Живем очень скромно и зарпалатах у обоих 70 и 100. Это очень высокие зарплаты, которые мы добивались работая по выходным и без всяких отпусков. И теперь я вижу, что толку от этого никакого нет. Мы …
Ну например,
На месяц. Обратите внимание что на месяц.
Порошок 700 р
Кондиционер 100
Шампунь 400
Кондиционер для волос 300
Паста зубная нам 200
Ребенку 200
Насадки на щетки 1000
Таблетки для посудомойки 600
Средство для сантехники 200
Для стекол 100
Ватные диски 50
Крем для тела 700
Гель для душа 300
Крем для лица 800
Скраб или пенка для лица, мицеллярная вода (что-то докупаю раз в месяц) 300
Презервативы ( ну уж как есть) 500
Туалетная бумага 200
Полотенца бумажные 200
Колготки 250
Прокладки 100
Тампоны 100
Крем для бритья 200
Линзы 500 (не всегда нужны)
Губки для посуды, тряпки для стола. Все равно нужны, ну ещё 200
Пожалуйста 8 тысяч. При не самом дорогом. А иногда докупается ещё лак для ногтей 400 р. Или пенка для укладки или ещё что-то по мелочи.
Ну и где тут особые траты?)
У нас выходит 60 на семью. Минус вот эта бытовуха. Уже остаётся +-50.
50 это где-то 1600 в день.
Отнимите тут же сразу обеды на работе. Это уже 1000 в день.
На 1000 не так много можно взять. Вот дыня и вино уже 1000. Вино покупаем раза два в месяц.
Много ерунды покупаете, которая ненужна. Например, средство для стекол. У вас в доме 20 зеркал и 40 окон? Что там намывать целыми днями (и когда вы это делаете, если весь день на работе?).
У меня уборщица только средство для плиты и унитаза покупает. Они стоят по 100 руб. каждое, хватает на несколько месяцев. При этом зеркала и окна чистые после ее ухода. Как-то моет их без всяких средств.
ну не на еду, это я весь быт считаю. Примерно 500 на двоих в день это столовая. Курица или мясо вечер запечь это еще 300-400. Плюс молоко, дети пьют. Плюс к чаю что-то хочется, шоколадку могу одну взять по акции, например Линдт, 130 рублей.
Какие-нибудь таблетки для посудомойки это уже 600, порошок уже 300, паста 100. Так и набегает.
А в выходые позволяем себе чуть больше, ну например на вечер к фильму это вино 600+ сыр какой 250. Вот и тысячи считай нет.
Еще в океанариум сходили на выходных 800 рублей с человека! Конечно эти траты не каждый день, ну например, раз в меясц куда-то выходим все равно
В сад вот в сентябре сдавали типа на подарки 3! тысячи и все такие хоб и скинулись, а я сижу у меня даже денег нет отправить, все раписано, миллионеры что ли все(
300-400 р курицы на вечер??? 1,5 кг филе на двоих взрослых???
Слушайте, тут ваш бюджет расковыривают на детали (если что, я тоже считаю, что на домашнее питание у вас уходит овердохуя, но не суть), а у меня другой вопрос: судя по всему, вы с мужем работаете в приличных конторах, и что, у вас не бывает премий? Годовые, квартальные, тринадцатая зарплата? Просто не вгрохиваете очередную премию в досрочку на ипотеку, а раз так устали, едете отдыхать! Элементарно же, не благодарите.
Таблетки кстати не дорогущие, а самые дешевые.
Сомат по акции.
Дорогище это какой-нибудь финиш за 1500. Понятия не имею кто эти люди, которые их берут.
У меня даже дорогих шампуней нет. Просто aussie это 400 рублей на месяц.
Самые дешевые 250 р в Пятерочке, причём моют лучше финиша, финиш плохо вымывается
250 умножить на двоих и на 22 рабочих дня в месяц- это 11000 на обеды в столовой. Ну пусть ребенку вы даете по 200 рублей на еду в сад (зачем-то)- это еще 4400. Итого у вас еда на еду вне дома уходит 15400. Пускай еще 15000 у вас уходит на ужины. На 500 рублей же можно приготовить ужин на троих? Ну пускай 10 000 у вас уходит на завтраки- если вы прям очень плотно любите завтракать. Итого вышло 40000 с копейками на еду.
Теперь считаем: 170- 57 (ипотека)- 40 (еда)- 10 (коммуналка)- 4 (сад) - 4 условно (на порошки, шампуни, пасты и прочие расходники)= получаем 55 на прочие расходы. Ну не мешок золота, конечно, но чтоб считать расходы вплоть до носков и быть в отчаянии? Даже не знаю...
