Гость
Статьи
Хорошие деньги после …

Хорошие деньги после сорока лет нет так и важны

Когда я была молодой, тратила деньги почти все, хорошо ли я или плохо зарабатывала. И конечно их не хватало. Заводить детей я не захотела именно из-за денег, хотелось же путешествовать.

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Фея ночи

О, я тоже к этому пришла. Пошутила, конечно, сказав, что книг не читаю. Вот сейчас читаю 4 книги одновременно. "Отверженные" Виктора Гюго, "Авантюрин" Марии Фарисы, "Мир души" Шамиля Аляутдинова и "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" неизвестного автора (и так, оказывается бывает! Не все стремятся к известности). Нравится именно выбирать книгу по настроению. Самоощущение всегда разное и не всегда мысли настроены на духовную литературу. Иногда хочется разгрузить голову - тогда рассказы типа" Авантюрин" в радость. А Гюго - это нечто среднее между серьезным и развлекательным чтивом, когда и мозг не очень устал, но и думать о чем-то сложном не хочется.

Но вы знаете, удовольствие от книг и умозрительные фантазии питаются именно реальными впечатлениями. Вы не сможете понять словесные описания чувств, картинок и ощущений, если сами никогда ничего подобного не видели и не испытывали. Чем меньше вы прожили в реале, тем скуднее ваша фантазия. Иногда выходить из зоны комфорта и перезагружать мозг, оказываясь в ситуации где нужно заново ориентироваться и быстро соображать, просто необходимо. Это стресс, вы правы. Но это единственный способ развиваться духовно и интеллектуально. Иначе застой и деменция придут к вам, не успеете и глазом моргнуть. Это я вам как медицинский психолог сейчас говорю, специалист по мозгам и психике.

У вас есть друзья?

Гость
Фея ночи

О, я тоже к этому пришла. Пошутила, конечно, сказав, что книг не читаю. Вот сейчас читаю 4 книги одновременно. "Отверженные" Виктора Гюго, "Авантюрин" Марии Фарисы, "Мир души" Шамиля Аляутдинова и "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" неизвестного автора (и так, оказывается бывает! Не все стремятся к известности). Нравится именно выбирать книгу по настроению. Самоощущение всегда разное и не всегда мысли настроены на духовную литературу. Иногда хочется разгрузить голову - тогда рассказы типа" Авантюрин" в радость. А Гюго - это нечто среднее между серьезным и развлекательным чтивом, когда и мозг не очень устал, но и думать о чем-то сложном не хочется.

Но вы знаете, удовольствие от книг и умозрительные фантазии питаются именно реальными впечатлениями. Вы не сможете понять словесные описания чувств, картинок и ощущений, если сами никогда ничего подобного не видели и не испытывали. Чем меньше вы прожили в реале, тем скуднее ваша фантазия. Иногда выходить из зоны комфорта и перезагружать мозг, оказываясь в ситуации где нужно заново ориентироваться и быстро соображать, просто необходимо. Это стресс, вы правы. Но это единственный способ развиваться духовно и интеллектуально. Иначе застой и деменция придут к вам, не успеете и глазом моргнуть. Это я вам как медицинский психолог сейчас говорю, специалист по мозгам и психике.

Чтение книг-развивает воображение. Для этого их и читают. Не нужно все знать и видеть в реале, при чтении книги задача-представить что написано при помощи воображения. А оно тем сильнее, чем больше читаешь. Вы не изучали вопрос, я работала в этой сфере и училась. Вы рассуждаете как обыватель, ошибаетесь сильно.

Гость
Фея ночи

Как вы попали в зону комфорта?
Я ни разу там не была. Чтобы мне из нее выйти, мне бы сначала туда зайти. )

Гость
Фея ночи

Вы не специалист по мозгам и психике , зачем вы обманываете? Вы бы знали верные понятия о воображении и книгах , если бы были специалистом в этой области.

Гость
Фея ночи

Там где я живу-постоянные перемены и поиск нового , поэтому мне не скучно. Я ни разу не была в зоне комфорта. У вас откуда мнение, что все живут как вы? В зоне комфорта и без перемен?

Гость
Фея ночи

Ну вот именно с точки зрения сыроеда вареные овощи - максимально бесполезная еда. Уж лучше мясо тогда есть. Вы питаете своим винегретом не тело и разум, а свои вкусовые рецепторы. Это я и называю "любить пожрать". Но я готова к тому, что вы меня именно сейчас не поймете.

