Гость
Статьи
Куда уходят деньги? …

Куда уходят деньги? Все так живут?

Живем очень скромно и зарпалатах у обоих 70 и 100. Это очень высокие зарплаты, которые мы добивались работая по выходным и без всяких отпусков. И теперь я вижу, что толку от этого никакого нет. Мы …

Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот осень пришла. Несколько пар ботинок было куплено, на более холодную погоду и более теплую, ботильоны. Под разную одежду, на разную погоду.
Сапоги есть. Пальто 3 шт новые. Куртка 1 шт. Старые мне разонравились, не хочу носить. 3 сумки новые.

Гость

Я люблю сыр с плесенью, он стоит 1500 за кг примерно. Так что там кусочка на 300-400 р это немного.
Банка мидий на раз - руб 400. Кусок сёмги/форели на раз - 450-700 р.

да просвистеть можно любую сумму, было бы желание и возможность )

Гость
Гость

Хорошее питание нынче дорого
Почему вы так пишете - унитаз.
Это здоровье в первую очередь
Всякий шоколад Не из пальмового масла, кокосовое молоко.
Говядина.
Фрукты. Слушайте, вот одна дыня у меня вышла недавно 450 на рынке. А дыня она же не заменит завтрак, обед и ужин. Это просто как бы дополнение к рациону.
Голубика. Тоже очень полезна. Тоже 700 кг. И поедите вы ее + ещё и на ужин что-то, а не просто голубика на день
Это без всяких ресторанов даже. Просто фрукты и овощи в сезон. Повторюсь. Я из на рынке беру. Как бы там ещё и дороже не было. Но хотя бы они спелые.

Кому вы тут пишите. вы посмотрите, что у людях в корзинах продуктовых.
Вас сейчас начнут уверять, что есть нужно пищевой мусор, и еда ни разу недорогая, особенно если это доширак или готовить дома самой пельмени, домашнюю колбасу и проч (и работать не забывайте!)

Гость
Гость

Нас трое.
Никаких изысков. Ну может говядина...если считать ее изыском. Обычно на один раз это уже 600 рублей. Запечь.
В 70 входит весь быт. Не только еда конечно. Но и порошки всякие, пасты, шампуни. Отедльно не сичтаю это. Обычно все покупается в одном магазине

Попробуйте сократить расходы на еду.У нас на 3-х взрослых в месяц 30-ть получается,т.к .готовим,ни в чем не отказываем себе любимым,но не покупаем полуфабрикаты и готовую еду.Порошки,лампочки это сверху.С коммуналкой всего 40 получается.
Так что вся истина-в еде!

Гость

Вот осень пришла. Несколько пар ботинок было куплено, на более холодную погоду и более теплую, ботильоны. Под разную одежду, на разную погоду.
Сапоги есть. Пальто 3 шт новые. Куртка 1 шт. Старые мне разонравились, не хочу носить. 3 сумки новые.

а мне одежду девать некуда
уже лет десять знакомые и подружки знают, что я беру ношенную одежду, и отдают больше, чем возможно сносить)
пальто у меня штук десять, пуховиков - штук двадцать (вчера отдали ШЕСТЬ пуховиков, увезу свекрови)
обувь тоже часто отдают
покупаю только трусы-носки )

Гость
Вау🐈

Я тоже вчера дыньку ела за 100 р (1 кг), вкусная сладкая. Зачем за 450 брать, если денег мало? Мне не понять...

Может потому что автор 1) не одна, с а мужем и ребенком, и все хотят дыню? и может 450 руб-это та же дыня за 100, только больше, чтобы всем хватило?

Гость

Я так не могу, я от такой жизни как вы пишете захочу утопиться или повеситься прям завтра.

каждому - своё

Гость
Вау🐈

Бывают. Небольшие такие размером с грейпфрут. Я огромную все равно не съела бы. Смысл давиться за 450 рублей?

