Гость
Статьи
Брат просит взять …

Брат просит взять кредит ему на квартиру

Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Отказать однозначно. Ну или вы ду ра.

Нет ,нет и ещё раз нет!Создал семью ,создаст и жилье для себя любимых.

Гость

Как-то не очень ...... Ненадо связываться

Гость

сегодня вы лучшие друзья а завтра (враги на век), а кредит ваш и платить вам !!!

Гость

У натариуса заверяй всё

Гость

Да ни в коем случае! Ведь почему-то банк отказал ему в кредите, а уж они умеют спрашивать долги. А своим можно и не платить, ну или платить нерегулярно и долго.

Гость

Мало ли чего они все хотят,он наглеет и вы так же,типо вот сначала купи на свои тогда женись ,нет своих денег-живи в общаге

Гость
Гость

У натариуса заверяй всё

а анфига еще по нотариусам бегать,он в банкротство подаст потом и иди свищи,проще отказать,уметь надо всех посылать и говорить простое НЕТ

Зинаида
Гость

Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня

Не сдурейте. Это полный бред. Пропадет.

добрый советчик

Отношения спортятся с братом когда Вы отдадите ему деньги а платить кредит будете-ВЫ-однозначно.Это надо быть полной дурой чтобы на себя оформить кредит.

Гость

даже не думай ,пока врагами не стали.

Гость

Никогда и ни кому не берите кредит на свое имя. Месяцу. два проплатят а потом начнутся просрочки, у нас семья молодая, нужно то, нужно се и на вас повесят. ваш же кредит, на ваше имя.

Гость

А вы невесту спросите.Она действительно хочет в браке квартиру покупать,продав до брачное жилье.А вы не вздумайте,или если так хотите помочь,то берите брата поручителем,здесь то он никуда не денется

Гость
Гость

Вообще проблемы не вижу. Сказать брату, что просили кредит в одном, в другом банке - везде отказали на такую большую сумму (с учетом того, что у вас УЖЕ есть кредит). Да, обманывать не очень хорошо, но еще хуже портить отношения с братом или быть дурой, выплачивая чужой долг. Ваш брат может и неплохой, возвращает долги. Но сейчас у него есть вторая половинка, которая тоже может оказать давление на вашего брата. Мне кажется, что квартиру свою она продавать не собирается. С одной стороны, я могу ее понять, как женщину. Я бы тоже не стала продавать добрачную квартиру, чтобы вложиться в брачную. При разводе (ну а вдруг) ей даже и пойти некуда будет. НО! У вас тоже должны быть какие-то гарантии возврата средств. Хотя бы расписка брата, заверенная у нотариуса. А вообще, самое лучшее, по-моему, отказать под благовидным предлогом.

Неа, расписка не вариант. Автор пишет, что официальная з/п у брата маленькая. Ну, Вы поняли о чем я.

Гость

Как я поняла девушка взяла кредит. купила на свое имя квартиру. в которой живет ее мать . оплачивает ей коммунальные услуги и сама снимает квартиру.Считаю. что брату нужно отказать. объяснив ему что оплачивает один кредит и снимает квартирую. и ей не дадут еще один кредит.Если она для брата возьмет кредит то скорее всего он не будет погашать так как у него небольшая зарплата а его будущая жена не работает.У девушки могут возникнуть любые причины когда она сама не сможет платить оба кредита. тогда у нее продадут оформленную на нее квартиру где живет ее мать для погашения долга по кредитам.И опять мать окаждется без жилья

Алексей.

Даже не думайте.

Гость
Гость

Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня

Скажите что сходили, и вам отказали

Гость
Гость

Дурочка вы

Ни в коем случае. Такая история у меня случилась с родной сестрой . Мы были одно целое. Закончиломь тем, что 15 лет не общаемся. Тот же пресловутый каартирный вопрос. Скажите, что поможете но банк не дал. Правильно кто то написал. Пусть жена продаст свою и т.д. а вы их пригласите когда они приобреткт сами без вас и вы это отпразднуете.

