Гость
Статьи
Хорошие деньги после …

Хорошие деньги после сорока лет нет так и важны

Когда я была молодой, тратила деньги почти все, хорошо ли я или плохо зарабатывала. И конечно их не хватало. Заводить детей я не захотела именно из-за денег, хотелось же путешествовать.

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Фея ночи

И что читаете сейчас?

Несколько книг одновременно читаю.

Гость
Фея ночи

Ну пожрать-то все любят. Разве это наполняет вашу жизнь смыслом?

Это основа моего здоровья.

Гость
Фея ночи

Вы вроде сыроед ЗОжовец и про любят пожрать мне приписали?
Винегрет и тыква это пожрать любить? ) Я думаю там другие блюда в коллекции любителей пожрать. )

Гость
Фея ночи

Мой папа тоже фанат телевизора. И тоже не понимает, что информация там искажена рекламодателями и пропагандой. Но снять шоры и поехать взглянуть своими глазами на этот мир ему тоже не надо, как и вам. Что ж, каждому своё.

Для чего мне чужая страна и чужой мир? Меня все устраивает , мне не скучно у себя.

Гость
Фея ночи

Выбираю виллу всегда своего уровня. И перелет и трансфер тоже. Никакого дискомфорта. Всегда только приятные впечатления.

А мне комфортно только у себя дома и в своем городе.

Гость
Гость

Ну да, если работа на удаленке. Чуханкой вылезла из под одеяла и работаешь себе

Вам видней. Нет не дома.

Гость
Гость

Так синхронный, это на виду, по идее))

Ну надо же обосрать )

Гость
Гость

Это геморой. И стресс.

В чем стресс посмотреть на красивый фонтан?

Гость
Гость

Что за вообще странные рассуждения про "богатых"???
Причем без определения рамок и критериев.
Разные эти богатые. Все зависит от того, работают ли, и если работают, то где, и насколько напряженный график. Есть богаты вроде Маска и Безоса, которым в периоды запуска нового продукты пообедать толком некогда. Пьют на ходу белковые коктейли и жуют сэндвичи. В более спокойные периоды, когда получается сесть и пообедать, обычно это приготовленное личным поваром. Или деловой обед с партнерами / коллегами - кейтеринг из хорошего ресторана, зачастую тот самый лосось со спаржей.
Богатые уровня мультимиллионеров обычно работают там же, где все: в судах, банках, на строительных объектах. В напряженный день там же и питаются, либо ударяют по белковому коктейлю. Недавно Лору Вассер, адвоката по разводам голливудских знаменитостей, видела в кафе возле суда. Если день в офисе, то можно и с собой из дома принести (не гнушаются этим состоятельные люди совсем), а можно и с командой пообедать доставкой из ближайшего кафе.

подскажите рецепт ббелкового коктелйя:?

Гость
Гость

В чем стресс посмотреть на красивый фонтан?

Ранее Оля писала
не буду повторяться. В моем посте была другая Инфа, вы ее намерено исказили и я должна исправлять вас и оправдываться. Мне это зачем?
Мне такое общение не интересно.

Гость
Гость

Человек наверное не образован и не знает что такое синхронный перевод.

Гость
Фея ночи

Мой папа тоже фанат телевизора. И тоже не понимает, что информация там искажена рекламодателями и пропагандой. Но снять шоры и поехать взглянуть своими глазами на этот мир ему тоже не надо, как и вам. Что ж, каждому своё.

В видео что я выслала семья пустила к себе в дом и показала кв. Если вы приедет в Рим сама-вам никто не покажет свою кв. О чем вы спорите?

Гость
Фея ночи

Вашу наполняют путешествия. Мою книги, спортзал, друзья и прогулки.

Гость
Гость

подскажите рецепт ббелкового коктелйя:?

Зачем? Их готовыми покупают.

Гость
Гость

Зачем? Их готовыми покупают.

В моем городе не видела, может не задумывалась. Там что в составе обычно?

Гость
Гость

А зачем мне этот геморой?

