Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже …
Ну маме негде было жить. Ну вот нет у нас своего жилья.могла бы купить себе и жить с ней, но с ней жить не хочу. А брат не помог. Такие вот родственники, я для них дойная корова.
Ваш брат не вложился в мамину квартиру. Это уже его характеризует с не очень хорошей стороны. И поверьте, если что с мамой он как наследник заявится. Хотя если взято в ипотеку на вас, то и квартира должна быть на вас. И как вам могут дать еще один, достаточно большой кредит? Если всетаки вас прогнут, ставьте условие - квартиру офлрмляете на себя. Отдадут долг - вы им подарите. А вообще, не лезте в этот кредит - наплачетесь. Потеряете деньги и брата. Много примеров таких. Не думайте, что вы исключение. Скажите не дали кредит. Они не смогут проверить. Банковская тайна.
Брат в целом хороший и намерения у него искоенние. Обычно долг отдает. Но вот не очень надежный и дальновидный. В том плане, что невеста в браке может развестись, забрать половину квартиры и еще кв в своем городе при себе оставить. Сейчас вся сумма брата. Даже не думает про это.
Какой же он хороший? На чужом горбу хочет в рай в' ехать. Жёстко откажите
Ну маме негде было жить. Ну вот нет у нас своего жилья.могла бы купить себе и жить с ней, но с ней жить не хочу. А брат не помог. Такие вот родственники, я для них дойная корова.
Диагноз-вечная лохушка! Живите для себя ,чем могли ,тем уже помогли и остановитесь . А т.к платите кредит за мамину квартиру вы, лучше переоформляйте её на себя,неровен час ,и мамина квартира окажется нужнее брату чем вам ,и в очередной раз ...читайте выше! Удачи в принятии решения в вашу пользу!
Очень расстроился, но вроде понимает. Даже не стала ничего врать, сказала, что просто не хочу брать кредит для его семьи. Пусть ждут продажи квартиры его невесты, напрягают родственников его будущей жены, покупают подешевле. Машину могут продать (!). Еще сказала что он идиот, иметь на руках 90% и покупать в браке совместное, да еще с неработающей женой. Тут кто-то на форуме написал, что они с невестой могут из-за этого разругаться и брак развалиться, и потом будут меня винить, что могла, но зажала. Думаю, может быть и такое. Вот пусть проверяет свою невесту в таких обстоятельствах. Я тут нипричем.
Диагноз-вечная лохушка! Живите для себя ,чем могли ,тем уже помогли и остановитесь . А т.к платите кредит за мамину квартиру вы, лучше переоформляйте её на себя,неровен час ,и мамина квартира окажется нужнее брату чем вам ,и в очередной раз ...читайте выше! Удачи в принятии решения в вашу пользу!
Мамина квартира моя. Она там живет.
Во-первых, это мои родители такие глупые, моей вины тут нет. Ну вот Во-вторых, мама в быту тяжелая.
Всем тут легко осуждать, а близких родственников не выбирают между прочим. Мне вот достались глупые и нищие, кому-то достаются больные и лежачие, кому-то наркоманы и тд. Если у вас хорошие родственники, порадуйтесь, что вам повезло.
Здесь согласна. Родственников не выбирают. Но можно выбрать, ради них своей жизни не иметь, или думать в первую очередь о себе и своей жизни. А они, раз глупые, нищие да ещё и "в быту тяжёлые" (а между прочим мама ваша, извините, должна вам что называется ноги мыть и воду пить, а не выкрутасы показывать, у нищих бомжей выкрутасов нет) - пусть сами как знают. Я ни в коей мере не хотела бы обидеть, просто знаю, как достается теперь жильё. Сами вы на сьеме, за приличную зп приходится прилично и вкалывать, это хорошо пока возраст и здоровье позволяет. По факту что вы имеете : мама живёт в отдельной кв и даже комм. не платит, брат тоже скоро решит вопрос с жильем, создаёт семью. А вы - одни и без своего угла. И вам тоже уже не 20. Не дай Бог что случись - ваша родня вам ничем не поможет. Поэтому все попытки сосать с вас стоило бы прекратить, пусть сами себя содержат полностью, и мать в том числе. Вам о кв для себя надо думать. И возможно, маме кв в которой она живёт слишком жирно, раз не может даже комм оплатить, ей и комнату купить можно, а в кв или жить самой, или продать/сдавать и решать со своим жильём? Ваше личное дело, но в случае чего со съёма вас выгонят (даже пару месяцев вряд ли кто будет терпеть неуплату). И что? К маме, только уже с проблемами? Так поверьте, поддержки не увидите, даже моральной. От души желаю чтобы у вас всё было хорошо, но хорошо как правило у тех, кто о СЕБЕ думает.
