Собираемся покупать квартиру в ипотеку. Муж откалывает деньги на взнос. Я несколько лет работала, удалось скопить нормальную сумму, теперь пришлось уйти с работы и эта сумма на моем счете мне как …
Да, должна, потому что у жены будут равные с мужем права собственности на квартиру. Жильем вас должны были обеспечить родители до вашего совершеннолетия, больше вам никто ничего не должен.
Но влезать в ипотеку с жадным мужем - тоже так себе перспектива.
На месте мужа, я бы взяла квартиру в обход брака. При разводе жена за порог
Автор, ну вложитесь хотя бы по минимуму, чтобы мужу обидно не было. Объясните ему ситуацию. Если нормальный, то поймёт (при условии что вы нормально объясните).
Ну так пусть берет ипотеку на себя и выплачивает сам. Квартиру тоже на себя записывает.
Автор, вы и здесь и на гале ру разместилтсь, вам одного форума мало?
ну вы правы по-своему. На месте мужа я бы тогда взяла ипотеку на родителей или еще развод, чтобы вы не могли претендовать на эту квартиру.
Права. Он тебе деньги не даёт и на что то рассчитывает. А ты ему тоже ничего не давай. Секса никакого. Скажи :нет денег- нет секса. И всё. А то повадились пополамщики совать бесплатно свою морковку. Нет оплаты- нет интернета. Нет оплаты- нет Яндекса. Нет оплаты- нет продуктов. Нет оплаты -нет секса. Всё по честному. Ты не только не оплачивай взнос, но и не давай ему без подарков. Причем подарки не такие ,какие он хочет, а такие, какие хочешь ты, но в пределах разумного.
Шлю-ха
В вашей ситуации - да. Муж ваш скуповат, отношения у вас прохладные, что дальше будет - неизвестно. К тому же вы полностью взяли на себя быт и заботу о ребенке, значит, содержать семью, в том числе и о жилье заботиться, его дело. Как я понимю вы в декрете? Когда выйдете на работу, за какие-то статьи расходов можете отвечать, коммуналка допустим, оплата дет сада, для ребенка что-то. Но еда и крыша над головой - безусловно забота мужа. Или пусть бытом занимается наравне с вами и с ребенком половину времени возится, а вы выходите на работу и платите половину ежемесячного взноса на ипотеку.
Она не работает, живёт за его счёт. Ее обязанность половину семейных расходов оплачивать, а она сидит на шее. Ему следует развестись и квартиру покупать разведённым или оформить на свою мать.
А при разводе, свою долю потребуешь?
да
Так в браке имущество пополам разделяется, если вы не знали.
и правильно, купленное в браке - по 50% мужу и жене.
Не, ну вот когда мужчины научатся детей рожать, кормить и сидеть с ними в декрете так, чтоб например одного ребенка жена родила а второго муж - о, вот тогда полное равенство будет)))
Равенство будет, когда тебя с товарками от корыта с равнаправным супом мужла оградят.
Не, ну вот когда мужчины научатся детей рожать, кормить и сидеть с ними в декрете так, чтоб например одного ребенка жена родила а второго муж - о, вот тогда полное равенство будет)))
Тебе на декрет 3 года дается. Отсидела 3 года шкондыбай на работу. А то взяли моду до пенсии в деретах сидеть. А семья автора до сих пор своего жилья не имеет. А то муж на квартиру копит а жена ни при делах типо. Зато потом борзо побежит хату делить.
Я считаю, что вы правы. Он же вам деньги не дает, хотя это странно очень. Что посоветовать вам? Найти поскорее работу, а то вас куском хлеба начнут попрекать. Я с этим сталкивалась, когда взяла кредит почти под всю зарплату на покупку частного домика. Получается, что все деньги мои уходили на погашение долгов. Так 5 лет я выслушивала, что мы с ребёнком без мужа помрём с голоду если бы не он! Теперь я боюсь залезать в такие долги. Стараюсь планировать, чтоб оставались деньги и на еду, и на одежду нам с дочкой. Потому как жизнь научила либо терпи попреки и не только, (мог загулять, пользовался тем, что мы зависели финансово от него), либо зарабатывай больше и живи свободно.
