Гость
Статьи
Куда уходят деньги? …

Куда уходят деньги? Все так живут?

Живем очень скромно и зарпалатах у обоих 70 и 100. Это очень высокие зарплаты, которые мы добивались работая по выходным и без всяких отпусков. И теперь я вижу, что толку от этого никакого нет. Мы …

Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кореш форумчанок

Хорошая жизнь в Москве - один большой обман. Я на тридцатку в маленьком городе ни в чем себе не отказываю

Ну так по сути семья автора живёт на 40 тыщ на человека, если вычесть ипотеку. А прожиточный минимум - тысяч 20. То есть автор чуть богаче нищеброда

Гость

Ваши зп высокие для провинции, для Москвы ниже среднего. Куда ухрдят ваши средства вы и сами знаете. Огроменный платеж по ипотеке и слишком много жрете. Люди которые немного зарабатывают стараются экономить. Не покупают дорогие стейки, креветки, а берут суповой набор по акции в дополнение к макарошкам. В месяц на 3 на еду максимум 25 тыс, на работу обед носят в тормозке. Ипотечную квартиру сдают и арендой гасят платеж, а сами живут с родителями. Вот и экономия. А жрать в кафе и по 60 косарей, т е по сути одну зп отдавать за жилье.....ну не от большого ума. Хотите жить шикарно? Зарабатывайте на это. Ваши скромные доходы такого пока не позволяют. Средний доход в Москве на семью из 3 человек 300 тыс

Гость
Гость

Ваши зп высокие для провинции, для Москвы ниже среднего. Куда ухрдят ваши средства вы и сами знаете. Огроменный платеж по ипотеке и слишком много жрете. Люди которые немного зарабатывают стараются экономить. Не покупают дорогие стейки, креветки, а берут суповой набор по акции в дополнение к макарошкам. В месяц на 3 на еду максимум 25 тыс, на работу обед носят в тормозке. Ипотечную квартиру сдают и арендой гасят платеж, а сами живут с родителями. Вот и экономия. А жрать в кафе и по 60 косарей, т е по сути одну зп отдавать за жилье.....ну не от большого ума. Хотите жить шикарно? Зарабатывайте на это. Ваши скромные доходы такого пока не позволяют. Средний доход в Москве на семью из 3 человек 300 тыс

Мы не в Москве например.
Как будто в других городах жизнь резко дешевле.

Гость
Гость

Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.

Насчет машины - это делается не так. Сначала покупается старье, потом старье новее, потом еще новее. И лет за десять доберетесь до новой киа, которую можно сменить на японца и так далее. Не без кредитов, скорее всего. А не так, что ждала маршрутку вчера, а сегодня у меня мерседес. Это я про обычных людей, на кого наследство не сваливалось и прочее

Гость

Таблетки для посудомойки - это маркетинговый развод.
В инете есть инфа как делать их самим. Там по сути что-то вроде лимонной кислоты и соды... Все это смешать и в морозилку кинуть. И 600р оно ну вот никак не стоит.

Гость

Автор, нормально вы живёте и уровень жизни соответсивует вашим доходам.

Тут вопрос приоритетов

+ Вы на свои доходы покупаете квартиру! Не каждый обыватель может себе это позволить. Это ваша основная трата. Невозможно и квартиру покупать и в отпуск ездить и машину иметь. Это уже совсем другой уровень доходов.

+ деньги у вас уходят на поддержание имиджа. Вжизнь не поверю, что в компании нельзя приносить свою еду. Вы сами пишите "я - их руководитель, жду маршрутку!". Вам просто не хочется есть с контейнера при подчиненных это вопрос ваших личных тараканов. Наша руководительница ела. Более того, она устроила в компанию свою маму уборщицей и помогала ей - мыла вместо нее иногда. И ничего, росла тетка компании и выше, а потому что трудяга была и все у нее получалось. Очень ее любили и уважали.

+ Вы можете себе позволить одежду, еду какую хотите и, наверняка, пользуетесь городскими развлечениями.

Это всё кажется мелочи, потому что вы к этому привыкли, но если заглянуть в жизнь людей с уровнем ниже - у них этого нет. А машины и айфоны это все что у них есть и зачастую это в кредит. Вопрос приоритетов опять таки

Гость
Гость

Бедненькие, на 170 тыщ не могут прожить.)) А что говорить тем,у кого зарплаты 10-20 тыщ?

