда - чужие обноски. Никуда не водили нас. Поход в мак для нас был праздник. Надо мной школьные подруги смеялись из-за старой немодной одежды, они уже на то время (2004 год примерно) одевались в Заре и тд.
В летнем лагере девочки шмотками обменивались, а мне не давали - потому что мне было нечего взамен дать, у меня одни позорные обноски.
Отец орал на мать, потому что бабушка купила мне босоножки на рынке за 300 руб.
Однажды мама пообещала взять меня с ней в парикмахерскую (она себе делала мелирование) и мне сделать, мы уже оделись, собрались и отец спросил, куда мы и, как узнал, наорал, что мне рано, нефиг деньги тратить на меня и я осталась стоять уже одетой в коридоре…
Знакомая картина. Это все очень горько и унизительно. И ладно бы только кофточки. Хотя это унизительно. Ладно бы море не видишь, хоть тоже плохо. Но и впереди ничего хорошего сейчас для таких детей. Родители не смогут оплатить им развитие по способностям и интересам и хорошее образование. И детство - унижения, лишения, скандалы, неврозы и беспросветная жизнь.
Причем тут миллионеры? Есть бедные, есть обычные, есть неплохо обеспеченные, есть хорошо....Так как постой беднотоватый с зп 70-80 будет автора и его ребенка содержать-то? Или вы на начальника отдела в солидной организации с зп 200-300 тр замахнулись? Так зачем ему такая как автор. Он женится на своей ровне финансово и социально.
Знакомая картина. Это все очень горько и унизительно. И ладно бы только кофточки. Хотя это унизительно. Ладно бы море не видишь, хоть тоже плохо. Но и впереди ничего хорошего сейчас для таких детей. Родители не смогут оплатить им развитие по способностям и интересам и хорошее образование. И детство - унижения, лишения, скандалы, неврозы и беспросветная жизнь.
Да ладно! Я тоже в 90-ему школе училась. Были и бесплатные кружки, правда дурацкие, но были.
И образование бесплатное. Поступай и учись.
Причем тут миллионеры? Есть бедные, есть обычные, есть неплохо обеспеченные, есть хорошо....Так как постой беднотоватый с зп 70-80 будет автора и его ребенка содержать-то? Или вы на начальника отдела в солидной организации с зп 200-300 тр замахнулись? Так зачем ему такая как автор. Он женится на своей ровне финансово и социально.
Или вообще не женится.
Те, кто советует найти мужчину и оценивает свой труд по хозяйству в месячное содержание тыс в 100, осознайте, что мужчины сейчас ищут как минимум не хуже себя материально. Желательно даже лучше.
За этим абстрактным обеспеченный вдовцом очередь женщин лучше автора. Он женится на начальнице юр отдела, а не на такой как автор.
Ооо, про "лучше" это мы знаем, плавали. Пытался ко мне, коренной москвичке, один иногородний без кола и двора подкатить. Сразу лесом-полем пошел 😄
Знаете обстоятельства разные бывают. Сначала и путешествия и медицина, а потом бац и надо искать способы как выжить. С маленьким ребенком вообще сложно работу менять если одна тк он болеть может иногда. Я бы посоветовала плотно личной жизнью заняться, хороший муж улучшит ситуацию
Так себе совет. Не стоит искать мужа, чтобы решить какие-то свои проблемы. Вот просто не стоит и все. Может быть у мужчин меньше развита эмпатия, но они тоже чувствуют и понимают. И если женщина ищет мужа ради денег, то возможны два варианта. Либо ее за это содержание будут пользовать и в хвост и в гриву, либо муж просто рано или поздно уйдет-никому не хочется быть дойной коровой. Вот и все. На себя надо рассчитывать. А муж-это партнер, любовник и друг, но никак не спонсор.
Ооо, про "лучше" это мы знаем, плавали. Пытался ко мне, коренной москвичке, один иногородний без кола и двора подкатить. Сразу лесом-полем пошел 😄
Это значит бОльшая разница, чем Вам приемлемо. А если москвичка средний специалист, средней внешности или весьма средней, но со своей двушкой. А он без двушки, но хороший специалист, симпатичный, то очень даже вариант. Если женщина-то не может найти лучше. Ну будет жить в ее двушке, зато симпатичный муж с норм работой. Ей нет убытка. Хотелось бы лучше, но где взять?
