Гость
Статьи
Куда уходят деньги? …

Куда уходят деньги? Все так живут?

Живем очень скромно и зарпалатах у обоих 70 и 100. Это очень высокие зарплаты, которые мы добивались работая по выходным и без всяких отпусков. И теперь я вижу, что толку от этого никакого нет. Мы …

Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Так конечно, 170к на троих это очень мало. Это мало даже на одного. У нас доход на семью около 400к и нам на двоих этих денег еле хватает.

А я тоже вру

Гость
Сандра

Переезжайте в город поменьше)

Может и страну на более дешёвую сменить?

Анатолий Перельман 💋
Гость

Вот не надо ля-ля! В Москве продукты дешевле, больше возможностей для себя и детей. Я здесь 10 лет живу и не собираюсь возвращаться

Какие в Москве возможности?

Была моделькой!🐾
Гость

опнятно вот звезды жаловались Варнава Мелдзе что денег не хватает на оыбчную жизнь, так у них блин там заработки.., Аппетит во время еды приходит. будет больше зарабатывать и больеш тратить, куда ей поработка она анчальник.

Во-первых, наши селебы это далеко не самые богатые люди.
Во-вторых, я не сказала что двух мл. будет на всё хватать, я сказала что при таком заработке можно хоть немного выдохнуть. Естественно, что с ростом заработка повышается уровень потребностей, повышается уровень жизни, это само собой, иначе зачем тогда зарабатывать. Но и с ростом потребностей повышается уровень заработка, голова начинает по-другому работать))
В-третьих, что значит куда расти, если она уже начальник?)) так вопрос не в её начальстве)) а в уровне того места работы где она начальник. Да и существует же не только работа по найму и должности, в конце концов))

Гость

Автор, вы же сами все понимаете-у вас кредит и малыш. А в целом вы вытягиваете ситуацию. Да, в провинции жить дешевле. Почему?Жилье и транспорт дешевле,кафе, кино дешевле. Как люди выживают на маленькую зарплату: ведут огород, сад, держат скот,птицу,варят суп и едят его несколько дней. Посуду моют руками(и пол тоже). Ковры выбивают(ну вспоминайте ссср)). Пользуются домашними уходовыми средствами, медовые/фруктове маски и т.д.(есть неплохие, кстати, рецептики для волос). Тяжело живут,много трудятся, мало тратят на покупное.

Гость

Львиная доля еда и ипотека. От ипотеки не избавиться,значит надо пересматривать питание. Может быть чего-то лишнего покупаете? Например колбаса,йогурты,всевозможные полуфабрикаты? Они дорогие и маловесные. Скоро все в магазин начнём ходить со списком и не уклоняться от него. У нас тоже бывает как и у всех,наберёшь полные пакеты,дорого и покушать не чего,это когда с детьми в основном ходишь. А иногда и заплатишь мало,и продукты куплены не на раз.

Гость
Гость

вполне себе. Я мужа пару раз стригла. и он мне раз правда просто укорачивал волосы. А так с ятригусь где дешевле ну там еду в другой город в путешествие и заодно стригусь вечром когда уже ходить смотерть не охота ничего хочетя сесть просто. Шить себе вообще что ужасного, вполне себе тоже самое как готовить для себя. Куриные домашние яйца лучшее что может быть, но не в кварире же их выращивать. Это просто снобизм ваш ничего ужасного в самопошиве нет, вещь уникальная и по фигуре и хорошего качества

Но только если автор начнёт шить одежду от трусов до пальто всем членам семьи (может и обувь делать?) и выращивать курочек, она лишится дохода с работы, так как нельзя это полноценно совместить

Гость
Гость

Автор, вы же сами все понимаете-у вас кредит и малыш. А в целом вы вытягиваете ситуацию. Да, в провинции жить дешевле. Почему?Жилье и транспорт дешевле,кафе, кино дешевле. Как люди выживают на маленькую зарплату: ведут огород, сад, держат скот,птицу,варят суп и едят его несколько дней. Посуду моют руками(и пол тоже). Ковры выбивают(ну вспоминайте ссср)). Пользуются домашними уходовыми средствами, медовые/фруктове маски и т.д.(есть неплохие, кстати, рецептики для волос). Тяжело живут,много трудятся, мало тратят на покупное.

Живут не тяжело а просто.шампуни за 1000 там никто и не видал а если увидел будет повод пообсуждать с соседками какие идиоты за просто жидкость голову помыть столько могут денег просить. Простая жизнь без кафе без Одежек иных дорогих радостей о существовании коих не в курсе. Маски домашние не делают, покупают дешёвые в магазине. Кстати домашние хорошие очень лучше дорогих люксовых если что но очень заморочливо.

