Я имею нормальную специальность, инженер тех. поддержки в надежной компании. Но я нищебродка. Маникюрши иногда зарабатывают больше. Мне противно, я не знаю, зачем я училась и всегда старалась получать …
Что ж вы прицепились к человеку? Хочет, рожает. Если судить по вашим выsерам, то основная часть населения страны эгоисты, ибо рожают детей будучи далеко не сильно обеспеченными и закредитованными по самую макушку. На себя лучше посмотрите со стороны, авось разглядите, что и вы такая(ой) же нищеброд как и остальные, только с завышенным самомнением.
по меркам нашим зарабатываю полтос, все уходит на кредит за тачку, платные кружки детям, ипотеку платить муж, вещи детям и лекарства - это с мужем напополам, но у меня ничего не остается, пришлось еще кредитку оформить, чтобы хоть как то дотянуть до ЗП.
Квартира - это основа. Остальное ужать можно. Машина подешевле, секции - по одной ребёнку. Эти ваши хотелки вам не по карману. Квартиру небось тоже хоромы взяли. Каждому по комнате и вам спальня - достаточно. Хотите всего много сразу, вы на это не зарабатываете.
Попробуйте в DevOps перейти. Возможно перепрыгнуть из тех поддержки.
я так не могу, жить ради работы и денег..это так не скучно, нет, весело может, но так пусто в душе что ли
А как вы хотели, родив детей в не самой состоятельной семье? Тут надо выбирать. Можно ограничиться одним ребенком. Можно ужаться в расходах: обойтись без машины, вещи брать в секонд-хэнде и пр. Тогда будет больше свободного времени.
да в кредит, я уже 10 лет помогаю родителям дотянуть до пенсии и горжусь этим. Потому что государство им установило им такую пенсию, на которую можно прожить 2 недели, остальное время они по мусоркам ходить должны что ли, по мнению государства?
Еще и родителей содержите? Похвально, конечно, но совершенно не удивительно, что денег вам не хватает.
каждому свое как говорится! Пусть стараются дальше, любой труд должен быть оплачен по достоинству.
Вот и ответ на ваш вопрос! Значит ваш труд, ум и работа оценены в такую сумму. А то что вам не хватает, виноваты только вы, недостаточно мозга чтобы ваш труд оценивался больше, работодатель в ущерб себе работать не будет, тем более гос структура
Работа очень вредная.дышатб целыв день этой химией. Не стала бы. Бровиств ещё ладно про ресницы думаю там не столько химии.
Вы рассуждаете, как моя другая подруга. В офисе работать жизнь мимо проходит, маникюр дышать вредно, ресницы для спины вредно, депиляция противно, визаж затратно, волосы руки из ***, замуж не хочет тк готовить, убирать и ребенка рожать надо. И при всем этом виноваты все вокруг, что она даже бар себе позволить не может и такси. Перебивается случайными заработками, тулит всем свой NL, в общем то на фоне этого дружба на нет и сошла. Надо было на стоматолога ортодонта учится, там хоть деньги. Либо на пластического хирурга, но это же вся молодость в учебе, а хотелось погулять.
Бровист и косметоог зарабатывают по 50т тоже, а работа не легче
+бровист расходники покупает,
а косметолог принимает до вечера как клиника закроется,
парикмахер на ногах,от кератина алергики и от волос руки колят
Вот врач техник уже 140 получает
Ох не верно вы считаете, не верно))) если только в налоговой работаете, для налоговой норм)
а что, рожать могут только олигархии то через суррмам, потому что сами не способны к зачатию? прикольно. точно фашик нарисовался
Во-первых, загуглите термин "фашизм". Уже тошнит от того, что его используют, не понимая значения. Как попугаи, за сами знаете кем.
Во-вторых, рожать могут те, кто может и в состоянии родить (т.е. не бесплодные)) Хоть ежегодно плодитесь. Только вот к чему тогда тупые вопросы, почему нет денег на жизнь!?
Ща придет школьница 16лвл и будет орать, что да, не можете подарить на 18ти летие квартиру не рожайте. Которая ведёт паразитический образ жизни
А пришел тридцатисемилетний мужик, который говорит:"Рожайте! Плодите бедность и нищету!"
Ведь кто-то же должен будет меня в старости обслуживать! Вот ваши дети и будут)))
А я горжусь тем, что нищеброд. Почему нет этого варианта?
Здравствуйте!
А нет желания "дураков через аудитории протаскивать"? Т.е. делать тупорылым студентам курсовые и пр.
Я вот не силен в этом деле, не понимаю ничего. По моей специальности сложнее, пришлось тащиться в Сирию, заработать денег и открыть своё.
Дальше помог ковид: пандемия, истерия, сейчас неплохо всё. Не олигарх, но нам хватает. Городок маленький.