Здесь согласна. Родственников не выбирают. Но можно выбрать, ради них своей жизни не иметь, или думать в первую очередь о себе и своей жизни. А они, раз глупые, нищие да ещё и "в быту тяжёлые" (а между прочим мама ваша, извините, должна вам что называется ноги мыть и воду пить, а не выкрутасы показывать, у нищих бомжей выкрутасов нет) - пусть сами как знают. Я ни в коей мере не хотела бы обидеть, просто знаю, как достается теперь жильё. Сами вы на сьеме, за приличную зп приходится прилично и вкалывать, это хорошо пока возраст и здоровье позволяет. По факту что вы имеете : мама живёт в отдельной кв и даже комм. не платит, брат тоже скоро решит вопрос с жильем, создаёт семью. А вы - одни и без своего угла. И вам тоже уже не 20. Не дай Бог что случись - ваша родня вам ничем не поможет. Поэтому все попытки сосать с вас стоило бы прекратить, пусть сами себя содержат полностью, и мать в том числе. Вам о кв для себя надо думать. И возможно, маме кв в которой она живёт слишком жирно, раз не может даже комм оплатить, ей и комнату купить можно, а в кв или жить самой, или продать/сдавать и решать со своим жильём? Ваше личное дело, но в случае чего со съёма вас выгонят (даже пару месяцев вряд ли кто будет терпеть неуплату). И что? К маме, только уже с проблемами? Так поверьте, поддержки не увидите, даже моральной. От души желаю чтобы у вас всё было хорошо, но хорошо как правило у тех, кто о СЕБЕ думает.
Спасибо за поддержку, я это все сама понимаю. Я маме не могла не помочь, квартира на мне. При этом она в поселке. А я живу в большом городе. Этот кредит через 2 года (может раньше) закрою. Брату отказала. Его просьба даже для меня перебор. В плане зарплаты стараюсь расти. Родственникам сказала уже, что ни копейки им больше не дам, буду копить себе на квартиру.
Почему бы не купить квартиру себе? И никому не говорить? Сказать, что снимаю…. А если хочется поиграть в благородство, то маме снять комнату?
Совсем не очень
не знаю, не читала что тут кто писал--может уже и советовали
можно было бы и взять кредит (если бы дали конечно, потому как вы уже и так обременены и попросту вам откажут)
но
оформлять покупку квартиры на себя-как залог порядочности брата
и даже оградить его от неприятностей потому как невеста может оказаться с сюрпризом
и попросту подаст на развод в течение полугода и отсудит себе половину квартиры
/отсюда и все эти выдумки про продажу своей после НГ-она просто будет тянуть время и ломать твоего брата через колено манипуляциями/
а так-пусть бы и жили в этой квартире и брат бы платил, а там бы что изменилось : например ваша мама коней кинет и будет наследство на 2х) -я же не знаю--на кого у вас там что оформлено (то что по 1 кредиту)
и даже если с женой они жить не будут (а это будет так в 100% уж поверьте мне)) он будет со своим жильём--мало ли работу какую вторую подыщет с высоким доходом, или ещё с кем познакомиться в родном городе и что то поменяет в жизни
я так поняла что молодые ещё не расписаны?
ну вот и пусть поживут совместно на сьёме)) посношаются пока подпёрло)
не будут они жить вместе) зуб даю
потому и хата им ни к чему)
брата просто проси быть поосторожнее с детьми)
пусть 100 раз сам перепроверит контрацепцию
через полгода будет тебе ещё и поклоны бить и благодарить что не дала втянуть его в говнючево)
Это просто уму непостижимо!! У вас уже есть кредит, плюс вы сами снимаете жилье! Как же можно соглашаться на такой кредит?! Именно этим и отказывайте. Пусть его жена идет на работу, пусть, наконец, сам берет кредит. Что это за отговорка - нет времени!? Наглость, а не братская любовь.
Однозначно нет.
Во-первых, они ещё не женаты, но уже просят на кредит.
Во-вторых, вы уверены, что квартиру невесты вообще будут продавать? Очень сомнительно, как и то, что деньги от продажи отдадут вам на погашение кредита. Всё это на словах и только. В деле же они найдут тысячу причин и отговорок, чтобы не продавать кв, либо не отдавать вам за неё деньги. Он обещает платить с зп? Нереально. Невеста не работает, за что он будет семью обеспечивать, если за кредит с зп рассчитываться?
