Гость
Статьи
я работаю, но я …

я работаю, но я нищебродка

Я имею нормальную специальность, инженер тех. поддержки в надежной компании. Но я нищебродка. Маникюрши иногда зарабатывают больше. Мне противно, я не знаю, зачем я училась и всегда старалась получать …

Опрос
Как вы относитесь к своему материальному положению и социальному статусу?
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Великолепный Вася
Гость

на 1С

Бгг)) На чем он основан, инженер?)) Слышала о таких языках как Глагол и Паскаль?)) И какое они отношение имеют к 1С?))

Гость
Великолепный Вася

Как красиво звучит "инженер техподдержки", а по факту эникейщик школьного уровня, да еще и первой линии. Вот в чем ты права - так это в том, кто на кого учился. Работаешь бездарем и получаешь соответственно, но виновата разумеется не ты сама, а Путин. Кривоногий танцор.

Как задрали уже с Путиным, у тебе виноват только Путин - бездарь ты

Не люблю это, ну да это вопрос вкуса))
Курсов и сертификации по 1с сейчас вообще миллиард, попробуйте выкроить время и на разраба поучиться, там вроде не особо долго это. С сертификатом потом на хх или через тех же рекрутеров.
Хотя если конфигурация типовая, и ее хорошо знаете, можно и без кодинга- у меня много девушек знакомых, кто в интеграторах как менеджеры проектов или консультанты по 1С до, упп, усо очень хорошие деньги получают за ведение проектов. Я уж молчу про бухгалтерию..

Великолепный Вася
Just.Superbia

Не люблю это, ну да это вопрос вкуса))
Курсов и сертификации по 1с сейчас вообще миллиард, попробуйте выкроить время и на разраба поучиться, там вроде не особо долго это. С сертификатом потом на хх или через тех же рекрутеров.
Хотя если конфигурация типовая, и ее хорошо знаете, можно и без кодинга- у меня много девушек знакомых, кто в интеграторах как менеджеры проектов или консультанты по 1С до, упп, усо очень хорошие деньги получают за ведение проектов. Я уж молчу про бухгалтерию..

У меня одногруппник работал кодером 1С во время учебы, и он был единственным, кто не просил меня ему одолжить баблишка)) чВВ

Великолепный Вася

У меня одногруппник работал кодером 1С во время учебы, и он был единственным, кто не просил меня ему одолжить баблишка)) чВВ

Это да, 1с направление до сих пор одно из самых высокооплачиваемых ввиду активно внедряемого импортозамещения, тем более в госкомпаниях. Я на работах каких только конфигураций не встречала, есть реально годные и уникальные разработки ( к примеру, знакомые создали конфу по управлению проектно сметной документацией, - и уже лет 10 ее с небольшими доработками в огромных нефтегазовых крупняках внедряют). А те же консультанты по 1с БУ и ДО даже в моей компании 150 получают. Обидно порой, сток училась, а можно было проще путём пойти)) но это мой осознанный выбор, ну не пошёл у меня русский код, ну ее могу я так:) 😁
Просто как в любом другом направлении,- не реже раза в год повышать квалификацию, учить новое, усложнять работу, и ее бояться её менять, чтобы применять новые знания на практике.

Великолепный Вася

У нас в группе самым зажиточным был линуксоид-ибшник. В принципе спустя 10 лет ничо не поменялось))

Великолепный Вася
Just.Superbia

Это да, 1с направление до сих пор одно из самых высокооплачиваемых ввиду активно внедряемого импортозамещения, тем более в госкомпаниях. Я на работах каких только конфигураций не встречала, есть реально годные и уникальные разработки ( к примеру, знакомые создали конфу по управлению проектно сметной документацией, - и уже лет 10 ее с небольшими доработками в огромных нефтегазовых крупняках внедряют). А те же консультанты по 1с БУ и ДО даже в моей компании 150 получают. Обидно порой, сток училась, а можно было проще путём пойти)) но это мой осознанный выбор, ну не пошёл у меня русский код, ну ее могу я так:) 😁
Просто как в любом другом направлении,- не реже раза в год повышать квалификацию, учить новое, усложнять работу, и ее бояться её менять, чтобы применять новые знания на практике.