Второй вариант, уехать на заработки.
Я очень уважаю Вас и таких людей, как Вы.
Здравствуйте!
А нет желания "дураков через аудитории протаскивать"? Т.е. делать тупорылым студентам курсовые и пр.
Я вот не силен в этом деле, не понимаю ничего. По моей специальности сложнее, пришлось тащиться в Сирию, заработать денег и открыть своё.
Дальше помог ковид: пандемия, истерия, сейчас неплохо всё. Не олигарх, но нам хватает. Городок маленький.
Второй вариант, уехать на заработки.
Я очень уважаю Вас и таких людей, как Вы.
хорошая идея) попробую, спасибо. Взаимно, я также уважаю Вас 😊
Я программист и я точно зарабатываю больше маникюршиц. На рынке тона предложений о работе, если у вас есть хоть 2 года опыта спокойно можно найти удалённую работу на 2к$+. Если опыта лет 5, то и 5к$. Либо вы не особо то код писать можете либо что-то делаете не так.
У меня 30 лет опыта. На сколько можно найти?
Что за чушь тут пишут , какие кило баксы ))))) Народ работа ведущим прогером - это просто ппц. Поверьте здесь нет никакого творчества, тут только блин тягомотина , и 5 кило баксами тут и не пахнет в РФ. Может за границей.... Моя работа дала мне не проходящий геморрой ввиде "давай , давай, давай!!!!!!" быстреееее!!!" особенно когда проект сдавать уже и когда кроме тебя его тащить почти ни кто не хочет, а ты должен.... По тех. поддержке , там кто нибудь должен работать !!!! ну не прогер же всем этим должен заниматься , я скорее испорчу отношения с клиентом , чем толк будет. Это факт неоспоримый , нет у меня столько терпения!!!! И не идите в программирование, тут и так уже от дураков спасу нет , всяк мнит себя сеньором.... Все вдруг решили стать программистами , забывая , что для этого нужен склад ума и отличные аналитические способности. Нравится копаться в колекциях обьектов , сопрягать не сопрягаемое , которое по итогу никто не оценит по достоинству - велком. Но в последнее время сюда только за деньгами пытаются влезть , иди оты ....
И добавлю в РФ всех связанных с ИТ считают прихлебателями. И не важно пишешь ты или консультируешь , одно - прихлебатель. Не относится к основному бизнесу. а то что твои написанные программы , зачастую для многих , и есть раб место. фигня. По мнению руководства. Потому и все крупные компании страдают , нет у них норм разработки к примеру - а что есть г . Почти все так называймые аутсорсинги тоже г. Работают единицы по-настоящему , остальные просто болтают . Примеров вся страна, возьмем хотя-бы Сибинтек .... Или разработку в Сбере ... да везде одно и тоже. Руководят идиоты , которые в ит если честно просто так.
А за примерами ходить не надо . Сибинтек гов няный . Я в соавторстве разрабатываю прогу, кросплатформеную , все там есть, и обьекты , которые мерят и передают данные , да там дофига чего. И что в итоге. Мы нихрена не заработали - ни за бессоные ночи , ни за пуски этих прог на заводах .... Тупая баба - манагер из проектов - получила больше нас , разработчиков в 3 раза, она просто бумажки переподписывала у руководства!!!! наши бумажки , что мы ей писали, потому что она тупая. Руководители те раз 10 больше нашего получили за проект ... я просто ушел потом из этого Сибинтека.... те еще увольнять не хотели))))) Давайте в програмированние )))))))))
А за примерами ходить не надо . Сибинтек гов няный . Я в соавторстве разрабатываю прогу, кросплатформеную , все там есть, и обьекты , которые мерят и передают данные , да там дофига чего. И что в итоге. Мы нихрена не заработали - ни за бессоные ночи , ни за пуски этих прог на заводах .... Тупая баба - манагер из проектов - получила больше нас , разработчиков в 3 раза, она просто бумажки переподписывала у руководства!!!! наши бумажки , что мы ей писали, потому что она тупая. Руководители те раз 10 больше нашего получили за проект ... я просто ушел потом из этого Сибинтека.... те еще увольнять не хотели))))) Давайте в програмированние )))))))))
Ты ради денег что ли программируешь? Получай удовольствие от работы. Сам бы ты ничего не внедрил никуда. А так контора дала тебе доступ к оборудованию, возможность эксперимертировать, взяла ответственность за возможные неудачи. Если б ничего не получилось, попало бы менеджеру. За это ей и платят.
Автор, а зачем вы хотите подниматься без родителей и мужчин? Какой смысл? Нагрузила себя ипотекой, детьми, кредитом и тащит это всё сама - считаете вы правильно живёте?