Вы посмотрите сколько таких одиноких малообеспеченных москвичек остается. Который теперь уже и согласились бы на симпатичного молодого приезжего с нормальной работой. Но теперь уже в силу возраста приезжие с низкой зп и алиментами остались. Теперь уже лучше одной.
А так да, к москвичкам приезжие не сильно обеспеченные и малообеспеченные мужчинки в огромном количестве подкатывают. Я по молодости и наивности удивлялась почему мне все приезжие попадаются и я им нравлюсь. А москвичей мало. А потом дошло.
Вы от злобы уже логически мыслить разучились? Если сходятся люди, у которых у обоих дети на руках, то мужчина имеет налаженный быт и уход за своим ребенком и собой, это раз, решение полового вопроса (не бегать и не искать), это два. Совершенно справедливо, если она обстирывает-обглаживает-готовит-больничные-уроки с его ребенком и ведёт его хозяйство, то он взамен содержит ее и ее ребенка. Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно (в том плане, что даже в кафе чашку кофе ни разу не купил, как вы мечтаете) - искать надо, время тратить, в ущерб времени с ребенком. Какое интересно отец-одиночка, вдовец или разведённый с совсем уж поганой бывшей раз ребенок с ним, применение своему заработку найдёт? На красивую жизнь спустит, а ребенок голодный в квартире будет один орать?
\\Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно\\
Почему она с такими бесценными навыками зарабатывает всего лишь 40к?
Это значит бОльшая разница, чем Вам приемлемо. А если москвичка средний специалист, средней внешности или весьма средней, но со своей двушкой. А он без двушки, но хороший специалист, симпатичный, то очень даже вариант. Если женщина-то не может найти лучше. Ну будет жить в ее двушке, зато симпатичный муж с норм работой. Ей нет убытка. Хотелось бы лучше, но где взять?
Вы посмотрите сколько таких одиноких малообеспеченных москвичек остается. Который теперь уже и согласились бы на симпатичного молодого приезжего с нормальной работой. Но теперь уже в силу возраста приезжие с низкой зп и алиментами остались. Теперь уже лучше одной.
А зачем мне муж, который со мной ради квартиры? Даже симпатичный и молодой? Все равно всю жизнь будет на других облизываться. Вот вы говорите, что мужчинам не хочется быть ресурсом. Бинго! Женщинам тоже этого не хочется. А на москвичек средней внешности, но с хорошей двушкой в нормальном районе, очередь из иногородних стоит. Не надо пугать, что останутся одни разведенные с алиментами. Останутся так останутся. Лучше нормального человека с алиментами взять, чем хитрожопого, пришедшего на все готовенькое.
Вы от злобы уже логически мыслить разучились? Если сходятся люди, у которых у обоих дети на руках, то мужчина имеет налаженный быт и уход за своим ребенком и собой, это раз, решение полового вопроса (не бегать и не искать), это два. Совершенно справедливо, если она обстирывает-обглаживает-готовит-больничные-уроки с его ребенком и ведёт его хозяйство, то он взамен содержит ее и ее ребенка. Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно (в том плане, что даже в кафе чашку кофе ни разу не купил, как вы мечтаете) - искать надо, время тратить, в ущерб времени с ребенком. Какое интересно отец-одиночка, вдовец или разведённый с совсем уж поганой бывшей раз ребенок с ним, применение своему заработку найдёт? На красивую жизнь спустит, а ребенок голодный в квартире будет один орать?
И да- за быт сейчас никто содержать не будет, тем более ещё с чужим ребёнком. Только если автор будет искать мужчину на 10+ лет старше.
Нафига было рожать в нищету?
Выхода нет. Так и живите.
Вам надо брать мужчину без жилья с алиментами. Таких толпы. И все хорошо
А отец у ребёнка существует?!! Как бы предусмотрено, что двое родителей обеспечивают ребёнка.
Понятно, что разводка.
Но интересно то, что одни советуют искать работу с большей зарплатой, а другие - с меньшей, чтоб пособия получать)))
В итоге сейчас будет так:
Как выжить с ребёнком в Москве?
Не работать, сидеть на пособиях и благотворительности)))
Пособие на ребенка с 3 до 7 - 6 тыс с чем то .
Вы плохо работаете. Другого обьяснения почему вы в Москве получаете лишь 40 тыс у меня нет. 40 это зп в провинции, реально больше очень сложно заработать, в Москве запросто можно иметь 70-80 и этой суммы при наличии жилья хватает и на себя и на ребёнка. Ездить из Подмосковья в Москву ради с₽@ного 40? Автор вы на кассе стоите, флаера раздаете, полы моете? Почему так мало платят? Тогда уж за 40 возле дома в своей тьмутаракань работайте, хотя бы на проезде сэкономите и времени.