В итоге вы будете платить кредит брата. И никаких других вариантов.
Слишком хитрые. Собрался жениться и покупать жильё, замечательно, только вот пусть сам с этим разбирается, не втягивая вас.
Пусть продадут квартиру, жена устроится на работу и всё тогда будет.
Скажите, что отказали в кредите. Будет брат бычить- тогда сказать прямо, как есть.
"просить потреб кредит он не хочет - "нет времени" - а у вас время есть?
Знаете, если бы вы были уверены в брате на 100%, то не было бы темы, но она есть...
В такой ситуации совет может быть только один - отказать.
Сегодня ему лень!!!!(это как вообще понимать) идти за кредитом. Завтра они ребенка родят и деньги нужны будут то на беременность, то на ребенка, с работой станет плохо и т.д. И весь кредит ляжет на ваши плечи.
Я бы, возможно, попробовала так сделать. 1. Сказала бы брату, что не против взять для него кредит, но сумма огромная для вас и вы передавая деньги параллельно (в этот же момент) оформите у нотариуса долговую расписку.
Скорее всего брат "отпадет" на этом этапе обвинив в корыстности, меркантильности и заявив, что с родственниками так нельзя.
2. Если вдруг он согласится. Все равно не советую ввязываться в это. Через некоторое время скажите ему, что в кредите вам отказали.
ДА, и еще, кредит вы можете не заметить только в одном случае - если он будет не на вас висеть.
Или предложить купить в долях. Доля автору в квартире пропорционально вложенным 700 тыс.руб. А потом выкупят у автора, когда невеста свою квартиру продаст. Думаю этот вариант им тоже не понравиться. И надежнее долговой расписки
Он будет мне с зп отдавать, а потом они продадут ее квартиру и мне все отдадут. Но! Еще не факт что квартиру проодадут, когда продадут.. деньги невесты, вдруг они поссорятся и она не отдаст.. или потеряет работу... или опасения надуманные?
Предложите купить в долях .Ваша доля 700 тыс.руб пропорционально стоимости квартиры. А когда невеста продаст свою квартиру, выкупит у вас долю. А не выкупят, сами туда заселитесь. Я думаю им этот вариант не понравиться и они от вас быстрее отвалятся. Либо долговая расписка правильно юридически нотариально оформленная. Хотя с братом судиться не очень-то захочется. Можете сказать , что в кредите вам отказали, так как уже закредитованы, и зарплата у вас маленькая и т.д. т.п.
ему нужно,вот пусть он и берет кредит,а как это его проблемы..
Вам не кажется. Не делайте это.
Берите кредит и квартиру на своё имя оформляйте. А как появятся у них деньги- кредит погасят и переоформите квартиру через пять лет чтобы без налога на продажу. Или за сто рублей им продадите- налог будет 13 рублей. Вариантов масса и брату помочь и себя обезопасить. А так как он просит- рискованно очень.
Он идиот ваш брат?
однозначно нет
Вам самой нужна квартира, а вы брату будете брать. А они не дай бог разбегутся, и жена откажет в продаже квартиры и весь кредит будете выплачивать вы.
Купили квартиру, а живет мама. Сами без жилья. Это развод для нас читателей, что-то я ничего не пойму. Вы уже платите один кредит и собрались еще один брать, напрашивается такой вопрос, а Вы всей родне будете квартиры покупать, брату, свату, сестре, зятю?
Голову иногда включайте.
Как вариант в ответ сказать пока не погасите кредит, квартиру оформить на вас. Поверьте после таких слов, он со своей мадам покажет истенное лицо своё. А проще всего, скажите, что вам не дали кредит, т. к на вас уже есть большой кредит.
Не соглашайтесь ни за что,учитесь отказывать.
На разводку похоже.
Если бы я маме покупала квартиру в ипотеку, то и жила бы с ней в этой квартире, раз такие хорошие отношения. И вдвоем бы быстрее погасили долг.
И что, у вас в России один человек с одной зарплатой может брать несколько ипотек? Это вообще реально?
А у вас в шароварнии все круто?Людей не смеши,знаем,как у ВАС там
Я бы не брала. Потом скажут что платить не могут. Лучше уже себе на квартиру кредит взять, если вы снимаете.