Я вообще не понимаю какая семья может быть когда бюджет не общий, когда обоюдно не решается вопрос сколько и на что понадобиться денег. Тем более крыша над головой это основное. А если бюджет раздельный, то что тогда семья, где изначально нет доверия друг к другу. Мое поколение, а мне 65, старались заработать сами, а теперешнее хотят жить на готовеньком что бы им дали или обманом получить. А самим заработать слабо?
Вкладываться в ипотеку должен только он, ведь он мужчина и должен обеспечить жильём, но при разводе половину квартиры вам подавай? Лицемерно и не порядочно.
Потом удивляются, почему мужчины не хотят жениться. Одного такого поста хватит, чтоб задуматься.
конечно!!!! раз обиделся на такую предусмотрительность то и бросить может леГко!?
Я вообще не понимаю какая семья может быть когда бюджет не общий, когда обоюдно не решается вопрос сколько и на что понадобиться денег. Тем более крыша над головой это основное. А если бюджет раздельный, то что тогда семья, где изначально нет доверия друг к другу. Мое поколение, а мне 65, старались заработать сами, а теперешнее хотят жить на готовеньком что бы им дали или обманом получить. А самим заработать слабо?
"Мое поколение, а мне 65, старались заработать сами"
это вы что ли в заработанных квартирах жили, ваше поколение???
а не в полученных от государства разве??
как же врать некрасиво!
Ни *** себе, собрались брать ипотеку, а она дома сидит, да ещё деньги крысит. Иди работать, лентяйка. Если муж платит ипотеку, ты плати коммуналку. А то - этотобязанность мужчины. У вас семья и бюджет общий, никто его не обязал.
Сучка она денивая и алчная
Автор, Вы не правы. Квартира нужна жене, а не мужу. Это её забота. Ей надо обеспечить жильём себя и своих детей. В случае развода ипотечная квартира останется у жены. Муж, если и имеет в ней долю, жить там уже не будет. Ему вообще невыгодно вкладываться в эту ипотеку. Вообще, женщина без квартиры это тухлый вариант. Если родители жены не купили ей двушку-трешку, то она должна сама её заработать. Ещё раз повторюсь, это нужно ей. Мужчине достаточно однушки, также он в случае развода уйдет к родителям или найдет женщину с квартирой. А женщине с детьми жить. Вы, конечно, молодец, что сумели раскрутить мужика на ипотеку, но имейте совесть. Есть заначка и не дать это уж слишком. Если что, я женщина)
Остаться без денег не вариант.
Тогда придется бабам дырки позашивать за ненадобностью и жахать тебя будут в рот, засовывая по самые гланды
Автор, вы должны понять для себя, вы живёте в семье или нет. Если нет, то тогда не стоит вкладываться. Ваши отношения с мужем наводят на мысль, что все это не на долго.
Вы такие интересные!
Женщины в наше время требуют от мужчин, чтобы тот всем ее обеспечил и в тоже время требуют равноправия. Ну так и вкладывайтесь тогда поровну, чтобы требовать.
Я бы на месте мужа сразу сделала так, что квартира после развода Вам и примерно не достанется, если Вы ничего делать не хотите!
Добрый день. Вы правы в том смысле, что боитесь за будущее свое и ребенка. Безопасность для вас очень важно. Только преподнесите это мужу правильно. Не ваша заначка, а общая, мало ли что у него и у вас с работой и со здоровьем. При ипотеке подушка безопасности должна быть 6 месяцев проживания семьи. И вместе сядьте и посчитайте насколько критичным будет тот или иной размер первоначального взноса. И еще как-то объясните, что нет его и ваших денег. И то, что он копил- это общие деньги и ваши накопления, это тоже ваши деньги. Если хотите консультацию по ипотеке-пишите
А то хитро как то получается он должен деньги вкладывать и платить ипотечные платежи а она себе кубышку. А чуть что квартирку пополам. Автор идите работать и выплачивайте ипотеку с мужем.
Вот когда суды будут детей отцам отдавать тогда и будешь что то вменять мужчинам за детей, а пока это твой ребенок и рожаешь ты его для себя. Женщина принимает решение рождаться ребенку или нет, они добровольно и осознано делают этот выбор, так и не попрекайте в вашем выборе мужчин.