затем чтобы попробовать что то новое расширить кругозор. Извините по книгам и тетевизору вкус ароман не передают. как трехмерное изображение, тактильных чувств когда идешь по бархану и солнышко светит тоже. Архитектуру тоже так не передают. Окружить себя со всех сторон экранами тоже не получится.
впечатления. Это затем чтобы не есть каждый день винегрет. У чехова кстати рассказ есть на эту тему раз вы так любите читать про брата который занимался только сидением в своем доме за счастье сячитал есть свой крыжовник.
Вам не обязательно вылазить из своей норы, но длу улучшения качества жизни желательно. Если вам лень двигаться чтобы подняться на уровень ваше ваш выбор, но тогда его так и нужно озвучивать не там нет ничего инетерсного полезного а мне лень куда то улучшаться

Гость
Гость

По вам не скажешь. Такая ограниченная. Либо белое, либо черное

Гость
Гость

Тогда уже не должна быть чуханкой, как она себя описала - без маникюра, причёски, не ухоженная, потому что времени нет на себя

Гость
Гость

Тогда уже не должна быть чуханкой, как она себя описала - без маникюра, причёски, не ухоженная, потому что времени нет на себя

Речь идет о разных вещах. На работу можно прийти, собрав (чистые) волосы в пучок, с не покрытыми лаком, но аккуратно подстриженными ногтями, не нанеся макияж. Собственно, адекватному работодатели локоны и маникюры не интересны. Подмышки на предмет гладкости никто не проверяет, ноги под брюками тоже. Это же не стрип-клуб. Дресс-код соблюдён, от работника не воняет, и ок. Дальше интересует только квалификация.

Красота для мужчин - это другое. Тут уже бриться хорошо бы. Но даже в вопросах прически и макияжа - есть много мужчин, которые не расстроятся от просто чистых волос и чистого лица со здоровой кожей.

Гость
Гость

Речь идет о разных вещах. На работу можно прийти, собрав (чистые) волосы в пучок, с не покрытыми лаком, но аккуратно подстриженными ногтями, не нанеся макияж. Собственно, адекватному работодатели локоны и маникюры не интересны. Подмышки на предмет гладкости никто не проверяет, ноги под брюками тоже. Это же не стрип-клуб. Дресс-код соблюдён, от работника не воняет, и ок. Дальше интересует только квалификация.

Красота для мужчин - это другое. Тут уже бриться хорошо бы. Но даже в вопросах прически и макияжа - есть много мужчин, которые не расстроятся от просто чистых волос и чистого лица со здоровой кожей.

Ужас. Для мужика только подмышки бреете и макияж накладваете?

Гость
Гость

Вашу наполняют путешествия. Мою книги, спортзал, друзья и прогулки.

Либо одно, либо другое? Вы фанатичка?

Гость
Гость

Ну если мы переходим на личности, то так и быть: нет, конкретно я в офис хожу с макияжем и одеваюсь презентабельно. Но я владелец бизнеса, подаю подчиненным пример + взаимодействую с клиентами и с инстанциями. А если кто-то из моих подчиненных предпочитает ходить на работу без макияжа, мне все равно. Общий облик должен быть профессиональным, остальное - не мое дело. Подмышки ничьи не проверяю.

ЛСВ
Гость

В видео что я выслала семья пустила к себе в дом и показала кв. Если вы приедет в Рим сама-вам никто не покажет свою кв. О чем вы спорите?

Я жила в Италии в семье, познакомились по переписке, ездила к ним несколько раз за 10 лет. Мы так же снимали квартиру, когда ездили с детьми. В Англии вы можете вместо гостиницы остановится в семье и увидеть как живут люди, уверена в Италии тоже такие вариант можно найти.

Гость
Гость

затем чтобы попробовать что то новое расширить кругозор. Извините по книгам и тетевизору вкус ароман не передают. как трехмерное изображение, тактильных чувств когда идешь по бархану и солнышко светит тоже. Архитектуру тоже так не передают. Окружить себя со всех сторон экранами тоже не получится.
впечатления. Это затем чтобы не есть каждый день винегрет. У чехова кстати рассказ есть на эту тему раз вы так любите читать про брата который занимался только сидением в своем доме за счастье сячитал есть свой крыжовник.
Вам не обязательно вылазить из своей норы, но длу улучшения качества жизни желательно. Если вам лень двигаться чтобы подняться на уровень ваше ваш выбор, но тогда его так и нужно озвучивать не там нет ничего инетерсного полезного а мне лень куда то улучшаться

Понятно
Вы не слышите чужие аргументы
Только можете повторять свои
Диалог не выходит. Жаль.

Гость
Гость

По вам не скажешь. Такая ограниченная. Либо белое, либо черное

Это ваше восприятие меня, вашим мозгом. Это ваш мозг меня упрощает. Такова ваша психика.