То есть вы решили обесценить влияние вареной свеклы на организм и пользу и важность квашенной капусты?
Ну ок. )

Гость
Фея ночи

Путешествия не всегда, кстати, предполагают длительные перелеты и серьезные финансовые потери. Можно снять домик в лесу или в соседней деревне и пожить там неделю или месяц. Это тоже будет "путешествие". Важно именно вытащить туловище из привычной рутины. Чтобы оно очнулось, проснулось и начало соображать как ему жить в новой ситуации. Обнулиться. В привычной жизни мы почти не думаем, действия автоматизированы до предела и совершаются сами собой. Это опасная ситуация для мозгов - там где нет развития сразу же запускается деградация, ничто в природе не стоит на месте.

Мое тело не живет в привычной рутине. Ваше живет?
Я живя в своей кв каждый день подвергаю свое тело переменам и физ нагрузкам. Вы нет? Думаете все как вы живете?

Гость
Фея ночи

Путешествия не всегда, кстати, предполагают длительные перелеты и серьезные финансовые потери. Можно снять домик в лесу или в соседней деревне и пожить там неделю или месяц. Это тоже будет "путешествие". Важно именно вытащить туловище из привычной рутины. Чтобы оно очнулось, проснулось и начало соображать как ему жить в новой ситуации. Обнулиться. В привычной жизни мы почти не думаем, действия автоматизированы до предела и совершаются сами собой. Это опасная ситуация для мозгов - там где нет развития сразу же запускается деградация, ничто в природе не стоит на месте.

У меня каждое утро в моем городе новые планы и ситуации. Откуда вы берете рутину? )))

Гость
Гость

У меня каждое утро в моем городе новые планы и ситуации. Откуда вы берете рутину? )))

Пойти в Дикси или в Пятёрочку за Кефиром 😂

Гость
Гость

То есть вы решили обесценить влияние вареной свеклы на организм и пользу и важность квашенной капусты?
Ну ок. )

Я вот читаю ваш диалог и даже со стороны вижу разный уровень развития. Мягко говоря

Гость
Гость

Если вам Рим не понравился и где то вы ходили где граффити это не значит вся страна такая. На юге небольшие поселки просто вылизаны чистота идеальная горы, кафешки на берегу красивейшие

Она о другом пишет-не все готовы вот путешествовать и испытывать на себе вот это вот все. И все равно что в другой части Италии все иначе. вот пофигу Понимаете? Пофигу. Я вот море ненавижу и песок и солнце и загаратать.

Гость
Оля

Поэтому я и написала, что была в двух разных местах. Вам тоже оскорбительно и обидно, что мне не нравиться то, что нравиться вам?) И конечно же это из-за того, что я плохая, не правильная. Вот этого я действительно не могу понять. Ведь на этой ветке все взрослые женщины. Как взрослый человек может удивляться, что люди разные?

СНГ
Мозги клеклые

Гость
Оля

Деньги лучше иметь, чем не иметь, безусловно. Но я верю, что можно находить много радостей и в бесплатных вещах. И да, совсем ограниченные финансы будут влиять на личность, но не так как на этой ветке говорят.

+1 мне главное здоровье и возможности гулять
каждый день природа разная
Так красиво

Гость
Гость

Чтение книг-развивает воображение. Для этого их и читают. Не нужно все знать и видеть в реале, при чтении книги задача-представить что написано при помощи воображения. А оно тем сильнее, чем больше читаешь. Вы не изучали вопрос, я работала в этой сфере и училась. Вы рассуждаете как обыватель, ошибаетесь сильно.

Представить что уже придумал другой человек. Уже разжёванные чужие фантазии. А не работа своего мозга без подсказок.
Ладно бы «я пишу» сказали.
Даже этого не догоняете.

Гость
Гость

Пойти в Дикси или в Пятёрочку за Кефиром 😂

Вот нет у меня ни дикси ни пятерочки

Гость
Гость

Я вот читаю ваш диалог и даже со стороны вижу разный уровень развития. Мягко говоря

И я вижу
А теперь я пойду собираться в ресторан с мужем у меня выход через 40 минут Если успею забегу перед уходом

Гость
Гость

И я вижу
А теперь я пойду собираться в ресторан с мужем у меня выход через 40 минут Если успею забегу перед уходом

Может меня научат как зайти в зону комфорта и раскроют тайну где они ее берут .

Гость
Гость

Представить что уже придумал другой человек. Уже разжёванные чужие фантазии. А не работа своего мозга без подсказок.
Ладно бы «я пишу» сказали.
Даже этого не догоняете.

Погуглите как развивают книги, посмотрите лекции. Мне некогда. Если бы путешествия развивали-детей вместо школ и книг возили бы в путешествия.

Гость
Гость

Погуглите как развивают книги, посмотрите лекции. Мне некогда. Если бы путешествия развивали-детей вместо школ и книг возили бы в путешествия.

А то дураки такие-школы придумали, книги. Надо в путешествия просто возить. ) Всему и научатся. )

Фея ночи
Гость

Я прочла Отверженные впервые в 8 лет. Потом перечитывала еще 3 раза. Люблю очень Достоевского.

