Гость
Статьи
я работаю, но я …

я работаю, но я нищебродка

Я имею нормальную специальность, инженер тех. поддержки в надежной компании. Но я нищебродка. Маникюрши иногда зарабатывают больше. Мне противно, я не знаю, зачем я училась и всегда старалась получать …

Опрос
Как вы относитесь к своему материальному положению и социальному статусу?
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор,у вас еще неплохая зарплата,если вам хватает на ипотеку,кредит и детей.Моя подруга в техподержке(2 линия) зарабатывает 45,а медианная в нашем городе-30.

Техподдержке.

Великолепный Вася
Гость

Ауто просто по привычке, считай что там int. Но прикол в другом - это неопределённое поведение, т.к. ответ мб 5 или 6 в зависимости от компилятора. Погугли ++i + ++i для подробностей

https://postimg.cc/z3FnDVQ8

Гость

Всё ок будет. Стаж какой?
В начале карьеры зарплаты у IT-шников небольшие. Главное опыта набраться. Не важно, чем ты конкретно занимаешься, главное уметь код писать, алгоритмы знать.
Потренируйся на задачках с geeksforgeeks, leetcode, рассылай резюме на headhunter и вперёд искать места получше. Эти задачки популярны нынче на собеседах. Там же описано, как их решать с кучей примеров и теорией.
Вакансий много и немало девушек в IT работает.
В Европе, Азии тоже много мест в IT, наших ценят. И зарплаты там повыше.
Не пропадёшь, не бойся.
P.S. Все вначале боятся, затем устраиваются.

Гость
Гость

вы эгоист

Если бы люди с маленьким доходи стали отказывать от рождения детей, рождаемость бы упала.
Даже самый деб ильный и отсталый монарх/и ктоо там знает, ЧЕМ это грозит в перспективе.
У властей бы не осталось выбора, кроме как распределить ресурсы более равномерно. Давали бы не подачку в 500 р, а хорошую квартиру, дом с участком, и несколько миллионов на время декрета, чтобы женщина безболезненно родила и хоть пару лет нормально жила, и детям пособия не на уровне 10 тыс пару раз в год на НГ и в школу собрать а пристойное что то.

Но этого не будет пока есть люди, которые слаще морковки ничего в жизни не видели и не пробовали и думают, что детям тоже так ок будет и продолжают рожать детей не имея ни пространства ни ресурсов

Великолепный Вася
Гость

Ауто просто по привычке, считай что там int. Но прикол в другом - это неопределённое поведение, т.к. ответ мб 5 или 6 в зависимости от компилятора. Погугли ++i + ++i для подробностей

И что значит неопределенное? Недетерминированное чтоль? С примитивами? Звучит как бред)) Но спс за инфу, гугляну)) Это в каких именно компиляторах?

Гость
Гость

Всё ок будет. Стаж какой?
В начале карьеры зарплаты у IT-шников небольшие. Главное опыта набраться. Не важно, чем ты конкретно занимаешься, главное уметь код писать, алгоритмы знать.
Потренируйся на задачках с geeksforgeeks, leetcode, рассылай резюме на headhunter и вперёд искать места получше. Эти задачки популярны нынче на собеседах. Там же описано, как их решать с кучей примеров и теорией.
Вакансий много и немало девушек в IT работает.
В Европе, Азии тоже много мест в IT, наших ценят. И зарплаты там повыше.
Не пропадёшь, не бойся.
P.S. Все вначале боятся, затем устраиваются.

стаж 10 лет, но никто не берет на новую работу из-за детей видимо

Гость
Гость

Автор,у вас еще неплохая зарплата,если вам хватает на ипотеку,кредит и детей.Моя подруга в техподержке(2 линия) зарабатывает 45,а медианная в нашем городе-30.

вы откуда? я с Урала и здесь уже это считается чуть ли не средней ЗП

Гость
Гость

мне это не интересно, у меня живой ум, я люблю познавать новое и доносить до людей информацию, просвещая их.

Вечный студент? От таких толку нет ни в чём

Гость
Гость

я вторая линия, я разбираюсь в коде и могу писать программы. Я не первая линия и не диспетчер

Тогда вам путь в разрабы. В любом случае будет больше зарплата, не в этой компании, так в другой.