Я в отделе обслуживания клиентов . Очень высокая интенсивность , постоянно люди идут , звонки . Нет дале 5 мин свободных
Не понимаю каким овощем нужно быть, чтобы в мск получать 40к. Мы девочку после школы приезжую на ресепшн посадили за 40к, и то только потому, что у нее ни навыков, ни образования, ни опыта, ни-че-го. Да уборщицы приходящие больше имеют.
А вообще русским давно пора дыры до замужества зашивать, каждая первая залетает по пьяни, затем становится *** и ноет какие все кругом плохие.
Ну а че, снимать не надо, зарабатывать не надо, все нахаляву упало. Думать, как выжить, не надо.
Автор, вам очень повезло что у вас есть своё жильё.
За 40 тыс. вы найдёте зарплату в провинции, в областном центре на 300тыс. , где проезд будет 1,5, коммуналка 5 за трешку и садик в районе 2,5-3 тыс.
А зачем мне муж, который со мной ради квартиры? Даже симпатичный и молодой? Все равно всю жизнь будет на других облизываться. Вот вы говорите, что мужчинам не хочется быть ресурсом. Бинго! Женщинам тоже этого не хочется. А на москвичек средней внешности, но с хорошей двушкой в нормальном районе, очередь из иногородних стоит. Не надо пугать, что останутся одни разведенные с алиментами. Останутся так останутся. Лучше нормального человека с алиментами взять, чем хитрожопого, пришедшего на все готовенькое.
А чем ненормален иногороний нормальной профессии и приятной внешности, если хорошо относмтся? Лучше алиментщик, но москвич? Чужие дети это огромный минус. Не стоит квартиры. Хотя дело вкуса и возможностей. И почему только из-за квартиры? Женщины же не только из-за материального. Или?
Или Вы про вечеую любовь? Но сами-то вы смотрите на материальное, и мужчины смотрят. Понимают, что потянут, а что нет. С кем возможно партнерство, а с кем нет.
Согласна. Это самый реальный вариант. Мужчина, который не потянет сьем и женщину. Но прлучая проживание как плюс к женщине будет вкладываться в хозяйство. И дети его отдельно. А богатые вдовцы, мечтающие о простой клаве, это фэнтези.
А чем ненормален иногороний нормальной профессии и приятной внешности, если хорошо относмтся? Лучше алиментщик, но москвич? Чужие дети это огромный минус. Не стоит квартиры. Хотя дело вкуса и возможностей. И почему только из-за квартиры? Женщины же не только из-за материального. Или?
Или Вы про вечеую любовь? Но сами-то вы смотрите на материальное, и мужчины смотрят. Понимают, что потянут, а что нет. С кем возможно партнерство, а с кем нет.
Да, верю в любовь, имею право. И буду искать такого. Тот парень меня не любил 100%, активные ухаживания начались именно после того, как узнал про собственность. Не найду любви-тогда буду строить брак с РАВНЫМ партнером. Равным во всех сферах, а не "я молодой и симпатичный-на этом все". Это не партнер, а альфонс. Я тоже молодая и красивая, только при этом у меня шикарное образование и квартира. Почему я должна соглашаться на меньшее?
Да, верю в любовь, имею право. И буду искать такого. Тот парень меня не любил 100%, активные ухаживания начались именно после того, как узнал про собственность. Не найду любви-тогда буду строить брак с РАВНЫМ партнером. Равным во всех сферах, а не "я молодой и симпатичный-на этом все". Это не партнер, а альфонс. Я тоже молодая и красивая, только при этом у меня шикарное образование и квартира. Почему я должна соглашаться на меньшее?
Слабо верится, что богатая и красивая здесь сидит. А если это так, то Вы, конечно, вправе рассчитывать на богатого и красивого. Суть в том, что у всего своя цена. Вы не хотите продешивить и не верите в любовь с мужчиной хуже. мужчины так же.
Ты неправильно считаешь
Если у тебя после всех выплат остается 5 тысяч рублей, то перейдя на работу где платят "всего" на 5 тысяч больше, у тебя будет 10 тысяч рублей.