Автор

Не совсем так. Мы жили у бабушки, у нее кроме матери еще 2 дочери. Те против проживания матери там и настояли на продаже этого старого дома. Так что матери жить реально негде. Или со мной или что-то кй купить. И я купила недорогую квартиру в поселке. Сама я живу в большом городе, тут цены на однушки в несколько раз выше.

В смысле сестры против? Если сами-то там не живут?.. И еще не поняла: вы СЕБЕ квартиру в поселке купили, чтобы мать поселить? А после выплаты кредита будете из поселка в город мотаться или до скончания века снимать квартиру в городе?

Автор
Olya

В смысле сестры против? Если сами-то там не живут?.. И еще не поняла: вы СЕБЕ квартиру в поселке купили, чтобы мать поселить? А после выплаты кредита будете из поселка в город мотаться или до скончания века снимать квартиру в городе?

Именно так. Квартира бабушки, мамины сестры там не живут, но против. Сказали это их общее наследство, надо делить на троих. В итоге продали за 3 копейки. Я квартиру маме купила, чтобы она там спокойно жила, хоть квартира и на мне. Я жить там не собираюсь. Для меня там нет работы. Доплачу кредит, надеюсь зп побольше станет, и буду копить на первоначальный взнос, чтобы брать себе ипотеку.

Гость

Членоносец детишек строгать научился, а на жилье зарабатывать нет? Нафига такой в списке родственников. Привыкайте общаться с более успешными людьми, в жизни пригодится!

Автор

Именно так. Квартира бабушки, мамины сестры там не живут, но против. Сказали это их общее наследство, надо делить на троих. В итоге продали за 3 копейки. Я квартиру маме купила, чтобы она там спокойно жила, хоть квартира и на мне. Я жить там не собираюсь. Для меня там нет работы. Доплачу кредит, надеюсь зп побольше станет, и буду копить на первоначальный взнос, чтобы брать себе ипотеку.

Если матери не хватает денег квартплату платить, как она потом там жить-то одна будет? За долги не выселят?

Автор
Olya

Если матери не хватает денег квартплату платить, как она потом там жить-то одна будет? За долги не выселят?

В смысле жить одна? Квартира на мне и жкх тоже на мне, плачу через личный кабинет. Мама на пенсии, пенсия у нее обычная российская, 16 тыс промерно. А квартплата - 5 тыс. Я считаю, пенсинерам с такой пенсией надо помогать. Ну и мать все-таки, она не пила, работала, о нас заботилась... ну с жильем так получилось... так ведь у нас и отец есть, который как бы нипричем....

Если только квартиру оформить на вас, а на него когда оплатит кредит. Но это если вы в нем уверены. Хотя, я работаю в банке, такого насмотрелась. Сначала все мягко стелят, а потом приходят к нам, ещё и претензии предъявляют. А о чем раньше думали. Кредит оформлен на вас и платить обязаны вы, а на кого квартира оформлена дело десятое. Если бы вы знали какие трагедии приходиться выслушивать, таких вопросом не задавали.

Гость
Автор

В смысле жить одна? Квартира на мне и жкх тоже на мне, плачу через личный кабинет. Мама на пенсии, пенсия у нее обычная российская, 16 тыс промерно. А квартплата - 5 тыс. Я считаю, пенсинерам с такой пенсией надо помогать. Ну и мать все-таки, она не пила, работала, о нас заботилась... ну с жильем так получилось... так ведь у нас и отец есть, который как бы нипричем....

А почему вы не договорились платить коммуналку пополам с матерью? Понятно, пенсия у неё маленькая, но ведь и у вас денежный фонтан не бьёт.

Гость
Автор

У нее тонкая душевная организация. Она ничего не умеет, но работать продавщицей или маникюрщицей не хочет.

😂😂😂😂

Автор
Гость

А почему вы не договорились платить коммуналку пополам с матерью? Понятно, пенсия у неё маленькая, но ведь и у вас денежный фонтан не бьёт.

Моя зарплата намного больше ее пенсии. И ей на эти 16 тыс надо еще покупать еду, иногда одежду, оплачивать телефон и интернет...а цены вы знаете... вообще пенсии у нас в стране ужасные, регулярно вижу нищих стариков, которым некому помочь. Ну короче помочь пожилой матери - это одно, а взрослому брату и его жене - это уже совсем другое.