Гость
Гость

по меркам нашим зарабатываю полтос, все уходит на кредит за тачку, платные кружки детям, ипотеку платить муж, вещи детям и лекарства - это с мужем напополам, но у меня ничего не остается, пришлось еще кредитку оформить, чтобы хоть как то дотянуть до ЗП.

У тебя машина в кредит? Ох..ть. смысл?

Гость
Гость

Тогда вам путь в разрабы. В любом случае будет больше зарплата, не в этой компании, так в другой.

либо в разрабы, либо в аналитики, это я уже поняла. Но я искала работу. Нет желающих брать женщину с 2мя детьми дошколього/школьного возраста. Я не жалею, что у меня есть дети, но я теперь понимаю, почему у нас не торопятся рожать. Потом работу найти нереально.

Гость
Гость

вы откуда? я с Урала и здесь уже это считается чуть ли не средней ЗП

Рязань

Гость
Гость

я вторая линия, я разбираюсь в коде и могу писать программы. Я не первая линия и не диспетчер

Значит фигня все это, раз маникюрши больше зарабатывают

Гость
Гость

У тебя машина в кредит? Ох..ть. смысл?

да в кредит, я уже 10 лет помогаю родителям дотянуть до пенсии и горжусь этим. Потому что государство им установило им такую пенсию, на которую можно прожить 2 недели, остальное время они по мусоркам ходить должны что ли, по мнению государства?

Гость
Гость

Самый ненапряжный вариант-это разведение цветов и продажа саженцев.Есть не прихотливые сорта,где можно только на саженцах и ростках заработать.Гуглите.

Зачем человеку заниматься цветами? Ей можно прекрасно развиваться в своей области.

Гость
Гость

Рязань

Короче один хрен, что Рязань, что ЕКБ)

Гость
Гость

мне это не интересно, у меня живой ум, я люблю познавать новое и доносить до людей информацию, просвещая их.

Был бы ум, могла бы не быть нищебродом

Гость
Гость

а что, рожать могут только олигархии то через суррмам, потому что сами не способны к зачатию? прикольно. точно фашик нарисовался

Ща придет школьница 16лвл и будет орать, что да, не можете подарить на 18ти летие квартиру не рожайте. Которая ведёт паразитический образ жизни

Гость
Гость

Был бы ум, могла бы не быть нищебродом

у нас страна нищебродов, что поделать

Гость
Гость

по меркам нашим зарабатываю полтос, все уходит на кредит за тачку, платные кружки детям, ипотеку платить муж, вещи детям и лекарства - это с мужем напополам, но у меня ничего не остается, пришлось еще кредитку оформить, чтобы хоть как то дотянуть до ЗП.

Полтос очень мало для специалиста с мозгами

Ладим Ладимыч

значит такой инженер, от слова гамнища кусок. инженер это прежде всего инженерное мышление. ну русских "инженеров", крупных спецов по заточке карандашей, распитию чаев на работе я в расчёт не беру

Гость

Автор, видимо ваша компания не такая уж и надёжная, если там так платят

Гость
Ладим Ладимыч

значит такой инженер, от слова гамнища кусок. инженер это прежде всего инженерное мышление. ну русских "инженеров", крупных спецов по заточке карандашей, распитию чаев на работе я в расчёт не беру

я работаю полностью удаленно, не хожу в офис, не гоняю чаи и не выгуливаю платья. Работаю как 2-ая линия, анализирую код, устраняю ошибки, но платят мне мало, в отличие от маникюрш

Гость
Гость

Автор, видимо ваша компания не такая уж и надёжная, если там так платят

эта компания всегда позиционирует себя как госкомпания, ее эмблема - голубой цвет, как цвет того, что она производит и продает.

Великолепный Вася
Гость

Так вали. Ах да, ты ведь такой спец, что нигде не уперлась.

Гость
Великолепный Вася

Так вали. Ах да, ты ведь такой спец, что нигде не уперлась.