Их огород кормит. Жрут картошку три раза в день с солёными огурцами, которых насолили полный погреб, и щи варят из своих кочанов. А, ну ещё куры всякие. Они к большему и не привыкли, зачем им.

Гость
Гость

Это же весь быт. Кто-то считает химию отделтно что ли или вы только едите?
Насадки для щетки на семью эту уже тысяча. Посудомойка тоже 1000
Порошки и кондиционеры 1000
Шампунь и мыло 1000
Это все на месяц. Ну и вычитайте.
У нас выходит около 60. Никаких кафе

Вот и ответ. Кто-то насадку за 1000 каждый месяц покупает, а кто-то просто обычную щетку за 150 берет. Кто-то таблетки дорогущие для посудомойки берет, а кто-то порошком ограничивается. Кто-то креветки или роллы на ужин ест, а кто-то пюре с котлетой. И так во всем. Если чисто на еду и бытовую химию, то нам 1000-1500 в день точно хватает на четверых. 30-45 тыс в месяц. Мы лучше на счет лишнее кинем, чем тупо прожрем все свои зп.

Гость
Гость

Мы не в Москве например.
Как будто в других городах жизнь резко дешевле.

Раза в 2 дешевле. Мы с мужем живем в Омске вдвоем на 85. По описанию лучше чем автор в Москве на 170

Гость
Гость

Я не хочу "не мочь" прожить. Вообще считаю это очень приличной зарплатой, я же написала, очень долго мы такого уровня добивались, мы никто из маленьких городов 30 тысч.человек.
Просто не понимаю почему при такой относительно высокой (раньше например и у меня было 30 т) зарплате мы не можем даже машину купить и съездить отдохнуть(
Мне кажется что даже молоденькие девочки у меня в отделе, с зарплатами 40-50 выглядят гораздо лучше. Всегда с маникюром, даже кто-то на машине. И тут я, типа их руководитель, жду маршрутку.

Так ты за ипотеку платишь ! За квартиру будущую свою . А девочки на съёме живут . Ещё плачешься

Гость

У вас на работе ресторан что ли, вместо столовки? Вы реально тратите треть своих доходов на унитаз???? Не удивительно, что вам не хватает : треть доходов на ипотеку, треть на жрачку и остаётся шиш с маслом.

Гость
Гость

250 рублей это обед в столовой. И у мужа также. Так что примерно 500 в день. Вечером мы не всегда едим даже. Плюс дочери 200 в день на еду даем.

Берите с собой еду на работу!

Гость
Гость

Вы с мужем бестолковые, вот поэтому и не можете воспользоваться дешёвыми лоукостами и горящими путёвками, коих в Москве полно))))) А уж маникюр в столице на любой вкус и кошелёк, совсем не проблема найти своего мастера.

Гость
Гость

Вот и ответ. Кто-то насадку за 1000 каждый месяц покупает, а кто-то просто обычную щетку за 150 берет. Кто-то таблетки дорогущие для посудомойки берет, а кто-то порошком ограничивается. Кто-то креветки или роллы на ужин ест, а кто-то пюре с котлетой. И так во всем. Если чисто на еду и бытовую химию, то нам 1000-1500 в день точно хватает на четверых. 30-45 тыс в месяц. Мы лучше на счет лишнее кинем, чем тупо прожрем все свои зп.

ну например насадки чистят действительно лучше обычной щетки, раньше я делала профессиональную чистку, а сейчас нет.
Креветки мы можем позволить себе только по праздникам, я не писала что мы их едим каждый день.
Просто стараемся есть полезную пищу.
Без колбас и полуфабрикатов.
Рыбу хотя бы минтай какой-то.
В будущем я думаю это сыграет какую-то роль в нашем здоровье.

Гость
Гость

Таблетки кстати не дорогущие, а самые дешевые.
Сомат по акции.
Дорогище это какой-нибудь финиш за 1500. Понятия не имею кто эти люди, которые их берут.
У меня даже дорогих шампуней нет. Просто aussie это 400 рублей на месяц.

Гость
Гость

У вас на работе ресторан что ли, вместо столовки? Вы реально тратите треть своих доходов на унитаз???? Не удивительно, что вам не хватает : треть доходов на ипотеку, треть на жрачку и остаётся шиш с маслом.