У автора ребенок и муж. Там что, по 2 дольки всем предлагаете съесть? И что вы по себе меряете, вы бы не съели такую дыню, а я за раз 2-килограмовую съедаю, и через несколько часов могу еще такую же съесть

Гость
Виноградинка

Много ерунды покупаете, которая ненужна. Например, средство для стекол. У вас в доме 20 зеркал и 40 окон? Что там намывать целыми днями (и когда вы это делаете, если весь день на работе?).
У меня уборщица только средство для плиты и унитаза покупает. Они стоят по 100 руб. каждое, хватает на несколько месяцев. При этом зеркала и окна чистые после ее ухода. Как-то моет их без всяких средств.

Тоже удивило, что у автора на месяц хватает бутыли для мытья стекол 😁

Гость

Шампунь davines 2500 на месяц, маска для волос питательная около 3000, там 150 мл, надо пару на месяц, итого почти 6000 на маски. Плюс кондиционер ещё 2500-3000. Плюс сыворотка ещё 7600.

Гость
Ель Сибирская

да просвистеть можно любую сумму, было бы желание и возможность )

Так чем питаться, по вашему растягивая кусочек сыра на 2 недели, а бОльшую часть времени что есть? Требуху? Так нужен белок полноценный.

Гость
Гость

Вот я поражаюсь таким комментариям. Давно ли вы были в магазине 😦
Например на день питание.
80 молоко.
400 говядины кусок
Макароны 80
Сыр 100
Шоколадка 120
Мандарины 100
Твородки детские 70
Это вот просто на один ! День
Сегодня покупала Это просто макароны с говядиной. Вообще никаких изысков.
Добавьте к этом кофе молотый утром, каша, лимон, чай, мяту для чая, которые вроде не кажды день берешь, но берешь. Это уже более 1000 в день.
Не понимаю чем люди питаются. " Много жрете"

Надо сад иметь, чтоб овощи, мяту, фрукты выращивать и крутить заготовки.
Ну не прожить в РФ без сада, реалии жизни(((

Гость
Ель Сибирская

уже лет десять знакомые и подружки знают, что я беру ношенную одежду, и отдают больше, чем возможно сносить)
пальто у меня штук десять, пуховиков - штук двадцать (вчера отдали ШЕСТЬ пуховиков, увезу свекрови)
обувь тоже часто отдают

Я к новому сезону обычно покупаю новенькое. Лет 10 никак носить не будешь, мода меняется каждый год точно.

Гость
Гость

Может потому что автор 1) не одна, с а мужем и ребенком, и все хотят дыню? и может 450 руб-это та же дыня за 100, только больше, чтобы всем хватило?

Так какие дети им. Раз хотят красиво и хорошо жить. Вот я детей не завожу. Мне жалко ещё на ребенка спускать ещё тыс 200-300. Ну нафик.

Гость

Так чем питаться, по вашему растягивая кусочек сыра на 2 недели, а бОльшую часть времени что есть? Требуху? Так нужен белок полноценный.

курица - нашефсе ) фарш из мяса птицы, набор для бульона - 100-150 рублей за кило
горох, фасоль (хотя фасоль щас тоже не дешево стоит) - тоже источник белка
свинина раз в месяц - шашлык или гуляш, рублей на триста
ребрышки копченые на гороховый суп
карасей можно у рыбаков купить, пожарить

Гость

Я к новому сезону обычно покупаю новенькое. Лет 10 никак носить не будешь, мода меняется каждый год точно.

мода меняется циклически )
те же брюки-клеш на моей памяти раза три из моды вышли и снова зашли

Гость
Ель Сибирская

обувь тоже часто отдают

Поношенное носить противно. И явно вам не модное отдают. Вообще вещь с чужого плеча имеет другую энергетику.

Ольга

Вы зажрались! Не умеете планировать бюджет и экономить. Правильно, написали выше про обеды с собой. Вы просто не хотите жизнь ниже уровня ваших хотелок. На многом можно сэкономить, вы просто не хотите этого.

Гость
Ель Сибирская

курица - нашефсе ) фарш из мяса птицы, набор для бульона - 100-150 рублей за кило
горох, фасоль (хотя фасоль щас тоже не дешево стоит) - тоже источник белка
свинина раз в месяц - шашлык или гуляш, рублей на триста
ребрышки копченые на гороховый суп
карасей можно у рыбаков купить, пожарить

Не ем свинину, горох и фасоль не люблю, и это растительный белок. Люблю икру и морепродукты. И там белок самый качественный.
А вы жрете всякий мусор, потом у нас женщины такие и выглядят как не пойми что к 35-40 годам, морщинистые толстые клячи.