ахххаххахаха))) точно, Васян, тебя забыла спросить

Великолепный Вася
Гость

ахххаххахаха))) точно, Васян, тебя забыла спросить

Почему я, иностранец, живу в твоей стране в разы лучше чем ты? Да потому что россияне работники такие, что привыкли бабушкины квартиры сдавать и валяться на диване.

Гость
Гость

мне противно брить чужие ноги и прикасаться к чужому телу. я считаю это унижением

правильно и считаешь! Я пробовала красить брови и делать ногти, но мне неприятно прикасаться к людям. А про шугаринг вообще молчу!! Лицезреть чужие ман ды!! Вот удовольствие то!!!

Гость

Авторице все должны и она с претензией. Не хояу идти переучиваться, не хочу трогать чужие ноги-руки, хочу и рожаю. Ну так не скули тогда. Что имеешь - то имеешь. Нищеброды плодятся быстрее всего.

Гость
Великолепный Вася

Почему я, иностранец, живу в твоей стране в разы лучше чем ты? Да потому что россияне работники такие, что привыкли бабушкины квартиры сдавать и валяться на диване.

ну вот и иди гастри дальше, а то твою работу русскому мужику отдадут и тебе пересылать себе на Родину будет нечего

Гость
Гость

Пока вы ноете и презираете маникюрш, они между прочим с руками не изжопы могут в 2-3 раза больше вас зарабатывать. А если ещё себе 1-2 помощницы на 50% возьмут, то и в 4-6 раз больше вас.

Гость
Гость

Авторице все должны и она с претензией. Не хояу идти переучиваться, не хочу трогать чужие ноги-руки, хочу и рожаю. Ну так не скули тогда. Что имеешь - то имеешь. Нищеброды плодятся быстрее всего.

что то мне это напомнило, не Глацких ли ты? Государство не просило вас рожать😂

Гость
Гость

я работаю полностью удаленно, не хожу в офис, не гоняю чаи и не выгуливаю платья. Работаю как 2-ая линия, анализирую код, устраняю ошибки, но платят мне мало, в отличие от маникюрш

Вы завидуете маникюршам? Зачем ваши мозги (хотя я не уверена, что они лучше чем у маникюрши), если не можете больше зарабатывать?

Гость
Великолепный Вася

И ныть как все херова

Гость
Гость

Пока вы ноете и презираете маникюрш, они между прочим с руками не изжопы могут в 2-3 раза больше вас зарабатывать. А если ещё себе 1-2 помощницы на 50% возьмут, то и в 4-6 раз больше вас.

каждому свое как говорится! Пусть стараются дальше, любой труд должен быть оплачен по достоинству.

Гость
Гость

Вы завидуете маникюршам? Зачем ваши мозги (хотя я не уверена, что они лучше чем у маникюрши), если не можете больше зарабатывать?

не хочу ковыряться в чужих ма*дах, ногтях и ногах, разве не понятно?

Великолепный Вася
Гость

ну вот и иди гастри дальше, а то твою работу русскому мужику отдадут и тебе пересылать себе на Родину будет нечего

Русских мужиков не то что на мою работу найти нереально, а даже на улице встретить, я иногда не понимаю я в Москве нахожусь или в Багдаде, понарожали чypбанов, которые от природы могут лишь арбузами торговать и ноете что никуда вас не берут.

Гость
Великолепный Вася

Русских мужиков не то что на мою работу найти нереально, а даже на улице встретить, я иногда не понимаю я в Москве нахожусь или в Багдаде, понарожали чypбанов, которые от природы могут лишь арбузами торговать и ноете что никуда вас не берут.

русские мужики все как раз сейчас на работе, что не на работе, то в армии, а ты служил? может хватит руку с которой кормишься поносить? Без нас вас вы бы утонули в своей нищете

Гость

Поищите тогда другую работу, ваш работодатель, видимо, нехило экономит на специалистах. 2линия ТП сейчас не меньше 70тыщ, это немного, но уж не нищебродство. Сходите на повышение квалификации на курсы какие-нибудь, и поищите вакансии в крупных компаниях.
Что за язык, на чем пишите, в чем заключается ваша 2линия- админка по железу /системное/прикладное по/авторская узкоспециализированная программа какая-то, которую сопровождаете? Мб смогу компании посоветовать.. Причём сейчас даже город не особо важен,- очень много компаний давно 1 и 2 линии имеют территориально распределённые, да и разрабов тоже.