Вам правильно кажется,что это " как то не очень"
Очень хорошо подумать нужно
прежде чем сделать этот шаг .
Очень много людей из за своей доброты носят деньги в банки и не понимают за что.😥
Ни в коем случае с точки зрения кредитной истории. Квартира, в которой живёт мама, надеюсь, написана на Вас. Чтобы Вам потом не пришлось делить ее с братом пополам как наследственную. Если же нет, то думайте, как ее на Вас перезаписать или продавайте и покупайте новую только уже записывайте на себя.
Ни в коем случае с точки зрения кредитной истории. Квартира, в которой живёт мама, надеюсь, написана на Вас. Чтобы Вам потом не пришлось делить ее с братом пополам как наследственную. Если же нет, то думайте, как ее на Вас перезаписать или продавайте и покупайте новую только уже записывайте на себя.
Да на авторе она. Уже сто раз ответили. И брату автор отказала.
К сожалению, очень большой риск и не надо идти на такой шаг. Ведь результат предсказуем, что погашать кредит придется именно вам.
Как-то это не по-братск мужчине перекладывать свои жилищные проблемы на женщину, даже если она сестра. Тем более у Вас самой жилья своего нет. Он с невестой видимо за простушку без мозга вас считют. А невеста его , оставляет себе на всякий случай жильё до момента взятия кредита, чтобы в сучае чего им было где жить, а о Вас кто-нибудь из них подумал? Выражу своё личное мнение. На мой взгляд девушка может замуж выходить в любом возрасте и при любом материальном положении потому, что она должна быть за своим мужем , как за каменной стеной. А вот мужчина жениться должен тогда, когда сам может полностью свою семью обеспечить.
Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня
Чушь это всё, отговорки. Даже и то, что ему ипотеку не дают, может оказаться неправдой. Просто им удобно навесить этот груз на вас. А потом начнется " не будем продавать квартиру, мало ли что"... и останетесь вы с братним кредитом один на один. А кстати, почему квартиру матери ииенно вы купили? Что значит "ей негде было жить"? И почему вы оплачиваете коммуналку за ЕЕ квартиру? 😮
А вы скажите что согласны только при условии доли в квартире, как выплатит кредит так и долю ему подарите вот и посмотрите не брата
Согласна. Считаю, что позволить себе не работать женщина может только в том случае, если муж реально хорошо зарабатывает. А если муж обычный, то в нормальных партнерских отношениях вкладываются оба. И да, большая глупость с такой женой покупать квартиру в браке. Уверена, что разведутся и квартиру будут делить.
Чушь это всё, отговорки. Даже и то, что ему ипотеку не дают, может оказаться неправдой. Просто им удобно навесить этот груз на вас. А потом начнется " не будем продавать квартиру, мало ли что"... и останетесь вы с братним кредитом один на один. А кстати, почему квартиру матери ииенно вы купили? Что значит "ей негде было жить"? И почему вы оплачиваете коммуналку за ЕЕ квартиру? 😮
Мать не захотела в поселке в старом доме жить, вот автор и купила квартиру. Оформила на себя. Говорит, с матерью вдвоем не ужиться. Хотя могла бы сама жить в этой квартире, а для матери выбрать что-нибудь попроще - типа комнаты в коммуналке. Раз уж та совсем безденежная.
8 лет назад брат просил быть поручителем по его кредиту в 1млн руб. Я отказалась, он долго обижался. Но кредит он не выплатил до сих пор, долг растет и за ним ходят суд. приставы. Если бы я была поручителем, у меня бы уже забрали машину и заблокировали карту, так что я на 100% была права. Пусть брат обижается, не ведитесь на это. Мужчина должен учиться сам решать свои проблемы.
Мать не захотела в поселке в старом доме жить, вот автор и купила квартиру. Оформила на себя. Говорит, с матерью вдвоем не ужиться. Хотя могла бы сама жить в этой квартире, а для матери выбрать что-нибудь попроще - типа комнаты в коммуналке. Раз уж та совсем безденежная.
Не совсем так. Мы жили у бабушки, у нее кроме матери еще 2 дочери. Те против проживания матери там и настояли на продаже этого старого дома. Так что матери жить реально негде. Или со мной или что-то кй купить. И я купила недорогую квартиру в поселке. Сама я живу в большом городе, тут цены на однушки в несколько раз выше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ КРЕДИТ. Каких бы не было обид и слов брату отказать. В конце концов он мужчина в отличие от вас и яйца есть только у него.