Гость
Автор

Моя зарплата намного больше ее пенсии. И ей на эти 16 тыс надо еще покупать еду, иногда одежду, оплачивать телефон и интернет...а цены вы знаете... вообще пенсии у нас в стране ужасные, регулярно вижу нищих стариков, которым некому помочь. Ну короче помочь пожилой матери - это одно, а взрослому брату и его жене - это уже совсем другое.

Автор вы написали что брату только 10% не хватает. Пусть купит квартиру дешевле.

Автор
Гость

Автор вы написали что брату только 10% не хватает. Пусть купит квартиру дешевле.

Да у них есть на самом деле варианты: купить дешевле, пожить пока на съеме и потом взять, после продажи той квартиры...машина у них есть.... просто для него самый простой вариант был - это напрячь сестру. Типа они эту квартиру уже выбрали и мысленно в ней поселились, и для них это идеальный вариант и он уйдет, и тд и тп

Гость
Гость

Его невеста не работает, он работает на официальной мизерной зарплате.

А выберите кредит а брата в поручители. Не будет платить, значит Вы тоже не будете По любому с него стрясут весь долг.

Гость

Не поддавайтесь! Пусть платят сами...

Кошка

Не мужик!
Може тему еще сена подложить?

Гость

У меня только возник вопрос: где квартира всех троих матери, дочки, сына? Почему дочь покупает квартиру не на свое имя, а матери и платит ипотеку? Как? Если она мамина) почему дочь не думает, что поом эта квартира, если записана на мать отойдёт брату) дарение и все) брат и мать красавцы. Берите кредитов больше.

Гость

Скажите что отказал вам банк в кредите. Я попала в похожую ситуацию. Брат со снохой платили кредит, который я им взяла. Но нервы мне вымотали. Не соглашайтесь , ни по каким предлогом .

Гость
Автор

Пенсионеры с такой пенсией оформляют субсидию.

Автор

А субсидию на коммуналку ей оформить нельзя? Чтоб помогать вам платить.

Автор
Olya

А субсидию на коммуналку ей оформить нельзя? Чтоб помогать вам платить.

Так а на каком основании ей дадут собсидию, если квартира не ее, а моя? А мне субсидии не положены...

Гость
Гость

У меня только возник вопрос: где квартира всех троих матери, дочки, сына? Почему дочь покупает квартиру не на свое имя, а матери и платит ипотеку? Как? Если она мамина) почему дочь не думает, что поом эта квартира, если записана на мать отойдёт брату) дарение и все) брат и мать красавцы. Берите кредитов больше.

Так вы тему сначала читайте.Автор подробно написала.

Гость
Гость

Кредит мне дадут и кредитная история у меня хорошая. Просто принципиально не хочу содержать 2 взрослых людей. Тем более его неработающую жену. Пусть идет работает либо трясет своих родственников. Брат 1000% очень обидится.

Автор, какая у вас проблема отказать, ссылаясь на текущую ипотеку, и что вторую сумму не одобряют?

Гость
Гость

Я АВТОР. Пишу уже 3 раз. БРАТУ ОТКАЗАЛА. И сумма у него на 90% своя. Невеста обещает добавить 10%, но когда-нибудь потом, а пока мне взять кредит. Тут невеста еще мутная, не работает, не учиться, и хочет на все готовое.

Ну тогда братца еще предупредите, если у него уже есть 90% суммы, зачем ему новую квартиру делать совместнонажитой с мутной невестой?

Автор

Так а на каком основании ей дадут собсидию, если квартира не ее, а моя? А мне субсидии не положены...

Так она там никто, получается? На птичьих правах.

Гость
Olya

Так она там никто, получается? На птичьих правах.

Для того что бы жить регистрации достаточно.

Гость
Гость

Кредит мне дадут и кредитная история у меня хорошая. Просто принципиально не хочу содержать 2 взрослых людей. Тем более его неработающую жену. Пусть идет работает либо трясет своих родственников. Брат 1000% очень обидится.