Гость
Гость

Для вас наверное прическа и маникюр это развитие.
В 21 веке прически не актуальны, в СССР тетки перед работой делали. )

Гость
Гость

Мне одна тоже сказала, что раз она наклеила себе ресницы она развилась. Спасибо, было смешно. Ладно пойду читать книги, вы не мой уровень. Путешественницы. ) надеюсь вы уже сделали маникюр себе и прическу перед тем как сесть с утра на форум. )

Гость
Гость

А вы себе не нравитесь без макияжа?

Гость
Гость

Либо одно, либо другое? Вы фанатичка?

Почему истерите, судите , осуждаете?
Примите таблеточки. Узбагоин.

Гость
ЛСВ

Я жила в Италии в семье, познакомились по переписке, ездила к ним несколько раз за 10 лет. Мы так же снимали квартиру, когда ездили с детьми. В Англии вы можете вместо гостиницы остановится в семье и увидеть как живут люди, уверена в Италии тоже такие вариант можно найти.

Для чего мне тратить столько времени на это и жить как нравится вам, а не мне?)

Лина
Гость

Для вас наверное прическа и маникюр это развитие.
В 21 веке прически не актуальны, в СССР тетки перед работой делали. )

и потому парикмахерские на каждом углу

Гость
Лина

Кому-то нравится. Считают себя ухоженными, уложив в парикмахерской волосы, наклеив ногти и ресницы. По мне так лучше спортом позаниматься лишние пол-часа в день. Опять же, кто часто тренируется, у тех и укладка держаться долго не будет. Голову мыть приходится после каждой тренировки.

Гость
Лина

Я не вижу на улице людей с прическами. Мне тема причесок не интересна, пожалуй закрою ее.
Начала читать книгу Литературный призрак. Кто то читал?

Гость
Гость

Кому-то нравится. Считают себя ухоженными, уложив в парикмахерской волосы, наклеив ногти и ресницы. По мне так лучше спортом позаниматься лишние пол-часа в день. Опять же, кто часто тренируется, у тех и укладка держаться долго не будет. Голову мыть приходится после каждой тренировки.

Смешно.

Фея ночи
Гость

О, я тоже к этому пришла. Пошутила, конечно, сказав, что книг не читаю. Вот сейчас читаю 4 книги одновременно. "Отверженные" Виктора Гюго, "Авантюрин" Марии Фарисы, "Мир души" Шамиля Аляутдинова и "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" неизвестного автора (и так, оказывается бывает! Не все стремятся к известности). Нравится именно выбирать книгу по настроению. Самоощущение всегда разное и не всегда мысли настроены на духовную литературу. Иногда хочется разгрузить голову - тогда рассказы типа" Авантюрин" в радость. А Гюго - это нечто среднее между серьезным и развлекательным чтивом, когда и мозг не очень устал, но и думать о чем-то сложном не хочется.

Но вы знаете, удовольствие от книг и умозрительные фантазии питаются именно реальными впечатлениями. Вы не сможете понять словесные описания чувств, картинок и ощущений, если сами никогда ничего подобного не видели и не испытывали. Чем меньше вы прожили в реале, тем скуднее ваша фантазия. Иногда выходить из зоны комфорта и перезагружать мозг, оказываясь в ситуации где нужно заново ориентироваться и быстро соображать, просто необходимо. Это стресс, вы правы. Но это единственный способ развиваться духовно и интеллектуально. Иначе застой и деменция придут к вам, не успеете и глазом моргнуть. Это я вам как медицинский психолог сейчас говорю, специалист по мозгам и психике.

Фея ночи
Гость

Вы вроде сыроед ЗОжовец и про любят пожрать мне приписали?
Винегрет и тыква это пожрать любить? ) Я думаю там другие блюда в коллекции любителей пожрать. )

Ну вот именно с точки зрения сыроеда вареные овощи - максимально бесполезная еда. Уж лучше мясо тогда есть. Вы питаете своим винегретом не тело и разум, а свои вкусовые рецепторы. Это я и называю "любить пожрать". Но я готова к тому, что вы меня именно сейчас не поймете.

Фея ночи

Путешествия не всегда, кстати, предполагают длительные перелеты и серьезные финансовые потери. Можно снять домик в лесу или в соседней деревне и пожить там неделю или месяц. Это тоже будет "путешествие". Важно именно вытащить туловище из привычной рутины. Чтобы оно очнулось, проснулось и начало соображать как ему жить в новой ситуации. Обнулиться. В привычной жизни мы почти не думаем, действия автоматизированы до предела и совершаются сами собой. Это опасная ситуация для мозгов - там где нет развития сразу же запускается деградация, ничто в природе не стоит на месте.