Гость

Пью коллаген ещё. Пачка 2200 р, на месяц надо 1-2 пачки, смотря по 1 пакетику пить или 2. Куркумин. Омегу 3. И другие добавки. На месяц только на добавки - тыс 5-10.

Гость

Поношенное носить противно. И явно вам не модное отдают. Вообще вещь с чужого плеча имеет другую энергетику.

мне как раз нравится энергетика поношенных вещей (не всех, некоторые категорически нет)

Гость
Гость

Вы просто не умеете распоряжаться деньгами.
Ведите бюджет.
Это действительно смешно, в Москве есть семьи, которые на 50-70 штук живут втроем-вчетвером и не плачутся.

Плачутся. И очень плохо живут. Не выдумывайте

Гость

Не ем свинину, горох и фасоль не люблю, и это растительный белок. Люблю икру и морепродукты. И там белок самый качественный.
А вы жрете всякий мусор, потом у нас женщины такие и выглядят как не пойми что к 35-40 годам, морщинистые толстые клячи.

я тоже наверное люблю икру и морепродукты, но в рамках моих доходов хватает только на курицу и горох

Гость

Автор, вам все пишут как экономить, а вы ищите, как заработать. Думайте, пробуйте, рискуйте. Кто ищет, тот найдёт. Настрой меняйте. Допускайте неприемлемые ранее варианты заработать. Одна моя подруга, которая старше меня на 18 лет говорила - деньги под ногами валяются, заработать каждый может, не каждый может приумножить. Мне казалось это бредом. Сейчас я понимаю, она права

Гость
Гость

А зачем на осень несколько пар ботинок? Вы прошли осенью/весной босиком ходили? У меня с прошлого сезона и с позапрошлого остались. Обувь годами, сразу снопом покупать не надо. Единственное, если вы барахло скупаете, тогда ясно. У меня обувь по цене от 20 до 50 тыс. все держится

Гость

А зачем на осень несколько пар ботинок? Вы прошли осенью/весной босиком ходили? У меня с прошлого сезона и с позапрошлого остались. Обувь годами, сразу снопом покупать не надо. Единственное, если вы барахло скупаете, тогда ясно. У меня обувь по цене от 20 до 50 тыс. все держится

когда я еще покупала обувь - не заметила, чтобы цена влияла на качество
за пицот рублей ботинки могут пять лет держаться как новенькие, а какие-нть фирмовые за 2500 (со скидкой, новые пятеру) - развалятся через год

Гость
Гость

А если не экономить, то на еду 25-30 тыс на одного спокойно улетит. А их трое. Вот и считайте. 75-90 тыс. Автор тратят на еду 70. Получается так то нормально. Не много.

Чтобы экономнее питаться, нужно покупать не еду, а продукты. Нужно покупать молоко, яйца, муку,мясо, рыбу, крупу и тд и из этого готовить ЕДУ. Тогда вы сможете контролировать вдобавок и качество своего питания. А не есть сплошные добавки и ешки в сырах, шоколадках, конфетах, печенье, колбасах и тд. И существенная экономия при правильном питании.

Гость
Гость

Пью коллаген ещё. Пачка 2200 р, на месяц надо 1-2 пачки, смотря по 1 пакетику пить или 2. Куркумин. Омегу 3. И другие добавки. На месяц только на добавки - тыс 5-10.

Коллаген в свиных шкурках вам натуральный. и смысл его есть он в кишечнике на аминокислоты распадается. Глупости. Омега 3 нужная вещь но ее немного необходимо, остальное льяняным семенем добавляю. Сколько оно там стоит, Вместо куркумина куркуму

Гость

Коллаген в свиных шкурках вам натуральный. и смысл его есть он в кишечнике на аминокислоты распадается. Глупости. Омега 3 нужная вещь но ее немного необходимо, остальное льяняным семенем добавляю. Сколько оно там стоит, Вместо куркумина куркуму

холодец варить из шкурок? на покупной коллаген денег нет, а суставы дают о себе уже знать, возраст
холодец не люблю с детства, но пожалуй уже пора начинать его есть, раз полезный

Гость
Гость

Я люблю сыр с плесенью, он стоит 1500 за кг примерно. Так что там кусочка на 300-400 р это немного.
Банка мидий на раз - руб 400. Кусок сёмги/форели на раз - 450-700 р.