Как и многие женщины. Это последствия воспитания совка. Когда нас всех сравняли и женщины теперь думают, что они могут всё, не хуже мужчин.
Ты ради денег что ли программируешь? Получай удовольствие от работы. Сам бы ты ничего не внедрил никуда. А так контора дала тебе доступ к оборудованию, возможность эксперимертировать, взяла ответственность за возможные неудачи. Если б ничего не получилось, попало бы менеджеру. За это ей и платят.
Бред чистой воды, что твой менеджер сделает , максимум попытается найти замену....
Девушка менеджер и руководство сделали очень важное дело - продали это всё. Ты не знаешь, чем эти люди конкретно занимались. Поэтому ты ничего и не заработал, что не уважаешь чужой труд, других людей, а себя считаешь самым умным. Раз такой умный, иди и заработай, как то начальство. А то, заказчика привлечь не можем, сделку осуществлять тоже не можем, но зато считаем себя умнее других, а остальных тупыми.
Вот так у нас и происходит , один с сошкой, а 20+ с ложкой ..... Вы же мастеровых , которые это все делает реальностью , как класс пытаетесь извести . Почему я должен впахивать , решать все, утрясать , а получать как будто 2 бумажки переподписал ))))) Во всем мире это не так . А у нас , деби лов . Все с ног на голову , кто придумал этих эффективных манагеров ))))) это же дармоеды. Какую они ответственность несут ??? ...
Вот так у нас и происходит , один с сошкой, а 20+ с ложкой ..... Вы же мастеровых , которые это все делает реальностью , как класс пытаетесь извести . Почему я должен впахивать , решать все, утрясать , а получать как будто 2 бумажки переподписал ))))) Во всем мире это не так . А у нас , деби лов . Все с ног на голову , кто придумал этих эффективных манагеров ))))) это же дармоеды. Какую они ответственность несут ??? ...
Так менеджер впахивала и утрясала, а ты считаешь, что она две бумажки подписала. Будь это так, она бы там не работала.
Девушка менеджер и руководство сделали очень важное дело - продали это всё. Ты не знаешь, чем эти люди конкретно занимались. Поэтому ты ничего и не заработал, что не уважаешь чужой труд, других людей, а себя считаешь самым умным. Раз такой умный, иди и заработай, как то начальство. А то, заказчика привлечь не можем, сделку осуществлять тоже не можем, но зато считаем себя умнее других, а остальных тупыми.
Кому продали ? Сибинтек аутсорсинг Роснефти Итишный .... Что *** они продали ????
Какой вы тяжёлый человек.
Все вокруг иди/оты и деб/илы. Один ты умный. Неудивительно, что у тебя нет нормального завтра - кому охота нервы и настроение портить с таким общаться по работе каждый день?
У нищебродов нет ипотек и кредитов, вы просто жадная и завистливая и считаете, что вам недодали
Ну так не делись с менеджером. Открывай свою контору и внедряй что хочешь. Полно примеров успешного успеха. Что мешает?
Сейчас я реально работаю с более высокой оплатой и нет у меня таких не нужных людей . Разраб должен получать приличные деньги , а не какая то девушка менеджер , подписчик бумажек у руководства... и мне плевать какой у нее грейд - не она делает продукт, просто подписывает бумаги, а по обязанности должна участвовать в разработке проекта не ввиде бревна для подписания .... но 5 килобаксов не разу за раз не получал))))))
Автор, я поддерживаю вас. У меня образование финансы и кредит, работаю более 15 лет в узкой сфере в своем небольшом городе. Доросла до руководителя небольшого подразделения. Сейчас заработная плата сильно просела, перспектив повышения нет, роста тоже. Уходить в коммерцию...считай, снова переучиваться и начинать с низов и низкой оплаты. Весь доход уходит на быт и содержание детей. Появились мысли о получении допобразования в сфере красоты, но пока размышляю о целесообразности. Хотя, глядя на знакомого мастера по маникюру, хочется выть об зависти и злобы о потраченных на учебу и карьеру времени. Шла бы после 9 класса в парикмахерши или маникюрши и мозг не сушила знаниями
Умная мысля приходит апосля
Автор, я поддерживаю вас. У меня образование финансы и кредит, работаю более 15 лет в узкой сфере в своем небольшом городе. Доросла до руководителя небольшого подразделения. Сейчас заработная плата сильно просела, перспектив повышения нет, роста тоже. Уходить в коммерцию...считай, снова переучиваться и начинать с низов и низкой оплаты. Весь доход уходит на быт и содержание детей. Появились мысли о получении допобразования в сфере красоты, но пока размышляю о целесообразности. Хотя, глядя на знакомого мастера по маникюру, хочется выть об зависти и злобы о потраченных на учебу и карьеру времени. Шла бы после 9 класса в парикмахерши или маникюрши и мозг не сушила знаниями
На самом деле не все могут работать в индустрии красоты, там тоде придется развиваться и развивать вкус и подстраиваться под клиентов и быть востребованной. Надо быть и развитым, видеть красоту, и профессиналом как красоту делать и психологом, чтобы люди хотели работать с вами
ну надо же чем то детей до ЗП кормить. У мужа есть лям, но он его копит . Знаю, что если не разведемся, то хату он купит, пусть и в ипотеку, но сейчас я чувствую, что он хочет от меня тоже участия что ли, а у меня просто уже нет сил брать 2ую работу и развод тоже не вариант, оставаться РСПхой с прицепом не так уж и охота
Вы рассуждаете разумно, муда с деньгами бросать не нужно
А зачем мне переговоры ? таких переговорщиков , вас блин вагон и тележка ..... А найти нормального разработчика . а не того , который код по гуглу ищет )))) , а который может за все из разработки в принципе отвечать .... Из нас до этого уровня единицы добираются ...особенно в рф.