Гость
Гость

Ковров сейчас почти ни у кого нет. Посуду мыть руками в разы лучше чем машинкой. Ужас там если вынимать посуду иногда видна делаю мутная жидкость, потом это все едим мы. Ещё и жужжит. Терпеть не не могу, но муж пьяный приверженец не даёт руками мыть.
Но да посуда чистая оттуда вылазит руками мыть это ее протирать нужно до такой чистоты иногда выпаривать.
И когда лень мыть тоже хорошо засунул и все. У автора есть дочь мужа пусть иногда моет и на выходных она. Если у нее таблетки дорогущиею у нас порошке засыпаем и все.

Гость
Гость

Да, питаются совсем иначе. Я росла, мы на ужин ели рагу или гуляш: мясо фаршем или маленькими кусочками, крупы, дешевые местные овощи. Запекать мясо куском - это скорее на праздники. Фрукты только в сезон и немного. В основном фрукты мне с братом были, родители могли по сливе съесть, и все. Орехи по чуть-чуть каждый день, не горстями. Вообще самая частая и неограниченная еда была картошка и капуста в разных видах. Ездили на автобусе по проездному, редко на маршрутке. Зато хорошую квартиру родители купили без ипотеки, когда рубль упал - оказалось, что у них накопилась неплохая сумма в долларах. Такие приоритеты.

Гость
Гость

250 рублей это обед в столовой. И у мужа также. Так что примерно 500 в день. Вечером мы не всегда едим даже. Плюс дочери 200 в день на еду даем.

Извините, вы дочери в садик 200 р даёте на еду?

Фига вы едите, и что, главное, фуагра на завтрак?. В каком городе живете? Мы в семье на четверых тратим 3-4 тысячи на еду.

Гость

Таблетки для посудомойки - это маркетинговый развод.
В инете есть инфа как делать их самим. Там по сути что-то вроде лимонной кислоты и соды... Все это смешать и в морозилку кинуть. И 600р оно ну вот никак не стоит.

семья из трех человек-что там мыть то в посудомойке?

Гость

Слушайте, мне 300 т не хватает в месяц. Я дочери ун верситет оплачиваю 500т в год и содержу ее, она учится, одеваю ее и себя и еда много да забирает денег. Реально хватает едва едва. Цены просто космос везде.

Татка-52
Гость

Нас трое.
Никаких изысков. Ну может говядина...если считать ее изыском. Обычно на один раз это уже 600 рублей. Запечь.
В 70 входит весь быт. Не только еда конечно. Но и порошки всякие, пасты, шампуни. Отедльно не сичтаю это. Обычно все покупается в одном магазине

70 тыр. на еду? Однако(( с вами точно что то не так, или вы покупаете картошку 200 р и помидоры за 600 р? Мы вдвоем живём на 45 город миллионник, конечно не шикуем, но нормально питаемся, одеваемся, можем позволить в кино сходить или в кафе раз в месяц...

Татка-52
Гость

))
Ну это дочь мужа, просто не хотела о ней писать. Чтобы не говорили, что вышла замуж за человека с прицепом и вот поэтому все так.
Ну уж проговорилась.
Младшую полностью сад кормит, она даже не ужинает вечером.

Т.е вас уже четверо))

Гость

Пересмотрите свой бюджет

Гость
Гость

Почему вы не закупаете химию много сразу? Это же в разы дешевле... Я покупаю 5 литров жидкий порошок, 5 литров жидкое мыло для рук, белизна самая дешевая, самую большую бутылку моющего для посуды... У меня есть где хранить и так во многом... Вроде кажется, что ну сэкономила 1000 р. Ну мелочь... А если так еще и сахар брать в сезон пару мешков, подсолнечн масло большими баклашками, крупы, муку... То выходит уже экономия больше гораздо. По большому счету, это еще и экономия времени. Когда у вас всего полно, остается докупить хлеб, колбасу, конфетки.. А для этого уже не нужно ехать на машине в тц... Зашли после работы в магазин и руки полу свободны

Всего полно - это сахар, крупы, растительное масло?

Гость
Ель Сибирская

сегодня купила сыр в монетке, 170 рублей кусок, по 39 за кило (даже не самый дешевый, был еще дешевле)
нам его хватит недели на две
надо тоньше резать, вот в чем секрет )

Милая, Вас кто-то обманул, сыра по 40 рублей не бывает.
Даже грубее скажу: жрёте незнамо что за 40 рублей. Чем гордитесь ?