Сыр с плечеснью сколько его нужно по кусочку в день для вкуса. дегустировать а не живот набивать. Мидии есть замороженные в 10 арз дешевле консерв там еще фигни всякой добавлено. Вообще все морепродукты хороши в свежем виде. Кусок семги или форели максимум раз в неделю это жирная рыба от нее толстеют

Гость
Гость

/Еще можно начать самим стричься, кур дома выращивать и одежду самостоятельно себе шить, и никакого маркетинга

вполне себе. Я мужа пару раз стригла. и он мне раз правда просто укорачивал волосы. А так с ятригусь где дешевле ну там еду в другой город в путешествие и заодно стригусь вечром когда уже ходить смотерть не охота ничего хочетя сесть просто. Шить себе вообще что ужасного, вполне себе тоже самое как готовить для себя. Куриные домашние яйца лучшее что может быть, но не в кварире же их выращивать. Это просто снобизм ваш ничего ужасного в самопошиве нет, вещь уникальная и по фигуре и хорошего качества

Гость
Гость

Что я ела в этом месяце: мидии, творог, сыры (с плесенью и др), икра была пару раз, готовые салаты какие нибудь, орехи разные, не помню что ещё.

ну так пишут вам не покупать полуфабрикаты, Вместо готвоых берите не готовые и сторайте сами это ж не варить быстро поулчается

Гость
Гость

Да говядина это не изыск. Я ж пишу, баночка икры на одного поесть на раз это уже 1500. Я вот люблю, ем часто.

зря. Там уротропин консервант, вы сами прикиньте что нужно рыбе добавить чтобы оан ен вареная созранялась несколко месяцев?

Гость
Ель Сибирская

холодец варить из шкурок? на покупной коллаген денег нет, а суставы дают о себе уже знать, возраст
холодец не люблю с детства, но пожалуй уже пора начинать его есть, раз полезный

шкурки варить и есть. В италии вообще это такое блюдо офигеть конечно для нас но просто с непривычки. Коллаген для суставов вряд ли вам чем спасет, нужно худеть гимнастика кальций там витамин д. Его больше для кожи пьют молодости. Холодец это долго заморочливо и не будешь же одну тарелку варить. Берете одну шкурку варите и едите и все

Зажрались, серьезно. 70к еда, извините, но это пиз..ц. я всю жизнь жил в нищете. Сейчас в Москве доход 150к, все расходники( комната 15, еда, проезд, коммунальные, интерет, телефон и т .д.) обходятся в максимум 30к. Когда прочитал про посудомойку и 70к на еду, стало понятно, что вам и 300к на семью будет мало( ведь с ростом зарплаты у вас вырастут потребности), пересмотрите приоритеты.

Гость

шкурки варить и есть. В италии вообще это такое блюдо офигеть конечно для нас но просто с непривычки. Коллаген для суставов вряд ли вам чем спасет, нужно худеть гимнастика кальций там витамин д. Его больше для кожи пьют молодости. Холодец это долго заморочливо и не будешь же одну тарелку варить. Берете одну шкурку варите и едите и все

шкурки я покупаю, но не себе, собакам варю
а так они копейки стоят

Гость
Ель Сибирская

шкурки я покупаю, но не себе, собакам варю
а так они копейки стоят

вот и в шоке была я тоже коту варила. Но вот ведь полезно это. некоторые червячки наверняка тоже полезны. Во времена сср никто не ел мидий, вообще их разве курам брали на прокорм. Теперь же это деликатес.
В конце концво многие травы лечебные котоыре бурьян.

Гость
Гость

вот и в шоке была я тоже коту варила. Но вот ведь полезно это. некоторые червячки наверняка тоже полезны. Во времена сср никто не ел мидий, вообще их разве курам брали на прокорм. Теперь же это деликатес.
В конце концво многие травы лечебные котоыре бурьян.