Ты жо? о_О Вот уж удивление, обычно вы манагерами да тестерами работаете)) А вот то что глагол (ну это по сути и есть глагол, а не какойт 1С) на кириллице да, у самого в те времена было искушение на него перейти, но вовремя понял, что если влезу - то быстро запутаюсь в синтаксисе и в итоге и в 1С буду посредственным и в других языках))

Гость

Да,ладно главное здоровье, смените работу

Великолепный Вася
Just.Superbia

У нас в группе самым зажиточным был линуксоид-ибшник. В принципе спустя 10 лет ничо не поменялось))

Ну скриншот видела на второй странице?)) чВ
А так да, Опсы ща на вес золота, если бы у меня было несколько жизней - я бы на следующей точно бы отучился на сисадмина, а не на кодера))

Великолепный Вася

Ты жо? о_О Вот уж удивление, обычно вы манагерами да тестерами работаете)) А вот то что глагол (ну это по сути и есть глагол, а не какойт 1С) на кириллице да, у самого в те времена было искушение на него перейти, но вовремя понял, что если влезу - то быстро запутаюсь в синтаксисе и в итоге и в 1С буду посредственным и в других языках))

Сам ты жо, добрый человек 😁😁
А так да, я сейчас тоже по пути упрощения пошла,- админка и доработка софта микромягких, сейчас вот в опсы частично с захватом, но без фанатизма (ибо это как образ жизни, ядра собирать это надо было с малых лет погружаться, уже мозгу лень)-линуксы уже даже в госах вынужденная мера,- всё, что не микромягкое, заставляют на отечественные дистрибутивы типа федоры сажать, под предлогом того же импортозамещения и экономии лицензий. Всякие перекодировщики и прочий сопутствующий софт.. Чистый кодинг и авторское ПО -уже не по мне, надоело на ночь работу забирать. Поадминил, кнопки допилил (а с приходом 365 офиса там вообще всё как для даунов стало, после опыта 2003 винды 2007 шарепоинта), и в 6 вечера с чистой совестью закрыл удалёнку). После того, как ночью иногда просыпаешься с идеей, что надо бы оптимизировать и переписать к херам половину- вообще сказка:)

Великолепный Вася
Just.Superbia

Сам ты жо, добрый человек 😁😁
А так да, я сейчас тоже по пути упрощения пошла,- админка и доработка софта микромягких, сейчас вот в опсы частично с захватом, но без фанатизма (ибо это как образ жизни, ядра собирать это надо было с малых лет погружаться, уже мозгу лень)-линуксы уже даже в госах вынужденная мера,- всё, что не микромягкое, заставляют на отечественные дистрибутивы типа федоры сажать, под предлогом того же импортозамещения и экономии лицензий. Всякие перекодировщики и прочий сопутствующий софт.. Чистый кодинг и авторское ПО -уже не по мне, надоело на ночь работу забирать. Поадминил, кнопки допилил (а с приходом 365 офиса там вообще всё как для даунов стало, после опыта 2003 винды 2007 шарепоинта), и в 6 вечера с чистой совестью закрыл удалёнку). После того, как ночью иногда просыпаешься с идеей, что надо бы оптимизировать и переписать к херам половину- вообще сказка:)

С каких пор Федора😍 отечественное?)) Хотя мне рассказали что красную шапочку наехал оракл и неизвестно что произойдет((
Вот по части чистой совести это прям в точку, бессонница из-за вечных недоработок меня достала, особенно в последнее время, популярный кризис среднего возраста это или еще чего хз, у меня перфекционизм нездоровый появился, по 100 раз переписываю код пытаясь добиться некоего мифического идеала, день пишу, ночь пишу, и нет бы вечером закоммитить и забыть, думаю утро вечера мудренее, а утром новая идея фикс в голове и все стираю и заново. Дурдом крч. А вот сисадмином приперся, разлегся, запустил мониторы и читаешь мангу))) Ляпота)) чВВ

Великолепный Вася

С каких пор Федора😍 отечественное?)) Хотя мне рассказали что красную шапочку наехал оракл и неизвестно что произойдет((
Вот по части чистой совести это прям в точку, бессонница из-за вечных недоработок меня достала, особенно в последнее время, популярный кризис среднего возраста это или еще чего хз, у меня перфекционизм нездоровый появился, по 100 раз переписываю код пытаясь добиться некоего мифического идеала, день пишу, ночь пишу, и нет бы вечером закоммитить и забыть, думаю утро вечера мудренее, а утром новая идея фикс в голове и все стираю и заново. Дурдом крч. А вот сисадмином приперся, разлегся, запустил мониторы и читаешь мангу))) Ляпота)) чВВ