Это в два раза больше, а не на 11%
Слабо верится, что богатая и красивая здесь сидит. А если это так, то Вы, конечно, вправе рассчитывать на богатого и красивого. Суть в том, что у всего своя цена. Вы не хотите продешивить и не верите в любовь с мужчиной хуже. мужчины так же.
Верю в любовь с мужчиной уровнем ниже. Если бы парень изначально ко мне покатывал, потом узнал про недвижимость и начал подкатывать интенсивнее, это было бы нормально. Но все было не так. Не надо мне повторять мысль, что смотрят на все. Да, смотрят на совокупность внешности, денег и характера, как женщины, так и мужчины. Но есть большая разница между "женился потому что она молода, красива и с квартирой" и "женился потому что она с квартирой". Огромная разница. Вот и все.
Про красива и богата... Ну, это от критериев ваших зависит. Кто-то вон Анджелину Джоли коровой называет и считает, что ездить на машине дешевле трех миллионов зашквар. Так что да, для кого-то я бедная и страшная. Для кого-то красивая и богатая-люди разные.
Согласна. Это самый реальный вариант. Мужчина, который не потянет сьем и женщину. Но прлучая проживание как плюс к женщине будет вкладываться в хозяйство. И дети его отдельно. А богатые вдовцы, мечтающие о простой клаве, это фэнтези.
Я на СЗ лениво общаюсь, таких толпы. Только приехал начать с нуля, снимает, живет на коврике, их там 4 семьи, алименты на двоих детей. Женщине красивой обеспеченной такое нах, а автору самое то
Ⲥⲣⲁⲏые нытики. Можно и на 3 тыс. руб в месяц нормально прожить.
Верю в любовь с мужчиной уровнем ниже. Если бы парень изначально ко мне покатывал, потом узнал про недвижимость и начал подкатывать интенсивнее, это было бы нормально. Но все было не так. Не надо мне повторять мысль, что смотрят на все. Да, смотрят на совокупность внешности, денег и характера, как женщины, так и мужчины. Но есть большая разница между "женился потому что она молода, красива и с квартирой" и "женился потому что она с квартирой". Огромная разница. Вот и все.
Про красива и богата... Ну, это от критериев ваших зависит. Кто-то вон Анджелину Джоли коровой называет и считает, что ездить на машине дешевле трех миллионов зашквар. Так что да, для кого-то я бедная и страшная. Для кого-то красивая и богатая-люди разные.
Таких, кто к Вам подкатил, миллионы среди обоих полов, так что ничего удивительного, что Вам такой попался. Это неприятно, но это нормально. Опыт.
Я Вам говорю, что вариант женился "потому что молода, симпатична, приятна, его культурного уровня И с квартирой/профессией/доходом", не так уж плох. Это как раз самый работающий вариант во все времена. Все хотят именно этот вариант - чтобы и взаимная симпатия, и красивый и материально все хорошо, и на одной волне. Вы сами это понимаете. Мы с вами и пишем об одном.
Пора просто женщинам также признать, что то, что мужчину интересует И материальный и соц статус - это нормально. Плохо, когда хотят тупо использовать. А когда хотят партнера при том, что и симпатия и желание создать семью, - это нормально.
Также есть мужчины, которые просто понимают, что при всем желании с нуля они не потянут в одиночку женщину с детьми. Они ищут партнера.
Есть мужчины, которые не хотят понижать свой статус - не так романтично но понятно.
Есть кому просто надо как-то выживать.
А есть альфонсы.
Много всего есть. И не нужно смешивать альфонсов с теми, кто ищет партнера.
И еще - все хотят получше. Чужие дети и нищета - это очень на любителя.
Это я не Вас учу, а так в продолжение понаписанного всеми.
А так я тоже хочу и чтобы любовь, и чтобы материальное благополучие и тд. Все хотят.
Чай попить - это что? Некогда налить чашку чая и донести до стола? Тогда да, зашквар. А если речь о перерыве на чай, то это нормально, что на работе времени на такое нет.
Я на СЗ лениво общаюсь, таких толпы. Только приехал начать с нуля, снимает, живет на коврике, их там 4 семьи, алименты на двоих детей. Женщине красивой обеспеченной такое нах, а автору самое то
Вот да - из этой массы выбрать поприличнее, поадекватнее, по характеру и нормально. Автору нужен мужчина, благодаря которому хотя бы лишние тыс 15- 20 появятся, и это реально. Полегче материально и нормальный секс - чем плохо. Обеспеченнной и красивой - да, нафиг.
я бы и столько тебе не платил