во всем нужно искать альтернативу ежели что постоянно употребляешь или пользуешься, подешевле. на один раз конечно заморачиваться не стоит.
Вот захотелось мне шампуня AVEDA но 130 евро литр это самая экономичная упаковка. Усилием воли тказалсь от покупки, подумала ну тчо там запах? так пойду в супермаркет выберу любой сильно хорошо пахнущий явно не за 130 евро, пришла перенюхала все, выбрала парочку или три. Без лауреатов котоыре повреждают волосы там же выбрала в 10 арз дешевле. А смысл брать все эти бренды Vischy еще что то просто туда кучу реклмы вбухали все.Себестоимость кока колы 1 % всего лишь остальное маркетинг

Гость

а на 20 000руб. слабо?

Гость
Гость

250 рублей это обед в столовой. И у мужа также. Так что примерно 500 в день. Вечером мы не всегда едим даже. Плюс дочери 200 в день на еду даем.

Берите из дома покушать в контейнере,

Была моделькой!🐾

Да, автор, так всё и есть. В Москве можно хоть немного выдохнуть и успокоиться с заработком начиная от 2 мл.р.
Когда лет 10 назад я зарабатывала 200-300 т.р. Я этих денег вообще не видела. Это я была без семьи ещё.

Была моделькой!🐾
Гость

Автор, вам все пишут как экономить, а вы ищите, как заработать. Думайте, пробуйте, рискуйте. Кто ищет, тот найдёт. Настрой меняйте. Допускайте неприемлемые ранее варианты заработать. Одна моя подруга, которая старше меня на 18 лет говорила - деньги под ногами валяются, заработать каждый может, не каждый может приумножить. Мне казалось это бредом. Сейчас я понимаю, она права

Точно! Почитала некоторые ответы в теме, мышление конечно у нашего народа страшное🙈 поэтому наверное и страна в целом так живёт.

Гость
Гость

Берите из дома покушать в контейнере,

В некоторых фирмах люди возмущаются, когда чувствуют в офисе запах домашней еды...
Даже на вумане темы такие выходили.

Гость
Гость

Автор, не слушайте вы эти возмущения, да, все дорого, особенно сейчас и мы примерно с такой же зп и живем совсем не на широкую ногу. Все, что вы описали из бытовых нужд - нормально и нужно, крем за 800р - это не дорого.

Крем разве каждый месяц покупается? На пол-года баночки хватает. Остальных перечисленных средств тоже должно хватать на пару-тройку месяцев.

Гость
Гость

Или супчик в баночке...

Супчик можно и дома на ужин поесть, если уж никак без него.

Гость
Гость

У автора ребенок и муж. Там что, по 2 дольки всем предлагаете съесть? И что вы по себе меряете, вы бы не съели такую дыню, а я за раз 2-килограмовую съедаю, и через несколько часов могу еще такую же съесть

Да, по две дольки. Когда экономят, примерно так и едят. А для витаминов - редька с морковкой. Дёшево и сердито.

Гость
Была моделькой!🐾

Да, автор, так всё и есть. В Москве можно хоть немного выдохнуть и успокоиться с заработком начиная от 2 мл.р.
Когда лет 10 назад я зарабатывала 200-300 т.р. Я этих денег вообще не видела. Это я была без семьи ещё.

опнятно вот звезды жаловались Варнава Мелдзе что денег не хватает на оыбчную жизнь, так у них блин там заработки.., Аппетит во время еды приходит. будет больше зарабатывать и больеш тратить, куда ей поработка она анчальник.

Гость
Гость

Ну и считайте, 500 в день, это 15 тыс в мес, на завтрак типа творога это копейки, на ужин ещё руб 500, итого 30-40 тыс, какие 70?

500 в день-это 10 тыс в мес, а не 15. Потому что в месяце 20 рабочих дней.

Гость
Гость

70 штук еда? У вас сколько человек в семье?

Да вы офигели 70 тысяч проедать. У вас наверное золотой унитаз, меньше он не принимает.

Гость
Кореш форумчанок

Хорошая жизнь в Москве - один большой обман. Я на тридцатку в маленьком городе ни в чем себе не отказываю

Вот не надо ля-ля! В Москве продукты дешевле, больше возможностей для себя и детей. Я здесь 10 лет живу и не собираюсь возвращаться