Есть такая, рашн федора называется) сейчас уже вроде не развивается, но серваки остались.
Вот вот, - по итогу я сейчас админ с бонусами в виде шарпов, дотнета и веб стека плюс повершел. Бизнесу похрен, насколько ты хорош и сколько не спал, это твои проблемы.) А когда на голом js диаграммку, или на повер биай или собранный из скуля отчетик динамический выдаёшь на красивой веб-страничке, дают премию:) а по трудозатратам соответственно небо и земля. Но просто это становится потом, когда системное мышление уже есть и понимаешь, как сделать просто, используя кем-то созданные механизмы..
С 1с так вообще спокойно люди живут,- столько слов знать не обязательно вообще, и понимать даже серверную сторону. Столько раз ко мне наши 1сники обращались с просьбой с веб-сервером помочь, ибо там публикация в два клика делается, а как оно на стороне сервера настраивается -порты там какие-то, замыкание на себя, аутентификация в иис- им нах знать не надо, это уже не их работа ).

Гость

все. кто не ворует-нищеброды

Гость
Великолепный Вася

int a = 1, b = 1;
a++;
++b;
print(a); //?
print(b); //?

Корявый пример т.к. будет 22
А ты хочешь другое.

Великолепный Вася
Just.Superbia

Есть такая, рашн федора называется) сейчас уже вроде не развивается, но серваки остались.
Вот вот, - по итогу я сейчас админ с бонусами в виде шарпов, дотнета и веб стека плюс повершел. Бизнесу похрен, насколько ты хорош и сколько не спал, это твои проблемы.) А когда на голом js диаграммку, или на повер биай или собранный из скуля отчетик динамический выдаёшь на красивой веб-страничке, дают премию:) а по трудозатратам соответственно небо и земля. Но просто это становится потом, когда системное мышление уже есть и понимаешь, как сделать просто, используя кем-то созданные механизмы..
С 1с так вообще спокойно люди живут,- столько слов знать не обязательно вообще, и понимать даже серверную сторону. Столько раз ко мне наши 1сники обращались с просьбой с веб-сервером помочь, ибо там публикация в два клика делается, а как оно на стороне сервера настраивается -порты там какие-то, замыкание на себя, аутентификация в иис- им нах знать не надо, это уже не их работа ).

Ты уверена что речь о федоре?)) Это тм и ее нельзя просто взять и скоммуниздить)) Рашн линукс я помню был на слаке создан, но он для продвинутых был, т.е. вставить диск и установить как винду для дегенератов - не получится))
Шарп? Он денить актуален кроме мобилок?
И не дави на больное, мне ща приходится фронт изучать, это боль какаят для меня после строгой типизации)) Диаграммки на джиэс? На канвасе? Я столько геометрии даже в универе не изучал, сколько пришлось выучить изучая канвас ахаха)) А ваще да, это вечная трабла бека - никто не замечает сколько труда ты вбухал в логику, ведь все обращают внимание на графики и иконки. И часто обидно от этого))
Про системное мышление, ты работала каданить с индийцами?))
Иис? о_О Это нужно для бека 1с? Ничоси, я давно с 1с не работал, но раньше помню была бд, к которой обращались десктопы и вебы типа битрикса и все, этой страшной аббревиатурой ИИС и не пахло даже))

Великолепный Вася

Ты уверена что речь о федоре?)) Это тм и ее нельзя просто взять и скоммуниздить)) Рашн линукс я помню был на слаке создан, но он для продвинутых был, т.е. вставить диск и установить как винду для дегенератов - не получится))
Шарп? Он денить актуален кроме мобилок?
И не дави на больное, мне ща приходится фронт изучать, это боль какаят для меня после строгой типизации)) Диаграммки на джиэс? На канвасе? Я столько геометрии даже в универе не изучал, сколько пришлось выучить изучая канвас ахаха)) А ваще да, это вечная трабла бека - никто не замечает сколько труда ты вбухал в логику, ведь все обращают внимание на графики и иконки. И часто обидно от этого))
Про системное мышление, ты работала каданить с индийцами?))
Иис? о_О Это нужно для бека 1с? Ничоси, я давно с 1с не работал, но раньше помню была бд, к которой обращались десктопы и вебы типа битрикса и все, этой страшной аббревиатурой ИИС и не пахло даже))