я хочу родить и я рожаю, значит я имею право, я люблю их и они меня тоже. у нас все по взаимности, а не из-за денег. Когда люди уже накопят, то, как правило, сами в силу возраста не способны к деторождению и им приходится прибегать к услугам суррмам. Я считаю это извращением, они никогда не будут матерями в прямом смысле слова, они не испытали мук, они имеют игрушку за бабло
За удовольствие надо платить. Хотели деток, идите на вторую работу. У вас игрушка за бабло, надо больше бабла, чтобы играть в такие игрушки
Какой вы тяжёлый человек.
Все вокруг иди/оты и деб/илы. Один ты умный. Неудивительно, что у тебя нет нормального завтра - кому охота нервы и настроение портить с таким общаться по работе каждый день?
У меня нет завтра )))) а продавать ты что будешь а+в = с что ли )))))))))))) все время энтузиастов кончилось . а вот таких переговорщиков , 100 рублей пучок в базарный день.
Автор, а зачем вы хотите подниматься без родителей и мужчин? Какой смысл? Нагрузила себя ипотекой, детьми, кредитом и тащит это всё сама - считаете вы правильно живёте?
Как и многие женщины. Это последствия воспитания совка. Когда нас всех сравняли и женщины теперь думают, что они могут всё, не хуже мужчин.
Характер не изменишь, автор действительно гордится, что она рабочая лошадь, хоть и признаёт, что устала тащить
А вот автор из 2 линии поддержки, потому так и живет, она мне для работы очень нужна , а содержать кучу переговорщиков , менеджеров и прочей руководящей шушеры , которая только говорильней занимается , а реального вклада в дело нет , но эта шушера еще и руководить пытается и зарплату ей подай , оно же договорилось . Потому у нас так обстоят дела в РФ, нет баланса. Потому и роснефть или там сбер и другие на *** коде и работают ... а что делать.
Сейчас я реально работаю с более высокой оплатой и нет у меня таких не нужных людей . Разраб должен получать приличные деньги , а не какая то девушка менеджер , подписчик бумажек у руководства... и мне плевать какой у нее грейд - не она делает продукт, просто подписывает бумаги, а по обязанности должна участвовать в разработке проекта не ввиде бревна для подписания .... но 5 килобаксов не разу за раз не получал))))))
Полно таких, кто программировать может. Но из продуктов выстреливают единицы. И часто далеко не самые удачные в плане архитектуры и тем более кода. Уже потом, когда деньги появятся, можно будет довести до ума. Но если денег не будет, то самый совершенный продукт обречен. Самое забавное, что разработчики еще отказываются выкладывать разработки в открытый доступ, чтоб хотя бы так придать им какую-то пользу и известность. Как будто они кому-то нужны.
Ну у автора как бы не один фактор, который мешает.
Да, поддержку отнюдь не всегда ценят. Хотя, как прочитала, что она на 1С, удивилась, все мои знакомцы, кто на этом направлении, неплохо имеют. И ряд из них даже не в Москве.
Но у неё двое детей, причём один даже ещё дошкольник, если она не супер-мега мозг и не по-знакомству, возьмут кого-то менее проблемного. Без обид.
Я сама от подобной предложенной кандидатуры пару лет назад отказалась, а другой отдел взял.-( Сначала у неё были обычные больняки с детьми, а потом пришёл коронавирус и школы закрылись, то есть ей и мужу пришлось дома присматривать за дошколёнком и типа обучать ребзя в начальных классах. Ну и при этом пытаться дистанционно работать...Кароч, провальный номер.
Понятно, почему многие работодатели не хотят таких работников, деньги плати, а толку мало.