В детстве я читала запоем французские романы. У Гюго читала только "Человек, который смеется" и отрывок про Козетту из "Отверженных". Сейчас читаю и так интересно перекликается с детскими впечатлениями узнаваемый стиль автора. Правда не сразу нашла перевод, который меня устроил.

Фея ночи
Гость

Я прочла Отверженные впервые в 8 лет. Потом перечитывала еще 3 раза. Люблю очень Достоевского.

Достоевский не зашел как-то. Может я еще не доросла до него. Возмусь за него позже, когда повзрослею.

Фея ночи
Гость

Ну то есть не учитываете, что могут быть заболевания, при которых сыроедение недоступно , а винегрет облегчает состояние здоровья?

Не, я в такое не верю. Сыроедение даже полумертвых поднимает со смертного одра.

Фея ночи
Гость

Да вы же сама не учитываете личные особенности собеседника, а судите во своей колокольни. Искажая факты. То есть используете термин-любить пожрать-в искаженном значении , своем субьективном понимании. Для того чтобы была путаница и недопонимание?

Ну такой вот я шаман. Что вижу - то пою.

Фея ночи
Гость

У вас есть друзья?

Нет.

Фея ночи
Гость

Как вы попали в зону комфорта?
Я ни разу там не была. Чтобы мне из нее выйти, мне бы сначала туда зайти. )

Так же, как вы попали в зону дискомфорта. Собственными усилиями.

Фея ночи
Гость

Ну ок. )

Конечно. Я ем сырую свеклу и капусту. И вам советую. Для меня ваша вареная свекла примерно так же отвратительна, как вареная клубника и вареная черешня. Но сытый голодного не разумеет. Пока сами не научитесь есть здоровую и живую еду - никто вам не доктор.

Гость
Фея ночи

Не, я в такое не верю. Сыроедение даже полумертвых поднимает со смертного одра.

А, ну понятно. Верен только ваш опыт
и у людей нет личных особенностей и болячек.

Гость
Фея ночи

Ну такой вот я шаман. Что вижу - то пою.

Ага, читали бы книги с детства-может поняли бы, что все разные.

Гость
Фея ночи

Так же, как вы попали в зону дискомфорта. Собственными усилиями.

Это не ответ. А главное смешно читать тех, кто говорит-выйдите оттуда, как будто все там сидят. Ладно опаздываю Мне пора

Гость
Фея ночи

Конечно. Я ем сырую свеклу и капусту. И вам советую. Для меня ваша вареная свекла примерно так же отвратительна, как вареная клубника и вареная черешня. Но сытый голодного не разумеет. Пока сами не научитесь есть здоровую и живую еду - никто вам не доктор.

А я вам советую ибупрофен выпить.

Гость
Фея ночи

Смешная вы. Я в ресторан щас. )

Фея ночи
Гость

Если вы не поняли меня с первого раза, то я не вижу никакого смысла с вами спорить. Пусть вы останетесь там, где вы есть. Аминь.

Фея ночи
Гость

А, ну понятно. Верен только ваш опыт
и у людей нет личных особенностей и болячек.

Люди болеют только от собственной глупости.
За исключением генетических аномалий.

Фея ночи
Гость

Ага, читали бы книги с детства-может поняли бы, что все разные.

Я читаю с 4 лет. Запоем. Надо было с 2х?

Фея ночи
Гость

Это не ответ. А главное смешно читать тех, кто говорит-выйдите оттуда, как будто все там сидят. Ладно опаздываю Мне пора

Бегите). Вы же уже не врубаетесь в написанное, смысл тогда опаздывать?))

Фея ночи
Гость

А я вам советую ибупрофен выпить.

Спасибо. Никогда не пила медпрепараты и не планирую начинать. Мне как бы незачем.

Гость
Гость

Родители, которые могут себе это позволить, возят детей в путешествия.

Фея ночи
Гость

Я вам больше скажу. У меня за годы практики скопилась огромная статистика по развитию детей. Так вот тысячи мам детей разного возраста на приеме у меня говорят примерно одно и то же: "Ребенок не говорил ни слова, сильно отставал в развитии, болел, лечили всеми препаратами, ничего не помогало... И вот поехали на море... И случилось чудо! Заговорил! И сразу предложениями! И бешеный скачок в развитии сразу!"
Я в последние годы клинической практики сразу и рекомендовала везти ребенка на отдых. Смена привычной обстановки и поток новых впечатлений - это колоссальная встряска для мозгов. У взрослых это не очень заметно, но у детей с их пластичной психикой дает потрясающие результаты.