Оля
ЛСВ

Я в 7ми случаев из 10 заказываю рыбу или морепродукты как на дос с доставкой, так и в ресторане. В ресторанах японской кухни много таких блюд, в средиземноморской тоже достаточно.

Я знала, что мне так напишут, поэтому заранее написала, что в среднем, так не происходит.

Оля
Гость

с чего вы взяли что богатые не могут сидеть дома? ну там миллонер на пенсии. Или папа миллионера дочь мать сестра кто атм еще не обязательно ж работаь, многие дети миллонеров ни в какие офисы не ходят

Очень разные есть состоятельные люди. Просто ЛСВ считает, что все должны жить как она, а если не живут, то исключительно потому что у них денег нет и нет возможности уехать в Лондон.

Гость

Деньги всегда хорошо
Это свобода
Чем больше тем лучше. Тем паче в старости. Когда уже приоритет в сторону комфорта. Можно все урезать, конечно, взять аскезу, но тогда искать иной смысл. А для этого надо было насмотрелось в юности развивать

Оля

Кстати насчёт Италии. Я один раз очень давно была, в горах и небольшом городке рядом с новом и один раз в прошлом году в Риме. Оба раза мне Италия не понравилась, хотя я конечно и там нашла и хорошие места и интересные вещи, но общее впечатление не очень. В Риме повсюду графити, многие здание не ухоженны, полуразрушены, грязь. Я сейчас не говорю о старине.. И самое главное разочарование - еда. Я сняла красивую квартиру, денег потратила уйму, а итог так себе, больше не поеду. А моя лучшая подруга фанат Италии. Как крамиво, вкусно и интересно об этой стране говорила и даже обидилась, как это мне не понравилось, но любые развлечения, еда, страны это дело вкуса.

Оля
Фея ночи

Путешествия не всегда, кстати, предполагают длительные перелеты и серьезные финансовые потери. Можно снять домик в лесу или в соседней деревне и пожить там неделю или месяц. Это тоже будет "путешествие". Важно именно вытащить туловище из привычной рутины. Чтобы оно очнулось, проснулось и начало соображать как ему жить в новой ситуации. Обнулиться. В привычной жизни мы почти не думаем, действия автоматизированы до предела и совершаются сами собой. Это опасная ситуация для мозгов - там где нет развития сразу же запускается деградация, ничто в природе не стоит на месте.

Соглашусь. Мы вот недавно вообще остановились в отеле бесплатно и с завтраком и ужином. Я закупаюсь едой в магазине, где за каждую покупку тебя дают пункты. А потом эти пункты можно обменять или на еду или на развлечения. Вот мы и обменяли. Но.. Спали мы в этой гостинице плохо, новое место, всё не так как дома и т.д.. Ехали туда 2 часа в машине, тоже удовольствие такое себе. И всё время там почти не работал интернет в телефоне, а часто и позвонить не удавалось.
То есть мне лично нужна такая перезагрузка, я и в города рядом иногда езжу и на мероприятия хожу и путешествую. Но каждый раз это всё равно стресс хотя бы потому что это новое.

Оля

И в Италии, несмотря на то, что я взяла шикарную квартиру через Airbnb, 5 звезд, мне там было не очень уютно. Там были двойные потолки, лестница из стекла и смотрелось всё хорошо, но на меня этот двойной потолок давил, а с этой лестницы всегда было страшно упасть. Правда я всё равно не жалею, что поехала туда и я уверена, Рим бы мне понравился еще меньше если б я в хостеле останавливалась. Зато я показала своему ребёнку Рим, сводила её в лучшие музеи, где ей естественно было очень скучно. Но зато мы обе были в восторге от парка Magicland. Этот парк был намного лучше Дисней Лэнда на мой вкус, а народа не было вообще! Ноль очередей, на некоторых аттракционах мы с дочкой были одни и когда останавливались мы просто говорили работнику, а включите ещё пожалуйста и нам включали.

Гость
Оля

Кстати насчёт Италии. Я один раз очень давно была, в горах и небольшом городке рядом с новом и один раз в прошлом году в Риме. Оба раза мне Италия не понравилась, хотя я конечно и там нашла и хорошие места и интересные вещи, но общее впечатление не очень. В Риме повсюду графити, многие здание не ухоженны, полуразрушены, грязь. Я сейчас не говорю о старине.. И самое главное разочарование - еда. Я сняла красивую квартиру, денег потратила уйму, а итог так себе, больше не поеду. А моя лучшая подруга фанат Италии. Как крамиво, вкусно и интересно об этой стране говорила и даже обидилась, как это мне не понравилось, но любые развлечения, еда, страны это дело вкуса.