Гость
Гость

эта компания всегда позиционирует себя как госкомпания, ее эмблема - голубой цвет, как цвет того, что она производит и продает.

И чо? "Госкомпания" в россии - уже признак ненадёжности. И то как будто никто не знает как газпром своих же работников кидает и не доплачивает, особенно таким мелким как колл-центр. Кстати газ не производят, а добывают.

Гость

Дело не в детях, редкая инженерская семья без детей, а работают и нормально. Скорее всего проблема в ином: резюме и навыки собеседований. Тут не страшно, это общая беда.
Слушай! Во! Попробуй кинуть CV в фирму-рекрутер. С ними связаться. А они уже тебя разрекламируют, бо это их хлеб.
Да, выйди на рекрутинговую компанию. С ними можно и про шансы, и про зарплаты, и про трудоустройство поговорить.
У меня положительный опыт 10+ лет назад именно через рекрутеров.
Только, это! Для нанимаемого всё бесплатно, платит работодатель. Будут намекать заплатить - сразу таких нафиг.
Удачи!

Великолепный Вася
Гость

И ныть как все херова

Еще Столыпин писал что русские самый вечнонедовольный народ. Кошка родила котят - это Путин виноват.

Великолепный Вася
Гость

русские мужики все как раз сейчас на работе, что не на работе, то в армии, а ты служил? может хватит руку с которой кормишься поносить? Без нас вас вы бы утонули в своей нищете

Да, русские ща на заводах, пока их жен Ахмеды жарят.

Великолепный Вася

Понятно, т.е. ответа не будет)) Прежде чем суваться в бином Ньютона, изучи арифметику, сурьезный спецыалыст))

Не ну инкременты и декременты рили в школе сейчас преподают)) давай посерьёзнее какой-нибудь тест:)

Великолепный Вася
Гость

И чо? "Госкомпания" в россии - уже признак ненадёжности. И то как будто никто не знает как газпром своих же работников кидает и не доплачивает, особенно таким мелким как колл-центр. Кстати газ не производят, а добывают.

Так добудь, вбухай миллиарды на разведку, бурение и доставку.

Великолепный Вася
Just.Superbia

Не ну инкременты и декременты рили в школе сейчас преподают)) давай посерьёзнее какой-нибудь тест:)

Рили? Эх, а нам максимум двоичную систему в школе преподавали(( Так она даже этот не выполнила))

Гость
Гость

Дело не в детях, редкая инженерская семья без детей, а работают и нормально. Скорее всего проблема в ином: резюме и навыки собеседований. Тут не страшно, это общая беда.
Слушай! Во! Попробуй кинуть CV в фирму-рекрутер. С ними связаться. А они уже тебя разрекламируют, бо это их хлеб.
Да, выйди на рекрутинговую компанию. С ними можно и про шансы, и про зарплаты, и про трудоустройство поговорить.
У меня положительный опыт 10+ лет назад именно через рекрутеров.
Только, это! Для нанимаемого всё бесплатно, платит работодатель. Будут намекать заплатить - сразу таких нафиг.
Удачи!

спасибо!

Гость
Just.Superbia

Поищите тогда другую работу, ваш работодатель, видимо, нехило экономит на специалистах. 2линия ТП сейчас не меньше 70тыщ, это немного, но уж не нищебродство. Сходите на повышение квалификации на курсы какие-нибудь, и поищите вакансии в крупных компаниях.
Что за язык, на чем пишите, в чем заключается ваша 2линия- админка по железу /системное/прикладное по/авторская узкоспециализированная программа какая-то, которую сопровождаете? Мб смогу компании посоветовать.. Причём сейчас даже город не особо важен,- очень много компаний давно 1 и 2 линии имеют территориально распределённые, да и разрабов тоже.

2-линия 1С

Великолепный Вася
Гость

2-линия 1С

На каком языке пишутся конфигурации 1С?

Гость
Великолепный Вася

На каком языке пишутся конфигурации 1С?

на 1С