Нас трое.
Никаких изысков. Ну может говядина...если считать ее изыском. Обычно на один раз это уже 600 рублей. Запечь.
В 70 входит весь быт. Не только еда конечно. Но и порошки всякие, пасты, шампуни. Отедльно не сичтаю это. Обычно все покупается в одном магазине
600 рублей на один раз - это значит за месяц 18 тыщ, если каждый день её жрать. Проведите анализ своих трат. На троих весь быт - это максимум 40.
Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.
Девак ловите у родни
Вам надо повышать уровень дохода. Вы не можете себе позволить
и ребенка, и ипотеку, но решили размножиться в таких условиях.Питание = здоровье. Если жрать макароны с картошкой быстро разжиреешь и приобретешь кучу болячек. Поэтому на еде экономить нельзя. Ребенок- это дорого, вещи, лечение, развивашки. Цены на всё постоянно растут с бешеной скоростью. Так что не много вы тратите, а мало зарабатываете для Москвы, тем более без выходных.
Много ерунды покупаете, которая ненужна. Например, средство для стекол. У вас в доме 20 зеркал и 40 окон? Что там намывать целыми днями (и когда вы это делаете, если весь день на работе?).
У меня уборщица только средство для плиты и унитаза покупает. Они стоят по 100 руб. каждое, хватает на несколько месяцев. При этом зеркала и окна чистые после ее ухода. Как-то моет их без всяких средств.
Это сто рублей.
Ну хорошо. Сэкономлю сто рублей))
Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.
Вы реально не умеете распорядаться деньгами!!!! Я в шоке!!!
Даже если как вы пишите на обед по 250р, ребенку 200 и просто еда для себя вечером 600 р, то в месяц 40000, а 30000 еще куда??? Какие шампуни и бытовые нужды? Вы что долларами ж*** подтираете???
Вот те раз. А что нам говорить у нас на 3х 50000и можно сказать шикуем)))) 5500 квартира, зимой, 3500 летом. Ребенку на лекарства 5000,каждый месяц, кушать, и т д, 1000 тырнет с мобилкой. . И все, остальное экономно все расходуем. Удивительно.
Вы реально не умеете распорядаться деньгами!!!! Я в шоке!!!
Даже если как вы пишите на обед по 250р, ребенку 200 и просто еда для себя вечером 600 р, то в месяц 40000, а 30000 еще куда??? Какие шампуни и бытовые нужды? Вы что долларами ж*** подтираете???
Вот я поражаюсь таким комментариям. Давно ли вы были в магазине 😦
Например на день питание.
80 молоко.
400 говядины кусок
Макароны 80
Сыр 100
Шоколадка 120
Мандарины 100
Твородки детские 70
Это вот просто на один ! День
Сегодня покупала Это просто макароны с говядиной. Вообще никаких изысков.
Добавьте к этом кофе молотый утром, каша, лимон, чай, мяту для чая, которые вроде не кажды день берешь, но берешь. Это уже более 1000 в день.
Не понимаю чем люди питаются. " Много жрете"
Ну например,
На месяц. Обратите внимание что на месяц.
Порошок 700 р
Кондиционер 100
Шампунь 400
Кондиционер для волос 300
Паста зубная нам 200
Ребенку 200
Насадки на щетки 1000
Таблетки для посудомойки 600
Средство для сантехники 200
Для стекол 100
Ватные диски 50
Крем для тела 700
Гель для душа 300
Крем для лица 800
Скраб или пенка для лица, мицеллярная вода (что-то докупаю раз в месяц) 300
Презервативы ( ну уж как есть) 500
Туалетная бумага 200
Полотенца бумажные 200
Колготки 250
Прокладки 100
Тампоны 100
Крем для бритья 200
Линзы 500 (не всегда нужны)
Губки для посуды, тряпки для стола. Все равно нужны, ну ещё 200
Пожалуйста 8 тысяч. При не самом дорогом. А иногда докупается ещё лак для ногтей 400 р. Или пенка для укладки или ещё что-то по мелочи.
Ну и где тут особые траты?)
У нас выходит 60 на семью. Минус вот эта бытовуха. Уже остаётся +-50.
50 это где-то 1600 в день.
Отнимите тут же сразу обеды на работе. Это уже 1000 в день.
На 1000 не так много можно взять. Вот дыня и вино уже 1000. Вино покупаем раза два в месяц.