Блин, засомневалась, на работе выйду посмотрю версию.
Нужна, угу.. Веб-морды типа того же документооборота на иис опубликованы, и БД у них на скуле все. Дружно шлют админов в вопросах их инсталляции и поддержки, типа не наша работа)
А диаграммки да вообще на чем угодно, канвас тот же, старенькие чартс, хайчартс. Из интересного - мне телериковский kendoui нравится, - шарепоинт с ним хорошо дружит))
Сейчас вообще всё готовое есть.
А шарпы угу, еще как живы. Смотря для чего и где..
В общем, добро пожаловать в мир фронтенда, мир сна, творчества и отсутствия геморроя:) а с навыком фулстака как надоест, всегда куда угодно сможешь свалить.

Гость
Гость

Да,ладно главное здоровье, смените работу

это точно)

Гость
Гость

муж помогает, как может. Но я приучена с детства рассчитывать на себя. Меня угнетает такое существование, когда в принципе люди вынуждены работать на проценты, если вы понимаете о чем я. Кабала заколебала просто.

Автор, только в нашей стране работающий человек нищий и таких, как вы, миллионы.

Великолепный Вася
Just.Superbia

Блин, засомневалась, на работе выйду посмотрю версию.
Нужна, угу.. Веб-морды типа того же документооборота на иис опубликованы, и БД у них на скуле все. Дружно шлют админов в вопросах их инсталляции и поддержки, типа не наша работа)
А диаграммки да вообще на чем угодно, канвас тот же, старенькие чартс, хайчартс. Из интересного - мне телериковский kendoui нравится, - шарепоинт с ним хорошо дружит))
Сейчас вообще всё готовое есть.
А шарпы угу, еще как живы. Смотря для чего и где..
В общем, добро пожаловать в мир фронтенда, мир сна, творчества и отсутствия геморроя:) а с навыком фулстака как надоест, всегда куда угодно сможешь свалить.

Речь о Дебиане скорее всего, на Федоре дистры мало кто делает, ибо почти все платное ПО.
Эммм, насколько помню, иис это политика доступа, типа актив шары в винде, но более продвинутая, для серверов, т.е. из веба там лишь доступ типа 775 к папке сервера не более, на линуксе аналог это энжинИкс. Но не утверждаю, а рефрешить знания лень в гугл заходить))
Инсталляции чего? БД? А ее как-то по особенному нужно ставить?))
Это что за чартсы? Фреймворки js? А зачем столько? Я вот наоборот их пытаюсь избегать, дабы в том же синтаксисе не запутаться))
Шарпам наскок знаю вторую жизнь дал юнити.
Фиговый мир)) У меня только фул бекстек)) Но без фронта нынче никуды... Как у тя с креативом кста?))

Гость
Гость

либо в разрабы, либо в аналитики, это я уже поняла. Но я искала работу. Нет желающих брать женщину с 2мя детьми дошколього/школьного возраста. Я не жалею, что у меня есть дети, но я теперь понимаю, почему у нас не торопятся рожать. Потом работу найти нереально.

В аналитики не нужно. К ним отношение как к подсобным рабочим, а требования с них - ого - го. Если возраст позволяет, сразу в разрабы шагайте. Многие большие компании предлагают бесплатное обучение на джуниора. Потом берут на работу. А там уж как себя покажете...

Гость
Гость

Значит фигня все это, раз маникюрши больше зарабатывают

Не зарабатывают маникюрши больше. Это все миф.

Гость
Just.Superbia

Поищите тогда другую работу, ваш работодатель, видимо, нехило экономит на специалистах. 2линия ТП сейчас не меньше 70тыщ, это немного, но уж не нищебродство. Сходите на повышение квалификации на курсы какие-нибудь, и поищите вакансии в крупных компаниях.
Что за язык, на чем пишите, в чем заключается ваша 2линия- админка по железу /системное/прикладное по/авторская узкоспециализированная программа какая-то, которую сопровождаете? Мб смогу компании посоветовать.. Причём сейчас даже город не особо важен,- очень много компаний давно 1 и 2 линии имеют территориально распределённые, да и разрабов тоже.