Хорошее питание нынче дорого
Почему вы так пишете - унитаз.
Это здоровье в первую очередь
Всякий шоколад Не из пальмового масла, кокосовое молоко.
Говядина.
Фрукты. Слушайте, вот одна дыня у меня вышла недавно 450 на рынке. А дыня она же не заменит завтрак, обед и ужин. Это просто как бы дополнение к рациону.
Голубика. Тоже очень полезна. Тоже 700 кг. И поедите вы ее + ещё и на ужин что-то, а не просто голубика на день
Это без всяких ресторанов даже. Просто фрукты и овощи в сезон. Повторюсь. Я из на рынке беру. Как бы там ещё и дороже не было. Но хотя бы они спелые.

Гость
Гость

Илусшк тратить на голубику, малину и говядину с дыней, чем на шмотку.
Как будто унитаз это ругательство, а шелак это высшее благо

Гость
Гость

Илусшк тратить на голубику, малину и говядину с дыней, чем на шмотку.
Как будто унитаз это ругательство, а шелак это высшее благо

*лучше тратить
Море опечаток (

Гость
Гость

Сомат по акции.
Дорогище это какой-нибудь финиш за 1500. Понятия не имею кто эти люди, которые их берут.

Дешевый щампунь это чистая линия, у вас дорогой. Живите по средствам. А то шикуете и жалуетесь денег нет, ну так и нп будет

Нэсти

Бюджет он из мелочей) и чем выше доход, тем выше уровень жизни. С зп в 100 тыс уже не будешь покупать пасту колгейт, прокладки белла например
Естественно перейдёшь на сплат, рокс. Прокладки котекс или олвейс. И так вообще со всем. Одежда уже не в фамилии (прости господи), а как минимум в бершке или заре, тем более если вы руководитель в приличной организации (раз там даже еду с собой брать нельзя)
Это нормально. А девочки, про которых вы пишете, что хорошо выглядят - одеваются может за три копейки, уход недорогой (это незаметно, пока молодая), машину в кредит можно взять, пока детей на шее нет
В общем, нормальная у вас жизнь
Но на Турцию или даже Таиланд раз в год отложить можно постараться, если извернуться

Гость
Гость

Бедненькие, на 170 тыщ не могут прожить.)) А что говорить тем,у кого зарплаты 10-20 тыщ?

Там одна ипотека почти 60 т. Итого 110 на 3 - 36 на 1, нищета.

Гость

Там одна ипотека почти 60 т. Итого 110 на 3 - 36 на 1, нищета.

Ну. Это уровень жизни с суповым набором на обед и овсянкой на завтрак
А у них тут линдт, дыни, голубики, щетки с насадками...

Гость
Гость

250 рублей это обед в столовой. И у мужа также. Так что примерно 500 в день. Вечером мы не всегда едим даже. Плюс дочери 200 в день на еду даем.

Ну и считайте, 500 в день, это 15 тыс в мес, на завтрак типа творога это копейки, на ужин ещё руб 500, итого 30-40 тыс, какие 70?

Гость
Вау🐈

Ну почему, я ем голубику, дыню, икру красную, если по ресторанам не ходить то могу в 15-17 тыс уложиться на еду.

Гость
Вау🐈

как можно об этом думать когда у тебя муж который не рожает?

Гость

Ну почему, я ем голубику, дыню, икру красную, если по ресторанам не ходить то могу в 15-17 тыс уложиться на еду.

Я тоже вчера дыньку ела за 100 р (1 кг), вкусная сладкая. Зачем за 450 брать, если денег мало? Мне не понять...

Гость
Вау🐈

Я тоже вчера дыньку ела за 100 р (1 кг), вкусная сладкая. Зачем за 450 брать, если денег мало? Мне не понять...

Потому что дынь в 1 кг не бывает ?
Ну 3-4 кило обычная дыня

Гость
Гость

А мужчина?

Гость

Потому что дынь в 1 кг не бывает ?
Ну 3-4 кило обычная дыня

Бывают. Небольшие такие размером с грейпфрут. Я огромную все равно не съела бы. Смысл давиться за 450 рублей?

Гость
Вау🐈

Бывают. Небольшие такие размером с грейпфрут. Я огромную все равно не съела бы. Смысл давиться за 450 рублей?

Смысла конечно нет. Просто если несколько человек в семье...мы съедаем за день 😬

ЛСВ
Гость

Берите с собой еду на работу!