Если вам Рим не понравился и где то вы ходили где граффити это не значит вся страна такая. На юге небольшие поселки просто вылизаны чистота идеальная горы, кафешки на берегу красивейшие

Оля
Гость

Если вам Рим не понравился и где то вы ходили где граффити это не значит вся страна такая. На юге небольшие поселки просто вылизаны чистота идеальная горы, кафешки на берегу красивейшие

Поэтому я и написала, что была в двух разных местах. Вам тоже оскорбительно и обидно, что мне не нравиться то, что нравиться вам?) И конечно же это из-за того, что я плохая, не правильная. Вот этого я действительно не могу понять. Ведь на этой ветке все взрослые женщины. Как взрослый человек может удивляться, что люди разные?

Оля

Но если б я не останавливалась в этой квартире в Италии, где двойные потолки и стеклянные лестницы я бы так и не узнала, что мне в таком жить не нравиться. А если б я как-то не сняла на ночь квартиру в соседнем городе, от которой я была без ума и мечтала в таком жить (Лофт, 4 метра потолки, на бывшей фабрике, в здании, которому 200 лет) я бы не узнала, что оказывается там плохо дышиться. Муж с астмой задыхался, но и я покашливала. Там ужасная сырость и видно, что в нескольких местах трубы текли. Весь потолок и стены это открытые кирпичи, которые как оказалось падают! Я в ванной обнаружила пролом, а прямо сверху одного кирпича не хватало. То есть в любой момент тебе на голову может кирпич упасть! Также, всё время пока я там была кто то в квартире рядом курил марихуану и а холле квартиры стоял постоянный запах.

Оля

Деньги лучше иметь, чем не иметь, безусловно. Но я верю, что можно находить много радостей и в бесплатных вещах. И да, совсем ограниченные финансы будут влиять на личность, но не так как на этой ветке говорят.

Гость
Фея ночи

О, я тоже к этому пришла. Пошутила, конечно, сказав, что книг не читаю. Вот сейчас читаю 4 книги одновременно. "Отверженные" Виктора Гюго, "Авантюрин" Марии Фарисы, "Мир души" Шамиля Аляутдинова и "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" неизвестного автора (и так, оказывается бывает! Не все стремятся к известности). Нравится именно выбирать книгу по настроению. Самоощущение всегда разное и не всегда мысли настроены на духовную литературу. Иногда хочется разгрузить голову - тогда рассказы типа" Авантюрин" в радость. А Гюго - это нечто среднее между серьезным и развлекательным чтивом, когда и мозг не очень устал, но и думать о чем-то сложном не хочется.

Но вы знаете, удовольствие от книг и умозрительные фантазии питаются именно реальными впечатлениями. Вы не сможете понять словесные описания чувств, картинок и ощущений, если сами никогда ничего подобного не видели и не испытывали. Чем меньше вы прожили в реале, тем скуднее ваша фантазия. Иногда выходить из зоны комфорта и перезагружать мозг, оказываясь в ситуации где нужно заново ориентироваться и быстро соображать, просто необходимо. Это стресс, вы правы. Но это единственный способ развиваться духовно и интеллектуально. Иначе застой и деменция придут к вам, не успеете и глазом моргнуть. Это я вам как медицинский психолог сейчас говорю, специалист по мозгам и психике.

Я прочла Отверженные впервые в 8 лет. Потом перечитывала еще 3 раза. Люблю очень Достоевского.

Гость
Фея ночи

Ну вот именно с точки зрения сыроеда вареные овощи - максимально бесполезная еда. Уж лучше мясо тогда есть. Вы питаете своим винегретом не тело и разум, а свои вкусовые рецепторы. Это я и называю "любить пожрать". Но я готова к тому, что вы меня именно сейчас не поймете.

Ну то есть не учитываете, что могут быть заболевания, при которых сыроедение недоступно , а винегрет облегчает состояние здоровья?

Гость
Фея ночи

Да вы же сама не учитываете личные особенности собеседника, а судите во своей колокольни. Искажая факты. То есть используете термин-любить пожрать-в искаженном значении , своем субьективном понимании. Для того чтобы была путаница и недопонимание?