Если госконтора, то скорее всего своя разработка. Возможно 1С. Тогда надо полностью переучиваться.

Гость
Великолепный Вася

На каком языке пишутся конфигурации 1С?

Язык конфигурирования - язык 1С. А сама платформа на С++.

Гость
Великолепный Вася

Бгг)) На чем он основан, инженер?)) Слышала о таких языках как Глагол и Паскаль?)) И какое они отношение имеют к 1С?))

Есть такой язык "1С", не в курсе? Сама платформа написана на C++. Программисты 1С пишут на языке 1С, точнее конфигурируют.

Великолепный Вася
Гость

Есть такой язык "1С", не в курсе? Сама платформа написана на C++. Программисты 1С пишут на языке 1С, точнее конфигурируют.

Еще 100 раз это напиши и возможно переведенный паскаль превратится в 1С.

Гость
Гость

мне противно брить чужие ноги и прикасаться к чужому телу. я считаю это унижением

Брови или ресницы?

Гость

Все кто в кредитах так мучаются.я ещё могу понять ипотека там понятно не насоьирать сразу сумму да и платеж не слишком отличается от съёма. Но во кредит при ипотеке? Это уже неумение финансами распоряжаться. В ипотеке пока не выпоатишь нужно себя ограничивать хорошо. А кредиты берутся на всякие лишние вещи роскоши машины недешевые путешествия техника теще непонятно что. Совершенно не необходимые вещи.

Гость

Продайте машину, заберите детей из платных кружков. Какой смысл обезьянничать и повторять за богатыми, если на это денег нет?

Гость
Гость

да в кредит, я уже 10 лет помогаю родителям дотянуть до пенсии и горжусь этим. Потому что государство им установило им такую пенсию, на которую можно прожить 2 недели, остальное время они по мусоркам ходить должны что ли, по мнению государства?

Я не думаю что им пенсии реально хватает на две недели. Скорее всего вы стоите деньгами. Помощь родителям плзвальна, но если вам на жизнь самой не хватает ещё и в кредиты влазите то какой смысл. За счёт себя не есть орого, были б у вас деньги другое дело.

Гость
Гость

Пока вы ноете и презираете маникюрш, они между прочим с руками не изжопы могут в 2-3 раза больше вас зарабатывать. А если ещё себе 1-2 помощницы на 50% возьмут, то и в 4-6 раз больше вас.

Работа очень вредная.дышатб целыв день этой химией. Не стала бы. Бровиств ещё ладно про ресницы думаю там не столько химии.

Великолепный Вася

Речь о Дебиане скорее всего, на Федоре дистры мало кто делает, ибо почти все платное ПО.
Эммм, насколько помню, иис это политика доступа, типа актив шары в винде, но более продвинутая, для серверов, т.е. из веба там лишь доступ типа 775 к папке сервера не более, на линуксе аналог это энжинИкс. Но не утверждаю, а рефрешить знания лень в гугл заходить))
Инсталляции чего? БД? А ее как-то по особенному нужно ставить?))
Это что за чартсы? Фреймворки js? А зачем столько? Я вот наоборот их пытаюсь избегать, дабы в том же синтаксисе не запутаться))
Шарпам наскок знаю вторую жизнь дал юнити.
Фиговый мир)) У меня только фул бекстек)) Но без фронта нынче никуды... Как у тя с креативом кста?))

С креативом у меня, наверное, как у всех технарей- туго:) взяли себе специально девочку-аналитика, она и как тех писатель хороша, и рисует круто. Самое трудное даже не придумать, а согласовать с бизнесом, и найти компромисс между их вырви глаз рац. предложениями и здравым смыслом)
Иис как роль -веб сервер. Управление публикацией.
А БД да, зачастую даже при инсталляции имеет некоторую специфику для каждой конкретной системы, к примеру, определенные политики на управляющую учётную запись и тп. Для 1с тоже есть немало нюансов, админы-субдшники часто с ними потом ругаются, ибо в процессе эксплуатации живого кластера менять что-то бывает проблематично.
А Фреймворки в зависимости от целевой системы, и конкретных задач,- иногда и самому с нуля приходится ж, а порой этих вполне достойно, просто как пример используемых конкретно под диаграммки)
Вернёмся к вопросу автора,- 1с как направление очень перспективно, оно на госконтракте и никуда в обозримом будущем никуда с рынка не денется, так что не унывать, как-то выкраивать помаленьку время на обучение, и не бояться менять работодателя- к сожалению, зачастую это единственный способ изменить зарплату за по сути ту же работу..