Гель для душа за 300 рублей... Камей 750 мл стоит 200 рэ в фортуне, одно нажатие - и аромат и моющие качества на высоте, и пахнешь хорошо после, особенно рыжий вкусный. Совсем уже ку-ку за 300 рэ мыло покупать. Тю, баба, сдурела!
Гель для душа за 300 рублей... Камей 750 мл стоит 200 рэ в фортуне, одно нажатие - и аромат и моющие качества на высоте, и пахнешь хорошо после, особенно рыжий вкусный. Совсем уже ку-ку за 300 рэ мыло покупать. Тю, баба, сдурела!
Ну а есть локситан за 3500.
Вроде его не писали даже. Тоже хороший.
На еду у нас уходит на двоих 50к, это с учётом всем ресторанов, кофе, заказа еды на дом, бытовая химия, витамины и т.д.
За квартиру 50к+ коммуналка 10к. Это уже 110к.
На транспорт 10к
Развлечения - 30к ( это кино, в этом месяце была поездка за город ещё, если ее нет - то одежда, покупки входят в эту категорию)
Медицина - психиатр, аптека - уже 20к, если стоматологи - то дороже
Это уже 170к
Кредит - 20 к
Мобильный и прочее по мелочи типа онлайн сервисов, приложений - 10к
Это уже 200к
Откладывается - 50к
Хобби - 50 к на каждого в среднем
Итого - 300т.р. Как корова языком слизала
Учитывайте, что я лично одеваюсь в секонде, муж одежду покупает редко, я каждый месяц. Не пьем, не курим, по дорогим ресторанам не ходим. В азбуке вкуса не закупаемся даже.
Я не колю себе губы, не хожу по салонам даже на стрижку или ногти. Люксовой косметикой не пользуюсь. Куда деньги уходят - расписала.
Жить дорого.
скажите пожалуйста, а что это за хобби такие, по 50 к на каждого? Просто интересно, что так нужно любить, чтоб такие деньги тратить? На эти деньги можно каждому завести по любовнице(ку).
Вы куда-то спускаете много денег, я так подозреваю, что на еду. Может вам попроще питаться? Не красную рыбу,’допустим, а леща? Макароны нормальные, но по акции? Может кофе навынос часто покупаете? Записывайте месяц свои расходы, потом смотрите, что из этого прям необходимо , что необходимо, но можно удешевить, и от чего можно отказаться.
Вот те раз. А что нам говорить у нас на 3х 50000и можно сказать шикуем)))) 5500 квартира, зимой, 3500 летом. Ребенку на лекарства 5000,каждый месяц, кушать, и т д, 1000 тырнет с мобилкой. . И все, остальное экономно все расходуем. Удивительно.
У нас двушка на троих 8-9 тыс круглый год. Живем 10 км от МКАД.
Ну так вы за ипотеку 70тыс отдаете вот и весь расклад.Записывайте траты на все остальное .В магазин только со списком,меньше необдуманных покупок,ну и конечно обеды в кафе это не дёшево ,посчитайте все траты и поймете куда уходят деньги.мы на 120живем втроем,правда не в Москве,на отдых каждый год выезжаем.Ну и ипотек не пллатим..Закончите платмть ипотеку и вздохнете свободно.
Нас трое.
Никаких изысков. Ну может говядина...если считать ее изыском. Обычно на один раз это уже 600 рублей. Запечь.
В 70 входит весь быт. Не только еда конечно. Но и порошки всякие, пасты, шампуни. Отедльно не сичтаю это. Обычно все покупается в одном магазине
70 штук это 2300 в день. Если самая дорогая говядина 600 то цифры не сзодятся
Нас трое.
Я не представляю, чтобы на еду только уходило. Вы, может быть, мало готовите. Никто не может вам запретить кушать своё на работе. Всегда можно найти место и отказаться от услуг фирмы. Наверное, вы просто не хотите заморачиваться.
Нас трое.
Почему вы не закупаете химию много сразу? Это же в разы дешевле... Я покупаю 5 литров жидкий порошок, 5 литров жидкое мыло для рук, белизна самая дешевая, самую большую бутылку моющего для посуды... У меня есть где хранить и так во многом... Вроде кажется, что ну сэкономила 1000 р. Ну мелочь... А если так еще и сахар брать в сезон пару мешков, подсолнечн масло большими баклашками, крупы, муку... То выходит уже экономия больше гораздо. По большому счету, это еще и экономия времени. Когда у вас всего полно, остается докупить хлеб, колбасу, конфетки.. А для этого уже не нужно ехать на машине в тц... Зашли после работы в магазин и руки полу свободны
Как раз веду. У меня все траты в таблице и планирую покупки сразу на два квартала вперед. Кому что новое купить. Типа сапоги, куртка, шапка итп.