Гость
Гость

Автор, вам все пишут как экономить, а вы ищите, как заработать. Думайте, пробуйте, рискуйте. Кто ищет, тот найдёт. Настрой меняйте. Допускайте неприемлемые ранее варианты заработать. Одна моя подруга, которая старше меня на 18 лет говорила - деньги под ногами валяются, заработать каждый может, не каждый может приумножить. Мне казалось это бредом. Сейчас я понимаю, она права

Неприемлимые? Проституция - не всем дано, воровать - не у всех выходит, наркотики - много дадут.

Гость
Гость

Коллаген в свиных шкурках вам натуральный. и смысл его есть он в кишечнике на аминокислоты распадается. Глупости. Омега 3 нужная вещь но ее немного необходимо, остальное льяняным семенем добавляю. Сколько оно там стоит, Вместо куркумина куркуму

Смысл есть, от покупного коллагену у меня морда глаже. Куркума? Туева хуча подделок под куркуму существует. Они-то и доступны по цене для рядового потребителя.

Гость

Автор ржет , троллит, все и уши развесили))) что люди такие недалекие стали, я в шоке от вумана)))

Гость
Нэсти

Бюджет он из мелочей) и чем выше доход, тем выше уровень жизни. С зп в 100 тыс уже не будешь покупать пасту колгейт, прокладки белла например
Естественно перейдёшь на сплат, рокс. Прокладки котекс или олвейс. И так вообще со всем. Одежда уже не в фамилии (прости господи), а как минимум в бершке или заре, тем более если вы руководитель в приличной организации (раз там даже еду с собой брать нельзя)
Это нормально. А девочки, про которых вы пишете, что хорошо выглядят - одеваются может за три копейки, уход недорогой (это незаметно, пока молодая), машину в кредит можно взять, пока детей на шее нет
В общем, нормальная у вас жизнь
Но на Турцию или даже Таиланд раз в год отложить можно постараться, если извернуться

Все так, но чем белла хуже котексов и олвейсов? У них даже цена +/-одна вроде. Но как по мне лучше белла, котекс и олвейс постоянно химозные какие-то с сеточками, от которых воспаления на коже.

Гость

Ответ: жрете не по средствам+на ребенка слишком много уходит. Вот ни за что не поверю, что на работу нельзя свою еду приносить. Скорее всего с контейнером своим стесняетесь сидеть. Во-вторых, слишком много уходит на «здоровое питание». Значит нужно есть поскромнее. Не, ну я бы тоже с удовольствием бы суши и прочие деликатесы каждый день бы трескала, но чем уж так плохо обычное домашнее питание? Пюрешка с котлетой, супы, рагу, каши- все это при наличие рук из нужного места можно приготовить вкусно и недорого. +овощи и фрукты по карману надо брать. Не голубики и авокадо, а морковка, лук, перец. Кабачками можно с лета запастись, когда они копейки стоят. Ягоды тоже подешевле летом берете и морозите. То же самое с зеленью. Шоколадку не линдт, а подешевле.
Детям небось дорогой шмот брендовый покупаете и гаджеты с игрушками. В садик по 200 р. давать каждый день, обалдеть. Если такой уж элитный садик- ищите попроще. Пирожок или банан с собой давать вместо денег. Шмот берите с авито. Нафига детям дорогие вещи, с которых они все равно молниеносно вырастают? Про гаджеты и игрушки объяснять не надо, надеюсь.

Гость

Очень много съедает ипотека, ну и еда 70 тыс??Это очень много!!! У меня 20 на еду уходит, нас трое

Гость
Гость

На еду у нас уходит на двоих 50к, это с учётом всем ресторанов, кофе, заказа еды на дом, бытовая химия, витамины и т.д.
За квартиру 50к+ коммуналка 10к. Это уже 110к.
На транспорт 10к
Развлечения - 30к ( это кино, в этом месяце была поездка за город ещё, если ее нет - то одежда, покупки входят в эту категорию)
Медицина - психиатр, аптека - уже 20к, если стоматологи - то дороже
Это уже 170к
Кредит - 20 к
Мобильный и прочее по мелочи типа онлайн сервисов, приложений - 10к
Это уже 200к
Откладывается - 50к
Хобби - 50 к на каждого в среднем
Итого - 300т.р. Как корова языком слизала
Учитывайте, что я лично одеваюсь в секонде, муж одежду покупает редко, я каждый месяц. Не пьем, не курим, по дорогим ресторанам не ходим. В азбуке вкуса не закупаемся даже.
Я не колю себе губы, не хожу по салонам даже на стрижку или ногти. Люксовой косметикой не пользуюсь. Куда деньги уходят - расписала.
Жить дорого.