Великолепный Вася
Just.Superbia

С креативом у меня, наверное, как у всех технарей- туго:) взяли себе специально девочку-аналитика, она и как тех писатель хороша, и рисует круто. Самое трудное даже не придумать, а согласовать с бизнесом, и найти компромисс между их вырви глаз рац. предложениями и здравым смыслом)
Иис как роль -веб сервер. Управление публикацией.
А БД да, зачастую даже при инсталляции имеет некоторую специфику для каждой конкретной системы, к примеру, определенные политики на управляющую учётную запись и тп. Для 1с тоже есть немало нюансов, админы-субдшники часто с ними потом ругаются, ибо в процессе эксплуатации живого кластера менять что-то бывает проблематично.
А Фреймворки в зависимости от целевой системы, и конкретных задач,- иногда и самому с нуля приходится ж, а порой этих вполне достойно, просто как пример используемых конкретно под диаграммки)
Вернёмся к вопросу автора,- 1с как направление очень перспективно, оно на госконтракте и никуда в обозримом будущем никуда с рынка не денется, так что не унывать, как-то выкраивать помаленьку время на обучение, и не бояться менять работодателя- к сожалению, зачастую это единственный способ изменить зарплату за по сути ту же работу..

Жаль, возможно я бы тя в жены или в мамки бы взял, еслиб с креативом было ок)) чВ
Ну для согласования есть девочки проджект манагерши))
Ну так роль что есть как не пермишны?))
Ну и снова мы возвращаемся к правам и доступу, это не задача бд, а задача инфраструктуры))
Фреймворки слишком ограниченны временными отрезками, например тем же джейквери все зacpaно, но в данный момент он никому уже нинад, пусть на нем и куча либ написано))
Почему вы все так помешаны на госконтракте?)) Назови мне частную контору в РФ, которая работает не на 1С?))

Гость
Гость

Все кто в кредитах так мучаются.я ещё могу понять ипотека там понятно не насоьирать сразу сумму да и платеж не слишком отличается от съёма. Но во кредит при ипотеке? Это уже неумение финансами распоряжаться. В ипотеке пока не выпоатишь нужно себя ограничивать хорошо. А кредиты берутся на всякие лишние вещи роскоши машины недешевые путешествия техника теще непонятно что. Совершенно не необходимые вещи.

Плюсуюсь, я, лично, обойдусь без таких уж не необходимых вещей, но, не стану спонсировать халявщиков, этих кредиторов т.к. проценты по кредитам зашкаливают.

Гость
Великолепный Вася

Да, русские ща на заводах, пока их жен Ахмеды жарят.

Что за м.разь этот никому не нужный гастер гопо расист, вымещающий свои комплексы на женском сайте.

Великолепный Вася

Жаль, возможно я бы тя в жены или в мамки бы взял, еслиб с креативом было ок)) чВ
Ну для согласования есть девочки проджект манагерши))
Ну так роль что есть как не пермишны?))
Ну и снова мы возвращаемся к правам и доступу, это не задача бд, а задача инфраструктуры))
Фреймворки слишком ограниченны временными отрезками, например тем же джейквери все зacpaно, но в данный момент он никому уже нинад, пусть на нем и куча либ написано))
Почему вы все так помешаны на госконтракте?)) Назови мне частную контору в РФ, которая работает не на 1С?))

Не, тут никто не спорит, частники тоже все повально,- госконтракт как пример стабильности отрасли.
Ну вот, креатив подвёл:((( а был шанс, нуу..
Пойду грустить.

Гость

Бровист и косметоог зарабатывают по 50т тоже, а работа не легче
+бровист расходники покупает,

а косметолог принимает до вечера как клиника закроется,

парикмахер на ногах,от кератина алергики и от волос руки колят

Вот врач техник уже 140 получает

Великолепный Вася
Гость

Что за м.разь этот никому не нужный гастер гопо расист, вымещающий свои комплексы на женском сайте.