Квартплата эта больная тема.... В частном доме мы всей семьей несколько лет добивались возможности меньше тратить газ. Мы поменяли кровлю, утеплили чердак, поменяли систему отопления и утеплили стены... Это очень дорого и долго... Но! Газ теперь уходит в разы меньше на отопление. Мы даже потребляем меньше нормы на чел. И при этом не мерзнем и плевать на отопит сезон. Можно ли в квартире таким образом снизить коммуналку? Может вам утеплить фасад?
Хорошее питание нынче дорого
Почему вы так пишете - унитаз.
Это здоровье в первую очередь
Всякий шоколад Не из пальмового масла, кокосовое молоко.
Говядина.
Фрукты. Слушайте, вот одна дыня у меня вышла недавно 450 на рынке. А дыня она же не заменит завтрак, обед и ужин. Это просто как бы дополнение к рациону.
Голубика. Тоже очень полезна. Тоже 700 кг. И поедите вы ее + ещё и на ужин что-то, а не просто голубика на день
Это без всяких ресторанов даже. Просто фрукты и овощи в сезон. Повторюсь. Я из на рынке беру. Как бы там ещё и дороже не было. Но хотя бы они спелые.
Дороговато у вас ягоды стоят.... Даже страшно..
как-то вы слишком много кушаете, судя по всему
мы умудрялись укладываться в 18-25 тыр в месяц, с питанием на двоих человек плюс крупный пес (и еще плюс два кота и мелкие песик)
в эту же сумму аренда жилья, связь, бензин
полгода в таком режиме жили (зимой! это еще на дрова расходы!) и выжили
как можно умудриться проесть 70 тыр - это я не представляю
Вот я поражаюсь таким комментариям. Давно ли вы были в магазине 😦
Например на день питание.
80 молоко.
400 говядины кусок
Макароны 80
Сыр 100
Шоколадка 120
Мандарины 100
Твородки детские 70
Это вот просто на один ! День
Сегодня покупала Это просто макароны с говядиной. Вообще никаких изысков.
Добавьте к этом кофе молотый утром, каша, лимон, чай, мяту для чая, которые вроде не кажды день берешь, но берешь. Это уже более 1000 в день.
Не понимаю чем люди питаются. " Много жрете"
1000 рублей в день. Правильно. 30 тысяч в месяц. Плюс обеды 15000 тысяч. Итого 50000 руб. с бытовой химией.
А автор 70 тыс. тратит. На что еще 20 уходит?
и шампунь за 400 которого всего на месяц хватает )
я покупаю "русское поле" за 60 рублей и хватает на полгода
Даже интересно что за шампунь если он по мнению автора простой и обычный.
Я тут aveda думала купить но дорого очень запах понравился.
Литр дорого при том что я могу это без напряга себе позволить но вестись на маркетинговые ходы типо запах обалденный глупо.
На вторую помывку была мини флакон уже не так впечатлил аромат на третью вообще слишком сильный.
Автор, не слушайте вы эти возмущения, да, все дорого, особенно сейчас и мы примерно с такой же зп и живем совсем не на широкую ногу. Все, что вы описали из бытовых нужд - нормально и нужно, крем за 800р - это не дорого.
На еду у нас уходит на двоих 50к, это с учётом всем ресторанов, кофе, заказа еды на дом, бытовая химия, витамины и т.д.
За квартиру 50к+ коммуналка 10к. Это уже 110к.
На транспорт 10к
Развлечения - 30к ( это кино, в этом месяце была поездка за город ещё, если ее нет - то одежда, покупки входят в эту категорию)
Медицина - психиатр, аптека - уже 20к, если стоматологи - то дороже
Это уже 170к
Кредит - 20 к
Мобильный и прочее по мелочи типа онлайн сервисов, приложений - 10к
Это уже 200к
Откладывается - 50к
Хобби - 50 к на каждого в среднем
Итого - 300т.р. Как корова языком слизала
Учитывайте, что я лично одеваюсь в секонде, муж одежду покупает редко, я каждый месяц. Не пьем, не курим, по дорогим ресторанам не ходим. В азбуке вкуса не закупаемся даже.
Я не колю себе губы, не хожу по салонам даже на стрижку или ногти. Люксовой косметикой не пользуюсь. Куда деньги уходят - расписала.
Жить дорого.
Нда...тратите как попало...