11тыс на еду вне дома это не так много, трать 60тыс и почти не есть дома в будни наверное многовато

Гость

Смысла конечно нет. Просто если несколько человек в семье...мы съедаем за день 😬

Тогда и получается по 100 р на каждого.
Не так уж и дорого.
Если бюджет небольшой , то раз в месяц не накладно.

Гость
Кореш форумчанок

Это бездельники, которые не вписались в рыночек

Не бездельники, но в рынок не вписались.

Ничего себе питание у вас - 70, вы каждый раз еду заказываете?

Гость

Она ж в саду, зачем ей 200 р в день?

Виноградинка
Гость

В азбуке вкуса покупаете продукты что-ли? Получается, на еду вне дома у вас уходит примерно 17000 тысяч на троих. А остальные 53000 руб - это завтраки и иногда ужины на семью? Не знаю, что такое можно есть, чтобы столько потратить. Ах, еще порошки и пасты. Вы каждый день что-то стираете? Семейка енотов-полоскунов?

Гость
Виноградинка

В азбуке вкуса покупаете продукты что-ли? Получается, на еду вне дома у вас уходит примерно 17000 тысяч на троих. А остальные 53000 руб - это завтраки и иногда ужины на семью? Не знаю, что такое можно есть, чтобы столько потратить. Ах, еще порошки и пасты. Вы каждый день что-то стираете? Семейка енотов-полоскунов?

Ну например,
На месяц. Обратите внимание что на месяц.
Порошок 700 р
Кондиционер 100
Шампунь 400
Кондиционер для волос 300
Паста зубная нам 200
Ребенку 200
Насадки на щетки 1000
Таблетки для посудомойки 600
Средство для сантехники 200
Для стекол 100
Ватные диски 50
Крем для тела 700
Гель для душа 300
Крем для лица 800
Скраб или пенка для лица, мицеллярная вода (что-то докупаю раз в месяц) 300
Презервативы ( ну уж как есть) 500
Туалетная бумага 200
Полотенца бумажные 200
Колготки 250
Прокладки 100
Тампоны 100
Крем для бритья 200
Линзы 500 (не всегда нужны)
Губки для посуды, тряпки для стола. Все равно нужны, ну ещё 200

Пожалуйста 8 тысяч. При не самом дорогом. А иногда докупается ещё лак для ногтей 400 р. Или пенка для укладки или ещё что-то по мелочи.
Ну и где тут особые траты?)
У нас выходит 60 на семью. Минус вот эта бытовуха. Уже остаётся +-50.
50 это где-то 1600 в день.
Отнимите тут же сразу обеды на работе. Это уже 1000 в день.
На 1000 не так много можно взять. Вот дыня и вино уже 1000. Вино покупаем раза два в месяц.

Гость
Гость

Хорошее питание нынче дорого
Почему вы так пишете - унитаз.
Это здоровье в первую очередь
Всякий шоколад Не из пальмового масла, кокосовое молоко.
Говядина.
Фрукты. Слушайте, вот одна дыня у меня вышла недавно 450 на рынке. А дыня она же не заменит завтрак, обед и ужин. Это просто как бы дополнение к рациону.
Голубика. Тоже очень полезна. Тоже 700 кг. И поедите вы ее + ещё и на ужин что-то, а не просто голубика на день
Это без всяких ресторанов даже. Просто фрукты и овощи в сезон. Повторюсь. Я из на рынке беру. Как бы там ещё и дороже не было. Но хотя бы они спелые.

Автор не пишет о фруктах сезонных с рынка! Они с мужем на работе едят на 500 рублей в день, вместо того, чтоб взять из дома!! Автор просто не готовит, а всё покупает, естественно, у неё так много уходит на еду.

Гость
Вау🐈

Ну так автор всё покупает, что хочет, а готовить не желает, то понятно, что деньги улетают.

Гость

Ипотека у вас сжирает половину дохода почти что тут не понятного?? Если б не она вы б через год на Мальдивах могли отдохнуть!

Гость
Гость

Сомат по акции.

Неудивительно, что вам не хватает, так как даже если разделить 170 тысяч на троих, то получается 56 тысяч на человека, а у вас еще и ипотека. Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:

0-40 тысяч рублей — нищие;

40-100 тысяч — бедные;

120 тысяч - 1 млн — средний класс.

Гость

Писал автор с украины?) Полное незнание цен и быта жителей РФ

Василий

На еду многовато уходит. И на ипотеку. Неужели её надо будет 10 лет платить?