Я лишь продукт системы либерализма, наслаждайтесь))

Великолепный Вася
Just.Superbia

Не, тут никто не спорит, частники тоже все повально,- госконтракт как пример стабильности отрасли.
Ну вот, креатив подвёл:((( а был шанс, нуу..
Пойду грустить.

Ты про тендеры? Ну эт уже круто))
Грусти вертя спиннер)) чВВ

Великолепный Вася

Ты про тендеры? Ну эт уже круто))
Грусти вертя спиннер)) чВВ

Не пойму я прикола их, спиннеры по мне так малышам играть))
Женись, не всё ж работу работать) наличие партнёра хороший стимул отрываться от компа.

Адекват

Слушайте, я тут почитала, вы такая странная! Прям все не как у людей, ей-богу! Во-первых, одновременно ипотека и кредит на машину, зачем? Ну разобрались с одним кредитом, берите другой! Да еще давайте кредитку заведем, увязнем еще глубже!
Во-вторых, "муж лям копит"! Куда он его копит, если есть кредиты незакрытые??? Все, что можно, вваливать в закрытие того кредита, который короче! Элементарное же правило! Переплатите процентов меньше!
И это человек с высшим образованием! Хоть бы пару мануалов почитали, как с деньгами обращаться!
"Як диты, чистне слово..."

Гость
Гость

я вторая линия, я разбираюсь в коде и могу писать программы. Я не первая линия и не диспетчер

Я программист и я точно зарабатываю больше маникюршиц. На рынке тона предложений о работе, если у вас есть хоть 2 года опыта спокойно можно найти удалённую работу на 2к$+. Если опыта лет 5, то и 5к$. Либо вы не особо то код писать можете либо что-то делаете не так.

Гость
Гость

ну вывел ты на печать и чо? я решаю более серьезные задачи. то, о чем пишешь ты я решала в 8ом классе.

Ну так идите работать нормальным программистом а не в тех поддержку. Ну серьезно, зарплаты в несколько тысяч долларов большинству людей хватает на жизнь

Великолепный Вася
Just.Superbia

Не пойму я прикола их, спиннеры по мне так малышам играть))
Женись, не всё ж работу работать) наличие партнёра хороший стимул отрываться от компа.

Как быстро вклинились - так быстро и забылись))
Трабла в том, что современные жены по утрам мне парят не "Милый, я приснила идеальный парсер Пентагона, давай на gcc запилим, ток покажи мну как из vim выйти", а "я хочу блузку ту розовенькую из бутика"))чВВ

Racel
Гость

да в кредит, я уже 10 лет помогаю родителям дотянуть до пенсии и горжусь этим. Потому что государство им установило им такую пенсию, на которую можно прожить 2 недели, остальное время они по мусоркам ходить должны что ли, по мнению государства?

Значит, они работали на мизере: лично знаю директоров-начальников и у них пенсия 40-50 тыщ минимум. Чего твои так не напахали-то ?

Гость
Великолепный Вася

Классная логика, денег нет - набираем кредитов)) Это называется естественный отбор))

Мyдилo, кредитка - это не кредит.

Великолепный Вася
Гость

Мyдилo, кредитка - это не кредит.

А что это? Дебет?))

Автор, вы долго думали прежде чем эту тему создать?)
Топорная разводка получилась, топорная! 😁

Ulugchem

Поганое слово нищеброд и изобрели его те,кто в 90тые грабил и убивал.Ни когда не говорите это слово,говорите я живу по средствам.Вы платите ипотеку,у вас кредит, у вас дети и вы еще выкручиваетесь,несете финансовую нагрузку обеспеченного человека.Трудно,тяжело,но это не вечно,будет и на вашей улице праздник.терпенье и труд все перетрут!

Гость
Гость

Для подработки можно и своими руками что то делать.Творчеством занимаетесь?Шить,вязать...

Кстати, да, многие женщины на Этси подрабатывают. Также продают украшения ручной работы. У нас в группе в телеграме таких пару сотен человек

Гость

Да лучше ипотеку платить или кредит,чем некоторые алименты)