Гость
Оля

Поэтому я и написала, что была в двух разных местах. Вам тоже оскорбительно и обидно, что мне не нравиться то, что нравиться вам?) И конечно же это из-за того, что я плохая, не правильная. Вот этого я действительно не могу понять. Ведь на этой ветке все взрослые женщины. Как взрослый человек может удивляться, что люди разные?

Вы сумасшедшая? Где мне уже оскорбительно? С чего вы это выдумали? Может я вас на дуэль вызвала? Вам написали где в каком месте красиво все раз вам граффити не нравятся. Если для вас это оскорбление идите к психологу

Гость
Оля

Но если б я не останавливалась в этой квартире в Италии, где двойные потолки и стеклянные лестницы я бы так и не узнала, что мне в таком жить не нравиться. А если б я как-то не сняла на ночь квартиру в соседнем городе, от которой я была без ума и мечтала в таком жить (Лофт, 4 метра потолки, на бывшей фабрике, в здании, которому 200 лет) я бы не узнала, что оказывается там плохо дышиться. Муж с астмой задыхался, но и я покашливала. Там ужасная сырость и видно, что в нескольких местах трубы текли. Весь потолок и стены это открытые кирпичи, которые как оказалось падают! Я в ванной обнаружила пролом, а прямо сверху одного кирпича не хватало. То есть в любой момент тебе на голову может кирпич упасть! Также, всё время пока я там была кто то в квартире рядом курил марихуану и а холле квартиры стоял постоянный запах.

А в отзывах ничего такого не было? Это странно не одной же вам кирпичи падали на голову. И воняло марихуаной.

Гость
Гость

Ну то есть не учитываете, что могут быть заболевания, при которых сыроедение недоступно , а винегрет облегчает состояние здоровья?

Нет конечно нет таких заболеваний

Гость
Гость

Уже изучено что эти картинки воображаемые потом не так просто выбросить. Они влияют на наше восприятие действительности, искажая его. По мне гораздо полезнее учиться реальной жизни а не вымышленной. В перечисленных вами книгах этого нет. Без сомнения есть какие то полезные книги физиология например технические может быть про погоду. Про диету и питание составляющие переваривание полезно. Ещё какие то докуметальные и типо учебные. Остальное это погружение в мир фантазий и оторванность от реальности, но от реальной жизни никуда не деться смысл в песок голову прятать. Я верю что небольшое количество книг фантастических полезно, ну прямо очень и очень в небольших количествах. Ах да ну и автобиографии не приукрашенные слишком тоже полезны.

Гость
Гость

Она о другом пишет-не все готовы вот путешествовать и испытывать на себе вот это вот все. И все равно что в другой части Италии все иначе. вот пофигу Понимаете? Пофигу. Я вот море ненавижу и песок и солнце и загаратать.

Это вы пишите что я об этом пишу. Я действительно согласна что есть люди ленивые. Ради улучшения восприятия жизни и самой жизни они не готовы совершать лишние телодвижения. Лень банальная. Такой есть процент людей. Из тех кто жалуется кому все плохо у вас нет знакомых и менять ничего не хотят.
Но не надо свою лень прикрывать словами что мне там будет точно плохо и ничего полезного не даст.

Гость
Гость

Почему? Книги дешевле

Гость
Фея ночи

Если вы не поняли меня с первого раза, то я не вижу никакого смысла с вами спорить. Пусть вы останетесь там, где вы есть. Аминь.

Спасибо конечно, но я буду идти вперед и развиваться, в том направлении, которое меня привлекает, аминь. ) А вам ничего желать не буду. Считаю, что не мое дело как вам жить. )

Гость
Фея ночи

Люди болеют только от собственной глупости.
За исключением генетических аномалий.

Вам виднее. А почему у вас нет друзей?

Гость
Фея ночи

Я читаю с 4 лет. Запоем. Надо было с 2х?

Видать вам не помогло. И так бывает.

Гость
Фея ночи

Спасибо. Никогда не пила медпрепараты и не планирую начинать. Мне как бы незачем.

А я думаю, раз вы советуете кому что есть и пить, о вам тоже в ответ можно советовать. ) Аминь.

Гость
Гость

А школы придумали дураки? )))

Гость
Фея ночи

Я вам больше скажу. У меня за годы практики скопилась огромная статистика по развитию детей. Так вот тысячи мам детей разного возраста на приеме у меня говорят примерно одно и то же: "Ребенок не говорил ни слова, сильно отставал в развитии, болел, лечили всеми препаратами, ничего не помогало... И вот поехали на море... И случилось чудо! Заговорил! И сразу предложениями! И бешеный скачок в развитии сразу!"
Я в последние годы клинической практики сразу и рекомендовала везти ребенка на отдых. Смена привычной обстановки и поток новых впечатлений - это колоссальная встряска для мозгов. У взрослых это не очень заметно, но у детей с их пластичной психикой дает потрясающие результаты.

Ненавижу море.