Солнышко, еслив пользуетесь услугами психиатра,то прости ,,иметь семью детей,,вам милая нельзя!!!! Как сама пишешь что 24 годика и ваша нервная система дала сбой,получается что сама себя не можешь контролировать и бегаешь за помощью к психиатрам!!!! Бросай эти работы, Москву, и быстрыми прыжками беги в глухую деревню!!!! Кого может воспитать человек с больной психикой??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

егор

ну таук у вас с математикой плохо? из 170т вы платите кредит и питание 127т итого на двоих остается 43 т из них комуналка наверняка больше 5 т еще транспорт косметика и бытовая химия.т.е. в идеальном случае у вас на двоих остается чистыми 30т на которые в москве ничего не купишь. если не ездить по рынкам. а учесть одежду так вы вообще далеко в попе . экономьте и ждите когда снизится кредит.
с питанием на работе нужно думать. с собой обычно запрещают чтоб не воняло в офисе. так что если вы будете питаться не в офисе а лучше вообще не в здании никто вам вопросов не задаст.ну и тара с продуктами должна быть герметична.

Гость

Шикарно живёте. В дырявый карман хоть сколько ложи денег там не будет. А я с женой живу на 36 тысяч пенсии и холодильник полон и на юга есть возможность ездить каждый год. Правда дети сами зарабатывают, а ремонт домашней техники притом любой делаю сам. Доживёте до моих лет 75 и научитесь правильно тратить деньги.

Гость

Попробуй прожить на 12 тыр.пенсии.

Гость
Гость

Солнышко, еслив пользуетесь услугами психиатра,то прости ,,иметь семью детей,,вам милая нельзя!!!! Как сама пишешь что 24 годика и ваша нервная система дала сбой,получается что сама себя не можешь контролировать и бегаешь за помощью к психиатрам!!!! Бросай эти работы, Москву, и быстрыми прыжками беги в глухую деревню!!!! Кого может воспитать человек с больной психикой??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

😀😀😀😀это провокаторы, хорошо у нее 30😎

Гость

Автор, у нас 160 на двоих. Ипотеку быстрее закрываем, копим на отдых, платим коммуналку, остается на массаж и салон. Сейчас еще коплю на тренажер. Но детей у нас нет, мы бы ушли на дно тогда. С детьми минимум тыс 200 надо.

Гость
Гость

70 штук еда? У вас сколько человек в семье?

Вот тут реально перебор. На нас двоих тыс 30 выходит

Гость
Гость

Бедненькие, на 170 тыщ не могут прожить.)) А что говорить тем,у кого зарплаты 10-20 тыщ?

Это их проблемы

Гость
Гость

Все так, но чем белла хуже котексов и олвейсов? У них даже цена +/-одна вроде. Но как по мне лучше белла, котекс и олвейс постоянно химозные какие-то с сеточками, от которых воспаления на коже.

Фигня Белла. Если уж брать бюджетное то другой марки за ту же цену. Все проливается из ее крылышек узких не держится. Разве на последние дни. У нас есть местные марки какие то и те лучше и

Гость
Гость

Смысл есть, от покупного коллагену у меня морда глаже. Куркума? Туева хуча подделок под куркуму существует. Они-то и доступны по цене для рядового потребителя.

Чушь какая-то. Покупной коллаген вам как делают.? И потом коллаген все равно в желудке на аминокислоты распадается. И уже из этих аминокислот потом опять в организме образуется

Гость

По факту как жить с портами типо я начальница с не шибко большой для начальницы зп. Шампуни гаджеты дорогие нужны я ж начальница. Поэтому на работе свое есть не ахти. И стыдно в маршрутке ездить. Если начальничесиво как то с деньгами продажами бюджетом связано а не творческое что то то наверное не супер начальник раз организовать не может
Стыдно есть с собой ела берите пачку творога у нас так начальник делал с чем то и ещё что то из супермаркета орехи не знаю подумать хорошо что в не растолстеть. Еду готовую оттуда хотя она там просроченная

Гость
Гость

Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.

Мы два взрослых человека тратим на еду 25т в месяц, плюс 6т коммуналка, химию покупаю в интернет-магазинах, шмотки там же. Каждый месяц умудряемся немного откладывать. Наш доход меньше вашего раза в 3. Я не знаю, сколько нужно есть , что бы проедать 70т. Если что, говядину и свинину берем на рынке, на питании не экономим.