как-то вы слишком много кушаете, судя по всему
мы умудрялись укладываться в 18-25 тыр в месяц, с питанием на двоих человек плюс крупный пес (и еще плюс два кота и мелкие песик)
в эту же сумму аренда жилья, связь, бензин
полгода в таком режиме жили (зимой! это еще на дрова расходы!) и выжили
как можно умудриться проесть 70 тыр - это я не представляю
Что тут представлять, баночка икры красной 1500 - на одного на раз, лоток с голубикой на день на одного 300-500 р, кусочек сыра хорошего 300-400 на одного на 1-2 дня. Итого уже 2100-2400 только на это+другая еда. И это на 1 человека. А их трое.
Про секонд и не говорите. Как не зайду туда, рубашки посмотреть, так очередь километровая, плюю и ухожу, неохота очередь стоять сначала в примерочную, потом на кассу.
Ещё лет 10 назад о секундах отзывались не иначе, как фиииии.
А теперь надо же... Косяками люди туда идут)
70 тыс на еду это зашквар какой-то. У меня с женой на двоих 15-20 тыс уходит. Едим всё только качественное и натуральное.
Я вот в этом месяце экономила на еде, посмотрела сейчас 15 тыс это траты на еду только из одного магазина, а я в нескольких закупаюсь, в других меньше правда. Ну тыс 20 точно ушло и ещё месяц не кончился. И ещё надо закупать, еды особо и нет сейчас. И это я, повторюсь, экономила, не хватала все подряд. Как уж вы там вдвоем на столько питаетесь - врете.
Что тут представлять, баночка икры красной 1500 - на одного на раз, лоток с голубикой на день на одного 300-500 р, кусочек сыра хорошего 300-400 на одного на 1-2 дня. Итого уже 2100-2400 только на это+другая еда. И это на 1 человека. А их трое.
сегодня купила сыр в монетке, 170 рублей кусок, по 39 за кило (даже не самый дешевый, был еще дешевле)
нам его хватит недели на две
надо тоньше резать, вот в чем секрет )
Во первых цены везде поднялись. Ваши 170 тыс дохода 2 года назад это как 100-110 на сегодняшний момент.
Во вторых всегда лучше решать вопрос с жильем, потом рожать. Ребенок по мере роста будет больше и больше денег требовать.
Хорошие качественные вещи, продукты, стали мега дороги.
А если не экономить, то на еду 25-30 тыс на одного спокойно улетит. А их трое. Вот и считайте. 75-90 тыс. Автор тратят на еду 70. Получается так то нормально. Не много.
Что я ела в этом месяце: мидии, творог, сыры (с плесенью и др), икра была пару раз, готовые салаты какие нибудь, орехи разные, не помню что ещё.
Я вот в этом месяце экономила на еде, посмотрела сейчас 15 тыс это траты на еду только из одного магазина, а я в нескольких закупаюсь, в других меньше правда. Ну тыс 20 точно ушло и ещё месяц не кончился. И ещё надо закупать, еды особо и нет сейчас. И это я, повторюсь, экономила, не хватала все подряд. Как уж вы там вдвоем на столько питаетесь - врете.
я писала выше, что мы укладывались в 10-15 тыр в месяц на продукты, два человека плюс четверо животных
не особо разнообразная еда конечно была, но и с голоду не померли
Таблетки для посудомойки - это маркетинговый развод.
В инете есть инфа как делать их самим. Там по сути что-то вроде лимонной кислоты и соды... Все это смешать и в морозилку кинуть. И 600р оно ну вот никак не стоит.
/Еще можно начать самим стричься, кур дома выращивать и одежду самостоятельно себе шить, и никакого маркетинга
сегодня купила сыр в монетке, 170 рублей кусок, по 39 за кило (даже не самый дешевый, был еще дешевле)
нам его хватит недели на две
надо тоньше резать, вот в чем секрет )
Я люблю сыр с плесенью, он стоит 1500 за кг примерно. Так что там кусочка на 300-400 р это немного.
Банка мидий на раз - руб 400. Кусок сёмги/форели на раз - 450-700 р.
Таблетки кстати не дорогущие, а самые дешевые.
Сомат по акции.
Дорогище это какой-нибудь финиш за 1500. Понятия не имею кто эти люди, которые их берут.
У меня даже дорогих шампуней нет. Просто aussie это 400 рублей на месяц.
Мы берем. Сомат нам через 3 года чуть не испортил ППМ. починили сменой таблеток. Больше никогда сомат не купим. Дилеры Боша тоже не советовали, лучше даже бюджетный фэйри для посудомоек ( они стали делать) чем сомат