Если обидится, значит, непорядочный. Веская причина отказа - ваш психологический дискомфорт. Не вздумайте врать, юлить и оправдываться.

Автор

Новый виток истории. Брат свою квартиру продал, новую не купил и пришел жить ко мне. Сказал что на пару недель, жена уехала к себе домой. Снимать тоже не торопится. Я в афиге и очень раздражена!((((((

Гость
Автор

Новый виток истории. Брат свою квартиру продал, новую не купил и пришел жить ко мне. Сказал что на пару недель, жена уехала к себе домой. Снимать тоже не торопится. Я в афиге и очень раздражена!((((((

Так скажите, что вам это неудобно, пусть подыскивает съем - на все 3 дня.

Автор

Он хоть чем-то помогает? Деньги дает? Или просто сидит на вашей шее? Если последнее, пусть валит к жене.

Автор

Просто живет у меня и меня этим подбешивает. Я плачу аренду за эту квартиру, чтобы жить в тишине и чистоте, а теперь у меня тут склад, и еще он ночью храпит, не могу спать вообще. Говорит, хранит деньги на квартиру, ждет сделку и на съем у него нет. Меня бесит, что его жена не работает и уехала отдыхать к своей маман, а он решает свои проблемы за счет меня. Женатый мужик 35 лет. Реально боюсь, что он никогда не съедет((( и выгнать вроде некрасиво, родной брат. Но совести у него нет((((

Автор

Просто живет у меня и меня этим подбешивает. Я плачу аренду за эту квартиру, чтобы жить в тишине и чистоте, а теперь у меня тут склад, и еще он ночью храпит, не могу спать вообще. Говорит, хранит деньги на квартиру, ждет сделку и на съем у него нет. Меня бесит, что его жена не работает и уехала отдыхать к своей маман, а он решает свои проблемы за счет меня. Женатый мужик 35 лет. Реально боюсь, что он никогда не съедет((( и выгнать вроде некрасиво, родной брат. Но совести у него нет((((

Что значит - некрасиво? А сидеть на шее сестры, значит, красиво?

Гость
Гость

"просить потреб кредит он не хочет - "нет времени" - а у вас время есть?
Знаете, если бы вы были уверены в брате на 100%, то не было бы темы, но она есть...
В такой ситуации совет может быть только один - отказать.
Сегодня ему лень!!!!(это как вообще понимать) идти за кредитом. Завтра они ребенка родят и деньги нужны будут то на беременность, то на ребенка, с работой станет плохо и т.д. И весь кредит ляжет на ваши плечи.

Я бы, возможно, попробовала так сделать. 1. Сказала бы брату, что не против взять для него кредит, но сумма огромная для вас и вы передавая деньги параллельно (в этот же момент) оформите у нотариуса долговую расписку.
Скорее всего брат "отпадет" на этом этапе обвинив в корыстности, меркантильности и заявив, что с родственниками так нельзя.
2. Если вдруг он согласится. Все равно не советую ввязываться в это. Через некоторое время скажите ему, что в кредите вам отказали.

ДА, и еще, кредит вы можете не заметить только в одном случае - если он будет не на вас висеть.

Не забудьте брату напомнить, что вы уже оплачиваете квартиру вашей общей мамы и ЖКХ.

Гость

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Иначе потом кредит будете выплачивать Вы!!!
А брат с женой сольются:(((

Гость
Гость

Нет , не берите кредит . Найдите вескую причину ,чтобы не брать кредит . Любящий брат никогда бы даже не предложи сестре такое ,знаючи , что у сестры квартиры тоже нет . Кредит можно взять если не дай Бог кто то заболел , а так пусть продает жена брата свою квартиру , потом покупают другую .

Ни за что не соглашайтесь брать кредит для брата. Никто вам не компенсирует деньги на погашение кредита. И не надо искать причину,чтобы отказать. Если уж так случится,что вы согласитесь под давлением,то сходите к нотариусу и оформите договор дачи денег взаймы ,с учётом банковских процентов. И обязательно укажите время возврата денег. Иначе, ничего вам не вернут. А лучше всего - отказать. Подумайте о себе и маме.