Гость
Гость

250 рублей это обед в столовой. И у мужа также. Так что примерно 500 в день. Вечером мы не всегда едим даже. Плюс дочери 200 в день на еду даем.

Дочери в садик даете 200 рублей в день на еду???? Я всегда думала, в садике предусмотрено питание)))) уже оплаченное...

Гость
Гость

Их огород кормит. Жрут картошку три раза в день с солёными огурцами, которых насолили полный погреб, и щи варят из своих кочанов. А, ну ещё куры всякие. Они к большему и не привыкли, зачем им.

Комментарий огонь

Гость

Милая, Вас кто-то обманул, сыра по 40 рублей не бывает.
Даже грубее скажу: жрёте незнамо что за 40 рублей. Чем гордитесь ?

400 за кило
40 за сто грамм

Гость
Гость

Вот и ответ. Кто-то насадку за 1000 каждый месяц покупает, а кто-то просто обычную щетку за 150 берет. Кто-то таблетки дорогущие для посудомойки берет, а кто-то порошком ограничивается. Кто-то креветки или роллы на ужин ест, а кто-то пюре с котлетой. И так во всем. Если чисто на еду и бытовую химию, то нам 1000-1500 в день точно хватает на четверых. 30-45 тыс в месяц. Мы лучше на счет лишнее кинем, чем тупо прожрем все свои зп.

Всё верно! Спускать деньги в унитаз большого ума не надо. Вместо того, что бы досрочно ипотеку гасить, лопать от пуза, глупо.

Гость

70 тысяч на еду? Это очень много

Гость
Гость

Таблетки кстати не дорогущие, а самые дешевые.
Сомат по акции.
Дорогище это какой-нибудь финиш за 1500. Понятия не имею кто эти люди, которые их берут.
У меня даже дорогих шампуней нет. Просто aussie это 400 рублей на месяц.

у меня пантин литровая бутылка за 350 рублей месяцев на 10 хватает
тайд 12 кг за 400 рублей года на полтора хватает, у семейных где то на год

Гость
Гость

у меня пантин литровая бутылка за 350 рублей месяцев на 10 хватает
тайд 12 кг за 400 рублей года на полтора хватает, у семейных где то на год

Посмотрела этот Асос. Довольно дорогой шампунь, но дорогие то есть не из категории совсем дешёвых концентрированные их намног на дольше хватает, явно не на месяц дабе если длинные волосы а у автора они вряд ли длинные, у нас с ребенком в возрасте не принято носить длинные.
Скорее всего все траты притянуты за уши типо вот и вот и это на месяц. Во всем остальном тоже так ищется оправдание что это необходимо.

Гость

Боже мой, прямо тема нищих, которые рассуждают, как еще лишнюю копеечку сэкономить, но при этом как нищими были, так ими и останутся. Товарищи, не голодать было круто в 17 веке, сейчас все-таки должны быть другие критерии. И даже з.п 95000 - это бедность, как ни крути. А доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху. И что здесь еще обсуждать?

Гость
Гость

Боже мой, прямо тема нищих, которые рассуждают, как еще лишнюю копеечку сэкономить, но при этом как нищими были, так ими и останутся. Товарищи, не голодать было круто в 17 веке, сейчас все-таки должны быть другие критерии. И даже з.п 95000 - это бедность, как ни крути. А доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху. И что здесь еще обсуждать?

То что у автора денег нет даже по сравнению с более нищими, в садике 3000 не могла слать на подарок. Хотя странно на собрание в садик далеко не все тащат наличку даже если деньги есть,я по минимуму беру плачу картой больше
Плюс у автора ипотека и если завтра вдруг что с работой или зп чем платить будет? Раз не заплатил штраф и дальше она не выберется из долговой ямы. Банкрот. Даже с большей за многие люди не покупают столь дорогих вещей

Гость
Гость

Вам же сказали с собой не положено,

Так надо положить)

Гость

Я покупаю котлеты, замороженные фаршированные перцы, голубцы, долму и пр. + броколли, цветную капусту и пр. Делаю в мульте на пару, утром сырники/омлет/хлебцы с сыром и пр. Вечером мясо (куриный рулет или торт) и салат. На перекус фрукты. И норм, выходит очень недорого и фигура в порядке. Не понимаю, что там автор наготавливает. А муж у меня ест в кафе 250-300р., вечером со мной лопает мясо и салат. Это недорого.🤷‍♀️

Гость
Гость

Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.

Потому что бОльшую часть съедает ипотека

Гость
Вау🐈

Если нет ипотеки и детей, то прекрасно можно прожить )

Вау, у нас ипотека 17 (уменьшили вдвое), живем и в ус не дуем)