Гость
Гость

Писал автор с украины?) Полное незнание цен и быта жителей РФ

🙄
Ну поделитесь как у вас

НоЫВоигура

70 тыс на еду это зашквар какой-то. У меня с женой на двоих 15-20 тыс уходит. Едим всё только качественное и натуральное.

Гость
Гость

ну например насадки чистят действительно лучше обычной щетки, раньше я делала профессиональную чистку, а сейчас нет.
Креветки мы можем позволить себе только по праздникам, я не писала что мы их едим каждый день.
Просто стараемся есть полезную пищу.
Без колбас и полуфабрикатов.
Рыбу хотя бы минтай какой-то.
В будущем я думаю это сыграет какую-то роль в нашем здоровье.

Только веганское питание положительно сыграет на здоровье, а мясо до добра не доведёт, рыба и пр. животные продукты также.

Гость

Ахренеть, вы там жируете

Гость
Гость

Ну например,
На месяц. Обратите внимание что на месяц.
Порошок 700 р
Кондиционер 100
Шампунь 400
Кондиционер для волос 300
Паста зубная нам 200
Ребенку 200
Насадки на щетки 1000
Таблетки для посудомойки 600
Средство для сантехники 200
Для стекол 100
Ватные диски 50
Крем для тела 700
Гель для душа 300
Крем для лица 800
Скраб или пенка для лица, мицеллярная вода (что-то докупаю раз в месяц) 300
Презервативы ( ну уж как есть) 500
Туалетная бумага 200
Полотенца бумажные 200
Колготки 250
Прокладки 100
Тампоны 100
Крем для бритья 200
Линзы 500 (не всегда нужны)
Губки для посуды, тряпки для стола. Все равно нужны, ну ещё 200

Пожалуйста 8 тысяч. При не самом дорогом. А иногда докупается ещё лак для ногтей 400 р. Или пенка для укладки или ещё что-то по мелочи.
Ну и где тут особые траты?)
У нас выходит 60 на семью. Минус вот эта бытовуха. Уже остаётся +-50.
50 это где-то 1600 в день.
Отнимите тут же сразу обеды на работе. Это уже 1000 в день.
На 1000 не так много можно взять. Вот дыня и вино уже 1000. Вино покупаем раза два в месяц.

И Вы это всё за месяц тратите? Мне порошка на несколько месяцев хватает, а также шампуня и зубной пасты. Туалетная бумага вообще-то дороговата.
Вообще откажитесь от походов в кафе, рестораны, заказов еды на дом. Готовка еды дома сильно сэкономит. И поставьте цель досрочно погасить кредит, начните целенаправленно экономить, приложите усилия, а не нойте. Посчитайте, сколько за счёт экономии Вы можете дополнительно ежемесячно выделять денег на досрочное погашение кредита. Думайте о том, что когда кредит погасите, то ни в чём не нужно будет себе отказывать.
Подумайте, сегодня работа есть, завтра нет, а ипотека не погашена. Останетесь всей семьёй на улице. Так что досрочное погашение ипотеки должно быть в приоритете. Её ведь всё равно нужно погашать.

Гость

чё вы там жрёте на 70 тыр? живите попроще, еще и останутся денежки.

Виноградинка
Гость

И Вы это всё за месяц тратите? Мне порошка на несколько месяцев хватает, а также шампуня и зубной пасты. Туалетная бумага вообще-то дороговата.
Вообще откажитесь от походов в кафе, рестораны, заказов еды на дом. Готовка еды дома сильно сэкономит. И поставьте цель досрочно погасить кредит, начните целенаправленно экономить, приложите усилия, а не нойте. Посчитайте, сколько за счёт экономии Вы можете дополнительно ежемесячно выделять денег на досрочное погашение кредита. Думайте о том, что когда кредит погасите, то ни в чём не нужно будет себе отказывать.
Подумайте, сегодня работа есть, завтра нет, а ипотека не погашена. Останетесь всей семьёй на улице. Так что досрочное погашение ипотеки должно быть в приоритете. Её ведь всё равно нужно погашать.

Как минимум, нужно платить досрочно в счет уменьшения ежемесячного платежа. Если вдруг кто-то потеряет работу, то второй вытянет семью и ипотеку, пока второй супруг ищет работу. А остаток долга, тысяч 10-15 можно растянуть на 20 лет, ничего страшного, это уже не будет влиять на качество жизни. Даже выгодно.